Масло злата пальма применение

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 19.09.2024

Нехватка витаминов

Причины

Польза красного масла

Положительным эффектом от употребления в пищу этого продукта является:

  1. Большое содержание в составе масла витамина Е позволяет бороться с холестериновыми бляшками. Как результат этого, сосуды становятся мягкими, эластичными, кровь перестаёт быть густой, и естественно нормализуется артериальное давление в кровеносной системе. Это обстоятельство приводит в свою очередь, к уменьшению риска заболевания гипертонией и возникновению инсультов.
  2. Борьба с тромбофлебитами. Приём в течение дня 2 столовых ложек красного масла послужит неплохой профилактикой от этого заболевания сосудов.
  3. Ежедневное употребление этого продукта, гарантированно повышает иммунитет и улучшает настроение.

Вот такое оно, красное пальмовое масло не только питательное, но и ещё и полезное.


Пальмовое масло "ЗЛАТА ПАЛЬМА" - "Exclusive" - 100% масло из особых
плодов пальмы, по своим качествам не имеющее аналогов на мировом
рынке и являющееся самым мощным источником натуральных провитамина А,
витамина Е, и кофермента Q10.

Так, только Провитамина А (Каратиноидов) в нем в 15 раз больше,
чем в моркови и в 50 раз больше, чем в помидорах. А по количеству витамина
Е его можно включить в книгу рекордов Гинесса. Всего одна столовая ложка
масла содержит необходимую Вам суточную норму этих витаминов.

Питательные и полезные вещества, которые содержатся в масле "Злата пальма",
могут оказать больному организму серьезную поддержку, увеличивая
эффективность воздействия и снижая токсичность лекарственных препаратов.
Пальмовое масло Злата пальма укрепляет иммунную и сердечно-сосудистую системы организма,
эффективно при кожных заболеваниях, варикозах, гастрите, язвенной болезни
желудка и двенадцатиперстной кишки, незаменимый продукт при сахарном диабете,
уменьшает риск раковых заболеваний (в том числе молочных желез),
восстанавливает зрение и защищает от катаракты, улучшает память, способствует
нормальному протеканию беременности, защищает от преждевременного старения.
Благодаря высокой антиоксидантной активности, масло должно занять достойное
место в питании современных семей, чтобы обеспечить и детей, и пожилых людей
целительными растительными жирами и жирорастворимыми витаминами, и должно
входить во все виды anti-age терапии. Иногда добавление в рацион питания
масла превращает полуинвалидов в бодрых людей, с интересом относящихся к
жизни и получающих от нее удовольствие.

Способ применения: для профилактики и реабилитации принимать масло следует или натощак, или
во время еды.
Взрослым - по одной столовой ложке (15мл).
Детям достаточно десертной ложки (7мл).

Матерям, которые не могут кормить своего малыша грудью, следует ежедневно давать ребенку
(после консультации с наблюдающим педиатром) по половинке чайной ложки масла.
Малышу нужна линолевая кислота. Грудное молоко ее содержит, а в большинстве детских
смесей ее нет. Натуральные жирорастворимые витамины и линолевая кислота, находящиеся в
масле "Злата Пальма", окажут помощь в развитии ребенка, укреплении его иммунной системы.

Принимать масло лучше по утрам натощак, когда слизистые пищевода, желудка и кишечника
освобождены от пищи. Обволакивая и пропитывая их, масло оказывает неоценимую помощь в
оздоровлении эпителия, заживлении ранок и язв.

Но если этот вариант приема масла не подходит, то можно употреблять его во время еды
(например, с салатом) или сразу же после нее, поскольку желчные кислоты, способствующие
усвоению жирорастворимых витаминов, активно поступают из печени в кишечник после приема пищи.

Применение Красного Пальмового Масла для профилактики и лечения различных заболеваний.

1. Профилактика заболеваний и укрепление иммунной системы: по 1 ч.л. 3 раза в день во время еды (салат, каша, соки).

2. Заболевания желудочно-кишечного тракта: повышенная кислотность - 1 ч.л. 3 раза в день во время еды, пониженная кислотность - 1 ч.л. масла + 1 ч.л. лимонного сока 3 раза в день перед едой (глотать маленькими глотками).
Глистная инвазия, лямблиоз, полипоз желудка и кишечника - 1ч.л. 3 раза в день с томатным или овощным соком.
Заболевания печени и почек: 1 ч.л. в день во время еды, лучше с томатным или овощным соком.
Холецистит ( после удаления желчного пузыря) - 0.5 или 1 ч.л 3 раза в день после еды.
Панкреатит - 0.5 или 1 ч.л. 3 раза в день после еды.

3. Сахарный диабет: 100 г масла, 100 г Алоэ(аптечного), 100 г Кагора(лучшего) настоять в темной посуде,
1 ст.л. 3 раза в день во время еды.

4. Сердечно-сосудистые заболевания (гипертония, атеросклероз и т.д.): 1 ч.л. 3 раза в день во время еды, постепенно увеличивая дозу до 1 ст.л. 3 раза в день.

5. Варикоз нижних конечностей: 1 раз в неделю на ночь делать обертывание с маслом(компресс) и, одновременно, принимать внутрь по 1 ч.л. 3 раза в день.

6. Геморрой: по 1 ч.л. 3 раза в день во время еды. На ночь микроклизма: 1 ч.л. пальмового масла и 1 ч.л.
любого растительного масла в подогретом виде.

7. Заболевания щитовидной железы: 1 ч.л. подержать немного во рту и затем проглотить маленькими глотками.

8. Мастопатия: 1 ст.л. масла + сок одного листа алоэ (смазывать грудь).

9. Зрение, слух, носоглотка: масло закапывать в нос по 0.5 пипетки в каждую ноздрю 2 раза в день, лежа
на спине и запрокинув голову, после чего полежать 5 минут.

10. Онкологические заболевания, в т.ч. аденома предстательной железы: 100г масла + 100г сока алоэ + 100г меда + 100г Кагора - настоять неделю в темном месте. Принимать 1-я неделя по 1 ч.л. 3 раза в день, вторая неделя и далее по 1 ст.л. 3 раза в день во время еды.

11. Заболевания мозга, нарушения памяти, рассеянный склероз: по 1 ст.л. 2 раза в день утром и вечером во время еды, совмещая с приемом лецитина.

12. Дети и ослабленные больные: по 10 капель 2-3 раза в день во время еды .

13. Артрозы, артриты: смазывать суставы и принимать по 1 ч.л. 3 раза в день во время еды.

Производитель: Unitata Berhad Jenorata Estate, 36009 Teluk Intan Perak, Malaysia

Красное Пальмовое масло (злато, злата пальма) 1,1л

Вся продукция, представленная на сайте, является оригинальной (от производителя) и сертифицированной.

Гарантируем возврат денег, без объяснения причины. Если вы хотите получить назад свои деньги и вернуть продукцию, позвоните лично директору, и мы вернём вам деньги (за вычетом стоимости работы Курьера).


Условия доставки

  • До МКАД 1-2 дня.
    • Заказ более 6000 руб. — бесплатно
    • Заказ менее 6000 руб. — 300 руб.
    • Срочная доставка (в день заказа) — 400 руб.
    • Доставка Пн - Сб — с 9.00 до 20.00
    • Москва, Подмосковье — на следующий день
    • Региональные центры России: 3-7 дней
    • Маленькие города, поселки, деревни — + 3-5 дней

    Пальмовое масло (злато, злата пальма) 1,1л

    Красное пальмовое масло - объем 1,1 л. объем 0,5 л. .

    В связи с санкциями, ввоз Красного Пальмого масла в Россию прекращен (ограничен).

    Является самым мощным источником натуральных провитамина А, витамина Е, и кофермента Q10.

    Применение

    Пальмовое масло "ЗЛАТА ПАЛЬМА" - "Exclusive" - 100% масло из особых плодов пальмы, по своим качествам не имеющее аналогов на мировом рынке и являющееся самым мощным источником натуральных провитамина А, витамина Е, и кофермента Q10.
    Например, только Провитамина А (Каратиноидов) в нем в 15 раз больше, чем в моркови и в 50 раз больше, чем в помидорах. А по содержанию витамина Е его можно включить в книгу рекордов Гинесса. Всего одна столовая ложка масла содержит необходимую Вам суточную норму этих витаминов.

    Основная терапивтическая функция пальмового масла "Злата пальма" состоит в том, чтобы сбалансировать все системы в организме, что в дальнейшем позволит ослабить или устранить то или иное заболевание. Под мягким воздействием масла организм сам находит путь к восстановлению утраченного здоровья. Огромные ресурсы жизненных сил с помощью масла будут направлены на борьбу с болезнью и старостью.
    Питательные вещества, содержащиеся в масле, могут оказать больному организму серьезную поддержку, увеличивая эффективность воздействия и снижая токсичность лекарств. Масло укрепляет иммунную и сердечно-сосудистую системы организма, эффективно при кожных заболеваниях, варикозах, гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, незаменимый продукт при сахарном диабете, уменьшает риск раковых заболеваний (в том числе молочных желез), восстанавливает зрение и защищает от катаракты, улучшает память, способствует нормальному протеканию беременности, защищает от преждевременного старения.
    Благодаря высокой антиоксидантной активности, масло должно занять достойное место в питании современных семей, чтобы обеспечить и маленьких, и стареньких целительными растительными жирами и жирорастворимыми витаминами, и должно входить во все виды anti-age терапии. Иногда добавление в рацион питания масла превращает пожилых из полу инвалидов в бодрых людей, с интересом относящихся к жизни и получающих от нее удовольствие.
    КРАСНОЕ ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО УЖЕ ЗАВОЕВАЛО РЫНКИ МНОГИХ ЦИВИЛИЗОВАННЫХ СТРАН МИРА.

    Способ употребления

    • по одной столовой ложке (15мл) - для взрослого человека;
    • ребенку достаточно десертной ложки (7мл). Матерям, которые не могут кормить своего малыша грудью, следует ежедневно давать ребенку (после консультации с наблюдающим педиатром) по половинке чайной ложки масла.

    Малышу нужна линолевая кислота. Грудное молоко ее содержит, а в большинстве детских смесей ее нет. Натуральные жирорастворимые витамины и линолевая кислота, находящиеся в масле "Злата Пальма", окажут помощь в развитии ребенка, укреплении его иммунной системы.

    Принимать масло лучше по утрам натощак, когда слизистые пищевода, желудка и кишечника освобождены от пищи. Обволакивая и пропитывая их, масло оказывает неоценимую помощь в оздоровлении эпителия, заживлении ранок и язв.

    Но если этот вариант приема масла не подходит, то можно употреблять его во время еды (например, с салатом) или сразу же после нее, поскольку желчные кислоты, способствующие усвоению жирорастворимых витаминов, активно поступают из печени в кишечник после приема пищи.

    Заказывая 2 бутылки объема 1.1 л: книжка "Злата пальма" в подарок


    Хранение:

    В период хранения, Красного Пальмового масла, при снижении температуры ниже нормы, насыщенные жирные кислоты, входящие в состав красного пальмового масла "Злато Пальма", переходят в застывшее хлопьевидное состояние. При переходе из жидкого состояния в твердое и наоборот, масло своих химических свойств не меняет и не теряет. О чем свидетельствует документ.

    НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ.
    Является ПОЛНОСТЬЮ натуральным растительным препаратом.


    Также в нашем магазине представлены биодобавки других компаний.

    До МКАД, если сумма заказа более 6 000 руб. — бесплатно,
    менее 6 000 руб. — 300 руб, в день заказа — 450 руб.
    За МКАД до 5 км. — 400 руб. + транспорт, до 10 км. — 500 руб. + транспорт

    Фото: Tristantan/Pixabay

    Масло, вокруг которого так много слухов и противоречивых мнений, производят из мясистых плодов масличных пальм. Неочищенный продукт также называют красным из-за терракотового оттенка.

    Основной источник пальмового масла — дерево Elaeis guineensis, которое растет в Западной и Юго-Западной Африке. Местные жители употребляли в пищу его плоды задолго до того, как масло из них стали производить в мировом масштабе. Подобная масличная пальма, известная как Elaeis oleifera, встречается в Южной Америке, но ее редко выращивают в коммерческих целях. Тем не менее гибрид двух растений иногда используется в производстве пальмового масла. Более 80% современного продукта готовят в Малайзии и Индонезии, в основном для импорта по всему миру [1].

    Регионы, в которых производят пальмовое масло

    Пищевая ценность

    Пальмовое масло — это 100% жир. При этом насыщенных кислот в нем 50%, мононенасыщенных — 40%, а полиненасыщенных — 10%.

    В одной столовой ложке пальмового масла содержится [2]:

    • 114 калорий;
    • 14 г жира;
    • 5 г мононенасыщенных жиров;
    • 1,5 г полиненасыщенных жиров;
    • 11% от суточной нормы витамина Е.

    Основные жиры пальмового масла — пальмитиновая кислота, помимо нее в составе также есть олеиновая, линолевая и стеариновая кислота. Красновато-желтый пигмент появляется из-за каротиноидов — антиоксидантов, к которым относятся бета-каротин. Организм перерабатывает его в витамин А.

    Как и кокосовое масло, пальмовое затвердевает при комнатной температуре, но плавится уже при 24 градусах, в то время как первое — при 35 градусах [3]. Это говорит о разном составе жирных кислот в двух видах растительного продукта.

    Использование в продуктах

    Пальмовое масло популярно у производителей из-за относительно невысокой цены. На его долю приходится треть мирового производства растительного жира. Его пикантный и землистый вкус, как у тыквы или моркови, хорошо сочетается с арахисовой пастой и шоколадом.

    Помимо конфет и батончиков, пальмовое масло добавляют в сливки, маргарин, хлеб, печенье, кексы, консервы и детское питание. Жир содержится в некоторых непищевых продуктах: зубной пасте, мыле, лосьонах для тела и кондиционерах для волос.

    Кроме того, его можно использовать для создания биодизельного топлива, которое служит альтернативным источником энергии [4]. Пальмовое масло закупают крупнейшие компании — производители продуктов (согласно отчету WWF за 2020 год [5]):

    • Unilever (1,04 млн т);
    • PepsiCo (0,5 млн т);
    • Nestle (0,43 млн т);
    • Colgate-Palmolive (0,138 млн т);
    • McDonald’s (0,09 млн т).

    Лидеры по закупке пальмового масла, данные из отчета WWF в 2013 году, инфографика Guardian [6]

    Вред пальмового масла

    В 80-е годы продукт стали заменять трансжирами, опасаясь возможного риска для сердца. Многие исследования сообщают о противоречивых результатах воздействия пальмового масла на организм [7], [8], [9], [10].

    Ученые проводили эксперименты с участием женщин, у которых был диагностирован высокий уровень холестерина. При употреблении пальмового масла этот показатель стал еще выше, а именно его связывают с болезнями сердечно-сосудистой системы.

    Интересно, что многие другие растительные жиры снижают холестерин, в том числе если комбинировать их с пальмовым маслом [11].

    В 2019 году специалисты ВОЗ опубликовали доклад, в котором упоминаются статьи о пользе пальмового масла [12]. Правда, при подробном рассмотрении выяснилось, что четыре из девяти упомянутых в докладе статей написаны сотрудниками малайзийского министерства сельского хозяйства, которые отвечают за развитие индустрии.

    Одно из многочисленных исследований показало, что повторное нагревание застывшего пальмового масла делает его опасным [13]. Постоянное употребление такого продукта приводит к образованию отложений в артериях из-за снижения антиоксидантных свойств растительного жира. При этом добавление в еду свежего масла не приводило к таким последствиям.

    В России неоднократно планировали ввести акцизы на использование пальмового масла, однако отказались от этой идеи.

    Фото: Sarangib/Pixabay

    Польза пальмового масла

    Продукт может приносить пользу для здоровья. Пальмовое масло улучшает когнитивные функции и позитивно воздействует на мозг. Оно применяется для профилактики дефицита витамина А и служит отличным источником токотриенолов — форм витамина Е с сильными антиоксидантными свойствами. Исследования доказывают, что эти вещества помогают защитить полиненасыщенные жиры в организме от расщепления, замедлить развитие деменции, снизить риск инсульта и предотвратить рост поражений коры головного мозга [14], [15], [16], [17].

    В ходе эксперимента ученые разделили 120 человек на две группы, одной из которых давали плацебо, а другой — токотриенолы из пальмового масла. В результате у первых отметили рост поражений головного мозга, в то время как показатели вторых остались стабильными [18]. Большой анализ 50 исследований показал, что уровни общего холестерина и холестерина ЛПНП были ниже у людей, которые придерживались диеты с добавлением пальмового масла [19].

    Мифы о пальмовом масле

    1. Это очень вредный продукт

    Как и любой жир, пальмовое масло может привести к проблемам со здоровьем в случае его переизбытка в рационе. Но это не единственный продукт с подобными свойствами. Вредные глицидиловые эфиры, выделяемые при нагреве пальмового масла, появляются в любом жире при температуре свыше 200 градусов [20]. К той же группе канцерогенности относится красное мясо — баранина, говядина и свинина [21].

    2. Пальмовое масло вызывает рак

    Исследование Европейского агентства по безопасности продуктов питания подтверждает, что растительные масла выделяют потенциально опасные канцерогены при нагревании [22]. Но врачи не связывают глицидиловые эфиры с онкологическими заболеваниями. Представители агентства утверждают, что исследовали возможные риски, а не пытались подтвердить безопасность пальмового масла [23].

    Производители жира принимают меры для бережной очистки продукта и снижения образования канцерогенных веществ. В марте 2018 года ЕС установил допустимые уровни содержания глицидиловых эфиров для растительных масел и жиров [24].

    3. Продукт плохо переваривается

    Пальмовое масло распадается в кишечнике на жирные кислоты и глицерин не хуже любого другого растительного жира. Важно отметить, что запрет на употребление продукта может касаться людей с индивидуальными заболеваниями организма. Например, при недостаточной функции поджелудочной железы продукты распада пальмового масла действительно хуже усваиваются.

    4. Любое растительное масло полезно

    Лучше всего выбирать те продукты, в которых меньше насыщенных жиров. Диетологи призывают добавлять в пищу оливковое, рапсовое, кукурузное и привычное подсолнечное масло. При этом они подходят для добавления в готовые блюда, а жарить на них не стоит.

    Важно учитывать температуру горения масла. Многие виды продукта подходят для жарки и выпечки, так как не дымят и не ухудшают вкус пищи. Для кулинарии стоит отдавать предпочтение арахисовому, кокосовому и кунжутному маслу.

    Фото: Tristantan/Pixabay

    Влияние на экологию

    Существует и этическая сторона вопроса. В последние десятилетия производство пальмового масла заметно выросло из-за спроса. Большую часть жира делают в странах с жарким тропическим климатом, который идеально подходит для выращивания большого количества масличных пальм. Для расширения плантаций вырубают леса и разрушают торфяники.

    Недавний анализ показал, что 45% земель в Юго-Восточной Азии, которые сейчас используются для производства пальмового масла, еще в 1990 году были непроходимыми джунглями [25]. Их вырубка ускоряет процессы глобального потепления, так как леса играют решающую роль в поглощении углекислого газа. Разрушение природных ландшафтов вызывает изменения в экосистеме, из-за чего страдает дикая природа [26]. Так, орангутаны Bornean почти исчезли из-за исчезновения среды обитания [27].

    Фото: Nazarizal Mohammad/Unsplash

    Комментарий врача


    Стоит ли отказываться от лакомства, если в его составе есть пальмовое масло?

    В сыром пальмовом масле содержится большое количество насыщенных жирных кислот, антиоксидантов, также пальмовое масло служит богатейшим растительным источником витаминов А, D, каротина, не содержит холестерин и трансжиры. Благодаря этому пальмовое масло обладает антиоксидантными свойствами: нейтрализует действие свободных радикалов, предотвращает разрушение нервных клеток и мозга, улучшает работу сердца, тем самым предотвращая развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Витамины, содержащиеся в пальмовом масле, позволяют организму лучше использовать инсулин и улучшать метаболизм сахара. Такое масло дорого и имеет очень короткий срок хранения.

    Пальмовое масло бывает и рафинированным, в нем содержание полезных свойств уменьшается в несколько раз. Именно второй сорт масла употребляется в пищевой промышленности.

    Вред нашему организму может нанести не само пальмовое масло, а избыток его употребления с пищей.

    Правда ли, что в Россию импортируют низкокачественное и вредное пальмовое масло?

    И в нашу страну, и в другие страны импортируют одно и то же пальмовое масло. Его отжимают из мякоти плодов масличной пальмы, затем рафинируют, дезодорируют, и таким оно поставляется в различные страны мира. Уже там масло поступает на заводы, где его снова обрабатывают и используют в производстве продуктов питания.

    Требования к качеству и безопасности поставляемого масла в нашу страну точно такие же, как и в другие страны мира.

    Есть ли риски использования продуктов с пальмовым маслом для детей, включая новорожденных ?

    Любой производитель детского питания пытается изготовить смесь, максимально приближенную по составу к грудному молоку. Грудное молоко состоит из множества кислот, в том числе и пальмитиновой кислоты.

    Но пальмитиновая кислота в грудном молоке и в пальмовом масле отличаются друг от друга по положению молекул жира, что влияет на способность организма всасывать этот жир в кишечнике. И если из грудного молока пальмитиновая кислота хорошо всасывается, то из адаптированной смеси она может связываться с кальцием и образовывать нерастворимые соединения, которые выводятся с калом. Именно поэтому малыши, которые получают смесь с пальмовым маслом, могут иметь склонность к запорам и терять часть полезных жиров и кальция.

    Следует отметить, что в отличие от других индустрий в производстве детского питания используется пальмовое масло высокой степени очистки, которое проходит много этапов обработки и контроля качества, что, в свою очередь, гарантирует качество и безопасность продуктов детского питания с содержанием пальмового масла.

    Читайте также: