Кабачки заячьи ушки описание

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 19.09.2024

Раннеспелый (40-47 дней от всходов до начала плодоношения), очень урожайный гибрид. Растение кустовое, мощное. Плоды цилиндрические, длиной 19-22 см, масой 0,5-0,7 кг, с почти черной, глянцевой, тонкой кожурой. Мякоть кремово-белая, малосемянная, нежная. Гибрид отличается выравненностью плодов, урожайностью, медленным перерастанием плодов.

Уход: оптимальная температура для роста и развития растений 23 -25 С. Рекомендуются поливы, прополки, рыхления междурядий, подкормки комплексными минеральными удобрениями, особенно в период цветения и плодоношения.

Сбор урожая: в молочно восковой спелости, по достижении размера 15-20 см.


Описание

Плоды имеют зеленовато-белую окраску и вытянутую цилиндрическую форму. Вес каждого отдельно взятого овоща может достигать 1000 грамм. Мякоть окрашена в белый цвет, довольно плотная, нежная и сочная.

Урожайность у сорта высокая.

В кулинарии сорт имеет довольно широкое применение. Кабачок пригоден для употребления в свежем виде, жарки, тушения, консервирования и маринования.

Особенности выращивания и ухода

Отличными предшественниками кабачка являются такие растения, как лук, картофель, помидоры.

Посев семян осуществляется в заранее подготовленную и прогретую почву сразу после исчезновения угрозы весенних заморозков.


Дальнейший уход за растением включает в себя ряд стандартных для огородника процедур, таких как:

  • удаление сорняков и рыхление земли у основания куста; Не стоит забывать, что частые деформации почвенного покрова могут оказывать как положительное, так и отрицательное влияние на растение. С одной стороны, регулярный приток кислорода к корневой системе благотворно сказывается на развитии и росте кабачка, а с другой – частое вмешательство в корни может привести к их механическому повреждению, что скажется негативно на вышеуказанных показателях. Поэтому крайне важно не увлекаться рыхлением почвы в зоне роста куста, всего должно быть в меру.регулярный обильный полив во время активного роста и периода вегетации; При созревании плодов следует слегка ограничить полив, чтобы не допустить появления гнили и вредителей.
  • удобрение растения комплексными или органическими препаратами, а также стимуляторами роста (при скудной по составу почве).
  • регулярный и систематический сбор уже созревших плодов с куста.

Преимущества и недостатки

Первым и, пожалуй, самым значимым критерием выступает высокая урожайность. Плоды небольшие по размеру, но их количество заставляет многих овощеводов делать свой выбор в пользу этого сорта.

Третий показатель – неприхотливость. Растение не требует создания дополнительных или специальных условий для выращивания, не требовательно к температурному режиму и влаге. Несмотря на это, не стоит забывать про потребности растения в определенном составе почвы: на кислых и особо тяжелых участках земли кабачок в полную силу расти не будет. Этот критерий является, пожалуй, единственным недостатком сорта.

Раскрыть основные секреты выращивания кабачков вам поможет видео:

Кабачок Заячье ушко: описание

Кабачки – весьма распространенная полезная и питательная овощная культура. Этот богатый витаминами овощ вполне пригоден и для детей, и для больных людей в качестве диетического продукта. Сторонники здорового питания ценят кабачки за низкую калорийность, а огородники – за нетребовательность в уходе. Прекрасные вкусовые качества блюд из кабачков оценит любой гурман.


Среди множества выведенных селекционерами сортов белоплодные кабачки считаются классикой. Действительно, существует много традиционных, проверенных временем белоплодных сортов, но есть среди них и новые разработки, такие как кабачок заячье ушко.

Описание сорта


Выращивание и уход


  • если почва торфяная, то добавляют суперфосфат и сульфат калия по одной чайной ложке, древесную золу по 2 столовых ложки и по 2 кг перегноя на 1 кВ. м. До начала посева грядку держат под пленкой для сохранения влаги и тепла;
  • в чернозем вносят опилки 2 кг, древесную золу 2 ст. л. и суперфосфат 1 ст.л. на 1 кВ. м;
  • в глинистую и суглинистую почву добавляют торф, опилки и перегной, потом суперфосфат и золу в тех же количествах, что и для чернозема;
  • в песчаную почву вносят то же, что и в глинистую плюс ведро дерновой земли на 1 кВ. м.



Далее кабачкам потребуется самый традиционный уход, а именно:



Достоинства и недостатки


Мнения огородников

Что можно приготовить из сырых кабачков

Заключение

Дачный форум: дача, сад, огород, цветы.

Дачный форум: о даче, о цветах, о вашем приусадебном участке

кабачки

Статус: Не в сети

кабачки

Статус: Не в сети

Статус: Не в сети

Статус: Не в сети

Не осталось места под кабачки. Так я на невскопанном клочке земли вырыла ямку насыпала прошлогодних листьев, землю вернула на верх листьев. Посадила 2 кустика белоплодных кабачков. На удивленье им очень понравилось.
Вчера распустились цветы. Причем, Тамара, женские и мужские одновременно. На одном кусте 6 цветов, на другом 7!


Постараюсь сфотографировать сегодня (не забыть)
А 1-2 июня это выглядело так:

Статус: Не в сети

Статус: Не в сети

Статус: Не в сети

Статус: Не в сети

Статус: Не в сети

Тамара, день добрый! У меня в руках библиотечка газеты “Мир садовода” №5, май 2007 г.

Вот что они предлагают:
“Если мужских цветков на кабачках или цуккини нет, опыляют мужскими цветками, взятыми с родственных растений – патиссона, тыквы, на худой конец , огурца. Семян при этом не образуется, но плоды могут вырасти. Опыление лучше проводить рано утром, а в облачные и прохладные дни можно и днем. Пыльниками мужского цветка с оборванными лепестками несколько раз проводят по рыльцу женского. Через неделю опыление повторяют.”

Я в этом ничего пока не понимаю, но честно пытаюсь вникнуть, поэтому прошу прощения, если что не так.

tania_meduza

Россия – страна овощей

Овощеводство как мировоззрение

Этот отвратительный вкус кабачков…

Чем отличается кабачок от цуккини? Кабачок – это то, из чего можно приготовить кабачковую икру. Цуккини же прекрасен же в свежем виде, – сказала Наталья Доронина на лекции по культуре тыквенных.

Я, если честно, кабачковую икру на зиму давным-давно перестала делать, потому что вхожу наверное в то меньшинство дачников, которые к середине июля имеют вполне вменяемое количество кабачков, а не завалены ими по самую макушку так, что приходится закапывать в землю или компостировать.


От того, что рвем мы очень маленькие зеленцы, кабачки отрастают очень скоро, и общее количество в килограммах с одного куста на мой взгляд не теряется. Наоборот, мы едим более вкусные, совсем молоденькие овощи, сладкие и нежные. Просто не верится, что ещё сто лет назад кабачки считались очень посредственными по вкусу овощами. Это выдержка из репринтного издания книги по овощеводству начала двадцатого века.



Что касается самой части лекции про тыквенные, в части касаемой кабачков, то я узнала следующее:

Сеять в условиях Подмосковья их можно рано – 25 апреля. Скорее всего под пленку или под пятилитровые баклашки.

Очень важную роль в их формировании играет бор. При нехватке бора происходит такая неприятная вещь как загнивание завязей. Если это произошло, то стоит кабачки подкормить по листьям. 2 г борной кислоты на 10 литров воды. Бор разводят в кружке и лишь потом выливают в остальную воду. Вообще про положительное влияние бора на кабачки я слышала и ранее. В растворе бора даже советуют кабачки замачивать, не только опрыскивать.

Молодые нежные цуккини хорошо хранятся в эмалированных лоточках ( из под холодца) в холодильнике. Конечно если вы вырастили порося, то этот способ хранения отметается…

Из сортов-гибридов Доронина выделила Итзумруд , Деликатес, Куант, Хобби , Нежный зефир, который правда имеет тенденцию к изгибанию. Как крукнек. Про крукнеки ничего хорошего не сказала – чистить их сложно…

Что касается моих пакетиков, то я уже делала отчет по семенам кабачка на семеноголиках. Но так как к весне пакетов прибавилось, повторюсь: Кавили F 1, Арлика F 1, Сангрум F 1, Нежный зефир F 1, Ролик ( мой любимец), Белогор ( второй мой любимец), Дракоша, Макаронный, Белоплодный и два вида крукнеков от Семко ( так и называется Крукнеки) и Скрудж от Дома семян.

Кабачок Заячье ушко

Вы можете оплатить наличными курьеру, банковской картой, в Сбербанке, через платежный терминал, электронными деньгами, наложенным платежом. На все способы есть видео инструкции.

Гарантия

  • Абсолютное соответствие сорту
  • Отличная приживаемость благодаря 100% соблюдению технологии перевалки и сохранению корневой системы.
  • 3-х уровневая упаковка
  • Инструкция по посадке к каждому заказу

Yandex Market

Кабачок Грибовские 37

Кабачок Якорь

Делосперма Купера Suntropic Purple

Делосперма Купера Suntropic Copper

Семена кабачка сорта Заячье ушко порадуют обильным урожаем, предназначенным для приготовления различных блюд, а также консервации. Растение представляет собой мощный куст с удлиненными белыми плодами цилиндрической формы. Не следует допускать перезревания урожая. Семена кабачка данного сорта будут комфортно себя чувствовать на грядке, где ранее росли томаты, лук, корнеплоды или ранние овощи. Это растение неприхотливо, но не переносит кислую почву. Чтобы высадить рассаду, необходимо предварительно подготовить землю: внести минеральные добавки, золу и, при необходимости, известь.


Плоды имеют зеленовато-белую окраску и вытянутую цилиндрическую форму. Вес каждого отдельно взятого овоща может достигать 1000 грамм. Мякоть окрашена в белый цвет, довольно плотная, нежная и сочная.

Урожайность у сорта высокая.

В кулинарии сорт имеет довольно широкое применение. Кабачок пригоден для употребления в свежем виде, жарки, тушения, консервирования и маринования.

Особенности выращивания и ухода

Отличными предшественниками кабачка являются такие растения, как лук, картофель, помидоры.

Посев семян осуществляется в заранее подготовленную и прогретую почву сразу после исчезновения угрозы весенних заморозков.


Дальнейший уход за растением включает в себя ряд стандартных для огородника процедур, таких как:

  • удаление сорняков и рыхление земли у основания куста; Не стоит забывать, что частые деформации почвенного покрова могут оказывать как положительное, так и отрицательное влияние на растение. С одной стороны, регулярный приток кислорода к корневой системе благотворно сказывается на развитии и росте кабачка, а с другой – частое вмешательство в корни может привести к их механическому повреждению, что скажется негативно на вышеуказанных показателях. Поэтому крайне важно не увлекаться рыхлением почвы в зоне роста куста, всего должно быть в меру.регулярный обильный полив во время активного роста и периода вегетации; При созревании плодов следует слегка ограничить полив, чтобы не допустить появления гнили и вредителей.
  • удобрение растения комплексными или органическими препаратами, а также стимуляторами роста (при скудной по составу почве).
  • регулярный и систематический сбор уже созревших плодов с куста.

Преимущества и недостатки

Первым и, пожалуй, самым значимым критерием выступает высокая урожайность. Плоды небольшие по размеру, но их количество заставляет многих овощеводов делать свой выбор в пользу этого сорта.

Третий показатель — неприхотливость. Растение не требует создания дополнительных или специальных условий для выращивания, не требовательно к температурному режиму и влаге. Несмотря на это, не стоит забывать про потребности растения в определенном составе почвы: на кислых и особо тяжелых участках земли кабачок в полную силу расти не будет. Этот критерий является, пожалуй, единственным недостатком сорта.

Раскрыть основные секреты выращивания кабачков вам поможет видео:

Кабачок Заячье ушко: описание

Кабачки – весьма распространенная полезная и питательная овощная культура. Этот богатый витаминами овощ вполне пригоден и для детей, и для больных людей в качестве диетического продукта. Сторонники здорового питания ценят кабачки за низкую калорийность, а огородники – за нетребовательность в уходе. Прекрасные вкусовые качества блюд из кабачков оценит любой гурман.


Среди множества выведенных селекционерами сортов белоплодные кабачки считаются классикой. Действительно, существует много традиционных, проверенных временем белоплодных сортов, но есть среди них и новые разработки, такие как кабачок заячье ушко.

Описание сорта


Выращивание и уход


  • если почва торфяная, то добавляют суперфосфат и сульфат калия по одной чайной ложке, древесную золу по 2 столовых ложки и по 2 кг перегноя на 1 кВ. м. До начала посева грядку держат под пленкой для сохранения влаги и тепла;
  • в чернозем вносят опилки 2 кг, древесную золу 2 ст. л. и суперфосфат 1 ст.л. на 1 кВ. м;
  • в глинистую и суглинистую почву добавляют торф, опилки и перегной, потом суперфосфат и золу в тех же количествах, что и для чернозема;
  • в песчаную почву вносят то же, что и в глинистую плюс ведро дерновой земли на 1 кВ. м.



Далее кабачкам потребуется самый традиционный уход, а именно:



Достоинства и недостатки


Мнения огородников

Что можно приготовить из сырых кабачков

Заключение

  • Торговая марка Сортсемовощ
  • Артикул 4175830
  • Сертификат Не подлежит сертификации
  • Страна производитель Россия
  • Состав Семена
  • В боксе 400 шт
  • Фасовка по 10 шт
  • Индивидуальная упаковка Без упаковки
  • Размер упаковки 15 см × 8 см × 0,2 см
  • Размер 15 см × 8 см × 0,3 см
  • Вес брутто 2 г

Даже на небольшом огороде можно получить обильный урожай богатых витаминами овощей. Яркие, вкусные и мясистые плоды вырастают лишь из качественных семян. Современная наука научилась выводить сорта, которые развиваются в самой неплодородной почве и требуют минимального ухода.

Сорт, выведенный опытными селекционерами, устойчив к распространённым болезням, не боится холода и засухи. Он активно растёт и плодоносит в условиях низкой освещённости.

Советы по выращиванию овощей

  • Выбирайте качественные семена от проверенных производителей. Экономить на посадочном материале можно, но делать это надо с умом.
  • Овощи обильно плодоносят только на подходящей им земле. Например, капуста может погибнуть рядом с помидорами, но быть здоровой по соседству с мятой или чабрецом.
  • Рассада будет очень вялой, если вырастить её в неправильной таре. Слишком большая или тесная, плохо дренируемая или просто некачественная ёмкость погубит ростки либо испортит.
  • Не забудьте подготовить семена к посадке. Часто предпосевная обработка не просто способствует правильной всхожести, но спасает весь сад от инфекций, которые могут содержать в себе семена.
  • Ещё одна распространённая ошибка — несоблюдение сроков посева и высадки рассады, которые влияют на способность растения приживаться и развиваться. Вы можете использовать лунный календарь или сведения об агротехнике, которые производитель указывает на упаковке.

Даже на небольшом огороде можно получить обильный урожай богатых витаминами овощей. Яркие, вкусные и мясистые плоды вырастают лишь из качественных семян. Современная наука научилась выводить сорта, которые развиваются в самой неплодородной почве и требуют минимального ухода.

Сорт, выведенный опытными селекционерами, устойчив к распространённым болезням, не боится холода и засухи. Он активно растёт и плодоносит в условиях низкой освещённости.

Читайте также: