Клубника в китае выращивание

Обновлено: 07.07.2024

Мировой объем производства клубники по последним оценкам превышает 9 миллионов тонн в год. Точных данных об экспорте этой ягоды на международном рынке в открытом доступе нет, зато имеются сведения об объемах ее выращивания по странам. Согласно официальной статистике, десятое место среди крупнейших производителей этой ягоды занимает Япония. Ежегодно Страна восходящего солнца поставляет сырье для букетов из клубники и других фруктовых лакомств в количестве около 160 тыс. т. Девятую строчку занимает Южная Корея, которая за 12 месяцев с площади в 9,3 га получает урожай ягод общей массой 196 тысяч тонн.

Другие участники Топ-10

197 тыс. т клубники ежегодно производит Польша, где с одного гектара в среднем собирают 3,8 т урожая. На седьмом месте среди крупнейших производителей ароматной ягоды расположилась РФ, обогнавшая своего преследователя на 500 тонн. Однако урожайность российской клубники почти вдвое выше польской (6,6 т/га). Купить клубнику в шоколаде отечественного производства вы можете в нашей фирме.

6-ю строчку рейтинга занимает Испания, которая среди крупнейших производителей является лидером по количеству выращиваемой ягоды на душу населения (7,8 кг). Годовой объем клубники, поставляемой западноевропейским королевством, составляет около 366 тыс. т.

Чуть выше в Топ-10 расположилась Турция, ежегодно производящая 415 тысяч тонн ароматной ягоды. Эта страна занимает второе после Испании место по количеству выращиваемой клубники на душу населения (5,13 кг).

Четвертое место в мире (и первое в Африке) по производству ароматной ягоды занимает Египет. В этой солнечной стране ежегодно собирают около 465 тыс. т урожая. Тройку лидеров открывает Мексика, солнечный климат которой помогает местным аграриям выращивать почти 470 тысяч тонн клубники в год.

На втором месте в Топ-10 расположились США, где за 12 месяцев успевают вырастить солидные 1,4 млн т ароматной ягоды. Америка занимает ведущие мировые позиции в плане урожайности: на один гектар приходится 66,8 т клубники. Лидером же отрасли является Китай, который производит свыше 3,8 млн т клубники в год на площади 141 га.

Клубника - ИноСМИ, 1920, 27.02.2021

Всем доброго времени суток. Я человек, который любит готовить, и поэтому прикладываю много усилий, чтобы даже самые невыразительные блюда имели вкус настоящей домашней еды. Я счастлив готовить для вас и рад поделиться с вами своим опытом и удовольствием от приготовления пищи. Надеюсь, что эта статья поможет и вам тоже. Пусть у вас на столе тоже будет здоровая и вкусная еда!

Совет: при покупке клубники обходите стороной эти три разновидности. Продавцы фруктов скорее выбросят, чем позволят своей семье съесть такую клубнику

Сейчас клубника продается в больших количествах. Она — одна из самых популярных ягод, да и цвет у нее яркий: ярко-красный всегда привлекает внимание людей. Увидев на улице продающуюся клубнику, вы обычно не можете удержаться, чтобы не купить себе коробку. Минуя клубничные теплицы по дороге в гости к друзьям наверняка вы не сможете устоять, чтобы не собрать немного ягод. А стоит начать ее есть, невозможно остановиться! Такие яркие, красные, красивые и очень-очень вкусные ягоды. А вы любите клубнику?

Сейчас настало время, когда на рынке продается большое количество клубники, но иногда вы обнаруживаете, что красивая клубника, которую вы покупаете, не такая уж и вкусная, а зачастую даже кислая. На самом деле это во многом связано с тем, чем мы руководствуемся в процессе выбора ягод. При покупке клубники стоит помнить о трех разновидностях, которые ни в коем случае не стоит брать, потому что даже продавцы ягод не станут ее есть.

Первый вид: не покупайте ягоды, которые не пахнут клубникой

Клубника, которая созревает естественным путем в саду, имеет очень сильный фруктовый аромат. У нее будет ярко выраженный вкус. Поэтому во время покупки ягод понюхайте их: если присутствует сильный клубничный аромат, то это показывает, что это отличные спелые ягоды, и они будут очень вкусными. Если клубника не пахнет, но ее цвет при этом выглядит очень насыщенным и красивым, то, вероятно, производитель использовал красители для окрашивания клубники, чтобы люди, увидев ягоды, тут же захотели их купить. Как правило, такая клубника на вкус совсем не похожа на нее, и в ней очень мало воды. Ягоды совершенно безвкусны. Такую клубнику, если хозяин лавки не сможет продать полностью, то все равно не понесет домой, потому что знает: эта клубника действительно невкусная.

Второй вид: нельзя покупать клубнику, у которой слишком темные листья

Всем известно, что при покупке клубники на верхушке ягод часто есть зеленые листочки. Многие подумают, что их наличие — доказательство свежести клубники. И, если нет свежих листьев, то такие ягоды хранятся уже долгое время. На самом деле, наличие или отсутствие листьев не имеет никакой связи с тем, свежая клубника или нет. Самое важное — это цвет листьев. Листья клубники, собранной в тот же день, что она и продается, будут очень яркими и изумрудно-зелеными. У таких ягод будет яркий свежий вкус. Если же листья темно-зеленые, это указывает на то, что ягоды были собраны в какой-то другой день, они слишком мягкие, и, попробовав, вы почувствуете, что они несвежие.

Третий вид: если ягоды очень большие или необычные по форме, такую клубнику не стоит покупать

Итак, теперь вы знаете, что впредь, когда будете покупать клубнику, не стоит выбирать ягоды без запаха, слишком большого размера или странной формы, а также с темными листьями.

Продавцы фруктов скорее выбросят такие ягоды, чем позволят их съесть своей семье. Такая клубника, напичкана гормонами и добавками, ее следует опасаться. Сегодня мой друг-садовод научил вас этой маленькой хитрости, и теперь вы не будете ошибаться при выборе ягод. Надеюсь, что информация, которой я поделился сегодня с вами в этой статье, была полезной, и вы будете выбирать правильную клубнику.

Ремонтантная земляника Барон Солемахер

Садовая земляника сорта Барон Солемахер относится к одному из самых популярных ремонтантных сортов и в последнее время стала часто появляться у российских дачников. Она привлекает своим непрерывным цветением и стабильно высоким урожаем с мая до первых заморозков.

У этого сорта, выведенного немецкими селекционерами, отсутствуют усы, что позволяет садоводам экономить время и место на участке. Кроме этого, семена отличаются 95% всхожести, ягодка непритязательна к погодным условиям и хорошо сопротивляется вредителям и болезням и обладает красивым внешним видом.

Недостатков у Барона Солемахера немного: нужно своевременно и правильно землянику подкармливать и раз в 3-4 года пересаживать.

Рассмотрим основные секреты выращивания земляники Барон Солемахер:

1. Размножение осуществляется двумя способами - делением куста (вегетативно) и выращиванием из семян. Первый способ можно использовать весь дачный сезон. Для деления необходимо разрезать взрослый кустик на части в местах точек роста и высадить в легкий и увлажненный грунт. Окучивание, хорошее увлажнение и небольшая тень помогут Барону через 3-4 недели пустить крепкие корни.

2. Выращивание из семян. Необходимо провести стратификацию семян. Необходимая температура воздуха - 0-+4 градуса с влажностью 70-75 процентов. Для стратификации: выложите семена на влажную тряпку и уберите ее в пакет (удобно использовать клип-пакет) и затем на две неделе нужно поставить их в холодильник в прозрачном пластиковом контейнере с дырочками. Сажать семена можно с февраля по апрель в зависимости от климата. Чем раньше высадить рассаду, тем раньше можно получить урожай. После стратификации выложить семена на заранее подготовленную почву - 3-5 см питательного грунта (½ земли, ¼ песка и ¼ торфа) и сверху 1 см снега. Выкладываем на снег, он будет таять и забирать семена с собой в грунт. После полного таяния снега необходимо накрыть емкость пленкой или стеклом и ожидать всходов около 3-4 недель. Как только семена взошли, переставляем их на теплое светлое место и в фазе 2 листочков пикируем землянику в отдельные емкости, там она лучше будет расти, чем в общей емкости. Рассаду нужно регулярно поливать и желательно произвести две подкормки с разницей между ними в 2-3 недели.

3. Посадка земляники в открытый грунт. Барон любит возвышенные богатые гумусом легкие почвогрунты, обладающие нейтральной кислотностью. Хорошо земляника перенесет и глинистый чернозем, если добавить ему рыхлости. Можно высаживать в немного затененные места, например, тень от деревьев и кустарников, но, конечно, ягоде лучше открытые солнечные участки, но не под палящим солнцем. Перегной, торф, золу и компост можно и нужно использовать, чтобы обогатить грунт. Высаживают рассаду в мае, когда земля хорошо прогреется. Саженцы земляники размещают в шахматным или ленточным способом посадки. Шахматный способ предусматривает интервал в 50 см, а ленточный в 30 см на расстоянии около 70 см между лентами. Для высадки необходимо: разметить грядку и выкопать неглубокие ямки, согласно нанесенной разметке, затем хорошо полить получившиеся лунки. Рассаду нужно извлечь вместе с землей и установить в подготовленную лунку, после обжать почвой и промульчировать. Отмечу, что землянику Барон Солемахер не стоит высаживать на участке, где ранее выращивали томаты или картофель.

4. Уход за ягодой. Необходимо рыхлить грядки, регулярно поливать, обрезать поврежденные побеги и листья, обрабатывать от вредителей и главное в период цветения, очистить грядки от сорняков. Сорняки забирают у земляники полезные вещества и удерживают лишнюю влагу. Кроме этого, важный этапом ухода является мульчирование. Для него используют опилки, солому или опавшую хвою. Подкармливать саженцы необходимо после пересадки в открытый грунт (азотные удобрения), в период цветения (компост, калийные и фосфорные удобрения) и после сбора урожая (калийно-фосфорные, комплексные удобрения, птичий помет).

5. И не стоит забывать про борьбу с болезнями и вредителями. Несмотря на то, что Барон довольно устойчив ко многим болезням и хорошо сопротивляется вредителям, все-таки ему требуется опрыскивание в различные периоды вегетации и обработка от насекомых.

Собирают вкусные и ароматные ягоды через день в утренние или вечерние часы, когда прохладно. Хранить собранную землянику в холодильнике можно до 7 дней.

Отмечу, что Барон Солемахер отличный сорт, не требующий особого ухода, подходит для выращивания новичками и дает урожай уже в первый год посадки.

янгвей

Знаменитая китайская земляника на родине такая же популярная, как и привычная клубника в России или Европе. Ягодку с ярким окрасом еще называют янгмей. Среди не менее необычных названий горный персик или восковница красная.

Земляника, да не простая, а китайская

Китайская земляника не может быть обычной, и даже в том, как она растет – много нового. Янгмей произрастает на дереве, а не на кустах или у земли. Обычно сорт культивируют в Китае, а вот другие страны неохотно решаются попробовать ее посадить у себя. По слухам, китайская экзотика весьма требовательна в уходе.

Янгмей круглый год остается зеленым. По этой же причине деревцо могут посадить для декора, а уже урожай становится приятным дополнением. Китайская земляника маленькая и собирать ее, честно говоря, довольно сложно. Янгмей вырастает максимум на 10-15 м, что вроде и много, но среди китайских деревьев, особенно в саду, культура все же может потеряться.

янгвей

янгвей

янгвей

Как выглядят ягодки земляники

Китайская земляника славится за состав ягод. Внешне, как и обычная клубника, плоды янгмей мало чем примечательны. Ягодки выглядят, как шарики яркого алого цвета. По мере созревания они, как и полагается, темнеют.

Что действительно примечательно, ягодки янгмей покрыты плотной кожицей. Если подойти к плодам ближе, можно сразу заметить насколько кожица плотная. Кажется, если взять их в руки, можно пораниться.

Янгмей обычно отличается ярким красным цветом, но иногда удается найти фиолетовые плоды.

Читайте также: