Арбузный редис скрещивание каких растений

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 19.09.2024

Это полученный искусственно, гибридный сорт редьки. Назвали ее так потому, что ее мякоть очень похожа на арбузную. В магазинах такой овощ не продается, а вот купить семена и вырастить на своем участке можно.

Как выглядит арбузный редис?

Величина корнеплода 7-8 см. По форме встречаются круглые и продолговатые. Сверху кожура белая или зеленоватая, а внутри овощ может быть красным или ярко-розовым. А иногда и разноцветным. Имеет интересный вкус. Внутри редька сладкая, а внешняя оболочка горчит из-за большого количества горчичного масла, собранного возле нее. Особенность этого гибрида заключается в том, что он тверже и не такой сочный, как обычный редис.

Особенности выращивания

Почву редька любит нейтральную песчаную или суглинки. Лучше сажать ее после картофеля, огурцов или бобовых. Не желательно высаживать после капусты, свеклы и моркови. Овощ устойчив к заморозкам и любит влагу. При недостатке влаги внутри образуется пустота, растение идет в стрелки. Овощ вырастет небольшим и горьким. Перед посадкой замочить семена на сутки, это ускорит всхожесть. После появления всходов, подкормить минеральными удобрениями с большим количеством фосфора и калия.

Плоды можно собирать через 20-25 дней. Листья этого растения часто поедает мелкий жучок – крестоцветная блошка. Поможет избавиться от этого вредителя, обработка растений фунгицидами или настоем древесной золы.

Польза и вред овоща

В редьке содержится много полезных веществ, необходимых организму. Особенно нужен этот овощ для нормальной работы сердца и сосудов. Присутствуют в нем пищевые волокна, так необходимы для правильной работы желудка. Из-за раздражающего действия на слизистую оболочку, не рекомендуют употреблять людям, страдающим язвенной болезнью и гастритом с повышенной кислотностью.

Как можно употреблять редиску арбузную

Самая большая польза от сырой редьки. Овощ хорош сам по себе. Из него делают салаты, употребляя при этом не только корнеплод, но и листья растения. Редис используют как гарнир, делают из него пюре. Его можно запекать, жарить и тушить с другими овощами, мясом и рыбой. Красиво выглядит в овощных нарезках и бутербродах. Часто применяют для украшения овощных блюд и даже для десертов.

Не стоит серьезно относиться к заглавной картинке этой статьи. Она сделана на компьютере, в природе такого "фруктоовоща" существует. Тем не менее, удивительных гибридов овощей и фруктов на прилавках магазинов хватает.


Желтый арбуз


Снаружи эта ягода ничем не отличается от самого обычного арбуза. Но внутри - ярко-желтая мякоть и практически полное отсутствие косточек. Желтый арбуз получили, когда скрестили дикую разновидность арбуза (как ни странно, желтую, но невкусную) и обычный арбуз. Мякость получилась желтой, нежной, сочной, правда, не такой сладкой, как у обычного арбуза. Но в России вывели сорт желтого арбуза "Лунный", который обладает сладостью своих красных собратьев. Так же желтые арбузы обладают оригинальным привкусом, похожим на тыкву и манго одновременно.

Плуот


Это гибрид абрикоса и сливы, который, все же, больше похож на сливу. Есть еще один гибрид от скрещивания - априум, он уже больше похож на абрикос. Снаружи плуоты бывают зелеными, розовыми и фиолетовыми, а внутри - от белого до насыщенно-сливового цвета. У плуота очень вкусный сок, сам фрукт используют для приготовления десертов, домашних заготовок и вина. А в свежем виде плуот гораздо слаще и ливы, и абрикоса.

Арбузный редис


Редис наоборот - зеленый снаружи и алый внутри. Собственно, это и делает его похожим на арбуз. По вкусу такой редис сладкий в середине и горьковатый по краям. К тому же, арбузный редис не такой сочный и гораздо тверже обычного своего собрата. В этом плане арбузный редис ближе к редьке. Этот овощ хорошо будет расти и в нашем климате, а использовать его можно для приготовления пюре, салатов, да и просто жарить или же есть в свежем виде.

Йошта


Эта уникальная ягода - гибрид смородины и крыжовника. Получились крупные черные ягодки, размером с вишню. Вкус этой ягоды вязкий и кисло-сладкий, с небольшим привкусом смородины. Гибрид решили вывести для того, чтобы получить ягоду, соизмеримую по вкусу и размеру с крыжовником, но без колючек на ветках. Есть еще одна разновидность йошты, блекло-красного цвета. Купить у нас эту ягоду нереально, зато можно вырастить на садовом участке.

Брокколини


Получили этот забавный овощ путем скрещивания обычной брокколи и гайлан (китайской брокколи). Получилось нечто похожее на спаржу, с макушкой в виде брокколи. У брокколини отсутствует типичный капустный запах, она сладковата но, при этом, слегка горчит. По вкусу брокколини так же напоминает и спаржу, и брокколи.


Нэши - гибрид груши и яблока. Этому гибриду множество столетий, появился он в Азии. Нэши так же известны на территории нашей страны как "китайские груши" - очень сочный, практически безвкусный плод, бледно-желтого или слегка охристого цвета. Как ни странно, эти плоды часто используют в салатах, даже овощных, нэши является хорошей закуской к вину.


Это один из множества разнообразных цитрусовых гибридов, смесь мандарина и декоративной ичангской папеды. Юзу бывают желтого или зеленого цвета, размером с мандарин, но с очень бугристой кожицей. Вкус очень кислый, зато аромат весьма приятен. Поэтому основное применение гибрида - в качестве отдушки. Аромат у юзу цитрусовый, с нотками хвои и цветов. Цедра юзу - очень популярная приправа в восточной кухне.

Желтая свекла

В нашей стране, где привыкли к малиновой свекле, этот овощ, наверняка, не будет очень популярен. Даже не смотря на то, что желтая свекла абсолютно не пачкается при готовке, а по вкусу ее не отличить от обычной свеклы. А листья, к тому же, используются в свежем виде в салатах.

"Радужная" цветная капуста


Цветная капуста с такими яркими цветами не содержит ни следа генной инженерии, это все многолетний труд ученых-селекционеров. На вкус такая разноцветная капуста ничем не отличается от обычной белой. Но, самое удивительное, цвет не пропадает даже после термической обработки, так что в блюдах эта капуста выглядит весьма оригинально. К тому же, от цвета зависят и полезные свойства капусты. Например, оранжевая содержит много бета-каротина.

Такие вот необычные гибриды вы можете попробовать (а, возможно, вы уже и пробовали). Действительно, природа не перестает нас удивлять.

Арбузный редис

Арбузный редис

Существует огромное множество разных сортов овощей, которые всем хороши — и вкус у них отличный, и польза есть, и красотой их матушка-природа не обделила. Короче говоря, выбирай на свой вкус и будь здоров.

Арбузный редис

В России арбузный редис пока редкость, а вот в Калифорнии его уже оценили многие.

Черные помидоры

Сортов томатов, отличающихся друг от друга цветом, размерами и вкусовыми качествами, тоже великое множество. Но есть среди них сорт, плоды которого не только отличаются от других внешне (они черные), но и обладают свойством, которое может заинтересовать мужчин, - они повышают потенцию. Также ученые рекомендуют есть черные помидоры людям, страдающим избыточным весом. Еще они улучшают состояние кожи, зрение и пищеварение, укрепляют сопротивляемость организма, налаживают работу сердца и мозга.

Черные помидоры имеют более терпкий вкус, нежели их красные собратья. Их можно употреблять в пищу в свежем и жареном виде.

Красные огурцы

Красные огурцы

Красные огурцы

Зато они могут служить отличным украшением для огорода!

Китайская медицина использует клубни и семена красного огурца для производства отхаркивающих, вяжущих, желчегонных и мочегонных средств; цветки — для лечения гриппа, плоды и траву — для лечения головной боли и гипертонии.

Чайот съедобный

Чайот - мексиканский огурец

Чайот - мексиканский огурец

Чайота очень популярен в странах Америки. В России его выращивают в регионах с теплым климатом.

В пищу идут почти все части растения. Отваренные молодые побеги идут на приготовление гарниров и салатов; молодые корни также варят и жарят; мякоть плодов - отличная основа для супа-пюре. Очищенные и отваренные плоды очень вкусны в горячем виде с маслом (как наша картошка). А если к ним добавить помидоры, перец и приправу, то получится еще более вкусный гарнир. Чайот добавляют в выпечку, поскольку он отлично гармонирует с фруктами и корицей. Еще из плодов чайота делают муку.

Из стеблей чайота плетут шляпы, шкатулки и т. д. Корни взрослого растения идут на корм домашнему скоту.

Их используют и в медицине. Для профилактики и лечения различных заболеваний используются все части растения: плоды, корни и листья. Мексиканский огурец применяется для лечения заболеваний сердечно-сосудистой и мочеполовой систем, щитовидной железы, ожирения, целлюлита, атеросклероза, панкреатита, геморроя, мастопатии, язвенной болезни, при нарушениях обмена веществ. Периодическое применение мексиканского огурца повышает иммунитет.

Кукуруза хопи

Синяя кукуруза

Из синей кукурузы получают красители для пищевых продуктов, также из нее делают алкогольные напитки, чипсы, кукурузные хлопья. Синяя кукуруза имеет вкус орехов.

Кукуруза хопи обладает противовоспалительными, антиоксидантными и противоопухолевыми свойствами. Она помогает при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, болезней сердца, атеросклероза, гипертонии, сахарного диабета, глазных болезней.

Мука из синей кукурузы используется в косметологии как средство для ухода за кожей - из нее делают отличные маски для лица.

Фиолетовая морковь

Фиолетовая морковь

Фиолетовая морковь

Именно этот сорт моркови был распространен в средние века, потом его забыли и перешли на оранжевые сорта, но сейчас фиолетовая морковь вновь отвоевывает утраченные позиции.

В ней очень много пигментов, обладающих целебными свойствами, и витаминов. Фиолетовая морковь обладает противоопухолевыми свойствами, помогает при лечении болезней суставов, заболеваний сердечно-сосудистой системы, при глазных болезнях, сахарном диабете, гипертонии, улучшает состояние волос и ногтей.

Фиолетовая морковь — отличный афродизиак.

Радужная капуста

Радужная капуста

Радужная капуста

Красавица! Это привычная нам цветная капуста, только разноцветная (извините за каламбур).

Радужная капуста также вкусна, как и цветная, причем в процессе термической обработки она не теряет свой цвет.

Специалисты утверждают, что радужная капуста гораздо полезнее обычной цветной, поскольку в ней в 25 раз больше каротина, очень много антиоксидантов и антоцианов. Употребление радужной капусты помогает сохранить молодость кожи и улучшает кровеносную систему.

К сожалению, в России ее семена приобрести пока сложно.

Фиолетовый картофель

Фиолетовый картофель

Фиолетовый картофель

У него не только темная кожура, но и мякоть такого же цвета. У фиолетового картофеля очень толстая шкурка, поэтому он долго хранится. Плоды имеют ореховый вкус, причем после термической обработки они не становятся светлее.

Из него готовят все те блюда, что и из привычного нам картофеля.

Фиолетовый картофель помогает при болезнях сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, замедляет процессы старения организма, укрепляет иммунитет, зрение, помогает снизить вес.

Козлобородник

Козлобородник

Козлобородник

Овощной устрицей это растение назвали из-за того, что его вкус действительно напоминает вкус устриц.

Съедобны только корни и листья молодого растения. Его можно есть в сыром, жареном, вареном и тушеном виде. Из козлобородника готовят гарниры, супы, запеканки и салаты. Его добавляют в мороженое, напитки и соусы.

Козлобородник применяется для снижении веса, лечит сахарный диабет, болезни желудочно-кишечного тракта, кровеносной и мочеполовой систем, улучшает рост волос, оздоравливает кожу, лечит опухоли и гноящиеся раны.

Разноцветная кукуруза

Разноцветная кукуруза

Разноцветная кукуруза

Еще одна красотка, напоминающая, скорее, декоративное украшение из камней, нежели настоящее растение.

При термической обработке ее зерна не теряют цвет, но в вареном виде эту кукурузу не едят - из нее делают поп-корн и крупу.

Початки разноцветной кукурузы не похожи друг на друга — в каждом свое сочетание цветов.

Сейчас она мало распространена, но есть люди, занимающиеся ее разведением и продающие семена всем желающим. Удовольствие это недешевое — одна пачка семян стоит около 8 долларов.

Белый баклажан

Белые баклажаны

Белые баклажаны

Мы привыкли, что баклажаны — вытянутые плоды сине-фиолетового цвета. Но, оказывается, есть еще и белые баклажаны - небольшие по размеру плоды белого цвета.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

описание сорта редька Арбузная

Арбузная редька используется для приготовления различных блюд во многих странах мира. Для нас это пока новый овощ, который не продается на рынках и в супермаркетах, но может быть выращенный на дачных участках из семян. Рассмотрим подробнее характеристики сорта, его полезные свойства и противопоказания.

Сортовое описание

Арбузная – гибридный сорт редьки. Для изучения характеристик его пробовали культивировать даже на Международной космической станции. Выделяют три типа этого овоща:

  • европейский;
  • японский;
  • китайский.

Арбузный редис отличается необычным видом. Его название связано со специфической окраской мякоти, напоминающей таковую у арбуза. Величина корнеплода средняя и составляет 7-8 см.

уход за сортом Редька Арбузная

Плоды бывают разные по форме и цвету. Они могут быть круглыми, продолговатыми или похожими на веретено. Кожура имеет бело-зеленую окраску. Цвет мякоти бывает ярко-розовым, красным или пурпурным. Иногда встречаются Арбузный редис с корнеплодами комбинированного окраса.

Особенность этого гибрида заключается в меньшей твердости и сочности плодов. Вкусовые качества специфические. При поедании внешней части корнеплода можно почувствовать горечь. Это связано с горчичным маслом, присутствующим возле кожуры в большом количестве. Внутри Арбузная розовая редиска сладкая.

Польза и вред

Многих интересует, какая польза и вред от употребления этого овоща. В корнеплодах содержится множество полезных веществ, необходимых для правильного функционирования организма. Они богаты микроэлементами, витаминами группы В, ретинолом, аскорбиновой, никотиновой и салициловой кислотой. Особенно полезна Арбузная гибридная редиска для сердца и сосудов. Кроме того, в ней содержатся пищевые волокна, нормализующие работу желудочно-кишечного тракта.

Несмотря на многие полезные свойства, сорт не рекомендуется употреблять людям страдающим гастритом с повышенной кислотностью или язвенной болезнью желудка. Это связано с раздражающим воздействием плодов на слизистую оболочку пищеварительной системы.

Редька розовая Арбузная широко используется в кулинарии. Ее можно запекать, жарить или тушить. Очищенная мякоть подойдет для приготовления различных салатов. Также ее можно использовать для украшения коктейля. В блюда допускается добавление не только корнеплодов, но и листвы овоща.

Агротехника

Правильное выращивание обеспечивает получение богатого и вкусного урожая. Существенное значение имеет тип почвы, на которой культивируется Арбузный редис. Лучшим вариантом будет супесчаный или суглинистый грунт с рН, не превышающим 7. При высокой кислотности почвы предварительно необходимо известковать ее. Предотвратить стрелкование поможет посадка культуры вблизи деревьев и кустов, которые будут создавать тень.

Подготовку грунта можно провести в осенний период. Почву следует перекопать и удобрить. Для этого используются минеральные вещества и органика. На 1 квадратный метр грядки вносится перепревший навоз в количестве 4-5 кг и немного комплексных минеральных удобрений. После подготовительных работ рекомендуется заложить землю мульчей.

Также следует соблюдать правила севооборота. Арбузную гибридную редиску лучше сажать после картофеля, огурцов или бобовых культур. Плохими предшественниками будут капуста, свекла и морковь.

Агротехника

Арбузный редис принадлежит к сортам с высокой холодоустойчивостью. Его всходы выдерживают снижение температуры до -5 градусов. Учитывая такую особенность семена можно сеять, начиная с апреля.

Активнее всего Арбузная растет при отсутствии дождей и температуре воздуха 20-25 градусов. Сорт отличается коротким периодом вегетации, не превышающим 1 месяца. Поэтому рекомендуется сеять посадочный материал 4-5 раз за сезон.

Семена лучше брать крупные. Это повысит урожайность. За сутки до посева семена следует замочить в холодной воде. Такая процедура ускорит их прорастание.

Семена нужно сеять в предварительно подготовленные лунки. Их глубина должна составлять 3-4 см. В каждую лунку рекомендуется добавить немного гранулированных минеральных удобрений. Семена засыпают слоем грунта и поливают не слишком холодной водой.

Уход за Арбузной розовой редиской заключается в поливе, рыхлении почвы, внесении удобрений, а также защите от болезней и вредителей.

Сорт Арбузная принадлежит к влаголюбивым культурам. При недостаточном количестве влаги замедляется рост, начинают образоваться стрелки, а внутри корнеплодов появляются пустоты. Частота увлажнения зависит от погоды. Весной грядку поливают 2 раза в неделю. В жаркое лето может потребоваться ежедневное увлажнение.

Подкормка проводится через неделю после появления всходов. Используются удобрения, содержащие большое количество фосфора и калия.

Рыхлить грунт нужно каждые 3-4 дня, удаляя при этом сорняки. Процедура обеспечивает доступ кислорода к корням, вследствие чего ускоряется их рост.

Кроме того, овощ нуждается в защите от болезней и вредителей. Растения Арбузной гибридной редиски часто поражаются грибными заболеваниями. Профилактика заключается в недопущении переувлажнения грунта и обработке насаждений фунгицидами.

Сорт часто поражается крестоцветной блошкой – мелким жучком, съедающим листву овоща. Защитить растение от этого вредителя поможет обработка золой или настоем помидорной ботвы.

Читайте также: