На витрине зеленели артишоки пучки спаржи трюфеля
Обновлено: 07.07.2024
Для подготовки гребешков раскройте раковины ножом и отделите мускул от створок ракушки (в качестве альтернативы можете попросить продавца открыть их для вас). Промойте гребешки под струей воды (сделать это можно несколько раз) и выложите их на бумажные полотенца, чтобы с них стекла жидкость.
Растопите в сотейнике кусочек сливочного масла, добавьте гребешки. Когда они дадут сок, перекиньте содержимое сотейника на сито или дуршлаг, чтобы сохранить сок. Гребешки можно отложить пока в сторону, а в сотейник добавьте нарезанный лук-шалот и зубчик чеснока. Разбавьте овощи белым вином, лимонными дольками, приправьте сушеным фенхелем и веточкой тимьяна. Добавьте овощной бульон и готовьте под крышкой в течение 1 часа (температура должна быть около 140 °C).
В это время подготовим артишоки. Очистите и разверните артишоки, достав сердцевину и удалив семядоли. Разрежьте их пополам и отправьте кусочки в воду с лимоном. После три артишока порубите ножом и отправьте в другой сотейник с оливковым маслом. Разведите в нем белое вино и добавьте овощной бульон. Тщательно проварите, а затем измельчите блендером, чтобы получить нежное пюре.
Оставшиеся артишоки замочите в оливковом масле, деглазируйте небольшим количеством белого вина. Перелейте сок от гребешков и добавьте приправы по вкусу (при желании можно добавить немного трюфеля).
Как только подготовка будет закончена, начинаем жарить гребешки. На сковороду с небольшим количеством оливкового масла выложите гребешки, равномерно прожарьте их с обеих сторон. В это же время можно поджарить артишоки до румяной корочки.
Перед подачей блюда на дно тарелки выложите немного пюре из артишоков, затем добавьте гребешки. Нарежьте артишоки, заправьте оливковым маслом и лимоном, посыпьте веточками рукколы. В довершение посыпьте гребешки тертым свежим трюфелем.
Один из самых питательных фруктов гранат растет на небольших кустарниках высотой 5-6 метров.
Всем известно, что кокосы растут на пальме, но удивляет высота этого вида пальм – она достигает 27- 30 метров!
Не сложно догадаться, что финики растут на финиковой пальме. Однако все же интересно посмотреть, как созревает этот всем знакомый сухофрукт.
Как ни странно, ананасы выращивают не на деревьях, а вот таким образом: ананас – это наземное растение с колючим стеблем и листьями. Весит один фрукт от 2 до 15 кг и внешне напоминает большую шишку.
Каперсы мы употребляем как соленый либо маринованный продукт. Появляются эти растения благодаря красивым белым цветочкам: на верхнем фото видны пока еще созревающие маленькие зеленые плоды.
Михаил Афанасьевич Булгаков
Антон Павлович Чехов
«На первом плане, у самого стекла витрины, выстроились в ряд горшочки с ломтиками жареной свинины, вперемежку с баночками горчицы. Над ними расположились окорока с вынутой костью, добродушные, круглорожие, желтые от сухарной корочки, с зеленым помпоном на верхушке. Затем следовали изысканные блюда: страсбургские языки, варенные в собственной коже, багровые и лоснящиеся, кроваво-красные, рядом с бледными сосисками и свиными ножками; потом – черные кровяные колбасы, смирнехонько свернувшиеся кольцами, – точь-в-точь как ужи; нафаршированные потрохами и сложенные попарно колбасы, так и пышущие здоровьем; копченые колбасы в фольге, смахивающие на спины певчих в парчовых стихарях; паштеты, еще совсем горячие, с крохотными флажками этикеток; толстые окорока, большие куски телятины и свинины в желе, прозрачном, как растопленный сахар. И еще там стояли широкие глиняные миски, где в озерах застывшего жира покоились куски мяса и фарша.
Николай Васильевич Гоголь
Александр Сергеевич Пушкин
Хосе Агустин Арриета
«Появление гуся произвело невообразимую суматоху. Можно было подумать, что эта домашняя птица такой феномен, по сравнению с которым черный лебедь самое заурядное явление. А впрочем, в этом бедном жилище гусь и впрямь был диковинкой. Миссис Крэтчит подогрела подливку (приготовленную заранее в маленькой кастрюльке), пока она не зашипела. Юный Питер с нечеловеческой энергией принялся разминать картофель. Мисс Белинда добавила сахару в яблочный соус. Марта обтерла горячие тарелки. Боб усадил Малютку Тима в уголку, рядом с собой, а Крэтчиты младшие расставили для всех стулья, не забыв при этом и себя, и застыли у стола на сторожевых постах, закупорив себе ложками рты, дабы не попросить кусочек гуся, прежде чем до них дойдет черед.
Ксюша, как пересорт? Я купила цветок, вариантность была,потом стали появлятся чисто зелёные листья
Ксения Гончарова
Алия, перерождение в первоначальный вид. Два года назад срезала веточку зелёную (без желтизны) с нормального растения. Так и растёт зеленой (фото 2). Весной приобрела веточку с желтизной ( специально искала) растёт с пятнышками (фото 1).
Гузель, вот обе срезала под ноль,буду ждать что получиться
Гузель, ну ладно попробую; попытка не пытка
Алия, удачи
Ксения Гончарова ответила Алие
А у меня вот какая
Алия, вариегатность наврядли вернется, если у меня появляются в горшке детки зеленые, я их обрезаю под корень или отсаживаю на продажу. У меня не разу за 4 года зеленая не проявляя вариегатность так и оставалась зеленой, что бы ктенанте с желтой вариегатностью не выродилась, зелень нужно убирать.
Гузель, так и я просто для информации) я надеялась из неё сжатую вырастить, а она зараза все равно пёстрый лист гонит! Отдала маме)
Гузель, о да! но это было уже спустя год после моих жалких попыток
стоит вон деревце на кухне, листиками шуршит
Читайте также: