Арбуз большая пекинская радость описание

Обновлено: 07.07.2024

Воодушевленная успешным опытом выращивания бахчи прошлым летом, накупила семян интересных сортов дынь и арбузов. Впервые решила попробовать арбузы с желтой мякотью.

Мой регион - Кузбасс, юго-восток Западной Сибири.

Чтобы не дать повода для скептических комментариев от не верящих в чужой успех, напомню о своих арбузах прошлого года:

Самый вкусный из прошлого сезона - Бедуин.

Рафинад, созревая, желтеет. Вес его плодов - около 2 кг.

Самым большим был СРД-2 - 4.2 кг.

Вчера написала, как сею, выращиваю и высаживаю рассаду арбузов и дынь:

Пришло время сеять арбузы и дыни на рассаду, мои ноу-хау - В той статье есть ссылки на формирование арбузов и дынь, которое я сама изобрела, и получила плоды.

А сейчас хочу показать сорта арбузов и дынь, которые дерзну вырастить в этом году.

Арбузы

Меня очень заинтересовали арбузы с желтой мякотью. Прежде чем купить семена, поспрашивала у своих читателей, которые уже выращивали - вкусна ли желтая мякоть, не напоминает ли тыкву, сахаристая ли как у красных. Ответы меня успокоили.

3 сорта с желтой мякотью

Жарок. Понравился размером плода - 4-6 кг. Думаю, вырастет не мельче, чем в прошлом году Бедуин и СРД-2. Так же подкупило в описании упоминание о зернистой мякоти, сладкой и сочной.

От всходов до первого зрелого плода проходит 70-85 дней.

Принц Гамлет подходит для выращивания даже в зонах с неустойчивым климатом. Что не удивительно, ведь масса плода всего 1-2 кг. Не нравятся мне такие арбузы, в них одни семена. Однако производитель "Седек" обещает, что у этого арбуза мякоть сладкая и вообще лишена семян.


Есть мнение, что чем больше арбуз, тем его мякоть мясистее, сочнее и вкуснее. Для любителей таких плодов выделяют несколько сортов абузов-гигантов.

Большая пекинская радость F1

Среднеранний гибрид можно сажать как в открытый грунт, так и выращивать под пленкой. Время созревания плодов – до 85 дней с момента появления всходов. Вырастают крупные арбузы (до 16 кг), округлые с тонкой и прочной коркой традиционного окраса – зеленые с черно-зелеными полосками.

На ярко-красной мякоти видна зернистость, это очень сладкий арбуз с сахаристостью свыше 12%. Один куст дает 25-32 кг урожая, который хорошо сохраняется при перевозке. Гибрид высевается сразу в грунт, устойчив к целому ряду заболеваний.

Миледи F1

Крупноплодный гибрид выведен американскими селекционерами. Раннее растение начинает плодоносить через два месяца после появления первых листочков. Один полосатый арбуз овальной формы достигает 25 кг. Мякоть сочная с розово-красным оттенком. Рекомендован к употреблению сразу после сбора, поскольку потом вкусовые качества быстро изменяются.

Землянин

Сорт отличается ранним сроком созревания плодов (72-85 дней) удлиненно-шаровидной формы. Масса ягод – от 4 до 6 кг с интенсивно-розовой (малиновой) мякотью, нежной, сочной и зернистой. Гнущаяся корка светло-зеленого оттенка имеет широкие зеленые полосы. Растение для открытого грунта и теплиц, предпочтительно с легкой почвой.


Зенит

Сорт отечественной селекции с ранним созреванием плодов (70-80 дней) образует овальную тыквину светло-зеленого окраса с темно-зелеными полосками. Напоминает сорт Астраханский, но выгодно отличается более ранним урожаем.

Темно-красная мякоть сладкая и зернистая, содержит большое количество ликопина. Масса одной ягоды в среднем – 4-5 кг, но бывает, набирает 7 кг, хорошо переносит перевозку. Подходит для выращивания во многих регионах России , имеет иммунитет к белой гнили.

Кадижа F1

Растение для выращивания в открытом и закрытом грунте с плодами удлиненной формы, которые рано созревают и имеют мякоть красного цвета. Период вегетации – 62-70 дней. Вес одного арбуза превышает 10 кг. Зелено-полосатая кожура довольно твердая, что позволяет транспортировать ягоды.

Кримсон Глори F1

Быстросозревающий голландский гибрид (60-70 дней) дает округлые тыквины, масса которых может достигать 15 кг. Ярко-красная мякоть хрустит, очень сочная и сладкая с мелкими черными семенами. Растение устойчиво к антракнозу, фузариозу, ряду других заболеваний бахчевых культур.


Таджура F1

Зелено-полосатые арбузы удлиненной формы весом свыше 10 кг дают яркую красную мякоть. Созревание ранее (66-75 дней), если использовать рассадную посадку, можно на 2 недели ускорить получение урожая в открытом грунте. Гибрид имеет иммунитет по отношению к некоторым арбузным болезням.

Фарао F1

Шикарный сорт с овально-удлиненным плодом, достигающим в среднем 15-18 кг, но с максимальной массой – 35 кг. Это сладкий арбуз с бриллиантово-красной неволокнистой мякотью. Вегетационные период гибрида 62-64 дня с момента посадки рассады и 80-85 дней с момента появления первых всходов. Растение устойчиво к грибковым заболеваниям, не боится тяжелых почв.

Ранние и среднеранние сорта в открытый грунт высеваются, начиная со второй половины мая. Для получения рассады используют период конца апреля – начала мая. Через месяц ее можно перенести в открытый грунт. А дальше бахчевая культура нуждается в поливе, подкормке и рыхлении.

Есть мнение, что чем больше арбуз, тем его мякоть мясистее, сочнее и вкуснее. Для любителей таких плодов выделяют несколько сортов абузов-гигантов.

Большая пекинская радость F1

Среднеранний гибрид можно сажать как в открытый грунт, так и выращивать под пленкой. Время созревания плодов – до 85 дней с момента появления всходов. Вырастают крупные арбузы (до 16 кг), округлые с тонкой и прочной коркой традиционного окраса – зеленые с черно-зелеными полосками.

На ярко-красной мякоти видна зернистость, это очень сладкий арбуз с сахаристостью свыше 12%. Один куст дает 25-32 кг урожая, который хорошо сохраняется при перевозке. Гибрид высевается сразу в грунт, устойчив к целому ряду заболеваний.

Миледи F1

Крупноплодный гибрид выведен американскими селекционерами. Раннее растение начинает плодоносить через два месяца после появления первых листочков. Один полосатый арбуз овальной формы достигает 25 кг. Мякоть сочная с розово-красным оттенком. Рекомендован к употреблению сразу после сбора, поскольку потом вкусовые качества быстро изменяются.

Землянин

Сорт отличается ранним сроком созревания плодов (72-85 дней) удлиненно-шаровидной формы. Масса ягод – от 4 до 6 кг с интенсивно-розовой (малиновой) мякотью, нежной, сочной и зернистой. Гнущаяся корка светло-зеленого оттенка имеет широкие зеленые полосы. Растение для открытого грунта и теплиц, предпочтительно с легкой почвой.


Зенит

Сорт отечественной селекции с ранним созреванием плодов (70-80 дней) образует овальную тыквину светло-зеленого окраса с темно-зелеными полосками. Напоминает сорт Астраханский, но выгодно отличается более ранним урожаем.

Темно-красная мякоть сладкая и зернистая, содержит большое количество ликопина. Масса одной ягоды в среднем – 4-5 кг, но бывает, набирает 7 кг, хорошо переносит перевозку. Подходит для выращивания во многих регионах России , имеет иммунитет к белой гнили.

Кадижа F1

Растение для выращивания в открытом и закрытом грунте с плодами удлиненной формы, которые рано созревают и имеют мякоть красного цвета. Период вегетации – 62-70 дней. Вес одного арбуза превышает 10 кг. Зелено-полосатая кожура довольно твердая, что позволяет транспортировать ягоды.

Кримсон Глори F1

Быстросозревающий голландский гибрид (60-70 дней) дает округлые тыквины, масса которых может достигать 15 кг. Ярко-красная мякоть хрустит, очень сочная и сладкая с мелкими черными семенами. Растение устойчиво к антракнозу, фузариозу, ряду других заболеваний бахчевых культур.


Таджура F1

Зелено-полосатые арбузы удлиненной формы весом свыше 10 кг дают яркую красную мякоть. Созревание ранее (66-75 дней), если использовать рассадную посадку, можно на 2 недели ускорить получение урожая в открытом грунте. Гибрид имеет иммунитет по отношению к некоторым арбузным болезням.

Фарао F1

Шикарный сорт с овально-удлиненным плодом, достигающим в среднем 15-18 кг, но с максимальной массой – 35 кг. Это сладкий арбуз с бриллиантово-красной неволокнистой мякотью. Вегетационные период гибрида 62-64 дня с момента посадки рассады и 80-85 дней с момента появления первых всходов. Растение устойчиво к грибковым заболеваниям, не боится тяжелых почв.

Ранние и среднеранние сорта в открытый грунт высеваются, начиная со второй половины мая. Для получения рассады используют период конца апреля – начала мая. Через месяц ее можно перенести в открытый грунт. А дальше бахчевая культура нуждается в поливе, подкормке и рыхлении.

Арбузные семена "Большая Пекинская радость" - гибрид среднеранний, подходит для открытого грунта и тепличных укрытий. Срок созревания от 80 до 85 дней. Растение высокоурожайное, устойчивое к различным заболеваниям. Плоды круглые, крупные, полосатые. Мякоть сахарная, очень сладкая и сочная, ярко-красного цвета. Вес одного арбуза от 8 кг. до 16 кг. За сезон с одного растения можно собрать до 32 кг. Арбуз "Большая Пекинская радость" пригоден для непродолжительного хранения. Рекомендуется для употребления в свежем виде. Подходит для приготовления арбузного мёда, цукатов и различных десертов.

Арбуз Пекинская радость Деликатесная F1

Отличается от других сортов большим процентным соотношением всходов. Плоды созревают около восьмидесяти дней после первых всходов. Причем на момент созревания после завязывания проходит не более 26 суток. Плоды имеют идеальную округлую форму, насыщенного травянистого цвета с темно-зеленными полосками. Семена крупные.
Кора такого арбуза достаточно плотная, несмотря на то, что тонкая. Мякоть плотная. Имеет она насыщенный красный цвет с оттенком малинового колера. Очень сочная и сладкая.

Агротехника


На рассаду семена следует высаживать в апреле-мае. Для этого стоит использовать неглубокие емкости и рыхлую землю. Прямой посев в грунт тоже возможен. Делать это можно с мая по июнь. Но важно, чтобы погодные условия уже были стабильно-теплыми (без резких и явных похолоданий). Высаживать ростки из горшка в открытый или закрытый грунт следует в мае-июне. Расстояние между отростками – не менее семидесяти сантиметров.


Строгой инструкции по выращиванию нет. Важно соблюсти следующее: • семена для открытого грунта предварительно следует высадить в торфяные горшочки при комнатных условиях; • гибридные подвиды можно высаживать сразу в грунт, но только под пленку. Оптимальный вариант для быстрого проращивания семян – температура воздуха от 28 до 30 градусов. На протяжении всего выращивания земля должна быть средней влажности. Поливать следует чаще, но небольшим объемом воды. Почву нужно время от времени рыхлить.


Сбор можно осуществлять в конце августа или начале сентября. Масса спелого арбуза составляет около 3 кг. Изредка она может достигать и 5-6 кг.

Статьи по теме

Как вырастить арбуз из семян

Арбуз – культура южная, и вырастить ее в центральном и северных районах России достаточно сложно. Чтобы,все-таки, это стало возможным, придется приложить немало усилий.


Есть мнение, что чем больше арбуз, тем его мякоть мясистее, сочнее и вкуснее. Для любителей таких плодов выделяют несколько сортов абузов-гигантов.

Большая пекинская радость F1

Среднеранний гибрид можно сажать как в открытый грунт, так и выращивать под пленкой. Время созревания плодов – до 85 дней с момента появления всходов. Вырастают крупные арбузы (до 16 кг), округлые с тонкой и прочной коркой традиционного окраса – зеленые с черно-зелеными полосками.

На ярко-красной мякоти видна зернистость, это очень сладкий арбуз с сахаристостью свыше 12%. Один куст дает 25-32 кг урожая, который хорошо сохраняется при перевозке. Гибрид высевается сразу в грунт, устойчив к целому ряду заболеваний.

Миледи F1

Крупноплодный гибрид выведен американскими селекционерами. Раннее растение начинает плодоносить через два месяца после появления первых листочков. Один полосатый арбуз овальной формы достигает 25 кг. Мякоть сочная с розово-красным оттенком. Рекомендован к употреблению сразу после сбора, поскольку потом вкусовые качества быстро изменяются.

Землянин

Сорт отличается ранним сроком созревания плодов (72-85 дней) удлиненно-шаровидной формы. Масса ягод – от 4 до 6 кг с интенсивно-розовой (малиновой) мякотью, нежной, сочной и зернистой. Гнущаяся корка светло-зеленого оттенка имеет широкие зеленые полосы. Растение для открытого грунта и теплиц, предпочтительно с легкой почвой.


Зенит

Сорт отечественной селекции с ранним созреванием плодов (70-80 дней) образует овальную тыквину светло-зеленого окраса с темно-зелеными полосками. Напоминает сорт Астраханский, но выгодно отличается более ранним урожаем.

Темно-красная мякоть сладкая и зернистая, содержит большое количество ликопина. Масса одной ягоды в среднем – 4-5 кг, но бывает, набирает 7 кг, хорошо переносит перевозку. Подходит для выращивания во многих регионах России, имеет иммунитет к белой гнили.

Кадижа F1

Растение для выращивания в открытом и закрытом грунте с плодами удлиненной формы, которые рано созревают и имеют мякоть красного цвета. Период вегетации – 62-70 дней. Вес одного арбуза превышает 10 кг. Зелено-полосатая кожура довольно твердая, что позволяет транспортировать ягоды.

Кримсон Глори F1

Быстросозревающий голландский гибрид (60-70 дней) дает округлые тыквины, масса которых может достигать 15 кг. Ярко-красная мякоть хрустит, очень сочная и сладкая с мелкими черными семенами. Растение устойчиво к антракнозу, фузариозу, ряду других заболеваний бахчевых культур.


Таджура F1

Зелено-полосатые арбузы удлиненной формы весом свыше 10 кг дают яркую красную мякоть. Созревание ранее (66-75 дней), если использовать рассадную посадку, можно на 2 недели ускорить получение урожая в открытом грунте. Гибрид имеет иммунитет по отношению к некоторым арбузным болезням.

Фарао F1

Шикарный сорт с овально-удлиненным плодом, достигающим в среднем 15-18 кг, но с максимальной массой – 35 кг. Это сладкий арбуз с бриллиантово-красной неволокнистой мякотью. Вегетационные период гибрида 62-64 дня с момента посадки рассады и 80-85 дней с момента появления первых всходов. Растение устойчиво к грибковым заболеваниям, не боится тяжелых почв.

Ранние и среднеранние сорта в открытый грунт высеваются, начиная со второй половины мая. Для получения рассады используют период конца апреля – начала мая. Через месяц ее можно перенести в открытый грунт. А дальше бахчевая культура нуждается в поливе, подкормке и рыхлении.

Читайте также: