Кубанский салат на зиму с кабачками

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 18.09.2024

Вкусовую палитру кубанской закуски можно расширить и изменить. В копилке моих рецептов имеются варианты салата с баклажанами, кабачками. Красные, спелые томаты допускается заменить зелеными помидорами, получив на выходе совершенно другой вкус.

Как приготовить Кубанский салат с капустой на зиму

Держите классический рецепт вкусной овощной закуски с подробным рассказом о приготовлении с фото.

  • Капуста белокочанная – 2 кг.
  • Томаты – 2 кг.
  • Морковка – 1,5 кг.
  • Сладкий перец – 1,5 кг.
  • Огурцы – 1,5 кг.
  • Острый перец – 2 стручка.
  • Черный перец – 30 горошин.
  • Лаврушка – 6 шт.
  • Масло – 0,5 литра.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Пищевая соль – 4 большие ложки.
  • Уксусная кислота 9% — 200 мл.

Данного количества улетного салата хватит на заготовку 20 баночек.

Пошаговый рецепт кубанской закуски с фото

Замочите огурцы на полтора часика, а пока займитесь другими овощами.

1

Поделите кочан капусты на несколько частей. Нашинкуйте тоненькой соломкой. В последнее время я наловчилась измельчать блендером – нарезка выходит безукоризненной.

Сразу посолите, перетрите руками. Отставьте в сторонку, пусть выделяет сок.

2

Вырежьте у перцев перегородки, выберите семена. Поделите соломкой. Перцы берите разного цвета, это придаст салату красоту и яркость.

3

Помидоры для заготовки берите с плотной мякотью. Нарежьте их дольками, как на овощной салат.

4

Красный чили нарежьте полукольцами. Чтобы усилить остроту закуски, семена можно оставить.

5

Огурцы поделите кружочками, или половинками кружков, толщина примерно в пол сантиметра.

6

Сложите всю нарезку в кастрюлю, добавьте морковку. Измельчайте морковку любым способом – стружкой, соломкой, я опять поработала блендером, получилось быстро и красиво.

7

Засыпьте в кастрюлю пустившую сок капусту.

Следом сложите мелко поломанный лавровый листик, перец.

Засыпьте соль с сахаром, влейте масло с кислотой.

9

Перемешайте овощи, накройте крышкой, отставьте на столе, приблизительно на час.

10

Салат хорошенько настоится, обильно пустит сок. Самое время попробовать салат и откорректировать вкус. Добавьте соль, уксус, сахар, если понадобится, не забудьте перемешать содержимое.

11

Разложите заготовку по банкам. Равномерно распределите выделившийся сок. Прикройте крышками.

12

Салат требует стерилизации. Ёмкости в пол литра обрабатывайте на бане 20 минут. На литровые банки время стерилизации увеличивается до 30 минут.

13

Остывать салат должен медленно, это условие длительного хранения. Переверните закатанные банки, тепло укутайте. Храните заготовку в холоде.

Улетная кубанская закуска с баклажанами и капустой

Салат с капустой и спелыми баклажанами сразу полюбится любителям синеньких. Острая, кисло-сладкая на вкус, заготовка делается без стерилизации.

  • Капуста – 500 гр.
  • Морковка – 300 гр.
  • Чили перец – 1 шт.
  • Помидоры – 500 гр.
  • Баклажаны, огурцы, лук, болгарский перец – по 300 гр.
  • Масло – 100 мл.
  • Сахар-песок – 3 ложки.
  • Соль ложка.
  • Бутоны гвоздики, лаврушка- по 3 шт.
  • Душистый перец – 15 горошин.
  • Уксус 9% – 50 мл.

салат кубанский с капустой

Кубанский салат на зиму без капусты с огурцами

Кубанская закуска имеет вариацию без капусты. Попробуйте, возможно, она полюбится больше.

  • Морковь, перец, лук, огурцы, томаты – берите по 1 килограмму.
  • Острый чили – стручок.
  • Соль – большая ложка.
  • Масло – 500 мл.
  • Уксусная кислота 9% — 2 ложки.
  • Сахарный песок – большая ложка.
  • Перец, молотый – щепотка.
  1. Перец, огурцы, лук нарежьте полукольцами. Морковку измельчите соломкой (можно на корейской терке), помидоры мелким кубиком.
  2. В толстостенной кастрюле разогрейте масло, забросьте морковку, обжарьте во фритюре сначала её, затем добавьте соломку перца. Жарьте 10 минут, снизив мощность огня.
  3. Добавьте кубики помидоров, томите еще 10 минут.
  4. Следующий шаг – добавление огурцов, сыпучих специй и уксуса. Хорошенько все перемешайте, потушите с четверть часа. Распределите по ёмкостям, закатайте. Остужайте банки, в перевернутом и укутанном полотенцем, состоянии.

салат

Вкусный салат с кабачками, помидорами, капустой по-кубански на зиму

Вместо огурцов берем кабачки, поскольку ко времени заготовки капусты, они уже практически отошли. Но вкус кубанского салата выходит по-прежнему улетный.

  • Кабачки, капуста – по 0,5 кг.
  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Головка чеснока.
  • Лук, репка – 300 гр.
  • Сладкий перец, морковка – по 1 кг.
  • Укроп – небольшой пучок.
  • Масло – пол литра.
  • Соль – 70 гр.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Уксус, столовый – 100 мл.
  • Перец, молотый — щепотка.

Видео-рецепт заготовки на зиму вкусного, остренького салата по-кубански на зиму. Успешных вам закаток, и вкусных зимних застолий!

Рецепт: Овощи по-кубански

Хотя лето ещe не пришло, о заготовках на зиму говорить рановато. Но мне бы хотелось поделиться рецептом вкусного овощного салата. Может быть, он понравится Вам.

  • Баклажан — 1 кг
  • Кабачок — 1 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Помидор — 1.5 кг
  • Чеснок (4 головки) — 200 г
  • Уксус (столовый) — 100 г
  • Масло растительное — 500 г
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 70 г
  • Петрушка

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6969 ккал
белки
60 г
жиры
508.5 г
углеводы
1023.2 г
100 г блюда
ккал
106.1 ккал
белки
0.9 г
жиры
7.7 г
углеводы
15.6 г

Порезать крупно перец, кабачки, баклажаны; натереть на крупной терке морковь;
помидоры перекрутить в мясорубке или измельчить в блендере.

Маринад довести до кипения, залить овощи, предварительно перемешав их. Еще раз перемешать. Кипятить 40 -45 мин. при закрытой крышке, помешивая. Разложить по банкам и закатать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Овощи по-кубански

Рецепт: Овощи по-кубански

Хотя лето ещe не пришло, о заготовках на зиму говорить рановато. Но мне бы хотелось поделиться рецептом вкусного овощного салата. Может быть, он понравится Вам.

Похожие рецепты

Салат закусочный на зиму

Салат из спаржевой фасоли

Капуста по-корейски на зиму

Баклажаны по-херсонски

Лечо с беконом

Морковь маринованная

Салат из свеклы с антоновкой

Кабачки по-восточному

Салат с рисом и овощами на зиму

Комментарии и отзывы

Восхитительная заготовка, готовила половину порции. В этом году закатаю двойную, уж очень всем нравится. Огромная благодарность за рецепт.

В этом году я записалась заготовками, которые можно использовать как готовый гарнир. В этом рецепте понравился состав, отличное рагу, и отзывы подкупили. Приготовила. Попробовала одну ложечку, все разложилось по баночкам. Зимой буду наслаждаться, спасибо!

не автор, но делаю заготовки по этому рецепту уже пять лет, храню в шкафу, ни разу ни одна банка не вскрылась. Да и вообще это стала одна из самых любимых заготовок, а таких из десятка всего две

вкусный салат, в любимцы точно ! спасибо за рецепт! кто сделает, не пожалеет) если только что сделано мало)))

Просто прекрасный салат, спасибо огромное за рецепт) Очень вкусна овощи целенькие - прелесть) Однозначно в любимые)))

Добрый день! Рецепт сохранила ранее, но только сейчас берусь за готовку, прочитала все комментарии - так захотелось самой уже готовое попробовать!!1 Спасибо за рецепт и за комментарии - уже вкусно!

Лана, спасибо за рецепт! С удовольствием приготовила и с неменьшим удовольствием попробовала ложечку (остальное в закатку ушло) Вашего наивкуснейшего салата. Думаю, что настоявшись он станет еще вкуснее.

Уже писала отзыв к этому блюду, но теперь хочется фотоулику прикрепить. Прошло два года, а рецепт по-прежнему в фаворитах, его заготавливаю вдвойне. Теперь уже модернизировала под себя: масло в два раза уменьшаю, петрушку не использую, чеснок по настроению. А остальное - идеально. И кстати, объем сырых овощей литров 7-8 наверное. Имейте в виду при выборе кастрюли, потом уваривается примерно до 5 - 6 литров

А чеснок целиком добавлять или тоже измельчать? И его одновременно, вместе со всеми ингредиентами или все-таки позже?

и кусочками резала и с помидорами прокручивала, мне больше понравилось, если с помидорами перекрутить. Хотя там столько вкусов и ароматов перемешивается, может это моё самовнушение и разницы на самом деле нет

Спасибо))) Уже нарезала крупными кусочками, добавила сразу. Будем зимой пробовать. На первый взгляд - все приличненько. Я просто не очень чеснок после длительной варки люблю, поэтому стараюсь во все блюда его в самом конце добавлять. В следующий раз (если, конечно, понравится) попробую и с помидорками перекрутить, и добавить попозже. Просто первый раз, я считаю, рецепт нужно делать в полном "оригинале", ведь иногда самая мелочь может совершенно изменить вкус от "вау" до "фу". Еще раз спасибо)))

У меня такой вопрос: жидкие ингредиенты у вас указаны в граммах. Это значит, что их нужно взвешивать или имеется ввиду, что это миллилитры или что просто нужно использовать стандартные емкости типа стопки? Я в консервации новичок, поэтому боюсь что-то делать на глаз

Жидкость конечно же измеряется в миллилитрах, ничего взвешивать не надо, меряйте мерным стаканом. Если мерного стакана нет, то граненый стакан 250 мл, от него и пляшите.

Маринад, это: помидоры, прокрученные в мясорубке и масло раст., соль, сахар, уксус. Все смешиваете, как закипит, проварите маринад на небольшом огне минут пять, затем добавляете туда овощи, дальше по технологии.

Замечательное рагу, я сделала на ужин, очень вкусно, консервировать мне некуда банки ставить,спасибо за рецепт!

Спасибо огромное за рецепт. Вкусненная заготовка . Выход - 5,6 литра (3 банки х 0,7 л и 7х0,5). Мои коррективы - масла брала 400 гр., в следующий раз возьму еще поменьше, т.к. остался соус (ок. 0,5 литра), кипятила ок. 35 минут. Еще раз благодарю за рецепт! Взяла на заметку. В этом году снова буду готовить.

Оленька, подскажи, как тебе по уксусу, не многовато? И еще, что-то выход продукта у тебя многоват, из 4 кг овощей?

Танюш, во-первых, по уксусу вышло прекрасно. В меру. Более того, девочка на работе делала 2 года подряд четко по рецепту - тоже говорит, что все в норме, не остро. Во-вторых, овощей. не 4 кг, а 5,5. Выход абсолютно верный, банки подсчитаны были точно!
Желаю удачных заготовок!

Оленька, спасибо за ответ. Я вчерась уже приготовила, только петрушки у меня не было. Получилось очень вкусно, похоже на мои Баклажаны Волгоградские, только с кабачком, хотя он не сильно ощущается. Естественно варила меньшее время. По вкусу очень понравилось
Отчитываться буду, когда банки вскрывать будем, поскольку ничего лишнего не осталось, все закаталось Кстати, я масла налила 150 мл., а и у меня соуса все же немного осталось, поскольку кабачки дали сок.
Как вариант, зимой можно массу блендером подбить и прекрасный соус к макаронам или картофелю будет, лучше всяческих Долмио

Отлично! Очень рада. А я планирую попозжа. Масла, говоришь, 150 мл. Это правильно. Я тоже планирую не более 200 мл. Танечка, спасибо большое и приятного аппетита!

Очень вкусно. Прям очень-очень-очень)) Закатала 7 баночек, двух уже нет))) В выходные сделаю ещё порцию)) Спасибо, это просто объедение!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат кубанский на зиму — очень простая и вкусная заготовка, которая пользуется большой популярностью у многих хозяек. В её составе изобилие разных овощей, которые отлично дополняют друг друга, и неимоверно вкусный маринад. Технология приготовления довольно простая. Все овощи следует нарезать, смешать со специями, проварить и закатать в банки.

Кубанский салат с капустой и огурцами на зиму – пошаговый фото рецепт

Кубанский салат – универсальное, красивое и очень вкусное и низкокалорийное блюдо, поэтому его можно употреблять людям, следящим за своей фигурой. Кстати, заготовка отлично храниться в квартире.

Фото рецепт салата Кубанский на зиму

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная: 500 г
  • Огурцы: 500 г
  • Помидоры: 500 г
  • Лук репчатый: 280 г
  • Морковь: 250 г
  • Масло подсолнечное: 130 г
  • Уксус столовый: 75 г
  • Сахар: 60 г
  • Соль: 45 г

Инструкция приготовления

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, используя шинковку или хорошо наточенный нож. Сложите в таз или большую кастрюлю. Добавьте 0,25 столовой ложки соли. Перемешайте все и слегка пожмите руками, чтобы капустка стала мягче и пустила сок. Оставьте на 15-20 минут.


Свежие огурцы хорошо промойте и обсушите. Удалите хвостики с двух сторон. Нарежьте колечками шириной 4-5 мм.


Болгарский перец любого сорта и цвета сполосните, обсушите, очистите от семян, нарежьте тонкой соломкой.


Промытые помидоры разрежьте пополам. Вырежьте плодоножку. Нарежьте крупными кусочками.


Очистите морковь и лук. Сполосните. Натрите морковку на крупной терке, луковицы нарежьте полукольцами.


Соедините подготовленные овощи в одном тазу.


Насыпьте остаток соли, сахар, налейте масло и 25 мл уксуса.

Дополнительно можно добавить лавровый лист и душистый перец горошком.

Все ингредиенты перемешайте и оставьте на 1 час. Периодически перемешивайте, чтобы овощи мариновались равномерно.



За пару минут до окончания, влейте уксус и еще раз хорошо перемешайте.


Промойте содой банки и крышки. Простерилизуйте. В подготовленные емкости расфасуйте салатную массу. Накройте крышками и поставьте в емкость для стерилизации. Залейте горячей водой по плечики. Кипятите 10 минут с момента закипания.


Плотно укупорьте, переверните и укутайте. Салат кубанский на зиму готов.


Как только банки станут комнатной температуры, переместите в квартирную кладовую или погреб.


Рецепт овощного Кубанского салата

Этот ингредиент нельзя игнорировать, ведь соль играет роль консерванта, поэтому заготовки должны быть досолены.

Кубанский салат с баклажанами на зиму

Простой в приготовлении кубанский салат с баклажанами на зиму — это стоящая заготовка, которая выручит вас не один раз. Такие баклажаны можно подать как закуску, как салат или в качестве гарнира.

Описание приготовления:

Баклажаны будем готовить с овощами, обязательно добавим томатный соус. Если любите острую нотку, используйте немного чили, без перца получится более нежный и шелковистый привкус. Аппетитный кубанский салат с баклажанами станет хорошим разнообразием зимнего рациона.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Сладкий перец — 1 Штука
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Вода — 1,5 Стакана
  • Растительное масло — 50 Грамм
  • Уксус 9% — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка

Как приготовить "Кубанский салат с баклажанами на зиму"

Кубанский салат с баклажанами на зиму - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Овощи очистите и вымойте, банку для заготовки хорошо промойте и стерилизуйте.

Читайте также: