Ольга матвей баклажаны на зиму

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 19.09.2024

Насыщений вкус баклажанов аджика - это просто не может быть не вкусно:) Рецепт Ниже под Видео. А Также .

Рецепт: Баклажаны 3 шт Лук 3 шт Чеснок 1 головка Сметана 200 гр Зелень по вкусу Соль, перец по вкусу .

Баклажаны ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ вкусные, их можно есть как рагу или консервацию зимой. Рецепт Ниже под Видео. А Также .

Очень люблю этот салат и наверно все блюда из баклажанов, особенно вкусно получается с этим соусом. Рецепт Ниже .

Тушеный болгарский перец, плавленый сырок с чесноком, баклажаны - этот салат очень интересный и вкусный. Рецепт .

Соте из баклажанов не требует серьезных кулинарных навыков. Готовится быстро и просто, а результат, как правило, .

Эти БАКЛАЖАНЫ разлетаются на УРА! Шикарный рецепт из баклажанов!Очень вкусные маринованные баклажаны .

5 самых быстрых закусок из баклажанов. И, по традиции, эксперимент. Мы сделаем с баклажанами то, что никогда раньше .

Тушеный болгарский перец, плавленый сырок с чесноком, баклажаны - этот салат очень интересный и вкусный. Рецепт: Красный сладкий перец 5-6 шт( запечь в духовке на 200 градусах 1-1,5 часа) Баклажаны 5 шт Помидоры 3-4 шт Плавленый сыр 400 гр Чеснок 3-4 зубчика Укроп 50 гр Майонез 2 столовые ложки Яйца отварные 3 шт Соль , перец Листья салата для декора
Дата: 2019-05-05

Мясо моей мечты! Мягкие и сочные отбивные из свинины! Самый простой рецепт

Не дорого не сложно, вкуснее, чем с мясом. Картофельно - грибной СОУС, цыганка готовит.

Потрясающе вкусное печенье полоска тает во рту! Выпечка к чаю кулинарим с таней

Доставка EGGSELLENT Девочки с яйцами, что у вас с пастрами?

Сгущенка и сыр - модное сочетание в булочках! Филиппинские булочки к чаю

Вяленые помидоры в домашних условиях! 2 способа от ильи лазерсона

Комментарии и отзывы: 10

Александр Андреев
Вот я в упор не вижу махания рук, и какого то неприятного тона. Люди которые это видят и слышат, вы свои видимо выложите и посмотрим . А уж про дорогие баклажаны коменты,вообще смешные, это к тому что Оля готовит из каких то заоблочных дорогих продуктов для богатых? Бред, все доступно, три баклажаны вам не купить бедненькие. Самим не противно писать такое?Салат очень прикольный, в нем все что я люблю,ну исключение это перцы.Если не поленюсь ,то обязательно сделаю дома.

Ламия Абдрахманова
Самый вкусный салат делюсь рецептом очень лёгкий и очень вкусный,грузинский,берёте баклажаны режете толщиной как пальчики соломкой солим отжимаем жарим на раст.масле добавляем пару штук чеснока хмели сунели и майонез перемешиваем и воля готово.очень вкусно получается.хмели сунели обязательно добавляйте оно даёт вкус как будто в баклажаны добавили грецкие орехи.и конечно же спасибо за Ваш рецепт Олечка

Oliv Red
1,9. Оль, я нашла тебя, когда было, по-моему, 400 или 500.точно не помню, но, помню, ты делала пиццу, ещё в другой квартире) Молодцы ребята Салатик-супер Вообще, это шикарное блюдо, закусочка к любому празднику А, если кто-то в своём доме, на костре запечёт перчик с баклажанами, думаю, тоже вкуснятина будет Спасибо за рецепт)

Лариса Голоскова
Привет, Олечка Вы так забавно всё готовите и, посмотрев ваши рецепты, всегда хочется сразу же попробовать приготовить. Большие порции. А вы всегда остаётесь стройной и привлекательной. У меня так не получается . Спасибо за ваши видеоролики. Оля, вы понятно всё объясняете. Супер.

наталья шейнюк
И опять Оля со своими утверждениями(если человек не любит баклажан,то ни чеснок,ни сыр ,ни даже твой суперский крем пломбир не изменят ситуации.по себе сужу-это для тех кто захочет вставить свое слово к моему комменту или изменить мое же мнение.

Еленка Белка
Олечка салатик просто супер. Обязательно он будет в меню на Н.Г. Олечка вы с Молдавии или Одессы? Только там называют баклажаны- Синенькими Я с Молдавии. И тоже обожаю Синенькие в любых их проявлениях Спасибо за рецепт

Эльмира Яббарова
Спасибо Ольга, что моттвируеье всегда только на вкусные и проверенные рецепты. Но интереснее когда готовили вместе с вами пошагово. С каждым новым видео, немного меняется контент. Многое стараетесь упрощать (

Оксана Иванова
Посмотрев видео про этот салатик я решила подписаться на ваш канал,хотя ваши видеорецепты смотрю уже давно.Олечка хочу признаться,что рецепты у тебя очень вкусные.Спасибо тебе дорогая.Буду ждать новых идей

Обо всём по чуть-чуть
Если салат охладится так как сказала Оля, вы эту шкурку даже не почуствуете, а проглотите вместе с вилкой или ложкой, Оля браво Я готовля подобный салат, он великолепный, и тоже очень люблю синенькие

Ирина Левинсон
От любителя баклажан любителю большое спасибо за рецепт. Очень эффектно, попробую сделать. Советую найти рецепт из баклажанов бабагануш. Выглядит просто, но очень вкусно. Удачи вам и развития каналу.

ИнгредиентыИтак, для приготовления потребуются баклажаны, сладкий перец, острый перец, чеснок. Все пропорции, которые даются ниже, подразумевают, что овощи очищены.

1,25 кг баклажанов,250 г сладкого перца,75 г чеснока,1 шт острого перца.

Овощи для приготовления закуски

Кроме овощей для заправки потребуется:

50 мл уксуса 9%,25 мл масла растительного,50 г сахара.

Ингредиенты для заправки

Как вы видите, уксуса совсем немного, но хранится эта заготовка достаточно долго. А почему? Просто много перца! В результате получается почти аджика с синенькими.

Ход работыБаклажаны нарезаются крупно, толщина ломтика примерно 1 см. В большую кастрюлю (миску) выкладываем кружочки синеньких слоями, посыпая каждый слой солью.

Посыпаем каждый слой баклажанов солью

Далее их нужно накрыть подходящей крышкой или тарелкой и поставить сверху гнёт, например, трёхлитровую банку. В таком виде они остаются полчаса.

Накрываем и ставим сверху гнёт

Здесь идея состоит не столько в том, чтобы избавиться от горечи, сколько в том, чтобы баклажаны немного просолились. Действительно горькие баклажаны попадаются сейчас очень редко.

Пока баклажаны просаливаются, все остальные овощи крупно режем и пропускаем через мясорубку. Конечно, если вам удобнее воспользоваться блендером, то можно измельчить и с помощью него. Однако после мясорубки овощи получаются как раз так, как нужно.

Лучше использовать мясорубку

В измельчённые овощи добавляем примерно 1 ст. л. растительного масла, туда же высыпаем сахар и выливаем уксус (9%). Всё перемешиваем и пока отставляем. Соль добавлять не нужно, так как баклажаны и так будут нормально солёными.

В измельчённые овощи добавляем заправку

По прошествии получаса баклажаны перемешиваем руками, чуть-чуть отжимаем и сливаем образовавшуюся жидкость. Теперь их будем жарить. Лучший вариант — использовать фритюрницу, так как в ней баклажаны не впитывают большого количества масла. Если фритюрницы нет, то обжариваем на сковороде до золотистой корочки, но не пережариваем.

Обжариваем баклажаны во фритюрнице

Как только баклажаны подзолотились, из фритюрницы мы их вынимаем. Примерное время приготовления — 10 минут. Даём немного стечь маслу и сразу, пока они горячие, начинаем заполнять простерилизованные банки. Лучше использовать тару небольшую — 500. 750 мл.

На дно банки выкладываем первый слой баклажанов (3-4 ломтика) и заливаем небольшим количеством подготовленной заправки. Легонько утрамбовываем пестиком, выкладываем ещё один слой и опять заливаем. Слои баклажанов не должны быть толстые, так как в этом случае они плохо будут промариновываться.

Вот так должны выглядеть слои: много перца

Самый верх заполненной баночки должен состоять из перца, причём нужно выбрать самую гущу и уложить её на последний слой баклажанов. После этого банку закрываем простерилизованной крышкой — винтовой или под ключ.

Тушеный болгарский перец, плавленый сырок с чесноком, баклажаны - этот салат очень интересный и вкусный. Рецепт: Красный сладкий перец 5-6 шт( запечь в духовке на 200 градусах 1-1,5 часа) Баклажаны 5 шт Помидоры 3-4 шт Плавленый сыр 400 гр Чеснок 3-4 зубчика Укроп 50 гр Майонез 2 столовые ложки Яйца отварные 3 шт Соль , перец Листья салата для декора
Дата: 2019-05-05

Неимоверная ШОКОЛАДНАЯ ВКУСНОТА

Салат нежность гости все время подкладывали этот салат в тарелки, а рецепт прост!

Сгущенка и сыр - модное сочетание в булочках! Филиппинские булочки к чаю

ЯИЧНЫЙ РИС ПО-АЗИАТСКИ Дешево, сытно и вкусно. Жареный рис

Вяленые помидоры в домашних условиях! 2 способа от ильи лазерсона

Обожаю этот рецепт. Самый вкусный жаренный картофель в казане

Комментарии и отзывы: 10

Александр Андреев
Вот я в упор не вижу махания рук, и какого то неприятного тона. Люди которые это видят и слышат, вы свои видимо выложите и посмотрим . А уж про дорогие баклажаны коменты,вообще смешные, это к тому что Оля готовит из каких то заоблочных дорогих продуктов для богатых? Бред, все доступно, три баклажаны вам не купить бедненькие. Самим не противно писать такое?Салат очень прикольный, в нем все что я люблю,ну исключение это перцы.Если не поленюсь ,то обязательно сделаю дома.

Ламия Абдрахманова
Самый вкусный салат делюсь рецептом очень лёгкий и очень вкусный,грузинский,берёте баклажаны режете толщиной как пальчики соломкой солим отжимаем жарим на раст.масле добавляем пару штук чеснока хмели сунели и майонез перемешиваем и воля готово.очень вкусно получается.хмели сунели обязательно добавляйте оно даёт вкус как будто в баклажаны добавили грецкие орехи.и конечно же спасибо за Ваш рецепт Олечка

Oliv Red
1,9. Оль, я нашла тебя, когда было, по-моему, 400 или 500.точно не помню, но, помню, ты делала пиццу, ещё в другой квартире) Молодцы ребята Салатик-супер Вообще, это шикарное блюдо, закусочка к любому празднику А, если кто-то в своём доме, на костре запечёт перчик с баклажанами, думаю, тоже вкуснятина будет Спасибо за рецепт)

Лариса Голоскова
Привет, Олечка Вы так забавно всё готовите и, посмотрев ваши рецепты, всегда хочется сразу же попробовать приготовить. Большие порции. А вы всегда остаётесь стройной и привлекательной. У меня так не получается . Спасибо за ваши видеоролики. Оля, вы понятно всё объясняете. Супер.

наталья шейнюк
И опять Оля со своими утверждениями(если человек не любит баклажан,то ни чеснок,ни сыр ,ни даже твой суперский крем пломбир не изменят ситуации.по себе сужу-это для тех кто захочет вставить свое слово к моему комменту или изменить мое же мнение.

Еленка Белка
Олечка салатик просто супер. Обязательно он будет в меню на Н.Г. Олечка вы с Молдавии или Одессы? Только там называют баклажаны- Синенькими Я с Молдавии. И тоже обожаю Синенькие в любых их проявлениях Спасибо за рецепт

Эльмира Яббарова
Спасибо Ольга, что моттвируеье всегда только на вкусные и проверенные рецепты. Но интереснее когда готовили вместе с вами пошагово. С каждым новым видео, немного меняется контент. Многое стараетесь упрощать (

Оксана Иванова
Посмотрев видео про этот салатик я решила подписаться на ваш канал,хотя ваши видеорецепты смотрю уже давно.Олечка хочу признаться,что рецепты у тебя очень вкусные.Спасибо тебе дорогая.Буду ждать новых идей

Обо всём по чуть-чуть
Если салат охладится так как сказала Оля, вы эту шкурку даже не почуствуете, а проглотите вместе с вилкой или ложкой, Оля браво Я готовля подобный салат, он великолепный, и тоже очень люблю синенькие

Ирина Левинсон
От любителя баклажан любителю большое спасибо за рецепт. Очень эффектно, попробую сделать. Советую найти рецепт из баклажанов бабагануш. Выглядит просто, но очень вкусно. Удачи вам и развития каналу.

Читайте также: