Компот с красной смородины с апельсином на зиму

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 18.09.2024

Компот из красной смородины с апельсином

Давно известно, какой кладезь витаминов хранит в себе красная смородина. Как сохранить все это зимой, предлагается в рецепте компота из красной смородины с апельсином. Этот рецепт не доставит хлопот!

Описание приготовления:

1. Красную смородину необходимо пересмотреть, чтобы удалить сухие листья или подпорченные ягоды.
2. Обязательно промойте ягоды под проточной в дуршлаге, дайте возможность стечь излишней воде.
3. При консервации компота стерилизуйте банки паром. При этом обратите внимание, что двухлитровые следует держать над паром в течение 15 минут, а трехлитровые – 20.
4. В остывшие банки следует поместить красную смородину, не срывая ее с веточек, так, чтобы они занимали 1/3 объема.
5. Предварительно промытый апельсин обдайте кипятком и разложите по банкам несколько долек.
6. Добавьте сахар-песок из расчета 100 граммов на 1 литр.
7. Понадобится много кипяченой воды, которую следует влить в каждую банку так, чтобы кипяток покрывал ее до самого края.
8. Накройте стерилизованными крышками. Закатывайте сразу, не дожидаясь остывания компота. После закатки обязательно поставьте банки крышками вниз и укутайте компот. Продержите в таком положении до полного остывания.

Компот из красной смородины с апельсином на зиму — полезный напиток в холодное время года, который восполнит запас витаминов в организме. По вкусу напоминает немного лимонад, пить его — одно удовольствие.

  • Красная смородина 500 г.
  • Апельсин 4 дольки
  • Сахарный песок 250 г.
  • Вода 2.7 л.

ягоды смородины

Ягоды смородины тщательно моем, убираем мусор и отделяем от веточек (или можно оставить, на ваше усмотрение).

дольки апельсина

красная смородина с апельсином в банке

Заранее моем банки с содой и стерилизуем. Крышки нужно обдать кипящей водой. Выкладываем в стерилизованную банку чистую смородину, нарезанные дольки апельсина и сахар. Еще можно добавить листочки мяты для аромата.

компот из красной смородины и апельсина на зиму

Заливаем кипятком. Накрываем стерилизованными крышками и закатываем. Затем компот можно немного взболтать, чтобы сахар полностью растворился.

Компот из красной смородины с апельсином на зиму

Из красной смородины не каждый любит готовить варенье и джемы, поскольку ягода имеет плотную кожицу и большое количество зерен. Но для приготовления компота она просто идеальна. Напиток с ее участием имеет красивый красный цвет. Апельсин внесет в него нежный цитрусовый аромат и вкус.

Компот из красной смородины с апельсином на зиму готовим по методу двойной заливки без пастеризации — достаточно надежный и очень удобный способ заготовки. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 1 банку объемом 3 литра или несколько баночек меньшего объема.

Компот из красной смородины и апельсина

Если у вас есть желание, обязательно сварите компот из красной смородины с апельсином на зиму. Рецепт даю с расчетом на 3 литровую банку. В целом приготовление простое. Мне нравится, что тут вкус ягод отлично дополняет легкая цитрусовая нотка. Но рекомендую закрутить еще пару банок компота из красной смородины и малины, тоже очень вкусный.

Я не буду перечислять пользу, которая содержится в ягодах или фруктах, но, отмечу, что открывая банки со смородиновым напитком, вы укрепите иммунитет и все простудные заболевания будут обходить вас и вашу семью стороной.

Сделать вкус компота более освежающим, и ароматным поможет добавление мяты или мелиссы. Если вы не любите апельсины, заметите их лимоном, лаймом или любым другим цитрусовым. Но не забывайте, что грейпфрут добавит немного приятной горчинки. Часть обычного сахара можно заменить ванильным, что также поможет разнообразить вкус.

Не забудьте банки тщательно промыть под проточной водой. Если сомневаетесь в чистоте емкостей, промойте их с добавлением соды перед стерилизацией, это поможет избежать вздутия крышек и порчи напитка.

  • красная смородина — 400 г;
  • апельсин — 1 шт.;
  • сахар — 300 г;
  • лимонная кислота — 1 ч.л.;
  • вода.

Как приготовить компот из красной смородины с апельсином

Ягоду тщательно перебираем от мусора и моем. Отправляем прямо с веточками в банку.

Освежающий компот из красной смородины с апельсином на зиму

Апельсин обдаем кипятком и нарезаем дольками. Тоже отправляем в банку.

Освежающий компот из красной смородины с апельсином на зиму

Добавляем сахар, лимонную кислоту.

Освежающий компот из красной смородины с апельсином на зиму

Заливаем доверху чистой водой и прикрываем крышкой.

Освежающий компот из красной смородины с апельсином на зиму

На дно глубокой кастрюли стелим тряпочку, заливаем водой. Отправляем в кастрюлю банку. Воды должно быть в кастрюле по плечики банки. После закипания стерилизуем компот 15 минут.

Освежающий компот из красной смородины с апельсином на зиму

После закатываем, переворачиваем верх дном и укутываем пледом до полного остывания.

25 Июня 2019 11:36 403 0

Фото блюда

Компот из красной смородины и апельсин на зиму



3 порции


1ч 5м


Печать


Жалоба

Описание

Пора делать заготовки. Хочу поделится с вами рецептом вкусного компота из красной смородины и апельсин на зиму. Технология приготовления не сложная, но нужно все таки придерживаться некоторых правил, чтобы компот хранился долго и не испортился.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Компот из красной смородины и апельсин на зиму"

Компот из красной смородины и апельсин на зиму - фото шаг 1

Компот из красной смородины и апельсин на зиму - фото шаг 2


Как стерилизовать банки: топ 5 способов

Компот из красной смородины и апельсин на зиму - фото шаг 3

Компот из красной смородины и апельсин на зиму - фото шаг 4

Компот из красной смородины и апельсин на зиму - фото шаг 5

Заливаем банки кипятком до самого верха, старайтесь лить на ягоды, а не на стенки, чтобы не треснула банка. Накрываем прокипяченными крышками. Оставляем на 15 минут. Через 15 минут с помощью специальной крышки с отверстиями сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и доводим до кипения. Как только закипит снять с огня и залить банки до верха. Закупориваем крышками.

Компот из красной смородины и апельсин на зиму - фото шаг 6

Компот из красной смородины и апельсин на зиму - фото шаг 7

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 108 рецептов. Вот один их моих последних: Сладкая колбаска из печенья.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Читайте также: