Засолка огурцов с аспирином вред

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 21.09.2024

Может есть тут химики, кто действительно понимает, какие там процессы происходят при нагревании аспирина с разными овощами и последующим длительным хранением. Не вредно ли это?

Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации

Самые вкусные консервированные помидоры на аспирине Сама не консервирую
С уксусом не думаю ,что уксус полезный
ПС детям вообще нельзя никакую консервацию

Самые вкусные консервированные помидоры на аспирине Сама не консервирую
С уксусом не думаю ,что уксус полезный
ПС детям вообще нельзя никакую консервацию

Не знаю, зачем в помидоры дополнительные кислоты добавлять. Они и так хорошо стоят, сами по себе, если кислые, конечно. Бывают слишком сладкие сорта.

Видите, не для всех. Для меня и аспирин в консервации был новостью.
Мы как-то всегда без него обходились, да и без уксуса старались. Квашение.

Моя знакомая так огурцы закатывает. Я тоже на нее глаза выпучила. При чем, уксус все равно в банках присутствует. Говорит, аспирин всякие бактерии убивает Я сказала, тогда уж лучше с антибиотиком катать

а я как раз знаю рецепт именно соления с аспирином, то есть хол. вода и аспирин, а вот маринование с нагреванием его, никогда не видела такие рецепты, может правда просто не попадались они мне

Не знаю, зачем в помидоры дополнительные кислоты добавлять. Они и так хорошо стоят, сами по себе, если кислые, конечно. Бывают слишком сладкие сорта.

Честно,я в консервации ничего не понимаю.Меня пару раз угощали .
Мне если хочется зимой кисленького,покупаю на базаре бочковые.

Самые вкусные консервированные помидоры на аспирине Сама не консервирую
С уксусом не думаю ,что уксус полезный
ПС детям вообще нельзя никакую консервацию

Скопировала:
при растворении и длительном нахождении аспирина в рассоле образуется так называемое фенольное соединение. Оно, конечно, убивает микробы, но ядовито и для организма человека. Поэтому комитет экспертов Всемирной организации здравоохранения вынес заключение, согласно которому салициловую кислоту и ее производные запрещено добавлять в пищевые продукты.

При растворении и длительном нахождении аспирина в рассоле образуется фенольное соединение. Оно убивает микробы, но ядовито для организма человека.

Скопировала:
при растворении и длительном нахождении аспирина в рассоле образуется так называемое фенольное соединение. Оно, конечно, убивает микробы, но ядовито и для организма человека. Поэтому комитет экспертов Всемирной организации здравоохранения вынес заключение, согласно которому салициловую кислоту и ее производные запрещено добавлять в пищевые продукты.

а я как раз знаю рецепт именно соления с аспирином, то есть хол. вода и аспирин, а вот маринование с нагреванием его, никогда не видела такие рецепты, может правда просто не попадались они мне

При квашении обязательно присутствует процесс брожения. С аспирином брожение вряд ли возможно. Так что, это все же маринование.

Скопировала:
при растворении и длительном нахождении аспирина в рассоле образуется так называемое фенольное соединение. Оно, конечно, убивает микробы, но ядовито и для организма человека. Поэтому комитет экспертов Всемирной организации здравоохранения вынес заключение, согласно которому салициловую кислоту и ее производные запрещено добавлять в пищевые продукты.

Про фенольное соединение логически подумать? ))) Если бы химию знала - может быть и смогла бы, а так - нет )
Спасибо за инфу!

При квашении обязательно присутствует процесс брожения. С аспирином брожение вряд ли возможно. Так что, это все же маринование.

я в этих тонкостях не разбираюсь, просто как-то пробовала такие и мне рассказали рецепт, там берется хол. кипяченая вода, в ней растворяют аспирин и заливают помидоры и просто закрывают капроновой крышкой и все. держат их в хол. месте. По вкусу они были именно,как квашеные.

А что не так? Квашеные огурцы делаю и закатываю. Там молочнокислое (преимущественно) брожение, то же, что в йогуртах ))). Консервация.

я в этих тонкостях не разбираюсь, просто как-то пробовала такие и мне рассказали рецепт, там берется хол. кипяченая вода, в ней растворяют аспирин и заливают помидоры и просто закрывают капроновой крышкой и все. держат их в хол. месте. По вкусу они были именно,как квашеные.

Не могу сказать. Но по рецепту у меня 3 табоетки на 3л бутыль. Я 1,5л закрываю - кладу 1 таблетку (т е немного меньше)

Вообще, в аспирине самом по себе ничего плохого нет, даже наоборот. Он воспаление снимает и даже облегчает течение онкологических заболеваний, есть сведения, что может в какой-то степени предотвращать старческое слабоумие, а еще исследовали его на дрожжах - дрожжи на салициловой обнаруживают продолжительность жизни на 400% выше.
Но вот, как влияют на него температуры и реакции с разными кислотами овощей и т. д. - другой вопрос. Надо быть химиком, чтобы быть уверенным, что это не безвредно. Я тоже уверена, что это вредно.

Не могу сказать. Но по рецепту у меня 3 табоетки на 3л бутыль. Я 1,5л закрываю - кладу 1 таблетку (т е немного меньше)

Наши помидоры уже вряд ли можно аспирином испортить(((
кладу 1 таблетку на 3лбанку, когда зеленые закрываю и все. Красные вообще не закрываю. Мне и огурцы соленые больше нравятся, но приходиться мариновать, жарко у меня дома

Некоторые хозяюшки при закрутке овощей на зиму обеззараживают консервы аспирином (ацетилсалициловая кислота).

aspirin-v-konservacii3

В тоже время медики считают, что лекарственные препараты не стоит класть в засолки, и эти заготовки могут нанести существенный вред здоровью.

Данная статья подробно расскажет, зачем и надо ли добавлять аспирин при закатке овощей. Чем все-таки лучше заменить лекарственные средства в консервации.

Аспирин обширно и давно используется при лечении разных заболеваний. Он является жаропонижающим средством, снимает боли, разжижает кровь.

aspirin-v-konservacii1

Как и другие органические кислоты это вещество при растворении образует кислую среду – этот раствор губительно влияет на микроорганизмы.

Это и послужило к тому, что хозяйки кладут в зимние закатки при консервации пару таблеток понижающего жар препарата в банки. В итоге у закруток очень большой срок годности, и они долго не портятся.

Популярность добавления ацетилки в закрутки стало:

— Доступность лекарственного средства

engng

— Находился практически у всех в домашней аптечке

Однако несмотря на очень большую действенность ацетилки в качестве консерванта, большинство медиков много раз говорили, что этот препарат является лекарственным средством и его применять в приготовление пищи опасно и просто недопустимо.

Причины по которым лекарственные препараты не стоит использовать для консервации

konserv

  1. Лекарственные средства и продукты их расщепления, которые образуются в маринаде выходят из организма через почки, тем самым влияют на органы разрушающе.
  2. Если часто употреблять ацетилку может развиться пиелонефрит.
  3. Разрушающе воздействуют токсические продукты распада препарата и кислая среда лекарственного средства на кишки и желудок.
  4. Аспирин нельзя употреблять людям с язвенным заболеванием. Ацетилсалициловую кислоту здоровым людям лучше принимать после еды, и запивать свежим молоком.
  5. При частом употреблении аспирина с едой может вызвать аллергические реакции на это лекарственное средство.

Все вышеперечисленные негативные причины повод не использовать лекарственные средства при заготовке овощей на зиму.

maxresdefault-3

Особенно теряют свою актуальность такие добавки в наше время, которые очень плохо влияют на организм и причиняют существенный вред здоровью.

Чем можно заменить аспирин для консервации зимних закруток

В наше время есть много аналогов, которыми можно заменить аспирин в применении домашних заготовок. При этом законсервированные овощи также долго хранятся, и намного превышают по вкусовым качествам заготовок закрученных с использованием ацетилсалициловой кислоты.

1531603828133922256

  1. Уксус. Является отличным консервантом, который применяют большинство хозяюшек. Он прекрасно препятствует развитию бактерий и разных микроорганизмов в маринаде. Однако людям, страдающим язвенным заболеванием, гастритом, сахарным диабетом любой стадии, частым повышением давления (гипертонией) и другими заболеваниями медики не рекомендуют употреблять в пищу консервации с применением уксуса.

Столовый уксус можно заменить натуральным яблочным уксусом. В яблочном уксусе много калия, и к тому же он не так вреден для организма и здоровья.

Картинки по запросу

  1. Лимонная кислота.
  2. Сок кисленьких ягод и плодов. Например, брусника, красная смородина, лимон, лайм. Эти натуральные консерванты не навредят здоровью, наоборот благотворно влияют на организм. Зимним заготовкам такие консерванты улучшат вкус консервов и сохранность на длительное время.

Видео

Без стерилизации

Главный критерий засолки без стерилизации – использование 1,5 литровых банок. Для заливки понадобится 700 миллилитров воды.

Процесс консервирования:

  • В первую очередь доводим воду в кастрюле до кипения. Параллельно тщательно промываем банки и подготавливаем огурцы (споласкиваем и удаляем хвосты).
  • На дно банок выкладываем зелень.
  • Поверх зелени выкладываем огурцы.
  • Заполняем банки рассолом. Чтобы избежать треснувших банок, поставим их на металлическую поверхность. Накрываем их крышками и настаиваем в течение 20 минут.
  • Через 20 минут сливаем воду и доводим до кипения.
  • Теперь специи засыпаем в банки и добавляем оставшуюся зелень.
  • После кипячения воды снова разливаем ее в банки и накрываем крышкой. Затем каждую крышку закатываем.
  • Закрытые банки переворачиваем и храним, накрыв одеялом.


Как работает аспирин?

На сегодняшний день у аспирина нет таких свойств и качеств, которые бы уже не были изучены. За десятки лет в медицине был накоплен колоссальный опыт относительно действия этого лекарственного средства. Аспирин уже давно занял свою нишу и входит в число незаменимых препаратов, как в Российской Федерации, так и за её пределами.

Чем же можно объяснить такую невероятную популярность ацетилсалициловой кислоты? Секрет прост, этот препарат содержит минимальное количество побочных эффектов и при этом справляется с такими недугами как – жар, боли, воспаление, ревматизм и прочее. Аспирин входит в группу нестероидных противовоспалительных лекарств. Он сокращает синтез тромбоксанов, но в отличие от других лекарств этой же группы, этот процесс при использовании аспирина необратим.

как правильно принимать аспирин для разжижения крови

Преимущества использования аспирина в консервации

У такой консервации немало плюсов:

  • аспирин способен придавать овощам упругость, недаром огурчики с ним получаются особенно вкусными;
  • он прекрасно справляется с бактериями, позволяя закруткам сохранять свои полезные свойства;
  • в небольших количествах его вкус не ощущается, не забивая естественные вкусы консервированных овощей;
  • по мнению медиков, если употреблять такую консервацию не часто и в небольших количествах, а, особенно, не увлекаться употреблением рассола, в котором наибольшая концентрация ацетилсалициловой кислоты – вред организм получить не сможет;
  • убивающий бактерии аспирин позволяет хозяйкам хранить без опаски свои закатки даже в условиях квартир, при комнатной температуре, не опасаясь за них.

Рецепт помидоров с аспирином

  1. Помидоры осторожно укладываем в банки (перед этим хорошо помыть, стерилизовать не обязательно).
  2. Добавляем Ваши любимые специи и травы по вкусу. Можно использовать петрушку, укроп, сельдерей и листья хрена.

Рецепт маринада две 3 литровых банки:

  • Вода – 2,5 литра
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Сахар — 200 грамм
  • Соль – 100 грамм

Самым последним следует добавлять уксус, в начинающий кипеть маринад.

На одну 3 литровую банку — 3 растолченные таблетки аспирина.

Залить горячим маринадом, накрыть крышками из кипящей воды, закатать, перевернуть, укрыть одеялом, и оставить остывать.

Чтобы наслаждаться вкусом любимых закруток без опаски, следует не превышать необходимого количества таблеток аспирина в рецептах, соблюдать сроки хранения консервации, не употреблять рассол и знать меру в еде!

Аптека24 желает доброго здоровья!

Некоторые домохозяйки с советских времен привыкли применять аспирин в консервации огурцов и помидоров. Однако врачи утверждают, что лекарствам не место в домашних соленьях и что такие консервы могут нанести серьезный вред здоровью. Выясним, как ацетилсалициловая кислота влияет на качество заготовок и чем можно ее заменить при консервировании.

Причины по которым лекарственные препараты не стоит использовать для консервации


  1. Лекарственные средства и продукты их расщепления, которые образуются в маринаде выходят из организма через почки, тем самым влияют на органы разрушающе.
  2. Если часто употреблять ацетилку может развиться пиелонефрит.
  3. Разрушающе воздействуют токсические продукты распада препарата и кислая среда лекарственного средства на кишки и желудок.
  4. Аспирин нельзя употреблять людям с язвенным заболеванием. Ацетилсалициловую кислоту здоровым людям лучше принимать после еды, и запивать свежим молоком.
  5. При частом употреблении аспирина с едой может вызвать аллергические реакции на это лекарственное средство.

Негативные последствия употребления растворов с ацетилсалициловой кислотой

Основными недостатками использования такого консерванта выступают свойства ацетилсалициловой кислоты/аспирина:

  • это лекарственное средство, использующееся как анальгетик и снижающий повышенную температуру, препарат. Способен разжижать кровь, с одной стороны – уменьшая риск образования тромбов, с другой – может спровоцировать желудочное кровотечение;
  • кислота оказывает раздражающе влияние на слизистую оболочку желудка, вызывает изжогу, боли в эпигастральной области, может способствовать возникновению гастрита;
  • постоянное употребление салициловой кислоты вызывает привыкание организма к ее воздействию, и может вызвать затруднения в лечении, когда применение аспирина будет жизненно необходимым.

Поэтому, если есть предрасположенность к аллергическим реакциям или язвенные заболевания желудка или кишечника, функциональные расстройства почек – желательно заменить консервант аспирин на более безобидные, например, лимонную кислоту.


Когда лучше отказаться от Аспирина?

Симптомы коронавирусной инфекции наступают не сразу. После контакта с зараженным человеком должен пройти инкубационный период. В это время особенно важно, чтобы иммунная система человека работала нормально, чтобы не допустить развития патологии. Поэтому многие врачи рекомендуют сменить Аспирин на аналог в период эпидемии коронавирусной инфекции.

Если Аспирин заменить нельзя, его продолжают употреблять и дальше. Но внимательно следят за своим самочувствием. При появлении следующих симптомов незамедлительно обращаются в клиническое учреждение, но лучше вызвать скорую помощь:

  • одышка, которая образуется без физической активности;
  • увеличение температуры тела выше 37 градусов;
  • тяжелое, затрудненное дыхание, боль за грудиной, свидетельствующая о воспалительном процессе в респираторном тракте;


Ранее считали, что коронавирусная инфекция не вызывает ринит и его осложнения. Но затем врачи пришли к выводу, что это неправда. У небольшой части пациентов образуются слизистые выделения из носа. Если состояние осложняется, присоединяется бактериальная инфекция.

Аспирин в соленьях. Правда и мифы. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 23.01.2018

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Квашеная капуста, огурцы и черемша - самые популярные соленья и маринады. Но ими можно отравиться. Что добавляют в рассол? Почему аспирин в маринаде - настоящий яд? Мы отнесли в лабораторию соленья разных марок. Что обнаружилось в составе? Шокирующие результаты!

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Финиш Александра Большунова и Дениса Спицова в скиатлоне! Лыжные гонки. Мужчины 15 км/15 км. Скиатлон. Олимпийские зимние игры 2022 в Пекине

Последние обновления

Купание в проруби; три суперпродукта от старости; паралич медового месяца; работа в ночную смену. Жить здорово!

Мои подписки:

© 1996-2021, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки видео в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Заявка на организацию трансляции.

Читайте также: