Красная смородина с сахаром протертая с сахаром на зиму

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 19.09.2024

Красная смородина с сахаром - это не просто вкусный десерт, но и эффективное средство для поддержки иммунитета. Лакомство помогает улучшить общее состояние организма зимой и обеспечить его необходимыми элементами. В нем содержатся антиоксиданты, витамины Е, А, Р и С, йод, селен, калий и железо. Красная смородина улучшает аппетит и является натуральным жаропонижающим. В отличие от традиционного варенья перетертые ягоды сохраняют все полезные вещества.

Чтобы красная смородина, протертая с сахаром, получилась вкусной и полезной, нужно соблюдать определенные правила при подготовке банок и сырья:

  1. 1. Спелые плоды необходимо тщательно перебрать. Испорченные и гнилые ягоды надо выбросить, удалить листья, плодоножки и другой мусор. От правильности выполнения действий на этом этапе зависит срок хранения заготовки.
  2. 2. Ягоды нужно промыть и обсушить. На это потребуется от 15 до 20 минут. Для быстрой сушки можно использовать кухонное полотенце. Оно впитает в себя лишнюю влагу.
  3. 3. Банки нужно промыть содовым раствором и стерилизовать в духовке. Крышки прокипятить в чистой воде около 5 минут. Потом приспособления требуется просушить.

Как приготовить вкусный джем из красной смородины на зиму?

Чтобы вкусно приготовить красные плоды с сахаром на зиму, потребуются:

  • 5 стаканов смородины;
  • 6 стаканов сахара;
  • мясорубка или блендер;
  • сито.

Десерт готовят по следующему рецепту:

  1. 1. Ягоды перебирают, промывают и сушат.
  2. 2. Далее следует перетереть красную смородину, многие хозяйки делают это в ступе, но более сочными они получаются при использовании мясорубки или блендера.
  3. 3. Смесь после этого можно пропустить через сито, чтобы отделить мякоть от косточек.
  4. 4. Теперь нужно добавить сахар и подождать, пока кристаллы растворятся. Этот процесс займет около 2 часов. За это время красную смородину нужно несколько раз помешать и поставить в теплое место.
  5. 5. Потом подготавливают небольшие стерилизованные банки или пластиковые контейнеры
  6. 6. Ягоды выкладывают в емкости, закрывают или закатывают.

Пластиковые контейнеры предназначены для хранения в течение короткого срока (даже в холодильнике). Для заготовок на длительное время используют банки.

Чтобы сделать варенье, нужно перед тем как перетирать сырье, немного проварить ягоды. Потребуется 1 килограмм красной смородины и половины стакана воды.

Ягоды нужно поставить на медленный огонь и пропарить 10-15 минут. Далее размять их, как сказано в предыдущем рецепте. И потом варить на сильном огне, а затем, после того, как будет снята пенка, — на медленном. Когда объем жидкости уменьшится в 2 раза, лакомство готово. Чтобы увеличить период хранения смородины, можно перед закатыванием ягод добавить еще одну ложку сахара. В банках она не испортится в холодильнике в течение 2-3 лет. Кроме того, это обеспечит ей насыщенный вкус.

Приготовленную смесь требуется держать в прохладном месте. Для этого подойдет погреб, холодильник или морозилка. В холодильнике плоды, протертые с сахаром, могут не портиться до 6 месяцев.

Можно положить красную смородину с сахаром в морозильную камеру. В ней десерт хранится в любой емкости от 3 до 5 месяцев.

Вкусное и сочное лакомство сможет придать сил и здоровья, а при соблюдении всех условий хранения сладкие ягоды будут радовать домочадцев не одну зиму!

Красная смородина протертая с сахаром

Я предлагаю вам узнать, как приготовить красную смородину протертую с сахаром, ведь это не только очень полезная и универсальная заготовка, но еще и достаточно экономное зимнее лакомство ;) А если зимой будете такую заготовку смешивать с творогом и бананами, - вот вам готовая идея для простого, но вкусного десерта.

Рецепт:
1. Итак, первым делом все ягодки моем, очищаем от налипшего мелкого мусора, и просушиваем на полотенце.
2. Теперь в большой пластиковой или эмалированной миске смешиваем ягоды с сахаром, и давим деревянной толкушкой, ведь от контакта с блендером или мясорубкой (а конкретно - от контакта с металлом), полезные вещества этой ягоды могут разрушиться, да и на вкус это может повлиять.
3. Готовую сладкую ягодную массу прикроем сверху другой какой-нибудь миской, или же крышкой, подходящей по размеру, - и оставляем на несколько часов, лучше всего - на ночь.
4. А уже наутро перемешиваем нашу заготовку еще раз, стерилизуем банки, заполняем их ягодной массой, и закатываем простерилизованными крышками.

Готово! Такой вот простой рецепт красной смородины протертой с сахаром. Польза, универсальность, экономность, простота в приготовлении, - его действительно есть за что любить :)

Протертая красная смородина с сахаром на зиму

Самый простой и быстрый способ заготовить красную смородину на зиму – перетереть ее с сахарным песком. Такая заготовка хранится только на холоде, так как в тепле она начинает бродить и может испортиться. Из-за кисловатого привкуса ягод, вам потребуется на 1 часть смородины 1,2 части сахарного песка, а то и больше, если вы любите сладкое варенье. По желанию многие заменяют сахар медом любого сорта – такой вариант тоже допустим. Если у вас холодильник старой модели, обязательно увеличьте норму подсластителя.

Красная смородина, протертая с сахаром на зиму

По содержанию витаминов красная смородина может посостязаться со многими другими садовыми ягодами. Сохранить их при заготовке десертов из нее впрок – важная задача. Красная смородина, протертая с сахаром на зиму, – это лучший вариант сделать вкусную заготовку, которая хорошо хранится и содержит все витамины, которые имеются в свежей ягоде. Ведь при приготовлении этого лакомства термическая обработка не используется.

Особенности приготовления

Эти правила одинаковы, независимо от того, какой рецепт выбран. Сами же рецепты отличаются, прежде всего – соотношением ягоды и сахара: чем выше температура, при которой собираетесь хранить заготовку, тем слаще ее следует делать.

Классический рецепт красной смородины, протертой с сахаром


Состав:

  • красная смородина – 1 кг;
  • сахарный песок – 1,2 кг.

Красная смородина, перетертая с сахаром, – сладкий рецепт


Состав:

  • красная смородина – 1 кг;
  • сахарный песок – 1,8 кг.

Хороший рецепт 2

Красная смородина с сахаром, для хранения в морозилке


Состав:

  • Подготовленную ягоду измельчите блендером, добавляя понемногу сахарного песка.
  • Разложите по чистым и сухим контейнерам, закройте их крышками и уберите в морозильную камеру.

Предпочтение стоит отдавать контейнерам небольшой емкости, так как повторно замораживать размороженную смородину нельзя.

Читайте также: