Котлеты овощные с рисом свой урожай

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 19.09.2024


Каждый раз думая, что бы такого вкусненького аппетитного приготовить на ужин, мы иногда зависаем. Ведь хочется приготовить что-нибудь необычное и оригинальное. Этот рецепт является именно таким. Супер ароматные и полезные овощные котлетки с рисом - это довольно необычно. Кстати, к ним можно и грибочков добавить, чтобы улучшить и без того умопомрачительный вкус блюда! Хотя, нет, фигуру портить не стоит. Кушаем в меру и наслаждаемся ароматом овощных котлет с рисом!

Ингредиенты:

200 г вареного риса, 600 г белокочанной капусты, 300 г картофеля, 300 г моркови, 200 гр лука, 150 г муки, 3 ст. ложки растительного масла для обжаривания, любимые приправы, молотый перец, зелень укропа или петрушки и сушеные травы.

Приготовление:

Все овощи пропускаем через мясорубку. Добавляем отварной рис, соль, муку по вкусу, специи, перец. Все перемешиваем до однородной консистенции и обжариваем с двух сторон до золотистости. Кстати, в смесь можно добавить 1 сырое яйцо, если вам покажется что клейкость риса недостаточна. Рис лучше выбирать круглый, он более клейкий в отличие от удлиненного.

Можно использовать панировочные сухари для придания котлеткам особой аппетитности и привлекательности. Если вы не хотите жарить котлетки, то их спокойно можно запечь в духовом шкафу. Это уже будет диетическое блюдо, то есть совершенно безвредное! Запеченные котлетки можно давать детям. Попробуйте этот оригинальный рецепт и наслаждайтесь ужином!

А на счет грибочков подумайте всерьез. Сюда можно добавлять как сушеные, вымоченные и поджаренные лесные грибы с луком, так и свежие шампиньоны. Мне кажется, этот рецепт достоин внимания каждой хозяйки, которая радует свою семью новыми блюдами - сытными, полезными, вкусными! К котлеткам подайте свой любимый соус. К примеру, сметана или сливки с укропом и чесночком - это ароматно и пикантно. Приятного аппетита за семейным ужином!

Овощные котлеты с рисом фото

Овощные котлеты с рисом идеально подходят для поста, вегетарианского или диетического питания. Хотя их может приготовить каждый в том случае, если в холодильнике нет мяса, а котлет очень хочется. Рис в составе котлет придает им сытости, а овощи разбавляют своей легкостью. Овощные котлеты во время обжаривания приобретают золотистый цвет и привлекают внимание своим аппетитным видом. Сразу и не разберешь, что на столе стоят овощные котлеты с рисом. Рука так и тянется к этому аппетитному блюду. За счет того, что я обжаривала их на сале они и получились такими румяными и с хрустящей корочкой. Процесс приготовления котлет из овощей и риса очень прост, нужно только;

  • отварить рис,
  • измельчить овощи,
  • соединить их в котлетную основу,
  • сформировать котлеты и обжарить на сковороде.

Овощные котлеты с рисом-продукты для приготовления;

  • рис-0,5 стакана,
  • морковь-1 штука,
  • лук репчатый-1 штука,
  • капуста белокочанная-200 грамм,
  • картошка-1 штука,
  • яйца-2 штуки,
  • чеснок-5 зубчиков;
  • манка-2 столовые ложки,
  • соль,
  • перец черный молотый,
  • мука,
  • сало или растительное масло для жарки котлет.

Как приготовить овощные котлеты с рисом пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Приготовление овощных котлет я начала с отваривания риса. Высыпала его в кастрюлю и промыла под проточной водой до тех пор, пока вода не стала прозрачной. Залила рис 1 стаканом воды, добавила соль поставила на плиту. Как только вода закипела, плиту убавила, сняла накипь и накрыла кастрюлю крышкой. Оставила вариться рис на плите до полного выпаривания жидкости.

Овощная основа для котлет с рисом

Шаг 2. Пока варится рис, я занялась подготовкой и измельчением овощей для котлет. Картошку, лук и морковь почистить и вместе с капустой прокрутить через мясорубку. Отжать овощную смесь для котлет от сока и переложить в глубокую миску.

Шаг 3. Варёный рис остудить и выложить в миску к овощам. Чеснок почистить пропустить через пресс или натереть на мелкой терке и выложить в котлетную массу.

Овощная смесь с рисом для котлет

Шаг 4. Добавить в котлетную массу из риса и овощей манку, соль, перец, яйца и тщательно перемешать.

Основа для котлет из овощей с рисом

Формирование и обжаривание овощных котлет с рисом

Шаг 5. Котлетная основа из риса и овощей готова, теперь нужно их сформировать и обжарить. В одну миску насыпать муку, а в другую налить воду. Смочить руки в воде и взять от котлетной массы небольшой кусочек, сформировать котлету и обвалять её в муке. Переложить сформированные овощные котлеты с рисом на целлофановый пакет или пищевую пленку.

Шаг 6. Так как овощные котлеты с рисом постные, то я решила их обжарить на сале. Сало нарезала тонкими полосками и выложила на сковороду. Когда оно растопилось, шкварки убрала и выложила в сковороду сформированные котлеты. Если для вас такой вариант обжаривания не приемлем, воспользуйтесь растительным маслом.

Как приготовить овощные котлеты с рисом

Шаг 7. Сначала жарила котлеты из овощей и риса на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны, а затем перевернула на другую сторону и жарила столько же времени. Как только они зарумянились с двух сторон я убавила плиту, накрыла их крышкой и оставила на медленном огне на 10 минут.

Овощные котлеты с рисом пошаговый рецепт с фото

Шаг 8. Готовые котлеты из риса и овощей переложила на тарелку и подала на стол со сметаной. Такие котлетки отлично сочетаются с соленьями или свежими салатами.

Фото к рецепту: Картофельные котлеты с рисом и грецкими орехами

Картофельные котлеты с рисом, орехами, луком и чесноком - котлеты для вегетарианцев.

картофель, рис, орех грецкий, чеснок, лук репчатый, яйца, соль, перец, сухари панировочные, масло растительное

Фото к рецепту: Постные котлеты из риса и картофеля

Отличное блюдо из простых продуктов - постные котлеты из картофеля и риса. Такие овощные котлетки с аппетитной хрустящей корочкой готовятся несложно, получаются очень вкусными и одинаково хороши как в тёплом, так и в остывшем виде. А ещё такой рецепт постных котлет - неплохой способ использовать оставшиеся продукты.

картофель, рис, морковь, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, сухари панировочные, масло растительное

Фото к рецепту: Оладьи из капусты и риса

Очень аппетитные оладьи из капусты и риса. Сочетание нежного риса и чуть хрустящей капусты делает оладушки очень вкусными. Такие необычные оладьи хоть и готовятся из простых продуктов, но на столе долго не задерживаются!

рис длиннозерный, капуста белокочанная, лук репчатый, яйца, мука, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Фото к рецепту: Котлеты из риса, капусты и картофеля

Сытное и бюджетное блюдо из простых продуктов - котлеты из риса, капусты и картофеля. Готовятся такие овощные котлетки очень просто и получаются очень нежными, с аппетитной хрустящей корочкой. Несложно и очень вкусно!

капуста белокочанная, морковь, картофель, лук репчатый, рис, мука, яйца, соль, перец чёрный молотый, крупа манная, масло растительное

Фото к рецепту: Постные котлеты из картофеля и риса

Начался Великий Пост! Многие хозяйки столкнутся с проблемой, что же приготовить постное и чем разнообразить свой постный стол? Скажу Вам уверенно -поститься можно очень вкусно!

Фото к рецепту: Сочные биточки из кабачков

Биточки из кабачков вкусны сами по себе. Они получаются нежными, сочными, аппетитными и низкокалорийными. Они очень сытные и легко готовятся.

кабачки, рис отварной, яйца, сыр твёрдый, лук зелёный, зелень петрушки, мука, сухари панировочные, соль, перец чёрный молотый, перец душистый молотый, масло растительное

Фото к рецепту: Котлеты из картофеля, риса и творога

Сытное блюдо из простых продуктов - аппетитные котлеты из картофеля, риса и творога. Котлетки получаются нежными, с хрустящей румяной корочкой. Несложно и очень вкусно!

картофель, творог, рис, лук репчатый, яйца, семена тмина, орех мускатный, соль, перец чёрный молотый, сметана

Фото к рецепту: Котлеты из фасоли

Вкусные и полезные котлеты без мяса - это просто. Приготовить сытное блюдо вам поможет рецепт котлет из фасоли и риса.

фасоль, рис, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, зелень кинзы, соль, сухари, мука, лавровый лист, масло растительное, томат-паста, кетчуп

Фото к рецепту: Рисовые котлеты с луком, морковью и зелёным луком

Достаточно простой рецепт рисово-овощных котлет. Смешиваем отваренный рис, жареные лук и морковь, нарезанный зелёный лук, яйцо, муку и специи. Из полученного "фарша" формируем котлетки, панируем в сухарях и обжариваем до золотистого цвета. Эти котлеты без мяса совершенно несложно приготовить, а простой набор продуктов станет мотивировать на повторение рецепта снова и снова.

рис отварной, рис, морковь, лук репчатый, яйца, мука, масло растительное, сухари панировочные, хлеб белый, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый, сметана

Фото к рецепту: Постные рисовые котлеты с кабачком

Вкусные и сытные рисовые котлеты с кабачком – великолепный вариант для постного меню. Приготовим котлетки из риса, с кабачками и зеленым луком.

Фото к рецепту: Котлеты из фасоли и риса с орехами

Чудесные котлеты без мяса, из фасоли и риса, с добавлением грецких орехов, лука и чеснока - сытное и несложное в приготовлении постное блюдо!

Фото к рецепту: Котлеты из кабачков и риса

Необычные котлеты из кабачков с отварным рисом и зеленью.

Фото к рецепту: Свекольные котлеты с фасолью, рисом и орехами

Такие постные котлетки понравятся не только вегетарианцам. Они богаты витаминами, белками и углеводами. Орехи и пряности делают вкус котлет богатым и изысканным, и вкус свёклы практически не ощущается.

свекла, фасоль белая, рис, орех грецкий, паприка молотая, орех мускатный, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Фото к рецепту: Биточки из чечевицы и риса

Биточки из чечевицы и риса - отличная идея для обеда или ужина. Рецепт полезный и простой. Готовить легко, а в результате получается очень вкусное и сытное постное блюдо.

чечевица, рис отварной, лук репчатый, чеснок, зелень, орех мускатный, паприка молотая, перец чёрный молотый, соль, крупа кукурузная, масло растительное

Фото к рецепту: Рисовые котлеты с луком и морковью

рис, морковь, лук репчатый, сухари панировочные, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, перец красный молотый, перец белый молотый

Фото к рецепту: Ленивые голубцы

Такие ленивые голубцы можно готовить как из свежей, так и из квашеной капусты. Рецепт из серии "Дёшево и вкусно". :)

Фото к рецепту: Рис с ананасом и фасолевыми котлетами

Вегетарианские котлеты готовятся из фасоли и подаются с рисом, смешанным с жареным ананасом.

рис длиннозерный, масло сливочное, ананас, зелень кинзы, соль, фасоль консервированная, чеснок, кумин, соль, белок, сыр, лук красный, мука кукурузная.

Фото к рецепту: Котлеты из риса и шампиньонов под морковно-грибным соусом (в духовке)

Отличный рецепт для постного праздничного дня. Конечно, придётся повозиться, но оно того стоит. Просто ресторанное блюдо. :)

шампиньоны, рис, мука, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, приправа, грибы сушёные, крахмал кукурузный, морковь, лук репчатый, вода.

Этот вариант популярных картофельных котлет готовится из отварного картофеля и отварного риса с добавлением брынзы и отварных яиц.

Фото к рецепту: Котлеты из риса и чечевицы, в томатном соусе

Как разнообразить своё меню? Поделились со мной рецептом вкусных котлет без мяса - из риса и чечевицы. :) Дёшево и сердито. А главное - вкусно и сытно.

рис, чечевица, морковь, лук репчатый, паприка молотая, приправа, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, томат-паста, вода, сахар, соль

Вкусной заменой каше могут стать такие котлеты из гречки и риса. Эта новинка в вашем меню особенно понравится детям.

рис, гречка, вода, луковицы, зелень петрушки, зелень укропа, зелень кинзы, черемша, чеснок, перец душистый молотый, сухари панировочные, масло растительное

морковь, луковицы, рис отварной, зелень петрушки, сухари панировочные, мука, масло растительное, соль морская, перец, сметана

Фото к рецепту: Постные рисовые котлеты с кабачком

Вкусные и сытные рисовые котлеты с кабачком – великолепный вариант для постного меню. Приготовим котлетки из риса MAKFA, с кабачками и зеленым луком.

Фото к рецепту: Постные рисовые котлеты с кабачком

Вкусные и сытные рисовые котлеты с кабачком – великолепный вариант для постного меню. Приготовим котлетки из риса MAKFA, с кабачками и зеленым луком.


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепт: Овощные котлеты с рисом

Очень вкусные котлетки, можно подавать, как гарнир, например, к рыбе, или как самостоятельное блюдо. Вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

  • Капуста белокочанная / Капустa (От небольшого вилка) — 1/4 вилок
  • Картофель (Крупная) — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Кабачок ( маленький) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Рис (Отварной до готовности) — 0.5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (Ложки с горкой) — 4 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (Растопленное) — 2-3 ст. л.
  • Соль (Молотый перец по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2005.9 ккал
белки
72.3 г
жиры
31.7 г
углеводы
355.9 г
100 г блюда
ккал
75.4 ккал
белки
2.7 г
жиры
1.2 г
углеводы
13.4 г

Капусту,картошку и морковь отварить в подсоленной воде до полуготовности,остудить.
Кабачок натереть на терку,лишнюю жидкость отжать.
Лук,чеснок, и отварные овощи пропустить на мясорубку, если будет много жидкости то ее можно отжать,добавить кабачок,соль,перец,яйцо,масло,рис,муку и сухари,перемешать,должен получится вязкий фарш.Дать ему настояться минут 5.

На сковороде разогреть немного растительного масла,столовой ложкой выкладывать фарш с небольшой горкой, обжарить котлеты хорошо с двух сторон.

Готовые котлеты выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.Подавать, полив сметаной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Овощные котлеты с рисом

Рецепт: Овощные котлеты с рисом

Очень вкусные котлетки, можно подавать, как гарнир, например, к рыбе, или как самостоятельное блюдо. Вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

Другие варианты рецепта

Овощные котлеты "Воздушные"

Постные овощные котлеты

Овощные котлеты с рисом

Овощные котлеты с булгуром в кукурузной панировке

Овощные котлеты с соусом

Похожие рецепты

Жареные баклажаны по-китайски

Рагу с ветчиной

Овощи запечённые в духовке

Брокколи под сырным соусом

Кабачковые сэндвичи с сыром в хрустящем кляре

Картофель с нежным куриным филе

"Предвкушение лета"

Тушеный лук-порей с рисом

Овощное рагу "Дары лета"

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Воздушная шубка"

Закуска с авокадо "Восторг"

Торт "Печенье из детства"

Комментарии и отзывы

всё думала - как же мою 4-х летнюю, привередливую в еде, шилопопку накормить овощным рагу. - СПАСИБО ОГРОМНОЕ. теперь знаю как. так как котлетки моя фулиганочка очень любит. обязательно сообщу - как прошел эксперимент. А пока - ставлю высший балл.

всё думала - как же мою 4-х летнюю, привередливую в еде, шилопопку накормить овощным рагу. - СПАСИБО ОГРОМНОЕ. теперь знаю как. так как котлетки моя фулиганочка очень любит. обязательно сообщу - как прошел эксперимент. А пока - ставлю высший балл.

Я вообще всякие такие финтифлюшки люблю, и главное все продукты уже лежат в холодильнике. раз и блюдо готово. срасибо за рецепт!!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Овощные котлеты с рисом фото

Овощные котлеты с рисом идеально подходят для поста, вегетарианского или диетического питания. Хотя их может приготовить каждый в том случае, если в холодильнике нет мяса, а котлет очень хочется. Рис в составе котлет придает им сытости, а овощи разбавляют своей легкостью. Овощные котлеты во время обжаривания приобретают золотистый цвет и привлекают внимание своим аппетитным видом. Сразу и не разберешь, что на столе стоят овощные котлеты с рисом. Рука так и тянется к этому аппетитному блюду. За счет того, что я обжаривала их на сале они и получились такими румяными и с хрустящей корочкой. Процесс приготовления котлет из овощей и риса очень прост, нужно только;

  • отварить рис,
  • измельчить овощи,
  • соединить их в котлетную основу,
  • сформировать котлеты и обжарить на сковороде.

Овощные котлеты с рисом-продукты для приготовления;

  • рис-0,5 стакана,
  • морковь-1 штука,
  • лук репчатый-1 штука,
  • капуста белокочанная-200 грамм,
  • картошка-1 штука,
  • яйца-2 штуки,
  • чеснок-5 зубчиков;
  • манка-2 столовые ложки,
  • соль,
  • перец черный молотый,
  • мука,
  • сало или растительное масло для жарки котлет.

Как приготовить овощные котлеты с рисом пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Приготовление овощных котлет я начала с отваривания риса. Высыпала его в кастрюлю и промыла под проточной водой до тех пор, пока вода не стала прозрачной. Залила рис 1 стаканом воды, добавила соль поставила на плиту. Как только вода закипела, плиту убавила, сняла накипь и накрыла кастрюлю крышкой. Оставила вариться рис на плите до полного выпаривания жидкости.

Овощная основа для котлет с рисом

Шаг 2. Пока варится рис, я занялась подготовкой и измельчением овощей для котлет. Картошку, лук и морковь почистить и вместе с капустой прокрутить через мясорубку. Отжать овощную смесь для котлет от сока и переложить в глубокую миску.

Шаг 3. Варёный рис остудить и выложить в миску к овощам. Чеснок почистить пропустить через пресс или натереть на мелкой терке и выложить в котлетную массу.

Овощная смесь с рисом для котлет

Шаг 4. Добавить в котлетную массу из риса и овощей манку, соль, перец, яйца и тщательно перемешать.

Основа для котлет из овощей с рисом

Формирование и обжаривание овощных котлет с рисом

Шаг 5. Котлетная основа из риса и овощей готова, теперь нужно их сформировать и обжарить. В одну миску насыпать муку, а в другую налить воду. Смочить руки в воде и взять от котлетной массы небольшой кусочек, сформировать котлету и обвалять её в муке. Переложить сформированные овощные котлеты с рисом на целлофановый пакет или пищевую пленку.

Шаг 6. Так как овощные котлеты с рисом постные, то я решила их обжарить на сале. Сало нарезала тонкими полосками и выложила на сковороду. Когда оно растопилось, шкварки убрала и выложила в сковороду сформированные котлеты. Если для вас такой вариант обжаривания не приемлем, воспользуйтесь растительным маслом.

Как приготовить овощные котлеты с рисом

Шаг 7. Сначала жарила котлеты из овощей и риса на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны, а затем перевернула на другую сторону и жарила столько же времени. Как только они зарумянились с двух сторон я убавила плиту, накрыла их крышкой и оставила на медленном огне на 10 минут.

Овощные котлеты с рисом пошаговый рецепт с фото

Шаг 8. Готовые котлеты из риса и овощей переложила на тарелку и подала на стол со сметаной. Такие котлетки отлично сочетаются с соленьями или свежими салатами.

Читайте также: