Orange bud сорт описание

Обновлено: 04.07.2024

Вы знали, что оранжевые модные вина выпускались еще во времена СССР, а метод "по-кахетински" опередил модный европейский тренд на десятилетия вперед?

К примеру, грузинское вино Тибаани №12 начало производиться в 1949 году из сорта ркацители в микрорайоне Тибаани Сигнахского района (Кахетия). Характерной особенностью было брожение с мезгой, а также продолжительный скин-контакт после окончания этого процесса. Как пишут в описании , вино приобретало цвет крепкого чая с кофейным оттенком.

Сегодня тренд на янтарно-оранжевые вина возродился в российском виноделии, хотя цвета чаще варьируются от нежно-персикового до светло-апельсинового. На данный момент в Крыму производится более десяти вариаций такого вина как из классического сорта ркацители, так и из мировых сортов, и даже автохтонного кокура.

Насколько мне известно, в новейшей истории пальма первенства за адаптацией кахетинского метода остается за Усадьбой Перовских. Именно там примерно в 2000-х годах выпускалось одноименое вино. Делали его немного, но, говорят, у отдыхающих оно было популярно. Причем даже взяло золото на конкурсе:

В 2014 году на Инкермане сделали Гурджи, а с 2018 оранжи в Крыму стали делать очень многие проекты. С начала 2020 года мода распространилась на материковую часть, так что сегодня я только в одном регионе пока не могу вспомнить таких вин - в Ставропольском Крае.

Отбор и дегустация

Вин по-кахетински, российских оранжей, сегодня на рынке десятки. Мне лично было очень интересно сравнить их в слепой дегустации, чтобы определить наиболее сильный образец в ушедшем 2021 году.

Сразу оговорюсь, что итоговый анализ носит весьма субъективный характер - это моя персональная оценка, даже у прочих участников дегустаций она существенно иная.

Для дегустации я отобрал девять наиболее ярких интересных (да и дорогих) вин данного класса. В конце поста я расскажу о тех, кто не вошел в итоговый сет, но также представляет интерес.

Проходила дегустация традиционно в Баре Рассвет на 1905 года в Москве. Механизм дегустации состоял в том, что каждый участник получал три бокала вина слепо и мог их сопоставить. Таким образом определялись однозначные победители в тройках, а из них сформировался окончательный список вин и оценок для них. Всего таких троек было три. А вина в них распределил случайным образом персонал бара, поэтому даже я не знал, какие именно вина перед нами стоят.

Первая тройка

1. Оранж 2020. Бельбек
Сорт: Ркацители. Мацерация на мезге длится две недели . Алкогольная ферментация с контролем температуры протекает в стальных чанах . Регион - плато Кара-Тау (Севастополь).

Проект Сергея Бескоровайного давно зарекомендовал себя на полуострове. Их оранж один из самых востребованных на рынке. Я пробовал его ранее, он оставил очень располагающее впечатление. Было интересно, как он будет выглядеть на фоне конкурентов. Как говорит, сам Сергей (мы общались на презентации), вначале этот оранж был резковат. Но за полгода смягчился, раскрылся ароматикой. По технологии это оранж-лайт. Делается из классического ркацители в металлических емкостях.

Аромат минеральный: мел, персиковый джем, курага. Характер очень округлый, дружелюбный, танина почти не ощкщается. Оттенки вкуса: абрикосовый компот, чуть осоки.

Вывод - очень классный оранж для вечеринки, где он должен понравится всем. Нет никаких био-закидонов, просто сбалансированное характерное вино. Оранж для неофитов. 86/100

2. Рамато 2020. Шато Пино

Сорт: Пино гри. Мацерация на мезге с гребнями длится 12 часов. Алкогольная ферментация с контролем температуры протекает в стальных чанах. Выдержка ведется в бочках из французского дуба 4 месяца. Регион - Новороссийск.

Я с некоторым скепсисом отношусь к целой линейке вин Шато Пино, но не взять вино, оцененное WineAdvocate 90 баллов, было бы странно. Вернее, следующий релиз, поскольку в издании оценивался урожай 2019 года.

Забавно, что вино продается, что внезапно, как розовое. Технологически это оранж, но дело в том, что классическое розовое пино гриджио делается за счет скин контакта, поскольку сам сорт хоть и признанный белый, но имеет розовую шкурку. Рамато выдает цвет - он кораллово-медный.

Производитель много экспериментирует с сортами и технологиями, но основные креативные усилия прикладываются к разработке этикеток, тем не менее:

Аромат: каучук, прелая трава, тальк, нет фруктовых тонов. Характер мягкий, округлый, но танины весьма ощутимы. Оттенки вкуса: каучук, кремень, перезрелый апельсин.

Вывод - Вино вообще не для всех, ожидаемой кураги от этого оранжа розового цвета не дождаться вообще. Но напоминает натуральные австрийские вина подобного класса, где есть довольно стильный профиль третичных ароматов минерального характера, раскрывающихся в бокале. Попробовать определенно стоит, но для неофитов может показаться совершенно странным. Демонстрирует самобытность. 89/100

3. Трио в оранжевом 2020. Alma Valley

Сорт: Пино блан, Пино гри, Совиньон Блан. Мацерация с мезгой по технологии углекислой мацерации, скин-контакт 4 месяца. Выдержка во французском дубе 6 месяцев. Регион - Бахчисарай.

Большая компания, ранее не однократно создававшая уникальные вина. Над вином работал "красный" винодел Альмы Владимир Губин. Именно он выбрал такие сорта и предложил углекислотную мацерацию с последующей выдержкой в барриках (по этой технологии готовится Божоле Нуво, вина яркие, но быстро теряющие блеск). Интересно? Потому я его и отобрал.

Аромат: Оттенки перезрелых абрикос, каучука, медицинского клея. Вино очень округлое, но с чуть кусачей минеральностью и прослеживаемой танинностью. Вкусовые оттенки: вишневый лак, курага, эвкалипт.

Вывод - если вам явно не хватает в оранжах плотности и аромата (а также если вы переживаете последствия паросмии), вот отличный вариант, чтобы встать обратно в строй. Получилось совсем не тонко, но на очень хорошей уровне, пусть некоторые тумблеры явно зафиксированы на положении MAX. 87/100

В этой тройке однозначным лидером по развитию и уровню выступило Рамато Шато Пино, вполне понятно, почему его отметили в рейтинге имени Роберта Паркера.

Вторая тройка

4. Кокур Квеври 2020. Pavel Shvets
Сорт: Кокур Белый. Поздний сбор кокура в начале октября при фенольной зрелости, полное гребнеотделение. Бродящий сок из стали перелили в две квеври. После окончания брожения их закрыли стеклянной крышкой без доступа кислорода. В марте сняли с мезги. Нефильтрованное, без добавления серы ( сайт производителя ). Регион - село Родное (Севастополь).

Естественно, это было бы странно сравнивать оранжи российского производства и обойти стороной био-вина от Uppa Winery, ведь многие потребителя знают оранжи именно через этот проект. Это действительно самый дорогой образец вина в сете, но тем интереснее, как он себя проявил.

Аромат: курага, тона каучука, чуть нот прополиса, персиковый джем. Характер резковатый, выпирает кислотность, есть танинность. Оттенки вкуса: лимонная и абрикосовая вода, леденцы киви, чуть осоки.

Вывод - очень неоднозначный оранж, которые мне не показался сбалансированным. Он не отличался сильной какой-то биосоставляющей, и именно по нему у нас возникли споры. Субъективно это далеко не самый сильный образец в сете (но со мной многие были не согласны). 85/100

5. Muscat Orange 2020. Bogovich

Сорт: Мускат Белый. Брожение на мезге с 20% гребней, контакт с мезгой в течение шести месяцев. Регион - Севастополь. Скорее всего, виноградник семьи Акчуриных под селом Хмельницким (мое предположение).

Вообще мускат белый по стоимости был одним из самых доступных материалов в Крыму, поэтому встречался в разном виде у многих негоциантов. Конечно, мне было крайне любопытно, что такого с ним можно было сделать, чтобы стоимость бутылки (пусть и в оранжевой интерпретации) перевалила за 3000 рублей. Этикетка под Инстаграмм?

Аромат: розовый лист, шипр, цедра мандарина. Водянисто, блекло, без минеральности. Оттенки вкуса: розовая вода, лимонная вода.

Вывод - Аромат к сожалению совершенно не поддерживается вкусовыми ощущениями, вино вышло несколько пустоватое и блеклое. Однако по отзывам других гостей, вполне демонстрирует самобытность. 84/100

6. Оранж 2020. Кара-Тау

Сорт: Ркацители. По технологии известно не многое - готовился в контакте с мезгой в металлических емкостях. Регион - Бахчисарай.

Этот оранж делал тот же самый автор Виктор Губин, что и подготовил Трио в Оранжевом (№3 дегустации), мне было очень интересно, что у него получилось в личном проекте из ркацители, приобретенного в других хозяйствах долины реки Бельбек.

Аромат: Фисташки, крем, карамель, мягкий аромат. Вино дружелюбное, в характере есть чуть кусающая кислотность и небольшие танины. В оттенках вкуса: курага, каучук, осока, халва.

Вывод - интересно, что вариант, выполненный в рамках негоциантского проекта, ощущался гораздо более тонким, чем произведенный в Альме. Это очень достойный для ознакомления образец, которому пока не хватает глубины, но это всего второй релиз. 87/100

Внезапно этой тройке моим лидером по восприятию выступил Оранж от Кара-Тау.

Третья Тройка

7. Бунт 2020. Винодельня Узунов

Сорт: Цитронный Магарача. Ручной сбор, охлаждение винограда, ручная переборка, холодная мацерация, ферментация и затем длительная выдержка на мезге . ( сайт производителя ). Бочки, похоже, нет. Регион - Таманский полуостров.

Это единственный гибридный оранж из сета. Если послушать виноделов (Ярослава и Юлию), то они обоснуют, почему решили сделать именно Бунт (там своя легенда). Я же предполагаю, что приобретя старый виноградник с гибридным сортом, авторы выпустили, что возможно, чтобы не ронять марку бренда. Цитронный магарача - совсем не элитный сорт, и в белом исполнении из него получается "ну такое". К слову, эту позицию для дегустации я "прикопал" еще в июне, понимая, что зимой ее найти можно будет разве в Сенном, где находится винодельня.

Аромат: тальк, цедра лимона, каучук, апельсиновые леденцы. Хорошая тельность, выраженная кислотность, ощутимые танины. Оттенки вкуса: лимонная карамель, тальк, розовое масло.

Вывод - очень конкретный плотный угловатый оранж. Такие делают австрийцы по характеру, на фоне остальных он выглядит жестким ледорубом, но демонстрируют раскрытие и хороший баланс. Очень надеюсь, что Узуновы не раскорчевали этот виноградник под алиготе, интересно будет посмотреть следующий релиз. 88/100

8. Yaiyla Blend Orange 2020

Сорт: Ркацители 60%, мускат белый 20%, мускат-оттонель 20%. Мускат ферментировался по красному способу методом карбонической мацерации из сортов Мускат Блан и Мускат Оттонель, а Ркацители часть ферментировался по белому способу, а часть по красному . ( сайт производителя ). Бочки, похоже, нет. Регион - скорее всего, село Хмельницкое, Севастополь.

Yaiyla первой прочувствовала тренд на оранжевые вина в Крыму (до этого там были единичные образцы). Их первые релизы относятся к 2018 году, когда они начали очень активно экспериментировать в этом направлении. Сейчас ежегодно у них выходят по нескольку позиций, но для меня лично очень интересна их работа в купажировании, потому что это уже похоже на работу парфюмеров - тельность взята от ркацители, ароматы от мускатов, причем испробована часть просто белого сухого муската в купаже. Это уже совсем не брожение в кувшине под крышкой.

Аромат: Каучук, хумус, розовая вода. Ароматы раскрывающиеся. Вино дружелюбно, парфюмерное, тем не менее демонстрирует танинность и находится в балансе. В оттенках вкуса: осока, леденцы из личи, кумкват.

Вывод - одна из сильнейших позиций на рынке и в дегустации. Проект выходит на новый уровень интерпретации оранжевых вин, при этом остается только сожалеть, что на мировом уровне им пока не выступить, регион находится под санкциями. 89/100

9. Orange 2020. Loco Cimbali

Сорт: Мускат-оттонель, мускат белый, рислинг. Технология настаивания на мезге при контроле температуры. Бочки, похоже, нет. Регион - Балаклава, Севастополь.

Конечно, я не мог не поставить в сет вино от главного винодела Севастополя - Олега Репина, который развивает как бренды Сатеры (ESSE), так и возглавляет проект Loco Cimbali (LC) в составе Золотой Балки. Как и у Яйлы это купаж сортов, но в отличие от №8 дегустации, мускаты тут играют первую роль. В проекте LC подобное вино выпускается впервые.

Аромат: Белые пронзительные цветы, цедра лимона. Хороший баланс, вино маслянистое с едва читаемыми танинами. В оттенках вкуса: свежая курага, меловая обсыпка, крем-брюле.

Вывод - очень аккуратный оранж на большую аудиторию, лояльную к ароматным винам. Очень сдержанный, без угловатостей. Немного более нишевый, чем, скажем оказался вариант Бельбек (№1), но так же сделан не для того, чтобы удивлять, а для формирования общей аудитории. 87/100

В этой тройке после суровой борьбы мои предпочтения оказались на стороне Яйлы. Они уже прошли стадию - а что получится? - и находятся в состоянии выбора наилучших сочетаний, в всяком случае, мне кажется так. У них небольшие релизы и возможны промахи, но при этом есть и уникальные попадания. Вообще последняя тройка оказалась и максимально разносторонней, и при этом выше, чем остальные по уровню. Если бы мне предложили на выбор подборку из трех вин, что были в тройках выше, я бы взял именно последнюю (а некоторые из участников, кстати, остановили бы выбор на второй).

Остальные претенденты

Винодельня Захарьина Special Line Orange - я допускаю, что Тибаани №12 был именно таким. В вине отчётливо читается окисление, а также зубодробительные танины. Хотите оранжевого хардкора? Вы знаете, что искать. По моей оценке это ниже 80 баллов, но есть своя аудитория.
Мысхако Оранж Алиготе - вино само по себе неплохое, чуть кислотнее, чем хотелось бы, только оранж в нем не читается никак. 84-85 баллов в категории белые сухие вина.
Ликурия Ркацители - примерно та же история, что и у Мысхако. Невзрачное белое аккуратное вино 84-85 баллов.
Хихви Собер Баш - текущий релиз с нарядной этикеткой к сожалению совершенно травянистый, уступающий тому, что проект выпустил с черной. Примерно на 86-87 баллов.
Шато Тамань Оранж - полусухое массовое вино. За счет сладости выглядит дружелюбно, выполняется из цитронного магарача (как и у Узуновых), но явно не претендует на звание лучшего в России. С другой стороны, дает возможность познакомиться со стилем даже в Перекрестке.
Оранж Дзитоева - ничего не могу сказать, в Москве его не видел. Наверное интересный.

Возможно, кого-то я и забыл, но представляете себе, что это за пантеон, выпущенный только в 2021 году (урожай 2020).

Вместо выводов

Надеюсь, мне удалось показать, что оранжи это уже не просто модное направление, это настоящий поток вин другого образца, который имеет весьма историчные корни в черноморском виноделии.

Я бы мог сделать дегустацию на 20-30 позиций. Другое дело, что тогда бы участники просто запутались бы в образцах, поэтому весь свой выбор я свел к 9 винам.

Разочаровывает, что несмотря на такое разнообразие, оранжи у нас пока не выделены в отдельную категорию и оцениваются также как и белые вина, причем вместе с ними же, хотя стилистически они разнятся кардинально.

Из собственный наблюдений могу отметить, что мало кто их проектов делает ставку на классические белые вина (Сикоры, Лефкадия, может, G&G), оранжи в этом плане становятся плацдармом экспериментов, причем отметки 90 баллов сейчас могут достичь несколько проектов сразу даже из разных регионов.

Если вы, как и я, читаете в длинных статьях только выводы, то подведу итог, по результатам сравнительной дегустации лучшими оранжевыми винами стали Рамато 2020 Шато Пино и Yaila Blend Orange 2020 с оценками 89 баллов. Правда Рамато продается как розовое, но об этом рассказано в тексте.

Следите за проектом, подписывайтесь на канал! Канал о российском Вине.

Чрезмерное потребление чего-угодно может привести к разным последствиям, и вино – не исключение.

Прежде сорт конопли назывался Soma Skunk V+, но название Buddha`s sister больше подошло и растению, и кафешопам.С таким интригующим именем эта восхитительная трава стала регулярно пропадать с прилавков кофешопов, и до сих пор она остается самой популярной в De Dampkring.

Высокое, стройное растение. Скрещивание с Afghani Hawaiian существенно увеличило урожай, но вкус не такой сладкий, как у Reclining Buddha, больше похож на кислый вишневый леденец, терпкий аромат. Бошки липкие, покрытые шелковистым пушком, что означает избыток смолы. Ухаживая за растением, вы также обнаружите массу смолы на своих пальцах. Как и все сорта от Soma, Buddha`s sister - каннабис медицинского качества с терапевтическими свойствами. Мощно действует на умственную деятельность. Будучи Индикой на 80%, растение хорошо ветвится. Хорошо растет на гидропонике, устойчива к плесени.

2-е место на High Times Cannas Cup 2001 в номинации 'лучшая Индика'

Конопля Californian Orange

Выведен компанией Cultivator`s Choice в Калифорнии в 70-х, в Голландии культивируется с 1980. Некоторые растения сильно смолят, даже листья. Неприхотлив, не требует большой интенсивности света, как другие сорта. Легко ветвится даже без прищипывания. В процессе выращивания имеет незначительный запах, но после сушки появляется отчетливый привкус и аромат свежеразрезанного апельсина, который проникает даже через пластик. Мягкий, приятный дым означает сильный эффект, который начинается скоро и длится 2-3 ч. Урожай выше среднего. Великолепно подходит для ScrOG`а. Рекомендуется начинающим.

Победитель Cannabis Cup.

Конопля California Orange Bud

California Orange Bud от Nirvana славится своим апельсиновым ароматом и привкусом. Это одна из самых легко культивируемых и клонируемых разновидностей, в очень разных условиях. При должном уходе урожай радует не только весом, но и качеством. Цветение сопровождается ростом длинных волосков оранжевого цвета. Отличный выбор, как для опытного новичка, так и для неопытного мастера.

Конопля Citral

Тип сорта конопли: преимущественно Индика
Уровень ТГК в конопле: Высокий, 15-20%
Цветение конопли: 8/9 недель
Сложность выращивания конопли: +++

Это индика с прекрасным ароматом спелых фруктов. Достойный урожай плотных, даже твёрдых соцветий. Для увеличения выхода продукта: дайте хорошо подрости перед сменой фотопериода. Несмотря на свою индика-природу опыт будет интересен и церебральными эффектами.

Конопля Crystal

Тип сорта конопли: Сатива / Индика
Уровень ТГК в конопле: Высокий, 15-20%
Цветение конопли: 9 недель
Сложность выращивания конопли: ++

Chrystal это вернувшаяся в смеси с Northern Lights - White Widow. Соцветия у Chrystal большие и липкие, почти керосиновый аромат и сильный резкий high-эффект. Урожаи большие и качественные, победитель Dutch Highlife Cup 2002.

Конопля Delta 9

Если Skywalker это лучшая из возможных индик, то Delta 9 – без сомнения - лучшая сатива. DutchPassion скрестили девочку Isis с мальчиком Flo. Селекционер-художник подчеркнул аромат Haze, вкус Isis, а эффект Flo. Качество урожаев напоминает лучшую смолу Кашмира 70х. Отличное растение с крупными соцветиями, гордость Голландии.

Конопля Dreamweaver

Тип сорта конопли конопли: в основном indica
Цветение конопли: 8 – 10 недель

Разработка этого сорта началась с генетического материала из Калифорнии (от организации по обеспечению пациентов, нуждающихся в конопле - Cannas Buyers`
Cooperatives). Гибрид двух калифорнийских индик получился своеобразным (не похожим ни на один из остальных от Dutch Passion) и мощным. К моменту сбора урожая формируются большие смолистые соцветия. В дополнение к прекрасному вкусу и сильному энергизирующему high, умеренные урожаи.

Конопля Durban Poison

Конопля Dutch Passion mix

Смесь из 6 сортов разнообразной генетики для закрытого грунта от Dutch Passion: Skywalker, Dreamweaver, Original Blueberry, Blue Moonshine, Californian Orange и Voodoo.

Конопля Euforia

Тип сорта конопли: Сатива / Индика
Цветение конопли: 7 недель
ТГК в конопле: 18%
КБД: менее 0.1%

Второй призёр 'High Times Cup' 2000 и первый - 'Highlife Cup' 2002. Разработан сорт был ещё в 1996, очень интересная сканк-селекция. Любим коммерческими коффешопами за урожайность и популярность. Знаменитый сканковый high и не такой сладкий вкус. Отличный выбор для оранжереи.






Auto Critical Orange Punch – это феминизированный автоцветущий сорт семян, первый сорт компании Dutch Passion с использованием генетики Critical. Время от посева семян до сбора урожая составляет около 75 дней. Этот легко выращиваемый сорт хорошо растет при 20 часах дневного света и характеризуется очень высокой урожайностью. В основе сорта лежит генетика сортов Grandaddy Purps x Orange Bud (поэтому сорт назван Orange Punch), которые дали сорту высокое качество и превосходный вкус, однако урожайность была ниже средней, пока он не был скрещен с элитным автоцветущим сортом Kritical Bilbo с очень высокой урожайностью. Auto Critical Orange Punch – это один из сильнейших сортов нашей компании, отличающийся очень высокой урожайностью и пропитанными смолой бутонами. Некоторые фенотипы растут на пару недель дольше, но дают еще более высокий урожай по сравнению с остальными растениями. Высота растений обычно составляет 70-100 см в помещении. Они отличаются цитрусовым ароматом, характерным для сорта Skunk, и насыщенным вкусом афганского хэша. Сорт также отличается сильным и длительным эйфорическим воздействием.

Доброго дня всем, кто зашёл в данный репорт! В этот раз немного меняем сетап (удобры, орехи, добавим 120Вт света) и сокращаем количество кустов с 5 до 4 на метр, т.к. 5-ый не имеет смысла, на мой взгляд, ну совсем, даже в центр, даже раздувая бокс, даже если очень хочется.

Место выращивания: Indoor
Сорт: Auto Orange Bud от DutchPassion
Семенной банк: DutchPassion
Тип семян: Автоцветущие
Освещение: LED 260w Ultimate + 60w SF (дальний красный) + полоски по краям на 120Вт от MrGrower (по промокоду GID будет небольшая скидочка на свет ^_^) - итого в этот раз 440Вт против 320Вт в предыдущий гров

Способ выращивания: Субстрат
Субстрат: Земля BioBizz Light Mix + Агроперлит (2.5л-4л в горшок)
Размер гроубокса: 100*100*200
Удобрения: Почти полная линейка BioBizz + стимы от AN на цвет

//всё ещё борщу со стимами и удобрами, кста, нехватка опыта с поливом скорее всего и излишняя торопливость во внесении элементов//


Вентиляция: Vents TT 125 (280 кубов) + угольник на 300 кубов
Приборы: pH, PPM-метры
Тренировки: LST

Готовы? Тогда начнём!

15.01.2021

Ну и по традиции - 4/4 за 36 часов после распаковки - неизменная классика DP!

Этот репорт будет менее насыщенным на информативный текст.
В этот раз подача будет более визуальной, особенно на стандартных (для меня) моментах вроде веги.


19.01.2021


Все скинули каски

23.01.2021


Новый сетап удобрях ^


Растём

26.01.2021


20.01.2021

Выполнены пересадки в основные места жительства (AirPot на 19л у каждого)


31.01.2021


02.02.2021

1 февраля подселил биоту в землю

Следующее подселение через месяц

А через пару недель можно начинать добавлять мелассу для питания колонии :)


04.02.2021


07.02.2021


10.02.2021

Первый раз дефольнул, однако по итогу считаю, что мог бы обойтись без данной процедуры, очевидного профита прям не заметил, но зато именно дефолиация вызывала проблемы на цвете.


11.02.2021


Начало LST

13.02.2021


Спустя два дня после начала тренировки

18.02.2021

За сутки до второй дефолиации

ДО ДО После

19.02.2021

Что ж, время подключать первый досвет - полоски на 120Вт, возраст и размер кустов уже вполне позволяет навалить побольше)
До этого летели чисто на 260Вт ультимейте, меняя высоту борда с самой каски.
Никаких диммеров/полосок на старте не использую, просто регулировка светового потока высотой борда в боксе. Всё. И Вам советую, меньше заёбов.


Центральный досвет на 60Вт (дальний красный и УФ) оставляем на начало цвета

21.02.2021

Вполне себе классное развитие всех кустов

23.02.2021


По корму сейчас иду полностью по таблице биобизз практически, с отставанием в недельку, чтобы точно не дознуть

Чередую через раз водой

С водой добавляю калмаг от GHE пока

Потом буду добавлять стимы от AN на цвете в воду через раз, посмотрим как зайдет

Полив стабильно 6.2-6.5пш, ППМ метр на данном этапе не использовал, думал, что биззы это чисто органика, но подсказали, что это всё же органо-минералка, поэтому позже выяснится, что при добавлении по таблице всех ингредиентов мы получим около 1.000 ппм на входе (многовато)

25.02.2021

Так как в боксе началась фаза цветения было решено перейти на позитивное давление (как в танке), при котором вдув чуть мощнее выдува

Таким образом поулчаем плюс к площади на время цвета и более хороший засвет по сторонам

В итоге бокс как бы надувается


26.02.2021

Пьют очень бодро, по 3-4 литра в горшок, полностью выпивают досуха за 2.5-3 дня, но поливать можно уже через 2

Прут по полной, трое цветут, один на предцвете

Сегодня полив водой, добавил Даймонд Нектар (Фульвик), канназим (долил пробник), калмаг и МЕЛАССУ для триходермы, что уже несколько недель развивается в земле, теперь ей будет, что поесть

1 марта и 1 апреля внесем ещё по разику триходерму, но вроде результат заметен


P.s. Свето-/цвето- перепады на фото связаны только с камерой и автоконтрастом)

03.03.2021


05.03.2021


09.03.2021


13.03.2021


16.03.2021


18.03.2021



22.03.2021




25.03.2021



27.03.2021





30.03.2021

Прям реально Orage Bud Прям реально Orage Bud

02.04.2021






04.04.2021


05.04.2021

Ну что ж, сидбанком указано, что сорт (сативо-доминантный) готов к харву за 10-11 недель от семки

Это вызывало у меня довольно сильное сомнение

Однако похоже, что первый куст будет готов к харву ровно в 11 недель

Посмотреть в магазине (официальный tg-бот DutchPassion)

🌱 Семена: "Auto Orange Bud" autofem

Мастер-коноплевод компании Dutch Passion, создавший одни из лучших современных автоцветущих сортов, таких как Auto Mazar®, Auto Ultimate® and Auto Daiquiri Lime®, использовал все свое мастерство для создания сорта Auto Orange Bud®. Сначала мужской автоцветущий сорт Auto Daiquiri Lime был скрещен с фотопериодным материнским растением оригинального сорта Orange Bud. Затем создатель сорта подождал пока не появится достаточное количество растений для проведения качественной селекции и создания наилучшего сорта из более чем 12 последовательных поколений.

Проект продолжался более трех лет. На сегодняшний день это наша крупнейшая и самая сложная программа по выращиванию автоцветущего сорта. Затем создатель сорта выбрал растения с самым высоким уровнем THC, урожайностью и подлинным ароматом, вкусом и воздействием сорта Orange Bud. Таким образом был создан автоцветущий сорт конопли, который не уступает нашему оригинальному фотопериодному сорту Orange Bud в качестве, воздействии, аромате и вкусе. Даже наши опытные испытатели не смогли заметить разницу во время проведения слепого теста.

Характеристики:
Тип: феминизированные
Генотип: с преобладанием сативы
Период цветения: 10-11 недель от семени
Урожайность: XL
ТГК: Выше 26% (экстремально высокий

Купить (официальный tg-бот DutchPassion)

09.04.2021



14.04.2021

Предварительные цифры по первому кусту ~~~ 212г

С поправкой на досушку беру ориентир в 200г пока, позже будут точные цифры

Результат охуенный ибо я ожидал не более 150 с этого куста т.к. он развивался хуже остальных

Сахара - ебануться, датчам респект, даже попкорн не хуже шишек!


Кста, это за 11 недель)))

В прошлый гров за 11 недель 95г было в меньшем горшке, а за две сотки перевалило только через 13.5 недель в большом горшке.

17.04.2021




26.04.2021

29.04.2021

231г, VHQ+, каждая бошечка каменная, отдельно еще 45г попкорна

~857г шишек и 76г попкорна при засвете 440Вт получаем 2г/Вт без особых заёбов в этот раз, более равномерной засветке и гораздо более раскрытым потенциалом каждого куста за счёт надува бокса, распределения света и отсутствия лишнего куста в центре бокса.

Данный результат получен с 4 кустов, что, несомненно, было куда удобнее, чем пихать 5 штук.

Предел возможностей данного сетапа мне понятен, выводы сделаны, гров окончен, дубляж ссылок в конце!

Сорт: Auto Orange Bud от DutchPassion
Семенной банк: DutchPassion
Тип семян: Автоцветущие
Освещение: LED 260w Ultimate + 60w SF (дальний красный) + полоски по краям на 120Вт от MrGrower (по промокоду GID будет небольшая скидочка на свет ^_^)

Читайте также: