Как выбрать арбуз девочку

Обновлено: 07.07.2024

Какое лето без арбузов? На Кубани они продаются начиная чуть ли не с июня, но основная продажа начинается к концу июля. А люди осторожные открывают арбузный сезон так и вовсе в середине августа. Как я, например. Вот наступают 15-е числа, тогда и иду за полосатиком, раньше — ни-ни. У меня есть на то веская причина… В выборе арбуза много хитростей и тонкостей, а еще эта тема обросла мифами, которые только запутывают покупателя.

Гендерное неравенство

Ягоду лучше всего съесть в течение недели после сбора, так как потом мякоть вянет.

— Еще обращаем внимание на полоски. Они должны быть четкими и контрастными. Чем темнее зеленые полосы, тем больше в арбузе питательных веществ. Если полоски блеклые, то он, видимо, не дозрел или содержит много нитратов.

Кстати, о нитратах. Все хотят есть арбузы без химии. Но при этом мы наслышаны о разных агроуловках, ускоряющих их созревание. Бахчу обрабатывают селитрой, стимуляторами роста, неспелые плоды держат в фургонах с этиленом или марганцовку вводят шприцом в мякоть и т.д. И это все правда, к сожалению.

Многие, чтобы обезопасить себя при покупке, покупают бытовые нитратомеры, но, погрузившись в вопрос, понимаешь, что этот способ, мягко говоря, неэффективен. Приборы считывают не количество нитратов, а сопротивление в растворе электролита — соке фрукта или овоща. На измерение влияет большое количество факторов, даже температура.

При покупке большой партии арбузов — например, северяне частенько уезжают с юга в машинах, набитых полосатиками, — можно заказать профессиональный анализ в ветлаборатории, которые работают на всех крупных краснодарских рынках.

Еще можно проверить ягодку известным дедовским способом:

Это подтвердит также:

— арбуз больше 9-10 кг (конечно, не всегда 12-15-килограммовый плод является химическим, но большой вес повышает эту вероятность,

— мякоть с желтыми и белыми волокнами,

— на кожуре есть темные пятна.

А вот бросать арбуз в воду, чтобы проверить его натуральность, не стоит. Считается, что если утонет, то он с химией. Это миф. Плотность арбуза меньше плотности воды, поэтому будет, родимый, плавать в любом случае.

Идеальный арбуз весит 6-8 кг и имеет окружность 65-75 см.

Марина Максимцова, начальник отдела координации деятельности сельхозпредприятий городского управления сельского хозяйства:

— При покупке фруктов или овощей очень важно учитывать их сезонность. Это относится и к арбузам. Конечно, сейчас много ранних сортов бахчи, и фермеры нередко высаживают ее в защищенный грунт, что ускоряет созревание, но все же основной сбор урожая — август-сентябрь. Созревшая к этому времени ягода точно будет вкусной.

Странная птичка и капельница с физраствором

И три дня потом мы куковали в больнице, ребенка прокапывали физраствором, пока его самочувствие не пришло в норму. Помню, что нас с подругой в тот день тоже немного мутило, но соотношение массы тела и съеденного арбуза было другим, чем у моего ребенка. В том, что он попал под капельницу из-за арбуза, не было никаких сомнений. С тех пор я дую на воду и к покупке арбузов отношусь с очень большой осторожностью.


Если покупка самой главной сладости летнего сезона для вас каждый раз как лотерея, вам срочно нужно узнать секреты выбора спелых и сочных арбузов. Есть некоторые хитрости, владея которыми. вы безошибочно будете определять самый сладкий плод среди множества других.


1. Размер имеет значение

Из одной партии старайтесь выбрать арбуз среднего размера. Слишком большие и маленькие экземпляры могут оказаться с подвохом: не спелые или содержащие химикаты. Есть способ проверить плод на спелость еще до его надрезания. Опустите арбуз в емкость с водой: если он утонет, значит, некачественный, а если всплывет, то гарантированно зрелый.

2. Бочок — признак качества

Бочок — это место, на котором арбуз лежал на земле в период созревания под солнечными лучами. Не думайте, что это изъян плода, наоборот! Чем желтее бочок, тем вкуснее должен быть арбуз. А вот слишком большое и бледное пятно должно насторожить, поскольку это показатель недостатка света в том месте, где рос плод.


3. Повреждения недопустимы

Любые визуальные изъяны на кожуре плода говорят о том, что внутри он может быть испорчен. В первую очередь обращайте внимание на:

  • трещины;
  • вмятины;
  • проколы;
  • темные коричневые пятна;
  • глубокие царапины;
  • надрезы.

Если целостность плода нарушена, то он становится уязвимым перед различными бактериями, которые всегда не прочь полакомиться сочной арбузной мякотью. Это касается и разрезанных пополам плодов, и вырезанных кусочков для демонстрации начинки. Старайтесь выбирать только целые арбузы, и воздержитесь от предпросмотра его содержимого.

4. Достучаться до истины

Самым распространенным способом определения спелости арбуза считается постукивание по нему. Выбирая плод, постучите по кожуре нескольких экземпляров и сравните звучание изнутри. Если оно звонкое, то арбуз качественный, если глухой, то наоборот.


5. Выбор на глаз

Спелость арбуза можно определить и по внешним признакам:

  • четкий рисунок без размытостей;
  • глянцевый блеск;
  • яркий окрас кожуры;
  • расстояние между полосами на рисунке (чем больше между ними промежуток, тем лучше).

6. Время Х

Первые арбузы начинают появляться еще в июне, но их качество и польза весьма сомнительны. Чтобы ваш организм получил максимальную пользу от натурального плода без рисков отравления, совершайте покупку в традиционный для арбузов сезон — август-сентябрь.


Негласно существует разделение арбузов по половому признаку. Научно эта теория не доказана, но на практике вполне себя оправдывает. Считается, что плоды женского пола намного слаще и сочнее, чем арбузы-мальчики. Определяют пол ягод по “носикам” — местам, противоположным “хвостикам”. Если место, где изначально был цветок, большое, то это “девочка”, если маленькое — наоборот.

8. Заглянуть “под хвост”

Некоторые считают показателем спелости арбуза высохший (не зеленый) хвостик. Но это ошибочный метод, поскольку хвостик высыхает через три дня после обрезания. А вот место, из которого растет хвостик, может подсказать степень зрелости плода. Если это место зеленое — арбуз не успел созреть, если одеревеневшее и сухое — готов к употреблению.


Теперь вы смело можете отправляться на поиски самого вкусного арбуза в сезоне, и на практике опробовать все перечисленные методы. Если хоть один из них поможет вам не разочароваться в покупке, берите его на вооружение, и смело делитесь опытом с другими.


Как определить в арбузе девочку или мальчика

Арбуз – одна из самых распространённых ягод, которые пользуются большой популярностью. С приходом лета на прилавках в магазинах появляется огромное количество арбузов. Эксперты рассказывают, что особых отличий в данной культуре нет, как и во вкусовых качествах. Особое внимание советуют обратить на форму самого плода.


Как выбрать спелый плод арбуза

Чтобы плод был сочным и вкусным, а также безопасным для здоровья, советуют его покупать под конец лета, в конце августа. Это то время, когда арбузы спеют самостоятельно и не включают в себя никаких нитратов и других вредных веществ. Перед выбором советуют хорошо рассмотреть плод. Не советуют покупать большие плоды или слишком маленькие, стоит придерживаться середины.


Поверхность плода не должна иметь различных механических повреждений, цвет соответственно должен быть ровным без характерных желтых пятен. Если есть возможность разрезать арбуз, советуют присмотреться к самой мякоти, она не должна быть красной или иметь фиолетовый оттенок.

Данный оттенок говорит о содержании в плодах нитратов. От покупки советуют эксперты отказаться. Иногда, чтобы красный оттенок был у данного плода, арбуз накачивают марганцовкой.


Арбузы советуют покупать у проверенных продавцов. Желательно в магазинах, чтобы проверить сертификат качества. Сочный и сладкий плод можно выбрать по его звучанию. Если правой рукой от верха до низу слегка постучать по арбузу, в левой руке будет отдавать небольшая вибрация, такие плоды считают спелыми и сочными.

Как по внешнему виду выбрать сочный арбуз

Если ногтем слегка проколоть плод и кожура будет мягкой и не плотной, эксперты уверяют, что плод будет недозрелым и не сладким. На кожуре не должно быть трещин, царапин, рисунок четкий и яркий. По запаху также можно определить созревание и сладость арбуза. Если возле него есть осы и пчелы, это говорит о сладости данного плода.


Аромат яркий, насыщенный. Если на арбузе есть пятно, оно должно иметь желтоватый или же светло-оранжевый оттенок. Если более зеленый или белый, то такой арбуз еще не дозрел, его рано сорвали. О спелости плода может поведать суховатый хвостик, который сразу усыхает во время созревания плода.


Если стебель зеленоватый, значит арбуз несладкий и не спелый. Чтобы узнать, есть ли нитраты в арбузе, советуют обратить внимание на его внешний вид. Если кожура гладкая и красивая, это чаще всего говорит о том, что в плодах есть нитраты. Оттенок мягкой части очень яркий и насыщенный. Если бросить такой арбуз в стакан с водой, может поменять оттенок.


Сейчас наступил самый пик сезона фруктов и овощей, в это время цены стабилизируются и становятся более — менее адекватными.

Но и при выборе арбуза не все так просто, ведь нужно еще найти из кучи самый сладкий и спелый, а это уже достаточно проблематично, да что я рассказываю вы и сами все знаете


Года три назад, а может больше, уже точно не помню одна девушка Ростовчанка отдыхающая в Сочи, поделилась со мной небольшим секретом, как правильно выбрать арбуз, чтобы он был сладкий как мёд.

Теперь пришло время поделиться и с вами, но уже с моими дополнениями!

Суть в том, что арбузы делятся на девочек и мальчиков, не знаю на сколько это верное утверждение, но выбирать нужно девочек и тогда арбуз будет с большой долей вероятности очень сладкий.

Определить девочка перед вами или мальчик очень просто, смотрите на жопку арбуза, та что без хвостика. Жопка должна быть большая, обычно у девочек ее сразу видно, а у мальчиков лишь небольшое пятно как зернышко может чуть больше.

Вот посмотрите на фото видно, справа девочка, а слева мальчик.


Но это еще не все, чтобы найти еще более качественный арбуз, я применяю и другие многим известные способы.

Это девочка 8,5 кг. купил в овощном магазине)

Спелый арбуз должен издавать звук барабана, это должно четко прослушиваться, но и это еще не все.

Также я смотрю на внешний вид, арбуз должен выглядит бодро, красиво и как бы блестеть, не быть матовым и каким то грязным и покоцанным.

Такие арбузы продаются в нашем Магните, из этой кучи я бы ничего не стал покупать, вид у них очень неприятный и не подходит под мои критерии выбора.

Такие арбузы продаются в нашем Магните, из этой кучи я бы ничего не стал покупать, вид у них очень неприятный и не подходит под мои критерии выбора.

На хвостик и форму арбуза практически никогда не обращаю внимания, хотя стараюсь брать овальный и не деформированный. На хвостик тоже не обращаю внимания.


Итог, чтобы выбрать сладкий арбуз нужно найти девочку которая будет опрятная снаружи и звонкая внутри, именно так я выбираю арбуз уже более трех лет и практически никогда не ошибался при выборе😜

Это арбуз который я выше описывал, попался очень спелый!

А как вы выбираете арбузы, может тоже есть свои секреты? Если не жалко делитесь в комментариях:)

Читайте также: