Картошка в мультиварке какой режим выбрать

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 18.09.2024

Тушеная картошка с мясом в мультиварке — 5 пошаговых рецептов

Картошка с мясом, тушеная в мультиварке – это не только вкусный, но и полезный продукт, так как мультиварка в процессе приготовления позволяет сохранять многие важные питательные вещества. Может быть, тушеная картошка с мясом и не представляет собой нечто уникальное, но зато точно является сытным, аппетитным и ароматным блюдом, которым без проблем удастся накормить семью в любой момент. Особенно вкусным оно получается, когда готовится из свежего мяса и молодого картофеля с добавлением моркови, кабачков, болгарских перцев и свежей зелени.

Тушеная картошка с мясом в мультиварке Редмонд

Тушеная картошка с мясом в мультиварке — 5 пошаговых рецептов

  • Свинина 1 кг
  • Картофель 1 кг
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Томатная паста 50 мл.
  • Перец чёрный молотый 10 гр.
  • Перец душистый по вкусу
  • Специи для свинины по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Зелень рубленая (по желанию)
  • Чеснок по желанию
  • Соль по вкусу
  • Вода 1 л.

Кусок свинины без костей (вырезку, шейную часть или нежирный подчеревок) нужно хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими порционными кусочками (на один укус).

Кусок свинины без костей (вырезку, шейную часть или нежирный подчеревок) нужно хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими порционными кусочками (на один укус).

Очищенный лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке.

Добавьте овощи к мясу, подсолите, приправьте специями и обжаривайте 5-7 минут, иногда помешивая.

Пока жарятся мясо и овощи, картофель очистите от кожуры, вымойте и нарежьте брусками или кубиками среднего размера, а потом добавьте в чашу мультиварки и его.

Пока жарятся мясо и овощи, картофель очистите от кожуры, вымойте и нарежьте брусками или кубиками среднего размера, а потом добавьте в чашу мультиварки и его.

Поверх картофеля выложите томатную пасту.

Когда прозвучит звуковой сигнал, мультиварку отключите, сбросьте пар и дайте тушеному картофелю с мясом немного остыть. Готовое блюдо присыпьте молодой рубленой зеленью, мелко измельченным чесноком и кушайте горячим.

Когда прозвучит звуковой сигнал, мультиварку отключите, сбросьте пар и дайте тушеному картофелю с мясом немного остыть. Готовое блюдо присыпьте молодой рубленой зеленью, мелко измельченным чесноком и кушайте горячим.

Совет: если хотите, чтобы у вас получилось больше вкусной подливы, воды в картофель можно добавить и более литра, долив до верхней отметки чаши, а если предпочитаете тушеную картошку с небольшим количеством соуса, воды налейте поменьше.

Рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке Поларис

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Говяжья вырезка – 0,5-0,7 кг.
  • Лук – 3-4 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Вода – 450 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Лавровый лист – по вкусу.
  • Зерна кориандра – по вкусу.
  • Специи для говядины – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.
  • Свежая зелень и рубленый чеснок – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Говядину без костей обрежьте от сухожилий, промойте и обсушите бумажным полотенцем, а затем нарежьте порционными кусочками поперек волокон.


2. В чашу мультиварки влейте растительное масло, выложите нарезанные мясные кусочки.


3. Лук измельчите кубиками, а морковь натрите на средней терке или нарежьте небольшими брусками. Овощи выложите на мясо.


5. Затем откройте крышку, подсолите и поперчите овощи с мясом, подлейте немного кипятка и продолжайте обжарку еще 10 минут.


6. Пока овощи и мясо готовятся, очистите картофель, обмойте и нарежьте порционными кусками небольшого размера.


9. Кушайте тушеную в мультиварке говядину с картофелем горячей, присыпав свежей рубленой зеленью и измельченным чесноком.

Совет: помимо таких традиционных компонентов, как лук и морковь, в тушеную картошку с мясом можно добавлять и другие свежие или замороженные овощи: спаржевую фасоль, зеленый горошек, цветную капусту, кабачок и т.д.

Картошка тушеная с грибами и мясом в мультиварке

Тушеная картошка с мясом и грибами – это совершенное несложное в приготовлении блюдо, с которым справится всякая начинающая хозяйка, даже пользуясь мультиваркой впервые. Время приготовления свинины или курятины с картофелем в мультиварке не отнимает более 1,5 часа, включая время на подготовку овощей, обжарку и тушение.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Свинина – 0,5-0,7 кг.
  • Шампиньоны – 0,3-0,5 кг.
  • Масло подсолнечное – 120 мл.
  • Зелень свежая – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 1,25 л.

Процесс приготовления:


1. Обмытое и обсушенное мясо свинины без костей (можно использовать и жирные мясные ребра) нарежем порционными кусочками.


3. Очищенный лук и морковь нарежем мелко, можно кубиками, брусками, а морковь при желании измельчите на терке.


4. Откройте мультиварку и выложите нарезанные овощи к мясу, подсолите, поперчите, продолжите жарку еще 5-10 минут.


5. За это время подготовьте грибы. Можно использовать любые, заранее отваренные лесные грибы или свежие шампиньоны.


6. Вымойте грибы, нарежьте небольшими кусочками и добавьте в мультиварку. Обжаривайте грибы вместе с мясом и овощами 5 минут, не больше.


7. Очистите картофель заранее и нарежьте его порционными кусочками.


10. Готовую картошку с мясом и грибами присыпьте свежей зеленью и подавайте к столу со свежими или маринованными овощами, с квашеной капустой или салатом из свежей капусты.

Пошаговый рецепт тушеной картошки с мясом и капустой

Ингредиенты

  • Капуста – 200-300 гр.
  • Картофель молодой – 0,5 кг шт.
  • Куриные окорочка или грудка – 0,5 кг.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи для курицы – 1 шт.
  • Вода или бульон – 0,5-1 стакан.
  • Зелень рубленая – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Подготовить куриное мясо: обмыть, можно снять кожицу и обсушить бумажными полотенцами. После нарезать мясо на порционные кусочки.


2. Капусту, желательно молодую, нарежьте острым ножом тонкими полосками.


3. Остальные овощи также очистите. Лук нарубите кубиками, болгарский перец и морковь нарежьте соломкой.


4. Картофель, нарежьте средними кубиками.


5. Мясо и овощи выложите в чашу мультиварки.


6. Присыпьте ингредиенты солью и специями, добавьте воду или бульон. Перемешайте все ингредиенты.

Вкусная тушеная картошка с мясом и овощами в мультиварке

Быстрое второе блюдо, которое бесхлопотно готовится в мультиварке на обед или на ужин – это тушеная картошка с мясом и овощами. Кроме картофеля в блюдо можно добавлять различные замороженные овощные смеси, однако с молодыми сезонными овощами (спаржевой фасолью, кабачками, морковкой, зеленым горошком и др.) получится намного вкуснее!

Ингредиенты

  • Картофель – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1-2 шт.;
  • Кабачок – 0,4-0,5 кг.
  • Спаржевая фасоль – 200 гр.
  • Горошек зеленый – 150 гр.
  • Сладкий перец – 1-2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Свежая зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для мяса – по вкусу.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:


1. Подготовьте все овощи для обжаривания, вымыв их.


2. Очистите морковь, лук и кабачок (если кабачок молодой, его можно не очищать от кожуры).


4. Мясо вымойте, нарежьте на порционные кусочки. Чтобы приготовить блюдо быстро, рекомендуем использовать куриное филе.


6. Лук нарежьте на четвертинки колец, а морковь нарежьте соломкой, колечками или натрите на крупной терке.


9. Молодой кабачок можно нарезать на половинки колец, а старый – кубиками. Отправьте кабачок также в мультиварку для обжаривания, присолите все овощи и приправьте перцем и остальными специями.


10. Перец болгарский освободите от семян и хвостиков, нарежьте соломкой, добавьте жариться к остальным овощам.


11. Томаты нарежьте дольками и также отправьте в мультиварку для обжарки, перемешайте и продолжайте обжарку, помешивая, 5 минут. Достаньте овощи и выложите в миску к мясу.


13. К обжаренному картофелю добавьте мясные кусочки и обжаренные овощи, подсолите блюдо и приправьте специями, если нужно.


14. Если овощи во время обжарки пустили не слишком много сока, добавьте в мультиварку около 1 стакана воды.


16. Блюдо нужно подавать к столу горячим, присыпав свежей рубленой зеленью и по желанию измельченными зубчиками чеснока.

Можно ли и как запечь картошку в мультиварке (рецепты с фото)

Печеный картофель любят все, но духовка есть не у каждого. Если вы попали в такую ситуацию, заменить ее может недорогая мультиварка! Ниже вы найдете лучшие рецепты картошки, для которых не понадобится духовой шкаф.

Можно ли и как запечь картошку в мультиварке (рецепты с фото)

Можно ли запекать картошку в мультиварке

Лучшие рецепты для мультиварки

Картошка печеная с маслом

Можно ли и как запечь картошку в мультиварке (рецепты с фото)

Сначала стоит попробовать запечь картошку в мультиварке по классическому рецепту, без лишних специй и топингов. Для него понадобится:

  • молодой картофель среднего размера – 10 штук;
  • ст.л растительного или сливочного масла;
  • соль и перец;
  • укроп для посыпки.

Можно ли и как запечь картошку в мультиварке (рецепты с фото)

После подготовке можно готовить запеченный картофель в мультиварке:

Рецепт запеченной картошки в фольге

Можно ли и как запечь картошку в мультиварке (рецепты с фото)

Ее необходимо почистить и вырезать глазки, если присутствуют. Многократно проткните ее вилкой и щедро намажьте маслом. После натрите любимыми специями и оберните несколькими слоями фольги.

Можно ли и как запечь картошку в мультиварке (рецепты с фото)

Осталось только поставить таймер на час и пару раз перевернуть. Блюдо отлично подойдет на случай, если нужен сочный гарнир к мясу или соусам.

Кстати, можно приготовить в мультиварке и крошку-картошку в фольге. В этом видео вы найдете рецепт.

С сыром и майонезом

Жирная запеченная картошка в мультиварке – отличное блюдо для праздника. Готовится просто, а вкус потрясающий!

Можно ли и как запечь картошку в мультиварке (рецепты с фото)

Для нее понадобится:

Можно ли и как запечь картошку в мультиварке (рецепты с фото)

Когда все готово, можно приступать:

С чесноком и сыром

Можно ли и как запечь картошку в мультиварке (рецепты с фото)

  • средние клубни – 9 штук;
  • жирные сливки – 150 грамм;
  • ломтик сливочного масла;
  • соль – ч.л;
  • мускатный орех – 2 щепоти (берите натуральный, а не в пакетиках);
  • чедер – 150 грамм;
  • 4 зубчика молодого чеснока.

Чтобы сыр не сгорел, а картофель пропекся – необходимо его подготовить. Можно обдать картошку на пару в той же мультиварке Редмонд или сварить.

Можно ли и как запечь картошку в мультиварке (рецепты с фото)

А когда все готово – приступайте:

За 10 минут до готовности и присыпьте сыром. Кстати, можно использовать сырный “Бешамель”. Здесь вы можете посмотреть, как его готовить.

Можно ли и как запечь картошку в мультиварке (рецепты с фото)

Идеальный гарнир к мясу, рыбе или любому даже овощам, который всегда получается вкусным. Для него понадобится:

  • 5 картошин;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 ст.л оливкового масла;
  • рубленный укроп;
  • копченая паприка;
  • соль.

Хорошо подойдут молодые клубни среднего размера, они быстро пропекутся и не высохнут. Кожуру очищать не нужно, так как вкус станет хуже.

Можно ли и как запечь картошку в мультиварке (рецепты с фото)

А теперь можно переходить к приготовлению:

  1. Сначала необходимо хорошенько почистить клубни щеткой, но не снимать кожуру.
  2. Разделите каждую картошину на 4 части.
  3. Теперь подержите дольки картошки на пару прямо в мультиварке Редмонд буквально 5 минут. Это необходимо для хрустящей корочки.
  4. В глубокой миске смешайте давленный чеснок, масло и специи.
  5. Важно, чтобы обмазка покрыла дольки полностью.
  6. Теперь закиньте их в нагретую чашу и оставьте на полчаса.

Каждые 10 минут перемешивайте, чтобы не подгорало. Снаружи ломтики должны быть хрустящими, с характерной корочкой, а внутри мягкими.

С салом и луком

Можно ли и как запечь картошку в мультиварке (рецепты с фото)

Запечь картофель можно с салом, если вы любите жирные гарниры. В целом, это полноценное блюдо, которое можно взять на работу.

Для приготовления понадобится:

  • 4 небольшие картошины;
  • крупный лук;
  • 150 граммов сала без мяса;
  • специи.

А теперь можно готовить:

  1. Клубни помыть, почистить и разрезать пополам. Чистить или нет – на ваше усмотрение.
  2. Луковицу очистить и порезать колечками. Важно, не разъединяйте их, а оставить цельными плашками.
  3. Дольки картофеля натрите солью (если сало свежее) и выложить на раскаленное масло срезом вниз до золотистой корочки. Когда она появится, переверните обратной стороной, положите шайбу лука и сала. Накройте второй половинкой и зафиксируйте зубочисткой.
  4. Теперь закройте крышку и оставьте на 40 минут до запекания.

С креветками и майонезным соусом

Можно ли и как запечь картошку в мультиварке (рецепты с фото)

Как запечь картошку с претензией на праздничность? Попробуйте рецепт с креветкам и майонезным соусом, который точно понравится всем.

И так, подготовьте:

  • среднего размера картофель – 5 штук;
  • креветки – любое количество;
  • майонез, бешамель, сметана – 3 ст.л;
  • специи и зелень.

Если все готово, можно приступать:

Сырная картошка с яйцом

Вкусное, сытное, а главное – очень простое блюдо, которое можно приготовить на будничный обед. Для него возьмите:

Можно ли и как запечь картошку в мультиварке (рецепты с фото)

Когда все подготовлено – приступайте:

Все, блюдо можно подавать на стол. Его можно изменять и добавлять, например, бекон, буженину, грудинку. Так оно получится вкуснее и разнообразнее.

Картошка по-деревенски в мультиварке

Картошка по-деревенски, приготовленная в мультиварке — это простое, но в то же время очень вкусное блюдо, приготовление которого не займет более 30 минут.

Ингредиенты:

  • картофель – 800 г;
  • соль – по вкусу;
  • сушеные травы (орегано, базилик, тимьян) – по вкусу;
  • ароматное подсолнечное масло – 5 ст. л.;
  • очищенная вода – 80 мл;
  • свежий чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

Обратите внимание!

С капустой и помидорами

Приготовить картошку в мультиварке без мяса можно с томатами и капустой. Помидоры придают этому блюду приятную кислинку.

  • Шесть штук картофеля.
  • Четыре помидора.
  • 300 г капусты.
  • Соль, перец.
  • Две стол. ложки масла подсолнечного.

Картошка с тушенкой в мультиварке

Для приготовления лучше выбрать тушенку из свинины, говядины или индейки. Куриное мясо в процессе приготовления может распадаться на волокна. Использование тушенки вместо свежего мяса позволяет сэкономить время.

Ингредиенты:

  • картошка – 600 г;
  • тушенка – 500 г;
  • морковка– 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 15 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • подсолнечное масло – 50 г;
  • свежий чеснок – 3 зубчика;
  • пряности и соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Готовое блюдо украшается свежей зеленью.

Совет:

вместо томатной заливки можно использовать свежие помидоры, порезанные кубиками. Томаты выкладываются в чашу на этапе пассировки овощей, чтобы они успели пустить сок.

Рецепт с курицей

Что нужно взять:

  • одна морковка;
  • один лист лаврушки;
  • упаковка куриного филе;
  • щепотка соли;
  • две луковицы;
  • томатный соус – 15 г;
  • семь картофелин;
  • щепотка черного перца.

Алгоритм действий:

Картошка со свининой в мультиварке

Картошка со свининой в мультиварке получается намного вкуснее, чем в казанке. Благодаря плотно закрытой крышке картошка впитывает в себя все ароматы специй и мяса.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 500 г;
  • картошка – 800 г;
  • морковка крупная – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 300 мл;
  • подсолнечное масло – 4 ст. л.;
  • пряности – по вкусу.

Способ приготовления:

Обратите внимание!

Чтобы жаркое приобрело красивый золотистый оттенок, в него нужно добавить немного куркумы. Для картошки со свининой лучше использовать смесь специй из черного молотого перца, куркумы, паприки, майорана, сухого укропа и тимьяна.

Вам будет интересно:Закусочный торт из вафельных коржей с консервами: рецепты приготовления, подбор ингредиентов

Картошка с говядиной в мультиварке

Картошка с говядиной, тушеная в мультиварке, способна стать коронным блюдом на любом застолье. Говядина идеально подходит для тушения, она не распадается, обладает приятным и изысканным вкусом.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • картошка – 800 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сливочное масло – 50 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • вода – 350 мл;
  • специи – по вкусу;
  • лук – 2 шт.;
  • свежая зелень (укроп, кинза, петрушка) – 1 пучок;
  • корень сельдерея, пастернака и петрушки – по 1 шт.

Способ приготовления:

При желании в жаркое можно добавить еще морковь и сладкий болгарский перец.

Совет:

при приготовлении говядины важное внимание нужно уделить специям. Этот вид мяса отлично сочетается с куркумой, тмином, черным молотым перцем, розмарином и тимьяном. Для получения хрустящей корочки стоит добавлять немного тмина, а для придания аппетитного золотистого оттенка немного куркумы.

С розмарином

  • 800 г картофеля.
  • Три зубчика чеснока.
  • Три стол. ложки растительного масла.
  • Три лавровых листа.
  • 20 горошин смеси перцев.
  • Половина веточки розмарина.
  • Соль.
  • Прованские травы.

Выложить тушеную картошку из мультиварки. Без мяса она получается тоже очень вкусной. Ее можно подать со свежими овощами, соленьями или зеленью.

Картошка с фаршем в мультиварке

Ингредиенты:

  • свиной или куриный фарш – 600 г;
  • картошка крупная – 7 шт.;
  • лук — порей – 1 шт.;
  • растительное масло – для смазывания чаши;
  • сметана 10% — 150 г;
  • специи и соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Подавать готовое блюдо можно с мелко нарезанной зеленью.

Совет:

из пряностей для картофеля с фаршем отлично подойдут смесь из сушеного лука, черного молотого перца, сушеной моркови, укропа, сельдерея и лаврового листа.

С капустой и кабачками

Вам будет интересно:Вкусная капуста с фаршем в духовке

Блюдо получается не только вкусным, но и нежным. Его можно подавать как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясу и рыбе.

  • 200 г картофеля.
  • 100 г капусты белокочанной.
  • Одна морковь.
  • 250 г кабачков.
  • Соль.
  • Стол. ложка томатной пасты.
  • Стакан воды.
  • Молотый перец.

После звукового сигнала открыть крышку, аккуратно перемешать овощи и разложить по тарелкам.

Запеченная картошка в мультиварке

Запеченная картошка в мультиварке послужит отличным гарниром к мясу или рыбе. Картофель можно подавать и в качестве самостоятельного блюда с солеными или свежими овощами.

Ингредиенты:

  • картошка – 700 г;
  • подсолнечное масло – 60 г;
  • соль и пряности — по вкусу;
  • петрушка – для украшения.

Способ приготовления:

Совет:

для запеченного картофеля отлично подойдут такие специи, как: прованские травы, сушеный чеснок, орегано, базилик или розмарин.

Запеченный картофель в диетологии

Совсем недавно Институт питания в США провел исследования, касающиеся пользы и вреда картофеля при похудении. Было выяснено, что все досужие разговоры о несовместимости употребления картошки и желания похудеть являются не более чем широко раздутым мифом. Человек может без волнений включать в свой режим питания изделия из картофеля, особенно запеченного, и не бояться за собственный вес.

Также ученые заявили, что картофель может стать одним из главных компонентов диеты для разгрузки, профессиональные диетологи уже взялись за составление подобных диет. Несмотря на то, что калорийность чистого картофеля довольно высока, он содержит в себе , который способствует выведению из организма лишних жидкостей – следовательно, этот знаменитый овощ все же способствует избавлению от лишнего веса.

Картошка по-французски в мультиварке

Картошка по-французски, приготовленная в мультиварке – это идеальное сочетание нежного картофеля, мяса сыра и томатов.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • картошка – 8 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • томаты свежие – 4 шт.;
  • твердый сыр – 70 г;
  • майонез 30% — 4 ст. л.;
  • подсолнечное масло – для смазывания чаши.

Способ приготовления:

Совет:

перед приготовлением лучше немного отбить мясо кухонным молотком для того, чтобы оно быстрее приготовилось. Свинину также можно заранее замариновать в соевом соусе, майонезе или смеси приправ.

Полезные свойства обычного овоща

Немного подробнее расскажем, какими же полезными свойствами обладает этот привычный овощ. Например, стоит отметить калий. Данным элементом более прочих насыщен печеный картофель. Таким образом, такой продукт будет полезен людям, страдающим следующими недугами:

  • Ÿ сердечной недостаточностью;
  • Ÿ гипертонией;
  • Ÿ атеросклерозом.

Картошка с грибами в мультиварке

При желании разнообразить свой рацион вкусным, но в то же время бюджетным и простым блюдом, приготовьте картошку, тушеную с грибами. Для такого жаркого отлично подойдут лесные грибы, вешенки или шампиньоны. Выбирать можно как свежие, так и замороженные грибы.

Ингредиенты:

  • картошка – 600 г;
  • грибы – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 250 мл;
  • растительное масло – 50 г;
  • соль и пряности – по вкусу.
  • 2 дольки чеснока;
  • укроп – для украшения.

Способ приготовления:

В качестве заправки для тушения можно вместо воды использовать сметану.

Совет:

если для приготовления выбираются замороженные грибы, то их сначала лучше разморозить, так как в процессе жарки будет выделяться большое количество жидкости.

Советы

  • При приготовлении картофеля в мультиварке в режиме тушения не рекомендуется резать ее слишком мелко, иначе в процессе она может превратиться в кашицу, особенно если в рецепте есть сметана.
  • Если в блюдо планируется положить сметану, то нужно знать, что ее следует разводить, в зависимости от жирности, водой или сливками. Разведенная сметана делает блюдо более сочным.
  • Чтобы тушеная картошка в мультиварке без мяса получилась ароматной, рекомендуется добавлять в нее приправы. Особенно подходят в этом случае кориандр, майоран, тмин, лавровый лист.
  • Чтобы картофель приготовился быстрее, тушить нужно в закрытой мальтиварке.
  • Если в картофель добавляются помидоры и кабачок, вода не нужна, поскольку эти овощи выделяют достаточно сока.
  • Чтобы овощи сохранили сочность, не следует их тушить слишком долго.
  • Для усиления вкуса рекомендуется добавлять сухие травы или пряности.

Картошка на пару в мультиварке

Картошка, приготовленная на пару в мультиварке, сохраняет в себе максимум полезных витаминов и минералов, служит отличным гарниром к овощам или мясу.

Можно ли и как запечь картошку в мультиварке (рецепты с фото)

Печеный картофель любят все, но духовка есть не у каждого. Если вы попали в такую ситуацию, заменить ее может недорогая мультиварка! Ниже вы найдете лучшие рецепты картошки, для которых не понадобится духовой шкаф.

Можно ли и как запечь картошку в мультиварке (рецепты с фото)

Можно ли запекать картошку в мультиварке

Лучшие рецепты для мультиварки

Картошка печеная с маслом

Можно ли и как запечь картошку в мультиварке (рецепты с фото)

Сначала стоит попробовать запечь картошку в мультиварке по классическому рецепту, без лишних специй и топингов. Для него понадобится:

  • молодой картофель среднего размера – 10 штук;
  • ст.л растительного или сливочного масла;
  • соль и перец;
  • укроп для посыпки.

Можно ли и как запечь картошку в мультиварке (рецепты с фото)

После подготовке можно готовить запеченный картофель в мультиварке:

Рецепт запеченной картошки в фольге

Можно ли и как запечь картошку в мультиварке (рецепты с фото)

Ее необходимо почистить и вырезать глазки, если присутствуют. Многократно проткните ее вилкой и щедро намажьте маслом. После натрите любимыми специями и оберните несколькими слоями фольги.

Можно ли и как запечь картошку в мультиварке (рецепты с фото)

Осталось только поставить таймер на час и пару раз перевернуть. Блюдо отлично подойдет на случай, если нужен сочный гарнир к мясу или соусам.

Кстати, можно приготовить в мультиварке и крошку-картошку в фольге. В этом видео вы найдете рецепт.

С сыром и майонезом

Жирная запеченная картошка в мультиварке – отличное блюдо для праздника. Готовится просто, а вкус потрясающий!

Можно ли и как запечь картошку в мультиварке (рецепты с фото)

Для нее понадобится:

Можно ли и как запечь картошку в мультиварке (рецепты с фото)

Когда все готово, можно приступать:

С чесноком и сыром

Можно ли и как запечь картошку в мультиварке (рецепты с фото)

  • средние клубни – 9 штук;
  • жирные сливки – 150 грамм;
  • ломтик сливочного масла;
  • соль – ч.л;
  • мускатный орех – 2 щепоти (берите натуральный, а не в пакетиках);
  • чедер – 150 грамм;
  • 4 зубчика молодого чеснока.

Чтобы сыр не сгорел, а картофель пропекся – необходимо его подготовить. Можно обдать картошку на пару в той же мультиварке Редмонд или сварить.

Можно ли и как запечь картошку в мультиварке (рецепты с фото)

А когда все готово – приступайте:

За 10 минут до готовности и присыпьте сыром. Кстати, можно использовать сырный “Бешамель”. Здесь вы можете посмотреть, как его готовить.

Можно ли и как запечь картошку в мультиварке (рецепты с фото)

Идеальный гарнир к мясу, рыбе или любому даже овощам, который всегда получается вкусным. Для него понадобится:

  • 5 картошин;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 ст.л оливкового масла;
  • рубленный укроп;
  • копченая паприка;
  • соль.

Хорошо подойдут молодые клубни среднего размера, они быстро пропекутся и не высохнут. Кожуру очищать не нужно, так как вкус станет хуже.

Можно ли и как запечь картошку в мультиварке (рецепты с фото)

А теперь можно переходить к приготовлению:

  1. Сначала необходимо хорошенько почистить клубни щеткой, но не снимать кожуру.
  2. Разделите каждую картошину на 4 части.
  3. Теперь подержите дольки картошки на пару прямо в мультиварке Редмонд буквально 5 минут. Это необходимо для хрустящей корочки.
  4. В глубокой миске смешайте давленный чеснок, масло и специи.
  5. Важно, чтобы обмазка покрыла дольки полностью.
  6. Теперь закиньте их в нагретую чашу и оставьте на полчаса.

Каждые 10 минут перемешивайте, чтобы не подгорало. Снаружи ломтики должны быть хрустящими, с характерной корочкой, а внутри мягкими.

С салом и луком

Можно ли и как запечь картошку в мультиварке (рецепты с фото)

Запечь картофель можно с салом, если вы любите жирные гарниры. В целом, это полноценное блюдо, которое можно взять на работу.

Для приготовления понадобится:

  • 4 небольшие картошины;
  • крупный лук;
  • 150 граммов сала без мяса;
  • специи.

А теперь можно готовить:

  1. Клубни помыть, почистить и разрезать пополам. Чистить или нет – на ваше усмотрение.
  2. Луковицу очистить и порезать колечками. Важно, не разъединяйте их, а оставить цельными плашками.
  3. Дольки картофеля натрите солью (если сало свежее) и выложить на раскаленное масло срезом вниз до золотистой корочки. Когда она появится, переверните обратной стороной, положите шайбу лука и сала. Накройте второй половинкой и зафиксируйте зубочисткой.
  4. Теперь закройте крышку и оставьте на 40 минут до запекания.

С креветками и майонезным соусом

Можно ли и как запечь картошку в мультиварке (рецепты с фото)

Как запечь картошку с претензией на праздничность? Попробуйте рецепт с креветкам и майонезным соусом, который точно понравится всем.

И так, подготовьте:

  • среднего размера картофель – 5 штук;
  • креветки – любое количество;
  • майонез, бешамель, сметана – 3 ст.л;
  • специи и зелень.

Если все готово, можно приступать:

Сырная картошка с яйцом

Вкусное, сытное, а главное – очень простое блюдо, которое можно приготовить на будничный обед. Для него возьмите:

Можно ли и как запечь картошку в мультиварке (рецепты с фото)

Когда все подготовлено – приступайте:

Все, блюдо можно подавать на стол. Его можно изменять и добавлять, например, бекон, буженину, грудинку. Так оно получится вкуснее и разнообразнее.

Читайте также: