Кабачки с сельдереем на зиму

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 18.09.2024

Нежнейший вкус и низкая калорийность плодов сделали этот овощ одним из самых любимых и распространенных. Вы, конечно же, догадались, о котором из овощей идет речь? Да-да, именно о кабачке.

Из кабачков готовят рагу и соте, блинчики и драники, лечо и рататуй. Из них варят варенье и делают торты, их запекают и фаршируют. А еще из кабачков получаются вкуснейшие салаты, которые без проблем могут храниться всю зиму.

Из кабачков получаются вкуснейшие салаты, которые без проблем могут храниться всю зиму


Из кабачков получаются вкуснейшие салаты, которые без проблем могут храниться всю зиму

1. Салат из кабачков в медовом соусе

Салат из кабачков в медовом соусе


Салат из кабачков в медовом соусе

  • кабачки — 1 кг;
  • петрушка — 1 пучок;
  • соль — 1 ч. ложка (без горки);
  • молотый черный перец — 1/3 ч. ложки.
  • оливковое масло — 200 мл;
  • уксус 6% — 4 ст. ложки;
  • мед — 3 ч. ложки;
  • чеснок — 4 зубчика средней величины.

2. Салат из кабачков с хреном и перцем

  • кабачки — 2,5 кг;
  • перец сладкий — 1 кг;
  • чеснок — 2 головки среднего размера;
  • хрен — 100 г;
  • петрушка — 5 веточек.
  • масло растительное рафинированное — 300 мл;
  • сок томатный — 100 мл;
  • сахар — 5 ст. ложек;
  • соль — 1,5 ст. ложки;
  • уксус 9% — 100 мл.
  1. Молодые кабачки вымыть и нарезать на небольшие кусочки.
  2. Перец хорошенько помыть, удалить семена и порезать кубиками.
  3. Чеснок и хрен вымыть, почистить и измельчить с помощью мясорубки.
  4. Приготовить маринад: смешать растительное масло, томатный сок, соль и сахар.
  5. В кастрюльку положить измельченный чеснок, хрен, перец и мелко нарезанные кабачки. Залить маринадом. Проварить на среднем огне 20 минут (после закипания), за 5 минут до конца варки добавить уксус.
  6. Горячий салат разложить в подготовленные банки, в каждой поверх него уложить по листочку петрушки. Стерилизовать 10 минут (время указано для банок емкостью 0,5 л). Закатать, хорошенько укутать и оставить так до полного остывания. Хранить салат нужно в прохладном месте.

3. Салат из кабачков с соусом

  • кабачки — 3,5 кг;
  • морковь — 0,5 кг;
  • чеснок — 4 головки среднего размера:
  • уксус — 150 мл.
  • томатный соус — 500 мл;
  • масло растительное — 200 мл;
  • сахар — 8 ст. ложек;
  • соль — 2 ст. ложки;
  • перец красный молотый (жгучий) — по вкусу.
  1. Кабачки вымыть и нарезать кубиками, примерно 1,5 х 1,5 см.
  2. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
  3. Приготовить маринад из растительного масла, соли, сахара, красного молотого перца (если хотите получить более острый вкус) и томатного соуса.
  4. В закипевший маринад положить кабачки, морковь, чеснок (предварительно очищенный и измельченный с помощью чеснокодавилки) и проварить все вместе 25 минут.
  5. Затем добавить уксус и варить салат еще 5 минут. Потом разложить по стерилизованным банкам, закатать, остудить. Убрать на хранение в прохладное помещение.
  • кабачки цукини — 3 кг;
  • петрушка свежая — 1 пучок;
  • укроп свежий — 1 пучок;
  • чеснок — 2 шт. средней величины;
  • рафинированное растительное масло — 200 мл;
  • уксус 9% — 200 мл;
  • соль — 2 ст. ложки;
  • перец черный молотый — 1 ст. ложка;
  • сахар — 8 ст. ложек.
  1. Кабачки помыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими ломтиками около 0,5 см толщиной.
  2. Зелень петрушки и укропа тоже хорошенько помыть и мелко нарезать.
  3. Чеснок почистить и измельчить с помощью чеснокодавилки.
  4. К кабачкам добавить измельченную зелень, чеснок, растительное масло, уксус, соль, черный молотый перец, сахар. Все хорошенько перемешать и оставить на 3 часа.
  5. Затем разложить салат по банкам, стерилизовать 15 минут (для 0,5 л тары), закатать и, не укутывая, дать остыть.
  6. Хранить в прохладном помещении.

5. Салат из кабачков по-корейски

Салат из кабачков по-корейски


Салат из кабачков по-корейски

  • кабачки — 1,5 кг;
  • болгарский перец — 200 г;
  • морковь — 500 г;
  • чеснок — 2 головки среднего размера;
  • приправа для корейской морковки — 2 ст. ложки (без горки).
  • масло растительное рафинированное — 100 мл;
  • сахар — 5 ст. ложек;
  • соль — 1 ст. ложка;
  • уксус 6% — 100 мл.
  1. Кабачки помыть (если плоды перезрелые — очистить от кожуры, удалить сердцевину и семена) и натереть на специальной терке — для моркови по-корейски.
  2. Перец вымыть, удалить семена и нарезать небольшими кусочками.
  3. Вымытую и очищенную морковь тоже натереть на специальной терке для морковки по-корейски.
  4. Почистить и натереть на самой мелкой терке чеснок.
  5. Перемешать кабачки, перец, морковь, чеснок, приправу для моркови по-корейски и поставить в холодильник на 5 часов.
  6. Из уксуса, соли, сахара и растительного масла приготовить маринад, но не нагревать его.
  7. Овощи залить маринадом, тщательно перемешать и разложить по стерилизованным банкам.
  8. Банки с салатом стерилизовать 15-20 минут (0,5 л), закатать. После остывания убрать на хранение в прохладное помещение.
  • кабачки — 2 кг;
  • лук репчатый — 500 г;
  • чеснок — 1 головка среднего размера;
  • масло растительное — около 200 мл;
  • уксус 6% — 2,5 ст. ложки;
  • сельдерей — небольшой пучок;
  • черный молотый перец — 0,5 ч. ложки;
  • соль — 1 ст. ложка.
  1. Кабачки помыть и нарезать кружочками толщиной примерно 0,8 см.
  2. На разогретую сковороду налейте растительное масло (1-2 ст.ложки). Когда оно раскалится — выкладывайте кабачки. Обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки и сложите в кастрюльку.
  3. Почищенный лук нарежьте мелкими кубиками и поджарьте до золотистого цвета.
  4. Чеснок очистите и измельчите, используя чеснокодавилку.
  5. Сельдерей помойте и мелко нарубите.
  6. Сложите в одну емкость: кабачки, лук, чеснок, сельдерей, черный молотый перец. Влейте туда же оставшееся растительное масло, добавьте соль и хорошенько перемешайте.
  7. Разложите салат в подготовленные банки (0,5 л), поставьте в кипящую воду на 25 минут. Затем добавьте в каждую банку по 1 ст.ложке уксуса и стерилизуйте их еще 5 минут. Закатайте, остудите. Хранить салат необходимо в прохладном месте.
  • кабачки — 3 кг;
  • помидоры — 1 кг;
  • грибы свежие (шампиньоны) — 1 кг;
  • лук репчатый — 500 г;
  • растительное масло — 200 мл;
  • зелень укропа — 2 пучка;
  • соль — 2,5 ст. ложки;
  • перец черный молотый — 0,5 ч. ложки;
  • уксус — 200 мл
  1. Кабачки помыть и нарезать кружочками толщиной около 0,8 см.
  2. Нарезанные кружки посолить, каждый обжарить с двух сторон на растительном масле.
  3. Лук очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
  4. Грибы вымыть, порезать на небольшие кусочки и отварить в соленой (1 ст.ложка соли на 1 литр) воде 5 минут.
  5. Отваренные грибы обжарить в небольшом количестве растительного масла.
  6. Смешать кабачки с грибами, добавить немного масла и тушить 15 минут на небольшом огне.
  7. Томаты помыть, нарезать кружками толщиной около 0,8 см, слегка посолить и обжарить на растительном масле с обеих стороны.
  8. К кабачкам с грибами добавить томаты, предварительно вымытую и порубленную зелень укропа, измельченный лук, черный молотый перец, оставшуюся соль, растительное масло, уксус. Все хорошо перемешать и тушить на медленном огне еще 5 минут.
  9. Горячий салат разложить в подготовленные банки, стерилизовать 35 минут (время указано для емкости 0,5 л), закатать, остудить. Убрать на хранение в прохладное место.

8. Салат из кабачков с майонезом

Салат из кабачков с майонезом


Салат из кабачков с майонезом

  • кабачки — 4 кг;
  • лук репчатый — 500 г;
  • морковь — 500 г;
  • майонез — 250 г;
  • уксус 9% — 250 мл;
  • растительное масло — 250 мл;
  • сахар — 7 ст. ложек (без горки);
  • соль — 4 ст. ложки (без горки);
  • перец черный молотый — 0,5 ч. ложки.
  1. Кабачки помыть и нарезать небольшими кубиками.
  2. Морковь помыть, почистить и нарезать некрупными кусочками.
  3. Лук почистить и мелко нарубить.
  4. Кабачки, лук, морковь, майонез, уксус, растительное масло, сахар, соль и перец сложить в одну емкость, хорошенько перемешать. Затем разложить по заранее подготовленным банкам (0,5 л), стерилизовать 40 минут и закатать. Хранить салат из кабачков с майонезом необходимо в прохладном помещении.

9. Салат из кабачков с лимоном и базиликом

Салат из кабачков с лимоном и базиликом



Салат из кабачков с лимоном и базиликом

  • кабачки (обязательно молодые) — 1 кг;
  • перец болгарский — 1 шт. (крупный);
  • лимон — 1 шт. (среднего размера);
  • базилик — 1 пучок;
  • петрушка — 5 веточек;
  • растительное масло — около 200 мл;
  • оливковое масло — около 200 мл;
  • перец чили — на кончике ножа.
  • вода — 800 мл;
  • яблочный уксус — 300 мл;
  • соль — 1 ст. ложка;
  • сахар — 2 ч. ложки.
  1. Кабачки вымыть и нарезать кружками толщиной около 5 мм.
  2. Смешать уксус с водой, добавить сахар, соль и довести полученную смесь до кипения.
  3. В закипевший маринад опустить кабачки, прокипятить их около 3 минут. Вынуть, обсушить и слегка обжарить на растительном масле с двух сторон.
  4. Болгарский перец помыть, удалить семена и нарезать небольшими кубиками.
  5. Лимон вымыть, удалить семена и нарезать маленькими кусочками вместе с кожурой. Смешать с болгарским перцем и предварительно вымытыми и измельченными базиликом и петрушкой.
  6. К смеси из лимона, перца и базилика добавить оливковое и оставшееся растительное масло, перец чили. Все хорошенько перемешать.
  7. Обжаренные кабачки разложить по стерилизованным банкам следующим образом: слой кабачков — слой смеси из лимона, базилика, оливкового масла, перца. Банки емкостью 0,5 л стерилизовать 30 минут. Закатать, остудить и убрать на хранение в прохладное помещение.

10. Салат из кабачков с яблочным сокомСалат из кабачков с яблочным соком

Салат из кабачков с яблочным соком

  • кабачки — 2 кг;
  • яблочный сок — 200 мл;
  • рафинированное растительное масло — 200 мл;
  • вода — 200 мл;
  • чеснок — 1 крупная головка;
  • уксус — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1,5 ст. ложки (без горки);
  • соль — 1,5 ст. ложки (без горки).
  1. Кабачки вымыть, нарезать тоненькими длинными пластинками и заложить в чистые подготовленные банки.
  2. Чеснок очистить и натереть на самой мелкой терке.
  3. Смешать яблочный сок, воду, сахар, соль, растительное масло, уксус и тертый чеснок. Довести маринад до кипения и залить в банки (0,5 л) с кабачками.
  4. Простерилизовать 10 минут и закатать.
  5. Перевернуть банки крышками вниз и укутать одеялом. После полного остывания перенести заготовки на хранение в прохладное место.
  • кабачки молодые — 1 кг;
  • перец сладкий — 400 г;
  • морковь — 200 г;
  • слива (не перезрелая) — 200 г;
  • петрушка — 1 пучок;
  • чеснок — 1 крупная головка;
  • растительное масло — 150 мл;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • уксус 9% — 75 мл;
  • соль — 1 ст.ложка;
  • сахар — 5 ст. ложек.
  1. Кабачки вымыть и нарезать кубиками примерно 1,5 х 1,5 см.
  2. Перец помыть, почистить и порезать небольшими кусочками.
  3. Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками.
  4. Сливы помыть, удалить косточки и измельчить с помощью мясорубки или блендера.
  5. Петрушку вымыть и мелко нарубить.
  6. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
  7. Кабачки, перец, морковь и сливы сложить в кастрюлю, добавить соль, томатную пасту, растительное масло и сахар. Все хорошенько перемешать и проварить 20 минут.
  8. Спустя указанное время добавить чеснок, уксус, петрушку и варить еще 10 минут.
  9. Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закатать.

13. Салат из кабачков с чесноком и зеленью

Салат из кабачков с чесноком и зеленью


Салат из кабачков с чесноком и зеленью

  • кабачки (обязательно молодые) — 1 кг;
  • чеснок — 1 крупная головка;
  • петрушка — 10 веточек;
  • базилик — 5 веточек;
  • укроп — 5 веточек;
  • масло растительное — около 100 мл для жарки + 50 мл для заливки;
  • уксус 9% — 2 ст. ложки;
  • соль — 1 ч. ложка (без горки).
  1. Кабачки вымыть и порезать тоненькими кружочками толщиной около 0,8 — 1 см.
  2. Кружочки посолить, обжарить с двух сторон на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  3. Чеснок очистить и измельчить в чеснокодавилке.
  4. Петрушку, базилик и укроп помыть и мелко нарубить.
  5. Растительное масло прокипятить, охладить и налить по 3 ст. ложки на дно каждой банки.
  6. Послойно уложить кабачки, пересыпая зеленью и чесноком каждый слой.
  7. Заполнив банки доверху нужно немного уплотнить содержимое, чтобы оно полностью покрылось маслом.
  8. В каждую банку (0,5 л) с салатом влить по 1 ст. ложке уксуса, стерилизовать 30-35 минут, закатать.

14. Салат из кабачков со свеклой

Салат из кабачков со свеклой


Салат из кабачков со свеклой

  • кабачки — 4 кг;
  • свекла — 2 кг;
  • репчатый лук — 2 кг;
  • сахар — 400 г;
  • растительное масло — 200 мл;
  • соль — 4 ст. ложки;
  • уксус 9% — 200 мл;
  • перец черный молотый — 0,5 ч. ложки.
  1. Кабачки помыть (если плоды перезревшие — очистить от кожуры и семечек) и натереть на самой крупной терке.
  2. Свеклу помыть, почистить и тоже натереть на крупной терке.
  3. Лук почистить и нарезать тонкими продолговатыми кусочками.
  4. Кабачки, свеклу и лук сложить в кастрюльку, добавить сахар, растительное масло, соль и черный молотый перец. Варить 35 минут (с момента закипания) на маленьком огне.
  5. Спустя указанное время добавить уксус, хорошенько перемешать и проварить еще 5 минут.
  6. Готовый салат горячим разложить по стерилизованным банкам и закатать.

15. Салат из кабачков с огурцами

Салат из кабачков с огурцами


Салат из кабачков с огурцами

Ингредиенты:
морковь - 1 кг. ;
кабачки - 3 кг. ;
петрушка - 1 пучок. ;
соль - по вкусу. ;
перец черный молотый - по вкусу. ;
вода - 50 мл. ;
томаты - 1 кг. ;
масло растительное - 300 мл. ;
сельдерей - 150 гр. ;
яблоки (антоновка) - 100 гр. ;
репчатый лук - 1 кг. ;
сахар - по вкусу. ;
болгарский сладкий перец - 500 гр.

Кабачковая икра фото

Доброго времени суток. Хочу предложить вам рецепт "Кабачковой икры" на зиму как делает моя бабушка. Получается очень вкусно. Это прекрасный способ заготовить кабачки на зиму. Из данного набора продуктов по итогу получается 4 литра готовой "кабачковой икры". Приступим к приготовлению.

Кабачковая икра фото

Яблоки (по итогу понадобились только 2 яблока), морковь и кабачки чистим, моем и натераем на крупной тёрке.

Кабачковая икра фото

Репчатый лук, сладкий болгарский перец и сельдерей также чистим, моем и нарезаем мелкой, тонкой соломкой. Петрушку моем, сушим на салфетке и мелко рубим.

Кабачковая икра фото

Берём помытые помидоры, и на каждом делаем неглубокие надрезы крест на крест.

Кабачковая икра фото

Заливаем помидоры крутым кипятком на пару минут. Это нужно для того чтобы легко можно было снять кожицу у помидора.

Кабачковая икра фото

Через 2-3 минутки выливаем из помидор горячую воду и заливаем ещё на минуточку холодной водой. После этого с лёгкостью снимаем кожицу с помидора и мелко нарезаем.

Кабачковая икра фото

Берём кабачки и перекладываем их в кастрюлю. Наливаем туда чуть чуть воды чтобы кабачки не подгорели. Ставим тушиться кабачки на небольшой огонь.

Кабачковая икра фото

Тем временем обжариваем в сковородке на растительном масле все овощи отдельно. Сначало морковь обжариваем до золотистого цвета и добавляем в кастрюлю к кабачкам.

Кабачковая икра фото

Потом отдельно обжариваем репчатый лук до золотистого цвета и перекладываем в кастрюлю, где тушиться кабачок с морковью.

Кабачковая икра фото

Далее обжариваем сладкий болгарский перец с сельдереем. Потом туда же добавляем помидоры. В помидоры добавляем сахар по вкусу. Всю эту смесь перекладываем в кастрюлю к кабачкам, и тушим всё вместе 20 минут.

Кабачковая икра фото

Теперь добавляем в "кабачковую икру" натёртые яблоки и петрушку. Добавляем по вкусу чёрный молотый перец, сахар и соль. Тушим ещё минут 10-15 под крышкой и всё "кабачковая икра" готова.

Кабачковая икра фото

Перекладываем горячий салат в стерилизованные банки, заворачиваем в тёплое одеяло и оставляем так остывать. Время приготовление 3 часа.

Одним из наших любимых блюд, являются кабачки. Этот вкусный и полезный овощ мы готовим разными способами, а также, заготавливаем их на зиму.

Сегодня хочу поделиться самыми вкусными рецептами. Скоро лето, совсем близко, сделала для вас подборку любимых рецептов, надеюсь вам понравится. Обожаю кабачки, так как они очень вкусные.

Мне нравится мариновать в литровых или пол литровых баночках, очень удобно, открыл, и сразу съел, не нужно убирать в холодильник. Гости любят, маринованные помидоры на праздничном столе, ну и кабачки, куда же без них. Очень нравится рецепт с маслом и петрушкой, люблю рецепт с морковью.

хрустящие маринованные кабачки на зиму

Если любите остренькое, пикантное блюдо, добавьте красный жгучий перец. У нас никто не любит с перцем, я иногда добавляю в одну баночку пару колечек.

Хрустящие маринованные кабачки: самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации

Такие кабачки отлично подходят для салата оливье вместо огурцов, вкус у салата потрясающий. Можно добавить и кабачки, и огурцы. Но, кроме этого, это отличная вкуснейшая закуска, а также, дополнение к картофелю, и любому мясу.

Зимой открыть такую баночку одно удовольствие, рецепт проверен временем, несмотря на то, что он без стерилизации, такая консервация прекрасно хранится в условиях городской квартиры.

хрустящие маринованные кабачки на зиму

На для хранения в квартире, не используйте банки с закручивающимися крышками. Используйте железные крышки, с ними гораздо надежнее. Хранить такую консервацию можно до самой весны.

Ингредиенты на 1 баночку:

  • 600 грамм кабачков
  • 2 зубчиков чеснока
  • 3 веточки укропа
  • 2 листика вишни
  • 1 большой лист хрена ( на 3 литровые баночки)
  • 1 веточки петрушки
  • 2 шт. лаврового листа
  • 5 шт. перца черного горошком
  • 2 шт. перца душистого горошком
  • вода

Маринад на 1 литровую банку:

  • 1 ст. л. сахара с горкой = 25 г.
  • 1 ст. л. соли без горки = 15 г.
  • 1 ст. л. 9% уксуса = 15 мл.

Для начала, нам нужно вымыть банки с содой, прокипятить их удобным для вас способом. Многие помещают банки в духовку, или микроволновку, заливают уксус или эссенцию. Я кипячу нам кастрюлей.

хрустящие маринованные кабачки на зиму

Крышки нужно вымыть, залить водой, и поставить на огонь кипятить. С момента закипания кипятим 10 минут. Пусть они находятся в кипятке. А банки поместите на стол, который предварительно застелили полотенцем.

Закладываем в стерильные банки специи. Именно специи дадут неповторимый аромат, и чудесный вкус овощам. Если любите остренькое, можно добавить пару колечек красного острого перца.

хрустящие маринованные кабачки на зиму без стерилизации

Кабачки вымыть, и обсушить, нарезать кружочками, и заполнить банки. У меня кружочки по 1 — 1.5 см. Можно нарезать кубиками. Тем временем, пока можно поставить воду, чтобы она закипела.

Заливаем крутым кипятком банки до верху. Наливаем понемногу, очень аккуратно, чтобы банка не треснула.

хрустящие маринованные кабачки на зиму без стерилизации

Прикрываем сверху крышками, и оставляем на 10 минут на столе. Через 10 минут воду с кабачков полностью сливаем, она нам больше не понадобится. Лучше всего надеть на банку капроновую крышку с отверстиями. Так удобнее сливать воду.

Пока наши кабачки стоят на столе, нальем воду в кастрюлю, и закипятим ее. Заливаем кабачки второй раз чистым крутым кипятком. Опять все повторяем, накрываем крышками, и оставляем на 10 минут.

Воду сливаем в кастрюлю, и ставим на огонь кипятить. Пока вода закипает, добавляем в каждую баночку ложку сахара, соли, и ложку уксуса. В ингредиентах, для удобства, указано в ложках, и в граммах.

хрустящие маринованные кабачки на зиму

Вода у меня закипела. Кипящей водой заливаю каждую банку, и закрываю крышками.

хрустящие маринованные кабачки на зиму

Закатываем ключом, или используем баночки с закручивающимися крышками. Застилаем на стол полотенце, банки переворачиваем. Их нужно потрясти, чтобы растворить соль и сахар. Каждую банку берем в руки, и немного встряхиваем.

Помещаем их крышками вниз на полотенце, и укутываем, лучше накрыть сверху теплым пледом, или курткой, или махровым полотенцем. Оставим до полного остывания.

хрустящие маринованные кабачки на зиму

После остывания, переворачиваем, и убираем банки. Вот и весь рецепт, вообще, ничего сложного, все очень просто. По этому рецепты кабачки получаются не переваренные, хрустящие, целыми кружочками, очень вкусные.

Маринованные кабачки как грибы

Очень интересный рецепт овощей под грибы. Понятно, что настоящие лесные грибочки никакие огурцы и кабачки не заменят, но попробуйте, этот рецепт очень вкусный, и простой.

Маринованные кабачки как грибы

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков
  • 20 г соли
  • 40 г сахара
  • 25 мл яблочного уксуса 6%
  • 50 мл масла без запаха
  • 10 горошин чёрного перца
  • 6 горошин душистого перца
  • 6-10 бутонов гвоздики
  • 2 лавровых листа
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 кружочка моркови(мелко порезанной)
  • укроп петрушка

Кабачки нужно вымыть, обсушить. Если это плоды большие, счистить шкурку, и удалить семена. Если молоденькие, только срежьте с двух сторон, и все. Нарезаем крупными кубиками. Эти кубики перемешаем в миску, добавляем соль, сахар, яблочный уксус.

Маринованные кабачки как грибы

Все это перемешиваем, и оставляем на 3 часа, нам нужно чтобы овощи пустили сок.

Каждые пол часа перемешивайте овощи. Так в них будет достаточное количество сока.

На дно банки добавляем специи, одной из важных является гвоздика. Далее, наполняем банки кабачками. Банки нужно вымыть содой, прокипятить любым удобным способом. Крышки вымыть, залить водичкой, и прокипятить.

Маринованные кабачки как грибы

Распределяем сок в две баночки. Сока достаточно много, его хватает, можно немного придавить ложкой кабачки в банке.

Маринованные кабачки как грибы

Всю эту красоту будем стерилизовать. Берем кастрюлю, застилаем дно кусочком ткани, или полотенцем. Устанавливаем банки, наливаем воду в кастрюлю, чтобы банки были покрыты больше чем на половину водой. Наливаем по ложке растительного масла. Масло нужно без запаха.

Маринованные кабачки как грибы

Ставим на огонь, стерилизуем 10 минут с момента закипания, это очень важно. Обязательно накройте их стерильными крышками. Если передержать, то у вас будут переваренные овощи. Они в процессе приготовления еще пустят сок, за это не волнуйтесь.

Маринованные кабачки как грибы

Банки вынимаем, закатываем, укутываем, и оставляем до полного остывания. Затем убираем в прохладное место. Получаются кабачки в собственном соку, без воды. Очень вкусные.

Видео рецепт, как приготовить маринованные кабачки с маслом и петрушкой в литровых банках

Рецепт приготовления в литровых банках, получается а-ля салат из кабачков. В рецепте много петрушки, именно она дает чудесный аромат, и приятный привкус. Такие овощи для оливье не подойдут, а вот как закуска, очень даже кстати.

Предлагаю вам видео рецепт, чтобы приготовить, достаточно просмотреть видео, и сделать такие овощи. Рецепт проще простого, зимой просто бомба, такие кабачки, что пальчики оближешь.

Они с чесночком, растительным маслом, очень ароматные. Рецепт уже оценили все, и гости, и наша семья, каждый год готовим несколько баночек по эту рецепту.

Маринованные кабачки на зиму: вкусный рецепт пальчики оближешь

Это простой, но очень вкусный рецепт, овощи получаются хрустящие, вкусные, и очень ароматные. Я готовила в прошлом году, хотела удивить своих гостей, так как к нам часто захаживают гости, вы знаете, мне это удалось. Все кто не пробовал, все просили рецепт. Ну во-первых, это красиво, во-вторых, оригинально.

Маринованные кабачки пальчики оближешь

Ингредиенты:

  • 1 -1.5 кг. кабачков
  • зелень (укроп, петрушка, кинза)
  • 2-3 зубчика чеснока в каждую баночку
  • 2-3 шт. перца горошков в каждую банку
  • 1 средняя морковь

Маринад на 1 литр воды:

  • 1 ст. ложка соли с горкой
  • 2 ст. ложки сахара без горки
  • 50 мл. 9% уксуса в каждую банку

Перед приготовлением, нам нужно вымыть банки, и прокипятить. Я стерилизую их на пару. Кипячу крышки, для начала, я их мою, затем заливаю водой и кипячу 10 минут. Можно в духовке или микроволновке.

Кабачки нужно вымыть, и нарезать с помощью овощечистки. Они получаются тоненькие.

Маринованные кабачки пальчики оближешь

Порежем зелень, очистим дольки чеснока. Морковь я тру на терке для корейской моркови, так красивее, и гораздо аппетитнее. Заполняем банки, на дно банки укладываем морковь, зелень, чеснок и перец горошком.

Маринованные кабачки пальчики оближешь

Скручиваем кабачки, и укладываем их в банки. Этот процесс трудоемкий, но ничего сложного, требуется только время. Скручиваем кабачки, вот таким образом. Заполняем банку кабачками плотно плотно.

Маринованные кабачки пальчики оближешь на зиму

Готовим маринад на 1 литр, в воду добавляем соль и сахар, ставим на огонь, размешиваем до растворения соли, и сахара, даем покипеть маринаду 5-7 минут, и заливаем горячим маринадом кабачки. Оставляем на 5 минут.

Маринованные кабачки на зиму пальчики оближешь

Прикрываем банки крышками. Устанавливаем их в кастрюлю. На дно застелить полотенце или кусочек ткани. Налить, аккуратно, теплую воду в кастрюлю до плечиков банки, и ставим на огонь, с момента закипания стерилизуем 5 минут, но не более, иначе они будут мягкие и не хрустящие.

Маринованные кабачки

После того как банки прокипели, вынимаем их, открываем крышки, и вливаем по 50 грамм уксуса в каждую баночку.

Маринованные кабачки пальчики оближешь

Закрываем крышками. А чтобы проверить герметичность, банку необходимо перевернуть. Если ничего не вытекает, значит банка закрыта хорошо, переворачиваем банки, и укутываем полотенцем. Оставляем до полного остывания.

Кабачки получаются, просто, супер. Такую закуску не стыдно подать на любой праздничный стол.

Маринованные кабачки без уксуса с лимонной кислотой

Такой рецепт можно использовать для приготовления рулетиков, готовить очень просто, и совсем не сложно. Чтобы все было проще, и понятнее, я предлагаю просмотреть видео ролик, и приготовить данный рецепт.

В сезон, обычно этих овощей очень много, их продают на рынке, в магазине, супермаркете. Но в магазине и супермаркете брать не стоит, лучше купить у бабушек на рынке, или собрать свои, с грядки.

Кабачки маринованные в 3 литровых банках

Если овощей много, или у вас большая семья, можно их готовить в трехлитровых банках. Этот рецепт готовится методом заливки, без стерилизации. Можно по этому рецепту сделать ассорти, например, кабачки, огурцы, патиссоны. Можно в баночку с кабачками добавить несколько огурчиков, для пробы.

Кабачки маринованные в 3 литровых банках

Ингредиенты:

  • Кабачки маленькие-1,3 кг (чуть больше или чуть меньше в зависимости от размера кабачков).

Для маринада: (на 3-х литровую банку)

  • Сахар-3 ст. л.
  • Соль-2 ст. л (без горки).
  • Уксус 70%-1 десертная ложка.
  • Перец горошком-7-10 шт.
  • Лавровый лист-3-4 шт.
  • Чеснок-4-5 шт.
  • Лист хрена-1 шт.
  • Зонтики укропа с веточкой-1-2 шт.
  • Зелень сельдерея-1-2 веточки.

Чеснок очистить, зелень помыть, и порезать. Зубчики чеснока можно порезать пополам, если они крупные, если они мелкие, то лучше их не разрезать.

Кабачки маринованные в 3 литровых банках

Кабачки вымыть, срезать плодоножки, и обсушить. Порезать кольцами, размер колец можно 1-2 см. Если овощи крупные, и перезрелые, то лучше очистить кожу, и удалить семена.

Кабачки маринованные в 3 литровых банках

Баночки стерилизуем удобным для вас способом. Крыши нужно прокипятить. На дно банки укладываем зелень, и чеснок. Выкладываем порезанные кабачки. Вскипятим воду, зальем банку, накроем стерильной крышкой, и оставим на 15 минут.

Сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и сахар, вскипятим маринад. В 3 литровую банку добавляем уксус, и вливаем маринад.

Если нет 70% уксуса, то добавьте 4 чайных ложки 9% уксуса.

Кабачки маринованные в 3 литровых банках

Закрываем крышкой, закатываем ключом. Переворачиваем крышками вниз и укутываем. Оставляем до полного остывания.

Надеюсь, вам понравились рецепты. Напишите, ниже, как вы маринуете овощи на зиму. Благодарю, за отзывы, и комментарии. Всем приятного аппетита, и удачных летних заготовок.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 10

Очень понравился рецепт кабачков трубочками, так смотрится потрясно. Что уже хочется попробовать приготовить уже сегодня. Жаль, что сезон еще не наступил, обязательно ваш рецепт мне пригодится.

Мне тоже понравился кабачки, завернутые рулетиками. Действительно, очень оригинально и красиво! Уж такую закуску гости съедят первым делом. Взяла рецепт на заметку, тоже хочется попробовать.

А я ни разу не пробовала и не делала кабачков. Понравились очень рулетики. Они на вкус как огурцы?

В прошлом году делала рецепт с морковью, правда резала кубиками, результат потрясающий, показалось намного вкуснее огурцов, в этом году делаю рулетиками, думаю будет еще вкуснее, т.к. ещё и красиво. Спасибо за рецепт.

Рада, что Вам понравились рецепты!

Кабачки это кабачки, они на вкус как кабачки 🙂

Прикольные кабачки, а я обычно икорку из них делаю, надо и так попробовать сделать.

Вот где вкуснятина, Люблю кабачки в любом виде, но маринованные готовить не приходилось. В этом году насажу их больше, чтобы попробовать столь удивительные рецепты.

Я почему-то никогда не консервировала кабачки кружочками, только овощную икру из них готовила. Но попробовать надо, особенно потрясный рецепт рулетиками.

Сколько интересных рецептов) А у нас каждый год остается очень много кабачков, уже не знаешь, что с ними делать. Очень понравился вариант с рулетиками: оригинально и красиво.


В летне-осеннюю пору изобилия овощей, когда кабачков видимо-невидимо, сделать заготовки из них не займет много времени и денежных средств. Предлагаем рецепт салата из цуккини, сельдерея и моркови, который станет вам зимой вкусным витаминным подспорьем.

Заготовка салата выполняется способом стерилизации, что уменьшает время тепловой обработки овощей, а значит, сохраняет большинство полезных веществ. Основную часть времени вы затратите на нарезку овощей, поэтому наличие овощерезки упростит ваши временные и трудовые затраты. Пополните закрома вашей кладовки аппетитным салатом!

(на 8 банок емкостью 1л)

  • кабачки цуккини молоденькие – 5 кг
  • морковь – 1,2 кг
  • сельдерей (корнеплод) –1.2 кг
  • лук репчатый – 1,2 кг
  • соль (не йодированная) – 1/3 стакана
  • лавровый лист – по 1 шт. в каждую банку
  • перец черный горошком – 4-5 шт. в каждую банку
  • вода –2,5 кг
  • уксус 9% – 1 стакан
  • соль – 2 ст. ложки (не йодированной)
  • сахар – 10 ст. ложек
  • перец черный молоты 2 ч. ложки без верха

Салат из цуккини, сельдерея и моркови. Приготовление:

  1. Овощи вымойте. Если кабачки большие, очистите с них загрубевшую кожуру и удалите семена. Но лучше использовать молоденькие цуккини с нежной кожицей и недоразвитыми семенами. Тогда чистить не придется. Нарежьте кабачки тонкими ломтиками, можно с помощью овощерезки.

Читайте также: