Фисташковый торт мороженое с малиной описание
Добавил пользователь Валентин П. Обновлено: 19.09.2024
Солоноватый вкус фисташки с нежным муссом и спелой малиной - невероятно сочный торт! Сверху украшен стружкой белого шоколада. Страна производства: Россия 1 торт=14 порций 1 порция=180 гр Способ разморозки: Замороженный торт разморозить при температуре +2°С/+5°С, в течение 1-2 ч. Условия хранения: Размороженный продукт хранить при температуре +2°С/+5°С не более 48 ч.
белая шоколадная масса (сахар, какао масло, молоко сухое цельное, молоко сухое обезжиренное, эмульгатор: соевый лецитин; натуральный ароматизатор: экстракт ванили); кефир(молоко коровье, закваска на кефирных грибках); сахар; мука пшеничная в/с; крем на растительных маслах (сухое обезжиренное молоко, заменитель масла какао нетемперируемый лауринового типа, вода, эмульгаторы: стеароиллактилат, гидроксипропилметилцеллюлоза, моно- и диглицериды жирных кислот, эфиры полиглицеридов и жирных кислот, целлюлоза, соевый лецитин, полиоксиэтилен (20) сорбитан моностеарат, Твин 60; загустители: кукурузный крахмал, желатин, гуаровая камедь и ксантановая, регуляторы кислотности: ортофофсфат и цитрат натрия, фосфат калия; антиокислители: кальциево-натриевая соль, аскорбилпальмитат; лактоза, декстроза, подсластитель: сорбитовый сироп, соль поваренная, ароматизатор, натуральные красители:каротины); малина быстрозамороженная; сливки из коровьего молока, маргарин (рафинированные дезодорированные растительные масла, вода, эмульга
Трудно можно себе представить любые праздники без выпечки и сладостей, а в преддверии праздничного торжества всегда так много подготовительной суеты. Потому удобнее всего готовить те десерты, которые можно сделать заблаговременно и которые хорошо сохранятся до назначенного времени. Например, приготовить торт-мороженное - такой десерт наверняка понравится не только детям, но и взрослым.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 7 часов \ 1 час
- Количество порций: 36 порций
- Калорийность (100g): 313 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить торт-безе с фисташковым мороженным
Ингредиенты:
- Белок яичный – 6 шт.
- Сахар – 350 г мелкий, в безе
- Сок лимонный – 2 ч.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Фисташки – 130 г очищенные
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Желток яичный – 2 шт.
- Вода – 3 ст.л. горячая
- Сахар – 100 г в крем
- Ванильный сахар – 40 г
- Ром – 20 мл
- Сливки – 750 мл 30-35% жирности
Приготовление: Шаг 1
Так как приготовление безе требует достаточно много времени - с него и начнем.
Этот рецепт рассчитан на достаточно большую форму - 28 сантиметров в диаметре. Не в каждой духовке можно испечь одновременно два коржа такой величины, если только у вас не печь с конвекцией. Поэтому готовить коржи придется поочередно, для каждого отдельно взбивая безейную массу. Все это потому, что при долгом стоянии (вне печки) она немного разжижается и при выдавливании потом плохо держит форму.
На один корж соответственно возьмем 3 яичных белка, 175 г мелкого сахара и 1 чайную ложку лимонного сока.
Шаг 2
Выложить белки в большую миску, так как при взбивании они сильно увеличиваются в объеме.
Добавить щепотку соли и начать взбивание.
Когда белки взобьются до состояния густой пены, тогда по чуть-чуть всыпать примерно 2/3 отвешенного сахара. Взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а масса станет блестящей.
Тогда добавить сок лимона и оставшийся сахар. Взбивать дальше, пока и этот сахар не растворится.
Получившаяся масса должна получится очень густой, держать форму и при переворачивании не вываливаться из миски.
Шаг 3
Выложить безейную массу в кондитерский мешок с насадкой звездочкой.
На листе бумаги для выпечки с обратной стороны нарисовать круг (диаметр вашей формы).
Начиная с середины, начать выдавливать по спирали нашу массу, слоем примерно в 1 сантиметр, не доходя до нарисованного края (чтобы потом при выкладывании в бортик они не сломались).
Шаг 4
Если на круг уйдет не вся масса - выдавите рядом любые печенюшки. Эти безешки потом пригодятся тоже, их по готовности надо измельчить.
Шаг 5
Печь безе, а точнее высушивать, будем примерно 3 часа в нагретой до 75 градусов духовке. При этом плотно закрывать дверцу не надо. Вставьте между дверцей, например, скалку.
Шаг 6
Пока сушатся безейные коржи, приготовим орехи - их надо очистить от скорлупок и взвесить.
Для крема понадобится 80 грамм, а для обсыпки (украшения) боков торта - еще 50 грамм уже очищенных орехов
Потом орехи надо будет измельчить, только не совсем в пыль.
Шаг 7
Домашнее мороженое - вкусное и интересное лакомство. Главные из его достоинств - легкость, и доступность в приготовлении.
И кто сказал, что эту холодную сладость нельзя подавать зимой? Да запросто!
Когда оба коржа-безе будут готовы, значит, пришло время готовить крем для мороженого.
Шаг 8
Возьмите 2 кастрюли - побольше и поменьше. В большую налейте столько воды, чтобы дно меньшей кастрюли, помещенной в нее, не касалось водяной поверхности. Доведите до кипения.
В маленькую кастрюлю положить яйца, желтки и горячую воду. Начать взбивать на водяной бане до состояния пышной пены.
Шаг 9
Постепенно, не прекращая взбивания, добавить сахар и ванилин. Взбивать до получения воздушной массы, за время взбивания она еще и сильно увеличится в объеме. Тогда снять с горячей бани и поставить кастрюлю в холодную воду, влить ром.
Взбивать и дальше, пока не остынет.
Шаг 10
В отдельной, большой миске взбить холодные сливки до крепких пиков. Потом вмешать в них крем, фисташки и крошку безе.
Шаг 11
Теперь время собирать торт.
Установите бортик от формы на широкое блюдо, на дно уложите первый корж-безе.
На него выложите крем и накройте 2 безейным коржом, чуть вдавив.
Затянуть пищевой пленкой (чтобы защититься от посторонних запахов) и поставить в морозильную камеру на 3 часа минимум.
Шаг 12
Сняв бортик, украсьте бока оставшимися измельченными фисташками.
Этот торт-мороженное не требует заблаговременной разморозки перед подачей, т.е. легко режется.
Если чуть дольше постоит в тепле, то можно заметить, как безе начинает подтаивать и медленно превращается в карамельное мороженное - вкуснятина!
Легкий, воздушный, элегантный и изысканный, меренговый торт обманчиво прост и представляет собой хрустящие и липкие в середине коржи из запеченного безе. Они прекрасно сочетаемы с мороженым, ягодами, маскарпоне, кустардом, курдом и бог знает с чем, всем тем, что вы выберите сами, когда решите впечатлить гостей.
Как приготовить меренговый торт?
Любой меренговый торт, состав которого представляет запеченные и переложенные прослойками коржи из безе, начинается с безе. Сахар и белки взбиваются в устойчивую массу. Ее распределяют по пергаменту в форме коржей и запекают до меловой текстуры. Время запекания и температура определяются рецептом.
Меренговый торт с маскарпоне — рецепт
Три разных вкуса и три текстуры. Сочетание, которое предлагает меренговый торт с маскарпоне по-настоящему удивительно. В основе торта три хрустящих коржа из безе, переложенные деликатным кремом из взбитых сливок с ромом и маскарпоне, покрытые ганашем из черного шоколада, чья горчинка оттеняет сладость крема и коржей.
- белки – 12 шт.;
- сахар – 300 г;
- ванильный экстракт – 1 ½ ч. ложки.
- маскарпоне – 500 г;
- сливки – 250 мл;
- пудра – 120 г;
- ром – 50 мл.
- Взбивайте безе 10 мин.
- Испеките 3 круглых коржа за 2,5 ч. при 120℃.
- Сделайте крем и ганаш и соберите меренговый торт:
Меренговый торт с малиной — рецепт
Желаете замечательный праздничный десерт с рождественскими красками и вкусом лета? Попробуйте меренговый торт с малиной, где каждый из компонентов прекрасно работают друг с другом и являются кондитерской классикой. Например, измельченный фундук, запеченный в безе, прекрасно сочетается с прослойкой из взбитых сливок и малины.
- фундук – 150 г;
- белки – 4 шт.;
- пудра – 250 г;
- уксус – ½ ч. ложки.
- Выпекайте 2 коржа из безе 40 мин. при 190℃
- Взбейте сливки и соберите меренговый ягодный торт.
Этот рецепт меренгового торта в домашних условиях исполняет сладкие желания любителей шоколада, ягод и безе. В основе два влажных брауни коржа, которые выпекаются до полуготовности, покрываются безе и запекаются с ним. Впоследствии одно безе будет основой, другое — топпингом. Коржи связываются прослойкой из сливочного крема с малиной.
- масло – 200 г;
- шоколад – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 100 г;
- пудра – 250 г.
- белки – 4 шт.;
- пудра – 200 г;
- фундук – 100 г.
- сливки – 300 мл;
- малина – 200 г;
- пудра – 100 г.
- Растопите 180 г шоколада, остальной разломайте на кусочки. Добавьте оба в тесто.
- Выпекайте 2 коржа 12 мин. при 190℃.
- Выложите безе сверху на коржи. Взбейте на одном волны.
- Выпекайте 30 мин. при 170℃.
- Положите корж с плоским безе вниз.
- Смажьте кремом, накройте коржом с рифленым безе. Украсьте меренговый торт фундуком.
- мука – 1 стакан;
- сахар – ⅔ стакана;
- яйца – 4 шт.
- сахар – 100 г;
- крахмал – 20 г;
- желтки – 4 шт.;
- молоко – 500 мл;
- масло – 30 г;
- сливки – 750 мл.
- Выпекайте бисквит 25 мин. при 180℃.
- Разрежьте на 4 коржа.
- Сварите заварной крем. Смажьте коржи.
- Приготовьте безе. Покройте им торт. Обжарьте горелкой.
Меренговый торт-мороженое — рецепт
Этот меренговый торт-мороженое не заставит вас проводить много времени на кухне, поскольку он прост, удобен и минималистичен. В основе торта — шоколадное безе покрытое мороженым (сделанным с нуля) из взбитых сливок, какао и сгущенки. При замораживании безе превращается в липкую и тягучую вкусность, и вам это точно понравится.
- белки – 4 шт.;
- пудра – 250 г;
- какао – 4 ст. ложки;
- крахмал – 2 ч. ложки;
- уксус – 1 ч. ложка.
- сливки – 600 мл;
- сгущенка – 400 г;
- какао – 3 ст. ложки;
- шоколад – 150 г.
- Выпекайте безе в круглой форме с пергаментом 60 мин. при 150℃. Остудите. Не вынимайте из формы.
- Взбейте сливки, сгущенку и экстракт.
- Разделите смесь на 2 части. Одну перемешайте с какао, другую — с ⅓ шоколада.
- Выложите поочередно на корж. Охладите. Украсьте шоколадом.
Торт меренговый рулет — рецепт
Каким бы сложным не казался торт меренговый рулет в приготовлении, это один из простых десертов, которые можно сделать, чтобы завершить ужин комфортно и свежо. Выложите белковую массу в форму 33×23 см, посыпьте сверху миндальными лепестками, и пеките 20 мин. Переверните, остудите, наполнить кремом и клубникой, сверните и охладите.
- белки – 5 шт.;
- пудра – 350 г;
- миндальные хлопья – 30 г.
- сливки – 150 мл;
- сметана – 200 мл;
- клубника – 200 г.
- Посыпьте пласт меренги хлопьями и выпекайте 8 мин. при 200℃.
- Снизьте до 160℃ и готовьте 15 мин.
- Переверните миндальной стороной на чистый пергамент, снимите старый. Остудите за 10 мин.
- Начините, сверните в рулет и охладите.
Меренговый торт с лимонным курдом
Если вам нужно побыстрее побороть зимнюю хандру и приблизить приход весны, вот вам ответ — лимонный меренговый торт. В данном варианте, пикантная кислинка лимонного курда оттеняет сладость меренги приготовленной с добавлением орехов и белого шоколада. Курд венчает торт. Чтобы обеспечить ему устойчивость, его смешивают со сливками.
- белки – 4 шт.;
- сахар – 220 г;
- измельченный миндаль – 150 г;
- белый шоколад – 120 г;
- сливки – 300 мл;
- черника – 100 г.
- масло – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- желтки – 2 шт.;
- сок лимона – 150 мл;
- сахарная пудра – 100 г.
- Смешайте компоненты курда на водяной бане и варите 10 мин. Охладите. Дополните сливками.
- Испеките безе за 40 мин. при 160℃. Декорируйте.
Бисквитно-меренговый торт
Бурные аплодисменты тому, кто изобрел торт с безе и бисквитом, сочетающему легкость, нежность, хруст, и хитрую технику приготовления. Безе просто выпекают сверху на одном из бисквитных коржей. Дальше, все, что остается сделать, это украсить коржи ягодами и кремом. Пять минут на декорирование, и у вас на столе потрясающий торт.
- масло – 170 г;
- сахар – 200 г;
- коричневый сахар – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- желтки – 2 шт.;
- мука – 1 ½ стакана;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- разрыхлитель – ½ ч. ложки;
- молоко – 100 мл.
- белки – 2 шт.;
- коричневый сахар – 50 г;
- белый сахар – 50 г.
- сливки – ¾ стакана;
- сахар – 50 г;
- ягоды
- Соберите тесто. Разложите в 2 формы 20 см.
- Распределите сверху на одном из коржей безе.
- Выпекайте 30 мин. при 160℃. Удалите чистый корж.
- Выпекайте корж с безе еще 20 мин. Остудите. Декорируйте.
Меренговый торт с заварным кремом
Этот меренговый корж для торта венчает ароматный десерт, который заставляет едоков просить вторую порцию. Перед вами рецепт четырехслойного яблочного торта. В основе торта — измельченные крекеры. Их покрывают тертым яблоком и запекают до полуготовности. Затем, выкладывают устойчивый заварной крем и слой безе и снова запекают.
- крекеры (крошка)– 200 г;
- яблоко – 2 шт.;
- корица – ½ ч. ложки.
- молоко – 1 л;
- мука – 80 г;
- желтки – 4 шт.;
- сахар – 150 г;
- крахмал – 2 ст. ложки.
- Покройте слой из крошки тертыми яблоками и корицей и выпекайте 20 мин. при 170℃.
- Соедините компоненты крема и варите 5 мин. Выложите на яблоки.
- Завершите меренгой и выпекайте 10 мин.
- масло – 150 г;
- коричневый сахар – ¾ стакана;
- яйца (белки и желтки) – 6 шт.;
- шоколад – 300 г;
- эспрессо – 1 ½ ст. ложки.
- шоколад и фундук( порубить) – по 100 г;
- белки – 4 шт.;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- белки – 4 шт.;
- сахар – ¾ стакана.
- Взбейте 6 белков. Введите их в тесто.
- Выпекайте 20 мин. при 180℃.
- Положите сверху безе и пеките еще 30 мин.
Фисташковый меренговый торт
Хотите безупречный торт с безе и орехами? Приготовьте десерт дакуаз, включающий четыре слоя хрустящего безе с фисташковыми крапинками создающими контраст с пикантным сливочно-лимонным кремом. Идеальный десерт для особых случаев нужно подержать в холодильнике 24 часа, чтобы придать ему перед подачей немного мягкости.
- фисташки (крошка) – 1 ¼ стакана;
- сахар – 100 г;
- белки – 6 шт.;
- сок лимона – ½ ч. ложки;
- пудра – 1 ¼ стакана.
- сахар – 200 г;
- цедра – 1 ст. ложка;
- сок лимона – 250 мл;
- желтки – 8 шт.;
- крахмал – 1 ½ ч. ложки;
- сливки – 90 мл;
- масло – 350 г.
- Сформуйте из безе 4 прямоугольных пласта. Выпекайте 60 мин. при 120℃.
- Смешайте компоненты курда с 80 г масла и варите 6 мин. Охладите.
- Взбейте с оставшимся маслом.
- Соберите меренговый фисташковый торт.
Норвежский меренговый торт
- масло – 100 г;
- сахар – 120 г;
- желтки – 4 шт.;
- мука – 150 г;
- молоко – 60 мл;
- разрыхлитель – 1 ½ ч. ложки.
- белки – 4 шт.;
- сахар – 200 г;
- миндаль – 50 г.
- сахар – 50 г;
- желтки – 2 шт.;
- крахмал – 2 ст. ложки;
- молоко – 500 мл;
- сливки – 300 мл.
- Выложите слоями: тесто, безе и миндаль в форму 30×40 см и выпекайте 40 мин. при 170℃.
- Разрежьте пополам. Уложите одну половину безе вниз, смажьте кремом, накройте второй половиной, безе вверх.
Меренговый торт Павлова — рецепт
Культовый десерт Новой Зеландии меренговый торт Павлова исполняет мечты любителей текстур. Запеченная белковая масса, выложенная в форме гнезда сочетает три разные текстуры: колкую — сверху, зефирную мягкость внутри и супер хрустящую по краям. А еще, Павлова любит наряжаться. Так, что наполните ее грудой фруктов и сливками.
- белки – 4 шт.;
- пудра – 200 г;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- сливки – 400 мл;
- ягоды, мята.
- Сформуйте из безе круг диаметром в 25 см с гнездом в центре. Выпекайте 60 мин. при 160℃.
- Начините.
Афганский меренговый торт с ананасовым кремом
- масло – 150 г;
- маргарин – 150 г;
- мука – 3 стакана;
- сметана – 3 ст. ложки;
- желтки – 3 шт.;
- сода – 1 ч. ложка.
- сгущенка – 400 г;
- сок ананаса – 100 мл;
- кусочки ананаса – 400 г;
- сливки – 300 мл;
- орехи – 150 г.
- Раскатайте тесто в 8 тонких кругов.
- Нанесите сверху безе, орехи и выпекайте 10 мин. при 180℃.
- Взбейте крем. Соберите.
Чизкейк из печенья и творога - удивительный десерт, пользующимся популярностью во всем мире благодаря своим невероятным вкусовым качествам! Но готовить его совершенно не сложно, нужно найти подходящий рецепт и через несколько часов блюдо будет готово!
Для многих хозяек в том как сделать торт видятся непреодолимые сложности. Однако, если все же вооружится толковыми рецептами и большим желанием создать вкуснейший десерт, то задуманное непременно удастся!
Чизкейк из творога в духовке пекут разными способами. В качестве основы может использоваться растертое в крошку печенье или песочный корж. Вкус творожного слоя разнообразят сливки, сметана, сгущенное молоко, рикотта, шоколад, бананы, тыква или ягоды.
Вариантов такого десерта много. Например, можно использовать комбинацию из сгущенного и сухого молока и пахты в качестве заменителя яиц. Это сочетание действительно творит чудеса, помогая торту сохранить пышность при выпекании. Согласно отзывам десерт получается легким и воздушным, обладает выраженным молочно-ореховым вкусом. Украсить такое лакомство можно сливочным мороженым, малиной и целыми фисташками. Несколько белых шоколадных ломтиков также могут быть добавлены для красоты.
Что для этого понадобится?
Вам будет интересно: Торт "Карамельная девочка": варианты приготовления
Для фисташковой пасты:
- 200 граммов фисташек, очищенных полностью;
- 150 граммов белого марципана;
- 220 мл жидкого сиропа;
- капля зеленого пищевого красителя, если требуется.
Вам будет интересно: Кулич “ум отъешь”
- банка консервированного сгущенного молока;
- 180 граммов лимонного сахара;
- 320 мл пахты;
- 2 ч.л. яблочного уксуса;
- 190 мл арахисового масла;
- 3 ложки столовые фисташковой пасты;
- 2 ст.л. разрыхлителя;
- 1 ч.л. бикарбоната натрия (соды пищевой);
- 2 ложки столовые сухого обезжиренного молока;
- 450 граммов муки.
- 250 граммов несоленого масла сливочного, размягченного;
- 250 граммов полножирного сливочного сыра;
- 300 граммов тростникового сахара;
- 1 ст.л. ванильной пасты либо экстракта.
- 400 граммов малины;
- фисташки очищенные;
- белая шоколадная стружка.
Как его приготовить?
Как сделать крем?
Чтобы сделать крем, с помощью миксера взбейте масло, ванильную пасту и сахар (постепенно добавляя его) на протяжении пяти минут, или до пышной консистенции. Затем добавьте сливочный сыр и недолго взбейте все вместе. Если вы переусердствуете, то крем станет слишком жидким. Храните в холодильнике до готовности к использованию.
Как украсить?
Муссовый вариант
Для фисташкового коржа:
- 1 крупное яйцо;
- 20 и 12 граммов гранулированного сахара, по отдельности;
- 7 граммов фисташковой пасты;
- 20 граммов порошка миндаля;
- 1 белок яйца;
- 7 граммов муки;
- 10 граммов несоленого масла сливочного, расплавленного.
Для ванильного слоя:
- 250 мл цельного молока;
- половинка ванильного стручка;
- 40 граммов яичных желтков (около 2);
- 20 граммов крахмала;
- 4 грамма желатина;
- 30 граммов несоленого масла, мягкого;
- 160 граммов взбитых сливок.
Для ягодного слоя:
- 75 граммов клубничного пюре;
- 75 граммов пюре из малины;
- 23 граммов песка сахарного;
- 4 грамма желатина.
Для фисташкового слоя:
- 80 мл цельного молока;
- 24 грамма яичных желтков;
- 2,5 грамма желатина;
- 95 граммов белого шоколада, раскрошенного;
- 45 граммов фисташковой пасты;
- 170 граммов взбитых сливок.
Для украшения: фисташки и белый шоколад.
Как приготовить такое лакомство?
Для этого разогрейте духовку до 200 °C. Выстелите форму для выпечки (размерами 20 на 20 см) пергаментной бумагой. Просейте муку и отложите.
Сделайте безе, взбивая яичный белок и сахар (12 граммов) до жестких пиков. Аккуратно влейте его в фисташковую смесь в 2 этапа. Будьте осторожны, чтобы не выпустить воздух. Добавьте муку.
Положите расплавленное масло в тесто. Вылейте все в подготовленную форму и запекайте на протяжении 12 минут. Удалите из духовки и дайте бисквиту остыть на проволочной стойке, затем нарежьте его на ровные квадраты и поместите в блюдо с высокими краями квадратной формы (в один слой).
Как сделать муссовые слои?
Во-вторых, сделайте ванильный мусс.
Замочите желатин в холодной воде. Взбейте яичные желтки, сахар, семена из ванильного стручка и крахмал, влейте молоко, затем медленно взбейте до однородности. Перелейте в кастрюлю и варите на медленном огне, все время перемешивая. Нагрейте массу до 82 °C, затем снимите кастрюлю с плиты и добавьте в мусс желатин.
Вылейте массу в миску и перемешайте с маслом. Накройте мусс пленкой и охладите, но не давайте полностью застыть. Взбейте сливки до образования мягких пиков, добавьте 1/3 в ванильный мусс, размешайте, затем положите остальные сливки. Осторожно размешайте. Вылейте мусс поверх коржей и поставьте застывать.
В это время сделайте красное ягодное желе. Замочите желатин. Вскипятите клубничное и малиновое пюре и сахар, пока он не расплавится, затем снимите с огня и размешайте с желатином. Остудите. Вылейте красное желе на застывший ванильный мусс и дайте застыть.
После этого сделайте фисташковый мусс. Замочите желатин. Взбейте яичные желтки с фисташковой пастой и сахаром. Нагрейте молоко, затем медленно влейте его в подготовленную смесь. Поставьте кастрюлю на маленький огонь, нагрейте до 82 °C, перемешивая. Снимите с огня и добавьте желатин и белый шоколад. Охладите. Взбейте сливки до образования мягких пиков, аккуратно объедините их с фисташковой смесью. Вылейте мусс поверх желе и охладите до полного застывания.
Читайте также: