Фетучини с лососем и брокколи описание
Обновлено: 20.07.2024
Фетучини напоминает тонкие плоские спагетти или тальятелле. Особенно ее обожают в Риме, хотя и другие регионы Италии не уступают. Рассказываем рецепты, как вкусно и интересно приготовить ее с разными соусами или добавками!
1. Фетучини в сливочном соусе
Очень простой, но беспроигрышный рецепт на каждый день.
Тебе понадобится: 300 г фетучини, 300 мл 30-33% сливок, 70 г сливочного масла, 70 г пармезана, соль и белый перец.
Приготовление: Отвари пасту до готовности. Нагрей сливки в кастрюле, добавь сливочное масло и помешивай, пока оно не растает. Добавь тертый сыр и специи, и продолжай варить на среднем огне до однородности. Залей фетучини соусом и прогрей.
2. Паста фетучини с курицей
При подаче посыпь ее рубленой зеленью или орехами.
Тебе понадобится: 200 г фетучини, 300 г куриного филе, 5 шампиньонов, 1-2 зубчика чеснока, 60 г сыра, 100 мл 20-30% сливок.
Приготовление: Нарежь курицу небольшими кусочками, приправь и обжарь до полуготовности. Добавь пластинки грибов и рубленый чеснок, и продолжай жарить. Через 5-7 минут влей теплые сливки, доведи до кипения и сними с огня. Отвари пасту, залей ее соусом и посыпь тертым сыром.
3. Фетучини с грибами
Если используешь лесные грибы, сначала привари их 10 минут.
Тебе понадобится: 400 г фетучини, 300 г грибов, 300 мл сливок, 1 луковица, 2 ст.л. сливочного масла, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Обжарь нарезанные пластинами грибы с чесноком на смеси двух масел до испарения жидкости. Добавь рубленый лук, и продолжай жарить, а через пару минут влей сливки и притуши 10 минут на медленном огне. Приправь соус по вкусу и залей отварную пасту.
4. Фетучини с креветками
Рекомендуем использовать очищенные креветки – это гораздо удобнее!
Тебе понадобится: 400 г фетучини, 300 г креветок, 200 мл 20% сливок, по 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, 3 ст.л. тертого сыра, рубленая зелень, специи.
Приготовление: Отвари креветки, а за это время обжарь муку на сливочном масле. Добавь к муке сливки, специи и рубленую зелень, и увари соус на треть. Пасту отвари в воде от креветок, а сами креветки переложи в сливки. Перемешай фетучини с соусом и посыпь сыром.
Нутелла в домашних условиях: 8 простых рецептов
5. Паста фетучини с лососем
Очень изысканное блюдо, которое можно подать даже на праздник.
Тебе понадобится: 400 г фетучини, 300 г лосося, 200 мл сливок, 100 мл бульона, 1 луковица, специи, 1 ст.л. сливочного масла, зелень.
Приготовление: Нарежь лосося средними кусочками и обжарь на сливочном масле вместе с рубленым луком, постоянно помешивая. Влей бульон и выпари его почти до конца. После этого добавь сливки и специи, прогрей соус и залей им вареную пасту. Сверху посыпь блюдо зеленью.
6. Фетучини с фаршем
Мясной соус чуть дольше готовить, но результат того стоит.
Тебе понадобится: 340 г фетучини, 450 г фарша, 800 г томатов в собственном соку, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, половина луковицы, 1 зубчик чеснока, 0,5 стакана молока, специи, тертый сыр.
Приготовление: Измельчи морковь, сельдерей и чеснок в блендере, а потом слегка обжарь их. Добавь к овощам фарш и специи, и продолжай жарить, постоянно разбивая комочки. Через пару минут добавь томаты, молоко, стакан воды, и протуши около 20 минут до загустения. Отдельно отвари фетучини, залей пасту мясным соусом и посыпь сыром.
7. Паста фетучини в томатном соусе
Что может быть проще и в то же время вкуснее томатного соуса с зеленью?
Тебе понадобится: 200 г фетучини, 2 помидора, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, специи и травы.
Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь его до золотистости. Туда же добавь рубленый чеснок и зеленый лук, а через пару минут – нарезанные кубиком очищенные помидоры и томатную пасту. Влей немного воды, приправь и протуши соус под крышкой 15 минут. В конце добавь рубленую зелень и отваренную пасту.
8. Паста фетучини с беконом
Это вариация на тему классической карбонары с фетучини.
Тебе понадобится: 300 г фетучини, 100 мл сливок, 2 яйца, 25 г пармезана, 4 полоски бекона.
Приготовление: Отвари пасту до готовности, а за это время смешай яйца со сливками и тертым сыром. Нарежь бекон полосками и обжарь его на сухой сковороде. Добавь пасту, сразу же залей соусом и быстро перемешай.
Паста с морепродуктами: 10 вкусных рецептов (пошагово)
9. Фетучини с тушеными овощами
По желанию можешь добавить в рецепт немного курицы.
Тебе понадобится: 170 г фетучини, 6 ст.л. томатной пасты, по половине луковицы, моркови и стебля сельдерея, 70 мл бульона, зелень, 20 оливок, 1 цукини, 1 баклажан, 1 перец, 10 помидоров черри, специи.
Приготовление: Измельчи в блендере лук, морковь и сельдерей, и слегка обжарь их на сковороде. Остальные овощи нарежь кубиками и добавь туда же, влей бульон или воду и томатную пасту. Протуши все вместе 10 минут, а потом добавь специи, половинки черри и оливки. Отдельно отвари пасту и перемешай ее с овощами.
10. Фетучини с мидиями
Изумительным дополнением станет сливочно-ореховый соус.
Тебе понадобится: 100 г фетучини, 80 г мидий в масле, 100 мл 20% сливок, 40 г кедровых орешков, специи и зелень.
Приготовление: Отвари пасту до готовности, а за это время измельчи орехи и слегка обжарь их на сковороде. Залей орехи сливками, доведи до кипения и добавь мидии со специями и травами. В конце добавь в соус готовую пасту и рубленую зелень.
11. Паста фетучини с цукини
Очень интересно получается, если нарезать цукини не кружочками, а полосками с помощью овощечистки.
Тебе понадобится: 150 г фетучини, 1 цукини, 1 лук-шалот, 50 мл сливок, щепотка лимонной цедры, оливковое масло, специи.
Приготовление: Измельчи шалот и обжарь его в оливковом масле. Туда же добавь нарезанный цукини, приправь и обжарь еще 2 минуты. Добавь цедру и сливки, упарь жидкость на половину и добавь отваренные фетучини и пару ложек воды. Хорошо перемешай пасту и прогрей еще 2 минуты.
12. Фетучини со шпинатом
Шпинат подойдет свежий или замороженный.
Тебе понадобится: 100 г шпината, 200 г фетучини, 20 г сливочного масла, 200 мл сливок, оливковое масло, пармезан, 6 помидоров черри, специи.
Приготовление: Измельчи шпинат и обжарь его на смеси масле, а потом туда же добавь половинки черри. Залей все сливками, приправь и провари 2-3 минут. Добавь тертый сыр, еще немного увари соус, и выложи в него отваренную пасту.
Паста с курицей: 10 очень вкусных рецептов (пошагово)
13. Паста фетучини с тунцом
Один из самых легких и быстрых рецептов приготовления фетучини!
Тебе понадобится: 250 г фетучини, 10 г сливочного масла, 1 банка тунца, 5 ст.л. 20% сливок, 50 г моцареллы.
Приготовление: Отвари фетучини до полуготовности, выложи в сковороду и добавь размятый тунец. Залей все сливками и немного прогрей на сливочном масле. В конце добавь тертую моцареллу и перемешай.
14. Фетучини с колбасками
Лучше всего сюда подойдут колбаски чоризо.
Тебе понадобится: 400 г фетучини, 250 г колбасок, 1 красная луковица, 1 зубчик чеснока, 2 помидора, 500 г томатного соуса, 2 ч.л. бальзамика, 70 г рукколы, 100 г оливок.
Приготовление: Измельчи и слегка обжарь лук с чесноком, а через 3 минуты добавь нарезанные помидоры. Еще через минуту залей все уксусом и томатным соусом, вскипяти и протуши соус до загустения. Отвари пасту, слей воду и залей фетучини соусом. Туда же добавь оливки, рукколу и колбаски.
15. Фетучини с соусом песто
Вместо кедровых орешков можешь взять другие, но с ними вкуснее.
Тебе понадобится: 230 г фетучини, 500 г зелени, 2 зубчика чеснока, 120 мл оливкового масла, 30 г сливочного масла, 3 ст.л. кедровых орешков, 180 г сыра.
Приготовление: Отвари пасту до готовности, а за это время измельчи в блендере зелень, оливковое масло, орехи, чеснок и специи. Добавь сливочное масло и тертый сыр, и взбей еще раз. Перемешай фетучини с соусом и немного прогрей.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Солнечная Италия — мировая столица пасты. Главным блюдом в ней являются макароны с различными соусами из морепродуктов, грибов, мяса, овощей. Вкуснейшие блюда можно готовить и в домашних условиях. Фетучини с лососем — оригинальный рецепт пасты с рыбой. Фетучини с лососем в сливочном соусе готовится из лапши, отваренной до состояния средней готовности, аль денте. Сама разновидность пасты производится из муки твердых сортов пшеницы. Нежный рыбный вкус обеспечивается за счет кусочков лосося и сливочного соуса.
Ингредиенты:
1. Креветки почистила заранее, в замороженном состоянии их было 200 грамм, после разморозки и очищения стало 150. Рыбу желательно взять филе, если под рукой только стейки, то убрать кожицу, промыть и нарезать их средними кубиками. Луковицу почистила, взяла ¼ часть. Нарезала мелко. Чеснок только почистила 2 зубчика, буду жарить целыми. Поставила воду нагреваться и когда она вскипела, насыпала макароны. Пока они варятся, займусь соусом.
2. Включила средний огонь, поставила сковородку и налила туда оливкового масла. Зубчики чеснока каждый поделила надвое и бросила их жариться. Как только чеснок отдаст маслу свой аромат, вытащу его аккуратно вилкой. Далее этот ингредиент не нужен.
5. Тем-временем, макароны готовы. Выключив воду, откинула их на дуршлаг. Дождалась, когда стечет жидкость и добавила к соусу в сковороду. Аккуратно перемешала. Оставила 3 минуты греться и выключила огонь.
Блюдо готово, осталось выложить на тарелку и подать горячим!
Спроси у повара! Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Первая стадия приготовления — подготовка лосося и сливочного соуса
Рецепт предполагает, что и сам лосось, и соус готовятся вместе, а, значит, что они пропитываются вкусами друг друга. Получается достаточно интересное сочетание, потому что любые морепродукты, не только лосось, очень сочетаются с нежным сливочным вкусом. А овощи и приправы лишь делают все в несколько раз вкуснее. Сейчас мы будем делать сердце и душу всей пасты, поэтому будьте достаточно внимательны к рецепту.
Для начала займемся филе лосося. Его надо хорошо промыть и обсушить. Если же вы не нашли филе, то потратьте время на то чтобы убрать все кости из рыбы. Потому что при поедании пасты очень неприятно и неудобно натыкаться на рыбьи кости. После чего кусочек филе нужно порезать на небольшие кусочки, которые гармонично смотрелись бы в блюде. Их приправлять ничем не нужно, можно немного поперчить и все.
Также подготовим все остальные ингредиенты. Это лук, который надобно очистить от шелухи и нарезать на достаточно мелкие кубики. Томаты же нужно промыть, вырезать плодоножку, разрезать на четверти. Из каждой четверти нужно удалить семена и всю жидкость. Оставшиеся части нарезать на кубики. Чеснок нужно очистить и пропустить через чеснокодавку или же каждый зубчик раздавить лезвием ножа, положив его плашмя, и нашинковать достаточно мелко.
Рецепт фетучини из цукини и семги
Врачи советуют чаще есть морепродукты, они полезны, и большинство горячих блюд достаточно просты и легки в приготовлении. Вместо семги можно взять любую красную рыбу. Попробуйте этот рецепт, все будут сыты и довольны.
Ингредиенты:
- чеснок — 1 зб.;
- оливковое масло;
- цукини — ½ шт.;
- лосось — 150 гр.;
- белое вино (столовое сухое);
- соль, перец;
- тимьян — 5 гр.;
- макароны — 200 гр.
3. Налила немного белого вина. Можно использовать вместо него сливки, количество идентичное. Посолила, поперчила, насыпала щепотку тимьяна.
4. Готовые макароны вытащила, откинув их на дуршлаг. Дала стечь воде и добавила их на сковороду. Перемешала, потушила еще пять минут. Налила столовую ложку горячей воды с кастрюли, где ранее варились макароны.
Блюдо готово. Осталось выложить его на тарелку и подать.
POTREB.CLUB
Самый ленивый рецепт из всех, которые я знаю, но получается невероятно вкусно, быстро и сытно. На готовку уйдет… ну максимум 15-20 минут. Итак, если вы не знаете, какое блюдо можно приготовить из рыбы и у вас нет нужных рецептов, то наша статья вам поможет. Здесь мы пошагово и с фото расскажем о том, как приготовить вкусное блюдо. Сегодня готовим фетучини из рыбы, то есть из семги. В данном блюде использовала обрезь семги, но можно купить рыбу просто куском и порезать на кубики 1,5-2см., главное, чтобы не было костей. Если вы готовите это блюдо на несколько раз, то рекомендую хранить фетучини и семгу отдельно, не смешивая, так они сохранят свежесть минимум до завтра!
Итак, для приготовления фетучини с семгой нам понадобятся такие ингредиенты:
Как приготовить фетучини с семгой.
Ставим воду для фетучини, солим. Чтобы не терять время и наш вкусный обед (ужин) приготовился быстро, пока вода закипает, работаем с рыбой. На сковородку выкладываем обрезь, солим и перчим, обжариваем со всех сторон. Это займет буквально 5 минут, главное помешивать, чтобы рыба не пригорала.
Тщательно перемешиваем и обжариваем 2 минуты.
Заливаем сливки. Жарим 10-15 минут, до полного испарения сливок. Обязательно помешиваем, чтобы сливки лучше впитались в рыбу. ( если хотите, чтобы получилось некое подобие подливки, то вполне достаточно 5-7 минут; тогда сливки и нагреются и пропитают рыбу, опять же-дело вкуса).
В это время кладем фетучини во вскипевшую воду, добавляем немного масла, чтобы они не слипались. Варим согласно инструкции( примерно 10 минут ) и промываем холодной водой. Фетучини готовы.
Натираем сыр на крупной терке. Я брала довольно мягкий, хотя в оригинальном рецепте используется твердый, дело ваше, какой выбрать.
Выкладываем фетучини на тарелку, посыпаем сыром и сверху выкладываем семгу.
Готово! Приятного аппетита!
Фетучини с семгой и брокколи
Безумно люблю эту кухню, предлагаю приготовить настоящее итальянское блюдо, с которым справится даже неопытная хозяйка! Достаточно следовать инструкциям. Этот рецепт нежной и вкусной пасты в нашей семье считается любимым. Не удивляйтесь, готовится все очень просто, внешний вид достоин любого торжественного ужина или обеда.
Ингредиенты:
- тальятелли (паста) – 100 гр.;
- лук шалот – ½ шт.;
- чеснок – 1 зб.;
- сливки (33%) – 100 мл.;
- лосось (филе) – 70 гр.;
- оливковое масло;
- брокколи – 70 гр.;
- лимон – ½ шт.;
- сыр (твердый сорт) – 20 гр.;
- соль, перец.
1. Вскипятив воду на плите, отправила тальятелли (пасту) вариться. Брокколи промыла и разделила ножом по соцветиям.
3. Пока масло греется на сковороде, нарезала мелко лук-шалот. Он слаще обычного и не имеет терпкости. Почистила один зубчик чеснока и порезала тонкими пластинками.
4. Паста готова, выложила ее на дуршлаг, слила излишки жидкости. Налила немного оливкового масла в макароны, перемешала.
5. Обжарила лук, добавила туда измельченный чеснок.
7. Брокколи готовы, откинула их на дуршлаг и насыпала к рыбе. Посолила, поперчила и перемешала лопаткой.
8. Последними добавила макароны. Аккуратно помешала. Блюдо готово.
В центр тарелки щипцами выложила пасту. По одному положила по краям отварные брокколи и кусочки рыбы. Ложкой налила соус.
Особенности и традиции употребления
Все макаронные изделия делятся на три класса: А, Б, В.
- А — изделия, приготовленные с применением муки из твердосортной пшеницы;
- Б — сделаны из муки стекловидной пшеницы;
- В — из муки для выпечки хлеба.
Фетучини изготавливают только из муки, сделанной из твердых сортов пшеницы (дурум). Макаронные изделия, состоящие из дурума, относятся к классу А.
Существуют правила употребления пасты:
- Для эстетичного вида и удобства, фетучини берут не больше трех “ленточек”.
- Сначала вилкой захватывают соус, а потом наматывают спагетти.
- Накручивают их вилкой на уровне груди.
- Ни в коем случае нельзя резать фетучини ножом. Это моветон!
Если вы едите блюдо вилкой и ложкой, то следует:
- Взять ложку в левую руку, а вилку в правую.
- Захватить ложкой заправку, а вилкой пасту.
- Окунуть спагетти в ложку.
- Поднять вилку до уровня груди и, опуская вилку, аккуратно наматывать фетучини.
Это блюдо довольно калорийное и едят его на обед.
ИНТЕРЕСНО: В столице Италии можно узнать много о макаронных изделиях, посетив Музей пасты.
Фетучини из семги и красной икры
Настоятельно советую приготовить это ароматное, нежное и восхитительное блюдо. Нам нравится готовить любимую пасту с красной рыбой со сливками. Получается очень вкусно! Фетучини—эту разновидность макарон можно заменить любыми другими, семгу тоже. Отлично подойдет вместо нее форель или филе лосося.
Ингредиенты:
1. Ставлю воду в кастрюлю, нагреваю, солю ее, варю пасту согласно инструкции. Чищу чеснок, мелко режу. Кусок семги отделяю от кожи и костей, режу на крупные кубики. На сковороду наливаю немного оливкового масла, на ней обжариваю чеснок, добавляю кусочки красной рыбы и немного белого сухого вина.
2. Макароны перекладываю к рыбе, перемешиваю, заливаю сливками, добавляю тцда 2 измельченных куриных кубика. Отправляю туда икру, ее должно быть немного, буквально несколько ложек, перемешиваю. Посыпаю небольшим количеством пармезана. Блюдо готово!
Красную икру можно использовать при выкладке блюда в тарелку. Каждую порцию надо дополнить ложкой полезногоделикатеса.
Подача и рекомендации
Подача и употребление пасты-”ленточки” несложно и вкусно. Но нормы этикета обязывают к следующим рекомендациям:
- Подавать принято в глубоких блюдах с широкими краями. Так легче захватывать пасту, не разбрызгивая соус.
- Рекомендуется брать спагетти с краев. Так, макаронины проще отделяются от общей массы и их удобнее придерживать.
- Итальянцы едят пасту с чистой водой, либо с вином. Вино подбирают под соус. Для заправки с семгой в сливочном соусе и без него прекрасно подходит белое сухое.
- Обязательным атрибутом является корзинка с хлебом. Им может быть фокачча или чиабатта.
Процедура употребления экзотических блюд очень интересна и приятна. Соблюдая правила этикета, можно почувствовать себя аристократом, что придаст больше уверенности и неповторимости.
ВАЖНО: В сервировке итальянцы используют миску с тертым сыром для добавления в блюдо, при случае, если его не хватает в блюде.
Теперь зная основные правила и рекомендации по приготовлению фетучини с рыбой и морепродуктами, легко удивить гостей и близких кулинарными изысками. А также эти правила пригодятся и в создании новых вариантов спагетти и пасты-”ленточки”.
Видео о том, как приготовить фетучини с семгой и шпинатом
Многих детей невозможно заставить есть шпинат. Полезные качества продукта не волнуют маленьких гурманов, если им не вкусно. Впрочем, взрослые тоже едят полезное с неохотой. Знатоки советуют изменить меню. Не отваривать овощи, лишая их большей части полезности, а добавлять к разным блюдам, включая экзотические.
Фетучини с семгой—это простое и доступное блюдо. Получается всегда ароматным и вкусным, настолько, что не передать словами, поэтому лучше сделать самостоятельно и попробовать. Нравится детям и взрослым. Берите в свою кулинарную копилку заморский рецепт, и готовьте потрясающую и изысканную еду!
Фетучини с лососем: секреты приготовления вкуснейшего итальянского блюда
Итальянская паста известна во всем мире. Полки супермаркетов ломятся от изобилия разновидностей этих макаронных изделий: маленькие и побольше, фигурные и плоские, бантики, бабочки, ракушки, спиральки, тонкие длинные спагетти – производители не жадничают. Но какая она, настоящая итальянская яичная паста?
Сегодня поговорим о фетучини – классическом блюде родом из пряного средиземноморья.
Особенности и разновидности
Фетучини – это разновидность длинной пасты.
Они отличаются от знакомых нам спагетти: фетучини готовят более твердыми, они плоские как ленты и толще, и в отличии от спагетти их почти никогда не добавляют в бульоны.
Как и другая паста, фетучини могут отличаться по цвету.
Совестный производитель использует натуральные красители: свеклу для красного, морковь и тыкву для оранжевого, фиолетовую капусту для сиреневого, шпинат для зеленого цвета.
Как, когда и с чем лучше подавать
Фетучини очень хорошо сочетаются с различными рыбными и томатными соусами.
Приложением к блюду может служить любое мясо, рыба, грибы и овощи. Когда речь идет об итальянской пасте с рыбой — на ум всплывает любимое всеми морское лакомство – красная рыба лосось – сочетание, признанное лучшими гурманами.
Это вполне самостоятельное блюдо, которое по желанию может быть основным, а может подаваться как горячая закуска после первого. Удачно выбранная магазинная паста украсит обеденный стол и прекрасно подойдет к ужину.
На страницах нашего сайта вы также узнаете классический рецепт приготовления итальянских фетучини с курицей и грибами!
А вы знаете, как приготовить настоящую пасту карбонара со сливками и беконом? Несколько секретов по приготовлению итальянского блюда ищите вот здесь.
В следующем материале ищите простой рецепт приготовления пасты болоньезе, а также рекомендации по выбору подходящих продуктов.
Выбор продуктов к ужину
Чтобы порадовать близких итальянским кушаньем, первое, что надо сделать – выбрать качественную пасту.
Вот несколько простых правил магазинного выбора:
-
Внимательно изучите упаковку: белковое содержание качественных макарон должно быть не менее 10 %.
Настоящая паста всегда немного шероховата. Это индикатор качества: производитель готовит такую пасту с применением бронзовой матрицы, через которую выдавливает тесто. Текстура получается пористой и соусы впитываются лучше, в отличии от гладкой.
В России продают настоящий итальянский продукт наряду с отечественным. Посмотрите на упаковке адрес производителя. Итальянские названия на упаковке – далеко не показатель.
Итальянские фетучини в традиционном рецепте готовятся из твердых сортов пшеницы – это гарантия качества.
Цена. Помните, даже очень распиаренный отечественный бренд будет стоит дороже импортного продукта.
Для того, чтобы не ошибиться в выборе лосося, достаточно следовать нескольким простым указаниям:
Цвет тушки должен быть нежно розовым, никак не бледным, и уж тем более не темно-красным.
Рыба с головой – показатель совестного продавца, не пытающегося скрыть возраст рыбы.
Кусочки филе выбрать легче. При нажатии на мякоть, образованное углубление быстро восстанавливается. Мякоть хорошей рыбы достаточно упруга.
Вакуумная упаковка – лучший вариант для покупки.
И, конечно же, сроки конечного употребления – про них забывать нельзя никогда.
Обжариваем рыбу на небольшом количестве олив масла
Добавляем броколли
Вливаем сливки
Все хорошо перемешиваем
Отвариваем пасту 5 мин в кипящей подсоленной воде
Выкладываем к рыбе
Соль перец специи по вкусу
Перемешиваем
Перед подачей посыпаем тертым пармезаном( твёрдым сыром)
Приятного аппетита 😋😘
Лосось ( семга)— 400 г
Брокколи — 300 г
Сливки (20%) — 200 мл
Паста — 300 г
Масло оливковое — 40 мл
Специи (соль, перец, специи для рыбы) — 1 ч. л.
Паста с красной рыбой — довольно распространённое блюдо не только в Италии. Несмотря на свой изысканный вкус, оно готовится довольно просто, а главное — быстро! И в микроволновке, и на обычной плите. Главное иметь стейк или филе любой красной рыбы — если любите пожирнее, возьмите форель или сёмгу; предпочитаете посуше — берите горбушу, кижуча, нерку, кету, благо сейчас большой выбор в любом супермаркете.
Паста тоже может быть любой, главное, чтобы она была изготовлена их пшеницы твёрдых сортов, в данном рецепте используется феттучини — длинная плоская лапша. Нежный сливочный или сметанный соус как нельзя лучше подчеркивает сочетание продуктов.
Как приготовить "Феттучини с красной рыбой" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда нужно взять красную рыбу, пасту, лук, морковь, сметану, масло сливочное (для нежирных сортов рыбы), твёрдый сыр, зелень петрушки, лимонный сок.
Филе горбуши отделить от кожи, порезать кубиками около 1,5х1,5 см, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить.
Морковь и лук нарезать мелкими кубиками.
В кастрюле для микроволновки растопить масло и обжарить овощи на максимальной мощности в течение 3 минут, через 1,5 минуты перемешать. Готовим без крышки в обычном режиме.
Тем временем поставить варить пасту, опустив её в кипящую подсоленную воду. Как только вода снова закипит, плиту выключить, кастрюлю накрыть крышкой и оставить до готовности. Пока приготовим соус паста как раз достигнет необходимой консистенции аl dente.
К обжаренным овощам добавить рыбу. Включить микроволновую печь на максимум на 3 минуты.
Содержимое кастрюли перемешать.
Добавить сметану, немного прогреть при 80 % мощности.
Сыр натереть на мелкой тёрке, лучше пармезан, но подойдёт любой твёрдый. У меня оказался кстати Грана Падана, его нужно совсем чуть-чуть, но вкус получается очень пикантным.
К овощам с рыбой добавить феттучини, немного жидкости от варки и поставить на прогрев при 60% мощности на 3 минуты. При подаче пасту посыпать сыром.
Читайте также: