Кабачок коринто f1 описание

Обновлено: 02.07.2024

Кабачок Marrow squash Corinto

Кабачок Corinto - кустовое, среднемощное растение раннего срока созревания. Междоузлия короткие. Плоды цилиндрические, выровненные, светло-зеленые, длиной 13-16 см и 4-6 см диаметром, используются для свежего потребления и переработки. Сорт устойчив к болезням.

Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.

Кабачок является родственником тыквы, но созревает он раньше. В мякоти содержится много витаминов и минеральных веществ. Мякоть, окрашенная в жёлтый цвет, указывает на высокий уровень каротина. Продукт вкусный и полезный.

  • Ранние для открытого грунта
  • Голландские
  • Саката (Sakata)
  • Самые вкусные
  • Высокоурожайные
  • Для хранения
  • Для Сибири

Лучшие сорта кабачков

Огородники выращивают кабачки на открытой площадке, под плёночными укрытиями. Для посадки выбирают сорта в зависимости от скорости созревания, урожайности, лёжкости, от вкусовых характеристик.

Некоторые растениеводы выбирают декоративные разновидности. Какие лучшие сорта кабачков называют опытные огородники? Какие особенности они выделяют?

Ранние для открытого грунта

Пожалуй, огурцы и кабачки одними из первых среди овощей попадают на столы огородников. Срок созревания плодов у ранних растений 35-55 дней. Выращивают их и из рассады, и из семян.

Для получения раннего урожая, рекомендуют посадить рассаду в феврале, высадить её в начале апреля в обогреваемую теплицу. В южных регионах ранней весной посев кабачков проводят сразу в открытый грунт. Какие лучшие ранние сорта кабачков востребованы у растениеводов:

  • Чайка – полуплетистый, для средней полосы. Урожайность 7 кг/куст. Плоды светло-зелёные, цилиндрические, могут набирать 1,2 кг;
  • Хобби f1 – кустовой. Тыквины цилиндрические, светло-зелёные с белыми крапинами, до 700 г. С одного куста собирают 5-7 кг;
  • Скворушка – один из лучших сортов для открытого грунта. Плоды с повышенным содержанием сахара; тёмно-зелёные, до 1,1 кг;
  • Сосновский – рекомендован для средней полосы, Сибири. Кабачок хорошо переносит климат Нижнего Поволжья. Кожура светло-салатная, мякоть желтоватая. Вес 1,1 кг, 13 кг/раст;
  • Белоплодный – созревает через 35-40 дней. Масса 600-900 г. Растение неприхотливое, устойчиво к осадкам, к заниженной температуре;
  • Аполлон f1 – лучшие результаты получают в Подмосковье, на Черноземье, в Вологодской области. Кабачки серо-зелёные с белыми пятнами, 900 г, 10-12 кг/раст. Сахара в мякоти 2,9%;
  • Грюнталер – цуккини, 900 г, созревание на 35-50 день, урожайность 7 кг/м 2 . Поверхность светло-зелёная с тёмными полосками.

Кабачки относятся к бахчевым культурам. Для них подходит грунт после растений семейства паслёновых. РН почвы может быть слегка сдвинута в сторону кислотности. Допускается рН 7,5 единиц. Для растений отводят грядку на солнце.

Кабачки ранних сортов можно разместить на подушке из компоста или из навоза, который ещё не полностью созрел. При перепревании органика выделяет тепло. Семена быстро прорастают.

На подушке из органики допускается раннее высаживание рассады. На ночь саженцы закрывают спандбондом.

Голландские

Семена кабачков от голландского производителя пользуются у российских огородников большим спросом. Всем известны такие компании, как Monsanto, Enza Saden, Seminis, Rijk Zwaan.

Они представляют на рынке семян множество овощных культур, среди которых кабачки занимают значительное место. Гибриды отличаются неприхотливостью, урожайностью:

  • Искандер f1 – ранний, кустовой, для открытого грунта. Огородников привлекает высокая урожайность, 10 кг/куст, неприхотливость. Плоды срывают, когда они достигают длины 20-25 см. По отзывам, куст формирует завязь при любых условиях;
  • Ардендо f1 – ранний, урожайность 16 кг/раст. Тыквины булавовидные, светло-зелёные, 500-600 г. максимальную урожайность сорт кабачков показывает на Северном Кавказе;
  • АССО f1 – цуккини, среднеспелый, кустовой, 12-14 кг/м 2 . Кожура тёмно-зелёного оттенка, мякоть желтоватая. Плоды 300-800 г. Появился сорт в 2019 г от компании Syngenta;
  • Амбассадор f1 – цуккини, созревание 50-55 дней. Чтобы поддержать длительное плодоношение, вводят подкормки с минеральными удобрениями. Для приготовления салатов и закусок собирают корнишоны длиной 10-12 см;
  • Кавили f1 – хороший сорт для приготовления кабачковой икры. Это ультраранний, партенокарпический сорт, со сроком созревания 40-42 дня. Масса 320 г, 4,6 кг/м 2 .

Среди сортов, которые появились в 2021 г, рекомендуют выращивать следующие: Модена, Йеллоуфин, Фурор. Огородники выращивают голландские сорта, потому что они неприхотливые, болеют редко.

Лучшие сорта кабачков

Они переносят изменения суточной температуры, осадки. Растения компактные, много места не занимают. Всего несколько кустов обеспечат семью вкусными овощами на всё лето.

Саката (Sakata)

Когда куст начинает оформляться, под него укладывают мульчу. Особенно это актуально для регионов с влажным летом. Мульча поддерживает влажность грунта, но при этом поверхность её остаётся сухой. Плоды, которые ложатся на грунт, не загнивают, нормально развиваются.

Самые вкусные

Многие сорта огородники отмечают для себя, чтобы выращивать на следующий сезон. Самые вкусные сорта имеют некоторые общие характеристики. У них тонкая кожура.

Которая легко снимается, и мякоть кремового или жёлтого оттенка. Она содержит много сахаров, каротина, имеет ягодный, сладковатый привкус:

Многие огородники спрашивают, что необходимо сделать, чтобы улучшить вкус кабачков. В течение всего периода вводят подкормки, соблюдают режим влажности.

При интенсивном поливе из мякоти могут вымываться питательные вещества, сахара. Она становится пресной. Кабачки теряют вкус, если их выращивают в тени.

Высокоурожайные

При выборе сорта обращают внимание на показатель продуктивности. К высокоурожайным относят культуры с урожайностью более 7 кг:

Кабачки выращивают на плодородном участке. Иногда их высаживают на компостной куче. Несмотря на хороший грунт, в течение вегетационного периода вводят подкормки, используя минеральные удобрения. Приверженцы органического растениеводства выбирают комплексы с гуминовыми кислотами.

Это ранний гибрид светло-зелёного кабачка для открытого грунта и плёночных теплиц.Потенциальны урожай очень высок так как количество сборов сильно возрастает благодаря устойчивости к ряду вирусов.В открытом грунте выращивается в первом и втором оборотах. При выращивании в теплицах опыление лучше производить пчёлами (или шмелями).

sakata-aral

  • РАННЕСПЕЛОСТЬ
  • УСТОЙЧИВОСТЬ К ВИРУСАМ
  • ОЧЕНЬ ВЫСОКИЙ УРОЖАЙ

Особенности и характеристика

  • ВИД Гибрид F1, Кабачок (Cucurbita pepo L.)
  • TИП Кустовой
  • РАСТЕНИЕ Средней мощности
  • ГАБИТУС Полуоткрытый, прямостоячий, со средними междоузлиями
  • СОЗРЕВAНИЕ Очень ранний (сбор после 30 дней)
  • СЕЗОН ВЫРАЩИВАНИЯ Весна и лето
  • ЭНЕРГИЯ РОСТА Хорошая
  • ФОРМА ПЛОДА Цилиндрический (12-15 х 4-6 см)
  • ОКРАСКА Светло-зеленый
  • УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ Имеет Устойчивость к ZYMV – желтая мозаика цукини, WMV – мозаика арбуза
  • ИСПОЛЬЗОВАНИЕ Для свежего потребления и переработки
  • КОЛИЧЕСТВО РАСТЕНИЙ на га До 14 тысяч растений

Альба F1

Это ранний гибрид для открытого грунта светло-зелѐного цвета с хорошей полевой учтойчивостью к мучнистой росе. Плоды обладают хорошей лѐжкостью.

sakata-alba

  • УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ
  • РАННЕСПЕЛОСТЬ
  • ОЧЕНЬ ВЫСОКИЙ УРОЖАЙ

Особенности и характеристика

  • ВИД Гибрид F1, Кабачок (Cucurbita pepo L.)
  • TИП Кустовой
  • РАСТЕНИЕ Очень мощное
  • ГАБИТУС Полузакрытый
  • СОЗРЕВAНИЕ Ранний (через 35 дней)
  • СЕЗОН ВЫРАЩИВАНИЯ Весна и осень
  • ЭНЕРГИЯ РОСТА Хорошая
  • ФОРМА ПЛОДА Цилиндрический (12-15 х 4-6 см)
  • ОКРАСКА Светло-зеленый
  • УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ Имеет Промежуточную Устойчивость к PRSV – вирус кольцевой пятнистости папайи и Pedosphaera xanthii – мучнистая роса
  • ИСПОЛЬЗОВАНИЕ Для свежего потребления и переработки
  • КОЛИЧЕСТВО РАСТЕНИЙ на га До 14 тысяч растений

Сама F1

Это ранний гибрид кабачка зелѐного цвета для открытого грунта и плѐночных теплиц. В открытом грунте выращивается в весенне-летнем и летне-осеннем оборотах. Особенно хорош во втором летнем обороте.

sakata-sama

  • УСТОЙЧИВОСТЬ К ВИРУСАМ
  • РАННЕСПЕЛОСТЬ
  • ЖАРОСТОЙКОСТЬ
  • ОЧЕНЬ ВЫСОКИЙ УРОЖАЙ

Особенности и характеристика

  • ВИД Гибрид F1, Кабачок (Cucurbita pepo L.)
  • TИП Кустовой
  • РАСТЕНИЕ Средней мощности
  • ГАБИТУС Полуоткрытый
  • СОЗРЕВAНИЕ Ранний
  • СЕЗОН ВЫРАЩИВАНИЯ Весна и лето
  • ЭНЕРГИЯ РОСТА Очень хорошая
  • ГАБИТУС Полуоткрытый
  • ФОРМА Цилиндрический
  • ОКРАСКА Зелѐный
  • УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ Имеет Высокую Устойчивость к ZYMV – желтая мозаика цукини, WMV –мозаика арбуза
  • ИСПОЛЬЗОВАНИЕ Для свежего потребления переработки
  • КОЛИЧЕСТВО РАСТЕНИЙ на га До 14 тысяч растений

Суха F1

Это ранний гибрид светло-зелѐного кабачка для открытого грунта и плѐночных теплиц. Потенциальны урожай очень высок, так как количество сборов сильно возрастает благодаря устойчивости к целому ряду вирусов. В открытом грунте выращивается в первом и втором оборотах. При выращивании в теплицах опыление лучше производить пчѐлами (или шмелями). Прямостоячее открытое растение облегчает сбор урожая и не позволяет плодам ложиться на землю. Благодаря тому, что цветок легко опадает плоды менее подвержены заболеваниям.

sakata-suha

  • РАННЕСПЕЛОСТЬ
  • УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ
  • ВЫСОКИЙ УРОЖАЙ
  • ОЧЕНЬ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ПЛОД

Особенности и характеристика

  • ВИД Гибрид F1, Кабачок (Cucurbita pepo L.)
  • TИП Кустовой
  • РАСТЕНИЕ Мощное
  • ГАБИТУС Открытый, прямостоячий
  • СОЗРЕВAНИЕ Ранний (через 35 дней)
  • СЕЗОН ВЫРАЩИВАНИЯ Весна и лето
  • ЭНЕРГИЯ РОСТА Хорошая
  • ФОРМА ПЛОДА Цилиндрический (12-15 х 4-6 см)
  • ОКРАСКА Светло-зеленый
  • УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ Имеет Устойчивость к ZYMV – желтая мозаика цукини, WMV – мозаика арбуза, PRSV – вирус кольцевой пятнистости папайи
  • ИСПОЛЬЗОВАНИЕ Для свежего потребления и переработки
  • КОЛИЧЕСТВО РАСТЕНИЙ на га До 14 тысяч растений

Коринто F1

Это ранний гибрид для открытого грунта, выращиваемый в первом и втором оборотах.

sakata-korinto

  • УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ
  • РАННЕСПЕЛОСТЬ
  • ОЧЕНЬ ВЫСОКИЙ УРОЖАЙ
  • ВЫРОВНЕННЫЕ ЛЁЖКИЕ ПЛОДЫ

Особенности и характеристика

  • ВИД Гибрид F1, Кабачок (Cucurbita pepo L.)
  • TИП Кустовой
  • РАСТЕНИЕ Средней мощности
  • СОЗРЕВAНИЕ Ранний
  • СЕЗОН ВЫРАЩИВАНИЯ Весна, лето, осень
  • ЭНЕРГИЯ РОСТА Очень хорошая
  • ГАБИТУС Полузакрытый
  • ФОРМА Цилиндрический (13-16 x 4-6 см)
  • ОКРАСКА Светло-зеленый
  • УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ Имеет Промежуточную Устойчивость к ZYMV – желтая мозаика цукини и Podosphaera xanthii – мучнистая роса
  • ИСПОЛЬЗОВАНИЕ Для свежего потребления и переработки
  • КОЛИЧЕСТВО РАСТЕНИЙ на га До 14 тысяч растений

Кандела F1

sakata-kandela

Это среднеранний гибрид цуккини для открытого грунта и плёночных теплиц с выровненными прямыми плодами.

  • УСТОЙЧИВОСТЬ К ВИРУСАМ
  • РАННЕСПЕЛОСТЬ
  • ОТКРЫТОЕ РАСТЕНИЕ
  • ВЫСОКИЙ УРОЖАЙ

Особенности и характеристика

  • ВИД Гибрид F1, Кабачок (Cucurbita pepo L.)
  • TИП Кустовой
  • РАСТЕНИЕ Средней мощности
  • ГАБИТУС Полуоткрытый и полупрямостоячий – короткие междоузлия
  • СОЗРЕВAНИЕ Среднеранний
  • СЕЗОН ВЫРАЩИВАНИЯ Весна и лето
  • ЭНЕРГИЯ РОСТА Очень хорошая
  • ФОРМА ПЛОДА Цилиндрический ( 20-25 х 4-5 см)
  • ОКРАСКА ПЛОДА Тёмно-зелёный
  • УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ Имеет Устойчивость к ZYMV – желтая мозаика цукини, WMV – мозаика арбуза
  • ИСПОЛЬЗОВАНИЕ Для свежего потребления и переработки
  • КОЛИЧЕСТВО РАСТЕНИЙ на га До 14 тыс.шт.

Ясмин F1

sakata-yasmin

Это высокоурожайный ранний гибрид кабачка для открытого грунта с жѐлтоокрашенным плодом. Гибрид имеет хорошую полевую устойчивость к раз личным болезням, поэтому плодоносит продолжитль но, что позволяет собирать большие урожаи.

4920201_10sortovigibridovkabachkov11640x427 (640x427, 98Kb)

4920201_18115_oknnxc_790 (700x552, 72Kb)

Отечественный сорт кабачков группы цуккини адаптирован к различным погодным изменениям, поэтому он нормально растет во многих регионах с коротким теплым периодом. Скороспелый. От всходов до первой уборки урожая зеленцов – 40 дней. В дальнейшем сбор плодов проводят 1-2 раза в неделю.

Для этого кабачка характерен компактный куст, буквально усеянный у основания ярко желтыми плодами. Мякоть светло-желтая, но может быть и кремовая. Плоды сохраняются более месяца.

4920201_02377361 (700x700, 464Kb)

Сорт кабачка формирует тыквины темно-зеленого цвета. Куст компактный, плоды удлиненно цилиндрические, средней величины. По всей длине диаметр плода примерно одинаков. Плоды крупные, мякоть плотноватая, что сказывается на общей массе тыквины, достигающей 700-1200 г.

Кабачок имеет нежный приятный вкус. Сорт характеризуется высоким содержанием марганца. Первый урожай кабачки дают через 45 дней с момента появления всходов, причем формируют сразу по 4-5 плодов. Плоды нужно убирать своевременно. Это способствует завязыванию и росту новых зеленцов.

4920201_10sortovigibridovkabachkov03 (700x596, 85Kb)

Растения кустовидной формы с крупными листьями. Интересен сорт тем, что плоды имеют очень вытянутую цилиндрическую форму (до 30-40 см), кожуру темно-зеленого цвета, за что и относят их к группе цуккини. Масса плодов кабачка от 600 до 900 г. С куста можно получить до 12 кг плодов.

Мякоть кабачка сочная, очень вкусная. По отзывам, плоды могут храниться длительное время, не снижая вкусовых качеств. Хорошо переносят дальние транспортировки.

4920201_10sortovigibridovkabachkov04640x427 (640x427, 62Kb)

Партенокарпическая культура кабачков, формирование плодов которой проходит без опыления. Тыквины кабачков у таких гибридов и сортов не имеют семян или они очень мелкие, не сформированные, что особенно важно при изготовлении икры, консервировании и других заготовок.

Плоды без изменения качественных показателей хранятся длительное время и хорошо переносят транспортировку на дальние расстояния.

4920201_kabachokiskanderf1 (700x495, 74Kb)

Уникальный голландский гибрид кабачка. Куст крупный, приземистый. Отличается природной устойчивостью к большинству заболеваний и способностью к формированию сверхранних урожаев. Первые плоды можно снять через 36-40 дней после всходов в открытом грунте.

4920201_10sortovigibridovkabachkov06 (700x525, 85Kb)

С одного куста урожай не больше 5 кг, но дружное созревание плодов быстро освободит площадь грядки под последующую культуру. Для гибрида характерна повышенная выносливость к неблагоприятным условиям погоды. По своим свойствам и качеству плодов идеально подходит для приготовления кабачковой икры и других зимних заготовок.

4920201_10sortovigibridovkabachkov07 (698x700, 99Kb)

Относится к ультраранним кабачкам. Формирует урожай на 30-35 день от всходов. Плодоношение длится до наступления заморозков. Растение формирует высокий урожай зеленцов при систематическом сборе через 3-4 дня. С одного куста можно получить до 10 кг урожая.

Отличается полукустовой формой, как бы приподнятой над почвой. Разветвления начинаются от небольшого ствола. Плоды кабачка средней крупности – массой от 400 до 800 г. По форме тыквины цилиндрические, слаборебристые. Окраска кожуры светло-зеленая с редко разбросанными крапинками и небольшими светлыми пятнами. Мякоть плотная, нежная, очень вкусная. Гибрид устойчив к комплексу основных болезней (плесени, корневой гнили, желтой мозаики цуккини и др.).

4920201_10sortovigibridovkabachkov08 (700x525, 71Kb)

Обычно высаживаю его за пределами огорода, вдоль забора. Стебли кабачка покрыты шипами, что является значимым препятствием для незваных гостей.

Форма плода кабачка удлиненно-цилиндрическая, у основания – слаборебристая. Кожица тонкая, белого цвета с зеленоватыми полосами. Мякоть рыхловатая, но сочная, белого цвета, реже – желтоватая. Урожайность достаточная – в пределах 7-10 кг с куста.

4920201_10sortovigibridovkabachkov09 (640x629, 51Kb)

Южный гибрид кабачка, но хорошо себя зарекомендовал и в разных регионах России, где сейчас завоёвывает все большую популярность и распространение.

Куст кабачка средний, компактный. Сорт ранний. Первый съем плодов провожу через 35-38 дней. Масса плодов от 250-600 г. Плоды напоминают узкий цилиндр, кожица светло зеленая, очень тонкая, мякоть плотная, сочная, со сладким привкусом (содержание сахаров до 3-х %). Вкусовые качества высокие.

4920201_10sortovigibridovkabachkov10 (680x512, 73Kb)

В мае уже стоит жаркая погода, часто без дождей. Сорт сформировал очень компактные, даже маленькие кусты, малооблиственные. Во второй половине мая я получила первые плоды.

Форма плодов кабачка цилиндрическая, беловато-зеленоватой окраски, массой 200-250 г. Мякоть беловатая, вкус приятный. К концу июля мои 2 куста усохли. Общий урожай составил 4,5 и 5,0 кг. Но зато это был самый ранний урожай в нетипичных для сорта условиях. Считаю, что эксперимент удался.

Уважаемый читатель! Количество сортов и гибридов кабачков для разных регионов России и стран со схожими климатическими условиями значительно превышает цифру 200. И их описать даже для одного региона невозможно. Это краткое описание некоторых сортов и гибридов кабачка.

Белые, желтые, зеленые — вот и весь выбор кабачков-цукини, которым еще недавно довольствовались отечественные садоводы-огородники. Но в последнее десятилетие случился прорыв в селекции этого овоща, и на рынке появились разнообразные сорта и гибриды.

В последнее десятилетие случился прорыв в селекции этого овоща, и на рынке появились разнообразные сорта и гибриды.


В последнее десятилетие случился прорыв в селекции этого овоща, и на рынке появились разнообразные сорта и гибриды

Главной новинкой последних лет стали круглые кабачки, похожие на небольшие тыковки. Что тут удивляться — родственники! Ведь кабачок — разновидность тыквы твердокорой, так что можно было бы предположить, что селекционеры от чего ушли – к тому и пришли. Но на самом деле круглые кабачки отличаются от тыквы несколькими принципиальными качествами:

  • Во-первых, скороспелостью. Большинство гибридов круглых кабачков-цукини дают плоды на 40–45-й день после всходов. Такая оперативность делает их желанными практически повсеместно, но особенно там, где лето достаточно короткое и не очень жаркое.
  • Во-вторых, большее количество новых сортов — кустовые растения, а не плетистые, а их компактность на руку владельцам скромных дачных угодий. К тому же многие новинки очень урожайны. Отличный бонус к урожайности и скороспелости — красивые резные листья, яркие цветы и плоды, что совсем не безразлично эстетствующим огородникам.
  • В-третьих, мякоть круглых кабачков-цукини белая или кремовая и не такая плотная, как у желто-оранжевых тыкв, и это важно для огородников-гурманов. Размеры варьируются (0,5–2 кг), но кабачки-шарики можно начинать употреблять в пищу уже в нежном возрасте — при размере 10–15 см в диаметре, что очень удобно и для фарширования, и для консервирования, и для запекания.

Собственно, даже названия новых сортов откровенно намекают на это:

Важно! Все названные сорта и гибриды — новинки, лишь немногие из круглых кабачков включены в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию в прошлом году ('Боцман F1', 'Теща хлебосольная F1', 'Повариха F1', 'Мячик'). По поводу остальных сортов нам придется положиться на обещания производителей, так как опыт выращивания этих новинок садоводами-любителями еще не накоплен. Что ж, будем экспериментировать.

Читайте также: