Как заморозить ягоды со сгущенкой
Добавил пользователь Валентин П. Обновлено: 19.09.2024
Такой десерт готовится на раз, два, три! На вкус как ягодное мороженое! И всего 5 минут у вас уйдет на приготовления такой вкусноты. И этим самым вы можете освободить морозильник от ягод к новому сезону.
- Смородина черная (У меня смесь ягод, можно взять любые) — 400 г
- Молоко сгущенное — 200 мл
- Клубника (Для украшения) — 1 шт
- Мята (Свежую мяту, для украшения) — 1 веточ.
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 951.9 ккал | белки 21.8 г | жиры 22 г | углеводы 165.1 г |
Порции | |||
ккал 190.4 ккал | белки 4.4 г | жиры 4.4 г | углеводы 33 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.4 ккал | белки 3.4 г | жиры 3.4 г | углеводы 25.4 г |
Замороженные ягоды берем любые не размораживая кладем в блендер и заливаем сгущенным молоком и пробиваем до однородной массы. Как пробили попробуйте если кисловатый то добавьте по вкусу еще сгущенки. Все зависит от того какие вы ягоды возьмете )
Десерт готов! Можно подовать на стол! Но мне нравится большое замороженный для этого я переливаю его в ёмкость и отправляю в морозильную камеру до полного застывания.
Затем перекладываем в блюдца и украшаем клубникой и мятой. Десерт готов! Он получился необычным, нежным и просто шикарным! Такой десерт может вас выручить когда у вас мало времени на готовку! А детям самое то!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Быстрый ягодный десерт
Такой десерт готовится на раз, два, три! На вкус как ягодное мороженое! И всего 5 минут у вас уйдет на приготовления такой вкусноты. И этим самым вы можете освободить морозильник от ягод к новому сезону.
Похожие рецепты
Десерт-мороженое "Клубничное трио"
Арбуз-шоу
Клубничный крамбл
Фруктовый салат с рисом "Южная ночь"
Фрукты в кляре
Медовый рис
Десерт с крыжовником
Десерт "Инжир с грецким орехом"
Яблоки фаршированные
Комментарии и отзывы
Делается действительно быстро, поэтому, пробуйте на половине продуктов. Моей семье не понравилось совсем, теперь вот не знаю куда пристроить, ладно ягоды, а сгущенку жалко.
После блендера все равно структура неоднородная, есть неприятно
Возможно, надо предварительно протереть пробитую ягоду через сито, но это будет дольше. Я делала из черной смородины.
Лето пришло неожиданно. И вот,изнывая от жары, вспомнила про ваш рецепт. Готовила из черники. Заняло всего пару минут, а результат замечательный. До украшения руки не дошли, просто разложила по силиконовым формочкам. Положила в морозилку. Перед подачей нужное количество перенесла в холодильник. При размораживании форма сохраняется, правда,когда начинаешь есть расплывается, но на вкус не влияет. Спасибо огромное. Хочу в сезон ягод попробовать сделать из свежих.
Всё гениальное просто, и вкусно. Спасибо вам большое за десерт Жазгуль. Пробивала погружным блендером, он на половину со своей задачей справился , потом обиделся и задымился. Поэтому такой однородной массы не получилось как у вас. В следующий раз сделаю как положено. Зато как дети были рады и довольны. А от нас вам плюсик.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Клубника — моя любимая ягода, десерты из нее получаются нежными, яркими, с дивным ароматом. Два рецепта домашнего клубничного мороженого здесь уже выложены, клубничное мороженое с добавлением молока и клубничный сорбет на банановой основе. Сегодня готовлю такое же простое, вкусное и красивое мороженое из свежей клубники на сгущенке.
Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке.
Состав:
- Клубника — 200 грамм
- Сгущенное молоко — 100 грамм
- Коньяк — 1 столовая ложка, по желанию
Как приготовить вкусный ароматный и красивый домашний клубничный десерт — клубничное мороженое со сгущенным молоком
Два ингредиента для мороженого, клубника и сгущенка
Клубнику освободить от плодоножек и выложить в блендер
Взбить в густое клубничное пюре. Добавить сгущенное молоко. При соотношении клубники и сгущенки 2:1 мороженое получается сладким, если любите деликатные десерты или сама клубника попалась очень сладкая, уменьшайте количество сгущенки до 60-80 грамм.
Взбить и добавить сгущенное молоко
Влить немного коньяка, при хранении в морозилке мороженое с добавлением крепкого алкоголя не кристаллизуется (если готовите для детей, этот шаг пропустить).
По желанию добавить ложку коньяка
Взбить в блендере до однородного состояния.
Взбить в однородную ароматную клубничную массу
Поместить мороженое в морозилку, перемешивать каждые 40 минут
Вкусный домашний десерт по простейшему рецепту готов. Разложить клубничное мороженое на сгущенке по креманкам, украсить свежей клубникой.
Домашнее мороженое из свежей клубники и сгущенного молока
Клубничное мороженое на сгущенном молоке — красивого нежного цвета, со сливочным вкусом и сливочно-клубничным ароматом, так просто и так вкусно!
Клубничное мороженое на сгущенном молоке
А сахар вам чем не угодил? Неизвестно как сегодняшняя сгущенка себя в заморозке поведет, или что с нее будет после.
Автор, мне кажется, полезнее тогда с медом
но если будете с молоком, берите только натуральное и приличное, иначе переведете продукт
А сахар вам чем не угодил? Неизвестно как сегодняшняя сгущенка себя в заморозке поведет, или что с нее будет после.
Я малину замораживаю без сахара. С сахаром только клубнику. Этот рецепт заинтересовал. Может кто-то делал?
Автор, мне кажется, полезнее тогда с медом
но если будете с молоком, берите только натуральное и приличное, иначе переведете продукт
Я малину замораживаю без сахара. С сахаром только клубнику. Этот рецепт заинтересовал. Может кто-то делал?
Не верьте всему что пишут. Я вот в прошлом году начиталась хвалебных од Помидорам под снегом. Закрыла, Боже какая гадость.
Не верьте всему что пишут. Я вот в прошлом году начиталась хвалебных од Помидорам под снегом. Закрыла, Боже какая гадость.
Я в прошлом году заморозила свежие огурцы (по совету). Все выбросила. ’Вата’. Вот и прошу совета. Может кто то пробовал этот рецепт?
Я в прошлом году заморозила свежие огурцы (по совету). Все выбросила. ’Вата’. Вот и прошу совета. Может кто то пробовал этот рецепт?
это я Вам имею сказать, т.к. пр-лей приличных сгущ. молока, увы, считанные единицы ( и белорусы в их числе
потом расскажете, как получится )
должно быть забавно, похоже на мороженое.
это я Вам имею сказать, т.к. пр-лей приличных сгущ. молока, увы, считанные единицы ( и белорусы в их числе
потом расскажете, как получится )
должно быть забавно, похоже на мороженое.
ага
мой совет, как со всем новым: для пробы сделайте сначала небольшую порцию (через 1-2 суток уже ж можно попробовать как я понимаю), если она Вам понравится, Вы забацаете побольше. По пробной порции заодно и пропорции отрегулируете.
Помидоры я морозила кружочками, они не плохие, идут и в пицу и в омлет. Это я закрыла помидоры, в маринад ложится чеснок и больше ни каких приправ. Чеснок давится на чеснокодавилку и в итоге помидоры в банке словно под снегом. Какая гадость на вкус, не закрывайте никогда. Я ее с сдуру много банок закрыла. мои попробовав вообще такое есть отказались. Сижу теперь и не знаю, выкинуть жалко и есть фу фу фу
не вижу смысла занимать морозильную камеру тем, что можно добавить потом, я о заморозке фруктов с сахаром.
не вижу смысла занимать морозильную камеру тем, что можно добавить потом, я о заморозке фруктов с сахаром.
Тоже так думала,пока не выкинула клубнику перемолотую без сахара. А вот когда сделала с сахаром-супер! С сахаром размораживается быстро и струступает мягкая. А без сахара как ледышка
Помидоры я морозила кружочками, они не плохие, идут и в пицу и в омлет. Это я закрыла помидоры, в маринад ложится чеснок и больше ни каких приправ. Чеснок давится на чеснокодавилку и в итоге помидоры в банке словно под снегом. Какая гадость на вкус, не закрывайте никогда. Я ее с сдуру много банок закрыла. мои попробовав вообще такое есть отказались. Сижу теперь и не знаю, выкинуть жалко и есть фу фу фу
А я в прошлом году попробовала закрыть вяленые помидору. Долго сушила их в духовке, потом залила раскаленным маслом со специями и хранила в холодильнике. Такие красивые получились, а аромат мммм. Забродил и скисли, ’заразы’. Что не так сделала, не знаю?
Читайте также: