Баклажаны с гранатом на зиму

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 18.09.2024

Фото к рецепту: Салат из баклажанов и помидоров, с зернами граната

Очень вкусный и питательный салат из баклажанов и помидоров, с копченой курицей и гранатом. Куриное филе придает овощному салату больше вкуса и насыщенности, а зерна граната делают салат праздничным.

баклажан, помидоры, сельдерей, курица копчёная, гранат, зелень петрушки, майонез, листья салата, соль

Фото к рецепту: Салат из баклажанов с гранатом

Яркий овощной салат с пикантным вкусом.

баклажан, перец болгарский, чеснок, гранат, сок гранатовый, масло растительное, масло оливковое, соль

треска, баклажан, мука, масло растительное, сок гранатовый, зелень петрушки, лук зелёный, гранат, базилик, соль

баклажан, творог, кинза, укроп, орех грецкий, чеснок, гранат, соус соевый, масло оливковое, масло подсолнечное

навага, баклажан, базилик, кориандр, гранат, зелень, масло растительное, сок гранатовый, соль, специи

рыба, баклажан, масло растительное, мука, сок гранатовый, гранат, лук зелёный, чабер, базилик, петрушка, соль


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рулетики из баклажанов с гранатом

Хочу поделиться рецептом рулетиков из баклажанов с гранатом. Его точно оценят те, кто любит грузинскую кухню. Они получаются ароматными, пикантным и невероятно вкусными!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рулетики из баклажанов с гранатом. Если не любите кинзу, можно взять петрушку. Баклажаны лучше подобрать одного размера, чтобы рулетики получились одинаковыми. Такая закуска будет отлично смотреться на праздничном столе, так что берите на заметку!

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 350 Грамм
  • Грецкие орехи — 100 Грамм
  • Кинза — 20 Грамм (или петрушка)
  • Кориандр — 1/4 Чайных ложки
  • Хмели-сунели — 1/2 Чайных ложки
  • Уцхо-сунели — 1/3 Чайных ложки
  • Виннный уксус красный — 1/2 Ст. ложки
  • Вода — 50-60 Миллилитров
  • Масло растительное — 70 Миллилитров (для жарки)
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Гранат — 100 Грамм
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков

Как приготовить "Рулетики из баклажанов с гранатом"

Рулетики из баклажанов с гранатом - фото шаг 1

Рулетики из баклажанов с гранатом - фото шаг 2

Баклажаны помойте, отрежьте хвостик и верхушку. Нарежьте на пластины толщиной полсантиметра. Посолите и оставьте на полчаса.

Рулетики из баклажанов с гранатом - фото шаг 3

Рулетики из баклажанов с гранатом - фото шаг 4

Рулетики из баклажанов с гранатом - фото шаг 5

Соеделните зелень и измельченные грецкие орехи. Приправьте хмели-сунели и уцхо-сунели, влейте уксус и хорошо перемешайте.

Рулетики из баклажанов с гранатом - фото шаг 6

Рулетики из баклажанов с гранатом - фото шаг 7

Баклажаны промокните бумажными полотенцами, затем обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Выложите на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Рулетики из баклажанов с гранатом - фото шаг 8

На один край выложите начинку из зелени и орехов, скатайте рулетиком. Повторите, пока не закончатся ингредиенты.

Баклажаны с гранатом, Баклажаны лук гранат, Баклажаны гранат лук

10кг. баклажан, 3кг. лука репчатого, 400г. чеснока, 4 граната больших, 4 горьких перца, куча зелени типа укроп-петрушка. рассол: по 2 стакана раст. масла, уксуса 9% и воды, если чуточку не хватит, то можно еще немного водой разбавить. Так вот все чистится, баклажаны режутся кружочками, лук кольцами, чеснок мелко-мелко или давится, зелень и перец мелко-мелко. Далее баклажаны посолить и слегка обжарить на растительном масле в сковородке (трудоемкий процесс, лучше сразу на нескольких сковородках). Рассол закипятить и охладить. Перемешать лук, перец и чеснок. Ну и начинается творческий процесс: слой баклажан (1-1,5см.), слой термоядерной луковой смеси (тоненький), горсточка гранатовых зерен и засыпать зеленью и снова баклажан-лук-гранаты-зелень. все плотненько утрамбовываем, очень плотненько; заливаем холодным рассолом, закрываем банку и в холодильник минимум недели 3, а лучше месяц глотаем слюни, глядя на банки. затем открываем и закусон готов. - получается на вкус, как грибы и необычно из-за граната.

Для начала взяла половину всего, как мне показалось слишком много лука и не указано сколько соли, поэтому присаливала по вкусу. А слюнки действительно текут когда заглядываешь в холодильник.

Икра из баклажанов с гранатом

Печеные баклажаны очень хорошо сочетаются с гранатом. Эти два ингредиента можно часто встретить вместе в грузинской кухне. Предлагаю вам оригинальный рецепт баклажанной икры из печеного баклажана с гранатовым соком, чесноком и петрушкой. Получается очень насыщенная по вкусу икра из баклажанов на зиму. При этом она постная, вегетарианская, полезная и низкокалорийная. Гранатовый сок можно легко получить из спелого граната, есть несколько способов, одним из них я поделюсь ниже. Вот такой получается вкусная икра из баклажанов, рецепт на зиму с гранатом уже ждет вас ниже.

Ингредиенты:

- половинка граната,
- 1 крупный баклажан,
- пучок петрушки,
- 1 ст.л. оливкового или орехового масла,
- 1-2 зубчика чеснока,
- соль по вкусу,
- черный перец по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


И так, чтобы приготовить вкусную икру из баклажанов на зиму с гранатом, для начала проткнем баклажан в нескольких местах ножом и отправим запекаться в духовке при 180 градусах в течении часа.



Пока запекается баклажан, приготовим гранатовый сок. Для этого выберем спелый и сладкий гранат. Срезаем "крышечку".



Разрезаем гранат на несколько частей, раскрываем плод. Вынимаем семена вручную или постукивая разрезанный гранат ложкой со стороны кожуры. Зерна сами будут высыпаться в подготовленную емкость. Посмотрите как быстро готовится икра овощная из баклажанов и кабачков, она очень вкусная.


Перекладываем зерна граната в чистый пакет, прочно завязываем его. Проходим по зернам скалкой. Так как пакет закрыт, весь сок из зерен останется внутри.



Чтобы отделить сок от зерен нам нужно всего лишь проколоть пакет или срезать маленький уголочек и слить сок через это отверстие.



Растолчем в ступке зелень петрушки с чесноком, солью, черным перцем и оливковым маслом. Чеснок добавляйте по вкусу, мне хватает и одного зубчика.



Добавляем к перетертой зелени с чесноком свежевыжатый гранатовый сок.


Перемешиваем. У нас получается заправка темно-красного, почти черного цвета.



Печеный баклажан остужаем, снимаем с него кожицу. Это очень легко сделать, кожица сама отделяется. Еще я просто обожаю эту сыроедческую баклажанную икру.


Мякоть баклажана отжимаем руами от сока. Режем баклажан сначала на крупные кусочки, затем порубим их ножом мелко. Солим. Если вам нравится однородная икра, то измельчите баклажан погружным блендером.



Соединяем рубленый баклажан с гранатовой заправкой. Перемешиваем. Получается вкусная икра из баклажанов, рецепт на зиму с гранатом получился просто потрясающим.



Подавайте баклажанную икру с гранатом сразу после приготовления. Ее можно использовать как соус, гарнир или намазывать ее на хлеб, подавать с лепешками. Вы должны узнать как готовится такая необычная икра из запеченных баклажанов.

Голубцы

Капусту нарезать квадратиками, и отварить в подсоленной (кипящей) воде в течении 10 мин. Об.

Рецепты :: Консервация - Заготовки несладкие

Заготовки на зиму, маринуем и консервируем: помидорчики, огурчики, грибочки, капуста, баклажаны; салатики, тушенка, икра, заправки, лечо и многое другое.

10 зубчиков чеснока

1 ч.л. хмели-сунели

1 ч.л. молотых семян кориандра

0.5 ст. растительного масла.

Баклажаны порезать кружочками, сложить в миску, посолить и оставить на 20 минут. Затем промыть тёплой водой, просушить и обжарить на растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны. Сложить в миску. Гранат очистить и зёрна выложить в миску с баклажанами. Лук порезать кольцами и в туже миску. Маринад: Воду вскипятить в кастрюле с уксусом и маслом. Добавить немного соли, хмели-сунели и кориандр. Кипятить 3 минуты. Добавить измельчённый чеснок и снять с огня. Залить маринадом баклажаны, перемешать, накрыть крышкой и оставить на сутки. В течении суток перемешивать несколько раз. Через сутки посолить и поперчить по вкусу, плотно сложить в простерилизованные банки и закрыть. Хранить в холодильнике.

Оценить этот рецепт:

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Комментарии к рецепту

ну это,конечно,только моё личное мнение-я бы обязательно добавила помидоры или томатную пасту

Читайте также: