Чатни из кабачков на зиму

Обновлено: 07.07.2024

Фото к рецепту: Чатни из кабачков

Лук и чеснок очистить, мелко порезать, обжарить на растительном масле, добавить соль и сахар, помешать.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, добавить яблоки к чесночно-луковой смеси. Обжаривать вместе 2 минуты.

Кабачок очистить, нарезать кубиками и обжарить отдельно в минимальном количестве растительного масла.

Помидоры и перец вымыть, перец очистить от семян. Опустить помидоры в кипяток на 2 мин., чтобы снять кожу. Перец разрезать пополам, положить на противень и поставить в духовку при температуре 190 градусов на 10 минут, запекать до мягкости. Вынуть, переложить в пакет. Дать постоять 10 минут, потом снять кожицу. Потом помидоры и перец порезать.

Взять кастрюлю с толстым дном, выложить туда лук и яблоки со сковороды. Добавить кабачок, помидоры, перец, травы и уксус.

Тушить в течение 1-1,5 часов на медленном огне с открытой крышкой. Остудить, переложить в хорошо закрывающуюся стеклянную банку. Поставить в холодильник, есть можно на следующий день. Хранить в холодильнике не более 3 недель.

Пошаговые фото рецепта

Чатни из кабачков: шаг 1

Дополнительная информация

Ароматный, чуть острый и очень вкусный чатни отличное дополнение к свинине, птице или рису.

Простой рецепт чатни из кабачков, который герцогиня Кембриджская однажды приготовила в подарок на Рождество для королевы Елизаветы II.

Новое блюдо из кабачков чатни по рецепту семьи Кейт Миддлтон

Чатни – это сладкий острый соус, домашние заготовки из ягод, фруктов или овощей. В данном случае – домашние заготовки из кабачков. В Англии его едят с хлебом и сыром.

Ингредиенты:

2 кг очищенных и нарезанных кубиками кабачков

4 мелко нарезанные луковицы

3 нарезанных кубиками яблока

1 стакан замоченного и нарезанного чернослива

2,5 стакана солодового уксуса

4 стакана тростникового сахара

1 чайная ложка соли

2 столовые ложки сухого имбиря

2 столовые ложки смеси специй для маринованных огурцов (завязать в марлевый мешочек)

Рецепт пошагово:

Положите кабачки, лук и яблоки в медный таз для варенья, добавьте все остальные ингредиенты и на медленном огне доведите до кипения.

Убавьте огонь и варите 1,5-2 часа, пока не загустеет.

Снимите с огня, охладите, выньте мешочек со специями, отожмите в таз и выбросьте.


В готовом чатни яблоки полностью превратятся в пюре, а кабачки будут держать форму. Запахи и ароматы от специй повсюду. Готовому чатни дать немного настояться и подавать в розетках к мясу или рыбе.

Чатни из кабачков и яблок. Фотография рецепта

Для рецепта чатни вам потребуется:

  • кабачок - 1 шт.
  • яблоко (сочное, с хорошо выраженной кислинкой, у меня белый налив) - 2 шт.
  • масло гхи - 3-5 ст.л.
  • сахар - 2-3 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • имбирь, горький перец, мускатный орех, корица - по вкусу.

Рецепт приготовления чатни:

Чатни из кабачков и яблок, Шаг 01

Кабачок очистить, нарезать на мелкие кубики. Приятнее, когда чатни с кусочками.

Чатни из кабачков и яблок, Шаг 02

Масло ги (гхи) – это топлёное масло. Здесь масло в процессе. Сверху пенка снимется и всё, что выпадет в осадок, не понадобится. Припустить в масле гхи кабачок, посахарить, посолить, добавить натёртые яблоки, измельчённый перец и имбирь, специи. Готовить на медленном огне, помешивая. Около 40 минут. Яблоки полностью превратятся в пюре, кабачки будут держать форму. Запахи и ароматы от специй повсюду. Дать настояться. Подавать в розетках.

Цуккини нарезать кружочками, яблоки — ломтиками, лук — кубиками. Все ингредиенты положить в кастрюлю, довести до кипения и варить 15 мин. на слабом огне.

Разложить по ошпаренным банкам, закатать и перевернуть вверх дном.

Благодаря хрену эта приправа имеет оригинальный привкус.

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

какие именно пряности??


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: