Баклажаны по итальянски на зиму

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 19.09.2024

Знаменитая антипасто - итальянские закуски, которые подают перед основным блюдом. Одна из популярных закусок это маринованные баклажаны в масле. Их заготавливают впрок, это объясняется временем маринования баклажанов - минимум две недели. Приготовленные по такому рецепту баклажаны считаются настоящим деликатесом. Неповторимый аромат, изысканный вкус не оставят равнодушным даже самого требовательного гурмана.

Ингредиенты:

* Баклажаны - 2,5 кг

* Уксусу 9% - 600 мл

* Чеснок - 4 зубчика

* Перец острый - 1 шт.

* Оливковое масло - 150 мл

Как приготовить:

1. Баклажаны нарезать тонкими брусочками. Острый перец, чеснок и петрушку мелко нарезать.

2. Нарезанные баклажаны положить в емкость, посыпать солью и перемешать руками до выделения сока.

3. Добавить уксус и положить на баклажаны груз. Оставить баклажаны под грузом при комнатной температуре на 24 часа.

4. Слить всю жидкость и при помощи полотенца отжать из баклажан всю оставшуюся жидкость.

5. Добавить 100 мл масла, острый перец, чеснок, петрушку и хорошо перемешать.

6. Положить баклажаны в стерилизованные банки, с помощью палочки или ножа выпустить весь воздух и долить масло, чтобы баклажаны полностью были покрыты маслом. Закрыть банки крышками и поставить в темное прохладное место, через 2-3 недели баклажаны готовы. Приятного аппетита!


Кулинарная мастерская

8.9K постов 42K подписчик

Правила сообщества

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Без видео не поверил, что в эти зелёные штуки в банках и есть баклажаны. Теперь знаю, чем займусь сегодня вечером)

так и пришлось смотреть видео, чтоб понять как бруски баклажана превращаются в зеленых червяков))

Банку пастеризуют, а баклажаны - нет. Накуй тогда пастеризация банки и сколько хранится эта закуска?

А вообще, рецепт хорош, взял на заметку.


Куриные котлеты с тыквой

Всегда получаются вкусными и нежными. Тыква придаёт сочность и пикантность вкуса. К котлетам можно приготовить кисло-сладкий соус и гарнир с овощами или пастой.

Смотрите видео:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриное филе – 650 грамм;

Тыква – 250 грамм;

Куриное яйцо – 1 штука;

Сухари панировочные – 3 ст. ложки;

Чеснок сушёный – ½ ч. ложки;

Паприка – ½ ч. ложки;

Соль – ½ ч. ложки;

Перец – ½ ч. ложки;

Масло растительное – 1 ст. ложка.

Куриные котлеты с тыквой Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Котлеты, Приготовление, Видео, Длиннопост

Как приготовить:

Подготовить необходимые продукты. Тыкву натереть на мелкой тёрке.

Куриные котлеты с тыквой Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Котлеты, Приготовление, Видео, Длиннопост

Куриное филе зачистить от плёнок и жира, порезать кусочками.

Куриные котлеты с тыквой Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Котлеты, Приготовление, Видео, Длиннопост

И измельчить в фарш.

Куриные котлеты с тыквой Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Котлеты, Приготовление, Видео, Длиннопост

В миске соединить фарш, натёртую тыкву, сухари, яйцо и специи.

Куриные котлеты с тыквой Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Котлеты, Приготовление, Видео, Длиннопост

Всё хорошо перемешать и вымешать.

Куриные котлеты с тыквой Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Котлеты, Приготовление, Видео, Длиннопост

Из фарша сформировать котлеты.

Куриные котлеты с тыквой Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Котлеты, Приготовление, Видео, Длиннопост

Переложить на противень, застеленный фольгой. Смазать каждую котлету растительным маслом.

Куриные котлеты с тыквой Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Котлеты, Приготовление, Видео, Длиннопост

Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 25-30 минут до румяной корочки.

Куриные котлеты с тыквой Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Котлеты, Приготовление, Видео, Длиннопост

Готовые котлеты подать к столу с любым гарниром.

Куриные котлеты с тыквой Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Котлеты, Приготовление, Видео, Длиннопост

Всем приятного аппетита!

Куриные котлеты с тыквой Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Котлеты, Приготовление, Видео, Длиннопост


Простой рецепт ржаных сухариков под пивко

Простой рецепт ржаных сухариков под пивко Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Приготовление, Видео, Длиннопост

Я не знаю как у вас, а у меня точно иногда просыпается ностальгия о тех временах, когда на прилавках магазинов появились сухарики 3 Корочки с различными вкусами, было это где то в 90-х, я тогда был студентом, денег катастрофически не хватало, но сухарики стоили сущее копейки и на них мелочь находилась всегда.

Какие чипсы? Чипсы стоили денег! Денег было жалко, а вот сухарики оказывались в кармане как то сами собой вместе с бутылочкой Яр пива или 3-й Балтикой)))

Времена поменялись, сейчас очень большой асортимент всего чего только можно, только открывай кошелек пошире, но иногда хочется чего то такого погрызть и не вредного шибко и при этом чтобы было солененьким и хрустело) Можно конечно пойти и купить эти сухари, но в них к сожалению как тогда, так и сейчас куча глутамата и прочих вкусовых добавок, я не параноик но если дома можно приготовить продукт не менее вкусный и менее вредный почему бы и нет?

Итак погнали:

берем пол батона черного хлеба

чайную ложку соли

столовую ложку растительного масла

чайную ложку любых специй какие нравятся (кавказские травы, хмели сунели, и т.д.)

я еще беру немного кетчупа, но можно и без него

1.Хлеб режем на полоски

2.Далее берем обычный целлофановый пакет, кладем туда хлеб и все остальные ингредиенты, одной рукой держим его закрытым и все это дело начинаем болтать, чтобы все внутри хорошенько перемешалось как в стиральной машинке.

3.Далее выкладываем хлебушек на противень и ставим на 30 мин запекается при температуре 150гр, через 25 мин начинаем поглядывать чтобы не пропустить нужную зажарку, кто то любит посветлее, кто то темнее.

Все, сухарики можно доставать и кушать, даже если некоторые еще не стали полностью твердыми - не беда, через час полтора они сами досохнут до хрустящего состояния без дополнительного нагрева. Получаются они гораздо дешевле, а главное вкуснее чем в магазине!

Всем добра и здоровья!


Кислый суп с фрикадельками в азиатском стиле, согревающий в холода

Кислый суп с фрикадельками в азиатском стиле, согревающий в холода Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Суп

Здравствуй, честной народ. Пока зима не кончилась, хочу показать вам суп, который я в последнее время готовлю чаще других. Он яркий по цвету, кисло-сладко-пряный по вкусу и дает +10 к позитивному мировосприятию в зимний период.

И сразу небольшой дисклеймер: пост для любителей азиатской кухни- в нем могут содержаться крайне редкие компоненты, так что будьте осторожны.

Понадобится вот что:

- 1кг куриных запчастей на бульон (у меня были бедра и голени). Либо готовый замороженный бульон- 2 л.

- 1 стебель лемонграсса (о заменах, как обычно, ниже)

- 2-3 ст.л. тайской красной карри-пасты

- 2 небольших луковицы.

- 2 ч.л. тростникового сахара

- Горсть сушеных шиитаке (Или 100г свежих)

- 1 ст.л. рыбного соуса, нам-пла

- Сок одного лайма + дополнительно в каждую тарелку, если будет необходимо

- Четверть чили или меньше- в зависимости от ваших желаний.

Для фрикаделек:

- 250г куриного филе

- кусок очищенного имбиря, примерно в сантиметр

- 1 маленькая луковица

- Зеленый лук, чили, лайм или лимон, кунжут (есть любители)

- Кориандр- крайне желательно. Менять его здесь не рекомендуется.

- В самом крайнем случае острой непереносимости можно увеличить зеленый лук и добавить свежей мяты.

Кислый суп с фрикадельками в азиатском стиле, согревающий в холода Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Суп

Как готовить:

- Бульон. В кастрюлю заложить куриные запчасти, залить холодной водой (примерно 2,2-2,3л). Довести до кипения на среднем огне. Тщательно снять всю пену по мере ее появления. Выставить минимальный огонь так, чтобы едва кипело. Готовить 1 час, периодически снимая остаточную пену. В сам бульон можно ничего не класть. Я по привычке бросил немного черного перца, чисто автоматически)

- Вынуть мясо из готового бульона. Его можно съесть отдельно или порционно потом заложить в суп при подаче. Я его в супе не использую и ем так.

- Готовый бульон профильтровать, а кастрюлю вымыть. Перелить фильтрованный бульон в нее обратно.

Кислый суп с фрикадельками в азиатском стиле, согревающий в холода Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Суп

- Сушеные шиитаке залить чашкой кипятка и забыть на полчаса-минут сорок. Или до полной мягкости. А как время пройдет, удалить ножки, они больше в нашей миссии не пригодятся. Сами шляпки нарезать соломкой.

Кислый суп с фрикадельками в азиатском стиле, согревающий в холода Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Суп

Кислый суп с фрикадельками в азиатском стиле, согревающий в холода Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Суп

- Пока бульон на плите, смастерить фрикадельки. Сам процесс более чем прост: куриное филе нарезать крупным кубиком, имбирь и лук- кубиком поменьше. Если имбирь старый и дубовый, его можно натереть на терке.

Кислый суп с фрикадельками в азиатском стиле, согревающий в холода Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Суп

Кислый суп с фрикадельками в азиатском стиле, согревающий в холода Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Суп

Кислый суп с фрикадельками в азиатском стиле, согревающий в холода Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Суп

- Готовый бульон поставить на огонь, довести до кипения. Стебель лемонграсса размять, постучав по нему обухом ножа и забросить в бульон вместе карри-пастой. Добавить нарезанный маленьким кубиком лук и чили. Довести до кипения и готовить минуту.

Кислый суп с фрикадельками в азиатском стиле, согревающий в холода Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Суп

Кислый суп с фрикадельками в азиатском стиле, согревающий в холода Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Суп

Кислый суп с фрикадельками в азиатском стиле, согревающий в холода Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Суп

- Добавить сахар и рыбный соус. Аккуратно заложить фрикадельки. Довести до кипения и варить 3-4 минуты. Снять с огня.

Кислый суп с фрикадельками в азиатском стиле, согревающий в холода Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Суп

- Через минут 5 выжать в суп сок одного лайма. Финально попробовать и отрегулировать по вкусу на соль, если необходимо.

Кислый суп с фрикадельками в азиатском стиле, согревающий в холода Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Суп

- НА стол ставить в горячем виде. При подаче добавить в тарелку кинзу и зеленый лук. Лук можно нарезать наискосок, а кинзу я просто крупно рву руками. Любители кислого могут выжать в тарелку дополнительно дольку лайма. Поклонники сложных ароматов могут добавить мяту. Я как раз фанат такого, но мяты под рукой, как назло, не было.

Кислый суп с фрикадельками в азиатском стиле, согревающий в холода Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Суп

Кислый суп с фрикадельками в азиатском стиле, согревающий в холода Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Суп

Кислый суп с фрикадельками в азиатском стиле, согревающий в холода Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Суп

Технические вопросы и замены:

- Бульон: как обычно, в таких случаях выручает замороженный бульон. Рекомендую при варках бульона запасать себе понемногу в морозилке. Только не забывайте подписывать. В замороженном виде оно все- на одно лицо.

- Фрикадельки: также можно сделать с запасом и заморозить. В дальнейшем можно будет просто достать десяток из морозилки и проварить 4 минуты в разогретом же бульоне. Весьма экономит время, когда необходимо.

- Лемонграсс: когда его нет, я выкручиваюсь так: кусок лимонной цедры, стебли кинзы и стебли мяты связываю ниткой и провариваю в бульоне, также как и лемонграсс. Так что, если любите вот такие азиатские мотивы, стебли от кинзы и мяты можете не выкидывать, а запасать в морозилке.

- Фрикадельки: здесь смотрятся более чем гармонично и интересно. Но если нужно заменить, то можно просто добавить кусочки филе или куриного бедра.

- Вместо курицы в таком супе прекрасно смотрятся кусочки рыбы и\или креветки. Равно как и черри. В таком виде суп будет намекать нам на том-ям.

- Рыбный соус тут лучше не менять, а купить-заказать. Иногда народ меняет его на вустерский. Да, можно, но замена не равнозначна, вустерский более пряный.

-Карри-паста тут легко меняется на перечную пасту средней ядрености. Я иногда беру корейский кочудян (кочуджан) или свою колхозную хариссу.

- В качестве огненной составляющей можно использовать бОльшее количество свежего чили, или использовать хлопья. Я обычно добавляю под конец хлопья чили. Или корейский кочукару, если есть.

- Грибы: шиитаке тут смотрятся более чем удачно- они помимо своего вкуса, дают и аромат, но если их нет, можно обойтись одними шампиньонами- хотя они достаточно пресные. Также можно использовать и некрупную вешенку.

- Травы: многие не любят кинзу, но именно здесь тот случай, когда она раскрывается на полную катушку. Предостерегаю, что менять ее на укроп и петрушку в данном случае – не самый подходящий случай. Если суп все же хочется, но на кинзу отторжение, можно увеличить часть зеленого лука и добавить мяты.

Вывод: данный суп для меня -отличный пример яркой и вкусовой бомбы. Понимаю, что у такого найдутся и сторонники и противники. Одним будет слишком кисло, другим будет не хватать картошки, третьим -очень долго готовить и проще заварить дошик. И все в данном случае будут правы. Вкусы у всех разные и современные рецепты позволяют каждому найти свой суп.

Лично мне он нравится за сочетание кислого, сладкого, острого, за привкус зеленого лука и кинзы и за прочие бонусные оттенки, которые дает карри-паста и лемонграсс. В комплексе это дает тот вкус, который я люблю. А еще мне нравится, что при должной подготовке, я могу приготовить такой суп из замороженных запасов всего минут за 20. Другое дело, что морозилка забита всякими ништяками и там нифига нет места.

В общем, народ, предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить и составить свое мнение. Ну и рассказать-показать, как обычно, что там у вас получилось. Суп это простой, но крайне удачный, как по мне.

Фото к рецепту: Маринованные баклажаны в масле по-итальянски

Знаменитая антипасто - итальянские закуски, которые подают перед основным блюдом. Одна из популярных закусок это маринованные баклажаны в масле. Их заготавливают впрок, это объясняется временем маринования баклажанов - минимум две недели. Приготовленные по такому рецепту баклажаны считаются настоящим деликатесом. Неповторимый аромат, изысканный вкус не оставят равнодушным даже самого требовательного гурмана.

1. Баклажаны нарезать тонкими брусочками. Острый перец, чеснок и петрушку мелко нарезать.

2. Нарезанные баклажаны положить в емкость, посыпать солью и перемешать руками до выделения сока.

3. Добавить уксус и положить на баклажаны груз. Оставить баклажаны под грузом при комнатной температуре на 24 часа.

4. Слить всю жидкость и при помощи полотенца отжать из баклажан всю оставшуюся жидкость.

5. Добавить 100 мл масла, острый перец, чеснок, петрушку и хорошо перемешать.

6. Положить баклажаны в стерилизованные банки, с помощью палочки или ножа выпустить весь воздух и долить масло, чтобы баклажаны полностью были покрыты маслом. Закрыть банки крышками и поставить в темное прохладное место, через 2-3 недели баклажаны готовы. Приятного аппетита!

17 Июля 2021 17:42 445 0

Фото блюда

Маринованные баклажаны с чесноком по-итальянски



4 порции



Печать


Жалоба

Описание

На итальянском языке эта закуска называется "Al Funghetto", слово funghetto переводится как гриб. Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, по вкусу немного напомнят вам маринованные грибы. Закуска получается ароматная, сочная, легкая, здесь всего в меру. Если вы любите холодные закуски из баклажанов, попробуйте приготовить маринованные баклажаны с чесноком по-итальянски.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Маринованные баклажаны с чесноком по-итальянски"

Маринованные баклажаны с чесноком по-итальянски - фото шаг 1

Баклажаны промоем, нарежем небольшими кубиками, засыплем солью, перемешаем. Оставим баклажаны на 20 минут.

Маринованные баклажаны с чесноком по-итальянски - фото шаг 2

Отварим баклажаны в кипящей воде 3 минуты, воду сольем. Баклажаны промоем под проточной водой, отожмем или положим ненадолго под груз.

Маринованные баклажаны с чесноком по-итальянски - фото шаг 3

Маринованные баклажаны с чесноком по-итальянски - фото шаг 4

Маринованные баклажаны с чесноком по-итальянски - фото шаг 5

В уксус добавим соль и сахар. С этим количеством сахара маринад получается заметно сладковатый, если вы не любите сладость, то количество сахара можно уменьшить.


Лимонный сахар, лимонная соль, лимонный перец: как сделать

Маринованные баклажаны с чесноком по-итальянски - фото шаг 6

Маринованные баклажаны с чесноком по-итальянски - фото шаг 7

Заливаем баклажаны маринадом и можно поставить на них небольшой груз. Убираем закуску в холодильник на ночь.

Маринованные баклажаны с чесноком по-итальянски - фото шаг 8

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1441 рецепт. Вот один их моих последних: Джем из мандаринов, лимонов и тыквы.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник


Бесспорно, овощи являются обязательным компонентом ежедневного рациона питания. Судя по отзывам, у многих хозяек самым любимым растительным продуктом стали баклажаны. Их можно консервировать на зиму и использовать для приготовления ужина. Мне больше всего нравится их мариновать. О том, как приготовить баклажаны по-итальянски, хочу с вами поделиться в данной статье.

Об используемых продуктах. Состав

Для работы вам потребуется следующее:

  • Баклажаны. На восемь порций их нужно взять шесть штук.
  • Кошерная соль (на вкус).
  • Белый или яблочный уксус (один с четвертью стакан).
  • Чеснок (четыре зубца).
  • Вода (два с половиной стакана).
  • Свежая петрушка (один пучок).
  • Мята (несколько листьев). Этот ингредиент не обязательный.
  • Орегано (две маленьких ложки).
  • Красный перец в виде хлопьев (одна чайная ложка).
  • Оливковое масло. Достаточно будет двух стаканов.
  • Зеленый болгарский перец и уксус (по одной четвертой части стакана).

Алгоритм действий

Тщательно вымытые баклажаны нарезаю на полоски длиной 7 см и толщиной 6 мм. Их обогащаю кошерной солью и перекладываю на час в дуршлаг.


По истечении этого времени сливаю остатки воды и перекладываю ломтики в кастрюлю. Далее заливаю уксусом, водой и ставлю емкость на сильный огонь, чтобы содержимое закипело. В большой миске смешиваю указанное количество нарезанного чеснока, петрушки, мяты, орегано, красного и болгарского зеленого перца. В эту же емкость потом определяю баклажаны, вливаю оливковое масло и хорошенько все перемешиваю.

Завершающий этап

Теперь маринованный продукт распределяю в банки так, чтобы они были не заполнены до верха на 30 мм. После заливаю смесью из воды и уксуса и закатываю крышками. Прежде чем употреблять продукт, дождитесь, чтобы он настоялся в течение суток. Хранить баклажаны желательно в холодильнике не более месяца.

Читайте также: