Крекер с семенами льна

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 19.09.2024

Прекрасная история приключилась со мной пару недель назад, во время поездки в зеленую после выпавших наконец-то дождей Северную Калифорнию. Очень хочется рассказать – так как с относительно небольшими потерями наконец-то выучила урок о том, что такое жизненная удача.

Я решила интенсивно наслаждаться свежим океанским воздухом и солнцем – прогулка утром, небольшой поход днем.

Прямо перед отъездом решила пройтись по любимым холмам в Силиконовой долине, была там неоднократно. По плану предполагалась часовая прогулка, так как после этого должна была быть на обеде с друзьями.

Чувство волнения настигло меня минут через сорок, когда вместо того, чтобы приближаться знакомыми тропами к выходу, я оказалась в не особенно узнаваемых местах. С картами, я не дружу, к сожалению, и их присутствие в парке мне не особенно помогло. А телефонной связи, как оказалось, в холмах нет совсем.

После получаса бега на средней скорости я вышла все-таки из парка и оказалась на дороге. Хорошо, что на телефоне была скачанная карта – поняла, куда примерно по этой дороге мне идти.

В тот самый момент, как подсчитывала в уме количество миль до парковки, меня обогнал белый минивэн – по всем признакам как-то был связан с несуществующей на холмах связью – телефонной или кабельной. В подсознании при его виде вспыхнула искра, призывающая к действию, а на сознательном уровне начался анализ – а будет ли удобно, а может, он едет не туда и т.д.

В общем, свое счастье я проворонила! А ковыляя в горку увидела, что ехать оттуда можно только в одном направлении – к парковке…

Часом позже с нервными мыслями о том, как же связаться с друзьями, которым сообщить о моем местонахождении невозможно, с красным и потным напряженным лицом я буквально бросилась на вторую за все это время машину. Чтобы проехать на ней оставшиеся до парковки 200 метров.

Что такое удача? Теперь свои теоретические знания из многочисленные источников я подкрепила практикой, моментом просветления практически.

Удача – это вовремя использованная возможность. Удачливые или везучие люди – это те, кто вспыхнувшие в подсознании искры не заливает аналитическим потоком сознания, те, кто в правильный момент “отпускает” некоторые социальные блоки.

Правда, осознать – не значит научиться применять на практике. Но это – приличный шаг в этом направлении.

Сделайте шаг к легкому и спокойному дыханию, физической выносливости и эмоциональной устойчивости с помощью моего курса "Правильное дыхание: как дышать, чтобы меньше болеть, быстрее бегать и эффективнее думать".

Льняные крекеры

А на закуску – гениальные своей простотой и прекрасные своей питательной насыщенностью льняные крекеры!

У нас дома последние несколько месяцев они практически не переводятся. Началось все с низкоуглеводного и бесхлебного эксперимента, а теперь нужда в хлебе практически отпала. Покупаем иногда по особым случаям что-то типа Булкиного колеса, а в остальные дни по хлебу вовсе не скучаем.

Льняные семечки – единственный ингредиент базового рецепта, к тому же, очень питательно насыщенный продукт и достаточно уникальный по возможным терапевтическим эффектам.

Прежде всего, семена льна – источник значительного количество жирных кислот Омега 3, которые оказывают противовоспалительное действие, необходимы для здоровья иммунитета, сердечно-сосудистой системы, психического здоровья, нормального обмена веществ. Хотя конвертация этих кислот в более длинные формы, необходимые для усвоения, затруднена, они являются отличным дополнением Омеге 3 из животных источников.

В семенах льна также содержится достаточно большое количество лигнанов (что-то среднее между клетчаткой и полифенолами), которые являются фитоэстроенами. Фитоэстрогены при употреблении в небольшом количестве способствуют нормализации гормонального фона у женщин, например, в случае с эстрогеном – и при его избытке, и при недостатке.

Льняные семечки являются отличным источником особого типа клетчатки, которую можно увидеть при их замачивании – подобие слизи, которая придает им слепляющие как у яйца свойства. Она способствует лучшему усвоению питательных веществ за счет того, что немного замедляет прохождение еды через кишечник.

Нерастворимая клетчатка, хорошим источником которой лен также является, способствует нормальной работе кишечника и регулярному стулу, способствует более эффективному выводу использованных гормонов, холестерина.

В общем, сложно найти систему в организме, которой регулярное употребление льна не приносило бы пользу)

Ингредиенты

  • 1 стакан льна, можно смесь коричневого и желтого (я свой лен покупаю здесь)
  • 1 стакан воды
  • 1/4 чайной ложки нерафинированный соли

В качестве добавок к базовой версии можно использовать любые специи, размолотую зелень, в том числе, в виде песто, смесь сушеных помидоров и оливок и все, что вашей душе будет угодно. Единственной о чем нужно помнить – если хлебцы будут с концентрированным специфичным вкусом, не со всякими продуктом их можно будет есть.

Сделайте шаг к легкому и спокойному дыханию, физической выносливости и эмоциональной устойчивости с помощью моего курса "Правильное дыхание: как дышать, чтобы меньше болеть, быстрее бегать и эффективнее думать".

Процесс

Лен залить водой, добавить соли и оставить на 30-40 минут до разбухания.

Размазать по противню самым тонким возможным слоем, предварительно выстелив его чем-то неприлипающим (важно!).

Выпекать при 130 С 3-4 часа, при готовности гигантский крекер немного приподнимется на противне с разных сторон.

Дать остыть, разломать, намазать авокадо, полить бальзамическим уксусом, посыпать щепоткой нерафинированной соли и наслаждаться!

16 баллов с Premium Крекер хрустящий "Яшкино" Французский, с кунжутом, 185 г, 2 шт.

25 баллов с Premium Крекер хрустящий "Яшкино" Французский, с кунжутом, 185 г, 3 шт.

33 балла с Premium Крекер хрустящий "Яшкино" Французский, с кунжутом, 185 г, 4 шт.


12 февраля доставит Ozon , продавец Ozon


Смешать с разрыхлителем, солью, сахаром и семенами льна.

Добавляя растительное масло и сливки замесить тесто.

Тесто должно получиться как на пельмени, к рукам не должно липнуть.

Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут..

Тесто раскатать толщиной 3 мм. Для удобства можно разделить тесто на две части.

Вырезать формочками печенья и выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком (или бумагой для выпечки).

Выпекать при 200С примерно 15 минут.

Готовое печенье охладить на решётке.

Пошаговые фото рецепта

Крекер с семенами льна: шаг 1

Крекер с семенами льна: шаг 2

Крекер с семенами льна: шаг 3

Крекер с семенами льна: шаг 4

Крекер с семенами льна: шаг 5

Крекер с семенами льна: шаг 6

Дополнительная информация

Хорошо похрустеть крекером под вечерний фильм или футбол. А если крекер ещё и полезен, то просто замечательно! Крекер можно подать и к чашечке кофе или чая. У него один недостаток - быстро заканчивается! Так что пеките сразу двойную порцию.


Знаком ли вам рецепт полезного печенья из семян льна, в котором нет ни грамма сахара и муки? Из нескольких ингредиентов, при минимуме усилий и времени на приготовление, у вас под рукой рецепт крекеров флаксов, уже ставших популярными среди поборников зож. Главный ингредиент печенья - семена льна. Именно они помогают держать форму и придают флаксам приятны, характерный вкус и аромат. В качестве подсластителя вы можете использовать любое домашнее повидло, жидкую патоку или натуральный мед.

Флаксы (крекеры) с семенами льна, подсолнечника и с сухофруктами и семечками. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • семена льна - 100г
  • семечки подсолнечника (очищенные) - 50г
  • сухофрукты - 50г
  • повидло - 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Флаксы (крекеры) с семенами льна, подсолнечника и с сухофруктами и семечками, Шаг 01

Смешиваем в миске семечки льна и подсолнечника.

Флаксы (крекеры) с семенами льна, подсолнечника и с сухофруктами и семечками, Шаг 02

Заливаем семечки теплой водой, чтобы она полностью покрыла семена. Ждем 15-20 минут За это время лен напитается влагой и увеличится в объеме.

Флаксы (крекеры) с семенами льна, подсолнечника и с сухофруктами и семечками, Шаг 03

Заливаем подготовленные сухофрукты кипятком и оставляем на несколько минут. Воду сливаем, размягченные сухофрукты мелко нарезаем и перекладываем в миску с семечками.

Флаксы (крекеры) с семенами льна, подсолнечника и с сухофруктами и семечками, Шаг 04

Туда же добавляем повидло.

Флаксы (крекеры) с семенами льна, подсолнечника и с сухофруктами и семечками, Шаг 05

С помощью ложки или лопатки тщательно соединяем все компоненты.

Флаксы (крекеры) с семенами льна, подсолнечника и с сухофруктами и семечками, Шаг 06

Выкладываем массу на форму с тефлоновым покрытием, силиконовый коврик или пищевую бумагу. Отправляем флаксы в печь, прогретую до 150С на 55-60 минут.

Флаксы (крекеры) с семенами льна, подсолнечника и с сухофруктами и семечками, Шаг 07

Горячий льняной корж нарезаем на порционные кусочки, подаем пикантное и мега-полезное печенье к столу. Используем крекеры в качестве легкого перекуса или как дополнение к завтраку или полднику. Приятного аппетита!

Читайте также: