Как мариновать редьку по корейски

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 19.09.2024

Дайкон - родственник известной нам редьки, но в отличии от нее имеет куда более нежный и благородный вкус. Часто его можно встретить в роллах или в различных салатах. Но сегодня я предлагаю попробовать маринованный дайкон. Приготовить его не сложно, а если вы сомневаетесь, что вам не с чем будет его подавать, то спешу вас успокоить, маринованный дайкон отлично сочетается со множеством мясных и рыбных блюд, к тому же является вкусной диетической закуской сам по себе.

Ингредиенты для приготовления маринованного дайкона

  1. Дайкон (японская редька, белый редис) 1 килограмм
  2. Вода чистая 500 миллилитров
  3. Куркума 1 столовая ложка
  4. Сахар 3–5 столовых ложек
  5. Соль 3 чайные ложки
  6. Уксус 9% 2,5 столовые ложки
  7. Чеснок 3–5 зубчиков
  8. Гвоздика по вкусу
  9. Лист лавровый по вкусу
  10. Перец душистый по вкусу

Приготовление маринованного дайкона:

1 Подготавливаем дайкон.


Дайкон тщательно промойте проточной водой, лучше всего даже воспользоваться специальной щеточкой. Затем снимите с вымытых корнеплодов шкурку, счистив ее подобно морковной или картофельной. Последний раз сполосните овощи, а после протрите их одноразовыми бумажными полотенцами насухо.
Воспользуйтесь специальной теркой для шинковки овощей и натрите дайкон. У вас должны получиться очень тонкие, полупрозрачные кружочки.

Нарезанный дайкон сложите в глубокую тарелку, добавьте к нему соль и осторожно, но тщательно перемешайте, чтобы просолился каждый кусочек.

2 Варим маринад.



Воду вылейте в небольшую кастрюльку, добавьте сахар, куркуму, лавровые листья, гвоздику и душистый перец. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения, а затем в горячий маринад влейте уксус и снимите все с огня.

3 Подготавливаем чеснок.



Пока закипает маринад, есть время подготовить зубчики чеснока. Их нужно очистить от шелухи, отрезать кончики, а затем порезать на тонкие пластинки.

4 Маринуем дайкон.



К дайкону в соли добавить пластинки чеснока и перемешать, после чего влить горячий маринад. Осторожно смешать деревянной лопаткой, затем положить поверх плоскую тарелку, так чтобы она провалилась внутрь, и прижать ее ладонями. Оставьте дайкон в маринаде остывать при комнатной температуре, примерно, на 1 час. Затем переместите все в холодильник и дайте настояться в течение 12 часов, то есть оставьте, примерно, на ночь. После того, как редька замаринуется и станет аппетитного золотистого цвета, ее можно переложить в стерилизованную баночку и хранить в холодильнике или подавать на стол.

5 Подаем маринованный дайкон.



Маринованный дайкон подавайте к столу в качестве закуски или как гарнир к различным горячим блюдам, приготовленным из рыбы и морепродуктов, а так же мяса или овощей. И, как я уже говорила, некоторые роллы готовятся как раз с использованием маринованного дайкона, и теперь, вместо того чтобы искать его в магазине, вы можете изготовить все в домашних условиях.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Маринованный дайкон хранится в холодильнике в течение двух недель, так что не бойтесь заготавливать сразу побольше.

– Вместо обычного уксуса рекомендуется использовать рисовый, но его довольно сложно достать, ведь совершенно не всегда его встретишь в наших магазинах.

– Вы можете нарезать дайкон более толстыми кусочками, например, если у вас нет специальной терки, но тогда стоит увеличить время его пребывания в маринаде, чтобы редька точно успела пропитаться.

Итак, что мы знаем о редьке? Казалось бы, довольно много. Редьку в русской кухне любят. Её не только едят, ею даже лечатся. Как правило, мы привыкли её видеть во всевозможных салатах, а также в запечённом виде.

крупная редька дайкон – 1 шт

зелёная редька среднего размера – 1 шт

соль поваренная - 1 столовая ложка

ямайский душистый перец – 5 горошин

чёрный перец - 25 горошин

лавровый лист - 3 шт

куркума - 1 чайная ложка

трёхпроцентный яблочный или рисовый уксус - 350 мл
Перво-наперво, чистим редьку и дайкон. Я для этого пользуюсь картофелечисткой. Экономит время и сам продукт.
Так как дайкон длинный, то его нужно немного обрезать под используемую посуду. А именно:
и вот так
Далее, нарезаем часть дайкона и редьки полосками, а часть – тонкими полукружиями.
И выкладываем в посуду. Я использую стеклянные контейнеры с герметичными крышками.
Теперь пришло время рассола, для которого нам понадобятся вода, уксус, а также все остальные ингредиенты.
Заливаем/засыпаем всё в кастрюльку и хорошенько перемешиваем.
Затем включаем плиту и даём хорошенько нашей смеси закипеть, не забывая легонько помешивать до полного растворения соли и сахара.
Кипящий рассол снимаем с плиты и сразу же, не давая остыть, заливаем порезанную редьку с дайконом.
Используем всю жидкость из кастрюли.
И тут жена мне говорит:
- А давай мы туда добавим мускатный орех, раз пошла такая пьянка.
А я ей такой:
- А была – не была! Гори всё синим пламенем! Добавляй. Гулять – так гулять!
И тут мы его, как только добавили целую щепотку… а потом, как только дали остыть маринаду изо всех сил до комнатной температуры три с половиной часа!
А затем мы сурово накрыли всё крышками и отнесли на ночь на балкон. Но если у кого нет балкона или зимы на нём, то можно банально засунуть посуду с рассолом и редькой в холодильник.
Потом встали уставшие с утра, испили чаёв и вспомнили, что на балконе у нас находится дошедший до кондиции продукт далёкой заморской кухни. И немедленно продегустировали.
Что могу сказать? Не просто съедобно, но и весьма вкусно.
И ещё такой момент: чем дольше редька настаивается, тем нежнее, сочнее и вкуснее она становится.

В негерметичной таре срок хранения продукта примерно 15-16 дней. В герметичной может храниться годами без ущерба для вкуса.


Спасибо за внимание!
©

Редька по-корейски

Такую закуску, как морковь по-корейски, я уверен, пусть не обожают, но вот любят точно все. Она пикантная и универсальная. А пробовали корейскую редьку? Думаю, что нет. И зря, это стоит попробовать.

Описание приготовления:

В данном блюде я использую совсем небольшое количество моркови. И это скорее для того, чтобы оттенить вкус редьки. Крайне рекомендую запомнить, как приготовить редьку по-корейски. Это на самом деле классная, хоть и простая, закуска.

Ингредиенты:

  • Редька — 450 Грамм
  • Морковь — 1 Штука (небольшого размера)
  • Уксус — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Красный перец чили — 1/4 Чайных ложки

Как приготовить "Редька по-корейски"

Редька по-корейски - фото шаг 1

Помойте и очистите редьку и морковь. Измельчите их соломкой, для этого удобнее всего использовать тёрку для корейской моркови.

Редька по-корейски - фото шаг 2

Добавьте к натертым овощам все остальные ингредиенты. Тщательно перемешайте всё руками, сахар должен раствориться.

Редька по-корейски - фото шаг 3

Обязательно попробуйте. Если нужно, добавьте больше уксуса, сахара или перца. Оставьте постоять хотя бы полчаса, чтобы редька как следует промариновалась. Вкуснее всего редька будет на следующий день.

Маринованная редька – рецепт с фото, корейская кухня

Маринованная редька – рецепт приготовления блюда корейской кухни, крошечные холодные кубики редьки, маринованные в кисло-сладком и немного соленом рассоле, очень освежают. Эта редька очень хорошо дополнит любое блюдо из мяса или курицы.

Ингредиенты маринованной редьки

Рецепт маринованной редьки

Нарезка дайкона на кубики

Рецепт маринованной редьки несложен в приготовлении. Редьку очистить от кожуры и нарезать на кубики стороной в 1 см.

Маринад для редьки

Смешайте сахар, уксус, соль и воду в большой миске или в контейнере, в котором будет мариноваться редька. Все хорошо перемешать, до тех пор, пока соль и сахар полностью не растворятся.

Редька в маринаде

Добавить редьку, перемешать несколько раз и перенести в герметичный контейнер или стеклянную банку. Поместить контейнер в холодильник не менее чем на 2 часа перед подачей. Маринованная редька может хранится в холодильнике до двух недель.

Читайте также: