Как собрать смородину из бусин

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 19.09.2024

Наверняка у многих из вас найдутся дома старенькие вещицы, которые уже вроде и приспособить некуда, так как они потеряли презентабельный внешний вид, и выкинуть жалко. И честно говоря, у меня дома по такому принципу сохранилось много всякой рукодельной мелочи.

Очередной раз, разбирая свой творческий беспорядок, нашла старые бусины. И решила их подготовить для декора.

В этой статье я покажу вам, как можно просто и быстро сделать из старой бусинки ягодку рябины для декора.

Для этого я взяла иголку с большим ушком и красные нити мулине.

Продела нитку через бусину, оставив небольшой кончик.

Далее продела нить через бусину еще раз, как показано на фото ниже, и затянула так, чтобы нить плотно прилегала к бусине.

Здесь важный момент. Нить лучше укладывать последовательно, следующую рядом с предыдущей, чтобы поверхность оставалась ровной. Если нитки накладывать друг на друга беспорядочно, то получится бугристая ягодка.

Теперь, когда вся поверхность бусины скрыта под нитками, нужно сделать узелок, соединив два кончика нити.

Узелок я спрятала в отверстие в бусине при помощи ушка иголки.

Далее, понадобится черная бисеринка и нитка черного цвета. Я взяла более тонкую иголку, чтобы легче было продеть ее через отверстие в бусинке.

Продела иголку через отверстие в бусине.

Нанизала бисеринку и продела иголку обратно, как показано на фото выше.

Чтобы зафиксировать бисеринку, я продела через нее черную нить повторно.

Когда бисеринка хорошо зафиксировалась, я обрезала излишки нити и сделала узелок. Узелок спрятала так же в отверстие бусинки при помощи ушка от иголки.

Если нет бисеринки, можно "пипку" на ягодке сделать при помощи французского узелка. Если бисеринка есть, но не хочется пришивать, ее можно приклеить термоклеем.

Отличные советы и хитрости как удлинить рукава: УДАЧИ&nbs.

Мягкие булочки с заварным кремом: Вкусные и нежные, пышные и мягкие булочки с заварным кр.

ОДЕЖДА ДЛЯ ПОЛНЫХ ЖЕНЩИН 50+ 60+ 70+ С ЖИВОТИКОМ 💕 СОВЕТЫ ПО СТИЛЮ 💕💕 .

ИНТЕРЕСНЫЙ СПОСОБ УКРАСИТЬ ПЛАСТИКУ ИЗОБРАЖЕНИЕМ: МАСТЕР-КЛАСС! В данном мастер-классе я .

-Приложения

-Резюме

Васинович Нина Ивановна

-Рубрики

  • Технология работы с кожей и мехом (10)
  • (7)
  • (6)
  • (0)
  • (0)
  • (3)
  • (1)
  • Бисероплетение (1)
  • Валяние шляп и других изделий (1)
  • Витраж и декор стекла (28)
  • Схемы для витражной росписи (2)
  • Всё для блоггера (4)
  • Полезные сайты (1)
  • Вышивка (6)
  • Вышивка лентами (1)
  • Вязание (153)
  • Вязание крючком (122)
  • Вязание спицами (18)
  • Ирландское кружево (1)
  • Филейное вязание (2)
  • Дача (13)
  • Куры, кролики и другая живность на даче (4)
  • Декоративное выжигание по ткани (0)
  • Декоративные техники (25)
  • Декупаж (338)
  • Декорирование изделий (170)
  • Декупаж на ткани (7)
  • Декупаж с мастерами (38)
  • Материалы для декупажа (7)
  • Роспись камней и других предметов (4)
  • Точечная роспись (19)
  • Доктор в доме (35)
  • Домашние рецепты (1)
  • Игрушки (29)
  • Выкройки текстильных игрушек (1)
  • Грунтованные игрушки (2)
  • Игрушки из носков. колготок и других изделий (3)
  • Искусство (38)
  • Антиквариат (2)
  • Архитектура России (1)
  • Искусство плетения (9)
  • Картинки для твочества (91)
  • трафареты и схемы (15)
  • Комнатные растения (0)
  • Конструирование, моделирование и раскрой (1)
  • Косметика (3)
  • Краски. клей. смолы и другие материалы для ручной (1)
  • Куклы (90)
  • Авторские куклы (1)
  • Вальдорфская кукла (8)
  • грунтованные текстильные игрушки (2)
  • Игрушки (1)
  • Народные культовые куклы (2)
  • Роспись глаз. лица кукол (3)
  • текстильные грунтованные игрушки (3)
  • текстильные грунтованные игрушки (1)
  • Текстильные куолки (26)
  • Техника скльптурной куклы (9)
  • Шарнирная кукла (7)
  • Кулинария (187)
  • Выпечка. хлеб, закваски (21)
  • Десерты (28)
  • Заготовки на зиму (18)
  • Закуски, салаты (1)
  • Интересные рецепты (4)
  • Интересные рецепты (2)
  • Напитки алкогольные и безалькогольные (2)
  • Печенье и роспись (1)
  • Пироги и пирожки (57)
  • Рецепты-микс (2)
  • Рыбная кулинария (1)
  • Сладкая выпечка (9)
  • Соусы (1)
  • Торты, чизкейки (1)
  • Торты, чизкейки (3)
  • Торты.пирожные, чизкейки (33)
  • Украинская кухня (5)
  • Ьлюда из мяса (2)
  • Культура (49)
  • история (2)
  • Народные промыслы (12)
  • Национальный костюм (3)
  • Образование (3)
  • Поэзия (13)
  • Психология (2)
  • Лепка из разных материалов (16)
  • холодный фарфор. полимерная глина (10)
  • Лепка из разных материалов (10)
  • Соленое тесто (7)
  • Материалы для творчества и рукоделия (3)
  • Машинное вязание и на приспособлениях (0)
  • Машинное вязание и на приспособлениях (0)
  • Медицина (2)
  • Международная политика (0)
  • Миниатюрные куколки (0)
  • Мода (38)
  • Головные уборы (22)
  • Стиль Бохо (8)
  • Стильная одежда (1)
  • Наука и технический прогресс (2)
  • Всё для блоггера (1)
  • Новые знания (1)
  • Наука и технический прогресс (1)
  • Непознаное (20)
  • Руны (5)
  • Молитвы и ритуалы (4)
  • Религия (4)
  • Образование (2)
  • Обувь (0)
  • Переводчик (0)
  • Плетение из разных материалов (3)
  • плетение из бумажных трубочек (1)
  • Политика (20)
  • Православная вера (7)
  • Праздники (6)
  • День Победы (1)
  • Поздравления (3)
  • Работа с древесиной (0)
  • Работа с древесиной (0)
  • Разное (21)
  • Непознанное (3)
  • Полезное (17)
  • Разное (1)
  • Роспись по ткани. батик (0)
  • Роспиь по ткани (3)
  • Цветы из ткани (1)
  • Россия (16)
  • Законодательство (1)
  • История России (3)
  • Политика и экономика (3)
  • Рукоделие (18)
  • Валяние (1)
  • Всё из бисера (1)
  • Журналы по рукоделию (1)
  • Изделия из кожи (2)
  • Плетение из разных материалов (1)
  • Украшения из ткани (1)
  • Сделай сам (32)
  • Венецианские маски (1)
  • Для дома и дачи (2)
  • Работа с кожей (1)
  • Рукоделие (11)
  • Упаковка и картонаж (5)
  • Скорняжное дело (1)
  • Кожа и кожаныеизделия (1)
  • Творчество (62)
  • Натюрморты (13)
  • Роспись, живопись (20)
  • Уроки рисования (8)
  • Уроки рисования и роспись (5)
  • Точечная роспись (7)
  • Украшения (8)
  • Броши ручной работы (1)
  • Украшения из текстиля (2)
  • Уход за лицом, телом и волосами, (0)
  • Уход за лицом, телом и волосами, (0)
  • Фотошоп (11)
  • Клипарт (1)
  • Художники (78)
  • Акварели (1)
  • Швейное дело (21)
  • Технология пошива меховых изделий (6)
  • шьем для себя и дома (1)
  • Швейное дело (194)
  • Головные уборы (43)
  • Журналы по шитью (99)
  • ККонструирование швейных изделий (30)
  • технология пошива (24)
  • технология пошива (20)
  • Швейное оборудование и приспособления (15)
  • Экономика и управление (5)
  • Эстрада (1)
  • Юмор (2)

-Фотоальбом

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Сообщества

Заколка своими руками – Смородина

Заколка своими руками – Смородина.

Заколка для волос смородина

Сегодня я поделюсь мастер классом, как сделать заколку смородину.

Давно обещала сделать данный мастер класс и все никак не соберусь. Ну вот – собралась…

Листики для смородины я вырезала выжигателем из атласной ленты по заготовленному шаблону. Затем бульками, а точнее одинарным ножом рисовала на листиках прожилки. Бульки можно заменить обыкновенным ножом, нагретым на газовой плите. Но помните, что нож, после данной процедуры портится, и поэтому выделите себе один из ножей специально для работы. Как нарисовать прожилки при помощи ножа, я описывала в уроке ранее и данный урок Вы можете посмотреть здесь. Готовые листики я посадила на летоны – проволоку обмотанную гофрированной бумагой или тейп лентой. Так что касаться этого вопроса я не буду, а перейду к самой веточке смородины.

Для того, чтобы сделать веточку смородины, нам потребуется:
1. Проволока 0,3 мм
2. Бусины двух размеров (на одну веточку 5 маленьких и 3 больших)
3. Бисер
4. Клей (любой – Момент или клеевой пистолет)

На одну веточку у меня уходит приблизительно 50 см. проволоки.
Нанизываем на один конец проволоки бусинку до середины, затем две бисеринки и возвращаем проволоку обратно через бусинку. Можно добавлять по одной бисеринке, если дырочка у бусинки маленького размера.

Начинаем делать смородину

Скручиваем проволоку приблизительно на 0,8 см. от бусины. Чтобы бусинка крепко держалась на проволоке, я капаю на проволоку немного клея.

Скручиваем проволоку с бусиной

Можно обойтись и без клея, если с другой стороны бусинки добавить еще бисер. Т.е. нанизываете бусинку, бисер, возвращаете проволоку через бусинку. Далее разделяете две проволочки и на одну из них нанизываете бисер, только после этого скручиваете жгутик из двух концов проволоки.

Далее аналогично, на одну из проволок нанизываем бусинку и бисер.

Добавляем вторую бусину

Продеваем проволоку обратно через бусинку таким образом, чтобы осталось небольшое расстояние 0,7 см. от бусины до основания, которое мы скрутим в жгутик. Подклеиваем бусинку.

Добавляем бусины

Скручиваем две проволочки вместе на 0,5 см.

Скручиваем проволоку

Аналогично добавляем третью бусинку.

Делаем черную смородину

И снова скручиваем две проволочки вместе.

Веточка смородины МК

Далее идет четвертая бусинка.

Делаем веточку смородины

Черная смородина МК

Черная смородина из бус

Теперь проделываем все ту же работу, только добавляем бусинки более крупного размера.

Смородина МК

В результате у нас получается вот такая веточка смородины. Количество бусин Вы контролируете сами 7-8 шт.

Веточка смородины из бусин

Таким образом делаете необходимое количество веточек и собираете их в одну композицию.

Ягоды из бусин

Наш сегодняшний мастер-класс мы хотели бы посвятить созданию ягод-вставок для букетов из гофрированной бумаги или фоамирана. Такой декор станет отличным уникальным дополнением вашего букета или композиции. Смастерить ягоды своими руками вовсе не сложно. Освоенная техника создания ягод поможет создавать нужные формы и размеры ягодных вставок. В этом уроке мы расскажем о простом способе создания веточки с красными ягодками, которые идеально подойдут для создания новогодних композиций, венков и букетов.

Для изготовления ягодной веточки понадобятся самые простые материалы:

  • красные бусины (желательно разного диаметра);
  • коричневая гофробумага;
  • тонкая флористическая проволока;
  • тейп-лента;
  • гофрированная бумага зеленого цвета;
  • термоклей;
  • ножницы.


Этапы поделки



Шаг 2. Скатываем мелкие кусочки в пучки и вклеиваем из в отверстие бусин. Излишки клея убираем, лишнюю длину тычинок срезаем, а кончики расправляем, чтобы кончики ягод получились более пушистыми.




Шаг 4. Теперь создаем из прямоугольных кусочков зеленой гофрированной бумаги листики. Разрезаем бумажные заготовки по диагонали, одну из сторон прямоугольника переворачиваем обратной стороной, чтобы направление прожилок получилось зеркальным.


Берем любую часть листика, наносим на край линии среза тонкую полоску клея, фиксируем кусочек проволоки, а сверху прикладываем вторую часть листика.


Заготовки готовы. Остается только придать листикам правильную форму.


Шаг 5. С помощью тейпленты собираем из ягод веточку. Мелкие ягоды стараемся расположить в верхней части пучка, а крупные – в нижней. Немного отгибаем ягодки в стороны, чтобы пучок получился объемным.


Шаг 6. И в завершении присоединяем к центральной части веточки готовые листики. Расправляем листья и немного подкручиваем, чтобы придать им наиболее реалистичную форму.


Вот и все, веточка ягод готова.


Сегодня у нас мастер-класс по плетению черной смородины из бисера.

Вам понадобиться:


Возьмите отрезок проволоки длинной 50 сантиметров и наденьте на нее 1 оранжевую бисеринку, а затем второй конец проволоки пропустите через нее. Туго затяните, бисеринка должна быть в центре рабочей проволоки.



Возьмите черную бусину и одновременно наденьте ее на два отрезка проволоки и придвиньте ее к оранжевой бисерине.





Первая ягода готова. Я сплела 21 ягоду, а вы можете сделать больше или меньше.

Приступаем к сборке плодов. Возьмите одну смородину и приплетите к ней еще одну ягоду, а затем еще 1 На верхушку у вас получится три ягоды. Далее слева и справа добавьте по одной ягоде (2 раза). Так необходимо сделать несколько веточек в зависимости от того, сколько вы сделали плодов.


Для плетения листа нужно отрезать пять кусков проволоки. Одну длинной – 50 сантиметров, а остальные 4 – 40 см. Лист смородины состоит из 5 частей, каждую часть мы будем плести отдельно.
Начнем с маленькой части. Наберите на проволоку 1 зеленую бисеринку, а затем еще 2 и пропустите сквозь них вторую проволоку и туго затяните первый элемент листа, так как он должен быть на середине проволоки (как и во всех частях листа).

Таким образом, вы сплели 2 ряда (эти ряды плетутся во всех 5 частях листа), а далее параллельным плетением делайте по схеме.













3 ряд – 2 зеленые бисерины.
4 ряд – 3 зеленые бисерины.
5 ряд — 2 зеленые бисерины.
6 ряд — 2 зеленые бисерины.
7 ряд 1 зеленая бисерина.

Средняя часть листа.

3 ряд – 3 бисерины.
4 ряд – 4 бисерины.
5 ряд – 5 бисерин.

Затем пропустите один конец проволоки в промежуток маленькой части между 3 и 4 рядом и продолжайте плетение.

6 ряд – 4 бисерины.
7 ряд – 3 бисерины.
8 ряд – 2 бисерины.
9 ряд – 1 бисерина.
Крупная часть листа.
3 ряд – 3 бисерины.
4 ряд – 3 бисерины.
5 ряд – 4 бисерины.
6 ряд – 4 бисерины.

Затем пропустите один конец проволоки в промежуток средней части между 2 и 3 рядом и продолжайте изготовление листа.

7 ряд – 5 бисеринок.
8 ряд – 4 бисерины.
9 ряд – 4 бисерины.
10 ряд – 3 бисерины.
11 ряд – 3 бисерины.
12 ряд – 2 бисерины.
13 ряд – 1 бисерина.

Необходимо сплести среднюю и малую часть листа, так как описано выше. Я сплела два листа, но можно сплести больше или всего один.


Приступаем к сборке изделия. Возьмите одну ветвь и прикрепите к ней слева и справа по одной ветви ягод, а затем прикрепите два листа.




Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Для ее создания вам потребуется:

1. Тонкая проволока. В моем случае это проволока 0,37 мм.

4. Бисер зеленый чешский маленький, 10/0.

5. Тонкая леска и бисерная игла — для плетения листа.

6. Черные бусины: 6 мм — 11 штук, 8 мм — 4 штуки.

7. Плоскогубцы — для закрепления концов проволоки на шпильке.

8. Шпилька простая, без украшений.

Начинается изготовление шпильки с создания веточки смородины. Для этого нужно отрезать примерно 90 см проволоки и осторожно согнуть ее пополам, после чего надеть на нее 1 зеленую бисеринку. Далее на оба конца проволоки нанизывается бусинка, диаметром 6 мм и 4 зеленых бисеринки.

Затем нужно отогнуть один конец проволоки и нанизать на него 3 бисеринки, 1 бусинку 6 мм и 1 бисеринку, после чего протянуть проволоку обратно, не проходя только через крайнюю бисеринку- она и будет держать все остальное, не позволяя соскользнуть и рассыпаться.

Сквозь оба конца проволоки одновременно протягивается 1 бисеринка, после чего повторяется веточка из 3 бисеринок, 1 бусинки 6 мм и 1 бисеринки, но уже с другой стороны, при помощи другого конца проволоки.

Далее сквозь оба конца проволоки протягиваются 3 бисеринки, после чего снова повторяются веточки слева и справа.

Наборка материалов на каждую из веточек не меняется, и они повторяются по данной схеме. Между левой и правой веточками на оба конца проволоки нанизывается 1 бисеринка, перед началом двух новых веточек — 3 бисеринки. Это повторяется ровно до того момента, пока все 11 бусинок 6 мм не образуют смородиновую веточку.

Далее делаются еще 5 веточек по той же схеме, лишь с отличием, что бусинки уже не 6 мм, а 8 мм. После того, как последняя веточка готова, через оба конца проволоки проводится 1 бисеринка, и смородина на время откладывается в сторону.

Теперь время изготовления листа для шпильки. Лист изготавливается по схеме, предложенной ниже, из зеленого бисера и лески. Для удобства лучше использовать бисерную иглу, отличающуюся особой тонкостью. На схемах показана только половина листа, вторая делается симметрично с другой стороны.

Получившийся лист необходимо сшить при помощи 4-5 бисеринок по краям. Одновременно нужно поддерживать форму листа.

Когда лист будет подшит, понадобится проволока длиной около 30 см. Она проводится сквозь бисеринки листа, ближе к центру. Кроме того, благодаря ей можно зафиксировать предпочитаемую форму листика.

Теперь остается лишь прикрепить части к шпильке.

Вот и все, шпилька готова. Такую можно изготовить, как из обычных бусин, так и при помощи натуральных камней. Особенно интересным может быть сочетание в таком изделии глянцевых и матовых бусин — например, агата и шунгита.

Мастер класс Екатерины Романовой “Ветка смородины из бисера”


Бисер нам понадобится следующих размеров и оттенков (слева направо): черный 6/0, черный 15/0, полупрозрачный коричневый 10/0 или 12/0 (чтобы отличать в описании от второго оттенка, назовем “бурый”), коричневый 10/0 или 12/0, зеленый 10/0 или 12/0.


Начинаем плести гроздь ягод. Набираем на салатовую проволоку три бусины в таком порядке: черная 15/0, черная 6/0, бурая.


Набрав бурую бусину, продеваем этот конец проволоки обратно в черную бусину 6/0.


Далее этот же конец проволоки продеваем в черную бусину 15/0, но в противоположном направлении, навстречу второму концу.


Затягиваем проволоку, свободные концы скручиваем на протяжении примерно 0,5 см, формируя плодоножку.


Аналогичным образом закрепляем на проволоке остальные ягоды, соблюдая их очередное расположение. На одной грозди делаем 2-7 ягод.





Перед плетением четвертого ряда продеваем конец проволоки в промежуток между двумя рядами готовой центральной части листа, сразу после первого ряда из пяти бусин. Притягиваем обе части друг к другу.



Плетем 4 ряд. Набираем 5 бусин на тот конец проволоки, который продевали между рядами. Второй конец продеваем через три бусины, как показано на фото, потом этот же конец продеваем в промежуток между рядами сразу после ряда из четырех бусин. У нас получился четвертый ряд из трех бусин, и ещё две бусины остаются на свободном конце проволоки.


Плетем ряд из пяти бусин, присоединяя боковую часть к центральной в процессе плетения, пропустив конец проволоки между следующими рядами центральной части.


На конец проволоки, пропущенный между рядами центральной части листа, набираем 7 бусин. Из четырех формируем ряд (конец проволоки опять пропускаем между рядами центральной части, теперь после ряда из двух бусин), а три остаются на свободном конце.


Свободный конец проволоки с тремя бусинами загибаем к центральной части листа, притягиваем ко второму и скручиваем между собой оба конца проволоки, на которой плели боковую часть.


Аналогично плетем вторую боковую часть. По окончанию работы скручиваем между собой все концы проволоки приблизительно на 2 см, формируя черешок листа.



Сделаем верхушечные почки. Для этого из пучка проволоки, сформировавшего черешок, выбираем один конец, нанизываем на него одну коричневую бусину и закрепляем ее в основании черешка двумя-тремя оборотами вокруг своей оси. Число таких листьев с почками должно быть равным планируемому количеству центральных и боковых побегов. У меня будет один центральный и два боковых побега, поэтому почки я прикрутила к трем листьям.



После того, как лак высохнет, собираем веточку. Начинаем сборку с формирования верхней части центрального побега. Берем лист с почкой и обматываем коричневой нитью пучок проволоки ниже почки. Закрыв нитью примерно 1 см проволоки, присоединяем второй лист и продолжаем обмотку ещё на 1-2 см.


На верхней части центрального побега можно сделать поочередно расположенные 2-5 листьев, затем (также поочередно) присоединяем укороченные боковые побеги с гроздьями ягод. Декорируем ветку нитью еще несколько см после самого нижнего бокового побега, закрепляем конец нити несколькими оборотами проволоки, покрываем ветку акриловым лаком.


После того, как лак высохнет, обрезаем лишнюю проволоку. Веточка смородины готова. Теперь ее можно монтировать на основу для броши или заколки, пришить к одежде или головному убору, использовать при создании композиции.



Из нескольких веток можно собрать куст смородины. При сборке соблюдаем очередное расположение боковых побегов.

Читайте также: