Баклажаны по херсонски на зиму

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 19.09.2024

Баклажаны по-херсонски на зиму: пикантный южный рецептик

  • Баклажаны – 3 кг;
  • Чеснок – 300 г;
  • Перец – 1 кг (сладкий);
  • Сахар – 1 ст.;
  • Уксус – 1 ст. (столовый – до 9 %);
  • Масло – 1 ст. (подсолнечное) + на обжарку баклажан;
  • Соль – 1,5 ст. л.;
  • Перец – от 1 до 3 шт. по вкусу (острый).

  1. Баклажаны вымыть, удалить ножку.
  2. Маленькие плоды разрезать вдоль на 2 части. Большие разрезать еще и поперек.
  3. Круто посолить, отставить.
  4. Через два часа промыть овощи в проточной воде и обсушить на полотенце от лишней воды.
  5. Поджарить на разогретом масле до образования на кусочках румяной корочки.
  6. Вымыть перцы, очистить от семенной коробки, нарезать небольшими кусками.
  7. Почистить и вымыть под краном чеснок.
  8. Пропустить перцы вместе с чесноком в мясорубке или кухонном комбайне.
  9. Добавить в перечно-пряную смесь сахар, масло, уксус и соль.
  10. Еще раз тщательно смешать.
  11. Залить полученной подливкой обжаренные баклажаны.
  12. Через полчаса попробовать. Пробовать только в гордом одиночестве, иначе класть в банки будет нечего.
  13. Разложить баклажаны по-херсонски в подготовленную посуду, стерилизовать в горячей воде около 40 минут, если банки взяты 0,7 литровые.

Как готовить на зиму баклажаны по-херсонки

Итак, баклажаны для закуски по-херсонки на зиму моются и очищаются – с плода срезается плодоножка, после чего его нужно разрезать пополам вдоль и порезать уже половинки на полукольца, толщиной примерно 2 или 3 см. Порезанные баклажаны солим, хорошо перемешиваем и оставляем на пару часов. За это время они просолятся, и из плодов уйдет нежелательная горечь.

После того, как овощи настоятся, сливаем с них воду, просушиваем и отправляем на сковороду для обжаривания с растительным маслом. Жарим до получения румяности, но без фанатизма. Затем сладкий и острый перцы с чесночком прокручиваем в мясорубке, в полученную кашицу всыпаем соль, сахар, вливаем 1 стакан подсолнечного масла и уксус (можно яблочный) и перемешиваем массу.

Полученный соус идет на заправку обжаренных баклажан, которые аккуратно перемешиваем. Все, закуска готова, можно заполнять ею простерилизованные банки. Заполненные емкости устанавливаем в большую кастрюлю, заполненную водой и стерилизуем таким образом на плите минут 40 примерно. Затем емкости можно закрывать прокипяченными крышками.

Острые баклажаны по-херсонски

  • баклажаны – 1,5 кг;
  • сладкий перец – 500 г;
  • чеснок – 150 г;
  • подсолнечное масло – ½ ст.;
  • красный чили – 2 стручка;
  • соль – 1 ст. л.;
  • столовый уксус (9 %) – ½ ст.;
  • сахар – 100 г.



Острые баклажаны – отличная самостоятельная закуска

Баклажаны по-херсонски – простой пошаговый фото рецепт приготовления закуски на зиму

Баклажаны по-херсонски на зиму являются самостоятельной пикантной холодной закуской, вкус которой полностью зависит от добавленного в нее при изготовлении перчика чили. При желании такую характерную заготовку в домашних условиях можно сделать более или менее острой. Для этого достаточно определиться с количеством добавляемого в баклажаны острого перца. Однако нотка легкой остроты в консервированных баклажанах точно лишней не будет. Поверьте, при использовании всех ингредиентов, которые предложены в этом простом фото рецепте, баклажанная холодная закуска выходит истинно вкусной. Синенькие по-херсонски на зиму – самый лучший и вкусный рецепт зимней заготовки на зиму. Для такой вкуснейшей баклажанной закуски каждая хозяюшка просто обязана выделить место в своем арсенале зимних запасов. Рецепт приготовления пикантной заготовки в домашних условиях достаточно прост, даже элементарен. При помощи, приведенной ниже пошаговой инструкции с фото-примерами, приготовление пройдет очень быстро и совсем незатруднительно. Итак, рекомендуем приняться за готовку!












Баклажаны по-херсонски на зиму

Особенности приготовления

Заготовить такие припасы можно и без большого опыта домашнего консервирования. Но придется набраться терпения, чтобы обжарить овощи, стерилизовать консервы, и узнать несколько тонкостей.

Баклажаны по-херсонски, закрытые по любому из рецептов, хорошо стоят при комнатной температуре.

Классический рецепт баклажанов по-херсонски

Состав (на 3,5–4 л):

Остывшие банки с баклажанами можно убрать на хранение в кладовку или любое другое помещение, где вы привыкли держать припасы на зиму.

Острые баклажаны по-херсонски из зрелых овощей

Состав (на 3,5–4 л):

  • баклажаны — 3 кг;
  • сладкий перец — 1 кг;
  • острый перец — 5 шт.;
  • чеснок — 0,3 кг;
  • столовый уксус (9-процентный) — 0,2 л;
  • соль — 30 г;
  • сахар — 0,25 кг;
  • рафинированное растительное масло — 0,2–0,25 л.
  • Из перцев, чеснока, соли, сахара и уксуса приготовьте соус. Для этого проверните овощи через мясорубку, смешайте с остальными ингредиентами.
  • Баклажаны разрежьте пополам, каждую половину нарежьте полукружьями толщиной около 1 см.
  • Приготовьте соляной раствор из расчета 20 г соли на 1 л воды (компоненты для него в рецепте не указаны). Положите в него баклажаны, через 20 минут промойте их и обсушите.
  • В казан или толстодонную кастрюлю влейте масло, разогрейте его. Высыпьте в казан баклажаны, обжарьте их до готовности. Переложите в подготовленный соус, перемешайте.
  • Распределите закуску по подготовленным банкам. Прикройте их. Простерилизуйте на водяной бане 20–40 минут в зависимости от объема банок, закатайте.
  • Оставьте остывать в перевернутом виде, для лучшей консервации укутав шерстяным одеялом.

Закуска, приготовленная по этому рецепту, получается более острой, чем традиционная, благодаря большей концентрации уксуса и перца.

Баклажаны по-херсонски с томатной пастой и морковью

Состав (на 4–4,5 л):

  • баклажаны — 3 кг;
  • морковь — 0,5 кг;
  • острый перец — 2–3 шт.;
  • сладкий перец — 1 кг;
  • чеснок — 0,3 кг;
  • растительное масло — 0,25 л;
  • соль — 40 г;
  • томатная паста — 50 мл;
  • сахар — 0,25 кг;
  • яблочный уксус (6-процентный) — 0,25 л.
  • Баклажаны нарежьте толстыми кружками или брусками, вымочите в соляном растворе, обсушите. Обжарьте в разогретом масле, обваляйте в пропущенном через пресс чесноке.
  • Морковь натрите, обжарьте в оставшемся масле. Добавьте разведенную водой в соотношении 1 : 1 томатную пасту, потушите морковь 5 минут.
  • Перцы пропустите через мясорубку, смешайте с сахаром, солью и уксусом.
  • Приготовленные банки заполните продуктами, выкладывая их слоями: баклажаны, морковь, перечный соус. Верхним должен быть соус.
  • Простерилизуйте заготовку на водяной бане в течение 20–40 минут. Время зависит от объема банок.
  • Закатайте банки с консервами. Дайте им остыть в перевернутом виде под одеялом.

Баклажаны, сделанные по этому рецепту, получаются более сочными, чем традиционные.

Баклажаны по-херсонски — пикантная закуска, способная украсить праздничный стол. Готовятся они по нескольким рецептам, которые мало отличаются друг от друга, но все же позволяют получить блюда с разным вкусом.

Баклажаны по-херсонски на зиму — рецепт приготовления

Первое, что стоит сделать – это подготовить все требующиеся для приготовления баклажанной закуски в домашних условиях ингредиенты. Компоненты рекомендуется подготовлять сразу в необходимом количестве.


Баклажаны хорошо промоем и отделим от плодоножек.


Промытые синенькие порежем продольными пластинами, толщина которых не должна превышать одного сантиметра. Баклажанные пластины присыпем солью и оставим на два часа.


Тем временем подготовим остальные овощи. Начнем с болгарского перца. Его сполоснем под водой и отделим от семян.


Горький перец чили рекомендуем обрабатывать в перчатках. Острые стручки промоем и аккуратно очистим от семян.


Головки чеснока освободим от шелухи и разберем на отдельные зубчики.


Теперь приготовим для баклажанов соус. Подготовленный салатный перец, а также чили и чеснок измельчим блендером.


Когда присоленные баклажаны простоят два часа, обжарим их на масле до золотистого цвета.


Вот такой аппетитный внешний вид приобретают баклажанные пластины после обжарки.









Классические баклажаны по-херсонски

  • баклажаны – 3 кг;
  • сладкий перец красного цвета – 1 кг;
  • чили – 2 шт.;
  • соль 1,5 ст. л. (дополнительно для посыпания баклажанов);
  • растительное масло – 1 ст. (дополнительно для обжаривания);
  • сахар – 1 ст.;
  • чеснок – 300 г;
  • яблочный уксус – 1 ст.
  1. Вымыть баклажаны, нарезать кружками (около 1 см толщиной) и положить в миску.
  2. Обильно посыпать их солью, перемешать и дать постоять около 2 часов, чтобы исчезла горечь. Далее промыть водой из-под крана в дуршлаге, выложить на бумажное полотенце для обсушивания.
  3. Баклажаны обжаривать с двух сторон и перекладывать на бумажное полотенце, чтобы в него впитались излишки жира.
  4. Из сладкого перца убрать семена, перегородки и плодоножки.
  5. Чеснок очистить от шелухи, разделить на дольки.
  6. Из чили семена не убирать, только срезать плодоножку.
  7. Провернуть в мясорубке перец болгарский, чили и чеснок.
  8. Влить в полученную массу растительное масло и уксус, добавить сахар и посолить.
  9. Баклажаны сложить в миску, залить приготовленным маринадом, аккуратно смешать.
  10. Закуску разложить по стеклянным емкостям, стерилизовать в кастрюле с водой примерно 40 минут.
  11. Закатать жестяными крышками, перевернуть, укутать и оставить так, пока не остынут.



Остывшие заготовки можно убирать в кладовку или погреб

Баклажаны очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль пополам, а те, которые побольше, ещё и поперёк. Посолить и оставить на часика 2.

Обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.

Приготовить подливу. Для этого перец сладкий и чеснок очистить.

. пропустить через мясорубку вместе с горьким перцем.

В полученную смесь добавить уксус, сахар, 1 стакан растительного масла, соль, перемешать.

Подливой залить обжаренные баклажаны, аккуратно перемешать. Теперь можно пробовать. Только пробуйте сами, а то если попробуют ваши домашние — закатывать на зиму будет нечего. -D

Ну если всё таки у Вас что-то осталось, разложите по баночкам (у меня 0,7 л) и стерилизуйте на протяжении минут 40, закатайте. Выход 4,5 л.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Другие варианты рецепта

Баклажаны по-херсонски



Баклажаны режем кружочками и посыпаем солью. Оставляем на 20 минут, затем промываем холодной водой.


Баклажаны обжариваем на подсолнечном масле до легкой корочки.


Подготовим болгарский перец, острый перец и чеснок.


Подготовленные овощи пропускаем через мясорубку.


Добавляем соль и сахар. Ставим кастрюлю на огонь. Кипятим 10 минут, после чего добавляем уксус.


Соединяем баклажаны и перемолотые овощи. Готовим все вместе 5-7 минут. Кипящие с перцем баклажаны перекладываем в стерильную банку и закатываем.


Баклажаны по-херсонски готовы. Приятного аппетита.

Баклажаны на зиму по-херсонски

Баклажан – один из самых популярных овощей, когда идет речь о заготовках различных закусок и овощных салатов на зиму. С ними делают массу различных консерваций, которые потом кушают просто так или подают на праздничный стол.

Баклажаны по-херсконски, о приготовлении которых мы расскажем в этом рецепте – прекрасный вариант закуски, которую будет не стыдно подать даже на праздничный стол. Это очень вкусная, и, к тому же, простая заготовка.

Рецепт баклажанов на зиму по-херсонски

1 кг сладкого перца

по 1 стакану сахара, уксуса столового и растительного масла

1-3 перца острых по вкусу

Как сделать закуску из баклажанов на зиму:

Срезать плодоножку у баклажанов, разрезать каждый вдоль пополам, затем половинки – поперек на кусочки по 2-3см толщиной, посолить, перемешать и на 2ч оставить баклажаны.

Далее обжарить баклажаны с небольшим количеством растительного масла до зарумянивания.

Очистить и пропустить сладкий и горький перец вместе с чесноком через мясорубку, добавить в смесь сахар, масло растительное 1 стакан, уксус, соль, все перемешать.

Залить приготовленным соусом обжаренным баклажаны, перемешать их аккуратно.

Выложить приготовленную закуску в банки емкостью 0,7-1л, поставить в кастрюлю с водой стерилизоваться 40мин, затем закатать.

Любители острых закусок могут заготовить баклажаны по-херсонски на зиму. Это блюдо отличается доступными ингредиентами, относительной простотой приготовления, аппетитным видом и пикантным вкусом.


Блюдо имеет аппетитный вид и прекрасный вкус

Особенности приготовления

Баклажаны по-херсонски – популярная пикантная закуска, которую принято заготавливать на зиму. Согласно классическому рецепту, синенькие, нарезанные кружками или пластинками, обжаривают до образования румяной корочки и укладывают в банки вместе с острым соусом из чеснока, болгарского перца, чили и растительного масла.

Кроме традиционного рецепта есть и другие вариации заготовления синеньких по-херсонски на зиму. В состав добавляют тертую морковь, тушеную с томатной пастой или измельченными помидорами.

Не рекомендуется закрывать баклажаны по-херсонски на зиму без стерилизации, иначе консервы могут испортиться при хранении.

Выбор овощей

Для заготовки лучше подходят мелкие баклажаны. Если в распоряжении только крупные экземпляры, их нужно нарезать половинками кружков.

Сладкий перец желательно взять красный, чтобы готовое блюдо приобрело красивый яркий цвет.

Подготовка банок

Перед закатыванием баклажанов по-херсонски на зиму их нужно внимательно осмотреть на наличие трещин и сколов, особенно это касается горлышка. Банки с такими дефектами нужно отложить и не использовать.

Затем стеклотару как следует вымыть моющими средствами или содой. Хороший вариант – посудомоечная машина. Нередко на горлышке могут присутствовать ржавые полосы, которые нужно обязательно отмыть. После применения моющих средств емкости необходимо тщательно промыть большим количеством воды.

Предварительно нужно подготовить чистые полотенца, чтобы ставить на них обработанные емкости горлышками вниз.

Стерилизовать можно несколькими способами:


Крышки из металла вместе с резинками рекомендуется кипятить минимум 10 минут

Классические баклажаны по-херсонски

  • баклажаны – 3 кг;
  • сладкий перец красного цвета – 1 кг;
  • чили – 2 шт.;
  • соль 1,5 ст. л. (дополнительно для посыпания баклажанов);
  • растительное масло – 1 ст. (дополнительно для обжаривания);
  • сахар – 1 ст.;
  • чеснок – 300 г;
  • яблочный уксус – 1 ст.
  1. Вымыть баклажаны, нарезать кружками (около 1 см толщиной) и положить в миску.
  2. Обильно посыпать их солью, перемешать и дать постоять около 2 часов, чтобы исчезла горечь. Далее промыть водой из-под крана в дуршлаге, выложить на бумажное полотенце для обсушивания.
  3. Баклажаны обжаривать с двух сторон и перекладывать на бумажное полотенце, чтобы в него впитались излишки жира.
  4. Из сладкого перца убрать семена, перегородки и плодоножки.
  5. Чеснок очистить от шелухи, разделить на дольки.
  6. Из чили семена не убирать, только срезать плодоножку.
  7. Провернуть в мясорубке перец болгарский, чили и чеснок.
  8. Влить в полученную массу растительное масло и уксус, добавить сахар и посолить.
  9. Баклажаны сложить в миску, залить приготовленным маринадом, аккуратно смешать.
  10. Закуску разложить по стеклянным емкостям, стерилизовать в кастрюле с водой примерно 40 минут.
  11. Закатать жестяными крышками, перевернуть, укутать и оставить так, пока не остынут.


Остывшие заготовки можно убирать в кладовку или погреб

Острые баклажаны по-херсонски

  • баклажаны – 1,5 кг;
  • сладкий перец – 500 г;
  • чеснок – 150 г;
  • подсолнечное масло – ½ ст.;
  • красный чили – 2 стручка;
  • соль – 1 ст. л.;
  • столовый уксус (9 %) – ½ ст.;
  • сахар – 100 г.


Острые баклажаны – отличная самостоятельная закуска

Баклажаны по-херсонски с морковкой и томатной пастой

  • баклажаны – 3 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • морковь – 500 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • чили в стручках – 2-3 шт.;
  • уксус яблочный (6%) – 250 мл;
  • чеснок – 300 г;
  • соль – 40 г;
  • растительное масло – 250 мл;
  • сахар – 250 г.

Сроки и правила хранения

Герметично закрытые на зиму баклажаны по-херсонски можно держать при комнатной температуре в сухом, темном месте, а также в подвале, подполе, холодильнике. Оптимальное время – до зимы, максимум – до следующего урожая.

Важно! Дольше 1 года хранить не рекомендуется. Особенно это касается заготовок с металлическими крышками, которые находятся в помещениях с повышенной влажностью.

До 2 лет можно хранить консервацию под стеклянными крышками.

Заключение

Приготовить баклажаны по-херсонски на зиму сможет любой начинающий кулинар. Главное строго придерживаться технологии обработки продуктов и закатывания банок.

фото рецепта: Баклажаны по-херсонски

Баклажаны по - херсонски - консервация на зиму. С этим рецептом можно экспериментировать. Можно баклажаны не жарить, а отварить. Можно баклажаны с маринадом поставить на плиту и варить минут 5-7 после закипания и по банкам и в этом случае стерилизовать не нужно. Ингредиенты все те же, а вот вкус будет разный.

  • Баклажан 3 кг.
  • Перец сладкий красный 1 кг.
  • Чеснок 300 гр.
  • Сахар 1 стакан.
  • Уксус 1 стакан.
  • Масло растительное 1 стакан.
  • Соль 1,5 ст.лож
  • Перец красный жгучий по вкусу

Баклажаны нарезать крупно и посолить. оставить на 2 часа, потом отжать и.

Баклажаны по-херсонски

Рецепт удачной зимней заготовки из баклажанов. Баклажаны замечательно сочетаются с красным перцем и чесноком. Получается вкусно, сочно и ароматно. Подать можно к мясу, картофелю или блюдам из круп.

Баклажаны по-херсонски на зиму: пикантный южный рецептик

  • Баклажаны – 3 кг;
  • Чеснок – 300 г;
  • Перец – 1 кг (сладкий);
  • Сахар – 1 ст.;
  • Уксус – 1 ст. (столовый – до 9 %);
  • Масло – 1 ст. (подсолнечное) + на обжарку баклажан;
  • Соль – 1,5 ст. л.;
  • Перец – от 1 до 3 шт. по вкусу (острый).









Продукты для получения 4,5 литров готовой заготовки

закрутка острых баклажанов

Как готовить на зиму баклажаны по-херсонки

Итак, баклажаны для закуски по-херсонки на зиму моются и очищаются – с плода срезается плодоножка, после чего его нужно разрезать пополам вдоль и порезать уже половинки на полукольца, толщиной примерно 2 или 3 см. Порезанные баклажаны солим, хорошо перемешиваем и оставляем на пару часов. За это время они просолятся, и из плодов уйдет нежелательная горечь.

После того, как овощи настоятся, сливаем с них воду, просушиваем и отправляем на сковороду для обжаривания с растительным маслом. Жарим до получения румяности, но без фанатизма. Затем сладкий и острый перцы с чесночком прокручиваем в мясорубке, в полученную кашицу всыпаем соль, сахар, вливаем 1 стакан подсолнечного масла и уксус (можно яблочный) и перемешиваем массу.

Полученный соус идет на заправку обжаренных баклажан, которые аккуратно перемешиваем. Все, закуска готова, можно заполнять ею простерилизованные банки. Заполненные емкости устанавливаем в большую кастрюлю, заполненную водой и стерилизуем таким образом на плите минут 40 примерно. Затем емкости можно закрывать прокипяченными крышками.

Комментарии

Спасибо!Люблю баклажаны ,попробую летом.

Красивенькие и вкусненькие.

сделать смесь перец острый, чеснок, уксус, соль, много зелени петрушки. Обжарить баклажаны и каждый кружок обмакнуть в смесь. Закрыть капроновой крышкой. Объедение, хранится прекрасно.

Не надо никакой стерилизации,я весь соус провариваю и в горячий макаю готовый баклажан и в баночки,вот и все зачем каких то еще 40 минут ,и так трудоемко делается!действительно очень вкусно, называется СОТЭ из баклажан

Баклажаны по-херсонски – простой пошаговый фото рецепт приготовления закуски на зиму

Баклажаны по-херсонски на зиму являются самостоятельной пикантной холодной закуской, вкус которой полностью зависит от добавленного в нее при изготовлении перчика чили. При желании такую характерную заготовку в домашних условиях можно сделать более или менее острой. Для этого достаточно определиться с количеством добавляемого в баклажаны острого перца. Однако нотка легкой остроты в консервированных баклажанах точно лишней не будет. Поверьте, при использовании всех ингредиентов, которые предложены в этом простом фото рецепте, баклажанная холодная закуска выходит истинно вкусной. Синенькие по-херсонски на зиму – самый лучший и вкусный рецепт зимней заготовки на зиму. Для такой вкуснейшей баклажанной закуски каждая хозяюшка просто обязана выделить место в своем арсенале зимних запасов. Рецепт приготовления пикантной заготовки в домашних условиях достаточно прост, даже элементарен. При помощи, приведенной ниже пошаговой инструкции с фото-примерами, приготовление пройдет очень быстро и совсем незатруднительно. Итак, рекомендуем приняться за готовку!







LiveInternetLiveInternet

–Рубрики

–Поиск по дневнику

–Сообщества

–Статистика

Баклажаны по-херсонски на зиму — рецепт приготовления

Первое, что стоит сделать – это подготовить все требующиеся для приготовления баклажанной закуски в домашних условиях ингредиенты. Компоненты рекомендуется подготовлять сразу в необходимом количестве.


Баклажаны хорошо промоем и отделим от плодоножек.


Промытые синенькие порежем продольными пластинами, толщина которых не должна превышать одного сантиметра. Баклажанные пластины присыпем солью и оставим на два часа.


Тем временем подготовим остальные овощи. Начнем с болгарского перца. Его сполоснем под водой и отделим от семян.


Горький перец чили рекомендуем обрабатывать в перчатках. Острые стручки промоем и аккуратно очистим от семян.


Головки чеснока освободим от шелухи и разберем на отдельные зубчики.


Теперь приготовим для баклажанов соус. Подготовленный салатный перец, а также чили и чеснок измельчим блендером.


Когда присоленные баклажаны простоят два часа, обжарим их на масле до золотистого цвета.


Вот такой аппетитный внешний вид приобретают баклажанные пластины после обжарки.

Что приготовить из недозрелого перца. Как можно использовать незрелые болгарские перцы?

Вчера удалял с грядок растения сладких перцев. Попутно собрал несколько килограмм плодов, не достигших даже технической спелости. Выбрасывать жалко. Как можно их использовать?

Да осенью остаётся много недозрелых перцев .Я делаю так, мою,пропускаю через соковыжималку и делаю сок, сок нужно пить не менее одного стакана в день регулярно. Содержащийся в болгарском перце кремний, в отличие от железа и других микроэлементов, очень хорошо усваивается организмом.В нашей крови его немного, но когда его не хватает, то в первую очередь начинает страдать нервная система. Ухудшается состояние волос, они становятся тонкими и ломкими, начинают выпадать вплоть до облысения,болгарский перец понизит артериальное давления, предотвратит образование тромбов, разжижет кровь да и вообще просто кладезь витамин при анемии.Как раз просто пополнит запас витамин в организм.Если сока мало можно хранить 3 дня в холодильнике,если много заморозите брикетами.Сок болгарского перца можно использовать в смеси с другими соками,например с морковным, помидоров, яблока, свеклы, брокколи, огурцов,брюссельской капусты, кабачков цуккини такой микс классно худеющим.Если есть противопоказания хронических заболеваний печени и почек, больным гипертонией, геморроем, колитом, страдающим гастритом с повышенной кислотностью, язвенной болезнью желудка и кишечника, и вам не нравиться его пить можно попробовать в качестве масок для лица я делаю так замороженый сок болгарского перца 1 ст. л,оттаиваю смешивается с взбитым яйцом 1 шт. и сметаны 1 ч.л. наношу на лицо, держу — 15 мин., смываю теплой водой, наношу на лицо увлажняющий крем,кожа становится более светлой, ровной, гладкой и приятной на ощупь.

Баклажаны очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль пополам, а те, которые побольше, ещё и поперёк. Посолить и оставить на часика 2.

Обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.

Приготовить подливу. Для этого перец сладкий и чеснок очистить.

. пропустить через мясорубку вместе с горьким перцем.

В полученную смесь добавить уксус, сахар, 1 стакан растительного масла, соль, перемешать.

Подливой залить обжаренные баклажаны, аккуратно перемешать. Теперь можно пробовать. Только пробуйте сами, а то если попробуют ваши домашние — закатывать на зиму будет нечего. -D

Ну если всё таки у Вас что-то осталось, разложите по баночкам (у меня 0,7 л) и стерилизуйте на протяжении минут 40, закатайте. Выход 4,5 л.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Другие варианты рецепта

Баклажаны по-херсонски

С луком и морковью

Для приготовления этой закуски потребуются ингредиенты:

  • 1 кг синеньких.
  • 300 г моркови.
  • 300 г репчатого лука.
  • 25 г чеснока.
  • 1 острый стручковый перец.
  • 80 г сахарного песка.
  • 50 г соли, включая соль на посыпку для избавления от соланина.
  • 10 г приправы для корейского салата.
  • 5 г молотого кориандра.
  • 50 мл столового уксуса 9 %.


Прежде всего овощи необходимо тщательно помыть, промокнуть салфеткой. У баклажанов необходимо срезать кончики. Если у вас синенькие крупного размера, то при помощи овощечистки их надо освободить от кожуры. Мякоть баклажанов нарезается длинной соломкой. Полоски после этого разрезаются поперек на две половинки. Чтобы избавиться от горечи, порезанные баклажаны надо засыпать одной столовой ложкой соли, все тщательно перемешать. Оставить синенькие в таком виде на протяжении 15 минут. Затем овощи промываются проточной водой, обсушиваются кухонным полотенцем.

Морковь следует помыть, почистить. Она тоже обсушивается салфеткой. После этого овощ режется соломкой или же натирается на специальной терке. Лук следует освободить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами. Чеснок почистить и мелко порубить ножом.

Все измельченные овощи нужно сложить в миску или кастрюлю. Сверху ингредиенты посыпаются приправами, сахаром и солью, все тщательно перемешивается. Затем добавляется уксус и еще раз все перемешивается. В таком состоянии смесь надо оставить в холодильнике на 4 часа, при этом каждые полчаса перемешивая закуску.


Фаршированные рулетики из баклажанов с орехами и кинзой

Невероятно красиво и еще и чудесно, вот девиз данного рецепта. Согласитесь сами, рулетики приготовленные из синеньких, да еще с царской начинкой из орешек любого сразят и зацепят. Наверно еще и потому, что это полезно.

Мне нравится этот вариант еще тем, что продуктов тут нужно совсем мало, главное не забыть про самое основное.


1. Искрошите аккуратно и не сильно мелко грецкий орех, потому что потом до крошки его измельчит электроприбор. Это основной ингредиент для начинки.




2. Нарежьте очень мелко репчатый лук кубиками. Налейте растительного масла на сковородку и обжарьте его до мягкости и румяной корочки. Красный лук здесь лучше всего подойдет, так как он более горький, чем обычный белый. Снимите с плиты. Переложите его в миску, в которой будете делать начинку.


3. Порубите к нему кинзу ножом, затем высыпьте орешки. Через чеснокодавилку прогоните очищенные зубчики чеснока. И плюс чайная ложка хмели-сунели, а также четверть чайной ложки уксуса.


4. Посолите и при помощи блендера перетрите начинку до однородной массы.


5. Баклажанчики порежьте тонкими пластинками в виде полосок. Посолите их, чтобы вышла вся излишняя горечь. Переложите их с разделочной доски на тарелку. После 30 минут, у вас появится жидкость, слейте ее. И начните обжарку на сковородке с маслом с двух сторон до золотистого состояния.


6. Как только овощи готовы переложите их на тарелку. Обязательно положите бумажные салфетки, чтобы стекли все излишки жира.


7. Теперь возьмите каждую полоску и распределите начинку по поверхности, то есть нафаршируйте, а потом скрутите в рулет.

Выглядит довольно заманчиво и привлекательно. Сверху украсьте целыми орешками и зеленью петрушки.


Трюфель Евы



Никакой муки нам в этом рецепте шоколадного торта не понадобится. Потому что она утяжелит его, а нам нужна очень нежная и легкая консистенция, но при этом насыщенный вкус. Всего 4 основных ингредиента, и этот десерт на вашем столе!

Порций: 12

Время приготовления: 1 ч. 30 м.

1) Масло с шоколадом растопить на водяной бане и перемешать, чтобы получилась однородная масса.

2) Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до светлой пышной пены (на это уйдет около 5 минут).

3) Смешать шоколадную и желтковую массы.

4) Белки взбить с лимонной кислотой до пышной воздушной пены и мягких пиков (до жестких не надо – потом будет сложно перемешивать с основной массой).

5) Аккуратно, добавляя по ⅓ белковой массы, вмешать взбитые белки в шоколадную массу лопаткой, перемешивая снизу наверх. Миксер использовать здесь нельзя.

6) Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

8)

Готовый остывший торт убрать в холод на ночь. Перед подачей украсить какао. Вот такая красота получается!

Ингредиенты (12 порции)

  • Кислота лимонная — 0.25 ч.л.
  • Масло сливочное — 225 г
  • Мука — 1 ст.л. (для посыпки формы)
  • Сахар — 100 г
  • Шоколад горький — 460 г (60-70%)
  • Яйца куриные — 9 шт.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: