Баклажаны на зиму по цыгански

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 18.09.2024

Баклажаны на зиму. Баклажаны как грибы. Ну очень вкусные. Пожалуй это самый мой любимый рецепт баклажанов на .

БАКЛАЖАНЫ КАК ШАШЛЫК НА ЗИМУ! Зимой съели 20 Банок ТЕПЕРЬ ГОТОВЛЮ БОЛЬШЕ. нам потребуется; баклажаны .

Домашняя консервация: простой рецепт баклажанов на зиму, который я повторяю каждый год. Закуска из баклажан всегда .

Пока не прошла пора баклажанов, хочу поделиться с вами замечательным проверенным рецептом приготовления .

Всем привет меня зовут Галина добро пожаловать на канал будем готовить надеюсь мои блюда вас не разочаруют.

Рецепт: вода - 1 литр баклажаны очищенные - 2500-2600 гр. ( не чищенные -3300 гр.) морковь - 800-1000 гр. лук - 1000 гр.

Сегодня покажу вам как приготовить баклажаны в аджике. Такие баклажаны у меня всегда расходятся первыми, поэтому я .

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

19 апреля 2015, 09:19

baklajani_po-ciganski-125385 (700x525, 364Kb)

Баклажаны — 5 Штук
Морковь — 0,5 Килограмма
Лук — 1 Штука
Пучок петрушки — 1 Штука
Головка чеснока — 1 Штука
Соль — 1 Чайная ложка
Перец — 2 Чайных ложки
Сахар — 3 Ст. ложки
Масло растительное — 0,5 Стакана
Уксус — 0,5 Стакана
Вода — 1 Стакан

Отрежьте у баклажан хвостики, сделайте разрез вдоль и поместите в кипящую воду. Варите их до мягкости.
Теперь начинка: лук режем полукольцами, морковку тонкой соломкой, чеснок измельчаем и все перемешиваем.
Добавляем измельченную зелень, перчим.
Смешиваем уксус, масло и воду, солим и добавляем сахар. Доводим все до кипения — заливаем тут же морковь. А потом закладываем морковь в баклажаны. Выкладываем их в кастрюлю и под гнет. Вот и все! Наши баклажаны по-цыгански готовы к употреблению уже через пару часов.

7 comments on “ свинина по цыгански, с баклажанами ”

Гарнир/
Баклажаны надрезают вдоль, кладут внутрь куски курдючного сала, нанизывают на шпажку и жарят вместе с целыми стручками сладкого перца и помидорами над раскаленными углями. Подают овощи, сняв с них кожицу. В состав гарнира входит также нарезанный репчатый и зеленый лук, лимон, зелень. Помидоры 80, баклажаны 80, сало курдючное 10, перец сладкий стручковый 25, лук репчатый 20, лук зеленый 25, лимон 15, зелень петрушки, укроп.
Гарнир Зеленый лук нарезают кусочками длиной 5-6 см. Репчатый лук шинкуют тонкими кольцами. Лимон нарезают дольками. Баклажаны надрезают вдоль и, удалив семена, закладывают в разрез тонко нарезанное курдючное сало, заправленное рубленой зеленью, стручковым перцем и солью; подготовленные баклажаны нанизывают поперек на вертел и жарят над раскаленными углями. Помидоры также жарят на вертеле. Варианты гарниров к шашлыкам: 1 вариант – лук репчатый 60, лимон 1/3шт. 2 вариант – лук зеленый 40 или репчатый 35, огурцы соленые 80 или помидоры 85. 3 вариант – лук зеленый или репчатый 50, баклажаны 100, сало баранье или курдючное 10, зелень 3, помидоры 50, перец стручковый, соль

свинина (окорок или филей) – 750г, растительное масло – 100 мл, сливочное масло – 75г, ветчина – 75г, говяжий язык (копченый) – 75г, свежие грибы – 250г, белый хлеб – 10 ломтиков, мука – 2 ст. л., коньяк – 25 мл, коричневый соус – 250г, вино -1/2 стакана, соль и перец – по вкусу.
Ломтики мяса (равные по величине и в расчете по 2 ломтика на порцию) посолить, обвалять в муке, обжарить в разогретом масле и, залив вином и небольшим количеством коричневого соуса, варить на слабом огне.
Коричневый соус вскипятить, положить в него поджаренные в сливочном масле нарезанные ломтиками грибы, а также нарезанные тонкой соломкой и обжаренные в сливочном масле ветчину и язык. Посолить, поперчить, влить коньяк и прокипятить в течение 10 минут на слабом огне.

Поджарить в сливочном масле ломтики белого хлеба (обрезав корку), выложить мясо на гренки, залить соусом с грибами, ветчиной и языком, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир рекомендуется подать рисовый плов.

Баклажаны

Баклажаны — вкусный и полезный овощ. Их сезон наступает в середине и конце лета. Существует масса способов, как приготовить баклажаны. Их тушат, жарят на гриле, запекают, маринуют. Они станут отличным дополнением для вашего стола.

Содержание этой статьи:

Сочные баклажаны

Баклажаны

Простой и вкусный рецепт баклажан. Отличная закуска, которой вы всегда сможете угостить своих друзей или семью. Блюдо получается пикантным и пряным, обязательно попробуйте!

  • 3 шт Баклажаны
  • 2 ст. л. Растительное масло
  • 2 зубчик Чеснок
  • 1 шт Чили
  • 1 ст. л. Имбирь свежий
  • 2 шт Зеленый лук
  • 1 ст. л. Соевый соус
  • 1 ст. л. Уксус
  • 1/2 ч. л. Сахар

Баклажаны вымойте и обсушите. Нарежьте их небольшими полосочками, продолговатой формы.

В сковороду влейте пару столовых ложек рафинированного растительного масла и хорошенько его разогрейте. Положите на сковороду полосочки баклажанов и обжарьте их со всех сторон в течение трех минут.

Снимите сковороду с огня. Достаньте из нее баклажаны. Очистите зубчики чеснока от шелухи, измельчите его при помощи острого ножа, пресса или натрите на терке. Вымойте зеленый лук, нарежьте перышки. Также нарубите перец чили.

Снова поставьте сковородку на плиту. Добавьте немного растительного масла, разогрейте его на медленном огне.

Бросьте на сковороду заранее подготовленные перец чили, чесночок, лучок и тщательно все перемешайте.

В сковороду влейте соевый соус, уксус, положите сахар. Доведите жидкость до кипения и, постоянно перемешивая, варите на медленном огне, пока не растворится сахарный песок.

Влейте соус в миску с баклажанами, тщательно все перемешайте и подавайте овощи к столу.

Баклажаны по-тайски

Баклажаны

Хотите побаловать себя и близких необычными блюдами, но у вас нет на это времени? Тогда воспользуйтесь этим вариантом баклажан. Он готовится быстро и просто, а вкус вас обязательно удивит. Такое вегетарианское блюдо очень популярно в Таиланде и близлежащих странах.

  • 1 шт Баклажан
  • 2 ст. л. Соевый соус
  • 1 ст. л. Уксус
  • 2-3 ст. л. Коричневый сахар
  • 1 ч. л. Мед
  • 1 ст. л. Крахмал
  • по вкусу Оливковое масло

Первым делом подготовьте все ингредиенты, которые вам пригодятся в процессе работы.

Ингредиенты

Баклажаны вымойте и обсушите. Нарежьте его продолговатыми брусочками небольшого размера. Лучше выбирать плоды небольшого размера, чтобы они не были переспевшими.

Баклажаны: на зиму, салат, в духовке, жареные, запеченные, с помидорами, чесноком, пальчики оближешь. ТОП-16 пошаговых рецептов быстрого и вкусного приготовления с ФОТО

Переложите баклажаны в миску, посолите их и перемешайте. Дайте им постоять, чтобы ушла горечь. Выделившуюся жидкость слейте. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в нее кусочки баклажанов и обжарьте их до золотистого цвета.

Баклажаны

Влейте в сковороду немного воды. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и томите баклажаны пятнадцать минут.

Баклажаны

Переложите баклажаны в мисочку. Займитесь приготовлением соуса. Для этого вам необходимо смешать в отдельной пиалке крахмал, мед, уксус, соевый соус, сахарный песок и воду. Тщательно все перемешайте.

Баклажаны

Получившийся соус перелейте в сковородку, где тушились овощи. Доведите его до кипения на медленном огне.

Теперь положите в сковороду с соусом тушеные баклажаны. Перемешайте все ингредиенты. Протушите их пять минут, выложите в блюдо и подавайте к столу. Баклажаны будут вкусными, как в холодном, так и в горячем виде.

Баклажаны

Фаршированные баклажаны

Баклажаны

Фаршированные овощи — очень популярное блюдо во многих семьях. Чаще всего его подают к праздничному столу, так как подобное блюдо выглядит очень красиво. Если вам предстоит торжество, то попробуйте приготовить для своих гостей фаршированные баклажаны, они точно их оценят.

  • 2 шт Баклажаны
  • 1 шт Лук репчатый
  • 3 зубчик Чеснок
  • 1 шт Помидор
  • 2 шт Яйца
  • 100 гр Масло сливочное
  • 100 гр Сыр твердый
  • по вкусу Укроп, соль

Баклажаны вымойте и обсушите. Затем разрежьте их вдоль. При помощи ложки вырежете всю мякоть. У вас должны получиться своеобразные лодочки из овощей. Посолите их, чтобы они не горчили, и отставьте в сторону. В сковороде разогрейте растительное масло без запаха. Также отлично подойдет сливочное. Лук и чеснок очистите, нарубите кубиками и обжарьте. Нарежьте мякоть баклажанов на небольшие кусочки и выложите их в масло в сковороду. Посолите, поперчите, тщательно все перемешайте и протушите.

Начинка

На томатах сделайте крестовидный надрез, обдайте их кипятком и снимите кожицу. Нарежьте их кубиками. Возьмите глубокую миску, выложите в нее томаты. Добавьте натертый на терке сыр и тушеные баклажаны. Отварите вкрутую куриные яйца, очистите их от скорлупы и нарежьте их кубиками. Добавьте яйца к остальным ингредиентам. Нарубите зелень укропа и подмешайте его туда же. Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте.

Начинка

Половинки баклажан промойте от лишней соли и жидкости, которую они пустят. Обсушите их и в каждый положите приготовленную начинку.

Баклажаны

Натрите на терку еще одну порцию сыра. Щедро посыпьте им лодочки из баклажанов поверх начинки. Разогрейте духовку до двухсот градусов, поставьте в нее баклажаны, которые нужно выложить на противень, заранее застеленный пергаментом для запекания. Готовьте баклажаны тридцать минут.

Баклажаны

Готовые баклажаны достаньте из духовки, дайте им немного остыть. Затем присыпьте рубленной зеленью и подавайте к столу.

Читайте также: