Жаренный горох после замачивания горчит

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 21.09.2024

Одно из знаменитых блюд татарской кухни, многим из нас известно с самого детства. Уплетали мы его за обе щеки, так как в далекие 80-и 90-е годы у нас и не было мыслей о чипсах или попкорне.

Да, речь сегодня пойдет о жаренном горохе. Сегодня немногие готовят эту уникальную закуску, хотя по вкусовым качествам она не уступает магазинным снэкам, зато в ее состав не входят ни консерванты, ни химические добавки, только натуральный продукт.

Многие предпочитают употреблять такой горох в качестве закуски к пиву.

Жареный горох, рецепт с пошаговыми фото

Горох – 1 стакан;

Растительное масло – для жарки;

Соль – по вкусу.

1. Шагов будет очень мало, а телодвижений еще меньше – блюдо практически можно назвать самостоятельным.

Сначала, следует замочить горох. На это уходит около нескольких часов или же вся ночь. Если вы хотите подсолить горх, что, в принципе, необязательно, то можете сразу же насыпать соль в воду и перемешать ее.

горох замочить

2. Затем, подготовленный горох можно выложить на салфетку, чтобы дать лишней жидкости впитаться. После, выкладываем его на разогретую сковороду. Обязательно предварительно ее промаслите.

дать стечь

3. Горошек нужно постоянно помешивать, и по необходимости подливать масло. Оно будет шипеть, и это нормально. Когда он приобретет золотистый оттенок и слегка уменьшится в размере — закуска готова!

обжарить горох

4. Жареный горох выкладываем на салфетку и даем жиру впитаться. Можно подавать его сразу к столу, в горячем виде, а можно подождать пока он остынет.

жареный горох рецепт

Общее количество порций: 1 порция;

Общее время приготовления: 10 минут.

Автор статьи: ЮлиАнна

Рекомендованные статьи

О пользе огурцов очень много сказано. Действительно, этот низкокалорийный овощ содержит в себе огромное количество витаминов и микроэлементов. Употребление огурцов…

Если вы являетесь поклонницей заварных пирожных, то этот рецепт для Вас. Профитроли это очень вкусно. Я люблю эти маленькие заварные…

Несмотря на то, что мы сегодня будем использовать картофель, пр приготовлении свекольника, это блюдо все равно можно считать диетическим и…

Шаньги напоминают по своему внешнему виду и вкусу пирожки, с картофельной начинкой, или ватрушки. И несмотря на свое необычное название…

Холодная и дождливая осень располагает к тому, чтобы заняться вкусной и ароматной домашней выпечкой. И сегодня Про Пельмешки предлагает испечь…

Даже самое простое блюдо можно сделать необычным, добавив к классическому рецепту какой-нибудь интересный ингредиент. Вот и сегодня мы решили немного…

Не знаете, как накормить маленького нехочуху? Украсьте любое блюдо съедобными мухоморами из яиц и помидоров и малыш с удовольствием съест…

Во время диеты организм испытывает сильный стресс, поэтому полезно баловать себя хотя бы изредка чем-нибудь вкусненьким. А если это вкусненькое…

Накормить детей творогом бывает очень сложно, так как не все дети любят этот продукт. Но если приготовить для маленьких нехочух…

Ягодный сезон в самом разгаре, поэтому разнообразная выпечка с клубникой пользуется сейчас огромным спросом. Поэтому сегодня мы решили приготовить изумительно…

На костре можно приготовить не только шашлыки. Чтобы разнообразить меню для пикника, предлагаем очень простой рецепт приготовления тушеных овощей на…

Чаще всего котлеты готовятся из мясного фарша. Но для разнообразия меню хозяйки приловчились готовить это блюдо из фасоли, грибов, моркови…

Во времена тотального дефицита, печенье Каллы смотрелись на столе шикарно. Практически все ингредиенты, для их выпечки, могла достать любая хозяйка.…

Традиционно на праздничном столе почетное место занимает морковь по-корейски. И чаще всего эту закуску мы покупаем в уже готовом виде.…

Традиционной начинкой для пиццы является колбаса, томаты, оливки, сыр и грибы. Но иногда можно побаловать себя и своих близких и…

Картофельные чипсы - это популярная закуска к пиву и самое любимое лакомство детей. Но все мы знаем, какой вред этот…

Кулинария: ошибки при варке гороха

Кулинария: ошибки при варке гороха
30-06-2016, 18:11

Кулинария: тонкости приготовления горохового пюре

Кулинария: тонкости приготовления горохового пюре
20-05-2016, 02:50

Кулинария: гороховые котлеты

Кулинария: гороховые котлеты
3-05-2016, 22:18

Кулинария: белковый низкокалорийный микс

Кулинария: белковый низкокалорийный микс
27-04-2016, 18:19

Жареный горох - идеальная закуска к пиву и не только. Жареным горохом также неплохо хрустится под сериальчики. В этой статье мы рассмотрим рецепт этой вкусной хрустящей и соленой закуски.

Для начала, следует замочить гороховую крупу не менее чем на полтора часа. После этого, вскипятив в кастрюле достаточное количество воды, переложить в кипяток разбухший горох. Варить до готовности, но не до разваривания, после чего слить воду.

Далее, следует взять сковородку, желательно с большим плоским дном, налить в нее подсолнечное масло (примерно 25 грамм на сто грамм гороха до замачивания), нагреть, и после этого равномерно высыпать сваренный горох. После этого следует убавить огонь и интенсивно помешивая каждую минуту жарить его до золотистого цвета. Далее - по вкусу, можно продолжить жарку еще немного, сделав горох еще более хрустящим, либо же снять сразу по достижению золотистости - такой горох будет менее хрустящим, зато всем по зубам.

После окончания жарки, горох необходимо пересыпать в миску, при желании отделив от остатков растительного масла, всыпать в горох соленую приправу наподобие “Роллтона” и тщательно перемешать. Сразу после остывания, горох готов к употреблению.

Жареные молодые стручки гороха вкусный рецепт

Молодой горошек, как известно, очень полезен. Как правило, мы привыкли его есть в сыром виде или же в консервированном. Сегодня мы хотим предложить вам оригинальный рецепт — молодые стручки гороха жареные с чесноком и соевым соусом. Отличный гарнир к мясным блюдам. Поверьте это очень вкусно! Вам обязательно понравится.

Молодые стручки гороха жареные с чесноком

Рецепт очень простой, готовится буквально за 10 минут. Горошек используется совсем молоденький, в котором горошины только начинают формироваться. На вкус такое блюдо просто великолепно! Если вы еще ни разу не пробовали такой рецепт, обязательно приготовьте.

Ингредиенты:

ингредиенты для приготовления горошка жареного

  • молодой горошек в стручках — 250 грамм
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло сливочное — 1 ст.л
  • соус соевый — 1 ст.л
  • черный молотый перец — по вкусу

Горошек моем под проточной водой и удаляем хвостики. Их можно просто срезать острым ножом.

молодой горошек

Чистим зубчик чеснока и мелко рубим ножом. Ставим сковородку на средний огонь, добавляем в нее сливочное масло и нарубленный чеснок. Затем высыпаем горошек.

молодой горошек жареный

Обжариваем горох на сливочном масле в течении 7-10 минут. Жарится он довольно быстро, главное, не забывать помешивать. Когда стручки будут готовы, выкладываем их на тарелку. Сильно не зажаривайте стручки, иначе они потеряют свою сочность. Готовый горошек имеет чуть желтоватый оттенок.

жареный горошек

Готовые жареные молодые стручки гороха поливаем соевым соусом и перчим по вкусу. Если у вас есть семена кунжута, и вы любите его, то вы можете немного присыпать горошек сверху. Вот и все, наше вкусное блюдо готово!

стручки молодого горошка

Такой горошек можно использовать как гарнир к мясу. Сладкий и сочный он прекрасно дополнит мясные блюда.

Мы надеемся, что вам понравился наш оригинальный рецепт. Если вы приготовите жареный горошек, напишите об этом пожалуйста в комментариях, нам будет интересно прочесть ваше мнение.

Причина горечи зеленого горошка может заключаться в том, что этот горошек испорчен, у него начинает изменяться вкус. Горечь также обеспечивают разные гусеницы и червяки, которые хорошенько поели горошек, и это будет видно по повреждениям горошка и стручка. Также горошек мог немного перезреть, когда его сладость начала замещаться горечью, поэтому важно не доводить горошек до состояния желтизны. Возможно, попался неудачный сорт или семена хранились неправильно, отчего горошек изначально не мог вырасти сочным и вкусным.

Поджарьте лук до золотистого цвета с морковью (вкуснее будет, если жарить на сливочном масле). Нарежьте картофель, добавьте зеленый горошек и залейте водой, поставьте варить до готовности, посолив после закипания. Потом добавьте жареный лук с морковью и тертый плавленый сырок, размешайте, чтоб сыр расплавился, заправьте зеленью (укроп, петрушка) и выключайте. Суп готов.

Вопрос об употреблении зеленого горошка в рецепте летнего блюда под названием окрошка, на мой взгляд, является вопросом вкуса. Насколько мне известно, зеленый горошек не является обязательным атрибутом этого народного блюда (тут, в первую очередь, надо учесть, что окрошку на Руси ели с издревле и употребляли, практически, все лето, а вот молодой горох в удобоваримом состоянии (не о сухом же горохе речь и, тем более, не о консервированном, которого тогда, по-моему, еще не существовало) появился, дай бог, к середине лета.

Но современные технологии (и вкусы пользователей) позволяют есть окрошку круглый год. Поэтому некоторые хозяйки могут стремиться удовлетворить вкусы как можно большего количества своих гостей: ведь добавив в рецепт окрошки тот же самый консервированный зеленый горошек, можно, практически, создать основу для салата оливье. Кто хочет - ест окрошку (с горошком), а кто хочет - салат (без кваса). Но я бы, на этот случай, лучше бы держал под рукой банку консервированного горошка - для желающих, так сказать: и, в случае необходимости, добавил тем, кто хочет салат, а не окрошку.

Это мое, чисто личное мнение.

Но горошек в составе окрошки абсолютно не обязателен.

Паэлья - национальное испанское блюдо, которое готовится на сковородке на открытом огне.

Паэлья с грибами и морепродуктами.(адап­ тированная, потому что готовить мы ее будем из замороженных морепродуктов и не на открытом огне, а на плите).

  • рис 400 гр;
  • морепродукты 800 гр;
  • грибы 400 гр;
  • шафран 1/2 чайной ложки;
  • помидоры 1 штука;
  • перец сладкий 1 штука;
  • горошек зелёный 150 гр;
  • лук 1 штука;
  • кукурма 1/2 чайной ложки;
  • оливковое масло;
  • соль.

Морепродукты разморозить и слить всю жидкость, кальмар почистить и нарезать полукольцами, креветки залить кипятком и тоже почистить (если они в панцире). Шафран залить 200 мл кипятка и дать настояться минут 20. В это время в большой сковороде где будем готовить паэлью обжарить грибы и выложить в отдельную посуду, затем обжариваем наши морепродукты и выкладываем их в миску к грибам. Мелко нарезаем лук и тушим его до прозрачного цвета, к луку высыпаем рис, перемешиваем и обжариваем пару минут. Далее в рис наливает воду с шафраном и добавляем кипятка, чтобы вода была выше риса на 1,5 см. Уменьшаем огонь, добавляем кукурму и соль и оставляем готовиться минут на 10. Тем временем режем мелко помидор и перец, обжариваем отдельно на сковородке, добавляем обжаренные овощи и горошек в рис, перемешиваем. Готовим пока вода вся не впитается и рис не будет готов. Когда рис будет готов выкладываем сверху грибы с морепродуктами, даём настояться пару минут. Адаптированная паэлья готова, приятного аппетита!

Салат "Селедка под шубой" всегда занимает почетное место на праздничном столе, и каждая хозяйка создает это творение по-своему. Классический рецепт салата не предполагает наличия в нем консервированного горошка, однако он является весьма удачной "изюминкой", которая может придать "шубе" особенную пикантность.

Салат с зеленым горошком делается так же, как и традиционное блюдо, но перед слоем моркови я укладываю слой из горошков. Покрываю его майонезом, а затем укладываю морковку. Самое главное - это приобрести качественный горох: мелкий, зеленый, нежный и сладковатый. Обычные столовые сорта не подходят - годятся они только в суп.

Горошек в качестве одного из слоев шубы не помешает - салатик получается нежным и необычным. Хотите удивить гостей? Сотворите "шубу" с участием зеленого горошка!


Этот суп получается приятного зелёного цвета, а по консистенции это суп - пюре.

Для его приготовления сначала 1 ст. ложку сливочного масла растопим в кастрюльке с толстым дном и обжарим на нём 0,5 головки репчатого лука ( измельчённого ). Затем добавляем 200 грамм замороженного горошка и прогреваем около 1 - 2 минут.

После этого вливаем 500 мл горячего овощного бульона или воды и доводим до кипения, немного провариваем, а затем переливаем суп в блендер. Добавляем туда же и мяту ( 0,5 пучка ). Не забывайте оставить несколько горошин и веточек мяты для украшения. Всё измельчаем до состояния пюре, солим и перчим.

После этого разливаем суп по тарелкам и украшаем горошинами и мятой, подаём со сливками или сметаной.

Если захотите добавить в суп картофель, то закладывайте его перед горохом и варите до его готовности.

Читайте также: