Морс из клюквы как хранить

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 19.09.2024

Процедить через дуршлаг и смешать с полученным ранее клюквенным соком. Можно добавить сахар по вкусу. Охладить. Такой морс можно хранить в холодильнике до 1 месяца.

Сколько можно хранить домашний морс?

Хранить домашний морс необходимо в прохладном месте или в холодильнике, но только на дверце, так как там температура не такая низкая как во всем холодильнике. Хранить напиток можно не больше суток, иначе он теряет свои полезные качества и портиться.

Сколько храниться Морс из смородины?

ОСНОВА МОРСА ЧЕРНАЯ СМОРОДИИНА - УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:

Срок годности при температуре от +2°С до +20°С и относительной влажности до 75% составляет 12 месяцев.

Сколько хранится облепиховый морс?

– – Храниться облепиховый морс может в холодильнике в стеклянной банке с хорошо закрытой крышкой. Но не смотря ни на что, такой напиток лучше подавать свежеприготовленным и хранить в холодном месте не больше суток.

Сколько можно хранить клюкву в морозилке?

Срок годности замороженной клюквы составляет 1 год. В интернете можно найти массу рецептов, как засушить эту ягоду. Благодаря различным способам можно сохранить клюкву на долгое время. Сушеные ягоды должны храниться в стеклянных сосудах или контейнерах из пластика.

Сколько хранится морс из брусники?

Охладить. Такой морс можно хранить в холодильнике до 1 месяца.

Сколько в морсе сока?

Морс - жидкий продукт из замороженных ягод. По ГОСТу он должен содержать не менее 15 % сока или ягодного пюре. Он может быть изготовлен и из концентрированного сока.

Можно ли хранить морс при комнатной температуре?

Хранить морс в фабричной упаковке можно при комнатной температуре на протяжении срока, указанного производителем. После вскрытия упаковки срок хранения морса сокращается до 24 часов в холодильнике. Употреблять морс можно как тёплым, так и охлаждённым. Он может быть подан к столу с долькой лимона, кубиками льда.

Сколько срок годности у Морса?

Срок годности морсов со дня изготовления (розлива) при температуре от 0°С до +20оС и относительной влажности воздуха не более 75% – 6 месяцев в ненарушенной упаковке. После вскрытия гарантийный срок годности – 5 дней.

Сколько хранятся вареные яйца по Санпину?

— Вареные яйца можно хранить не больше 20 дней в холодильнике и не более 3-х суток при комнатной температуре.

Какой срок хранения очищенных овощей и картофеля Санпин?

Очищенный картофель и большинство других овощей сохраняет приемлемое для приготовления блюд состояние не более суток, точнее 18 часов, даже при условии хранения в холодильнике. При комнатной температуре эти продукты сохраняют свои свойства не дольше 12 часов.

Как лучше всего хранить клюкву?

Самый простой способ – хранить клюкву в воде. Берете чистую посуду, наливаете холодную кипяченую воду и помещаете ягоды. Отлично для этих целей подходит трехлитровая стеклянная банка. Если вы собираетесь хранить ягоду на крытом балконе, можно использовать эмалированную кастрюлю.

Как зимой хранить клюкву?

Заморозка – наиболее простой способ, как хранить клюкву на зиму. Подготовленные ягоды сложите в полиэтиленовый пакет, завяжите и отправьте в морозильную камеру. В один пакет кладите такое количество плодов, которое сможете использовать за один раз.

Как и где хранить клюкву?

Хранение клюквы в воде

Чистые спелые ягоды помещают в стеклянную банку или любую другую емкость, после чего заливают всё это уже остывшей водой. Хранить эти банки рекомендовано при температуре немного ниже комнатной. Это может быть подвал, балкон или холодильник.

Fact-checked

Весь контент iLive проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.

У нас есть строгие правила по выбору источников информации и мы ссылаемся только на авторитетные сайты, академические исследовательские институты и, по возможности, доказанные медицинские исследования. Обратите внимание, что цифры в скобках ([1], [2] и т. д.) являются интерактивными ссылками на такие исследования.

Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или иным образом сомнительным, выберите его и нажмите Ctrl + Enter.

Любой полезный фрукт, ягодка или травка обладают наибольшими целебными качествами в свежем виде. Поэтому, любая переработка ценных даров природы ведёт к тому, что целебные качества продуктов теряются.

Итак, приведём способы хранения клюквы, которые смогут сохранить все её целебные свойства и вкусовые качества. Но вначале нужно ознакомиться с общим для всех способов правилом приготовления клюквы для хранения.

В случае с клюквой всё обстоит именно таким образом. И её ценные качества нужно попробовать сохранить как можно дольше путём правильного хранения. Это касается, в первую очередь, свежей ягоды, а не замороженного продукта. Мороженая клюква уже была приобретена в таком виде, и хранить её нужно в морозильной камере и никак иначе.

К достоинствам клюквы относится присутствие в её составе бензойной кислоты, которая действует, как природный консервант. Положительным свойством бензойной кислоты является её способность препятствовать развитию микроорганизмов, которые портят продукт. Поэтому, клюква может храниться долго без всякой обработки и консервации. Для долгой свежести ягоды не требуется применять никаких других средств, уничтожающих бактерии: ни соли, ни уксуса, ни каких-либо других компонентов.

Ягоды отделяются от листьев и разного мусора, перебираются, чтобы отсеять плохие или раздавленные. Из потерявших форму, но хороших ягодок можно приготовить морс. Недозрелая клюква негодна ни в качестве сырья для варений и других изделий, ни в качестве основы для напитков. Поэтому, от таких ягодок нужно избавиться. Целые и созревшие ягоды можно хранить одним из четырёх указанных способов, причём до следующего урожая этого полезного растения.

Срок хранения морса

Морс – это прохладительный, как правило, безалкогольный напиток, который был приготовлен на основе фруктово-ягодного сока, сахара, воды. Для дополнительного аромата и пикантности в напиток добавляют цитрусовые фрукты, специи и даже настойки на целебных травах.

Морс считается старинным напиткам, которые готовили еще на Руси. Тогда в качестве ингредиентов в основном использовали ежевику, чернику, бруснику, шиповник и другие ягоды. Помимо ягодных морсов, раньше готовили еще и овощные, для приготовления которых использовалась морковь, свекла и тыква.

В настоящее время морсы можно не только приготовить самим в домашних условиях, но и купить в магазине. Для приготовления морса дома нужно пользоваться несколькими правилами. Например, использовать только кипяченую воду, и посуду, которая не окисляется. Для получения сока из ягод и фруктов лучше использовать соковыжималку.

Морс, который продается в магазинах не такой полезный, как домашний, так как при его приготовлении напиток проходит стадию стерилизации, что разрушает большое количество натуральных витаминов. Производители восполняют эти витамины синтетическими.

Морс, который был приготовлен в домашних условиях, можно подавать на стол с кубиками льда и долькой апельсина или лимона. Детям напиток можно давать только с 6 месяцев и то следить, чтобы он был приготовлен из продуктов, которые не вызывают аллергии. Хранить домашний морс необходимо в прохладном месте или в холодильнике, но только на дверце, так как там температура не такая низкая как во всем холодильнике. Хранить напиток можно не больше суток, иначе он теряет свои полезные качества и портиться.

Срок годности покупного морса

Согласно техническому регламенту, которому придерживаются все производители морса, в напитке должно держаться больше 15 процентов сока ягод. Этого будет вполне достаточно для того, чтобы он был полезен. В ягодах содержаться антоцианы, которые, в свою очередь, обладают антиоксидантной активностью. За сохранность витаминов отвечает упаковка. Вскрытая упаковка может храниться не более суток.

Рецепт: Клюквенный морс

Очень вкусный и насыщенный морс, а главное - кладезь витаминов, так необходимых в зимний период! Рецепт очень простой и, как мне кажется, пропорции идеальны!

Рецепт: Клюквенный морс

Клюквенный морс

Рецепт: Клюквенный морс

Рецепт: Клюквенный морс с мятой

Клюквенный морс с мятой

Рецепт: Клюквенный морс с мятой

Очень полезный клюквенный морс, особенно сейчас, когда идeт грипп, я своим детям варю морс для профилактики. Главное - сохранить витамины, что я и делаю.

Рецепт: Морс из яблок, клюквы, брусники и мяты

Морс из яблок, клюквы, брусники и мяты

Рецепт: Морс из яблок, клюквы, брусники и мяты

Это эксперимент, скажу сразу. Захотелось компота, но варить его обычным способом не было желания. Решила помудрить. Если моя мудрость не прошла и кто-то делает также, киньте в меня тапком ;))

Рецепт: Клюквенно-калиновый морс

Клюквенно-калиновый морс

Рецепт: Клюквенно-калиновый морс

Полезный витаминный напиток из журнала "Вкусные рецепты".

Рецепт: Морс зимний

Морс зимний

Рецепт: Морс зимний

Полезный витаминный напиток из запасов лета! Очень вкусно и горячем и в холодном виде! Напиток универсальный - можно и детям, и взрослым к застолью (и после него), и собой на природу можно - и в термосе, и в холодном виде. Мечтаем о лете. :)

Рецепт: Антипростудный морс

Антипростудный морс

Рецепт: Антипростудный морс

Муж позвонил с работы, сказал, что совсем расклеился, простыл, температурит. Я кинулась до его прихода варить ему антипростудное зелье. сейчас в холодную, слякотную погоду очень хорошо, и куча витаминов. Ну и себе. чтобы повысить иммунитет, не заразиться.

Рецепт: Морс Декабрь

Морс "Декабрь"

Рецепт: Морс Декабрь

Предлагаю рецепт морса из клюквы, калины и имбиря. Морс получается ярко-красного насыщенного цвета с отличным вкусом и ароматом. Во время встречи Нового года, да и что греха таить, многим после праздника будет приятно достать из холодильника морс и утолить жажду.

Рецепт: Компот из клюквы

Компот из клюквы

Рецепт: Компот из клюквы

Муж терпеть не может клюкву, а этот компот уплетал аж бегом! Даже свой любимый сок гранатовый не пил, просил компотика нагреть :) (он у меня компот горячий любит). Надеюсь, вам понравится и пригодится! Я с него даже все ягодки съела, вылавливала ; )

Рецепт: Клюквенно-брусничный напиток

Клюквенно-брусничный напиток

Рецепт: Клюквенно-брусничный напиток

Этот напиток - мой верный спутник осенью и зимой. Он укрепит иммунитет в осенние ненастные дни, избавит от простуды и головной боли, придаст сил и энергии. И это объяснимо, ведь витамин С содержится в клюкве почти в такой же концентрации, как в лимонах и грейпфрутах; эта ягода является отличным природным антисептиком. Ценность этого напитка еще и в том, что он не подвергается длительной тепловой обработке, а это значит, что витаминчики поступают в организм целыми и невредимыми)))

Домашний морс

Морсом называют напиток, который состоит из сока ягод, фруктов, разбавленного водой, с добавлением сахара. Каждый отдельный вид морса можно разнообразить добавлением в него ломтиков цитрусовых фруктов, меда вместо сахара. В зимнее время морс подают в теплом виде или комнатной температуры. А летом морс подавать лучше сильно охлажденным, со льдом или сразу из холодильника. Морсом иногда называют разведенное водой варенье или сладкий ягодный (фруктовый) сироп. Но все же настоящий морс готовится из свежих продуктов методом кипячения с ними воды и последующего охлаждения напитка.

Секрет приготовления витаминного морса

Есть небольшой, но очень ценный для сохранения витаминного состава морса, совет. Перед тем, как сварить его, рекомендуется отжать сок из фруктов или ягод, из которых готовится морс. Затем жмых отварить по рецепту. А отжатый сок добавить в морс, когда он остынет.

Классический морс

из любых составов ягод

Вот так варится морс из любых ягод. Для этого можно использовать все виды смородины, клюкву, клубнику-землянику, малину, ежевику, бруснику, крыжовник и другие ягоды. Хоть в отдельном виде, хоть в смеси. Ягоды перебирают, промывают, затем закладывают в кастрюлю и заливают водой. Усиливают огонь под кастрюлей, доводят до кипения, кипятят 5 минут на среднем огне. Затем ягоды процеживают через многослойную марлю. Марлю с ягодами хорошо отжимают и добавляют ягодный сок в морс. По вкусу морс подслащивается сахаром или медом, переливается в кувшин, банку и ставится охлаждаться в холодильник.

Король морсов – клюквенный с медом

Для приготовления такого королевского морса из клюквы понадобится литр воды, стакан клюквы, две столовые ложки меда.

Клюкву, промытую в дуршлаге, нужно переложить в кастрюльку, размять толкушкой, залить водой, закипятить. Под крышкой дать постоять. Процедить. К теплому морсу добавить мед, чтобы он растворился. Переместить напиток в холодильник. Готово!

Арбузный морс

Летом не только ягоды, но и множество фруктов в обиходе хозяйки. Не забывайте, что из кусочков различных фруктов также получаются великолепные охлаждающие морсы. А мы предлагаем сделать еще такой вариант морса из чудо-ягоды (как называют ее биологи) – спелого арбуза. Понадобится арбузная мякоть, без семян. Из нее нужно отжать сок. Сок следует поставить на огонь и закипятить его в течение 10 минут. Добавить по вкусу сахар, сок лимона. Дать остыть в холодильнике. Морс готов!

Комментарии

Отличные рецепты . Сейчас лето и очень хочется выпить чего то вкусного. У нас на столе не только морс, но и холодные чаи.

Оставить комментарий

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: