Печенье злаковое с семенами подсолнечника льна и кунжута

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 18.09.2024

Доброго дня! Сегодня расскажу как приготовить ну очень простое, вкусное и полезное галетное печенье с семечками. У этого печенья масса плюсов. Оно подойдет и для детей, и для беременных, и в пост, для людей, придерживающихся диет или особого питания. Тесто содержит минимум продуктов. Печенье долго хранится. Семечки, при необходимости, можно заменить на сухие травы, специи. Печенье можно использовать в качестве соленой закуски, легкого и сытного перекуса, удобно брать в дорогу.

Доброго дня! Сегодня расскажу как приготовить ну очень простое, вкусное и полезное галетное печенье с семечками. У этого печенья масса плюсов. Оно подойдет и для детей, и для беременных, и в пост, для людей, придерживающихся диет или особого питания. Тесто содержит минимум продуктов. Печенье долго хранится. Семечки, при необходимости, можно заменить на сухие травы, специи. Печенье можно использовать в качестве соленой закуски, легкого и сытного перекуса, удобно брать в дорогу. (фото 1)

Итак, рецептов галетного печенья множество. Ингредиенты смешивают разные, но самое простое и вкусное, на мой взгляд, обычное печенье с использованием самых простых и доступных продуктов.
На 1 порцию понадобится (классический рецепт):
- 200 гр муки
-1/4 ч.л. соли (количество меняйте в зависимости от ваших предпочтений, если готовите соленую закуску, то печенье можно сделать более соленым)
-полстакана теплой воды
- полчайной ложки соды, но я использую разрыхлитель для теста
- 1/3 стакана раст. масла
-семечки/сухие травы/специи для посыпки
Мы готовим всегда две-три порции, печенье легкое, тонкое, хрустящее, съедается мгновенно.

Итак, рецептов галетного печенья множество. Ингредиенты смешивают разные, но самое простое и вкусное, на мой взгляд, обычное печенье с использованием самых простых и доступных продуктов. На 1 порцию понадобится (классический рецепт): - 200 гр муки -1/4 ч.л. соли (количество меняйте в зависимости от ваших предпочтений, если готовите соленую закуску, то печенье можно сделать более соленым) -полстакана теплой воды - полчайной ложки соды, но я использую разрыхлитель для теста - 1/3 стакана раст. масла -семечки/сухие травы/специи для посыпки Мы готовим всегда две-три порции, печенье легкое, тонкое, хрустящее, съедается мгновенно. (фото 2)

Подойдут семечки тыквы, подсолнечника, кунжут, льняные и т.д.
Используйте сырые.

Подойдут семечки тыквы, подсолнечника, кунжут, льняные и т.д. Используйте сырые. (фото 3)

Повторюсь рецепт простейший, готовится печенье быстро. Это печенье пекут мои дети самостоятельно (помогаю и контролирую только духовку).
Смешиваем муку, соль и разрыхлитель (или соду).

Повторюсь рецепт простейший, готовится печенье быстро. Это печенье пекут мои дети самостоятельно (помогаю и контролирую только духовку). Смешиваем муку, соль и разрыхлитель (или соду). (фото 4)

Добавляем теплую воду.

Добавляем теплую воду. (фото 5)

Масло и перемешиваем.

Масло и перемешиваем. (фото 6)

Тесто вымешиваем на столе. Оно практически не липнет к рукам и столу.

Тесто вымешиваем на столе. Оно практически не липнет к рукам и столу. (фото 7)

Готовый шарик теста можно накрыть пленкой и дать ему полежать полчасика в холодильнике. Но у нас частенько мало времени, поэтому мы раскатываем тесто сразу.

Готовый шарик теста можно накрыть пленкой и дать ему полежать полчасика в холодильнике. Но у нас частенько мало времени, поэтому мы раскатываем тесто сразу. (фото 8)

Тесто делим на несколько частей и раскатываем в тонкие пласты.

Тесто делим на несколько частей и раскатываем в тонкие пласты. (фото 9)

Пласты должны быть тонкие. Мука не потребуется, тесто не прилипает.

Пласты должны быть тонкие. Мука не потребуется, тесто не прилипает. (фото 10)

Пласт смазываем подсоленной водой.

Пласт смазываем подсоленной водой. (фото 11)

Посыпаем перемешанными семечками.

Посыпаем перемешанными семечками. (фото 12)

Семечки вдавливаем в тесто скалкой.

Семечки вдавливаем в тесто скалкой. (фото 13)

Режем пласт на кубики или ромбики, кому как нравится.

Режем пласт на кубики или ромбики, кому как нравится. (фото 14)

Выпекаем в духовке.
Есть два способа выпекания: на медленном огне, как бы высушивая печенье и на быстром буквально 5-7 минут, чуть края начали румяниться - вытаскиваем.
Мы выпекаем на сильном огне, экономим время.


Можно воспользоваться ножом для пиццы и порезать печенье на квадраты/ромбы. Выпекаем на пергаменте, при 180"С около 12-15 минут. Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА





Katerina

Я испекла, только использовала цельнозерновую муку и кукурузный крахмал. Супер вкусные хрустяшки, лучше любых покупных! Спасибо за рецепт!

Яна

Софья79

Катюша, чудесные крекеры, унесла, конечно. 💖😘🌻

Снежинка Татьяна

Классные хрустики!😃 Мне нравится лёгкое в приготовлние, вкусное и плюс полезное печенье!💖

Strelec

KT-SW

Почти, как ТВИКС 😝

Галета с клубникой

Красивая, простая и очень вкусная выпечка. Готовимся к сезону свежих ягод.


Мягкое яблочное печенье

Мягкое, нежное печенье с яблочным вкусом. Остается мягким даже на следующий день. если, конечно, доживет. Яблоки выбираем сочные и ароматные. Чем больше яблок, тем вкуснее.


Кантуччи — итальянское печенье

Кантуччи с миндалем — это очень вкусно!


Печенье овсяно-банановое

Простейшее печенье для завтрака и не только. Нет сухофруктов — берите яблоко, ягоды или густое варенье.


Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

big-bannn-end-9

Ваши дети просят вредные магазинные сухарики или чипсы? Не перегружайте их пока ещё неокрепший организм ненужными продуктами. Просто испеките несладкое печенье с кунжутом и семечками, которое более достойно займет нишу снеков в детском рационе питания. Да и самим взрослым не грех побаловать себя такой необычной выпечкой с чашкой кофе или молока…

Ингредиенты для приготовления печенья с кунжутом и семечками (на 20-25 штук):

  • сливочное масло (замороженное) – 150г
  • мука пшеничная – 450 г
  • молоко – 90-100 мл
  • соль – 1 ч.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • желток яичный – 1 шт.
  • семена подсолнуха – 80-100 г
  • семена льна (по желанию) – 80-100 г
  • кунжут – 80-100 г

печенье с семечками и кунжутом - ингредиенты

Рецепт приготовления печенья с кунжутом и семечками:

Приготовить все необходимые ингредиенты. Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем и солью.

мука

Сливочное масло извлечь из морозилки и нарезать как можно мельче (можно натереть на терке).

масло

Соединить кусочки сливочного масла и муку, размять полученную смесь в крошку.

мука и масло

В средине сделать углубление, вылить молоко (оставляя 2-3 столовых ложки для дальнейшего смазывания печенья). Молоко должно быть хорошо охлажденным.

молоко

Замесить мягкое тесто и скатать его в шар, поместить на 1-2 часа в холодильник.

тесто

После охлаждения тесто необходимо раскатать довольно тонким пластом (толщиной не более 0,5 см), иначе печенье после выпечки получится слишком толстым, и вряд ли будет напоминать вам излюбленные крекеры.

тесто

Из теста вырезать разнообразные фигуры, например, круги или просто нарезать его квадратиками любого размера. Противень застелить пергаментной бумагой и переложить на него вырезанные фигурки.

печенье

Каждое печенье проколоть вилкой в нескольких местах.

печенье

Яичный желток смешать с оставшимся молоком, сверху обильно смазать печенье кисточкой.

печенье

Семечки, семена льна и кунжут перемешать, присыпать каждое печенье, не оставляя пустых мест. Этот рецепт хорош для кулинарных экспериментов – смело заменяйте предложенные хрустящие ингредиенты маком, тыквенными семечками, тмином или орешками на свой вкус!

печенье с семечками и кунжутом

Рецепт: Домашнее галетное печенье с семечками

Предлагаю приготовить простое и вкусное печенье, которое понравится и детям, и взрослым, особенно любителям всевозможных семечек. Отлично подойдет к завтраку или на перекус.


  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Разрыхлитель теста (ТМ HAAS) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Вода (кипяток) — 100 мл
  • Масло оливковое (или любое растительное) — 100 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Семечки подсолнуха — 50 г
  • Семена льна — 1.5 ст. л.
  • Кунжут — 1.5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2870.7 ккал
белки
58.9 г
жиры
178.5 г
углеводы
262.3 г
100 г блюда
ккал
393.2 ккал
белки
8.1 г
жиры
24.5 г
углеводы
35.9 г

Муку просеять с разрыхлителем теста. Добавить сахар и соль.

Подсолнечное масло соединить с кипятком.

Добавить к муке и замесить тесто.

Тесто раскатать (толщина не более 5 мм.) на бумаге для выпечки или силиконовом коврике. Переложить на противень. Смазать взбитым яйцом (не обязательно).

Посыпать семенами льна, кунжута и семечками подсолнуха. Прокатать сверху скалкой, чтобы семена крепче держались.

Разрезать произвольно, как больше нравится. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, 15-20 мин.

Готовое печень подаём к столу



Еще записи по тегу "печенье"

(без темы)

итальянское печенье!

Ингредиенты: Крупа манная - 200 г Мука - 170 г Масло сливочное - 100 г Яйца - 2 шт. Сахар - 100 г Цедра 1 апельсина - 1 ст. л. Для…

(без темы)

Песочное печенье с черносливом и финиками Печенье на ЖЕЛТКАХ Это Песочное Печенье никого не оставит равнодушным! 37 шт. 150 гр мягкого сливочного…

(без темы)

"Лимончики" с апельсиновым джемом

Печенье для тех, кто любит цитрусовую свежесть и легкую кислинку в десертах. Для теста Мука пшеничная / Мука — 140 г Крупа…

(без темы)

(без темы)

Случайно увидев рецепт данного коктейля, я вдохновился и решил попробовать его приготовить. Вкуснейший напиток, очищающий организм! Неделю я…

Печенье на сметане с ореховой начинкой

Галетное печенье с семенами льна

Ингредиенты: Пшеничная мука - 135 г Сахар - 25 г Соль - 1 щепотка. Семена льна - 2 ст. л. Вода - 50 мл Подсолнечное масло -…

Читайте также: