Кафе клен в кленово после ивлева

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 19.09.2024

Мы проверили сотни ресторанов по всей стране. И не зря! Многие из тех, кто не дотягивал или спотыкался в погоне за стандартами сервиса, встали на путь исправления. Они обратились за помощью к команде передачи во главе с легендарным шефом, добрейшим и терпеливейшим мастером.

Мы проверили сотни ресторанов по всей стране. И не зря! Многие из тех, кто не дотягивал или спотыкался в погоне за стандартами сервиса, встали на путь исправления. Они обратились за помощью к команде передачи во главе с легендарным шефом, добрейшим и терпеливейшим мастером.

Мы проверили сотни ресторанов по всей стране. И не зря! Многие из тех, кто не дотягивал или спотыкался в погоне за стандартами сервиса, встали на путь исправления. Они обратились за помощью к команде передачи во главе с легендарным шефом, добрейшим и терпеливейшим мастером.

Мы проверили сотни ресторанов по всей стране. И не зря! Многие из тех, кто не дотягивал или спотыкался в погоне за стандартами сервиса, встали на путь исправления. Они обратились за помощью к команде передачи во главе с легендарным шефом, добрейшим и терпеливейшим мастером.

Мы проверили сотни ресторанов по всей стране. И не зря! Многие из тех, кто не дотягивал или спотыкался в погоне за стандартами сервиса, встали на путь исправления. Они обратились за помощью к команде передачи во главе с легендарным шефом, добрейшим и терпеливейшим мастером.

Мы проверили сотни ресторанов по всей стране. И не зря! Многие из тех, кто не дотягивал или спотыкался в погоне за стандартами сервиса, встали на путь исправления. Они обратились за помощью к команде передачи во главе с легендарным шефом, добрейшим и терпеливейшим мастером.

Мы проверили сотни ресторанов по всей стране. И не зря! Многие из тех, кто не дотягивал или спотыкался в погоне за стандартами сервиса, встали на путь исправления. Они обратились за помощью к команде передачи во главе с легендарным шефом, добрейшим и терпеливейшим мастером.

Сегодня терпеливый мастер доведет до ума еще одно убыточное заведение Королева. Обладатель тяжелой руки и адепт шоковой терапии рубит с плеча и делает фарш из всех, кто отказывается понимать с первого раза. Но результат того стоит!

Страна: Россия
Год: 2016
Жанры: реалити-шоу, кулинарное

Ресторан Маракеш (рейтинг на Zoon — 5) приглашает своих посетителей окунуться в атмосферу любимых вкусов.

В Ресторане Маракеш можно оформить проведение различных торжеств. Свадьбы, корпоративы, юбилеи — все это требует пространства. Число посадочных мест можно уточнить на этапе бронирования.

Всех гостей ждут по адресу: с. Кленово, Центральная, 3а.

46 фотографий ресторана Маракеш на Центральной улице

Интересное предложение

Меню ресторана Маракеш на Центральной улице

Похожие рестораны поблизости

30 фотографий из Instagram

Отзывы о кафе Маракеш на Центральной улице

Специалисты ресторана Маракеш на Центральной улице

Работаете здесь или знаете кто здесь работает? Добавьте специалиста, и он появится здесь, а еще в каталоге специалистов. Подробнее о преимуществах размещения

Официальная группа Вконтакте ресторана Маракеш на Центральной улице

Хозяйка заведения, подвергшегося реновации, раскритиковала излишнюю постановочность шоу, а также звездную болезнь столичного ресторатора Константина Ивлева.

По словам Алимбековой, к моменту, когда ее ресторан выбрали для переделки, она уже уволила всех сотрудников за плохую работу, но для шоу их пришлось собрать вновь.

Алимбекова назвала Ивлева звездой, к которой невозможно подойти. Женщину возмутило то, что все ждали, когда он отдохнет. Она также раскритиковала ремонт и концепцию, которые он предложил. По ее оценке, ремонт обошелся каналу дешевле анонсированных 300 тысяч рублей и был сделан кое-как (Алимбекова назвала его фигней). Предоставленное заведением оборудование оказалось плохого качества, а концепция кафетерия-пирожковой, по которой Ивлев предложил теперь работать заведению, не оправдывает себя в том месте, где расположено кафе.

Владелица заведения заявила, что ее кафе не будет работать по предложенной Ивлевым схеме. Летом оно перейдет на обслуживание отдельных заказов — свадеб, дней рождения и поминальных обедов.


Все стремятся в Москву. Если не все, то очень многие. Здесь больше возможностей и выше зарплаты. А еще здесь суета, работа на износ и дефицит свежего воздуха. Поэтому неудивительно, что есть и те, кто уезжает из Москвы. Меняет офисную работу на натуральное хозяйство в деревне. Вкладывается в дело мечты, рискует и даже выигрывает.

Сергей Анашин и его сын Александр в 2017 году решили уехать в Пензенскую область и заняться там производством кленового сиропа. Сергей давно живет в Москве, но родом из этих мест. Родился и вырос в Бековском районе, где течет Хопер, а на его берегах растут клены. Много кленов. Вот отец с сыном и подумали, почему бы не попробовать делать в этих местах кленовый сироп.

Для начала сын взялся изучать технологию производства. Ближайшее похожее производство нашлось в Белоруссии, там активно добывают березовый сок. Только при ближайшем рассмотрении оказалось, что промышленных технологий нет, все делают по старинке, собирая сок ведрами. Понятно, что для производства качественного сиропа ведерная технология абсолютно не подходила. Поэтому будущие кленовары отправились на родину кленового сиропа — в Канаду.



Объем действительно впечатляет. Систему тогда подключили к 15 тыс. деревьев (сейчас их уже 30 тыс.). Сначала выбирали участок. Для этого исследовали лес, оценивали, есть ли нужная плотность деревьев. Потому что, если деревьев недостаточно, нет смысла тянуть трубки (а система состоит из сети пластиковых труб, которые врезают в дерево). Наняли людей — местных жителей района. Они обходили территорию, отмечали каждый клен на карте с помощью GPS, вязали на стволы ленточки, чтобы потом визуально было легче понимать, где большая плотность, где меньшая.


Он знает про кленовый сироп буквально все. С упоением рассказывает, что сироп может быть светлым, темным, очень светлым и очень темным. Все зависит от сахаристости сока и сезона. Ранняя весна означает более светлый сироп, поздняя весна — более темный. Значит, в соке было меньше сахара. Чем больше сахара в соке, тем более светлый получается сироп. Хотя кажется, что наоборот.

Все эти нюансы кажутся не столь существенными. Однако для производителя это суперважно. Потому что каждый год соотношение светлого, темного и очень темного сиропов различается. А у нас в России покупатели предпочитают покупать сироп всегда одного качества. Поэтому пензенские кленовары приняли решение делать бленды, чтобы всегда на выходе получать плюс-минус стандартный вкус.



Но вернемся к тому, что происходит в лесу. После предварительной фильтрации сок попадает в обратный осмос, так убирается лишняя вода. В концентрате, который остается, процент содержания сахара увеличивается с 2% до 10−12%. Его как раз и варят в специальной печи.

За четыре года, что здесь собирают сок, объемы сбора выросли в три раза. По крайней мере так утверждает Александр Анашин.


Были и другие трудности, когда запускались. Первое — импортное оборудование, к которому трудно было найти запчасти. Пришлось часть оборудования производить самим. В основном трубки, которые надо часто менять, ремонтировать. Они пластиковые, причем пластик должен быть особенный. Такой, чтобы мог выдержать замерзание, потому что ночью сок может замерзнуть. При этом, находясь подолгу в трубке (а бывает, что минус держится целую неделю), сок не должен принять от трубки никакого вкуса, запаха и цвета. На производстве долго экспериментировали с составом пластика. В итоге нашли идеальный. Это собственное ноу-хау, которым они ни с кем не делятся.

Второе — дороги. Кленовый сок оказался первым продуктом сезона. Снег чуть начинает таять, везде распутица, дорог нормальных нет. А производство связано с транспортировкой. Машины на бездорожье все время ломаются. Но как-то приноровились. Где-то сами засыпали путь, где-то власти помогли. Как ни странно, по словам Александра Анашина, власти поддерживают предпринимателей. Пошли навстречу, когда встал вопрос с юридической проблемой. В Пензенской области нет такой категории лесопользования, как сбор кленового сока. Можно было взять лес в аренду для чего угодно, но только не для этого. Поэтому пришлось выступить с предложением внести изменения в лесной регламент Пензенской области. И власти не отказали в помощи.

Все эти трудности были в самом начале. Сейчас со многими вопросами научились справляться. Благодаря этому расширили производство. Увеличили сбор сока. Только появилась другая задача. Куда сбывать такие объемы?



Пока мы беседуем с Александром через зум, нас периодически прерывает пение птиц. Он умолкает на время, чтобы послушать самому и дать послушать нам. Кленовар абсолютно убежден, что нисколько не прогадал, уехав из Москвы. Ему нравится его новое дело. Он им горит. Особо отмечает, чтобы мы не думали, что их производство может нанести хоть какой-то ущерб деревьям или животным в лесу. Животные легко перешагивают трубки, которые оказываются на пути. А те, что помельче, проходят под ними. Ну как если бы ветка преградила путь.

Отверстия, которые надо сверлить под трубки, тоже вполне безобидны. Их делают совсем небольшими, диаметром до восьми миллиметров. Когда сезон заканчивается, трубочки вынимают, отверстия довольно быстро затягиваются. Их ничем не надо закрывать. Дерево само справляется.


Читайте также: