Как нарезать кабачок кубиками

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 18.09.2024

Жареные кабачки кусочками в подливке - очень вкусный овощной гарнир или овощное второе блюдо.

Ингредиенты

Как приготовить

Кабачок помыть и порезать кубиками примерно 1 на 1,5 сантиметра. Положить на сковороду, жарить на растительном масле.

Морковь потереть на мелкую терку и добавить к кабачку. Поперчить и посолить по вкусу. Добавить немного воды и томатный соус. Тушить на маленьком огне 15-20 минут. Периодически помешивать.

К кабачку поочередно добавить: порезанный зеленый лук, мелко порезанный чеснок, и в самом конце – укроп.

Скорее всего кружочками, если хотите их пожарить в муке.

Кубиками, если делаете рагу?

Пополам, если делаете их на гриле?

А как Вам этот способ нарезки?

Вдоль, тонкими - тонкими ломтиками.

Это потрясающий способ для дальнейшего запекания в духовке.

Тонкие слои пропитываются соусом, а в тарелке выглядят восхитительно!

Посмотрите видео, как это выглядит на практике!

Ставьте пожалуйста лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.

Жареные кабачки хороши как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски. Кабачки прекрасно сочетаются с различными продуктами.

Используйте молодые кабачки без семян. В этом случае можно использует в пищу их мякоть и нежную кожицу.

Чаще всего кабачки жарят с другими овощами, которые придают им прекрасный вкус. Они хороши особенно, если добавляется чеснок, пряную зелень.

Жирные жареные кабачки остаются диетическими овощами, если при жарке использовать оливковое масло с целебными свойствами. Они необыкновенно вкусные в кляре, политые майонезом, сметаной.

Жареные кабачки - как приготовить 15 разновидностей

Кабачки на гриле

Летом очень приятно отдохнуть на свежем воздухе, пожарить шашлык. Отличной закуской к нему, являются кабачки, жареные на гриле. Они очень вкусные, сочные, "с дымком".

Кабачки на гриле

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Чеснок - 3 зубка
  • Обычный уксус - 2 ст. л.
  • Растительное масло – 1/2 стакана
  • Перец черный молотый и соль – по вкусу

Приготовление:

Порезать кабачки продольными пластинами толщиной до 1 сантиметра.

Приготовить соус из масла, чеснока и уксуса.

Окунуть в ароматную массу порезанные части кабачков.

Посыпать перцем, солью и уложить на решетку гриля.

Жарить 5-6 минут.

Если при жарке соус стекает, то для лучшего вкуса, аромата, кабачки смазать массой повторно.

Готовое блюдо посыпать зеленью. В домашних условиях для жарки кабачков можно использовать сковороду – гриль.

Порезать кабачок по всей длине на тонкие полоски (для рулетов с начинкой) или на небольшие пластинки (для салата).

Положить кабачки на разогретую сковороду, смазанную маслом. Жарить до появления характерных подпалин (2 - 3 минуты). Посолить и поперчить их по вкусу.

Можно приготовить отличную закуску, смазав длинные пластинки соусом. Для приготовления соуса использовать натертый сыр, который смешать с чесноком и майонезом. Смазать полоску кабачка соусом и свернуть в рулет.

Кабачки, приготовленные небольшими кусочками, можно использовать для салата - гарнира.

Для этого необходимо: Пожарить овощи: помидоры, лук, перец так же, как кабачки, и все перемешать. Полить массу маслом, уксусом, поперчить. Готовое блюдо украсить зеленью.

Кабачки с чесноком

Простое, довольно вкусное и красивое блюдо. Можно использовать к мясу, шашлыкам, к каше в качестве прекрасного гарнира.

Кабачки с чесноком

Ингредиенты:

  • Кабачки - 3 шт.
  • Растительное масло - 40 гр.
  • Мука - 1/4 стакана
  • Для приготовления специального соуса:
  • Чеснок - 5 зубков
  • Соль – шепотка
  • Майонез - 50 гр.

Приготовление:

Кабачки нарезать кружками толщиной до 1 см.

Обвалять в муке, выложить в сковороду.

Жарить в разогретом масле до золотистого цвета. Выложить готовые жареные кабачки в блюдо и дать остыть.

Соус: Растереть чеснок с солью, смешать с майонезом.

Жареные кабачки смазать соусом, посыпать зеленью при подаче к столу.

Кабачки в кляре

Кабачки, жаренные в кляре, - простое, довольно вкусное и ароматное блюдо.

Кабачки в кляре

Ингредиенты:

  • Кабачки - 2 шт.
  • Мука - 3 ст. л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль и прованские травы – на ваш вкус

Приготовление:

Кабачки нарезать кружками.

Взбить яйца с солью и пряностями. Обвалять кабачки в яйце и в муке.

Можно также приготовить абсолютно любое тесто. Главное – похожее по консистенции на не очень густую сметану. Оно не стекает с кружочков, во время жарки, а кабачок покрывается золотистой корочкой.

Налить масло на раскаленную сковороду, обжарить до готовности. Украсить готовое вкусное блюдо зеленью.

Рулеты с чесноком и помидорами

Это очень красивая, вкусная, сытная закуска. Она хороша для семейного и праздничного торжества, украшая стол.

Рулеты с чесноком и помидорами

Ингредиенты:

  • Кабачок, лучше цуккини - 1 шт.
  • Крупные помидоры - 2 шт.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Черный молотый перец, соль
  • Чеснок - 2 зубка
  • Майонез около 1 ст. л.
  • Масло растительное около 1 ст. л.

Приготовление:

Порезать вдоль кабачки тонкими полосками, посолить.

Обвалять в муке, жарить на масле до готовности.

Для того чтобы ушло лишнее масло, положите кабачки на бумажное полотенце.

Соус: Смешать майонез, кусочки чеснока. Добавить в полученную массу укроп, перец и соль. Перемешать до однородного состояния. Смазать полоску кабачка приготовленным соусом. Положить кусочки помидора. Свернуть кабачок рулетом. Сделать тоже с остальными обжаренными полосками. При подаче к столу, посыпать зеленью.

Кабачки жареные кружочками

Эти кабачки готовятся наиболее часто. Они могут служить основой для овощных канапе, являться холодной закуской с добавлением сыра, помидоров, чеснока, зелени, грибов, лука и других ингредиентов.

Кабачки жареные кружочками

Ингредиенты:

  • Кабачок (лучше среднего размера, чтобы блюдо получилось красивым) – 1 шт.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло примерно 50 гр. (около 2 ст. л.)
  • Сметана – примерно ½ стакана
  • Соль – по своему вкусу.

Приготовление:

Порезать кабачки на кружки толщиной до 1 см.

Обвалять в муке, посолить для того, чтобы они хорошо прожарились, образовалась золотистая корочка.

Обжарить на раскалённом масле.

Проверить готовность с помощью вилки. Она должна легко входить в мякоть кабачка.

В холодном виде употребляйте кабачки со сметаной и чесноком, посыпанные сыром – в горячем.

Обжаренные кабачки подавать, посыпав укропом.

Жареные кабачки с чесноком и черносливом

Этот рецепт особенно хорош в постные дни. Его любят вегетарианцы.

Жареные кабачки с чесноком и черносливом

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 шт.
  • Чернослив —360 гр.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Винный уксус —1 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Салат зеленый - 4 листика
  • Черный молотый перец и соль – щепотка

Приготовление:

Порезать кабачок на кусочки. Обжарить на масле.

Разрезать чернослив на дольки. Чеснок измельчить и смешать с черносливом.

Заправка: Соединить масло, уксус, соус, всыпать щепотку соли, перца и взбить массу. Соединить заправку с кабачками и черносливом. Блюдо готово.

Кабачки с кружочками помидоров и майонезом

Это сочетание по виду идеальное при одинаковых диаметрах кружков помидора и кабачка. Закуска вкусная с красивым внешним видом. Томаты должны быть мясистыми, в противном случае, сок при нарезании стечет, овощ потеряет вкусовые качества.

Кабачки с кружочками помидоров и майонезом

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Помидоры (крупные или средние) – 2 шт.
  • Растительное масло – 20 гр.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу

Приготовление:

Порезать кабачок на кружочки толщиной не менее 1 см.

При жарке очень тонкие кружки пропитаются большим количеством масла, потеряют великолепный вкус. Если они слишком толстые, то могут оказаться сырыми с темно-коричневой корочкой.

Не нарезайте кабачки заблаговременно – выделяемый сок испортит идеальную панировку. Температура при жарке должна быть умеренной, иначе испортится вкус и пригорит.

Обжаривать кабачки около трех минут. Нарезать помидоры поперек не слишком тонко, чтобы сохранить ценный сок.

Выложить помидоры на жареные кабачки. Украсить майонезом и укропом. Можно из пожаренных кабачков и помидоров сформировать башенки, накладывая друг на друга поочередно и смазывая майонезом.

Жареные кабачки с майонезом и зеленью

Это блюдо очень простое, готовится за считанные минуты и очень популярное.

Жареные кабачки с майонезом и зеленью

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Растительное масло – 20 гр.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Майонез примерно 1 ст. л.
  • Соль, черный перец - по вкусу.

Приготовление:

Кабачки порезать кружками, затем посолить и обвалять в муке каждый кружочек.

Красиво обжарить на разогретом масле и дать остыть.

Уложить обжаренные кабачки на блюдо, капнуть на каждый кружок немного майонеза и посыпать свежей зеленью.

Жареные кабачки с мясом

Настоящее рагу - кулинарный шедевр из овощей. Это сытное и питательное блюдо. Оно не сложно в приготовлении, подается в холодном и горячем виде. Можно добавлять, заменять продукты по своему усмотрению.

Жареные кабачки с мясом

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 кг.
  • Свиная вырезка – 0,5 кг.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Перец сладкий крупный – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л. (около 50 гр.)
  • Луковица
  • Чеснок - 2 зубка
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень: укроп, кориандр, петрушка.

Приготовление:

Обжарить лук. Свинину порезать на небольшие кусочки, положить к ней лук.

Обжарить натертую морковь, порезанный перец и положить специи.

Жарить под крышкой примерно 10 мин.

Добавить кабачки, порезанные кубиками, помидоры и томатную пасту.

Жарить до готовности. В конце приготовления покрошить чеснок и зелень.

Рулеты из кабачков с морковью и грецкими орехами

Это оригинальная закуска с вкусной начинкой. Добавка грецких орехов придала новый вкус жареным кабачкам, сделала блюдо праздничным.

Рулеты из кабачков с морковью и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Грецкие орехи – уже измельченные около 3 ст. л.
  • Морковка – 3 шт.
  • Чеснок – 4 зубка
  • Масло растительное (подсолнечное или оливковое) – 20 гр.
  • Майонез и соль – по вкусу.

Приготовление:

Порезать кабачки пластинами толщиной около 5 мм.

Обжарить на масле в хорошо разогретой сковородке.

Потереть морковь на терке и соединить с майонезом, орехами и измельченным чесноком.

Смазать все пластинки морковно-ореховой массой.

Свернуть каждую пластину рулетом.

Украсить рулеты зеленью.

Жареные кабачки с яйцом и зеленым горошком

Такой омлет – сытное и полезное блюдо в качестве завтрака и вечернего перекуса.

Жареные кабачки с яйцом и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Зеленый горошек – 3 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Приправа – универсальная со специями - по вкусу
  • Молоко – 50 мл.

Приготовление:

Кабачки порезать кружочками, посыпать солью, приправой.

Поджарить с обеих сторон на сковородке.

Разбить в чашу яйца, присолить, влить молоко.

Взбить массу. Влить на сковороду на кабачки полученную смесь.

Выложить в хаотичном порядке зеленый горошек. Блюдо готово.

Жареные кабачки с сыром и чесноком

Это низкокалорийное, вегетарианское и вкусное блюдо. Его можно употреблять в холодном и горячем виде.

Жареные кабачки с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • Кабачок - 1 шт.
  • Сыр - 40 гр.
  • Чеснок - 2 зубка
  • Укроп - 15 г (примерно ½ ст. л.)
  • Майонез - 4 ст. л.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Перец и соль - щепотка

Приготовление:

Обжарить нарезанные кружками кабачки на масле на разогретой сковородке. Натереть сыр на терке.

Смешать укроп с сыром и майонезом, добавить перец и соль.

Положить на каждый кабачок по 1 ч. л. полученной смеси. Сверху полить майонезом.

Жареные кабачки с рисом и морковью

Это очень вкусное блюдо, сочное и сытное, но не содержит майонеза и сметаны. Блюдо собирается отдельными слоями.

Жареные кабачки с рисом и морковью

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые – по вкусу
  • Рис - 1 стакан
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло оливковое (для жарки)
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Чеснок - 1 шт.
  • Соль, молотый черный перец - по вкусу

Приготовление:

Сварить рис, натереть морковь. Обжарить лук, нарезанный полукольцами на масле. Затем обжарить на небольшом огне морковь.

Добавить в сковороду с морковью лук, потертый на терке чеснок, посыпать перцем и солью.

Кабачки нарезать до 1 см. и обвалять в муке (для сохранения сока внутри кабачков).

Обжарить кабачки, поместить рис, овощи.

Жарить до разогревания риса.

Перемешать полученное блюдо и можно его подавать к столу.

Жареные кабачки с мясом

Это сытное блюдо со свининой. Вкус кабачка дополняет прекрасный вкус и аромат жареного мяса.

Жареные кабачки с мясом

Ингредиенты:

  • Кабачок –300 гр.
  • Свинина – 300 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Растительное масло для жарки и заправки
  • Кориандр, соль и перец - по вкусу

Приготовление:

Снять кожицу с кабачков, удалить семенную часть.

Пожарить полукольцами лук, мелко порубить чеснок.

Порезать на кусочки мясо. Они должны быть тоньше кусочков кабачков.

Обжарить слегка лук, добавить на сковороду чеснок.

Мясо обжарить до готовности, помешивая.

Выложить на сковороду кабачки и поджарить до румяной корочки. В конце жарки, добавить кориандр.

Можно подать блюдо в сковороде, украсив его зеленью.

Рулеты жареных кабачков с курицей

Куриное мясо и овощи хорошо сочетаются. Такая закуска пользуется большой популярностью.

Рулеты жареных кабачков с курицей

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Куриное филе
  • Красный перец – 1 шт.
  • Майонез - 100 гр.
  • Чеснок —3 зубка
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Специи.

Приготовление:

Нарезать нечищеные кабачки длинными полосами вдоль всего кабачка толщиной не более 1 см и обжарить с одной стороны.

При обжаривании полосы должны оставаться пластичными.

Курное филе нарезать полосками, отбить, натереть специями.

Смешать майонез с предварительно измельченным чесноком. Перец порезать мелко.

Смазать этим соусом полоски кабачков и выложить на них куриное филе.

Уложить на мясо перец и закрутить пластины в рулеты.

Выложить аккуратно подготовленные рулеты на противень, выпекать до готовности курицы (около получаса). Наше блюдо готово.

Определенно есть несколько способов нарезать цуккини, и то, как вы нарежете его, может определить, как вы его используете. Измельченные цуккини лучше всего подходят для выпечки, цуккини с сердцевиной идеально подходит для начинки, а лапша из цуккини заслуживает отдельного внимания. Если вы не знаете, как в полной мере воспользоваться этим цуккини этим летом, мы здесь, чтобы помочь с советами для каждого метода нарезки (и несколькими рецептами цуккини для теста вкуса, конечно).

Как нарезать цуккини в монеты



Наверное, самый распространенный способ нарезать кабачки, цуккини - это крестообразные ломтики цуккини. Используйте нож, чтобы отрезать два конца от цуккини, затем сделайте надрезы через цуккини, чтобы нарезать монеты. Вы также можете использовать мандолину, отрезав один конец цуккини, а затем перетащив ее через мандолину. В отличие от нарезки ножом, мандолина гарантирует, что все ваши монеты из цуккини имеют одинаковый размер!

  • Попробуйте это в нашем вкусном карамелизованном рецепте сковороды из цуккини.

Как приготовить лапшу из кабачков


Хитрость в приготовлении собственной лапши из цуккини - это приобретение спирализатора. Следуйте инструкциям для вашей модели спирализатора для достижения наилучших результатов, но обычно вы можете следовать нескольким основным советам. Нет необходимости чистить цуккини перед приготовлением лапши из цуккини, но это помогает обрезать оба конца - это создаст ровную поверхность для закрепления цуккини на рукоятке и лезвии спирализатора. Используйте равномерное давление, когда вы поворачиваете ручку, чтобы протолкнуть кабачок через лезвие, чтобы ваши лапша были одинакового размера и формы. Лезвия Spiralizer могут создавать лапшу цуккини различной толщины, но в большинстве случаев, когда вы готовите лапшу перед подачей на стол, вам нужно, чтобы она была примерно такой же толщины, что и феттучини. Таким образом, цуккини сохраняет свою форму, не становясь мягким.

  • Получите пошаговые инструкции по приготовлению лапши из цуккини.
  • Придайте своим спиралевидным навыкам этот рецепт приготовления лапши и "Zoodles" с шафраном и сливками.

Как нарезать кабачки на полоски



Нарезка кабачков на длинные полоски может показаться сложной, но с помощью мандолины это очень просто! Как и в случае с монетами из цуккини, перетащите цуккини вдоль своей мандолины (обязательно используйте защитный кожух для безопасности!), Чтобы получить однородные ломтики. Ломтики толщиной около 1/8 дюйма отлично подходят для маринования, потому что они достаточно тонкие, чтобы поглощать рассол, но достаточно толстые, чтобы сохранять хруст. Вы также можете создать тонкие ленточки из кабачков, используя овощечистку.

Если у вас нет ни одного из этих инструментов, просто используйте нож, чтобы разрезать цуккини вдоль, и сделайте все возможное, чтобы ломтики были одинаковыми по толщине.

  • Используйте эти полоски в этом цукини быстрого приготовления.

Как приготовить цуккини



Возможно, вы раньше не пробовали кушать цуккини, так что не пропустите! Отрежьте оба конца от цуккини, затем используйте яблочный стержень или крепкую ложку, чтобы заполнить оба конца, чтобы добраться до центра среднего цуккини. Для более длинных овощей сначала разделите пополам цуккини крест-накрест для удобства обработки. Цуккини с сердцевиной можно наполнить мясом, сыром или другими овощами, или разрезать их пополам вдоль, чтобы сделать лодочки из цуккини.

  • Заполните эту тыкву с фрикадельками. Попробуйте наш любимый фаршированный рецепт кабачков на ужин сегодня вечером!

Как измельчить кабачки



Измельченный цуккини отлично подходит для использования в выпечке, такой как хлеб из цуккини и пирожные из цуккини. Нет необходимости чистить цуккини перед измельчением - просто отрежьте один конец. Затем протолкните цуккини через большие отверстия терки или плоской терки, начиная с верхней части решетки и двигая цуккини к нижней части терки. Если вы хотите более тонко измельченный цуккини, протолкните его через меньшие отверстия терки или используйте плоскую терку с меньшими отверстиями. Чтобы не порезать пальцы, когда вы дойдете до последнего маленького кусочка цуккини, отрежьте оставшийся кусочек вручную на маленькие полоски острым ножом.

  • Используйте измельченные кабачки, чтобы приготовить наши лучшие рецепты хлеба из кабачков!

Бонус: приготовление пищи с цветами цуккини


Не останавливайтесь на том, чтобы просто использовать вегетарианство! Вы можете использовать даже больше своего растения цуккини, когда научитесь готовить с цветами сквоша и цветами цуккини. С ними вы можете делать практически все, включая жарку во фритюре, добавление их в торт и даже приготовление тако из цветов цуккини! Если вы выращиваете свои кабачки и тыкву, то научитесь готовить с цветами тыквы, и вы сможете использовать их, чтобы сделать вашу тарелку еще красивее.

Чего только нет в наших кулинарных записях!.
И мы готовим с интересом новое, не забывая давние, проверенные временем рецепты.
Вот один из таких рецептов, которому уже более 20 лет.
Но, как и когда -то, мои всегда напоминают, чтобы приготовила это незамысловатое блюдо.
Сомневаюсь только, к какой теме его отнести, настолько оно универсально.


Теплый салат "Кабачки - кубики"

Фото

3-4 кабачка (молодые), среднего размера
1-2 луковицы
1-2 ст.л. сухого грибного супа (не обязательно)*
3-4 зубка чеснока – или по вкусу
3-4 ст.л. муки
соль
перец (смесь) молотый
200-250 г майонеза (или смесь майонеза и сметаны)
сл. масло (или растительное масло без запаха) – для обжаривания

для подачи:
брынза (фета)
измельченная зелень

Фото

Нарезать лук мелкими кубиками.

Фото

Обжарить в разогретом масле до прозрачного состояния (или до момента, когда он начинает золотиться).

Фото

Выложить в мисочку.
Нарезать кабачки кубиками со стороной 1 см (можно нарезать только половину кабачков, а остальные – после того, как будет обжарена первая порция).

Фото

Смешать муку с солью.
Пересыпать половину кабачков половиной мучной смеси. Перемешать.

Фото

Разогреть масло в широкой сковороде.
Обжарить, помешивая, кубики кабачков со всех сторон до золотистого цвета.

Фото

Фото

Фото

Выложить в мисочку.
При необходимости переложить кабачки на дуршлаг (или бумажное полотенце), чтобы удалить оставшийся жир.
Так же приготовить остальные кабачки.
Измельчить чеснок, используя маленькую терочку для специй.

Фото

Фото

Фото

Прогреть, помешивая, 2-3 мин., - так, чтобы майонез не расслоился.
Сразу снять с огня.
Переложить в емкость для хранения.
Подавать блюдо можно как теплым, так и холодным.

Фото

По желанию можно посыпать измельченным укропом или петрушкой.
Блюдо хорошо и как самостоятельное – с ржаным хлебом, и как гарнир к рыбе или мясу.

• Сухой грибной суп (или грибную приправу) добавить в том случае, если вам нравится грибной привкус блюда.

• Если вы приготовили блюдо на один раз, можно не кипятить его, а подать холодным, заправив майонезом.
Посыпать раскрошенной брынзой (фетой), измельченным укропом – по вкусу.

Читайте также: