Как мариновать редьку по корейски
Добавил пользователь Евгений Кузнецов Обновлено: 19.09.2024
Дайкон - родственник известной нам редьки, но в отличии от нее имеет куда более нежный и благородный вкус. Часто его можно встретить в роллах или в различных салатах. Но сегодня я предлагаю попробовать маринованный дайкон. Приготовить его не сложно, а если вы сомневаетесь, что вам не с чем будет его подавать, то спешу вас успокоить, маринованный дайкон отлично сочетается со множеством мясных и рыбных блюд, к тому же является вкусной диетической закуской сам по себе.
Ингредиенты для приготовления маринованного дайкона
- Дайкон (японская редька, белый редис) 1 килограмм
- Вода чистая 500 миллилитров
- Куркума 1 столовая ложка
- Сахар 3–5 столовых ложек
- Соль 3 чайные ложки
- Уксус 9% 2,5 столовые ложки
- Чеснок 3–5 зубчиков
- Гвоздика по вкусу
- Лист лавровый по вкусу
- Перец душистый по вкусу
Приготовление маринованного дайкона:
1 Подготавливаем дайкон.
Дайкон тщательно промойте проточной водой, лучше всего даже воспользоваться специальной щеточкой. Затем снимите с вымытых корнеплодов шкурку, счистив ее подобно морковной или картофельной. Последний раз сполосните овощи, а после протрите их одноразовыми бумажными полотенцами насухо.
Воспользуйтесь специальной теркой для шинковки овощей и натрите дайкон. У вас должны получиться очень тонкие, полупрозрачные кружочки.
Нарезанный дайкон сложите в глубокую тарелку, добавьте к нему соль и осторожно, но тщательно перемешайте, чтобы просолился каждый кусочек.
2 Варим маринад.
Воду вылейте в небольшую кастрюльку, добавьте сахар, куркуму, лавровые листья, гвоздику и душистый перец. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения, а затем в горячий маринад влейте уксус и снимите все с огня.
3 Подготавливаем чеснок.
Пока закипает маринад, есть время подготовить зубчики чеснока. Их нужно очистить от шелухи, отрезать кончики, а затем порезать на тонкие пластинки.
4 Маринуем дайкон.
К дайкону в соли добавить пластинки чеснока и перемешать, после чего влить горячий маринад. Осторожно смешать деревянной лопаткой, затем положить поверх плоскую тарелку, так чтобы она провалилась внутрь, и прижать ее ладонями. Оставьте дайкон в маринаде остывать при комнатной температуре, примерно, на 1 час. Затем переместите все в холодильник и дайте настояться в течение 12 часов, то есть оставьте, примерно, на ночь. После того, как редька замаринуется и станет аппетитного золотистого цвета, ее можно переложить в стерилизованную баночку и хранить в холодильнике или подавать на стол.
5 Подаем маринованный дайкон.
Маринованный дайкон подавайте к столу в качестве закуски или как гарнир к различным горячим блюдам, приготовленным из рыбы и морепродуктов, а так же мяса или овощей. И, как я уже говорила, некоторые роллы готовятся как раз с использованием маринованного дайкона, и теперь, вместо того чтобы искать его в магазине, вы можете изготовить все в домашних условиях.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Маринованный дайкон хранится в холодильнике в течение двух недель, так что не бойтесь заготавливать сразу побольше.
– Вместо обычного уксуса рекомендуется использовать рисовый, но его довольно сложно достать, ведь совершенно не всегда его встретишь в наших магазинах.
– Вы можете нарезать дайкон более толстыми кусочками, например, если у вас нет специальной терки, но тогда стоит увеличить время его пребывания в маринаде, чтобы редька точно успела пропитаться.
Итак, что мы знаем о редьке? Казалось бы, довольно много. Редьку в русской кухне любят. Её не только едят, ею даже лечатся. Как правило, мы привыкли её видеть во всевозможных салатах, а также в запечённом виде.
крупная редька дайкон – 1 шт
зелёная редька среднего размера – 1 шт
соль поваренная - 1 столовая ложка
ямайский душистый перец – 5 горошин
чёрный перец - 25 горошин
лавровый лист - 3 шт
куркума - 1 чайная ложка
трёхпроцентный яблочный или рисовый уксус - 350 мл
Перво-наперво, чистим редьку и дайкон. Я для этого пользуюсь картофелечисткой. Экономит время и сам продукт.
Так как дайкон длинный, то его нужно немного обрезать под используемую посуду. А именно:
и вот так
Далее, нарезаем часть дайкона и редьки полосками, а часть – тонкими полукружиями.
И выкладываем в посуду. Я использую стеклянные контейнеры с герметичными крышками.
Теперь пришло время рассола, для которого нам понадобятся вода, уксус, а также все остальные ингредиенты.
Заливаем/засыпаем всё в кастрюльку и хорошенько перемешиваем.
Затем включаем плиту и даём хорошенько нашей смеси закипеть, не забывая легонько помешивать до полного растворения соли и сахара.
Кипящий рассол снимаем с плиты и сразу же, не давая остыть, заливаем порезанную редьку с дайконом.
Используем всю жидкость из кастрюли.
И тут жена мне говорит:
- А давай мы туда добавим мускатный орех, раз пошла такая пьянка.
А я ей такой:
- А была – не была! Гори всё синим пламенем! Добавляй. Гулять – так гулять!
И тут мы его, как только добавили целую щепотку… а потом, как только дали остыть маринаду изо всех сил до комнатной температуры три с половиной часа!
А затем мы сурово накрыли всё крышками и отнесли на ночь на балкон. Но если у кого нет балкона или зимы на нём, то можно банально засунуть посуду с рассолом и редькой в холодильник.
Потом встали уставшие с утра, испили чаёв и вспомнили, что на балконе у нас находится дошедший до кондиции продукт далёкой заморской кухни. И немедленно продегустировали.
Что могу сказать? Не просто съедобно, но и весьма вкусно.
И ещё такой момент: чем дольше редька настаивается, тем нежнее, сочнее и вкуснее она становится.
В негерметичной таре срок хранения продукта примерно 15-16 дней. В герметичной может храниться годами без ущерба для вкуса.
Спасибо за внимание!
©
Такую закуску, как морковь по-корейски, я уверен, пусть не обожают, но вот любят точно все. Она пикантная и универсальная. А пробовали корейскую редьку? Думаю, что нет. И зря, это стоит попробовать.
Описание приготовления:
В данном блюде я использую совсем небольшое количество моркови. И это скорее для того, чтобы оттенить вкус редьки. Крайне рекомендую запомнить, как приготовить редьку по-корейски. Это на самом деле классная, хоть и простая, закуска.
Ингредиенты:
- Редька — 450 Грамм
- Морковь — 1 Штука (небольшого размера)
- Уксус — 3 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Красный перец чили — 1/4 Чайных ложки
Как приготовить "Редька по-корейски"
Помойте и очистите редьку и морковь. Измельчите их соломкой, для этого удобнее всего использовать тёрку для корейской моркови.
Добавьте к натертым овощам все остальные ингредиенты. Тщательно перемешайте всё руками, сахар должен раствориться.
Обязательно попробуйте. Если нужно, добавьте больше уксуса, сахара или перца. Оставьте постоять хотя бы полчаса, чтобы редька как следует промариновалась. Вкуснее всего редька будет на следующий день.
Маринованная редька – рецепт приготовления блюда корейской кухни, крошечные холодные кубики редьки, маринованные в кисло-сладком и немного соленом рассоле, очень освежают. Эта редька очень хорошо дополнит любое блюдо из мяса или курицы.
Ингредиенты маринованной редьки
Рецепт маринованной редьки
Рецепт маринованной редьки несложен в приготовлении. Редьку очистить от кожуры и нарезать на кубики стороной в 1 см.
Смешайте сахар, уксус, соль и воду в большой миске или в контейнере, в котором будет мариноваться редька. Все хорошо перемешать, до тех пор, пока соль и сахар полностью не растворятся.
Добавить редьку, перемешать несколько раз и перенести в герметичный контейнер или стеклянную банку. Поместить контейнер в холодильник не менее чем на 2 часа перед подачей. Маринованная редька может хранится в холодильнике до двух недель.
Читайте также: