Печенье злаковое с семенами подсолнечника льна и кунжута
Добавил пользователь Владимир З. Обновлено: 18.09.2024
Доброго дня! Сегодня расскажу как приготовить ну очень простое, вкусное и полезное галетное печенье с семечками. У этого печенья масса плюсов. Оно подойдет и для детей, и для беременных, и в пост, для людей, придерживающихся диет или особого питания. Тесто содержит минимум продуктов. Печенье долго хранится. Семечки, при необходимости, можно заменить на сухие травы, специи. Печенье можно использовать в качестве соленой закуски, легкого и сытного перекуса, удобно брать в дорогу.
Итак, рецептов галетного печенья множество. Ингредиенты смешивают разные, но самое простое и вкусное, на мой взгляд, обычное печенье с использованием самых простых и доступных продуктов.
На 1 порцию понадобится (классический рецепт):
- 200 гр муки
-1/4 ч.л. соли (количество меняйте в зависимости от ваших предпочтений, если готовите соленую закуску, то печенье можно сделать более соленым)
-полстакана теплой воды
- полчайной ложки соды, но я использую разрыхлитель для теста
- 1/3 стакана раст. масла
-семечки/сухие травы/специи для посыпки
Мы готовим всегда две-три порции, печенье легкое, тонкое, хрустящее, съедается мгновенно.
Подойдут семечки тыквы, подсолнечника, кунжут, льняные и т.д.
Используйте сырые.
Повторюсь рецепт простейший, готовится печенье быстро. Это печенье пекут мои дети самостоятельно (помогаю и контролирую только духовку).
Смешиваем муку, соль и разрыхлитель (или соду).
Добавляем теплую воду.
Масло и перемешиваем.
Тесто вымешиваем на столе. Оно практически не липнет к рукам и столу.
Готовый шарик теста можно накрыть пленкой и дать ему полежать полчасика в холодильнике. Но у нас частенько мало времени, поэтому мы раскатываем тесто сразу.
Тесто делим на несколько частей и раскатываем в тонкие пласты.
Пласты должны быть тонкие. Мука не потребуется, тесто не прилипает.
Пласт смазываем подсоленной водой.
Посыпаем перемешанными семечками.
Семечки вдавливаем в тесто скалкой.
Режем пласт на кубики или ромбики, кому как нравится.
Выпекаем в духовке.
Есть два способа выпекания: на медленном огне, как бы высушивая печенье и на быстром буквально 5-7 минут, чуть края начали румяниться - вытаскиваем.
Мы выпекаем на сильном огне, экономим время.
Можно воспользоваться ножом для пиццы и порезать печенье на квадраты/ромбы. Выпекаем на пергаменте, при 180"С около 12-15 минут. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Я испекла, только использовала цельнозерновую муку и кукурузный крахмал. Супер вкусные хрустяшки, лучше любых покупных! Спасибо за рецепт!
Катюша, чудесные крекеры, унесла, конечно. 💖😘🌻
Классные хрустики!😃 Мне нравится лёгкое в приготовлние, вкусное и плюс полезное печенье!💖
Почти, как ТВИКС 😝
Красивая, простая и очень вкусная выпечка. Готовимся к сезону свежих ягод.
Мягкое, нежное печенье с яблочным вкусом. Остается мягким даже на следующий день. если, конечно, доживет. Яблоки выбираем сочные и ароматные. Чем больше яблок, тем вкуснее.
Кантуччи с миндалем — это очень вкусно!
Простейшее печенье для завтрака и не только. Нет сухофруктов — берите яблоко, ягоды или густое варенье.
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Ваши дети просят вредные магазинные сухарики или чипсы? Не перегружайте их пока ещё неокрепший организм ненужными продуктами. Просто испеките несладкое печенье с кунжутом и семечками, которое более достойно займет нишу снеков в детском рационе питания. Да и самим взрослым не грех побаловать себя такой необычной выпечкой с чашкой кофе или молока…
Ингредиенты для приготовления печенья с кунжутом и семечками (на 20-25 штук):
- сливочное масло (замороженное) – 150г
- мука пшеничная – 450 г
- молоко – 90-100 мл
- соль – 1 ч.л.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- желток яичный – 1 шт.
- семена подсолнуха – 80-100 г
- семена льна (по желанию) – 80-100 г
- кунжут – 80-100 г
Рецепт приготовления печенья с кунжутом и семечками:
Приготовить все необходимые ингредиенты. Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем и солью.
Сливочное масло извлечь из морозилки и нарезать как можно мельче (можно натереть на терке).
Соединить кусочки сливочного масла и муку, размять полученную смесь в крошку.
В средине сделать углубление, вылить молоко (оставляя 2-3 столовых ложки для дальнейшего смазывания печенья). Молоко должно быть хорошо охлажденным.
Замесить мягкое тесто и скатать его в шар, поместить на 1-2 часа в холодильник.
После охлаждения тесто необходимо раскатать довольно тонким пластом (толщиной не более 0,5 см), иначе печенье после выпечки получится слишком толстым, и вряд ли будет напоминать вам излюбленные крекеры.
Из теста вырезать разнообразные фигуры, например, круги или просто нарезать его квадратиками любого размера. Противень застелить пергаментной бумагой и переложить на него вырезанные фигурки.
Каждое печенье проколоть вилкой в нескольких местах.
Яичный желток смешать с оставшимся молоком, сверху обильно смазать печенье кисточкой.
Семечки, семена льна и кунжут перемешать, присыпать каждое печенье, не оставляя пустых мест. Этот рецепт хорош для кулинарных экспериментов – смело заменяйте предложенные хрустящие ингредиенты маком, тыквенными семечками, тмином или орешками на свой вкус!
Предлагаю приготовить простое и вкусное печенье, которое понравится и детям, и взрослым, особенно любителям всевозможных семечек. Отлично подойдет к завтраку или на перекус.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Разрыхлитель теста (ТМ HAAS) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Вода (кипяток) — 100 мл
- Масло оливковое (или любое растительное) — 100 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Семечки подсолнуха — 50 г
- Семена льна — 1.5 ст. л.
- Кунжут — 1.5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2870.7 ккал | белки 58.9 г | жиры 178.5 г | углеводы 262.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 393.2 ккал | белки 8.1 г | жиры 24.5 г | углеводы 35.9 г |
Муку просеять с разрыхлителем теста. Добавить сахар и соль.
Подсолнечное масло соединить с кипятком.
Добавить к муке и замесить тесто.
Тесто раскатать (толщина не более 5 мм.) на бумаге для выпечки или силиконовом коврике. Переложить на противень. Смазать взбитым яйцом (не обязательно).
Посыпать семенами льна, кунжута и семечками подсолнуха. Прокатать сверху скалкой, чтобы семена крепче держались.
Разрезать произвольно, как больше нравится. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, 15-20 мин.
Готовое печень подаём к столу
Еще записи по тегу "печенье"
(без темы)
итальянское печенье!
Ингредиенты: Крупа манная - 200 г Мука - 170 г Масло сливочное - 100 г Яйца - 2 шт. Сахар - 100 г Цедра 1 апельсина - 1 ст. л. Для…
(без темы)
Песочное печенье с черносливом и финиками Печенье на ЖЕЛТКАХ Это Песочное Печенье никого не оставит равнодушным! 37 шт. 150 гр мягкого сливочного…
(без темы)
"Лимончики" с апельсиновым джемом
Печенье для тех, кто любит цитрусовую свежесть и легкую кислинку в десертах. Для теста Мука пшеничная / Мука — 140 г Крупа…
(без темы)
(без темы)
Случайно увидев рецепт данного коктейля, я вдохновился и решил попробовать его приготовить. Вкуснейший напиток, очищающий организм! Неделю я…
Печенье на сметане с ореховой начинкой
Галетное печенье с семенами льна
Ингредиенты: Пшеничная мука - 135 г Сахар - 25 г Соль - 1 щепотка. Семена льна - 2 ст. л. Вода - 50 мл Подсолнечное масло -…
Читайте также: