Кабачки с куркумой на зиму

Обновлено: 08.07.2024

1. Лук нашинковать средне. Морковь можно натереть на терке или измельчить в мясорубке. Перец нарезать кубиками. Помидоры ошкурить (для удобства опустить их в кипяток на 5 мин. и сразу под холодную воду). Чеснок нашинковать. Кабачки (без кожицы) нарезать кубиками (если кабачок водянистый, отжать). Зелень нарезать обычно.

2. В посуду, в которой будете варить икру, влить масло, разогреть и опустить туда лук, пассеровать 15 минут, помешивая.

3. Затем добавить морковь, еще минут 10-15, помешивая.

4. Помидоры, зелень, чеснок пропустить через мясорубку, добавить уксус, соль, сахар и добавить к смеси лука и моркови - все хорошо размешать, дать закипеть, проварить 5 минут.

5. Добавить кабачки с перцем. Варить час или чуть больше, чтобы жидкость выпарилась.

6. Затем добавить ложку куркумы (можно по вкусу черный молотый перец, уцхо и хмели-сунели), всю эту массу блендером пропюрировать и дать еще 5 минут провариться.

7. В стерилизованные горячие банки (я стерилизую в духовке) разложить горячую икру и закатать. Я предварительно готовлю конверт из пледа и ставлю туда банки "вниз головой". Все укутываю и оставляю икру кабачковую на пару часов.

Продукты вызывающие рак 21.03.2019 --> Смотрели: 12 (0) Гренки на завтрак 21.03.2019 --> Смотрели: 15 (0) Салат из 4 х ингредиентов! 21.03.2019 --> Смотрели: 7 (0) Пасхальный Кулич с изюмом “Краффин” 18.03.2019 --> Смотрели: 0 (0) Торт дамские пальчики! 07.12.2017 --> Смотрели: 10 (0)

-Музыка

-Рубрики

  • Овощи (1571)
  • Свекла (69)
  • Баклажаны (294)
  • Грибы (129)
  • Кабачки (286)
  • Капуста (166)
  • Картошка (158)
  • Морковь (17)
  • Морковь (13)
  • Огурцы (144)
  • Перец (73)
  • Помидоры (158)
  • Тыква (137)
  • Сладкая выпечка (1123)
  • Печенье (583)
  • Пряники (72)
  • Вафли (18)
  • Глазурь (6)
  • Пирожное (340)
  • Рождественские вкусняшки (60)
  • Рулеты (103)
  • Мясные блюда (921)
  • Сало (66)
  • Колбаса (116)
  • Котлеты (166)
  • Мясное (515)
  • Мясо (66)
  • Плов (12)
  • Фрукты / ягоды (664)
  • Абрикосы (28)
  • Вишня (127)
  • Клубника (82)
  • Малина (45)
  • Персики (4)
  • Сливы (46)
  • Смородина (71)
  • Яблоки (227)
  • Птица (633)
  • Субпродукты (120)
  • Гусь (15)
  • Курочка (495)
  • Рукоделие (483)
  • Вышивка (64)
  • Вязание (417)
  • Сладости (461)
  • Конфеты домашние (106)
  • Зефир (59)
  • Мороженное (42)
  • Муссы / Пудинги (25)
  • Мармелад (25)
  • Шоколад (24)
  • Чайные "колбаски" (23)
  • Халва (23)
  • Пана кота (14)
  • Рахат лукум (9)
  • Мед (1)
  • Желе (101)
  • Кухня народов мира (13)
  • Грузинская кухня (13)
  • Блины, оладьи (473)
  • Омлеты (30)
  • Здоровье (1004)
  • Похудение (144)
  • Варикоз (76)
  • Печень (75)
  • Иммунитет (55)
  • Сердце, сосуды (51)
  • Омоложение (47)
  • Простуда (45)
  • Суставы (43)
  • Усталость (40)
  • Очищение (39)
  • Спина (38)
  • Поджелудочная (37)
  • Кишечник (33)
  • Бессонница (28)
  • Рак (27)
  • Долголетие (24)
  • Невроз (24)
  • Восстановление зрения (20)
  • Кровь (19)
  • Женское здоровье (19)
  • Авитаминоз (18)
  • Отеки (18)
  • Депрессия (17)
  • Вода (16)
  • Легкие, бронхи (16)
  • Желчный (15)
  • Ослабленный организм (15)
  • Горло (14)
  • Гипертония (13)
  • Полезные советы (13)
  • Обмен веществ (13)
  • Мочевой, почки (12)
  • Бородавки, папилломы (10)
  • Вегето сосудистая дистония (10)
  • Инсульт (9)
  • Гипотония (8)
  • Стресс (7)
  • Остеопороз (7)
  • Женские гормоны (7)
  • Храп (6)
  • Судороги (6)
  • Радикулит, невралгия (5)
  • Насморк (5)
  • Биостимуляторы (5)
  • Головная боль (5)
  • Питание (5)
  • Токсины (5)
  • Мазь от ран (5)
  • Элексиры для бодрости (4)
  • Диабет (3)
  • Герпес (3)
  • Опасные для здоровья продукты (3)
  • Раны (3)
  • Холод (3)
  • Дыхательная гимнастика (2)
  • Анализ крови (1)
  • Мужская сила (1)
  • Остеохондроз (1)
  • Зубы (1)
  • Лекарства (1)
  • Кашель (49)
  • Консервация на зиму (889)
  • Соленья, косервации (578)
  • Выпечка (2504)
  • Пироги (647)
  • Булочки (294)
  • Паски, куличи (187)
  • Пирожки (185)
  • Рогалики (181)
  • Шарлотки (35)
  • Круассаны (31)
  • Хачапури (30)
  • Штрудель (28)
  • Ватрушки (28)
  • Плюшки (18)
  • Бапки (15)
  • Пампушки (12)
  • Разделка теста для выпечки (12)
  • Бублики (11)
  • Галеты (2)
  • Караваи (1)
  • Кексы (464)
  • Пасха (40)
  • Хлеб (205)
  • Дом, уют (417)
  • Уборка дома (27)
  • Духи (15)
  • Вазоны (118)
  • Ванна (22)
  • Компьютор (6)
  • Мех и кожа (6)
  • Стирка (97)
  • Украшение блюд (2)
  • Украшения (12)
  • Жаренное тесто (267)
  • Пирожки жаренные (118)
  • Пончики жаренные (93)
  • Хворост, таратушки (28)
  • Беляши (22)
  • Палочки жаренные (3)
  • Женщина. (66)
  • Женственность (18)
  • Женская энергия (10)
  • Шарфы, платки, палантины (8)
  • Жизнь с Богом (83)
  • Закуски (202)
  • Запеканки (98)
  • Каша (111)
  • Красота (672)
  • Лицо, уход, (285)
  • Волосы, уход (97)
  • Пяточки (33)
  • Кожа (31)
  • Ножки (28)
  • Гладкая кожица (25)
  • Молодость, красота (25)
  • Ногти (20)
  • Руки (20)
  • Кожа вокруг глаз (11)
  • Дезодорант (10)
  • Мыло (7)
  • Губы (6)
  • Попа (6)
  • Животик (5)
  • Грудь, уход (5)
  • Брови (4)
  • Ванны (4)
  • Свежесть (3)
  • Реснички (3)
  • Скрабы (3)
  • Зубки (2)
  • Шея, декольте (2)
  • Осанка (1)
  • Лекарственные травы (123)
  • Макароны (38)
  • Мудрость (113)
  • Напитки (370)
  • Квас (62)
  • Нововолынск (6)
  • Отношения мужчины и женщины (103)
  • Первые блюда (208)
  • Пицца (170)
  • Пряности (44)
  • Рыба (332)
  • Сад, огород, (47)
  • Цветник (9)
  • Салатики (625)
  • Соусы (176)
  • Сыр (438)
  • Сырники (244)
  • Чизкейки (43)
  • Тесто (248)
  • Вареники (79)
  • Ленивые вареники (10)
  • Торты (3423)
  • Торты и пляцки, которые надо испечь (2022)
  • Крем (59)
  • Торты без выпечки (111)
  • Улыбнуло (17)
  • Шитье (909)
  • Платья (209)
  • Блузы (119)
  • Костюмы, пальта (74)
  • Брюки (65)
  • Юбки (59)
  • Сумки (43)
  • Халаты (42)
  • Швейные хитрости (41)
  • Ламбракены / покрывала (31)
  • Воротники (29)
  • Обработка горловины (28)
  • Трусики женские (23)
  • Ночные сорочки (18)
  • Рубашка мужская (17)
  • Туники (14)
  • Шорты, трусы мужские (14)
  • Роза из ткани (7)
  • Летняя одежда (7)
  • Тапочки (6)
  • Панамы (5)
  • Шляпки (4)
  • Сарафаны (3)
  • Край изделия (2)
  • Топы (2)
  • Мода для полных (1)
  • ШКОЛА ШИТЬЯ Анастасии Корфиати (40)

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Сообщества

-Статистика

Маринованные кабачки с куркумой на зиму – это вкусная хрустящая закуска, которую можно подать отдельно, к мясу или рыбе или же в качестве ингредиента для салата. Овощи можно сделать пикантными, острыми или совершенно нежными. В рецепте присутствует такой ингредиент, как куркума – он не добавляет каких-то ярких вкусовых ноток, но дает аппетитный оранжевый цвет. А вот более ярким вкус овощей может сделать пучок разнообразной зелени, специи и пряности.


Ингредиенты

  • 1 кг кабачков
  • 15 веточек свежей петрушки
  • 200 г репчатого лука
  • горсть семян укропа

на 1 банку 500 мл:

  • 0,5 ч. л. молотой куркумы
  • 3-4 горошины душистого перца
  • 2 зубка чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. л. соли (без горки)
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. столового 9% уксуса
  • стручок жгучего перца по желанию

Выход: 5-6 баночек по 500 мл

Приготовление

Подготовьте зелень и овощи: лук почистите, все помойте и обсушите, кабачки нарежьте кружочками, обрезав каждый овощ с двух сторон. Очищенную луковицу нарежьте колечками.В чистые подготовленные банки емкостью 500 мл на самое дно положите по 3-4 веточки петрушки, по паре очищенных зубков чеснока, по 3-4 горошины душистого перца, лавровый лист, кружочки лука.

Добавьте семена укропа либо свежие соцветия этого растения.Наполните до самого верха банки кружочками кабачка. Делать это нужно как можно плотнее, можно класть не целые кружочки, а половинки или четвертинки.Положите соль, сахар, молотую куркуму.

Аккуратно достаньте баночки с овощами из кастрюли, долейте в каждую банку столовый уксус и закатайте их. Опрокиньте вниз крышками и укутайте пледом до полного остывания. Через пару дней маринованные кабачки в банках можно убрать в прохладное место для хранения.

Эта заготовка максимально сохраняет полезные вещества за счет стерилизации в собственном соку с добавлением специй и зелени. Яркий пикантный вкус достигается в закуске за счет черного перца, чеснока и горчицы. Пикантная закуска из кабачков – отличное дополнение к картошке и мясным блюдам.


  • кабачки молоденькие – 4 кг
  • сахар – 1 стакан
  • уксус 9% – 1 стакан
  • масло растительное – 1 стакан
  • соль – 3 ст. ложки
  • горчица сухая – 1 ч. ложка
  • перец черный молотый – 2 ч. ложки
  • давленый чеснок – 2 ст. ложки
  • зелень петрушки – большой пучок

Приготовление:

Тщательно вымойте кабачки и нарежьте их кружочками. Очищать от кожицы нет необходимости, так как кабачки в рецепте используются очень молоденькие. Если у вас кабачки достаточно большого диаметра, допускается разрезать кольца пополам.
Сложите нарезанные кабачки в просторную миску, добавьте все ингредиенты, указанные в рецепте, перемешайте и оставьте мариноваться часа на 3. За это время кабачки пустят жидкость, которая образует со специями пряный пикантный маринад.
Разложите кабачки в чистые банки (идеальный вариант – баночки емкостью 500 мл) и залейте полученным маринадом, равномерно распределяя его по банкам.
Стерилизуйте банки емкостью 500 мл 15 минут с момента закипания воды.
Переверните банки с кабачками вверх дном и оставьте в таком состоянии до полного охлаждения.
Кабачки пикантные могут храниться в закрытом состоянии при комнатной температуре.

Если вы еще не пробовали кабачки в горчичной заливке, настоятельно рекомендую вам сегодняшний рецепт – готовим впрок кабачки в горчичной заливке. Такие кабачки получаются просто бесподобными, они пропитываются кисло-сладким маринадом, аромат горчицы придает пикантность и изысканность закуске. Рецепт довольно простой, думаю, вам понравится. Также кабачки подойдут к любому виду мяса, птице или кашам, блюдам из картофеля.


Ингредиенты:

  • Кабачки – 750 г
  • Вода – 0,5 л
  • Лавр – 2 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Уксус – 75 мл
  • Перец душистый – 3 шт.

Приготовление

Подготовить все ингредиенты по списку. После необходимо сразу же вымыть банки с содой или специальным моющим средством. Банки стерилизовать над паром или в духовке – как вам удобно. Крышки прокипятить в воде – 10-15 минут. Кабачки вымыть и просушить, затем обрезать концы с обеих сторон. Нарезать кабачки полосками.

Переложить кабачки в банку, пару раз стряхнуть, чтобы кабачки плотнее легли друг к другу. По желанию можно добавить веточку укропа.


На плите приготовить маринад – соединить воду, горчицу и специи.Всыпать сахар. Маринад проварить и добавить в конце варки уксус.Залить маринад в банки с кабачками. Работать аккуратно, чтобы не обжечься.


После необходимо стерилизовать заготовку в течение 15 минут. Дно кастрюли не забыть устелить отрезком ткани.Спустя время герметично закрутить банки крышками, поставить дном вверх и укрыть одеялом, оставить на сутки в покое, а затем убрать на хранение в погреб.


Маринованные кабачки с куркумой, чесноком, луком и перцем чили в кисло-сладком маринаде получаются яркими и хрустящими. Очень вкусный рецепт кабачков на зиму! Куркума окрашивает овощи в солнечный желтый цвет, кабачок становится похожим на ананас, правда, только внешне. Если пастеризовать заготовки, то можно хранить их в квартире. Рецепт рассчитан на литровую банку, в неё как раз уместился кабачок весом чуть больше 1 кг, очищенный от семечек и кожуры.

Ингредиенты для маринованных кабачков с куркумой

  • 1 средний кабачок;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 луковица;
  • 15 г соли;
  • 25 г сахара;
  • 30 мл яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка молотой куркумы;
  • 2 чайных ложки зерен горчицы;
  • 3 лавровых листа;
  • семена фенхеля и перец чили.

Способ приготовления хрустящих маринованных кабачков с куркумой на зиму

Кабачок очищаем от кожуры. Ложкой достаём мягкую сердцевину с семечками. Для этого рецепта маринованных кабачков молодые плотные овощи, в которых семечки не успели развиться, чистить не нужно, кстати, и кожуру тоже можно оставить — она тонкая.

Кабачок очищаем от кожуры, ложкой достаём сердцевину с семечками

Кабачок очищаем от кожуры, ложкой достаём сердцевину с семечками

Очищенный кабачок нарезаем ломтиками толщиной около сантиметра.

Кабачок нарезаем ломтиками

Кабачок нарезаем ломтиками

Чистим от шелухи зубчики чеснока, разрезаем пополам. Головку репчатого лука разрезаем на 4 части. Стручок перца чили разминаем, срезаем верхушку, вытряхиваем семечки. Нарезаем чили колечками. Нарезанный кабачок кладём в сотейник, добавляем лук, чеснок и чили.

Насыпаем сахар и соль на овощи. Добавляем молотую куркуму и зерна горчицы. Кладём лавровые листья, добавляем 1/2 чайной ложки семян фенхеля.

Вливаем кипяток так, чтобы вода полностью закрыла овощи. Много воды лить не нужно, чтобы сильно не разбавлять рассол. Быстро на сильном огне нагреваем овощи в рассоле до кипения, кипятим 5 минут. Если греть медленно и варить долго, то овощи не будут хрустящими.

Нарезанный кабачок кладём в сотейник, добавляем лук, чеснок и чили Добавляем приправы Вливаем кипяток, на сильном огне нагреваем овощи в рассоле до кипения, кипятим 5 минут

Литровую банку тщательно моем средством для мытья посуды или пищевой содой. Ополаскиваем, ставим на решетку духовки горлом вниз. Нагреваем духовку до 100 градусов по Цельсию, оставляем на 10 минут. Крышку кипятим, обсушиваем. В горячую банку перекладываем шумовкой овощи, вливаем яблочный или 9%-й уксус, затем заливаем рассолом, в котором кипели кабачки. Вливаем рассол так, чтобы овощи были полностью закрыты.

В горячую банку перекладываем овощи, вливаем уксус, заливаем рассолом и закрываем

В горячую банку перекладываем овощи, вливаем уксус, заливаем рассолом и закрываем

Банку с овощами закручиваем сухой крышкой сначала не очень плотно. На дно кастрюли кладём полотенце, ставим банку, вливаем нагретую до 60 градусов воду банке по плечики. Нагреваем почти до кипения, пастеризуем при 85 градусах Цельсия 20 минут. Если вода начинает закипать, вливаем немного холодной, чтобы погасить кипение. После пастеризации плотно завинчиваем крышку, переворачиваем банку вверх дном и убираем на хранение в сухое и тёмное место. Хрустящие маринованные кабачки с куркумой на зиму готовы.

Хрустящие маринованные кабачки с куркумой на зиму готовы

Хрустящие маринованные кабачки с куркумой на зиму готовы

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

Кабачки, маринованные с куркумой на зиму

Маринованные кабачки хороши не только как аппетитное закусочное блюдо. Нарезанные колечками хрустящие овощи могут выступить в качестве отличного гарнира к жирному мясу или рыбе в панировке, сочным котлетам.

Ярко-желтая, как солнце, ароматная куркума придает овощам и необычный цветовой и вкусовой оттенок, а также повысит пищевую ценность заготовки. Простота рецепта и сезонная доступность кабачков способны привлечь даже тех, кто не привык тратить много времени на приготовление еды. Непродолжительная стерилизация позволит сберечь большинство витаминов, содержащихся в листовой зелени.

Состав (на 5-6 баночек по 500 мл):

  • кабачки – 1 кг;
  • петрушка – 15 веточек свежей петрушки;
  • лук – 200 г;
  • семена укропа – 1 горсть.

Маринад на 1 банку 500 мл:

  • молотая куркума – 0,5 ч. л.;
  • душистый перец – 3-4 горошины;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л. (без горки);
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • столовый 9-% уксус – 1 ст. л.;
  • стручок жгучего перца – по желанию.


1. Лук почистите. Кабачки и зелень помойте и обсушите. Кабачки нарежьте кружочками. Луковицу – колечками.


2. Тщательно промойте банки. В каждую на самое дно положите: 2 зубчика чеснока, 3-4 веточки петрушки, 3-4 горошины душистого перца, лавровый лист, несколько кружочков лука.


3. Добавьте семена либо свежие соцветия укропа.


4. Плотно заполните банки нарезанными кусочками кабачков до самого верха.


5. Насыпьте соль, сахар, куркуму.


7. Достаньте банки с кабачками из кастрюли. Налейте в каждую уксус. Закатайте. Переверните и укутайте пледом до полного остывания.

Читайте также: