Баклажаны по гречески на зиму

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 19.09.2024

На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: свежих баклажанов — 3,6 кг, репчатого лука — 2,8 кг, петрушки и укропа (пополам) — 150 г, спелых томатов — 2,5 кг, соли — 90 г, сахара — 100 г, черного молотого перца и душистого молотого перца — по вкусу, растительного рафинированного масла — 700 г.

Мелкие баклажаны грушевидной формы моют и обжаривают в прокаленном до появления белого дыма растительном масле. Перед обжаркой острым ножом делают на баклажанах посередине глубокий надрез, чтобы они лучше прожарились. Для обжарки баклажанов берется не все растительное масло, часть его оставляют для обжарки вымытого, очищенного и мелко нарезанного лука.

Зелень моют и мелко режут. Смешивают обжаренный лук, зелень и 40 г соли. Томаты моют и готовят из них томатный соус.

Подготовленные баклажаны фаршируют смесью обжаренного лука и зелени.

В чистые подогретые банки наливают немного томатного соуса, затем укладывают фаршированные баклажаны и заливают их горячим (температура не ниже 80 °C) соусом.

Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 60–70 °C, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °C для банок вместимостью 0,5 л — 60 мин., 1 л — 100 мин.

После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Грибы по-гречески

Грибы по-гречески Понадобится: 250 г шампиньонов, 100 мл оливкового масла, 100 мл воды, 2 помидора, ? ч. л. молотых семян кориандра, 1 лавровый лист, 1 веточка тимьяна, сок и цедра ? лимона, молотый черный перец, соль по вкусуПомидоры вымыть, очистить от кожицы и семян, мелко

Сом по-гречески

Сом по-гречески Ингредиенты:1 кг филе сома, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 лимон, 100 г сметаны, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок укропа и петрушки, 2 столовые ложки сока лайма, 1 чайная ложка семян тмина, перец, соль.Способ приготовления:Филе сома промыть,

Баклажаны по-гречески

Баклажаны по-гречески На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: свежих баклажанов — 3,6 кг, репчатого лука — 2,8 кг, петрушки и укропа (пополам) — 150 г, спелых томатов — 2,5 кг, соли — 90 г, сахара — 100 г, черного молотого перца и душистого молотого перца — по вкусу,

Баклажаны по-гречески

Баклажаны по-гречески Ингредиенты12 небольших баклажанов, 250 мл оливкового масла, 1 лимон, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, 2 столовые ложки изюма, 1 столовая ложка кедровых орехов, 1 столовая ложка сахара, лавровый лист, гвоздика, перец, соль.Способ

Баклажаны по-гречески

Баклажаны по-гречески На 10 пол-литровых банок -3,6 кг свежих баклажанов, 2,8 кг репчатого лука, по 150 г зелени укропа и петрушки, 2,5 кг спелых томатов или 0,5 л томатной пасты, 3,5 ст. л. соли, 100 г сахара, 1 ст. л. молотого черного перца, 1 ст. л. молотого душистого перца, 700 г

Cом по-гречески

Cом по-гречески Ингредиенты1 кг филе сома, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 лимон, 100 г сметаны, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 2 столовые ложки сока лайма, 1 чайная ложка семян тмина, перец, соль.Способ приготовленияФиле сома промыть,

Сом по-гречески

Сом по-гречески Ингредиенты1 кг филе сома, 2 луковицы, 2 ст. л. растительного масла, 1 лимон, 100 г сметаны, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 2 ст. л. сока лайма, 1 ч. л. семян тмина, перец, соль. Способ приготовленияФиле сома промыть, нарезать порционными

Баклажаны, запеченные по-гречески

Баклажаны, запеченные по-гречески 3 баклажана, 3 яйца, ? стакана молока, 2 столовые ложки размягченного сливочного масла, 2 зубчика чеснока, ? чайной ложки грибной приправы, 1 помидор, порезанный на ломтики, 2 столовые ложки измельченной зелени укропа, соль по вкусу.Баклажаны

Баклажаны по-гречески

Баклажаны по-гречески ? ингредиенты1 кг баклажан, 2 головки репчатого лука, 4–5 помидоров, оливковое масло, соль.? способ приготовления1. Разрезать баклажаны на 4 части вдоль, залить кипятком на несколько секунд и слить.2. Нарезать кольцами луковицы, помидоры и уложить

Баклажаны по-гречески

Баклажаны по-гречески Ингредиенты:4–5 баклажанов, 300 г маринованных грибов (любых), 2 пучка петрушки, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. томатной пасты, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления:Баклажаны вымыть, разрезать вдоль и

Баклажаны по-гречески

Баклажаны по-гречески Баклажаны (крупные) – 4 шт.Мука – 200 гРастительное масло – 200 млЧеснок – 6–8 зубчиковШпинат – 500 гСладкий перец – 2 шт.Зеленый лук – 150 гПомидоры – 1 кгПетрушка – 30 гСоль, перецДля подачиСыр фета – 250 гЗеленый базилик – 25 г 50 мин + охлаждение 78

Бобы по-гречески

Бобы по-гречески Ингредиенты500 г бобов, 8 помидоров, 1 луковица, 2 столовые ложки сухого белого вина, 0,5 пучка зелени петрушки, 1 лавровый лист, 1 головка чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, перец и соль по вкусу.Способ приготовленияОчищенный лук нарезать как можно

Перец болгарский наколоть вилкой. У мелких баклажанов обрезать хвостики, целиком сложить в посуду вместе с болгарским перцем, залить маринадом, варить 20 минут. Закатать.

Маринад: 15 помидоров, 5 луковиц, 1 стручок горького перца (все пропустить через мясорубку), пучок зелени (порезать), 2 столовые ложки соли, 0,5 стакана сахара, 1 стакан 6-%ного уксуса, 2стакана растительного масла. Вскипятить.

P. S. Баклажанов и перца нужно взять по 15 штук.

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"


Перец болгарский наколоть вилкой. У мелких баклажанов обрезать хвостики, целиком сложить в посуду вместе с болгарским перцем, залить маринадом, варить 20 минут. Закатать.
Маринад: 15 помидоров, 5 луковиц, 1 стручок горького перца (все пропустить через мясорубку), пучок зелени (порезать), 2 столовые ложки соли, 0,5 стакана сахара, 1 стакан 6-%ного уксуса, 2стакана растительного масла. Читать полностью
+19 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Odarka83 03.06.2013 156 19 11 комментариев

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с эркером V268 "Уоррен"

Каркасный дом с гаражом V311 "Лэйквуд"

Каркасный дом с 4 спальнями и гаражом V023 "Мобридж"

Каркасный дом с террасой V193 "Гунтерсвилле"

Комментарии

решила закрыть сегодня баклажаны по Вашему рецепту. а перец все таки резать или целый кладем? а то я поставила варить все целое

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

. или указать адрес картинки в интернете:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Чаще всего на сайте читают:

1. Жизнь взаймы. Эрих Мария Ремарк Мужчина, его автомобиль, хрупкая девушка, умирающая от туберкулеза. Героиня тратит все деньги на платья Balenciaga, а герой очень хочет верить в лучшее. Ироничный и абсурдный финал переворачивает эту сентиментальную историю с ног на голову. Если верить в сомнительный тезис о том, что каждая девушка в 17 лет должна читать Ремарка, то пусть уж это будет "Жизнь взаймы". 2. Портрет Дориана Грея. Оскар Уайльд

Моя мама очень любит какие то смотреть или вычитывать полезные разные советы. И вот она со мной поделилась очередным советом как навести порядок в ящичке на кухне с магазинными пакетами. Хочу поделится своим МК. Надеюсь кому то пригодится. А почему навеяно постами Флайледи, ну потому что мне нравится читать эти посты, смотреть результаты. Всего 20 минут и уже наш дом чище и аккуратнее.

Я гражданка России и я с трепетом в сердце вспоминаю мой дом, красоты Сибири, школу, детский сад, но время идет и жизнь разворачивает свои события по своему и нужно двигаться и жить дальше. В следующем году, январе месяце будет уже 9 лет, как мы иммигрировали в Австралию

У моего 16-летнего брата завелась девушка. И вот я совершенно случайно подслушала их разговор. Собрался братишка к пассии своей в гости и мой муж дает ему наставления. Муж - "Как придешь к ней домой сразу просись в туалет, не стесняйся. А там загляни под крышку унитаза. Если обнаружишь сам знаешь что, то смело сваливай от неряхи и стирай ее номер телефона".

Баклажаны по-гречески получатся невероятно ароматными и подойдут как гарнир к любому блюду.

Баклажаны по-гречески: ингредиенты

Баклажаны по-гречески

  1. Баклажаны — 5-7 штук (пять — семь штук)
  2. Чеснок — 10 з. (десять зубчиков)

Маринад:

  1. Вода — 0,5 л. (пол-литра)
  2. Сахар, соль — по 1 ст. л (по одной столовой ложке)
  3. Перец душистый — 4 шт (четыре штуки)
  4. Перец чёрный горошком — 8 шт. (восемь штук)
  5. Растительное масло — 1ст. л (одна столовая ложка)
  6. Мёд — 1 ст. л (одна столовая ложка)
  7. Гвоздика — 4 шт. (четыре штуки)
  8. Уксус 9% — 80 мл. (восемьдесят миллилитров)

Рецепт приготовления:

  • Все ингредиенты для маринада соедините, доведите до кипения, снимите с огня и остудите.
  • Очистите баклажаны от кожуры, нарежьте тонкими длинными пластинами, посолите и отложите на 20-30 минут.
  • Нарежьте чеснок на тонкие пласты.
  • Отожмите баклажаны от сока и обжарьте на сухой сковороде до румяности.
  • Возьмите контейнер, выложите туда баклажаны, перекладывая кусочками чеснока.
  • Залейте маринадом, закройте крышкой и поставьте в холодильник на 3-5 суток.
  • Вы можете попробовать баклажаны и на третьи сутки, но через указанное время они будут намного вкуснее.

Баклажаны по-гречески — очень ароматные и вкусные.

Мясо вместо шашлыка 2

Котлеты как в школьной столовой 3

Вкусный салат Заботливая жена 4

Вкусный салат Заботливая жена получается невероятным и таким аппетитным. Вы только взгляните на такую

Рецепт картофеля в банках. Как приготовить картофель, чтобы муж тебя на руках носил 5

Домашние вафли на сливочном масле получаются неописуемо вкусными! Хрустящими и в меру сладкими! Отличный

Жареная рыба в луковом кляре. Рыба получается сочной и ароматной 7

На Кухне

    (1 021) (346) (1 212) (1 092) (334) (1 730) (43) (102) (445) (2 986) (188)

Мясо вместо шашлыка 8

Котлеты как в школьной столовой 9

Вкусный салат Заботливая жена 10

Рецепт картофеля в банках. Как приготовить картофель, чтобы муж тебя на руках носил 11


Однажды мы уже обращали взор в сторону благодатной плодородной Греции — готовили аджику ‘Греческий смак‘. Если вам по вкусу традиционно насыщенные свежестью и пряной остротой греческие блюда, то осмелюсь предложить рецепт баклажанов по-гречески.

Зимой будет неплохо почувствовать на языке жар прошедшего лета и вспомнить самые приятные моменты — шашлычки с друзьями, походы на речку и горячий пляжный песок. Может кому-то припомнятся волнующие приключения на берегах самого Эгейского моря… или ближе!

Загорелись? Тогда действуем!

Для приготовления баклажанов по-гречески на зиму нам потребуются…

ингредиенты:

  • 15 спелых баклажанов,
  • 15 красных болгарских перцев,
  • 15 средней величины томатов,
  • 5 луковиц,
  • 4 стручка острого перца (Я беру два стручка. Четыре — для меня слишком остро)),
  • зелень петрушки,
  • 2 столовые ложки соли,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 2 стакана растительного масла,
  • 1 стакан 9% уксуса.

как приготовить баклажаны по-гречески на зиму

Мытые баклажаны очищаем от их фиолетовых шкурочек и режем дольками или кубиками.

Болгарский перец избавляем от семян и нарезаем некрупными полосками.

Острый перец также очищаем и мелко нарезаем.В рецепте указаны четыре стручка, но это на очень бооольших любителей остроты. На мой изнеженный вкус вполне хватает двух.))

Томаты пропускаем через мясорубку в емкость в которой будем готовить наши баклажаны по-гречески. Туда же шинкуем лук. Добавляем 2 столовые ложки соли, половину стакана сахара и 2 стакана растительного масла. Варим смесь 20 минут, часто помешивая, дабы не пригорело.

Затем кладем в проваренный томатный соус нарезанные баклажаны, сладкий и острый перец, мелко нашинкованную зелень петрушки. Варим ещё 10-15 минут. В конце варки добавляем стакан 9% уксуса, перемешиваем, доводим до кипения и через пяток минут снимаем с огня. Выкладываем баклажаны по-гречески в стерилизованные банки и немедля закрываем, переворачиваем и укутываем на 10-12 часов.

Русская зима… Такая долгая и не радующая обилием красок. И тут на вашем столе появляется яркий южный гость в баночке, обдающий жаром и свежестью одновременно — консервированный салат из баклажанов по-гречески. Гости и семья будут ему рады!

Читайте также: