Компот на зиму из крыжовника с мятой на зиму

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 19.09.2024

Вопрос с чем можно закрыть компот из крыжовника нашел ответ в компот Мохито. Классический вариант — это зеленые ягоды крыжовника, лимон и мята. Но существуют и другие варианты.

С чем сочетается крыжовник

Ненавязчивый вкус крыжовника отлично сочетается с более ароматными ягодами, фруктами, пряными и душистыми травами.

  • Микс со смородиной отличается мягким вкусом и небольшой кислинкой.
  • Клубника, малина, вишня, черноплодная рябина, ежевика придадут компоту насыщенный розовый цвет и специфический вкус.
  • Яблоки, груши и слива – добавят фруктовые нотки и приятную сладость.
  • Апельсин, лайм и лимон – экзотический привкус.

В качестве дополнительных ингредиентов к напитку с цитрусовыми добавками используют мяту, мелиссу, эстрагон. На основе такого компота можно готовить освежающие алкогольные и безалкогольные напитки. Часто в десертные компоты из крыжовника добавляют корицу, ванилин, а также специи: тимьян, бадьян и даже душистый перец.

  • 250 г зеленого крыжовника
  • 3 веточки мяты
  • 1 стакан сахара
  1. Очищаем крыжовник от плодоножек. В банку выкладываем чистые ягоды.
  2. Высыпаем на него стакан сахара.
  3. Мяту промывает от пыли и насекомых.
  4. Прогреваем ягоды кипятком, заливая воду до самого верха. И ждем, когда вода остынет, не менее 20 минут. Перемешиваем сахар, если он не растворился, а осел на дне. Затем сливаем ее в кастрюлю и доводим до кипения.
  5. А пока вода закипает, мы сворачиваем веточки мяты и спускаем их в банку.
  6. Заливаем сиропом под самое горлышко и сразу закручиваем прокипяченной крышкой.
  7. Проверяете не течет ли напиток сквозь крышку и не образуются ли внутри пузырьки воздуха.
  8. Компот можно хранить и в подвале и при комнатной температуре.

Классический мохито из крыжовника с мятой

Время готовки –2 часа.

Порций – 3 литра.

  • Крыжовник 250 гр.
  • Мята свежая 3 веточки
  • Сахар-песок 1 стакан
  • Вода
  1. Крыжовник моем, перебираем. В каждой ягодке обрезаем кончики. Это удобно делать маленькими ножницами. Помещаем их в трехлитровую банку. Емкость предварительно моем содой и стерилизуем любым известным вам способом.
  2. Сверху засыпаем стакан сахарного песка.
  3. Мяту промываем. Крыжовник заливаем на 20 минут горячей водой до самого верха банки. После того, как сахар растворился, сливаем сироп в кастрюлю и доводим до кипения.
  4. Пока вода закипает, сложенную мяту размещаем в банке. После этого заливаем сиропом до самого верха и закрываем стерильной крышкой. Проверяем, не пропускает ли воздух крышка и даем компоту остыть. Хранить в прохладном месте.

Мохито с крыжовником и мятой готов. Приятного всем аппетита!

Компот из крыжовника с апельсином и мятой

Для приготовления компота из крыжовника с мятой и апельсином нужно брать красный сорт ягод. Также приятным дополнением для безалкогольного мохито станет веточка мелиссы. Приятной готовки!

Ингредиенты :

  • Крыжовник – 600 гр.
  • Сахар – 250 гр.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Мята – 3 веточки.
  • Мелисса лимонная – 1 веточка.
  • Вода – 0,5 л.
  1. Ягоды крыжовника перебираем и моем. Хвостики удаляем. Для того, чтобы у компота не было шансов взорваться или испортиться раньше времени, можно пробланшировать ягоды. Для этого зальем их кипятком на несколько минут.
  2. После этого высыпаем их на дуршлаг, даем воде стечь и отправляем в стерильную банку.
  3. Апельсин очищаем от кожуры и режем пластинками или дольками. Также можете не удалять цедру, а просто поддержать цитрус в кипятке. Таким образом, уйдет горечь. Отправляем кусочки в банку.
  4. Сверху апельсина закладываем веточки мяты и мелиссы.
  5. В небольшую кастрюлю наливаем воду и высыпаем в нее сахар. Когда сахар растворится, а сироп хорошо закипит, заливаем его в трехлитровую банку.
  6. Закручиваем емкость стерильной крышкой и отправляем остывать на 12 часов. После храним в укромном прохладном месте.

Мохито из крыжовника с мятой и лимоном на зиму

Благодаря лимону компот из крыжовника с мятой будет с кисленьким привкусом, а его вид приобретет приятный желтый оттенок. Достав такую банку из погреба, вы получите не только вкусовое удовольствие, но и эстетическое наслаждение. Фруктоза выступит в качестве натурального консерванта.

Ингредиенты :

  • Крыжовник – 3 стакана.
  • Лимон – 1 лимон.
  • Фруктоза – 1 ч.л.
  • Сахар – 1,5 стакана.
  • Мята – 3 веточки.
  • Вода – 2 л.
  1. Емкость для консервации стерилизуем. Ягоды крыжовника моем и отправляем в банку. При вашем желании плодоножки у крыжовника можно удалить с помощью ножниц.
  2. Засыпаем ягоды сахаром. Добавляем одну чайную ложку фруктозы.
  3. Лимон моем со щеткой. Нарезаем кружочками, удаляем косточки и кладем в банку.
  4. Сверху кладем веточки свежей вымытой мяты.
  5. Воду ставим закипать на огонь.
  6. Кипятком заливаем банку под самое горлышко. Закручиваем стерильной крышкой. Проверяем растворился ли полностью сахар. Если нет, то есть необходимость поболтать банку.
  7. Даем постоять банке больше суток под теплым слоем, после чего отправляем храниться в специально отведенное место.

Из замороженного крыжовника

Замороженным плодам крыжовника не требуется предварительная разморозка – достаточно промыть и начать варить компот.

  • ягоды крыжовника – 500 граммов;
  • вода – два литра;
  • сахар – стакан;
  • листья мяты.
  1. Подготовленные плоды необходимо поместить в кастрюлю с водой и закипятить.
  2. Далее вводится сахарный песок и остальные компоненты из списка.
  3. По желанию добавляется цедра лимона.
  4. Спустя десять минут выключить огонь и дать компоту настояться.

Из красного крыжовника

Красный крыжовник отличается сладостью и сочностью, поэтому хорошо подходит для зимнего напитка. Что нужно:

  • плоды красного цвета – 500 граммов;
  • сахарный песок – стакан;
  • вода – два литра;
  • мятные листочки.
  1. Опустить ягоды крыжовника на две минуты в кипяток.
  2. Затем поместить в стерильную емкость все остальные компоненты вместе с плодами.
  3. Ввести сахар и залить содержимое бутылей кипятком.
  4. Слить сладкий сироп, закипятить и снова влить в тару. Закатать и спрятать.

С яблоком и сливой

Потребуются следующие ингредиенты:

  • красный крыжовник – 120 грамм
  • половина яблока
  • 3 сливы
  • сахар – 75 грамм
  • вода – 0,8 л
  1. Слива кладется целиком вместе с косточкой.
  2. Яблоки режутся на дольки толщиной 1,5 см.

Описание приготовления:

Основной ингредиент: Ягоды / Крыжовник
Блюдо: Напитки / Заготовки / Компоты / Консервация

  • Крыжовник — 150 Грамм
  • Вода — 500 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Лимон — 25 Грамм
  • Мята — 5-6 Штук (листочки)
  • клубника — 400 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • сахар — 300 г;
  • вода — 3 литра;
  • мята — пара веточек.
  1. Лимон и мяту хорошо вымыть.
  2. Клубнику очистить от листочков, выложить в дуршлаг и промыть под проточной водой.
  3. Баночки вымыть и простерилизовать любым удобным для вас способом. Лимон нарезать на кружочки. Я сделала 3 литровые баночки. Если делаете в трёхлитровой банке, то всё выкладывайте в одну банку. Я разделила лимон, мяту и ягоды на три равные части. Выложить на дно каждой литровой банки лимон
  4. Затем выложить веточки мяты.
  5. Затем добавить клубнику.
  6. Вскипятить воду и полностью залить банки с клубникой, лимоном и мятой крутым кипятком. Накрыть баночки предварительно прокипячёнными крышками и оставить на 30 минут.
  7. Затем слить воду из банок в кастрюлю, добавить сахар. Поставить кастрюлю на огонь.
  8. Довести воду с сахаром до кипения и проварить сироп пару минут.
  9. Банки с клубникой полностью заполнить горячим сиропом, закрутить крышками и перевернуть. Укутать баночки с компотом в одеяло, оставить до полного остывания, а затем убрать на хранение.

Напиток из яблок и крыжовника

Ингредиенты:

  • 380 г ягод;
  • пять наливных яблок;
  • 485 г сладкого песка.

Приготовление:

  1. Для напитка перебираем ягодки, срезаем плодоножки и не забываем наколоть иголкой.
  2. Яблочки очищаем и режем кусочками. Закладываем ягодки и фруктовые кусочки в чистую баночку.
  3. Из подсластителя и воды готовим сладкий раствор, который выливаем к содержимому баночки. Через пять минут сироп нужно процедить обратно в сотейник, довести до кипения и вернуть в банку, закатать и остудить под теплым пледом.

Возьмем по паре стакана плодов, отрежем два или три кружка от лимона и 4-5 мятных веточек. На это количество напитка лучше взять примерно стакан сахарочка.

Ка всегда, в чистейшие подготовленные баночки всыпаем очищенные плоды крыжовника. Внутрь выложим и мяту с лимоном.

Поставим греться полный чайник воды и прогреем содержимое тары кипятком в течение 15 минут.

Затем сольем эту жидкость и растворим в ней сахарок. Поставим на плиту,чтобы сироп накалился и забурлил. И после этого аккуратно и осторожно наполним банку.

Укупорим крышками и все! Напиток с многообещающим названием готов!

Простой рецепт с вишней на зиму без стерилизации

Еще мне нравится сочетать с красным крыжовником вишню. Все же получается невероятно красивый цвет. Кстати вишенки можно дополнить и листьями с этого же куста.

  • 200 г вишни,
  • 200 г ягод крыжовника,
  • 1,5 ст.сахарка.
  1. Конечно все плоды перебираем. А вишню я заливаю на полчаса холодной водой. Это позволяет всплыть все гусеничкам, что лакомились мякотью. Как-то не хочется видеть их в компоте.
  2. Далее сливаем воду через сито и отправляем ягодки в чистые пропаренные и готовые баночки.
  3. Наполняем их кипяточком на 10 минут. Затем как и всегда сливаем жидкость и варим из нее сироп на сильном нагреве плиты.
  4. Снова заливаем тару до верха и укупориваем крышками. Вот и все готово!

Компот из недозрелого крыжовника

  • недозрелые ягоды крыжовника — 650 г;
  • веточка мяты — 3 шт.;
  • веточка мелиссы — 1 шт.;
  • сахар — 300 г;
  • вода — 2 л.
  1. Крыжовник наколите, уложите в банку вместе с травами.
  2. Сварите из воды и сахара сироп.
  3. Залейте крыжовник сиропом.
  4. Стерилизуйте заготовку 20 минут.

Освежающий и бодрящий компот на зиму из крыжовника Мохито поможет утолить жажду в знойный период, вспомнить вкус лета в холод и непогоду, а также поспособствует общему оздоровлению организма в любое время года. Напиток порадует прозрачным с зеленым либо нежно-красным цветом, в зависимости от сорта крыжовника, насыщенным вкусом, а также тонким, нежным ароматом.

Особенности закрутки компота Мохито из крыжовника

Традиционный рецепт изготовления Мохито включает такие ингредиенты, как крыжовник, мята, лимон. Есть еще варианты с прибавлением яблок, апельсинов, которые только добавляют интересные нотки напитку. Заготовка исключает варку продуктов, поэтому при ее изготовлении применяют метод двойной и даже тройной заливки кипятком.

компот из крыжовника мохито на зиму

Выбор и подготовка ингредиентов

Для компота требуется брать сорта зеленого либо красного окраса. Плоды должны быть спелые, лучше одного размера, не обладать повреждениями и подгнившими участками. Перед готовкой крыжовник очистить от плодоножек, обрезать хвостики и промыть водой, затем обсушить.

Совет! Рекомендуется каждую ягоду проколоть иглой, так они не полопаются при заливке кипятком и хорошо пропитаются.

Мяту нужно помыть, применив холодную воду, и удалить мусор, сухие части растения. Для придания кислоты потребуется лимон, вместо которого можно взять и лайм. Фрукты с особой тщательностью следует вымыть и нарезать дольками вместе с кожурой.

Крыжовник

Стерилизация банок

Есть три способа стерилизации емкостей для консервирования:

Все эти способы справятся с поставленной задачей, а именно, очистят посуду от микроорганизмов.

Игнорирование этой процедуры приведет к тому, что заготовки забродят, и с них слетят крышки.

Стерилизация банок

Вкуснейшие рецепты мятного компота с ягодой

Среди множества способов приготовления освежающего напитка каждая хозяйка сможет подобрать себе заготовку на зиму, исходя из вкусовых предпочтений. Руководствуясь этими рецептами, грамотно выполняя все действия занимательного процесса, можно сделать крыжовниковый компот, который реально составит конкуренцию магазинной продукции.

Как закрыть на зиму компот из ежевики, рецепты со стерилизацией и без на 3 литровую банку

Традиционный вариант с мятными листиками

Для создания освежающего напитка с очень интересным вкусом на 3 л банку потребуется:

  • 350 г крыжовника;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 дол. лимона;
  • 3-5 веток мяты.

Способ приготовления без лимона

Зимой таким продуктом можно воспользоваться для готовки коктейлей.

  • 1 кг крыжовника;
  • 0,5 кг сахара;
  • 1 л воды.

Используем недозрелый крыжовник

  • 1,5 кг недозрелого крыжовника;
  • 500 г сахара.

Рецепт по шагам:

Рецепт из красноплодного крыжовника

  • 0,5 кг красного крыжовника;
  • 150 г сахара;
  • 6 веток мяты;
  • вода.

Пошаговые действия по созданию витаминного напитка:

Из замороженного крыжовника

Замороженные плоды не уступают в пользе свежим ягодам, поэтому их рекомендуется применять для изготовления заготовок на зиму. При этом размораживать заранее продукт не следует, поскольку он потеряет большую часть сока.

  • 500 г крыжовника;
  • 2 л воды;
  • 1 ст. сахара.

Рецепт предусматривает выполнение следующих процессов:

С апельсином и мятой

  • 600 г крыжовника;
  • 1 апельсин;
  • 250 г сахара;
  • 3 веточки мяты;
  • 1 ветка лимонной мелиссы.

Поэтапное руководство по созданию прохладительного напитка:

  1. Пробланшировать крыжовник. Очистить апельсин и нарубить его в виде долек либо пластинок.
  2. На дно банки сложить крыжовник, апельсин, сверху выложить мяту, мелиссу.
  3. Из воды и сахара сделать сироп и влить в банку.
  4. Закупорить и установив вверх дном, накрыть полотенцем. Держать не меньше 12 часов до охлаждения.

ТОП 5 рецептов компота из яблок и винограда на зиму со стерилизацией и без в кастрюле

компот из крыжовника с апельсином и мятой

Из яблок и крыжовника

Побаловать зимой семью можно компотом из крыжовника и ароматных яблок, отличающихся спелостью и сочностью. Для этого потребуется определенный набор компонентов:

  • 400 г крыжовника;
  • 5 шт. яблок;
  • ½ ст. сахара;
  • 1 щеп. кислоты лимонной.
  1. Яблоки нарубить в виде долек, предварительно освободив от кожуры, косточек, сердцевины. Крыжовник проколоть с помощью иглы.
  2. В банку сложить ингредиенты. Сверху насыпать лимонную кислоту, которая придаст компоту ярких красок, а также защитит консервацию от вздутия крышки.
  3. Из воды и сахара сделать сироп и перелить в емкость с содержимым. Отставить на 10 минут.
  4. Слить раствор назад в кастрюлю и закипятив его, снова влить в банку.
  5. Закупорить, спрятать под плед и оставить на несколько дней до охлаждения.

Компот Мохито из крыжовника на зиму с яблоками

Этот рецепт обязательно должен быть в копилке каждой заботливой хозяйки.

  • 500 г крыжовника;
  • 2-3 яблока;
  • 250 мл сахара;
  • 3 ветки мяты;
  • 2 дольки лимона.

Рецепт без стерилизации

Список необходимых продуктов:

  • плоды крыжовника;
  • 400 г сахара;
  • 1 л воды.

Рецепт по шагам:

  1. Помытыми ягодами заполнить емкость, можно до самых краев.
  2. Из воды и сахара изготовить сироп и соединить с крыжовником.
  3. Держать 7 минут, затем жидкость слить и вскипятив, обратно влить в банку.
  4. Затем снова вылить в кастрюлю и дождавшись закипания, заполнить сиропом емкость и сразу закупорить.
  5. Отставить консервацию остывать в перевернутом виде под пледом.

С черной смородины

Можно поэкспериментировать и изготовить компот, прибавив черную смородину, которая позволит получить красивый цвет и изысканный вкус.

  • 400 г крыжовника;
  • 1 ст. смородины черной;
  • ½ ст. сахара;
  • 2 л воды.

Где и сколько хранить консервацию

Срок хранения компота — не более 18 месяцев.

Идеальным местом для сохранности заготовок является погреб, холодильник, подвал, кладовая. Помещения должны иметь температуру от 0 до 15 градусов и влажность воздуха в пределах 75-85 процентов. Держать консервацию только в темном месте.







Оставьте свой отзыв Отменить ответ


Задайте вопрос эксперту

На вопросы отвечают опытные садоводы любители и профессионалы

    спросил (а) Лалия спросил (а) Наталья Сергеевна спросил (а) Артём Малкин спросил (а) Амаяк спросил (а) Николай

1000+ сортов томатов

Все самые известные сорта помидор в алфавитном порядке



лунный посевной календарь на 2022 год

300+ сортов огруцов

Все самые известные сорта огруцов в алфавитном порядке



Купила сорт картофеля "Ирбитский", урожай хороший, в кусту по 6-7 крупных картофелин, в характеристиках заявлено, что картофель не разваривается, но у меня все наоборот разваривается, даже пюре сварить невозможно. Жаль. Почему так?


Красивая и очень вкусная


Проживаю в Приморском крае.Посредством интерне магазина года три назад заказал этот удивительный сорт.сперва жалел денег.В пачке было всего 5 семян,а стоила она 50 рублей.Но в дальнейшем сожалеть перестал.Сорт действительно не кислый.Плоды мясистые.Одна беда хоть идут дожди хоть не идут,при созревании под палящими лучами солнца плоды трескаются горизантально по кругу.Когда не было дождя дней 40 этим летом 2021 года плоды трескались меньше,но при температуре +40 под лучами солца некоторые плоды получили настоящие ожоги.Сорт выдержал настоящую засуху когда вокруг грядки в бороздах земля потрескалась что туда влазеет ладонь.У меня правило ничего и никогда не поливать.Единственный момент состоит в том что как только пройдут какие не какие дожди в период становления и развития растения,нужно всегда и всюду срочно рыхлить почву от образования будущей непроницаемой для воздуха корки,этим агропрёмом уничтажаются семена сорняков,а грядка будет защищена от корки и растрескивания с сохранением влаги.Ещё бы в этот самый момент сделать землю укрытой с помощью мульчи,но о таком агрегате с бензиновым двигателем способного перемолоть и ветки и траву стоит только мечтать.


Поиск ответа на свой вопрос иногда может существенно помочь в получении новых знаний. Спасибо Вам за внимательность! Вы правы, в статье была допущена ошибка. Конечно же, поджелудочная железа никоим образом не может вырабатывать глюкозу. В ней производятся 2 важных гормона – глюкагон и инсулин. Причем оба они обязаны обеспечивать баланс глюкозы в организме (один повышать, другой снижать).



Существуют определенные посадочные дни в марте %%currentyear%% года, которые наиболее пригодны для высадки томатов. При посадке помидоров следует учитывать климат региона и фазы Луны.


Что делать, если на листьях огурцов начинают появляться пятна желтого цвета. К чему может привести пожелтение листьев. Какие меры принять, чтобы не потерять урожай.


Проявления вершинной гнили у томатов: основные причины, симптомы и препараты для обработки растений для предотвращения болезней. Профилактика.

Смотрят прямо сейчас


Картофель сорта Журавинка отличается неприхотливостью, урожайностью, высоким иммунитетом. Клубни имеют универсальное назначение в кулинарии, обладают отменными вкусовыми качествами. При этом сорт обладает незначительными недостатками.

Компот из крыжовника

"Мохито" - популярный напиток, предлагаю приготовить его на зиму из доступных ингредиентов. Берите на заметку мой рецепт!

Описание приготовления:

Компот из крыжовника "Мохито" на зиму - прекрасная заготовка. В сезон крыжовника используйте такую ягоду не только для варенья. Замечательный "Мохито" утолит вашу жажду в любую пору, а зимой удивит своим приятным вкусом с легкой кислинкой и мятным ароматом.

Ингредиенты:

  • Крыжовник — 150 Грамм
  • Вода — 500 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Лимон — 25 Грамм
  • Мята — 5-6 Штук (листочки)

Как приготовить "Компот из крыжовника "Мохито" на зиму"

Компот из крыжовника

Компот из крыжовника

В простерилизованную банку выложите вымытый крыжовник. Хвостики с него можно не удалять, так как напиток перед употреблением нужно будет процедить. Поэтому ягоды потом не понадобятся.

Компот из крыжовника

Компот из крыжовника

Компот из крыжовника

Компот из крыжовника

Компот из крыжовника

Компот из крыжовника

Закатайте банки крышками и дайте компоту остыть под одеялом. Готовый компот храните в темной прохладной кладовой до зимы. Выход - одна банка объемом 0,5 литра.

Компот из крыжовника с мятой

Компот из крыжовника с мятой

  • крыжовник - 350 г;
  • веточки мяты - 20 г;
  • лимонная кислота - 10 г;
  • сахар - 250 г;
  • вода - 2 л.

Компот из крыжовника с мятой и лимоном

Компот из крыжовника с мятой

Сделать компот из крыжовника с лимоном на зиму - просто, но банально. Другое дело - добавить листья мяты. Заготовка сразу приобретает холодящую свежесть, аромат и эстетическую привлекательность. Сироп получается настолько вкусным, что крыжовник накалывают иглой. Таким он не лопается при заливке кипятком и хорошо пропитывается.

  • крыжовник - 250 г;
  • лимон - 1/2 шт.;
  • мята - 15 г;
  • сахар - 200 г;
  • вода - 1,7 л.
  1. Залейте крыжовник, мяту и дольки лимона кипятком.
  2. Через 20 минут слейте воду в другую емкость и проварите с сахаром 2 минуты.
  3. Залейте содержимое банки сиропом и быстро закатайте.

Компот из крыжовника с апельсином и мятой

Компот из крыжовника с апельсином и мятой

  • крыжовник - 200 г;
  • долька апельсина - 3 шт.;
  • вода - 750 мл;
  • сахар - 80 г;
  • мята - 10 г.
  1. Залейте крыжовник, апельсин и мяту на 10 минут кипятком.
  2. Пока заготовка настаивается, подготовьте другой кипяток.
  3. Слейте первую жидкость в емкость и поставьте на огонь.
  4. Залейте компот новым кипятком на 10 минут.
  5. В первый, добавьте сахар и варите 5 минут.
  6. Слейте кипяток из второй заливки и залейте заготовку сиропом.
  7. Закатайте и укутайте на 12 часов.

Компот из замороженного крыжовника

Компот из замороженного крыжовника

Из-за нехватки времени многие хозяйки замораживают свежий крыжовник, откладывая приготовления компота на несколько дней. Это мудрое решение, потому что ягоды не теряют свойств, а технология намного проще. Нужно опустить замороженные ягоды в кипящий сироп и через пару минут разливать вкусный компот из крыжовника по банкам.

  • замороженный крыжовник - 350 г;
  • дольки лимона - 4 шт.;
  • веточки мяты - 4 шт.;
  • сахар - 150 г;
  • вода - 2 л.

Компот из красного крыжовника

Компот из красного крыжовника

  • красный крыжовник - 600 г;
  • сахар - 250 г;
  • кипяток - 2 л;
  • лимон - 1 шт.;
  • веточка мяты - 3 шт.;
  • мелисса лимонная - 1 шт.
  1. Пробланшируйте крыжовник 2 минуты.
  2. Всыпьте в банку. Положите травы и лимон.
  3. Добавьте сахар и залейте кипятком.
  4. Быстро закатайте. Чтобы сахар хорошо растворился потрусите банку.
  5. Укутайте на двое суток.

Компот из недозрелого крыжовника

  • недозрелые ягоды крыжовника - 650 г;
  • веточка мяты - 3 шт.;
  • веточка мелиссы - 1 шт.;
  • сахар - 300 г;
  • вода - 2 л.
  1. Крыжовник наколите, уложите в банку вместе с травами.
  2. Сварите из воды и сахара сироп.
  3. Залейте крыжовник сиропом.
  4. Стерилизуйте заготовку 20 минут.

Компот из яблок и крыжовника

Компот из яблок и крыжовника

  • яблоки - 2 шт.;
  • крыжовник - 200 г;
  • мята - 10 г;
  • сахар - 160 г;
  • кипяток - 700 мл;
  • лимонная кислота - 5 г.
  1. Положите в банку дольки яблок, крыжовник и лимонную кислоту. Залейте на 5 минут кипятком.
  2. Слейте, прокипятите.
  3. Повторите дважды.
  4. Во второй раз - сварите сироп.
  5. Залейте сироп в банку и закатайте заготовку.

Компот из абрикосов на зиму, простой рецепт понятен и доступен каждому, - очень вкусный полностью натуральный напиток. Он гораздо полезнее покупных соков. За счет минимальной термообработки практически все витамины и микроэлементы в нем сохраняются.

Компот из виктории на зиму представляет собой оригинальную вариацию напитка, который привнесет разнообразие. Его можно готовить с добавлением других компонентов, таких как малина, апельсины, смородина, корица или свежая мята.

Компот из ягод на зиму - великолепный способ сохранить их витаминные свойства и побаловать себя вкусным питьем в холодное время года. Его можно комбинировать с фруктами и сотворить напиток в виде ассорти, готовить из замороженных или свежих составляющих.

Заготовленный компот ассорти на зиму станет ярким напоминанием о лете в пасмурные, холодные дни межсезонья. Сделать напиток можно из совершенно произвольного набора фруктовых и ягодных компонентов, которые имеются в наличии.

Компот из крыжовника с мятой на зиму

В этом году хороший урожай крыжовника и я решила приготовить на зиму компот из этих ягод с мятой. Получилось очень вкусненько. В меру сладкий, с тонкой ноткой мяты компот из крыжовника понравится взрослым и детям, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления компота из крыжовника с мятой на зиму понадобится:

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2 банки объёмом 1,8 литра.

Процесс приготовления

Крыжовник перебрать, вымыть под проточной водой, а затем сделать проколы на каждой ягоде с помощью зубочистки (я прокалываю каждую ягодку зубочисткой насквозь в 2 местах, в результате получается 4 прокола). Конечно, из-за прокалывания ягод вы потратите больше времени на приготовление заготовки, но зато компот получится более красивым, так как ягодки не лопнут, а сохранят свою целостность. Кто не хочет заморачиваться, этап с проколом может пропустить.

Крыжовник перебрать, вымыть под проточной водой, а затем сделать проколы на каждой ягоде с помощью зубочистки (я прокалываю каждую ягодку зубочисткой насквозь в 2 местах, в результате получается 4 прокола). Конечно, из-за прокалывания ягод вы потратите больше времени на приготовление заготовки, но зато компот получится более красивым, так как ягодки не лопнут, а сохранят свою целостность. Кто не хочет заморачиваться, этап с проколом может пропустить.

Банки предварительно вымыть и простерилизовать любым способом. Ягоды разделить на две части и выложить в банки (я разложила в 2 банки объёмом 1,8 литра).

Банки предварительно вымыть и простерилизовать любым способом. Ягоды разделить на две части и выложить в банки (я разложила в 2 банки объёмом 1,8 литра).

Мяту вымыть. У меня крупные листочки, поэтому я не использовала ветки. Выложить пару листочков в каждую банку.

Мяту вымыть. У меня крупные листочки, поэтому я не использовала ветки. Выложить пару листочков в каждую банку.

Вскипятить воду, залить ягоды в банках, оставить на 15 минут.

Вскипятить воду, залить ягоды в банках, оставить на 15 минут.

В кастрюлю всыпать сахар.

В кастрюлю всыпать сахар.

Затем аккуратно слить воду из банок в кастрюлю с сахаром. Поставить кастрюлю с сахаром и водой на огонь и довести сироп до кипения.

Затем аккуратно слить воду из банок в кастрюлю с сахаром. Поставить кастрюлю с сахаром и водой на огонь и довести сироп до кипения.

В банки с ягодами влить горячий сироп.

В банки с ягодами влить горячий сироп.

Закрутить банки прокипяченными крышками и перевернуть вверх дном.

Закрутить банки прокипяченными крышками и перевернуть вверх дном.

Банки с компотом, укутав в одеяло, оставить до полного остывания, а затем убрать на хранение в кладовку или погреб. Компот из крыжовника с мятой получается красивым и очень вкусным. Такой напиток украсит даже самый хмурый зимний день, попробуйте!

Банки с компотом, укутав в одеяло, оставить до полного остывания, а затем убрать на хранение в кладовку или погреб. Компот из крыжовника с мятой получается красивым и очень вкусным. Такой напиток украсит даже самый хмурый зимний день, попробуйте!

Приятного аппетита!

Читайте также: