Как заморозить ягоды со сгущенкой

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 19.09.2024

Такой десерт готовится на раз, два, три! На вкус как ягодное мороженое! И всего 5 минут у вас уйдет на приготовления такой вкусноты. И этим самым вы можете освободить морозильник от ягод к новому сезону.

  • Смородина черная (У меня смесь ягод, можно взять любые) — 400 г
  • Молоко сгущенное — 200 мл
  • Клубника (Для украшения) — 1 шт
  • Мята (Свежую мяту, для украшения) — 1 веточ.

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
951.9 ккал
белки
21.8 г
жиры
22 г
углеводы
165.1 г
Порции
ккал
190.4 ккал
белки
4.4 г
жиры
4.4 г
углеводы
33 г
100 г блюда
ккал
146.4 ккал
белки
3.4 г
жиры
3.4 г
углеводы
25.4 г

Замороженные ягоды берем любые не размораживая кладем в блендер и заливаем сгущенным молоком и пробиваем до однородной массы. Как пробили попробуйте если кисловатый то добавьте по вкусу еще сгущенки. Все зависит от того какие вы ягоды возьмете )

Десерт готов! Можно подовать на стол! Но мне нравится большое замороженный для этого я переливаю его в ёмкость и отправляю в морозильную камеру до полного застывания.

Затем перекладываем в блюдца и украшаем клубникой и мятой. Десерт готов! Он получился необычным, нежным и просто шикарным! Такой десерт может вас выручить когда у вас мало времени на готовку! А детям самое то!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Быстрый ягодный десерт

Такой десерт готовится на раз, два, три! На вкус как ягодное мороженое! И всего 5 минут у вас уйдет на приготовления такой вкусноты. И этим самым вы можете освободить морозильник от ягод к новому сезону.

Похожие рецепты

Десерт-мороженое "Клубничное трио"

Арбуз-шоу

Клубничный крамбл

Фруктовый салат с рисом "Южная ночь"

Фрукты в кляре

Медовый рис

Десерт с крыжовником

Десерт "Инжир с грецким орехом"

Яблоки фаршированные

Комментарии и отзывы

Делается действительно быстро, поэтому, пробуйте на половине продуктов. Моей семье не понравилось совсем, теперь вот не знаю куда пристроить, ладно ягоды, а сгущенку жалко.
После блендера все равно структура неоднородная, есть неприятно
Возможно, надо предварительно протереть пробитую ягоду через сито, но это будет дольше. Я делала из черной смородины.

Лето пришло неожиданно. И вот,изнывая от жары, вспомнила про ваш рецепт. Готовила из черники. Заняло всего пару минут, а результат замечательный. До украшения руки не дошли, просто разложила по силиконовым формочкам. Положила в морозилку. Перед подачей нужное количество перенесла в холодильник. При размораживании форма сохраняется, правда,когда начинаешь есть расплывается, но на вкус не влияет. Спасибо огромное. Хочу в сезон ягод попробовать сделать из свежих.

Всё гениальное просто, и вкусно. Спасибо вам большое за десерт Жазгуль. Пробивала погружным блендером, он на половину со своей задачей справился , потом обиделся и задымился. Поэтому такой однородной массы не получилось как у вас. В следующий раз сделаю как положено. Зато как дети были рады и довольны. А от нас вам плюсик.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Клубника — моя любимая ягода, десерты из нее получаются нежными, яркими, с дивным ароматом. Два рецепта домашнего клубничного мороженого здесь уже выложены, клубничное мороженое с добавлением молока и клубничный сорбет на банановой основе. Сегодня готовлю такое же простое, вкусное и красивое мороженое из свежей клубники на сгущенке.
Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке.

Состав:

  • Клубника — 200 грамм
  • Сгущенное молоко — 100 грамм
  • Коньяк — 1 столовая ложка, по желанию

Как приготовить вкусный ароматный и красивый домашний клубничный десерт — клубничное мороженое со сгущенным молоком

Ингредиенты

Два ингредиента для мороженого, клубника и сгущенка

Выложить в блендер

Клубнику освободить от плодоножек и выложить в блендер

Взбить в густое клубничное пюре. Добавить сгущенное молоко. При соотношении клубники и сгущенки 2:1 мороженое получается сладким, если любите деликатные десерты или сама клубника попалась очень сладкая, уменьшайте количество сгущенки до 60-80 грамм.

Добавить сгущенку

Взбить и добавить сгущенное молоко

Влить немного коньяка, при хранении в морозилке мороженое с добавлением крепкого алкоголя не кристаллизуется (если готовите для детей, этот шаг пропустить).

Добавить коньяк

По желанию добавить ложку коньяка

Взбить в блендере до однородного состояния.

Взбить в блендере

Взбить в однородную ароматную клубничную массу

Положить в морозилку

Поместить мороженое в морозилку, перемешивать каждые 40 минут

Вкусный домашний десерт по простейшему рецепту готов. Разложить клубничное мороженое на сгущенке по креманкам, украсить свежей клубникой.

Мороженое из свежей клубники и сгущенного молока

Домашнее мороженое из свежей клубники и сгущенного молока

Клубничное мороженое на сгущенном молоке — красивого нежного цвета, со сливочным вкусом и сливочно-клубничным ароматом, так просто и так вкусно!

Клубничное мороженое со сгущенкой

Клубничное мороженое на сгущенном молоке

А сахар вам чем не угодил? Неизвестно как сегодняшняя сгущенка себя в заморозке поведет, или что с нее будет после.

Автор, мне кажется, полезнее тогда с медом
но если будете с молоком, берите только натуральное и приличное, иначе переведете продукт

А сахар вам чем не угодил? Неизвестно как сегодняшняя сгущенка себя в заморозке поведет, или что с нее будет после.

Я малину замораживаю без сахара. С сахаром только клубнику. Этот рецепт заинтересовал. Может кто-то делал?

Автор, мне кажется, полезнее тогда с медом
но если будете с молоком, берите только натуральное и приличное, иначе переведете продукт

Я малину замораживаю без сахара. С сахаром только клубнику. Этот рецепт заинтересовал. Может кто-то делал?

Не верьте всему что пишут. Я вот в прошлом году начиталась хвалебных од Помидорам под снегом. Закрыла, Боже какая гадость.

Не верьте всему что пишут. Я вот в прошлом году начиталась хвалебных од Помидорам под снегом. Закрыла, Боже какая гадость.

Я в прошлом году заморозила свежие огурцы (по совету). Все выбросила. ’Вата’. Вот и прошу совета. Может кто то пробовал этот рецепт?

Я в прошлом году заморозила свежие огурцы (по совету). Все выбросила. ’Вата’. Вот и прошу совета. Может кто то пробовал этот рецепт?

это я Вам имею сказать, т.к. пр-лей приличных сгущ. молока, увы, считанные единицы ( и белорусы в их числе

потом расскажете, как получится )
должно быть забавно, похоже на мороженое.

это я Вам имею сказать, т.к. пр-лей приличных сгущ. молока, увы, считанные единицы ( и белорусы в их числе

потом расскажете, как получится )
должно быть забавно, похоже на мороженое.

ага
мой совет, как со всем новым: для пробы сделайте сначала небольшую порцию (через 1-2 суток уже ж можно попробовать как я понимаю), если она Вам понравится, Вы забацаете побольше. По пробной порции заодно и пропорции отрегулируете.

Помидоры я морозила кружочками, они не плохие, идут и в пицу и в омлет. Это я закрыла помидоры, в маринад ложится чеснок и больше ни каких приправ. Чеснок давится на чеснокодавилку и в итоге помидоры в банке словно под снегом. Какая гадость на вкус, не закрывайте никогда. Я ее с сдуру много банок закрыла. мои попробовав вообще такое есть отказались. Сижу теперь и не знаю, выкинуть жалко и есть фу фу фу

не вижу смысла занимать морозильную камеру тем, что можно добавить потом, я о заморозке фруктов с сахаром.

не вижу смысла занимать морозильную камеру тем, что можно добавить потом, я о заморозке фруктов с сахаром.

Тоже так думала,пока не выкинула клубнику перемолотую без сахара. А вот когда сделала с сахаром-супер! С сахаром размораживается быстро и струступает мягкая. А без сахара как ледышка

Помидоры я морозила кружочками, они не плохие, идут и в пицу и в омлет. Это я закрыла помидоры, в маринад ложится чеснок и больше ни каких приправ. Чеснок давится на чеснокодавилку и в итоге помидоры в банке словно под снегом. Какая гадость на вкус, не закрывайте никогда. Я ее с сдуру много банок закрыла. мои попробовав вообще такое есть отказались. Сижу теперь и не знаю, выкинуть жалко и есть фу фу фу

А я в прошлом году попробовала закрыть вяленые помидору. Долго сушила их в духовке, потом залила раскаленным маслом со специями и хранила в холодильнике. Такие красивые получились, а аромат мммм. Забродил и скисли, ’заразы’. Что не так сделала, не знаю?

Читайте также: