Чатни из кабачков на зиму
Обновлено: 07.07.2024
Лук и чеснок очистить, мелко порезать, обжарить на растительном масле, добавить соль и сахар, помешать.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, добавить яблоки к чесночно-луковой смеси. Обжаривать вместе 2 минуты.
Кабачок очистить, нарезать кубиками и обжарить отдельно в минимальном количестве растительного масла.
Помидоры и перец вымыть, перец очистить от семян. Опустить помидоры в кипяток на 2 мин., чтобы снять кожу. Перец разрезать пополам, положить на противень и поставить в духовку при температуре 190 градусов на 10 минут, запекать до мягкости. Вынуть, переложить в пакет. Дать постоять 10 минут, потом снять кожицу. Потом помидоры и перец порезать.
Взять кастрюлю с толстым дном, выложить туда лук и яблоки со сковороды. Добавить кабачок, помидоры, перец, травы и уксус.
Тушить в течение 1-1,5 часов на медленном огне с открытой крышкой. Остудить, переложить в хорошо закрывающуюся стеклянную банку. Поставить в холодильник, есть можно на следующий день. Хранить в холодильнике не более 3 недель.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Ароматный, чуть острый и очень вкусный чатни отличное дополнение к свинине, птице или рису.
Простой рецепт чатни из кабачков, который герцогиня Кембриджская однажды приготовила в подарок на Рождество для королевы Елизаветы II.
Чатни – это сладкий острый соус, домашние заготовки из ягод, фруктов или овощей. В данном случае – домашние заготовки из кабачков. В Англии его едят с хлебом и сыром.
Ингредиенты:
2 кг очищенных и нарезанных кубиками кабачков
4 мелко нарезанные луковицы
3 нарезанных кубиками яблока
1 стакан замоченного и нарезанного чернослива
2,5 стакана солодового уксуса
4 стакана тростникового сахара
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки сухого имбиря
2 столовые ложки смеси специй для маринованных огурцов (завязать в марлевый мешочек)
Рецепт пошагово:
Положите кабачки, лук и яблоки в медный таз для варенья, добавьте все остальные ингредиенты и на медленном огне доведите до кипения.
Убавьте огонь и варите 1,5-2 часа, пока не загустеет.
Снимите с огня, охладите, выньте мешочек со специями, отожмите в таз и выбросьте.
В готовом чатни яблоки полностью превратятся в пюре, а кабачки будут держать форму. Запахи и ароматы от специй повсюду. Готовому чатни дать немного настояться и подавать в розетках к мясу или рыбе.
Для рецепта чатни вам потребуется:
- кабачок - 1 шт.
- яблоко (сочное, с хорошо выраженной кислинкой, у меня белый налив) - 2 шт.
- масло гхи - 3-5 ст.л.
- сахар - 2-3 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- имбирь, горький перец, мускатный орех, корица - по вкусу.
Рецепт приготовления чатни:
Кабачок очистить, нарезать на мелкие кубики. Приятнее, когда чатни с кусочками.
Масло ги (гхи) – это топлёное масло. Здесь масло в процессе. Сверху пенка снимется и всё, что выпадет в осадок, не понадобится. Припустить в масле гхи кабачок, посахарить, посолить, добавить натёртые яблоки, измельчённый перец и имбирь, специи. Готовить на медленном огне, помешивая. Около 40 минут. Яблоки полностью превратятся в пюре, кабачки будут держать форму. Запахи и ароматы от специй повсюду. Дать настояться. Подавать в розетках.
Цуккини нарезать кружочками, яблоки — ломтиками, лук — кубиками. Все ингредиенты положить в кастрюлю, довести до кипения и варить 15 мин. на слабом огне.
Разложить по ошпаренным банкам, закатать и перевернуть вверх дном.
Благодаря хрену эта приправа имеет оригинальный привкус.
А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)
какие именно пряности??
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Читайте также: