Что посадить на огороде для продажи
Обновлено: 07.07.2024
Если рынок сбыта близко, то практичечки все, . Если далеко, то надо учитывать транспортные расходы Упор делайте на ягоду, а овощи попутно, все равно всегда излишки есть. Ягода самый дорогой и хорошо покупаемый вид продукции который можно вырастить на своем участке. Сорта ягод подбирайте так чтобы сроки поспевания не совпадали с основным в вашей местности, чтобы меньше было конкуренции. опять же внеший вид ягод, транспортабельность--не последнее дело. Нужен ассортимент, т. к. с одним видом можно пролететь--всякое бывает. Но если нет возможности насадить всего-всего. то можно остановиться на ежевике---а именно на стелющихся и бесшипных сортах, невероятно урожайная культура и на рынке фактически нет. Опять же цветет поздно, под заморозки не попадает, созревает в тот период когда на рынке кол-во ягод резко падает. ее и перекупщики охотно берут, если некогда самим за прилавком стоять. А вообще лучше всего изучить рынок сбыта--отстоять сезон хотя бы с тем, что вы уже выращиваете, и к концу сезона у вас уже четкое представление будет обо всех рыночных заморочках.
Я тоже так думаю , что ягодники выгодно. Кстати посадила 4 саженца ежевики бесшипной, стелющейся . Мне сказали , что растет быстро и хорошо размножается . Вопрос : выгодно продавать только ягоды или и саженцы тоже? Например малина , У меня хорошо разрослась красная и желтая. Или черная и красная смородина. Черную только начинаю разводить , а красной уже кустов 40 можно продать . Не знаете есть ли спрос на саженцы?
Ирина Шабалина Высший разум (121712) Да, саженцы тоже выгодно. я как раз этим и занимаюсь---ягоды и саженцы. Но с саженцами может сразу не все пойти гладко---надо наработать доверие покупателей, но года через 2-3 дело пойдет. Кстати. я первые годы при продаже ягоды давала визитки с телефоном на саженцы--очень помогло.Опять же с кем на рынке постоянно торгуешь уже в какой-то степени начинают тебе доверять, сами саженцы покупают, потом их знакомые--родственники и т. д. дело пойдет по цепочке, причем с каждым годом все шустрее,но для этого надо чтобы сорта хорошие были, без обмана, пересортицы и сами саженцы хорошего качества.Через 2-3 года вас уже будут ждать с саженцами.Перекупщики тоже саженцы берут оптом, но не все, а только самое ходовое.
Бизнес на овощах, теплицах, сборе урожая и тренды, связанные с ним. Несколько примеров необычных зарубежных технологий и стартапов в области овощеводства, городского фермерства и не только.
Свой тренинговый центр за 69 000 руб. Можно вести бизнес онлайн!
В стоимость входят комплект материалов для очного проведения всех программ + 2 дня живого обучения онлайн. Бессрочное право проведения 10 программ. Никаких дополнительных отчислений и платежей. Запуск за 2 дня.
В этой связи уместен вопрос: как простой необученный горожанин будет выращивать урожай пригодных овощей, если он этому действительно не обучался и у него к тому же нету времени? Ответ прост: концепция городских проектов в стиле новой урбанистики стала возможна лишь тогда, когда появились – да-да – высокие технологии!
Сегодня мы собрали для вас несколько примеров новых бизнес-идей про овощеводство и. не только овощеводство. Ведь овощи нужно не только вырастить, а ещё – технологично сохранить, креативно и блестяще продать, и вкусно приготовить с пользой для организма, наконец!
Разберитесь в наших идеях – сами, мы не станем давать оценок, – и возьмите себе на заметку только то, что кажется вам полезным и возможным для вас, а также – уместным в вашем регионе.
1. Бизнес на чёрном чесноке
В национальной азиатской кухне, как вы знаете, очень любят специи. Там издавна используют явление, которое учёные-химики и пищевые технологи назвали впоследствии – реакцией Майяра.Реакция Майяра – это то, что происходит с исходным пищевым продуктом, сырьём – при его нагревании. В процессе бережного, равномерного, медленного и долгого нагревания, (как вы знаете) – любое пищевое сырьё начинает издавать приятный – аппетитный – запах готовящейся пищи! Это происходит с хлебом, который выпекают и подрумянивают в печи, с мясом, чья корочка приятно пахнет в процессе готовки и с овощными блюдами – типа рагу или овощей на гриле.
С точки зрения химика в этот момент происходит химическая реакция между аминокислотами и сахарами, которые содержатся в любом исходном пищевом продукте – хоть в мясе, хоть в тесте, хоть в овощах… Но тепловая ферментация происходит не только в печи при температуре 200 градусов по Цельсию!
2. Цифровые теплицы
Помните, мы упомянули о том, что современному человеку не нужно иметь навыки крестьянина и не нужно иметь кучу свободного времени (вроде пенсионера), чтобы заниматься теплицей и огородом?
Откуда пришла эта идея вообще? Да из научной фантастики про космолёты и покорение других галактик. Помните ли вы эти замечательные книги, фильмы, рассказы и сериалы? Сейчас теплица Tokyo Midtown вам их напомнит!
Это и теплица, и светомузыкальное шоу… Вот такой у них получился паровозо-самоваро-вертолет! Он летит, пыхтит, свистит и чай даёт. В очень хорошем смысле.
Вы входите в теплицу Tokyo Midtown как в интерактивный музей, где всё можно трогать руками. Тронете помидор на веточке – и заиграют скрипки. Тронете кустик моркови, прогремит труба.
Зачем же японцы придумали этот арт-объект, эту инсталляцию? Разумеется для того, чтобы привлечь внимание широких масс к новому стилю жизни – теплицы в городе.
3. Прогноз доходности теплиц на базе AI
Кстати, акр равен – 4046,86 квадратных метра пахотной земли. Исторически, акр обозначал то количество земли, которое один средний крестьянин (без помощников и батраков!) мог лично вспахать за один рабочий день, пользуясь одной стандартной упряжкой волов.
Так что – перед нами компромисс: продукт создан и не для глобальных фермерских хозяйств, у которых тысячи акров земли, но и не для городских хипстеров, у которых одна грядка под балконом или уголок в городском парке, который преобразили новые урбанисты по своему эко-вкусу.
4. Идеальный помидор
5. Роботизированный сборщик огурцов
Выше мы говорили о том, как наука облегчает нелёгкий труд фермерам, ответственным за помидоры на нашем столе. Ну а что там насчёт огурцов? К помидору нужен обязательно огурец. Оказывается, что наука может облегчить жизнь и огуречным фермерам.
Речь пойдёт не о генетике, а о невинной робототехнике. Робот-сборщик огурцов занимается этим нелёгким трудом вместо человека. Робота придумали в Германии. Он имеет две захватывающие руки и не вредит грядкам. В общем, ездит аккуратно, а не как слон в посудной лавке.
Это — целый эксперимент и он носит название – CATCH. Спонсирует его ЕС, а Германия - лишь пилотная площадка. Скоро на уборке урожая будут работать сборщики-роботы вместо людей. Вот это и есть основная цель Евросоюза.
Почему и для чего это понадобилось Евросоюзу – заменять сборщиков урожая-людей – роботами? Не секрет, что повсеместно на сбор урожая (ужасно тяжёлый, низкоквалифицированный и низкооплачиваемый труд) в сезон съезжаются гастарбайтеры – трудовые мигранты.
Итак, использовать дешёвый, часто незаконный, почти что рабский труд – это неэтично и неустойчиво. Особенно неумно создавать социально взрывоопасную среду – открывая границы для людей, которые в жизни ничего хорошего не видели. Немного они разбогатеют на сборке урожая. Больше проблем создадут – и себе, и другим.
6. Город-теплица
Начнем издалека. Обычно бывает два варианта: если ты хочешь работать в теплице, ты едешь в деревню и начинаешь пробовать зарабатывать на овощах – кустарно: наполовину современно, наполовину как твоя прабабушка. Обе половины. Как говорится, худшие и компромисс неидеальный.
А теперь узнаем о затеях века 21-ого. Город-теплица.
В городе-теплице будут выращивать – зелень, овощи и рыбу – круглый год. Причём рыбу будут выращивать в специальных прибрежных речных зонах, а никак не в искусственных водоёмах-бассейнах, свойственных старым (совершенно неэкологичным) методам интенсивной коммерческой аквакультуры.
Город-Теплица – это детище трёх конкретных человек, которые стоят за этим проектом. Представляем их вашему вниманию: директор FACT Хуберт Шульте-Кемпер, директор EON Александр Фенцль, министр сельского хозяйства Венгрии – Иштван Надь.
В Милане есть два таких бельма на глазу города: две заброшенные железнодорожные станции, ветки:
и Скало Сан-Кристофоро, соединённый к тому же – с бывшей верфью, то есть, стоящий в непосредственной близости от реки, промышленного порта..
Проблема переоснащения ненужных никому станций внесена в Генеральный План Переустройства под названием Agenti Climatic. Ответственны за этот Генеральный План – две организации, связанные с экологией и устойчивым развитием: Laboratorio Permanente и организация под названием – OMA.
Пока этот район — экспериментальный. К его жизни присматривается сейчас – Тилбургский Университет. Если ему понравится, то проект будет масштабироваться и транслироваться дальше. Может быть и до нас докатится.
9. Стартап для домашнего фермерства: робот выращивает салат-латук
Ещё вчера это было трудно и опасно. Почему? Потому что – во-первых, программное обеспечение было очень ненадёжным и не отлаженным, а во-вторых, – датчики для роботов стоили космических денег. Но технологии имеют тенденцию дешеветь, становиться массовыми и банальными, очень простыми и понятными в использовании – доступные всем и каждому. Сравните это с историей мобильных телефонов или (если копнуть глубже) персональных компьютеров. ЭВМ размером с комнату или планшет первоклассника, телефон бабушки-пенсионерки… Ровно то же самое сейчас происходит и с робототехникой!
-
у вас мало воды, чуваки, (не наполиваетесь по счётчику)
и у вас очень мало земли – один горшок, если конкретно.
Что же делать? Мы уже писали о том, что роботизация в уборке урожая собирается раз навсегда покончить с трудовой миграцией и теми негативными социальными и политическими последствиями, которые она вызывает. Но роботизировать можно уже и весь процесс, а не только сбор урожая. Именно этим и может похвастаться стартап – Iron Ox. Железный бык идёт на смену крестьянской лошадке.
10. Вертикальные фермы: мода сегодня и будущее завтра
Землю нужно экономить. Поэтому для экономии пространства, вы (даже в обустройстве вашей малогабаритной квартиры) используете редко используемую вертикаль.
существующая система овощеводства (хоть с пестицидами, хоть без) обеспечивает человечество свежими фруктами, зеленью и овощами – только на одну треть от необходимой нормы здорового питания. Это приводит к тому, что у себя на столе иметь фрукты и овощи могут только две категории людей: те, кому повезло родиться и жить в странах со средиземноморским климатом и. богачи.
На продажу можно выращивать уличные и комнатные цветы, экзотические травы, кусты и деревья, а также различные овощи, фрукты и ягоду. Выгодней всего на продажу выращивать рассаду цветов и овощей, поэтому начнем статью именно с них.
Исходя из статистики спроса и моего многолетнего опыта торговли на рынке рассадой, рекомендую вырастить для продажи, все растения из следующего списка:
Внимание! Выращивать на продажу нужно растения с широким ассортиментом сортов, это повысит прибыль, уменьшит издержки и облегчит работу. Вы заработаете значительно больше денег если у вас будет по пять – десять сортов каждого вида!
Подробнее о том, как заработать на рассаде читайте в этой статье, а для ознакомления с другими вариантами выращивания растений на продажу ознакомьтесь с этими статьями.
Советую выращивать то, к чему лежит душа, работа должна приносить удовольствие и радость, тогда вы добьётесь успеха! Как показывает практике то, что не хочешь растить — получается плохо ( сохнет, гниёт, погибает ).
Лучше всего на продажу выращивать — герань
Лучше всего для продажи выращивать герань — это отличная возможность заработать с минимальными вложениями. Для роста цветка не требуются особые условия, он может расти дома на подоконнике, в теплице ( с защитой от прямых солнечных лучей ), на улице и даже в закрытом помещении при искусственном освещении.
Герань имеет множество расцветок и форм ( что хорошо сказывается на спросе и позволяет заняться одним видом флоры ), устойчива к болезням и крайне живучая. Размножается черенкованием, поэтому начинать нужно с элитных сортов, не размениваясь на простые ( дешёвые ). Рекомендую выращивать на продажу только королевскую герань, её охотней берут по высокой цене, при этом она требует ухода и занимает столько же места, как любая другая.
Продают пеларгонию на сельскохозяйственных рынках, базарах и ярмарках, а также через объявления по интернету. Последний способ широко практикуется в холодное время года ( поздняя осень, зима и ранняя весна ). Всё это делает герань лучшим растением для выращивания на продажу.
Что выгодней выращивать для продажи
Выгодней всего для продажи выращивать петунию, в особенности ампельные и каскадные сорта. Петуния ( преимущественно ) уличное растение и продавать круглый год её не получится, но в конце мая – вначале июня, на ней можно прилично заработать.
Если для вас встаёт вопрос – что выгоднее выращивать на продажу, то ответ будет – петуния! Этот цветок воплощает в себе быстрый рост, неприхотливость в уходе, высокую стоимость и массовый спрос, что делает его выращивание для продажи, самым выгодным мероприятием.
Что вырастить в теплице для продажи
В теплице на продажу выращивают — огурцы, викторию, картошку, редиску и томаты. Делать это нужно так чтоб урожай созрел до начала дачного сезона или после окончания. Это позволит легко реализовать продукцию торгуя по высокой стоимости.
Предложенная мной затея может показаться авантюрой и по крайней мере странной, но поверьте моему опыту, который говорит, что дело стоит свеч:
- Покрасневшая в мае земляника, расходится по 150 руб . за маленький стаканчик;
- Созревший в июне скороспелый картофель продаётся по 100 руб. за 1 кг;
- Выросшие в теплице огурцы к середине октября, разбираются перекупщиками по 100 руб. /кг;
- Поздние домашние томаты тоже в цене хотя и берут их не очень активно.
Как видите, выращивать в теплице на продажу с выгодой, можно самые заурядные растения, если руководствоваться здравым смыслом, в выборе их сроков созревания.
Например, у меня теплица летом заполнена на 20% томатами, дынями и арбузами. Остальные 80% я засеиваю огурцами в августе и сдаю их оптом торгашам в октябре.
Cамым выгодным источником дохода на выращивании, остаётся бизнес на рассаде. Если хотите начать серьёзно зарабатывать, рекомендую ознакомится вот с этими статьями:
Помните! Овощи, ягода и в том числе рассада, деформируется при похолоданиях. Поэтому для получения качественной продукции, в теплице обязательно должно быть отопление, на случай заморозков и туманов.
Что выращивать зимой на продажу
Выращивать зимой на продажу нужно комнатные растения, разнообразие которых так велико что нет смысла перечислять их все. Ниже представлен небольшой перечень цветов, которые пользуются популярностью и спросом.
Экономический кризис диктует свои негласные правила. При этом, как всегда, на каждом взрослом дееспособном человеке лежит ответственность за регулярную оплату коммунальных услуг, проезда на транспорте, дорожающих медицинских услуг и лекарств, выписанных по рецепту, продуктов питания и еще кучу всего.
Сформулируем 2 цели:
- Обеспечить семью максимальным количеством экологически безопасных продуктов с собственного участка, минимизировать расходы при походах в продовольственный магазин.
- Выращивать продукцию на продажу для получения заработка.
Необходимые условия:
- Стоит отдельно подчеркнуть, что вся затея имеет смысл только в том случае, если Вы живете в частном доме с хорошим участком земли. Добираться до огорода издалека не вариант, так как это дополнительные расходы на транспорт и невозможность постоянно держать все под контролем.
- Площадь участка должна быть хотя бы 7-10 соток.
- Должно имеется специальное помещение для надлежащего длительного хранения собранного урожая.
- Необходимо постоянно иметь под рукой доступный источник удобрений – болотный торф, речной или озерный ил. При покупке удобрений об окупаемости можно даже не мечтать.
- Обязательно вода под боком. Носить ее издалека – не вариант.
- Здоровье дачника должно быть отменным. Наемных рабочих у Вас нет, если вдруг случится радикулит, вылезет грыжа или что-то еще – все труды пойдут прахом.
- Желательно иметь практический опыт, правильно подбирать устойчивые районированные сорта.
- Наличие теплиц и парников.
Наиболее выгодные культуры для продажи:
Выращивание для себя
Давно подсчитано, что выращивать овощи на продажу в 4 раза менее выгодно, чем зелень и ягоды. Тем не менее, себя-то кормить чем-то нужно. Вот, о чем следует позаботиться:
- Для полноценного обеспечения семьи необходимо посадить картошку, исходя из того, что на 1 человека требуется засаженная плантация площадью около 1,5 соток. Позаботьтесь о хорошем хранилище. С приходом весны, когда магазины распродадут прошлогодние остатки и начнут предлагать дорогостоящую привозную картошку, Вы сможете продать излишки по хорошей цене. Попробуйте рассчитать цену конечной продукции с учетом трудозатрат. Возможно, осенью в урожайные годы Вам будет выгоднее закупать магазинную картошку по бросовой цене до ее подорожания, а затем переходить на свою и зимой/весной распродавать излишки.
- Для себя также необходимо выращивать огурцы, помидоры, морковь, свеклу, капусту, лук. Часть продукции следует консервировать, часть замораживать и сушить. Из кабачков можно сделать отменную кабачковую икру.
Кстати, не забывайте, что постоянно работая на огороде, Вы экономите огромные суммы на фитнесе, постоянно находитесь в хорошей физической форме, на свежем воздухе, а не в душном пропитанным автомобильными газами городе. А крепкое здоровье – это еще и существенная экономия на лекарствах и псевдо бесплатных врачах.
Читайте также: