Крекер с семенами льна
Добавил пользователь Евгений Кузнецов Обновлено: 19.09.2024
Прекрасная история приключилась со мной пару недель назад, во время поездки в зеленую после выпавших наконец-то дождей Северную Калифорнию. Очень хочется рассказать – так как с относительно небольшими потерями наконец-то выучила урок о том, что такое жизненная удача.
Я решила интенсивно наслаждаться свежим океанским воздухом и солнцем – прогулка утром, небольшой поход днем.
Прямо перед отъездом решила пройтись по любимым холмам в Силиконовой долине, была там неоднократно. По плану предполагалась часовая прогулка, так как после этого должна была быть на обеде с друзьями.
Чувство волнения настигло меня минут через сорок, когда вместо того, чтобы приближаться знакомыми тропами к выходу, я оказалась в не особенно узнаваемых местах. С картами, я не дружу, к сожалению, и их присутствие в парке мне не особенно помогло. А телефонной связи, как оказалось, в холмах нет совсем.
После получаса бега на средней скорости я вышла все-таки из парка и оказалась на дороге. Хорошо, что на телефоне была скачанная карта – поняла, куда примерно по этой дороге мне идти.
В тот самый момент, как подсчитывала в уме количество миль до парковки, меня обогнал белый минивэн – по всем признакам как-то был связан с несуществующей на холмах связью – телефонной или кабельной. В подсознании при его виде вспыхнула искра, призывающая к действию, а на сознательном уровне начался анализ – а будет ли удобно, а может, он едет не туда и т.д.
В общем, свое счастье я проворонила! А ковыляя в горку увидела, что ехать оттуда можно только в одном направлении – к парковке…
Часом позже с нервными мыслями о том, как же связаться с друзьями, которым сообщить о моем местонахождении невозможно, с красным и потным напряженным лицом я буквально бросилась на вторую за все это время машину. Чтобы проехать на ней оставшиеся до парковки 200 метров.
Что такое удача? Теперь свои теоретические знания из многочисленные источников я подкрепила практикой, моментом просветления практически.
Удача – это вовремя использованная возможность. Удачливые или везучие люди – это те, кто вспыхнувшие в подсознании искры не заливает аналитическим потоком сознания, те, кто в правильный момент “отпускает” некоторые социальные блоки.
Правда, осознать – не значит научиться применять на практике. Но это – приличный шаг в этом направлении.
Сделайте шаг к легкому и спокойному дыханию, физической выносливости и эмоциональной устойчивости с помощью моего курса "Правильное дыхание: как дышать, чтобы меньше болеть, быстрее бегать и эффективнее думать".
Льняные крекеры
А на закуску – гениальные своей простотой и прекрасные своей питательной насыщенностью льняные крекеры!
У нас дома последние несколько месяцев они практически не переводятся. Началось все с низкоуглеводного и бесхлебного эксперимента, а теперь нужда в хлебе практически отпала. Покупаем иногда по особым случаям что-то типа Булкиного колеса, а в остальные дни по хлебу вовсе не скучаем.
Льняные семечки – единственный ингредиент базового рецепта, к тому же, очень питательно насыщенный продукт и достаточно уникальный по возможным терапевтическим эффектам.
Прежде всего, семена льна – источник значительного количество жирных кислот Омега 3, которые оказывают противовоспалительное действие, необходимы для здоровья иммунитета, сердечно-сосудистой системы, психического здоровья, нормального обмена веществ. Хотя конвертация этих кислот в более длинные формы, необходимые для усвоения, затруднена, они являются отличным дополнением Омеге 3 из животных источников.
В семенах льна также содержится достаточно большое количество лигнанов (что-то среднее между клетчаткой и полифенолами), которые являются фитоэстроенами. Фитоэстрогены при употреблении в небольшом количестве способствуют нормализации гормонального фона у женщин, например, в случае с эстрогеном – и при его избытке, и при недостатке.
Льняные семечки являются отличным источником особого типа клетчатки, которую можно увидеть при их замачивании – подобие слизи, которая придает им слепляющие как у яйца свойства. Она способствует лучшему усвоению питательных веществ за счет того, что немного замедляет прохождение еды через кишечник.
Нерастворимая клетчатка, хорошим источником которой лен также является, способствует нормальной работе кишечника и регулярному стулу, способствует более эффективному выводу использованных гормонов, холестерина.
В общем, сложно найти систему в организме, которой регулярное употребление льна не приносило бы пользу)
Ингредиенты
- 1 стакан льна, можно смесь коричневого и желтого (я свой лен покупаю здесь)
- 1 стакан воды
- 1/4 чайной ложки нерафинированный соли
В качестве добавок к базовой версии можно использовать любые специи, размолотую зелень, в том числе, в виде песто, смесь сушеных помидоров и оливок и все, что вашей душе будет угодно. Единственной о чем нужно помнить – если хлебцы будут с концентрированным специфичным вкусом, не со всякими продуктом их можно будет есть.
Сделайте шаг к легкому и спокойному дыханию, физической выносливости и эмоциональной устойчивости с помощью моего курса "Правильное дыхание: как дышать, чтобы меньше болеть, быстрее бегать и эффективнее думать".
Процесс
Лен залить водой, добавить соли и оставить на 30-40 минут до разбухания.
Размазать по противню самым тонким возможным слоем, предварительно выстелив его чем-то неприлипающим (важно!).
Выпекать при 130 С 3-4 часа, при готовности гигантский крекер немного приподнимется на противне с разных сторон.
Дать остыть, разломать, намазать авокадо, полить бальзамическим уксусом, посыпать щепоткой нерафинированной соли и наслаждаться!
16 баллов с Premium Крекер хрустящий "Яшкино" Французский, с кунжутом, 185 г, 2 шт.
25 баллов с Premium Крекер хрустящий "Яшкино" Французский, с кунжутом, 185 г, 3 шт.
33 балла с Premium Крекер хрустящий "Яшкино" Французский, с кунжутом, 185 г, 4 шт.
12 февраля доставит Ozon , продавец Ozon
Смешать с разрыхлителем, солью, сахаром и семенами льна.
Добавляя растительное масло и сливки замесить тесто.
Тесто должно получиться как на пельмени, к рукам не должно липнуть.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут..
Тесто раскатать толщиной 3 мм. Для удобства можно разделить тесто на две части.
Вырезать формочками печенья и выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком (или бумагой для выпечки).
Выпекать при 200С примерно 15 минут.
Готовое печенье охладить на решётке.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Хорошо похрустеть крекером под вечерний фильм или футбол. А если крекер ещё и полезен, то просто замечательно! Крекер можно подать и к чашечке кофе или чая. У него один недостаток - быстро заканчивается! Так что пеките сразу двойную порцию.
Знаком ли вам рецепт полезного печенья из семян льна, в котором нет ни грамма сахара и муки? Из нескольких ингредиентов, при минимуме усилий и времени на приготовление, у вас под рукой рецепт крекеров флаксов, уже ставших популярными среди поборников зож. Главный ингредиент печенья - семена льна. Именно они помогают держать форму и придают флаксам приятны, характерный вкус и аромат. В качестве подсластителя вы можете использовать любое домашнее повидло, жидкую патоку или натуральный мед.
Для рецепта вам потребуется:
- семена льна - 100г
- семечки подсолнечника (очищенные) - 50г
- сухофрукты - 50г
- повидло - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Смешиваем в миске семечки льна и подсолнечника.
Заливаем семечки теплой водой, чтобы она полностью покрыла семена. Ждем 15-20 минут За это время лен напитается влагой и увеличится в объеме.
Заливаем подготовленные сухофрукты кипятком и оставляем на несколько минут. Воду сливаем, размягченные сухофрукты мелко нарезаем и перекладываем в миску с семечками.
Туда же добавляем повидло.
С помощью ложки или лопатки тщательно соединяем все компоненты.
Выкладываем массу на форму с тефлоновым покрытием, силиконовый коврик или пищевую бумагу. Отправляем флаксы в печь, прогретую до 150С на 55-60 минут.
Горячий льняной корж нарезаем на порционные кусочки, подаем пикантное и мега-полезное печенье к столу. Используем крекеры в качестве легкого перекуса или как дополнение к завтраку или полднику. Приятного аппетита!
Читайте также: