Малина с сахаром на зиму без варки

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 19.09.2024

Полезные свойства малины известны всем. В малине содержится около 10% сахаров, радует она нас огромным количеством витаминов А и С, группы витаминов В. А в семенах малины, содержится около 20% жирного масла. Именно косточки, которые не нравятся многим, особенно детям, также имеют множество полезных свойств. Кстати, в малине сравнительно не так уж много витамина С, как многие думают.

Однако намного больше в ней железа. А масло, содержащееся в семенах, обладает противосклеротическим свойством, что также очень полезно. Малина является отличным антиоксидантом, противовоспалительным и жаропонижающим средством при простудных заболеваниях. Зарекомендовало себя с наилучшей стороны, поэтому все мы стараемся на зиму приготовить сырое варенье из малины. Именно в таком виде в малине сохраняются все полезные свойства, а вкусовые качества остаются неизменными.

Многие переживают, что малина с сахаром без варки может забродить, но следует вас успокоить, мы расскажем, как сделать так, чтоб малина не испортилась.

Готовим малину, перетертую с сахаром на зиму

Малину для заготовки на зиму отберите плотную и спелую. Немного подпорченные ягоды уберите в сторону. Затем аккуратно промойте ягоды в дуршлаге под холодной водой. При промывании нужно брать небольшие порции для того чтобы малину не примять. После этого разложите малину на бумажные полотенца для обсыхания. В эмалированную кастрюлю насыпьте все ягоды и протрите блендером до получения пюреобразной массы. Возьмите на 1 кг сахара 1 кг перетертой уже малины и снова перемешайте блендером. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на пол часа для растворения сахара. Заранее простерилизованные баночки протрите насухо, крышки вскипятите. Затем разложите варенье по баночкам, не наполняя баночки вареньем доверху на пару сантиметров. Баночки, накрытые крышкой, поместите в холодильник и ваша малина без варки на зиму готова!

Малину с сахаром можно хранить не только в холодильнике, но и в морозильнике. Обязательно следите за тем, чтобы во время обработки ягоды соприкасались только с неокисляющейся посудой: из нержавеющей стали, эмалированной, стеклянной, деревянной либо пластиковой.

Нежная, сочная, необыкновенно ароматная ягода-малина не только вкусная, но и необходимая нашему организму. Ибо в ней содержатся витамины (А, В3, В4, В5, В6, В9, С, Е, К); макроэлементы (кальций, магний, калий, фосфор, натрий); микроэлементы (железо, марганец, цинк, селен); органические кислоты и др. В 100 г содержатся:

  • белки – 1,2 г
  • жиры – 0,7 г
  • углеводы – 11,9 г
  • клетчатка – 6,5 г
  • пищевая ценность – 52 ккал.

Эта ягода пользуется большой популярностью во всём мире. Учёными выведено множество сортов. Она бывает разных цветов: красная, жёлтая и даже чёрная (ежевикообразная). Её используют, как свежей, так и замороженной. Из неё готовят: варенье, желе, мармелад, сок, вина, наливки, настойки. Предлагаю лучшие рецепты приготовления свежей малины с сахаром на зиму.

Малина с сахаром на зиму без варки (пропорции)

Малина с сахаром на зиму без варки (пропорции)

Такой холодный способ приготовления помогает сохранить все полезные вещества, ни с чем не сравнимый приятный аромат и прекрасный вкус. Если не планируете морозить, то рекомендую взять больше сахара 1,5 кг на 1 кг малины. Это очень вкусный десерт. На хлеб или в чай — все витамины сохранены! Хранить баночки в холодильнике, а если сахара меньше нормы — то в морозильнике в пластиковых стаканах.

Ингредиенты:

Приготовление.

Ягоды должны быть спелыми и не повреждёнными. Если малина куплена на рынке, то её необходимо помыть и дать обсохнуть.

1. Засыпать ягоды сахаром, перемешать и измельчить пластиковой или силиконовой толкушкой до однородной массы.


2. Дать варенью постоять 4-5 часов до полного растворения сахара, периодически помешивая.


3. Перелить варенье в сухие стерильные банки, закрыть стерильными крышками и хранить в холодильнике.


Малина перетёртая с сахаром без варки в морозилке

Этот рецепт заготовки малины на зиму занимает мало времени и очень прост. Он предусматривает заморозку ягоды с сахаром в холодильной камере. Получается яркий, ароматный, необыкновенно вкусный и очень полезный десерт.

Ингредиенты:

  • перетертая малина – 1 стакан
  • сахар-песок – 2 ч. ложки.

Приготовление.

1. Собрать с кустов без листиков, веточек и плодоножек спелые неповреждённые ягоды малины. Эту необыкновенно нежную ягоду мыть не рекомендуется. Если ягоду покупать на рынке, то её необходимо перебрать и оставить целые ягодки без веточек.

2. Разложить ягоды в пластиковые стаканчики-контейнеры с плотными крышечками. Добавить в каждый по 2 ч. ложки сахара.


3. И перетереть до однородной массы при помощи погружного блендера или другим удобным для вас способом.


Не замораживайте в стеклянной посуде. Лопнет сто процентов.


Такой десерт, особенно в зимнее время, никого не оставит равнодушным. Если добавить вместо сахара сгущённое молоко, то получится очень вкусное мороженное.

Бабушкин рецепт малины перетёртой с сахаром

До того, как были изобретены холодильники, наши бабушки хранили малину, перетёртую с сахаром, в погребах. В зимнее время это был неимоверно вкусный десерт и надёжное средство от простуды.

Ингредиенты:

  • ягоды малины – 1 кг
  • сахар-песок – 1,5 кг.

Приготовление.

1. В стерильную эмалированную кастрюлю выложить малину, к ней добавить сахар и перетереть деревянной ложкой до равномерного распределения сахара. Оставить постоять, чтобы ягоды пустили сок.


2. Банки моем мылом и очень горячей водой. Затем второй раз промываем с содой и высушиваем.


3. Перетираем ягоду с сахаром ложкой. В современных условиях это также можно быстро сделать погружным блендером.

В первом случае получается более изысканный продукт, в котором присутствуют и целые ягодки.

4. Дать этой массе постоять, при частом помешивании, до полного растворения сахара. Затем разлить в стерильные стеклянные банки, закрыть стерильными крышками и хранить в холодильнике.


Обязательно запаситесь этой полезной, лечебной и вкуснейшей заготовкой на зиму. Если есть остатки, то их можно залить в формочки для льда и заморозить.

Как приготовить малину с сахаром или мёдом на зиму?

Вкусная заготовка из ягод малины по этому рецепту уникальна тем, что её не надо варить. В зимнее время она точно порадует вас своим ароматом, насыщенным малиновым цветом, прекрасным вкусом и целительным эффектом против простудных заболеваний.

Ингредиенты:

  • ягоды малины – 1 кг
  • пчелиный мёд (можно сахар-песок) – 1 — 1,5 кг.

Приготовление.

1. Выложить малину в стерильную эмалированную, стеклянную или пластмассовую посуду.

2. Добавить мёд, тщательно перемешать, размять ложкой.


3. По вашему желанию ягоды можно измельчить погружным блендером и разлить в стерильные банки.

Стерилизовать банки удобно в микроволновке, налив в них немного воды.

4. Крышки прокипятить и плотно закрутить ими банки. Хранить постоянно в холодильнике или в погребе.


Приятного вам аппетита! Это вдвойне полезно! Ведь тут вместо сахара мед. Хранить также нужно в холодильнике.

Как закрыть малину с сахаром без варки – рецепт с водкой

Этот рецепт позволяет быстро заготовить на долгую холодную зиму чудесное лакомство, которое непременно порадует ваших родных и близких и защитит от простудных заболеваний.

Спирт — это антисептик, поскольку соотношение сахара и малины в этом рецепте 1:1, а не 1:2 как обычно, вопрос решается таким способом.

Ингредиенты:

  • ягоды малины – 700 г
  • сахар-песок – 700 г
  • спирт 96% – по необходимости.

Приготовление.

Из сухих неповреждённых ягод малины удалить листики, плодоножки и выложить их в эмалированную миску.

Измельчить ягоды деревянной ложкой.


Добавить сахар (в пропорции 1:1) и тщательно перемешать.


Дать постоять до полного растворения сахара, затем разложить по стерильным банкам. Добавить сверху 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. спирта и закрутить стерильными крышками.


Хранить в холодильнике. Выход – 2 банки ёмкостью 0,5 л.

Видео о том, как заготовить малину с сахаром на зиму в холодильнике

Как приготовить на зиму свежую малину, протертую с сахаром, рецепт без варки и с варкой в пропорции 1:1? Нужно, чтобы сахар полностью растворился. Если он не растворяется, нужно совсем чуть-чуть нагреть, менее 40 градусов. Тогда сахар растворится, но витамины еще не разрушатся.

Удачных вам заготовок и доброго здоровья! БлагоДарю вам за внимание и до новых интересных встреч! С искренним уважением, Елена.

Свежая ягода в банке зимой - по-настоящему летнее лакомство! Рецепт этой заготовки исключает термическую обработку, поэтому ягода сохраняет максимум полезных веществ и витаминов. Приготовить малину с сахаром очень просто и быстро по сравнению с варкой варенья. А результат - ароматная свежая ягода как летом.

Малина с сахаром без варки на зиму

Малина с сахаром без варки на зиму
Малина с сахаром без варки на зиму

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для приготовления малины без варки на зиму понадобятся ягоды малины и сахар.

Шаг 2:

Шаг 2.

Малину предварительно перебрать от веточек и листочков, которые могут нечаянно попасть во время сбора. Если необходимо, ягоды можно помыть. Для этого рекомендуется опустить ягоды в холодную воду с добавлением соли (1 ст.л. на литр воды) на 10 минут. Затем воду слить, ягоды ополоснуть и хорошо обсушить. Я малину не мыла, только перебрала. Ягоды перетереть в блендере частями. Можно воспользоваться и обычной толкушкой, так как малина довольно нежная ягод

Шаг 3:

Шаг 3.

Полученное ягодное пюре вылить в подходящую по размеру чистую посуду. Всыпать сахар.

Шаг 4:

Шаг 4.

Все хорошо перемешать.

Шаг 5:

Шаг 5.

Оставить ягодную массу на столе до полного растворения сахара. Для ускорения процесса можно периодически перемешивать ягоду.

Шаг 6:

Шаг 6.

Баночки, в которых малина с сахаром будет храниться, так же как и крышки, помыть и обязательно простерилизовать. Это необходимо для лучшей сохранности свежей ягоды. Я стерилизую паром при помощи насадки-стерилизатора (вместо него можно использовать сито, решетку или дуршлаг, на которые установить банки над кастрюлей с кипящей водой). Банки объемом 0,5- 0,75 стерилизуют 10 минут; литровые банки - 15 минут; двухлитровые- 20. Крышки кипят в воде 10-15 минут

Шаг 7:

Шаг 7.

Стерилизованные баночки и крышки обязательно обсушить на чистом полотенце, наполнить ягодной массой и закрыть крышками. Хранить заготовку в холодильнике.

Шаг 8:

Шаг 8.

Зимой можно лакомиться ароматным сладким десертом. Приятного аппетита!

В данной рубрике собраны рецепты приготовления малины с сахаром на зиму без варки с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить малину, перетёртую с сахаром, на зиму без варки!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты малины, перетёртой с сахаром на зиму (без варки)
Рецептов в подборке: 3 шт.


Предлагаю заготовить малиновое варенье на зиму без варки - так в нём сохранится больше всего пользы, вкуса и аромата!

Ингредиенты


Простой способ заготовить варенье из малины на зиму без варки. Сахар выступает в качестве консерванта. Малина сохраняет всю пользу.

Ингредиенты

Если вы хотите сохранить максимум пользы, вкуса и аромата малины на зиму, то протрите её с сахаром и положите в маленькие баночки. Только обязательно без варки. Ведь именно термообработка отбирает у нас все самые тонкие ароматы и вкусовые оттенки, которыми обладает эта ягода. Однако помните, что засахаренная на зиму малина без варки может храниться только в прохладных условиях, поэтому делать такую заготовку есть смысл, только если вы располагаете вместительным погребом, прохладной кладовкой или лишней полкой в холодильнике. Всё это у вас есть? Что ж, тогда за работу!


Подготовьте ягоды: переберите и промойте. Измельчите любым способом и добавьте сахар, периодически помешивайте до его полного растворения.

Содержание

Полезная малина с сахаром на зиму без варки – рецепт с фото

Список ингредиентов по рецепту малины без варки:

Пошаговая инструкция приготовления малины для зимы с сахаром без варки:

Малина с сахаром на зиму в морозилке – простой рецепт

Малина с сахаром на зиму без варки, Пятиминутка, в морозилке. Рецепт свежей малины, перетертой с сахаром

Зимой потребность организма в витаминах чрезвычайно высокая, особенно у детей. Поэтому отличным решением будет заморозка различных ягод, из которых можно будет готовить натуральные морсы, компоты и просто сладкие полезные десерты. Так, малина с сахаром в морозилке сохраняет свою свежесть, неповторимый вкус и аромат до зимы. Ягоды можно заготовить как целыми, так и перетертыми.

Запасаемся ингредиентами для заготовки малины в морозилке для зимы

  • ягодами малины – 3 литра
  • сахарным песком – 1 стакан

Пошаговая инструкция по рецепту замороженной малины в морозилке

  1. Свежая малина, предварительно очищенная от мусора (ягоды нельзя мыть!), помещается в большую миску или другую емкость. Берем толкушку для картофеля и толчем ягоды.
  2. Добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Для полного растворения сахарного песка оставляем на 15 минут. При желании, можно обойтись и без этого ингредиента.
  3. Наиболее удобный способ заморозки малины – порционная расфасовка в полиэтиленовые пакеты. Такие мини-брикеты легко можно сделать следующим образом: маленькую мисочку или судок накрываем двумя пакетиками из пленки.
  4. Теперь с помощью черпака наливаем измельченную малину с сахаром, немного не доходя до верхнего края емкости. Завязываем сначала один, а потом другой пакет. Затем сладкую смесь помещаем в морозилку – до зимы.

Малина с сахаром на зиму – Пятиминутка, рецепт варенья

Малина с сахаром на зиму без варки, Пятиминутка, в морозилке. Рецепт свежей малины, перетертой с сахаром

Список ингредиентов для малины-пятиминутки для зимы

  • малина – 500 грамм
  • сахар-песок – 500 грамм
  • масло сливочное – 1 ч.л.

Пошаговая инструкция рецепта малинового варенья-пятиминутки для зимы

Вкусная малина с сахаром и лимоном на зиму – рецепты с фото

Малина с сахаром на зиму без варки, Пятиминутка, в морозилке. Рецепт свежей малины, перетертой с сахаром

Ингредиенты для заготовки малины для зимы с лимоном:

  • ягоды малины – 3 кг
  • сахар – 4 кг
  • лимонная кислота – 1 упаковка

Пошаговая инструкция заготовки малины для зимы с лимоном:

  1. Подготовленные и очищенные ягоды помещаем в глубокую емкость и засыпаем сахаром. Отставляем малину примерно на 3 часа в сторону.
  2. С помощью деревянной ложки тщательно перемешиваем содержимое миски. Ставим на огонь и доводим малину до кипения.
  3. Добавляем лимонную кислоту и, перемешивая, увариваем малиновое варенье на протяжении 15 минут.
  4. Снимаем с плиты и после полного остывания снова ставим и доводим малину до кипения. Повторно убираем с огня и остужаем. Данная процедура повторяется еще пару раз, а затем горячее варенье разливается по стерилизованным банкам и закатывается крышками. Удивительно вкусное лакомство!

Свежая малина, перетертая с сахаром на зиму – видео-рецепт

Перетертые с сахаром ягоды малины неизменно помогают при простудных заболеваниях, а также являются основой для многих десертов. Заготовить свежую малину с сахаром на зиму можно в любом виде, но самая вкусная ягода остается без термической обработки. Пробуйте и наслаждайтесь!

Малина с сахаром на зиму всегда получается изумительно вкусной, нежной и чрезвычайно полезной. По нашим рецептам вы сможете заготовить малину разными способами – без варки, перетертую с сахаром и замороженную в морозилке. Если вы любите классическое варенье, то вам придется по вкусу полезная малина-пятиминутка, которая надолго сохраняет свою свежесть и вкус. Приятного вам лакомства!

Читайте также: