Засолка заготовка соленых овощей
Добавил пользователь Валентин П. Обновлено: 21.09.2024
Этот салат с фасолью можно есть прямо из банки, можно подогреть и подавать как гарнир. Фасоль является универсальным овощем.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 400 мл
- Морковь — 500 г
- Перец сладкий (болгарский) — 500 г
- Помидоры — 2000 г
- Сахар — 25 г
- Соль — 50 г
- Уксусная эссенция — 5 ч. л.
- Фасоль красная сухая — 1000 г
- Чеснок — 100 г
Засолка оливок
Засолить оливки несложно, но процесс требует времени, так как оливки нужно вымачивать в воде более 10 дней. Это способ.
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
- Оливки с косточкой — 1000 г
- Сок лимонный — 20 мл
- Соль — 200 г
Фасоль в собственном соку на зиму
Большинство из нас привыкли к консервированию помидоров, огурцов, различных салатов и закусок, компотов, варенья и кабачков.
Ингредиенты
- Вода — 3 л
- Соль — 1 ч. л.
- Фасоль белая сухая — 500 г
Хрустящие квашеные огурцы
Ингредиенты
- Вода — 1.5 л
- Огурцы — 1500 г
- Соль — 2.5 ст. л.
- Укроп сухой — 15 г
- Чеснок — 1 головка
Чеснок в масле на зиму
Чеснок в масле для меня — способ сохранить его в натуральном виде (из-за сильной влажности у нас чеснок быстро портится).
Ингредиенты
- Гвоздика — 2 шт.
- Куркума — 10 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 200 мл
- Чеснок — 300 г
Фасоль в томате на зиму
Фасоль в томате можно есть самостоятельно как гарнир или закуску, а можно использовать для приготовления многих блюд.
Ингредиенты
- Вода — 600 мл
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ст. л.
- Томатная паста — 200 г
- Фасоль белая сухая — 800 г
Лучшие заготовки на зиму. Видео
Близится осень, а значит наступил сезон консервации. В этом видео мы покажем вам 3 великолепных рецепта заготовок, которые.
Ингредиенты
- Вода — 400 мл
- Лук репчатый — 200 г
- Лук репчатый — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
- Морковь — 250 г
- Огурцы — 1000 г
- Перец сладкий (болгарский) — 250 г
- Перец сладкий (болгарский) — 200 г
- Помидоры — 1 кг
- Помидоры — 500 г
- Рис круглозернистый — 125 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Сахар — 50 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Свёкла — 200 г
- Соль — 5 г
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Соус томатный — 120 г
- Уксус винный тёмный — 40 мл
- Уксус столовый 9% — 20 мл
- Уксус столовый 9% — 50 мл
- Чеснок — 5 зубчик
Хрустящие малосольные огурцы
Малосольные огурцы — это традиционное русское блюдо. В отличие от солёных, они готовятся за несколько часов и источают.
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Огурцы — 1000 г
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Соль — 1.5 ст. л.
- Укроп свежий — 1 пучок
- Чеснок — 10 зубчик
Свёкла квашеная
Предлагаю приготовить квашеную свёклу. Такая свёкла содержит витамины, минералы, питательные вещества и при всём этом она.
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Лавровый лист — 3 шт.
- Перец душистый — 3 шт.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Свёкла — 700 г
- Соль — 1 ст. л.
- Укроп сухой семена — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Маринованный лук на зиму
Маринованный лук на зиму — отличная, несложная, доступная заготовка. Такой лук можно подать к мясу, шашлыкам или.
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Гвоздика — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
- Перец душистый — 2 шт.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
Малосольные огурцы в пакете за 5 минут
Это, пожалуй, самый быстрый рецепт малосольных огурцов. Нарезать их можно по-разному, но нарезать обязательно, так как это.
Ингредиенты
- Зонтики укропа — 2 шт.
- Листья чёрной смородины свежие — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Огурцы — 2000 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Укроп свежий — 1 пучок
- Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Баклажаны маринованные на зиму
Эти баклажаны являются заготовкой для салата. Зимой или ранней весной баклажаны нарезаются небольшими кусочками, добавляется.
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 2000 г
- Вода — 2 л
- Вода — 3 л
- Лавровый лист — 4 шт.
- Перец душистый — 4 шт.
- Перец чёрный горошком — 40 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 8 ст. л.
У нас в этом сезоне хороший урожай огурцов. Мне их передают уже три недели подряд и я понемногу закрываю. Решила заготовить.
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
- Кислота лимонная — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Лимон — 0.2 шт.
- Огурцы-корнишоны — 20 шт.
- Перец душистый — 4 шт.
- Перец чёрный горошком — 4 шт.
- Сахар — 150 г
- Соль — 40 г
- Чеснок — 4 зубчик
Айва маринованная
Предлагаю довольно простой рецепт маринованной айвы. Такая маринованная айва оттенит вкус любого запечённого мяса: будь то.
Ингредиенты
- Айва — 1000 г
- Вода — 300 мл
- Гвоздика — 8 шт.
- Корица молотая — 0.5 ч. л.
- Перец душистый — 3 шт.
- Сахар — 100 г
- Уксус столовый 9% — 80 мл
Арбуз солёный
Засолить арбузы на скорую руку очень просто, за 1-2 дня кушанье готово, бочка не нужна. Солим без уксуса, специи и пряности.
Ингредиенты
- Арбуз — 1.5 кг
- Перец острый — 1 шт.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сельдерей листья свежий — 0.5 пучок
- Соль — 3 ст. л.
- Укроп свежий — 1 пучок
- Хрен корень — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчик
Огурцы маринованные с луком
Огурцы маринованные с луком — прекрасная и вкусная закуска на зиму. Огурцы получаются хрустящими и ароматными, и станут.
Ингредиенты
- Вода — 1500 мл
- Горчица в семенах сухая — 1 ст. л.
- Зонтики укропа — 2 шт.
- Лавровый лист — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Огурцы — 1300 г
- Перец душистый — 4 шт.
- Перец чёрный горошком — 4 шт.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 3 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 150 мл
- Хрен листовой — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчик
Маринованный острый перец на зиму
Предлагаю для любителей остренького пикантную закуску из острого перца. Делается просто и быстро, а результат.
Ингредиенты
- Перец острый — 30 шт.
- Сахар — 2 ст.
- Уксус столовый 9% — 350 мл
Малосольные шампиньоны
Грибы шампиньоны – частый гость на нашем столе, я готовлю из них различные блюда. Мне нравятся грибочки приготовленные на.
Ингредиенты
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец чёрный горошком — 3 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Укроп свежий — 5 г
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
- Шампиньоны свежие — 200 г
Маринованный сельдерей на зиму
Ингредиенты
- Вода — 1000 мл
- Вода — 1000 мл
- Вода — 1000 мл
- Корень сельдерея — 600 г
- Сахар — 30 г
- Сахар — 15 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль — 30 г
- Соль морская — 40 г
- Фенхель в семенах — 1 г
Солёные лимоны с острым перцем
Солить лимоны принято в Марокканской кухне. Но эту привычку переняла практически вся Европа и многие другие страны.
Ингредиенты
- Лимон — 4 шт.
- Перец острый — 2 шт.
- Розмарин свежий — 2 веточка
- Сок лимонный — 150 мл
- Соль крупнокристаллическая — 100 г
Консервированные помидоры черри с петрушкой
В этом сезоне у нас хороший урожай помидоров, поэтому заготовила их различными способами для разнообразия. Предлагаю ещё.
Ингредиенты
- Лавровый лист — 4 шт.
- Перец душистый — 6 шт.
- Петрушка свежая — 4 веточка
- Помидоры черри — 1000 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 3 ст. л.
- Чеснок — 6 зубчик
Оливки в масле
Для этого рецепта засолки оливок подойдут только самые спелые плоды. Принцип приготовления прост, происходит естественный.
Квасить и солить продукты, чтобы сохранить их на зиму, научились еще древние. Солить впрок можно все: рыбу, мясо, грибы, арбузы, огурцы, помидоры… Из овощей для квашения чаще всего берут помидоры, капусту, чеснок и свеклу. Законсервированные таким популярным способом закуски украсят праздничный стол, порадуют семью в будни и пригодятся для приготовления других блюд. Процессы соления и закваски совершенно не трудно сделать в домашних условиях. В этом разделе можно ознакомиться с различными рецептами с фото, которые помогут научиться солить и квасить продукты даже начинающим хозяйкам. Как сделать такие заготовки на зиму описано подробно и пошагово.
Лучшие рецепты с фото
Соленые огурцы в банках как в бочке без стерилизации
Vendanny - Апр 26th, 2017
Раньше хрустящие соленые огурцы были доступны только счастливчикам с собственными погребами. Ведь солили, а точнее квасили огурцы, в бочках и хранили заготовку на зиму в прохладном месте. Свой секрет соления, который передавался из поколения в поколение, был в каждой семье. Современным хозяйкам, обычно, негде хранить бочку огурцов, да и домашние рецепты утеряны. Но это не повод отказываться от традиционного хрустящего огуречного лакомства.
Соленые баклажаны с морковью и чесноком — пошаговый рецепт с фото пикантных фаршированных баклажан.
kerescan - Сен 25th, 2015
Попробуйте заготовить на зиму соленые баклажаны с морковью, чесночком и небольшим количеством свежей петрушки по моему простому домашнему рецепту. Легкая в приготовлении и аппетитная закуска из баклажанов очень полюбилась моим домочадцам.
Соленые зеленые помидоры фаршированные чесноком и зеленью на зиму
Vendanny - Янв 30th, 2017
Настала осенняя пора, солнышко уже не греет и у многих огородников поздние сорта помидоров не дозрели или вовсе остались зелеными. Не стоит расстраиваться, из недозревших томатов можно приготовить массу вкусных зимних заготовок.
Быстрые соленые огурцы
Vendanny - Апр 26th, 2017
Лето в разгаре и пришло время задуматься о создании вкусных домашних заготовок на зиму. Соленые огурчики – одно из любимых зимних лакомств. Сегодня я расскажу, как можно приготовить вкусные домашние соленые огурцы быстрого приготовления.
Быстрая квашеная капуста без уксуса – как приготовить квашеную капусту быстрого приготовления с морковью и яблоками — рецепт с фото.
Vendanny - Окт 18th, 2015
Последние записи
Как солить огурцы с уксусом в банках — рецепт заготовки
BellaRussa - Июн 7th, 2020
Солёные огурцы любят все. Их добавляют в салаты, в рассольники, или просто хрумкают, наслаждаясь пряной остротой. Но чтобы это был действительно приятный вкус, огурчики нужно засолить правильно.
Как солить огурцы в литровых банках, чтобы они были вкусными и хрустящими
BellaRussa - Июн 6th, 2020
Солёные огурцы – это универсальная закуска практически к любому гарниру. Острые, хрустящие огурчики не менее вкусны, чем маринованные, а готовить их можно почти конвейерным способом. Тут не нужна ни стерилизация, ни пастеризация, да и хранение солёных огурцов не требует особенных условий.
Как солить капусту в рассоле в банке
BellaRussa - Июн 6th, 2020
Как солить чеснок на зиму целыми головками
BellaRussa - Июн 6th, 2020
Солёный чеснок, в отличие от маринованного, сохраняет свои свойства почти как свежий. С тем лишь отличием, что кушать его можно и просто так. Солить чеснок лучше, когда он в средней степени зрелости, и его шелуха ещё мягкая. Солят чеснок головками, или зубчиками, с использованием различных специй. Эти специи несколько меняют цвет головок, и их вкус. Можно попробовать засолить в разных баночках чеснок по разному рецепту, и потом получить разноцветное ассорти.
Простой рецепт: как солить помидоры в бочке на зиму
BellaRussa - Июн 5th, 2020
Наверняка каждый хотя бы раз в жизни пробовал бочковые помидоры. Если это так, наверняка вы помните их остро-кислый вкус, и невероятный аромат. Бочковые помидоры по вкусу существенно отличаются от обычных, заквашенных в ведре, и как их правильно засолить, мы сейчас рассмотрим.
Как солить патиссоны на зиму в банках
BellaRussa - Июн 4th, 2020
Патиссоны относятся к семейству тыквенных, как и кабачки. Патиссоны отличаются необычной формой, и являются украшением сами по себе. Крупные патиссоны используют как корзиночки, для фарширования мясных и овощных блюд. Молодые патиссончики можно мариновать, или засаливать.
Как солить огурцы с сухой горчицей на зиму
BellaRussa - Июн 4th, 2020
Хорошие хозяйки любят удивлять своих близких и баловать их новыми рецептами. Старые, и проверенные временем рецепты – это замечательно, но ведь всё когда-то было новым? Откройте для себя огурцы солёные с горчицей.
Как солить вешенки горячим способом
BellaRussa - Июн 4th, 2020
Вешенки – одни из немногих грибов, которые культивируются и выращиваются в промышленных масштабах. По пищевой ценности вешенки могут сравнится с мясо-молочными продуктами, и при этом, обладают свойствами, расщепляющими холестерин.
Как солить таркинский перец на зиму
BellaRussa - Июн 4th, 2020
Как солить шампиньоны — два способа посола.
BellaRussa - Июн 4th, 2020
Шампиньоны одни из немногих грибов, которые можно есть сырыми, не подвергая их термической обработке. Единственное требование – это молодость грибочка, и его свежесть. Если грибы уже две недели лежали на полке в супермаркете, лучше не рисковать. Тем более, что солёные шампиньоны гораздо вкуснее, чем свежие, и в данном случае — безопасней.
Как солить Белые грибы на зиму — три способа
BellaRussa - Июн 4th, 2020
Белые грибы по праву считаются королевскими грибами. Они невероятно вкусные и ароматные, причём, свой аромат они сохраняют в любом виде. Даже неопытный грибник узнает запах белых грибов, из тысячи подобных. Такие грибы можно, и нужно заготавливать на зиму, и засолка белых – это старейший рецепт наших пращуров.
Как солить капусту в бочке на зиму — старый рецепт, проверенный поколениями
BellaRussa - Июн 3rd, 2020
Квашеная капуста имеет одно непонятное свойство. Она каждый раз получается разной по вкусу, даже если делает её одна и та же хозяйка, по одному и тому же рецепту. Заготавливая капусту на зиму, никогда не знаешь наверняка, какая она получится. Чтобы капуста в любом случае получилась вкусной, следует воспользоваться старыми рецептами соления, и вспомнить некоторые хитрости.
Как солить папоротник на зиму — таёжный способ засолки
BellaRussa - Июн 3rd, 2020
В азиатских странах традиционным блюдом считается маринованный бамбук. Но у нас бамбук не растёт, зато, есть папоротник, который ничуть не уступает бамбуку в питательности и по вкусу. Это высоко оценили японские кулинары, и солёный папоротник прочно занял место в японской кухне.
Как солить хрен — острая приправа на зиму
BellaRussa - Июн 3rd, 2020
Если вам кто-то скажет, что холодец можно есть без хрена – он ничего не понимает в русской кухне. Хрен это лучшая приправа не только к холодцу, но и к рыбе, к салу, к мясу, и это ещё мы не говорим о пользе хрена. Как ни странно, но в народной медицине хрен используют намного чаще, чем в кулинарии, и это нужно исправлять.
Как солить помидоры черри на зиму
BellaRussa - Июн 3rd, 2020
Черри – сорт мелких помидоров, которые очень удобно заготавливать на зиму. В силу своего размера они очень компактно укладываются в банку, и зимой вы получаете именно помидоры, а не рассол, или маринад. Вариантов, как засолить черри на зиму – множество.
Как солить кабачки в банках на зиму
BellaRussa - Июн 3rd, 2020
Если зимой солёные кабачки на рынке стоят едва ли не дороже огурцов, то летом их порой отдают задаром. Кабачки неприхотливы и растут при любых условиях, даже у не очень трудолюбивых хозяек. Они дёшевы летом, и этим нужно непременно воспользоваться, чтобы немного разнообразить разносолы на зиму.
Замороженная квашеная капуста на зиму: лучший способ хранения в морозильной камере
BellaRussa - Июн 1st, 2020
В последнее время многие хозяйки отказываются от заготовок овощей на зиму. Но это лишь потому, что негде хранить все эти банки с разносолами. Погребов уже нет, а в кладовых порой слишком тепло. Если банки с маринованными овощами стоят нормально, то квашеные овощи перекисают и становятся несъедобными. Некоторые соленья можно заморозить, и квашеная капуста в их числе.
Мочёный, или квашеный лук на зиму — мягкая и полезная закуска
BellaRussa - Июн 1st, 2020
При заквашивании, или мариновании овощей, многие хозяйки добавляют небольшие луковки в рассол для вкуса. Совсем немного, но с луком любое блюдо становится вкуснее. Потом, открыв баночку с квашеными огурчиками, или помидорами, мы вылавливаем эти луковки, и с удовольствие хрумкаем ими. Но почему отдельно не заквасить лук? Это вкусно, полезно, и не очень хлопотно.
Квашеная редька: витаминный салат на зиму
BellaRussa - Июн 1st, 2020
Все знают, что сок чёрной редьки — это лучшее лекарство от бронхита. Но саму редьку мало кто ест, слишком уж резкий у неё вкус и запах. А может вы просто не знали, что из редьки можно приготовить вкусный салат, и совсем не страдать от этой остроты? Нужно всего лишь заквасить редьку, и наслаждаться пикантной нежной кислинкой и мягкой остротой.
Лучший рецепт приготовления ассорти: солёные огурцы с помидорами
BellaRussa - Июн 1st, 2020
Засолка овощей на зиму предполагает наличие большого количества тары. Не всегда в доме есть столько бочек, или вёдер, и приходится выбирать, что именно солить. Этих мук выбора можно избежать, если солить ассорти. Прекрасно соседствуют между собой солёные огурцы и помидоры, они пропитываются вкусом друг друга, и насыщают рассол, более интересными нотками.
Читайте также: