Патиссоны сорта как готовить

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 19.09.2024

Необычный овощ – патиссон – это плод растения семейства тыквенных, кабачок тарельчатой формы. Его не выращивают до больших размеров, в отличие от тыквы – в кулинарии используются небольшие молодые плоды. Патиссоны полезны, богаты витаминами, природными антиоксидантами, по вкусу немного напоминают белые грибы. Из них готовят супы, разнообразные закуски, салаты, их жарят, запекают, фаршируют, консервируют.

Овощ патиссон

Полезные свойства

Плоды патиссона обладают массой полезных свойств из-за высокого содержания в составе витаминов и минеральных веществ. В кожуре овоща много каротина, лютеина (природные антиоксиданты), которые освобождают организм от свободных радикалов и шлаков, противостоят размножению раковых клеток. Продукт полезен при заболеваниях крови, эндокринных, нервных расстройствах, выводит из организма лишнюю воду, нормализует сердечный ритм, снижает уровень артериального давления. Состав патиссонов:

Вещество Содержание в 100 г продукта, г
Клетчатка 1,3
Моносахариды и дисахариды 4,1
Пектин 1
Зольные вещества 0,7
Витамин В1 0,00003
Витамин В1 0,00004
Витамин РР 0,0003
Витамин С 0,023
Магний 0,25
Фосфор 0,12
Калий 0,12
Кальций 0,13
Железо 0,0004
Натрий 0,13
Вода 92
Белки 0,6
Жиры 0,001
Углеводы 5,5
Энергетическая ценность 18 ккал

Помимо полезных свойств есть у этого кабачка необычной формы и противопоказания:

  • Употребление овоща врачи рекомендуют ограничить при сахарном диабете, нарушениях функций почек или поджелудочной железы.
  • Содержащиеся в составе патиссонов оксалаты увеличивают нагрузку на почки и желчный пузырь, увеличивая риск развития мочекаменной болезни.
  • Употребление в пищу плодов растений семейства тыквенных следует ограничить гипотоникам, при расстройствах пищеварения, детям в возрасте до 10 лет.

Как приготовить патиссоны

  1. небольшого размера (диаметром не более 7 см);
  2. без пятен или других дефектов на кожуре;
  3. плотные;
  4. с подсохшей плодоножкой.

Блюда из патиссонов

Приготовить из патиссонов можно как моноблюда (обжарив или потушив овощ со специями и чесноком), так и салаты, рагу, супы. Вкусными получаются оладушки с репчатым луком, овощные закуски (их можно замариновать на зиму), плоды, фаршированные смесью риса и других овощей, грибов, филе курицы и сыра. Патиссоны используют для приготовления начинки пирогов, заварного крема. В Америке и европейских странах (например, в Греции) цветы растения маринуют, обжаривают в кляре.

Рецепты приготовления­

Фаршированные­

  • Время: 90 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 290 ккал.
  • Предназначение: гарнир.
  • Кухня: греческая.
  • Сложность: средняя.

Выберите этот рецепт, если думаете, как приготовить необычное и не слишком сложное блюдо из патиссонов. Для начинки выбирайте белковый продукт (мясной или куриный фарш), добавьте к нему овощные ингредиенты, грибы и соус. В вегетарианском варианте рецепта мясо заменяют рисом. Плоды для фарширования лучше использовать совсем небольшие, одинакового размера, с неповрежденной кожурой.

  • патиссоны – 6 шт.;
  • мясной фарш – 400 г;
  • лук репчатый – 1 крупная головка;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • шампиньоны – 150 г;
  • сыр твердых сортов – 60 г;
  • сметана – 150 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • черный перец, соль, специи – по вкусу.

Фаршированный патиссон

Жареные

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 63 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Существует несколько вариантов приготовления вкусных жареных патиссонов. В простом рецепте нарезанные плоды обжариваются в масле с двух сторон. Для получения более калорийного и сытного блюда используют мучной кляр. Готовить так же просто, при этом получаются почти оладушки с хрустящей тонкой корочкой. При желании добавьте в кляр сыр, чеснок и другие специи, чтобы придать блюду аромат и сделать вкус кабачка насыщеннее.

  • патиссоны – 3 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 4 ст.л.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень петрушки и укропа – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу.
  1. Овощи вымойте, при необходимости очистите от кожуры и семян, нарежьте кольцами 1-1,5 см толщиной.
  2. Подготовьте все для кляра: муку смешайте со специями, в отдельной миске взбейте яйца с солью.
  3. Обжаривайте нарезанные плоды на сковороде при сильном огне, предварительно дважды поочередно обваливая кусочки в муке и обмакивая их в яйцо. Время жарки – 3-4 минуты с каждой стороны.
  4. Готовые кабачки перед подачей посыпьте зеленью, измельченным чесноком, чтобы они выглядели изысканно, как для фото.

Жареный дольками

Маринованные

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 176 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Консервированные патиссоны получаются сочнее, если мариновать овощи не нарезая, целиком. Основной секрет, как приготовить вкусную зимнюю закуску из этих кабачков, заключается в остром необычном маринаде, который дает насыщенный аромат. Банки и крышки перед закатыванием лучше пастеризовать. Делать это можно любым удобным способом – в кипятке, духовке или над носиком кипящего чайника.

  • патиссоны небольшие – 1 кг;
  • помидоры черри – 150 г;
  • вода – 1 л:
  • соль – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • бадьян сушеный – 2 цветка;
  • тмин – 0,5 ч.л.;
  • чеснок – 4 дольки;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • уксус (70%) – 2 ст.л.
  1. Простерилизуйте банку и крышку. Тщательно вымойте овощи, сложите внутрь банки вместе с чесноком, плотно. но не сдавливая плоды, чтобы получилось эстетично, как на фото.
  2. Вскипятите воду, залейте в банку, выдержите 15-20 минут, слейте. Повторите.
  3. На третий раз перед кипячением добавьте в воду все для рассола (кроме уксной кислоты). Залейте кипящий маринад в банку, добавьте уксус, закатайте крышкой.

Маринованные в банке

Салат с патиссонами

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 146 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Теплый салат и патиссонов и овощей готовится легко, но не быстро, поскольку овощи при тушении добавляются поочередно через небольшой временной интервал. Шинковать ингредиенты лучше на терке для корейской моркови, либо вручную нарезать тонкой длинной соломкой. Такой салат хорошо подходит к гарнирам из картофеля и различным запеканкам. Зелень добавляют последней, за несколько минут до окончания готовки.

Патиссоны

С патиссоном в русской кулинарной традиции произошла странная история. Казалось бы, его надо любить и не выпускать из рук — радостная игрушечная внешность, кокетливое французское название, нежный вкус и простота в обращении. Но все совсем не так: больше в ходу его простецкий родственник кабачок, а игривый похожий на кокотку патиссон в будничную продуктовую корзину почти не попадает.

Мы расспросили четырех московских шефов о том, как обращаться с патиссонами и как сделать так, чтобы этот редкий овощ стал еще краше.

« Патиссон похож на тыкву, но его гастрономические возможности — по сравнению с тыквенными — явно недооцененные. Скажем так, пиар-служба у патиссонов явно работает хуже, чем у тыквы, с которой ассоциируют Хэллоуин и осень в целом, например.

Главное руководство в обращении с патиссонами такое: попробуйте его на вкус. Вкус (как и цвет) у него может быть разным: сладковатым, как у тыквы, или свежим и водянистым, как у кабачка. От вкуса будет зависеть, что с патиссоном можно и нужно делать дальше. Из сладковатых можно сделать суп-пюре, по такой же схеме, как из тыквы. Чтобы суп получился нежнее, добавьте картофель. Для большей сладости можно добавить грушу: обжарьте нарезанные на кусочки грушу, патиссоны, лук, залейте бульоном и сливками, проварите и пробейте в блендере. Такой суп будет прекрасно сочетаться с крабом или креветками, их можно добавить в уже готовое блюдо.

Запекать можно целиком или разрезанными пополам со сливочным маслом и ароматными травами — тимьяном, например. Конечно, для этих целей нужны средние по величине овощи, размером не больше, чем с ладонь. Положите патиссоны на выстеленный бумагой противень или в глубокую сковороду, добавьте кусочки сливочного масла и травы и отправьте в духовку, разогретую до 180 – 190 градусов, минут на 20, точное время запекания зависит от размера овощей, но не стоит держать их там слишком долго — развалятся. Подавать запеченные патиссоны можно с кремом из козьего сыра или сливочным соусом и трюфелем. Я бы еще подавал запеченные патиссоны с кусочками маринованных, чтобы они вносили в общий вкус кислые ноты . Да, чуть не забыл: если вы хотите приблизить вкус патиссона ко вкусу тыквы, то есть сделать его послаще, то при запекании посыпьте овощи сахаром мусковадо, он придаст карамельный привкус.

Патиссоны традиционно ассоциируются с консервированием, с закатыванием в банки на зиму. Мариновать патиссоны надо так же, как и любые овощи, по классической схеме. Возьмите маленькие патиссоны — такие, чтобы их не надо было разрезать, в банке они будут красиво смотреться. Возьмите соль (40 г), сахар (30 г), воду (1 л), лавровый лист, душистый перец, укроп, сварите маринад. В горячий маринад добавьте уксус, тут же залейте им патиссоны в банке и оставьте мариноваться минимум на месяц, чтобы они как следует впитали вкус и аромат специй.

«Самые вкусные патиссоны — маленькие, те, чьи размеры не превышают пять сантиметров. Большие патиссоны, безусловно, очень красивые, но у них очень твердая кожа, которую придется срезать.

Маленькие патиссоны можно фаршировать, как это делают в Греции. Срежьте верхушки, выньте часть сердцевины, наполните фетой или другим свежим сыром, прикройте патиссоны отрезанными верхушками, уложите в банку, добавьте соль (с ней аккуратнее, если сыр очень соленый), перец, специи по вкусу — и влейте в банку под самую крышку оливковое масло. Дальше закрытые банки нужно простерилизовать в воде на плите, так, как мы это делаем с обычными консервами — соленьями или маринадами.

«В сезон патиссонов нужно делать из них карпаччо. Для этого нужно вырезать у них серединку, вынуть семена, потом нарезать патиссоны тонкими дольками и кинуть в лед на десять минут, чтобы они в холоде сделались хрустящими. А потом смешайте дольки с оливковым маслом, солью, перцем, добавьте пару капель лимонного сока и тертый пармезан, можно и немного трюфеля натереть сверху — и будет счастье. Это и вкусно, и красиво: патиссоны будут лежать в тарелке резной мишурой.

Можно также сделать пасту с патиссонами. Нарежьте их тонкими дольками, обжарьте пару минут на оливковом масле, затем добавьте нарубленный зубчик чеснока. На другой сковороде надо отдельно потомить на оливковом масле помидоры без кожи с мелко нарезанным луком, а затем смешать все это с патиссонами и добавить несколько листочков базилика. Пока все это готовится, надо отварить спагетти, а готовые соединить с овощами, добавив немного овощного бульона или воды, в которой варилась паста. А потом, когда паста окажется в тарелке, посыпать ее пармезаном. У овощей заметный вкус, но, поскольку я вообще любитель всего жирного, то считаю, что без пармезана все равно не обойтись.

Можно сделать из патиссонов отличный гарнир к ягненку, дораде или крабовым фалангам. Обжарьте нарезанные небольшими кубиками овощи в течение буквально нескольких минут на оливковом масле с луком-шалотом и перцем чили, а в конце добавьте несколько листиков базилика, чтобы он полежал в тепле и успел отдать запах. Перед подачей сверху нужно посыпать опять-таки пармезаном и добавить несколько капель лимонного сока.

А вот моя бабуля Ангелина Кузьминична, которая живет в деревне в Архангельской области, добавляет патиссоны в холодный суп. В деревне, где она живет, сейчас модно делать холодные супы из всякой зелени. Делается это так: берете воду, кидаете в нее петрушку, укроп, лук, чеснок, душистый перец и все это кипятите. Потом остужаете, процеживаете, наливаете в новую холодную кастрюлю и кидаете туда много-много мелко нарезанной зелени (суп должен получиться очень густой) — берите всю, что растет в огороде, включая мокрицу. А кроме зелени туда также кладут нарезанные мелким кубиком патиссоны и кабачки, с которых предварительно сняли кожуру. В самом конце добавьте в кастрюлю чуть уксуса, сахара и соли по вкусу.

Александр Волков-Медведев, шеф ресторана Ruski:

«Главный прикол патиссона в том, что это тыква, о чем знают немногие (хотя по сравнению с тыквой он менее сладкий). И поэтому поступать с ними можно так же, как с тыквой: варить супы-пюре, делать гарниры.

Но есть кое-что особенное. Я очень люблю маринованные патиссоны. Для того, чтобы лучше их замариновать, выбирайте маленькие плоды, диаметром 5 –7 см. В замаринованном виде они будут плотными и хрустящими, а еще очень красивыми. На 400 мл воды возьмите 30 г соли, добавьте любые приправы, которые вам нравятся, например, хрен, укроп, лавровый лист, чеснок. Прокипятите рассол вместе с приправами, процедите через сито, добавьте 10 мл уксуса и залейте кипящим рассолом патиссоны в банках. Банки поставьте в кипящую воду на 5 минут, пусть все еще доготовится. Затем закройте банки стерилизованными крышками, переверните банки и оставьте на месяц. Сахар я в рассол не добавляю, потому что в патиссонах его и так достаточно: например, при запекании именно из-за большого количества сахара эти овощи так хорошо колеруются.

Вот как сделать из патиссонов гарнир к рыбе: нарежьте их кусками чуть больше пятирублевой монеты, полейте растопленным сливочным маслом, посолите, добавьте чеснок, разложите вокруг рыбы на противне и отправьте все запекаться в духовку на 15 –20 минут.

Преимущество патиссонов – это их оригинальная форма, которая помогает с легкостью фаршировать. Следует сделать вместительное углубление, подобрать оптимальную начинку, и успех блюда обеспечен.

Составляющие рецепта:

  • Патиссоны – 1 кг;
  • Измельченная грудка или фарш по вкусу – 400 г;
  • Сыр – 150 г;
  • Томаты – 4 шт.;
  • Перец сладкий – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Горчица – 2 ч.л.;
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Зелень по вкусу
  • Соль, Перец

Этапы приготовления

Второй этап – подготовка мяса. Если вы используете филе курицы, то есть два варианта – мелко нарезать, чтобы получился рубленый фарш, или же пропустить через мясорубку. Говядину или свинину пропускать через мясорубку обязательно. Фарш можно комбинировать, чтобы вкус был более выраженным.

Лук следует мелко нарезать, морковь натереть и поставить жарится на медленном огне. Томаты и сладкий перец следует порезать кубика и добавить на сковороду. Когда овощи обжарились слегка, добавляйте мясо. Овощную смесь с мясом обязательно солят и перчат по вкусу. Когда поджаренная начинка готова, добавьте горчицу, если предпочитаете пикантность вкуса.

Замариновать молодые и очень маленькие патиссоны – это уникальная возможность насладится вкусом сродным с настоящими грибами, но более доступными видами кабачков. Для этого блюда, чем меньше патиссон, тем лучше.

Составляющие рецепта:

  • Патиссоны – 500 г;
  • Соль – 3 ст.л;
  • Растительное масло – 5 ст. л.;
  • Уксус яблочный – 4 ст.л.
  • Перец

Этапы приготовления

Оладьи – это популярный перекус, и не обязательно, чтобы была сладкая поливка или вкусные оладушки, ведь благодаря таким овощам, как патиссон, можно готовить полезный и вкусный перекус.

Составляющие рецепта:

  • Патиссоны – 4 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Соль, Перец
  • Растительное масло для жарки

Приготовление оладьей должно происходить исключительно из молодых патиссонов, тогда их вкус будет более выраженным и сочным.

Этапы приготовления

Качественно помытые патиссоны следует избавить от кожуры. Если они молодые, то семена доставать не обязательно, а в целом виде натирайте их на крупную терку. То же самое следует сделать и с луком. Засыпьте натертые кабачки небольшим количеством соли и дайте немного постоять, обязательно стечет сок, который не стоит выливать. Добавьте яйца, что заранее уже взбили, перец и перемешайте. К готовой суспензии добавьте муку и еще раз всё перемешайте. На раскаленную сковороду с подсолнечным маслом с помощью ложки выливаете будущие оладушки. Употреблять такие оладьи лучше всего с соусом, который лучше всего сделать из смеси майонеза, чеснока и зелени, что тщательно измельчены блендером. Приятного аппетита.

Как известно, завтрак – это полноценный старт трудового дня, поэтому он должен быть сытным, вкусным и полезным.

Составляющие рецепта:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Патиссон – 1 шт.;
  • Молоко – 100 г;
  • Сыр – 50 г;
  • Зелень, соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления

Начинать следует с патиссона. После качественного мытья следует нарезать овощ соломкой. Посолите и дайте постоять, пока не стечет весь сок. На разогретую сковороду кладите кабачок и тщательно обжаривайте. Яйца смешайте с молоком и взбейте до однородной массы. Патиссоны в сковороде заливают яичной смесью и посыпают сверху зеленью. Накройте крышкой, так как омлет желательно не переворачивать. За пару минут до готовности засыпьте омлет вместе с патиссонами тертым сыром. Приятного аппетита.

Многие сторонники правильного питания стараются снизить количество употребления картофеля, поэтому жаркое становится редкостью в меню. Именно поэтому можно предложить не менее вкусный, но намного полезный рецепт жаркого, где в основе лежит патиссон и мясо.

Составляющие рецепта:

  • Свинина – 0,5 кг;
  • Патиссоны – 700 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Специи и соль;
  • Масло для жарки
  • Зелень по вкусу

Этапы приготовления

На праздничный стол принято подавать не только вкусные блюда, но и оригинально декорированные. Именно такой рецепт патиссонов поможет удивить и порадовать гостей.

Составляющие рецепта:

  • Патиссоны – 500 г;
  • Творог – 300 г;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Зелень;
  • Соль, Перец;
  • Масло для жарки.

Этапы приготовления

Готовим начинку. Творог, соль, чеснок и зелень, сметану и майонез следует перебить блендером до образования однородной пасты. Именно нею следует смазывать тонким слоем каждую срезанную и обжаренную полоску патиссона.

Последним штрихом станет скручивание розы. Помните, волнистый край должен быть снаружи. Подачу можно организовать, усилив эффект фигурно нарезанными томатами, что следует расположить вокруг роз из патиссона.

Очень вкусным вариантом смеси мяса и овощей вместе с сырной коркой, чтобы подчеркнуть сочность и отменные вкусовые качества.

Составляющие рецепта:

  • Куриное филе – 3 шт.;
  • Патиссоны небольшие – 3 шт.;
  • Томат – 2 шт.;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Масло растительное;
  • Соль, перец.

Этапы приготовления

Для того, чтобы этот рецепт удался, следует четко придерживаться всех рекомендаций. Первое, патиссон должен быть молодым, небольшого диаметра. Нарезать его следует не толще 1 см. Посолите и подождите стекания.

Филе курицы следует пропустить через мясорубку для первоклассного фарша. Солим, перчим по вкусу. Томаты нарезаем кольцами, сыр трем на мелкой терке.

Создаем закуску – на патиссон погружаем слой фарша, томат и сверху большое количество сыра. Располагаем готовые патиссоны на противень и запекаем до готовности, ориентир 35-40 минут.

Свежие смузи или фреши, которые приготовлены на основе исключительно полезных и витаминизированных ингредиентов, где патиссоны играют не последнюю роль.

Составляющие рецепта:

  • Патиссон – 200 г;
  • Яблоко только зеленое – 4 шт.;
  • Сельдерей стебель – 200 г;
  • Мята – 1 пучок;
  • Лайм – 1 шт.;
  • Зелень по вкусу – 1 пучок.
  • Вода, лёд.

Этапы приготовления

Для начала следует оговориться, патиссон можно использовать, как сырой, так и полу вареный. Попробуйте сделать первый раз с сырым овощем, потом с полу варенным, выберите то, что нравится больше.

Все компоненты помыть и измельчить в блендере до однородной массы. Лайм нужен для сока, который следует максимально качественно выдавить. Финальным аккордом станет добавка воды, чтобы смесь можно было пить. Если за окном жара, можно добавить несколько кубиков льда. Такой смузи не только освежит, но и насытит организм полезными витаминами.

Патиссон – это не только хороший вариант емкости для сытной начинки, но и вкусное дополнение для блюда.

Составляющие рецепта:

  • Патиссоны – 6 шт.;
  • Грибы – 400 г;
  • Фарш – 300 г;
  • Сыр – 150 г;
  • Сметана – 4 ст.л.;
  • Лук зеленый – 250 г;
  • Масло для жарки;
  • Соль, перец

Этапы приготовления

Патиссоны следует помыть и срезать верхушку, аккуратно максимально качественно освободить содержимое от мякоти, которую не стоит выбрасывать, только извлечь семена. Готовые формочки из патиссона посыпаем слегка солью, а потом маслом протираем внутри, отправляем в разогретую духовку на 20 минут. Нарезаем и жарим лук. Грибы следует измельчить и обжарить до золотого цвета. Фарш выбираем на собственное усмотрение и предпочтение. Отдельно поджариваем немного мякоть патиссонов. Все компоненты смешиваем в единой емкости, солим, перчим и начиняем патиссоны. Поверх каждого патиссона смазываем сметаной. Запекать час в духовке, а перед самим финалом щедро засыпаете тертым сыром. Приятного аппетита.

Чтобы создать красивую. Румяную закуску золотистого цвета из патиссона, следует пожарить его в кляре.

Составляющие рецепта:

  • Патиссоны – 3 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Мука – 150 г;
  • Соль, перец
  • Масло для жарки

Этапы приготовления

Патиссоны посолите, оставьте, чтобы хорошо стекли. Тем временем создавайте кляр. Взбивайте яйца, немного воды и муки. Не забудьте специи. Кляр готов для жарки. Максимально густо окунайте патиссон в кляр, тогда при обжарке получится очень вкусная закуска. Можно такое блюдо комбинировать с различными соусами. Приятного аппетита.

Патиссоны – это разновидность кабачков, но благодаря оригинальным формам можно рассчитывать на множество уникальных рецептов.

Теплый салат с говядиной и руколой

У меня сегодня для вас очень вкусное, полезное и простое блюдо. Угощайтесь! P. S. Овощная подушка получается очень полезной и сытной — это идеальный вариант для тех, кто не ест мясо.



Патиссоны с помидорами и сыром

В очередной раз довелось мне купить красивые яркие патиссоны. Предлагаю вашему вниманию простое и вкусное блюдо из них. Его можно подать и на обед, и на ужин. Вкусно и в теплом, и в холодном виде.


Патиссоны с фаршем и помидорами

Патиссоны нечасто встречаются на наших рынках. Недавно женщина продавала излишки овощей со своего огорода, и я купила у нее три патиссона, из которых приготовила вкусный ужин. Блюдо получилось


Рататуй с горохом нут

Рататуй изобрели французы, а точнее — провансальцы, то есть жители Прованса, где вообще готовят очень много блюд из овощей. И не удивляйтесь присутствию здесь нута — французские повара любят добавлять


Овощная паэлья с соком лайма

Быстрый рецепт, насыщенный вкус! Можно готовить на любых бульонах: рыбных, куриных, мясных. У меня постное блюдо на воде.

Фаршированный патиссон


Патиссоны, фаршированные тунцом с овощами

Предлагаю вам приготовить очень вкусное, легкое и в то же время питательное блюдо с тунцом. Порционная подача в половинках патиссонов очень удобна и презентабельна, прекрасно подойдет для воскресного




Патиссоны, фаршированные овощами

Патиссоны — редкий гость на нашем рынке. И вот недавно мне посчастливилось купить два замечательных патиссона. Женщина продавала овощи со своего огорода, и каждый патиссон она продала всего за 10 руб.


Яичный рулет с печенкой

Такой рулет-закуска непременно привлечет внимание. Удобно перенести на природу и перекусить им. Начинку можно менять всевозможную, сегодня порадую любителей печенки! Кому лень, можно просто


Теплый салат из картофеля, тунца и патиссонов

Этот весенний салат я попробовала впервые в Барселоне. Вкус жареного картофеля в сочетании с тунцом и хрустящими патиссонами остался в моем сердце. Этот рецепт с моими дополнениями нашла у кулинара


Кулебяка с капустой и изюмом


Я придерживаюсь такой позиции, что лучше зимой подать на стол овощи хоть и консервированные, но со своего огорода, чем свежие, но с полным набором элементов табл. Менделеева. Конечно, свежие овощи не

Мясной рулет с маккерончини, сыром и паприкой

Наверняка многие видели такую подачу, но мне так она приглянулвсь, что я не смогла не поделиться с вами! Тем более что рецепт я взяла свой) Очень быстрое и простое в приготовлении блюдо. Но


Фаршированные патиссоны

Хочу предложить вам очень вкусные патиссоны с оригинальной начинкой! Фарш можно использовать любой мясной по вашему вкусу и возможностям. Он идет в тандеме с вялеными помидорками и сыром дор блю.


Наварен из говядины

Сегодня хотела бы предложить Вам очень вкусное и согревающее рагу из говядины и овощей) мясо в результате довольно длительного приготовления получается мягким и отлично пропитывается всеми вкусами и


Патиссоны с начинкой

Мне кажется, это одна из лучших идей по приготовлению патиссонов. Очень вкусно, красиво и нехлопотно. А начинка вообще может быть любой. Для меня главный ингредиент начинки - это чеснок, все


Такие маффины могут послужить как горячей, так и холодной закуской, как будничным блюдом, так и в праздник украсят самый изысканный стол. Полезные, вкусные, красивые, три в одном!


Гратен из цветной капусты и брокколи


Загипнотизированные потому, что моя младшая дочь с презрением относится ко всему, что имеет рыбный запах, поэтому моя старшая окутала обычное блюдо тайной гипноза. За счет цедры лайма и сока ни


Патиссоны

Назвала я их так, потому что после очистки патиссонов от семян дольки патиссонов напоминают по форме бумеранг. Готовится эта закуска очень быстро и не хлопотно, правда и съедается так же быстро. А


Рецепты приготовления блюд из патиссонов практически не отличаются от рецептов с кабачками и тыквой, поскольку единственная разница между этими овощами – необычная форма патиссонов, которая подходит для фарширования. Как вкусно приготовить фаршированные патиссоны, и какие рецепты начинки выбрать для повседневного и праздничного стола? Для этого необходимо срезать макушку овоща, вынуть мякоть и наполнить патиссон овощной, мясной, рыбной или грибной массой. Если это чудо еще и запечь в духовке под сырной шапкой, получится живописное праздничное блюдо.

Что еще можно приготовить из патиссонов? Обычно их жарят, варят, тушат, делают из них котлеты, оладьи и запеканки, добавляют в салаты, каши и супы, маринуют, солят и квасят. В рецептах с патиссонами можно встретить разные продукты, поскольку этот полезный и низкокалорийный овощ идеально подходит для приготовления вкусных и простых блюд, сочетаясь не только с мясом, крупами, макаронами и овощами, но и с сухофруктами и орехами.

Читайте также: