На витрине зеленели артишоки пучки спаржи трюфеля

Обновлено: 07.07.2024

Для подготовки гребешков раскройте раковины ножом и отделите мускул от створок ракушки (в качестве альтернативы можете попросить продавца открыть их для вас). Промойте гребешки под струей воды (сделать это можно несколько раз) и выложите их на бумажные полотенца, чтобы с них стекла жидкость.

Растопите в сотейнике кусочек сливочного масла, добавьте гребешки. Когда они дадут сок, перекиньте содержимое сотейника на сито или дуршлаг, чтобы сохранить сок. Гребешки можно отложить пока в сторону, а в сотейник добавьте нарезанный лук-шалот и зубчик чеснока. Разбавьте овощи белым вином, лимонными дольками, приправьте сушеным фенхелем и веточкой тимьяна. Добавьте овощной бульон и готовьте под крышкой в течение 1 часа (температура должна быть около 140 °C).

В это время подготовим артишоки. Очистите и разверните артишоки, достав сердцевину и удалив семядоли. Разрежьте их пополам и отправьте кусочки в воду с лимоном. После три артишока порубите ножом и отправьте в другой сотейник с оливковым маслом. Разведите в нем белое вино и добавьте овощной бульон. Тщательно проварите, а затем измельчите блендером, чтобы получить нежное пюре.

Оставшиеся артишоки замочите в оливковом масле, деглазируйте небольшим количеством белого вина. Перелейте сок от гребешков и добавьте приправы по вкусу (при желании можно добавить немного трюфеля).

Как только подготовка будет закончена, начинаем жарить гребешки. На сковороду с небольшим количеством оливкового масла выложите гребешки, равномерно прожарьте их с обеих сторон. В это же время можно поджарить артишоки до румяной корочки.

Перед подачей блюда на дно тарелки выложите немного пюре из артишоков, затем добавьте гребешки. Нарежьте артишоки, заправьте оливковым маслом и лимоном, посыпьте веточками рукколы. В довершение посыпьте гребешки тертым свежим трюфелем.

Каперсы, оливки, спаржа и артишоки: как это всё растёт?

Один из самых питательных фруктов гранат растет на небольших кустарниках высотой 5-6 метров.

Каперсы, оливки, спаржа и артишоки: как это всё растёт?

Всем известно, что кокосы растут на пальме, но удивляет высота этого вида пальм – она достигает 27- 30 метров!

Каперсы, оливки, спаржа и артишоки: как это всё растёт?

Не сложно догадаться, что финики растут на финиковой пальме. Однако все же интересно посмотреть, как созревает этот всем знакомый сухофрукт.

Каперсы, оливки, спаржа и артишоки: как это всё растёт?

Как ни странно, ананасы выращивают не на деревьях, а вот таким образом: ананас – это наземное растение с колючим стеблем и листьями. Весит один фрукт от 2 до 15 кг и внешне напоминает большую шишку.

Каперсы, оливки, спаржа и артишоки: как это всё растёт?

Каперсы, оливки, спаржа и артишоки: как это всё растёт?

Каперсы, оливки, спаржа и артишоки: как это всё растёт?

Каперсы мы употребляем как соленый либо маринованный продукт. Появляются эти растения благодаря красивым белым цветочкам: на верхнем фото видны пока еще созревающие маленькие зеленые плоды.

Михаил Афанасьевич Булгаков

Антон Павлович Чехов

«На первом плане, у самого стекла витрины, выстроились в ряд горшочки с ломтиками жареной свинины, вперемежку с баночками горчицы. Над ними расположились окорока с вынутой костью, добродушные, круглорожие, желтые от сухарной корочки, с зеленым помпоном на верхушке. Затем следовали изысканные блюда: страсбургские языки, варенные в собственной коже, багровые и лоснящиеся, кроваво-красные, рядом с бледными сосисками и свиными ножками; потом – черные кровяные колбасы, смирнехонько свернувшиеся кольцами, – точь-в-точь как ужи; нафаршированные потрохами и сложенные попарно колбасы, так и пышущие здоровьем; копченые колбасы в фольге, смахивающие на спины певчих в парчовых стихарях; паштеты, еще совсем горячие, с крохотными флажками этикеток; толстые окорока, большие куски телятины и свинины в желе, прозрачном, как растопленный сахар. И еще там стояли широкие глиняные миски, где в озерах застывшего жира покоились куски мяса и фарша.

Николай Васильевич Гоголь

Александр Сергеевич Пушкин

От судачков Булгакова до страсбургских языков Золя: описания еды, от которых у вас потекут слюнки

Хосе Агустин Арриета

«Появление гуся произвело невообразимую суматоху. Можно было подумать, что эта домашняя птица такой феномен, по сравнению с которым черный лебедь самое заурядное явление. А впрочем, в этом бедном жилище гусь и впрямь был диковинкой. Миссис Крэтчит подогрела подливку (приготовленную заранее в маленькой кастрюльке), пока она не зашипела. Юный Питер с нечеловеческой энергией принялся разминать картофель. Мисс Белинда добавила сахару в яблочный соус. Марта обтерла горячие тарелки. Боб усадил Малютку Тима в уголку, рядом с собой, а Крэтчиты младшие расставили для всех стулья, не забыв при этом и себя, и застыли у стола на сторожевых постах, закупорив себе ложками рты, дабы не попросить кусочек гуся, прежде чем до них дойдет черед.

Алия Мифтахова

🤷‍♀

Ксюша, как пересорт? Я купила цветок, вариантность была,потом стали появлятся чисто зелёные листья

Жанна Самохвалова

Ксения Гончарова


Ксения Гончарова

Арина Долматова

Алия Мифтахова

Арина Долматова

Юлия Введенская

Наталия Абрамова

Алия Мифтахова

Наталия Абрамова

Алия Мифтахова

Алия Мифтахова

Гузель Хакимова

Алия, перерождение в первоначальный вид. Два года назад срезала веточку зелёную (без желтизны) с нормального растения. Так и растёт зеленой (фото 2). Весной приобрела веточку с желтизной ( специально искала) растёт с пятнышками (фото 1).

Алия Мифтахова

😊

Гузель, вот обе срезала под ноль,буду ждать что получиться

Гузель Хакимова

Алия Мифтахова

😢

Гузель, ну ладно попробую; попытка не пытка

Гузель Хакимова

🌸

Алия, удачи

Ксения Гончарова


Ксения Гончарова ответила Алие

Алия Мифтахова

Мария Пашкова

А у меня вот какая

Любовь Махрова

Алия, вариегатность наврядли вернется, если у меня появляются в горшке детки зеленые, я их обрезаю под корень или отсаживаю на продажу. У меня не разу за 4 года зеленая не проявляя вариегатность так и оставалась зеленой, что бы ктенанте с желтой вариегатностью не выродилась, зелень нужно убирать.

Юлия Введенская

Гузель Хакимова

Юлия Введенская

Гузель, так и я просто для информации) я надеялась из неё сжатую вырастить, а она зараза все равно пёстрый лист гонит! Отдала маме)

Гузель Хакимова

Юлия Введенская

Гузель, о да! но это было уже спустя год после моих жалких попыток
стоит вон деревце на кухне, листиками шуршит

Читайте также: