Икра из кабачков и патиссонов на зиму
Добавил пользователь Евгений Кузнецов Обновлено: 19.09.2024
При заготовке консервации патиссоны пользуются не такой популярностью, как кабачки. А зря, ведь икра из патиссонов на зиму ни в чем не уступает по вкусу кабачковой икре, даже получается более нежной.
Для икры подойдут как молоденькие патиссоны, так и старые. Молодые овощи можно использовать вместе со шкуркой. Семечки также оставляют, поскольку они еще полностью не сформировавшиеся, и испортить внешний вид икры и вкус не смогут. Что касается старых патиссонов, то здесь уже следует удалить толстую кожуру и крупные семечки, чтобы не нарушать нежной консистенции икры.
Нежная икра из патиссонов с пряностями
Для придания особого вкуса в икру добавляют пряные специи. Простой рецепт икры из патиссонов немного напоминает кабачковую икру, но благодаря специям приобретает индивидуальный вкус.
Продукты, необходимые для того, чтобы получить 2 л икры:
- 8 патиссонов крупного размера;
- 4-5 томатов;
- 4 морковки;
- 4 луковицы;
- 80 мл масла;
- 1,5 ст. л. соли;
- 80 г сахарного песка;
- 5 г карри;
- 0,4 ч. л. молотого перца;
- 2 ч. л. смеси прованских трав;
- 40 г уксуса.
Для придания икре из патиссонов на зиму по этому рецепту остроты можно добавить в нее пару зубчиков чеснока.
Икра из запеченных патиссонов
В этом рецепте икры из патиссонов на зиму их предварительно запекают в духовке. Овощи помыть, дать стечь лишней влаге. Хвостики удалить, нарезать полтора килограмма патиссонов на кружки и запечь.
Пропустить печеные патиссоны через мясорубку.
3 больших луковицы (полукольцами) слегка обжарить в масле на сковороде, добавив в конце томатную пасту (4 ст. л.).
Сложить готовые овощи в казан, влить туда половину столовой ложки уксуса, насыпать специи по вкусу и уварить до желаемой густоты.
Когда икра слегка остынет — закатать.
Икра из обжаренных овощей
Приготовить икру из патиссонов по легкому фото-рецепту сможет любая хозяйка. Сочетание сладкого и острого перцев придадут икре неповторимый вкус, а зелень добавит аромата:
- патиссоны — 5 кг;
- морковка — 1 кг;
- килограмм лука;
- спелые томаты — 1,5 кг;
- соль — 5 ст. л.;
- половина головки чеснока;
- зелень;
- 3 острых перчика;
- половина рюмки (50 мл) уксуса яблочного;
- 3 ст. л. сахара;
- стакан масла.
Быстрая овощная икра
Если вдруг неожиданно нагрянули гости, быстро приготовить икру из патиссонов можно в мультиварке. Достаточно заложить овощи и включить аппарат, а оставшиеся до прихода гостей время потратить на себя.
Подготовить овощи:
В чашу мультиварки налить 80-100 мл подсолнечного масла, выложить подготовленные овощи, добавить сахар и молотый перец, посолить.
Раздавить в чесночнице полголовки чеснока и добавить к остальным продуктам.
Готовую икру измельчить в блендере до однородной массы.
Такую икру хранят в холодильнике не больше 4-х месяцев.
Сытная икра из патиссонов с майонезом
Если патиссоны на грядке не успели сорвать вовремя, и они переспели – не беда, ведь из них получиться замечательная икра. Чтобы сделать ее вкус более насыщенным, добавляют майонез.
Жирность майонеза зависит от вкусовых предпочтений: для нежной икры берут майонез с жирностью 45%, а если кто предпочитает более сытную – то и все 80%.
Патиссоны очистить, чистый вес овощей должен быть 3 кг. Нарезать тонкими кусочками и обжарить до золотистого цвета, а затем измельчить при помощи блендера или мясорубки.
Нарезанный полукольцами лук (полтора килограмма) пассеровать на сковороде и тоже измельчить.
Сложить овощную массу в казанок, добавить маленькую пачку майонеза, половину полулитровой баночки томатной пасты. При желании можно положить мелко порубанную зелень.
Насыпать в икру 2 столовых ложки соли и полстакана сахара. Чтобы сделать острую закуску, кладут 1-2 стручка острого перца, чеснок и черный перец.
Потушить заготовку 15-20 минут и сразу закатать.
Во время приготовления икры из патиссонов на зиму с майонезом подсолнечное масло не добавляют, а только обжаривают на нем овощи.
Икра из кусочков патиссонов с майонезом
Еще один рецепт икры из патиссонов на зиму с майонезом для тех, кто любит закуски кусочками.
Два с половиной килограмма лука и пять килограмм патиссонов порезать и обжарить по отдельности на сковороде. Переложить в общий казан, долить 300 мл масла и проварить минут 20.
Добавить 500 грамм томатной пасты и большую пачку майонеза (на 400 г). Посолить (4 ст. л.), поперчить, положить 3 головки чеснока, выдавленного через чесночницу. Насыпать 2 ст. л. сахара.
Протомить минут 15 и закатать. Банки перевернуть, накрыть теплым одеялом и оставить остывать.
Икра из патиссонов и кабачков
Кабачки и патиссоны почистить, нарезать соломкой и сложить в казан. Чтобы получить 4,5 литра готовой икры, понадобится по 2 кг овощей (уже очищенных). Влить 250 г рафинированного масла и тушить приблизительно час.
По одному килограмму лука и морковки отдельно обжарить на сковороде (соломкой).
Полкилограмма томатов покрошить вместе с кожурой, а 5 сладких перцев нарезать полукольцами.
Когда из патиссонов и кабачков испарится половина жидкости, добавить к ним остальные овощи, а также еще 200 г масла, 4 столовых ложки сахара и 2 столовых ложки соли. Тушить еще один час.
В конце влить 4 столовых ложки уксуса и положить томатную пасту (2 -3 ст. л.). Готовую икру из кусочков патиссонов и кабачков горячей разложить в емкости и закатать.
Предлагаю вам рецепт закуски для праздничного стола. Готовится она очень просто и быстро. Кро.
У пасхальной бабы мякиш похож на кексовый - он более влажный, с другой текстурой и структурой.
Ну что - пройдемся по сладенькому? Попробуйте приготовить этот пирог с тыквенно-сливочной нач.
Сегодня у меня для вас - новый рецепта салата. Для праздничного меню он подойдет прекрасно - .
-Метки
-Поиск по дневнику
-Статистика
При заготовке консервации патиссоны пользуются не такой популярностью, как кабачки. А зря, ведь икра из патиссонов на зиму ни в чем не уступает по вкусу кабачковой икре, даже получается более нежной.
Для икры подойдут как молоденькие патиссоны, так и старые. Молодые овощи можно использовать вместе со шкуркой. Семечки также оставляют, поскольку они еще полностью не сформировавшиеся, и испортить внешний вид икры и вкус не смогут. Что касается старых патиссонов, то здесь уже следует удалить толстую кожуру и крупные семечки, чтобы не нарушать нежной консистенции икры.
Нежная икра из патиссонов с пряностями
Для придания особого вкуса в икру добавляют пряные специи. Простой рецепт икры из патиссонов немного напоминает кабачковую икру, но благодаря специям приобретает индивидуальный вкус.
Продукты, необходимые для того, чтобы получить 2 л икры:
- 8 патиссонов крупного размера;
- 4-5 томатов;
- 4 морковки;
- 4 луковицы;
- 80 мл масла;
- 1,5 ст. л. соли;
- 80 г сахарного песка;
- 5 г карри;
- 0,4 ч. л. молотого перца;
- 2 ч. л. смеси прованских трав;
- 40 г уксуса.
Для придания икре из патиссонов на зиму по этому рецепту остроты можно добавить в нее пару зубчиков чеснока.
Готовим икру:
-
Патиссоны очистить от кожуры, семечек и натереть на терке (крупно).
Икра из запеченных патиссонов
В этом рецепте икры из патиссонов на зиму их предварительно запекают в духовке. Овощи помыть, дать стечь лишней влаге. Хвостики удалить, нарезать полтора килограмма патиссонов на кружки и запечь.
Пропустить печеные патиссоны через мясорубку.
3 больших луковицы (полукольцами) слегка обжарить в масле на сковороде, добавив в конце томатную пасту (4 ст. л.).
Сложить готовые овощи в казан, влить туда половину столовой ложки уксуса, насыпать специи по вкусу и уварить до желаемой густоты.
Когда икра слегка остынет — закатать.
Икра из обжаренных овощей
Приготовить икру из патиссонов по легкому фото-рецепту сможет любая хозяйка. Сочетание сладкого и острого перцев придадут икре неповторимый вкус, а зелень добавит аромата:
- патиссоны — 5 кг;
- морковка — 1 кг;
- килограмм лука;
- спелые томаты — 1,5 кг;
- соль — 5 ст. л.;
- половина головки чеснока;
- зелень;
- 3 острых перчика;
- половина рюмки (50 мл) уксуса яблочного;
- 3 ст. л. сахара;
- стакан масла.
Как готовить:
-
Лук поджарить до золотистого цвета.
Быстрая овощная икра
Если вдруг неожиданно нагрянули гости, быстро приготовить икру из патиссонов можно в мультиварке. Достаточно заложить овощи и включить аппарат, а оставшиеся до прихода гостей время потратить на себя.
Подготовить овощи:
В чашу мультиварки налить 80-100 мл подсолнечного масла, выложить подготовленные овощи, добавить сахар и молотый перец, посолить.
Раздавить в чесночнице полголовки чеснока и добавить к остальным продуктам.
Готовую икру измельчить в блендере до однородной массы.
Такую икру хранят в холодильнике не больше 4-х месяцев.
Сытная икра из патиссонов с майонезом
Если патиссоны на грядке не успели сорвать вовремя, и они переспели – не беда, ведь из них получиться замечательная икра. Чтобы сделать ее вкус более насыщенным, добавляют майонез.
Жирность майонеза зависит от вкусовых предпочтений: для нежной икры берут майонез с жирностью 45%, а если кто предпочитает более сытную – то и все 80%.
Приготовление:
Патиссоны очистить, чистый вес овощей должен быть 3 кг. Нарезать тонкими кусочками и обжарить до золотистого цвета, а затем измельчить при помощи блендера или мясорубки.
Нарезанный полукольцами лук (полтора килограмма) пассеровать на сковороде и тоже измельчить.
Сложить овощную массу в казанок, добавить маленькую пачку майонеза, половину полулитровой баночки томатной пасты. При желании можно положить мелко порубанную зелень.
Насыпать в икру 2 столовых ложки соли и полстакана сахара. Чтобы сделать острую закуску, кладут 1-2 стручка острого перца, чеснок и черный перец.
Потушить заготовку 15-20 минут и сразу закатать.
Во время приготовления икры из патиссонов на зиму с майонезом подсолнечное масло не добавляют, а только обжаривают на нем овощи.
Икра из кусочков патиссонов с майонезом
Еще один рецепт икры из патиссонов на зиму с майонезом для тех, кто любит закуски кусочками.
Готовим икру:
Два с половиной килограмма лука и пять килограмм патиссонов порезать и обжарить по отдельности на сковороде. Переложить в общий казан, долить 300 мл масла и проварить минут 20.
Добавить 500 грамм томатной пасты и большую пачку майонеза (на 400 г). Посолить (4 ст. л.), поперчить, положить 3 головки чеснока, выдавленного через чесночницу. Насыпать 2 ст. л. сахара.
Протомить минут 15 и закатать. Банки перевернуть, накрыть теплым одеялом и оставить остывать.
Икра из патиссонов и кабачков
Кабачки и патиссоны почистить, нарезать соломкой и сложить в казан. Чтобы получить 4,5 литра готовой икры, понадобится по 2 кг овощей (уже очищенных). Влить 250 г рафинированного масла и тушить приблизительно час.
По одному килограмму лука и морковки отдельно обжарить на сковороде (соломкой).
Полкилограмма томатов покрошить вместе с кожурой, а 5 сладких перцев нарезать полукольцами.
Когда из патиссонов и кабачков испарится половина жидкости, добавить к ним остальные овощи, а также еще 200 г масла, 4 столовых ложки сахара и 2 столовых ложки соли. Тушить еще один час.
В конце влить 4 столовых ложки уксуса и положить томатную пасту (2 -3 ст. л.). Готовую икру из кусочков патиссонов и кабачков горячей разложить в емкости и закатать.
Читайте также: