Летом заморозили 5 кг клубники смородины на 16 кг больше чем

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 19.09.2024

Как-то я привыкла, что разные ягоды у меня на даче созревают не одновременно, а друг за другом. Первой созревает клубника (земляника крупноплодная). Потом подтягивается малина. Дальше крыжовник и смородина - черная и красная. Но это лето какое-то странное, все ягоды решили созревать почти одновременно.

Еще в самом разгаре сбор урожая клубники. Первые ягоды начали краснеть в середине июня. Потом дней десять было холодно и дождливо. За это время клубника немного подросла. И вот сейчас, когда погода наладилась, вовсю спеет.

Сибирское лето в разгаре. На рынке вовсю торгуют дарами природы - малина, смородина, крыжовник, клубника земляника, вишня. Цены зависят от калибра и качества.

Но сибирские ягоды можно не только купить на рынке, но и собрать в сельхоз хозяйствах Новосибирска и области прямо с куста.

По стоимости - получится дешевле, чем на рынке. К тому же можно вдоволь поесть ягодки во время сбора. За съеденные плоды денег не берут.

Приезжайте со своей тарой, ее вес потом отнимут от общего, а за собранный урожай нужно будет рассчитаться по тарифу хозяйства.

Расчет производится за 1 кг.

На рынке ягоду продают литрами.

Перед поездкой обязательно позвоните. Сбор может быть возможен не каждый день. Для созревания ягоды тоже требуется время. Поэтому хозяйства объявляют технические дни, чтобы новый урожай успел поспеть.

Обязательно возьмите с собой защитные средства от насекомых - комаров, клещей, мошек. Да и одежду лучше подбирать закрывающую ноги до щиколоток.

Возьмите с собой воду - пить наверняка захочется.

Какие питомники ягод есть в Новосибирске и где они находятся .

находится в п. Ленинский, ул. Центральная 50

Сейчас идет сбор ягод садовая земляника и смородина.

С 7-00 до 16-00 без выходных

Стоимость земляника 250 руб/ кг смородина 100 руб/ кг

Здесь же можно купить готовую

Замороженная земляника 400 руб кг, свежая или замороженная смородина 200 руб/кг. Если захотите купить готовую, предварительно позвоните

2. Академ ягода .

Урожай собирается в определенные дни.

тел. 9-903-934-7110 (размещен в свободном доступе)

Цены на самосбор:

Малина 250 руб/кг

Земляника 200 руб/к

Жимолость 220 руб/кг сезон закрыт

1 кг = 1.8 -2 литра

3. Сад Мичуринцев Новосибирск

ул. Никитина, 153

На сайте информации по ценам нет. Но на звонок ответили.

Сбор с 9-00 до 13-00

Малина - 300 руб/кг

Смородина - 250 руб/кг

Это не полный перечень плодово-овощных хозяйств Новосибирска. Я написала только те, куда смогла дозвонится лично и уточнить данные. Если вы собирали ягоду или овощи в других питомниках - поделитесь информацией в комментариях, она многим будет полезна.

вопрос неординарный, очень прошу без ругани и смеха:
5 лет назад погибли знакомые, остались их дети. так получилось, что мне отдали помимо цветка, замороженные ягоды из холодильника. Я посчитала неудобным отказаться, с девушкой общались, с детьми гуляли вместе. Мне казалось как-то не хорошо не взять, или выбросить. Очень тепло к этой семье относилась. Я знаю, что ягоды она сама собирала, своими руками, и думала все сделать компот из них для её же выжившей дочки. Но, вот не получалось, дочек забрали в другой город, да и мы уже не рядом живем. Так сложилось, что ягоды так и переехали со мной, не размораживались. Прошло уже 5 лет. Как-то выкинуть рука не поднимается, мама их для деток с любовью собирала. Дочка после аварии пострадала сильно, очень больна. Собираюсь ехать к дочке их. И как-то уже надо определиться с этими ягодами. Посоветуйте, как поступить.

Сложно все как-то.

Что за ягоды? А если варенье сварить? В банку закатать и банку ей вручить? Небольшую, конечно.

вы издеваетесь. выбросить конечно же. девочке купить свежих продуктов, если она не доедает, или подарков, нашли о чем сожалеть, о ягодах.

Мне бы даже в голову не пришло думать, куда деть ягоды, которые ПЯТЬ лет пролежали. Если я замораживаю дачную ягоду и мы не съедаем её за зиму, то выкидываем весной. Вы хотите чтоли дочку её накормить компотом из этих ягод? Выкидывайте. Если за пять лет не сподобились их использовать, чего голову морочить, не понимаю.

Ягоды после через год уже воняют холодильником (не знаю, как правильно назвать этот запах). Даже те ягоды, которые замораживают в профессиональных морозильниках с шоковой заморозкой, имеют гораздо меньший срок хранения (полгода чтоли, не помню).

+ много. Ягоды для пищевой промышленности замораживают очень быстро после сбора. И то они вроде только около года(?) могут храниться.
А тут непонятно, как долго ягоды лежали ДО заморозки и в каком виде их заморозили.
И действительно - они будут вонять холодильником.

вопрос наверно в том, что я не знаю как принято и как поступают с вещами покойных, что этично и что нет. есть какой-то страх, что я оскверню своим поступком память о человеке, не знаю как описать, как-то неспокойно на душе. и посоветоваться не с кем, не совсем так сказать светский вопрос, больше личный.

у меня в морозилке тоже ягоды, каждый год подкладываю новые, но вот даты на них не ставлю, достаю и варю, может старый урожай может новый, а может есть которым уже и по пять лет, и ничего не случилось

извините за цинизм, но анекдот вспомнился:
Едет эстонец на машине, видит - ворона дохлая валяется. Остановил
машину, вышел, поднял ворону, закинул в багажник: -"Ф хозяйстфе фсе
приккотится. "
Через год, так случилось, проезжает он мимо того же места. Останавливает
машину, выходит, достает ворону, выбрасывает: -"Не приккотилассь".

а у вас ягоды 5 лет лежат (((
не можете просто выбросить, символически закопайте, что ещё можно посоветовать?

я свои ягоды не храню после появления нового урожая, а здесь не знаю, слишком мнительна, что ли я или не знаю как назвать. было бы девочка здорова и вопроса не возникло бы. а тут ищешь чудо наверно какое-то, в ситуации этой все только благодаря веры в чудо и держатся, вот и лезут в голову мысли какие-то

Извините, что не по теме. Но тоже немного подобные метания.
Подруга приносила торт на блюде, года 3 назад дело было. Я его вымыла и положила в пакете в огромный шкаф-купе в прихожей, думала пойду к ней и занесу, да так и забыла.
Подруга 2 года как умерла. Ее муж уже и женился, и ребенка родил. Молодая жена дома под себя уже переделала, какие то подругины вещи выкинула.
И тут я натыкаюсь на ее блюдо и не знаю, что теперь с ним делать. Сходить отдать ее мужу? Или оставить себе на память?
ПС. Блюдо из обычного советского фарфора.

Моя свекровь недавно умерла. Мы, вычищая ее квартиру (в принципе чистую, свекровь была аккуратистка и чистюля), все выбросили из холодильника и морозильника. Одежду раздали или выбросили.
Из съестного я забрала себе только две закрытые пачки риса, судя по дате купленного ею незадолго до смерти.

Вещи покойных раздают или сжигают. Но у вас не совсем вещи, у вас продукты. Если не боитесь отравиться, ну сварите компот и выпейте немного. Детей этим поить, конечно, я бы не стала точно.

Ну оставьте на память о подруге, вот нашли проблему. Думаю, подруге было бы приятнее знать, что её вещь у вас, а не у новой жены.

уже пошла к морозильнику выкидывать, но что-то останавливает. дочка её мучается сильно, так хочется верить в какую-то чудодейственную силу собранных мамой для неё этих ягод, ой не знаю, прям мысли какие-то непонятные. конечно 5 лет в морозильнике это много слишком много, подожду советов до вечера, ещё. Компот варить не буду, но думаю мало ли что можно с ними сделать. прошу не нужно анекдотов, тут совсем не та ситуация, очень тяжело на душе. хочется помочь девочке, а всё очень сложно.

Купите новых свежих ягод и приготовьте их как считаете нужным для детей. Им это будет полезнее, чем ягоды пятилетней давности. Их мама наверняка не хотела бы, чтобы их кормили старьем, как каких-то падчериц. Наоборот, сходите на рынок и найдите самое лучшее.
Со старыми ягодами попрощайтесь и вынесите на помойку. Прошлое остается в прошлом. Я несколько раз проходила через подобные ощущения, вплоть до того, что с трудом выбрасывала яйца из холодильника, потому что их покупал еще здоровый любимый человек.
В какой-то момент поняла, что меня это все сожрет, если я над каждой вещью буду разводить воспоминания.

А я бы пирог сделала. есть же "заряженная вода" и помогает людям. и компот можно сварить, если холодильник хороший. просто иногда и плацебо помогает.

Разморозьте, вода стечет, добавьте яблок мелко порезанных. И сделайте пироги. Умеете? Или пирог. Сикомпота толку мало, а в пироги самое оно. Может чем помочь? Что с девочкой? Может,вещами смогу. Какая помощь нужна? На еве много добрых людей.

спасибо, за предложение помочь. но я, бы не хотела так сказать озвучивать, вопрос такой деликатный, не хочется каких-либо разговоров по этому поводу. Если можно помолитесь, за болящую отроковицу Ирину, вдруг кто бывает на Бауманской, там говорят Храм есть св.Ирины. Или может кто знает, как получить путевку в Саки через бюджет.

Сделайте варенье, упакуйте в красивую банку и поставьте на полку на кухне. Типа в память о знакомых, сувенир или как его еще назвать.

5 лет хранить в морозилке ягоды? Ну и ну. Девочку, надеюсь, не хотите отравить?

Высыпьте их уже куда-нить под куст, пусть будет удобрение. Раз уж выкидывать вам морально тяжело.

Ценность ягод такого долгого срока хранения весьма сомнительна. Они уже мутировали непонятно во что. Купите новые ягоды и сварите компот, варенье, навестите ту девочку с таким гостинцем.

Отвезите ребенку необходимое для здоровья/ухода + небольшой подарок.
как может помочь пятилетняя тухлятина?
Я поражен (с)

Странно, что вас впервые за пять лет осенило. Раньше вы не могли ягоды ребенку отвезти, раз силу в них чувствуете?

Не пережившие глубоких потрясений, никогда не поймут, да и с возрастом это ощущается сильнее. Выбросить можно все, что угодно, но задумайтесь над тем (кто это советует), что лет через дцать, ваши вещи (а может и вас)тоже выбросят на помойку. Не делайте того, на что рука не подымается. Выше правильно написали. Отдайте птичкам. Можно сварить и кормить вареными ягодами, можно просто размороженными. Если ягод много, давайте "порциями". Зимой птичкам голодно. Сделайте импровизированную кормушку из бутылки пластиковой или пакета молочного, подвести на куст (правда зимой ягоды замерзнут, лучше летом). У меня рядом бульвар(Москва) и есть у птиц облюбованные места на кустах, такая "тусовка". Жители приносят птицам зерна, сухой хлеб (свежий нельзя),семечки и зимой и летом. Приходят с детьми кормить птиц (зимой в основном воробьи и голуби). Летом много разных. Красота.
Отдавая птичкам, вы как-бы будете (мысленно)вспоминать-поминать знакомого Вам человека. Мне тоже когда-то подсказали.
А детям свежих фруктов, конфет. Просто угостить от себя, а в мыслях вспомнить близкого человека.
Сделайте так. Поверьте, это мудрое будет решение.

В зимнюю пору, когда организму катастрофически не хватает витаминов, самое время открыть морозильную камеру и достать пакетики с замороженными ягодами. С помощью этих плодов можно приготовить множество полезных блюд. В этой статье мы расскажем, что можно приготовить из замороженных ягод.

Что приготовить из замороженных ягод

Какие из замороженных ягод самые полезные

Заморозка считается одной из щадящих форм сохранения продуктов, так как холод не влияет серьезно на качественный состав, полезные вещества не исчезают. Особенно выгодна заморозка ягод.

Уже во время сбора урожая садоводы начинают замораживать малину, смородину, чернику, вишню, клубнику. Эти плоды помогут поддержать здоровье в холодную пору.

Доказано, что замороженные ягоды помогают:

  • Обогатить организм клетчаткой;
  • Улучшить работу кишечника;
  • Поддержать работу сердца и сосудов;
  • Снизить уровень сахара;
  • Придать эластичность коже.

Замороженные плоды сохраняют витамины группы В, С, А, поэтому помогают поддержать иммунитет, укрепить нервную систему, дать организму защиту против простуды.

Что приготовить из замороженных ягод клюквы

В список самых целебных входят:

  • Клюква – самая полезная. В составе плодов много витаминов группы В, РР, а также необходимых для поддержания здоровья веществ – магния, калия, йода. Она обладает противовоспалительными свойствами, поддерживает нервную систему, активизирует работу мозга.
  • Облепиха – ценнейший дар природы. В плодах очень много витаминов и полезных компонентов, которые поддержат организм в любое время года.
  • Малина – в составе витамины группы В, Е, РР, кальций, калий, магний, фосфор, лимонная, салициловая, яблочная кислоты.
  • Смородина – также настоящий кладезь витаминов и других полезных веществ. Особенно много в смородине витамина С. Она незаменима в период простуд для защиты организма от вирусов.
  • Ежевика – в составе большое количество витаминов: А, С, В, Е, РР, К, Р. Также богата минеральными веществами и клетчаткой.
  • Клубника – копилка витаминов группы В, А, РР, Н, С, Е и минералов.
  • Черника – в ней также много витаминов, как и в других ягодах, а еще есть органические кислоты и минеральные компоненты. А пантотеновая кислота улучшает обмен веществ. Также в чернике есть пектины – очистители организма от токсинов.
  • Крыжовник. Его плоды богаты витамином Е. Также много калия. Это хороший помощник в укреплении кровеносных сосудов, освобождении организма от шлаков.
  • Вишня – знаменита большим количеством витаминов С и В. Есть также витамин А. Плоды помогают поддержать нервную систему, служат защитниками красоты и здоровья кожи, волос и ногтей, нормализуют пищеварение, улучшают обменные процессы.
  • Жимолость – природный целитель, в составе которого много железа, меди, натрия, магния, фосфора и других полезных веществ.

Если сделать летом заморозку, можно обеспечить себя настоящими природными витаминами на весь год, до следующего урожая.

Что можно приготовить из замороженных ягод: рецепты

Что приготовить из замороженных ягод: рецепты

Список рецептов из замороженных плодов огромен. Можно приготовить:

  • Компот;
  • Морс;
  • Желе;
  • Сорбет;
  • Мороженое;
  • Ягодный суп;
  • Фруктовый йогурт;
  • Пирог;
  • Кекс;
  • Соус;
  • Салат;
  • Каша;
  • Пюре;
  • Запеканки.

Меню будет разнообразным, а организм получит необходимые витамины и другие ценные вещества.

Компот из замороженных ягод смородины

Что приготовить из замороженных ягод смородины

Считается, что смородина помогает при лечении таких заболеваний, как простуда, дисбактериоз. Витаминная добавка необходима также больным диабетом. А здоровым поможет укрепить иммунитет.

Смешать сахар с водой и прокипятить. Поместить в кипящую жидкость смородину. Варят 5 минут после очередного закипания. Компот нужно настоять 30 минут, процедить.

Морс из клюквы и брусники

Что приготовить из замороженных ягод: морс

Дать оттаять плодам. Поместить в блендер и измельчить. Пюре переложить в кастрюлю, влить воду. Перемешать и варить несколько минут после закипания. Потом вареву нужно дать остыть немного. Положить мед. Перемешать. Осталось процедить. В морс влить лимонный сок, мед по вкусу, можно вместо меда положить сахар. Морс будет вкуснее, если его выдержать пару часов в холодильнике.

Что можно приготовить из замороженных ягод кроме компота

Необязательно использовать замороженные плоды только для морсов и компотов. Можно приготовить много интересных блюд.

Замороженный йогурт с крыжовником

Что приготовить из замороженных ягод крыжовника

По сути, это разновидность мороженого, которое имеет довольно интересный вкус.

Крыжовник оттаять и блендировать. Измельченную массу положить в кастрюльку, добавить немного воды и сахара и поварить. Через 10 минут выключить газ и процедить массу. Охладить.

Сливки взбить. В них выложить пюре крыжовника и йогурт. Все перемешать. Убрать в холод. Через 2 часа достать массу и взбить. Снова поместить в морозильную камеру. Через пару часов можно угощаться изысканным кушаньем.

Вишневый сорбет

Что приготовить из замороженных ягод вишни

Из вишни убрать косточки, поварить вместе с лимонным соком и водой около 7 минут. Потом всыпать сахар. Перемешать. Положить плоды в блендер и измельчить до консистенции пюре. Выложить массу в сито и протереть, чтобы получилась однородная масса. Остудить. В силиконовые формочки выложить смесь. Теперь осталось убрать будущий сорбет в холод на 8 часов.

Смузи из черники с вином

Что приготовить из замороженных ягод черники

Какой праздник без алкогольного напитка? Рецепт черничного смузи станет украшением застолья.

два банана, стакан серники, 2 стакана растительного молока, стакан вина сладкого, полстакана виски, несколько кубиков льда.

Мороженое с клубникой

Что приготовить из замороженных ягод клубники

Оригинальный рецепт никого не оставит равнодушным. Достаточно только смешать сгущенное молоко, сливки и клубнику.

Охладить сливки, клубнику оттаять и обсушить. В сливки влить сгущенное молоко и взбить. Натереть шоколад и высыпать в сливочную массу. Клубнику нарезать. Положить к остальным ингредиентам. Аккуратно перемешать, чтобы не раздавить кусочки ягод. В силиконовые формочки выложить массу, убрать в холодное место. Когда мороженое окончательно застынет, можно подавать к столу.

Чизкейк с ягодами малины


Существует множество рецептов чизкейков, но этот стал одним из самых популярных. Тандем малины с бисквитным тестом и творожным сыром оценит даже самый капризный гурман.

полстакана муки, 50 г какао, стакан сахара, 5 яиц, 200 г сливочного масла, 300 г творожного нежного сыра, 2 столовых ложки сметаны, стакан малины.

Чтобы бисквитное тесто вдоволь напиталось кислородом, нужно муку просеять. Так же поступить с какао. 4 яйца взбить с 200 г сахара. Масло распустить и ввести к яйцам. Теперь пришел черед муки и какао. Эти ингредиенты всыпают осторожно, а потом так же осторожно вымешивают с яйцами. Тесто получится воздушным. В другой миске нужно взбить творожный сыр, 1 яйцо, сметану и 50 г сахара. Форму смазать. В нее влить сначала бисквитное жидкое тесто, а сверху – сырную часть. Малину разложить на сырном слое. Температурный режим духовки установить на 180 градусов. Печь чизкейк в течение 40 минут. Потом десерт остужают и подают к столу.

Кекс с замороженными ягодами облепихи


Чайная пауза с домашним кексом – отличный способ снять напряжение, наслаждаясь выпечкой.

стакан муки, 2 яйца, полстакана сахара, полстакана растительного масла, пакетик ванилина, полстакана облепихи, ½ маленького пакетика разрыхлителя.

Взбить яйца с сахаром и ванилью. Влить масло. Все хорошо перемешать и всыпать муку. Ввести разрыхлитель. Хорошо перемешать. Форму смазать маслом и влить в нее тесто. Облепиху вымыть, обсушить и насыпать сверху на тесто. Присыпать сахаром. Духовку разогреть, установив температурный режим на 180 градусов. Печь 40 минут. Проверить готовность кекса можно с помощью зубочистки, проткнув кекс. Если зубочистка сухая, кекс готов.

Каша на завтрак с ягодами черники


Диетологи утверждают: самый полезный завтрак – с кашей.

Масло с ягодами клубники для тостов


Любители бутербродов оценят это лакомство. Масло получается ароматным, красивым на вид и очень вкусным.

Клубнику опустить в чашу блендера и превратить в пюре. Добавить масло и мед. Все нужно хорошо перемешать. Клубничное изумительно ароматное масло идеально подходит для тостов. Чаепитие с такими бутербродами подарит отличное настроение и зарядит энергией.

Замороженные ягоды малины с горячим шоколадом


Оригинальный и в то же время простой рецепт, а вкус – просто королевский.

Малину промыть и осушить. Налить в чашку йогурт. Обмакнуть плоды в йогурт. Поднос застелить пергаментом. На него положить обмазанные в йогурте ягоды. Убрать поднос в морозилку на час, чтобы малина застыла. Шоколад натереть и смешать с кокосовой стружкой. Растопить. В шоколадно-кокосовую массу опустить малину. Разложить на пергаменте. Опять убрать в морозилку. Теперь нужно выждать, чтобы плоды снова замерзли, и малина покрылась шоколадной корочкой. Оригинальный десерт можно хранить в холоде до 3 недель. Перед подачей к столу следует подождать 5 минут, чтобы ягоды потеряли ледяную твердость.

Булочки с малиной


Эта вкусная выпечка придется по душе и взрослым, и детям. Булочки получаются пышные, румяные, ароматные.

стакан воды, 300 г малины, 350 г муки, 3 столовых ложки растительного масла, чайная ложка дрожжей, столовая ложка крахмала, пакетик ванильного порошка, сахар – по вкусу.

Распустить в теплой воде дрожжи, добавив к ним чайную ложку сахара. В другой миске смешать 3 столовых ложки сахара, муку, масло и ванилин. Когда дрожжи поднимутся, их нужно добавить в будущее тесто. Хорошо перемешать, замесить. Скатать комом тесто и отложить на час, за это время тесто поднимется. Готовое тесто нужно нарезать на кусочки, обвалять в муке и скатать в шарики. Прикрыть полотенцем и выждать 20 минут, чтобы тестовые заготовки поднялись. Малину освободить от сока, всыпать сахар, добавить крахмал, перемешать.

Тестовые шарики раскатать, в центр каждой заготовки положить малину. Сделать шарик из теста, аккуратно защипнув края ближе к центру. Все заготовки положить в форму, предварительно смазанную маслом. Когда все булочки уложены, их нужно оставить на четверть часа, прикрыв салфеткой. За это время тесто расстоится, тестовые шарики поднимутся. Духовку разогреть, установив температуру 180 градусов. Печь нужно полчаса.

Черничные булочки


Тем, кто следит за фигурой и отказывается от выпечки, приготовленной из сдобного теста, этот рецепт понравится. Для приготовления черничных булочек используют не сдобное, а постное тесто, зато угощение очень вкусное, но калорий в нем не так много.

¼ стакана растительного масла, стакан воды, 2 столовых ложки сахара и 1 столовая ложка коричневого сахара, 2 стакана черники, стакан муки, ½ пакетика ванильного сахара, ½ пакетика сухих дрожжей.

Постный вишневый пирог


25 г дрожжей, 500 мл воды, полстакана сливочного масла, стакан вишни без косточек, ½ кг муки, 3 столовых ложки сиропа, 250 г сахара.

Соединить 1 столовую ложку сахара с дрожжами. Залить стаканом воды. Оставить, пока дрожжи не распустятся. В другой миске смешать воду, сахар и масло. Добавить распустившиеся дрожжи, всыпать муку. Замесив тесто, оставить его на 60 минут, чтобы поднималось. Через указанный срок от теста отрезать большой кусок и раскатать. Пласт положить в форму. На тесто насыпать вишню, а затем сахар. Вторую часть теста, меньшую, раскатать и закрыть начинку. Подождать четверть часа, чтобы пирог отстоялся. Теперь нужно взять сироп. Им смазывают пирог. Разогреть духовку, установив температуру 190 градусов. Поставит пирог в духовку, печь полчаса.

Читайте также: