Заморозить перец на зиму для фаршировки
Добавил пользователь Валентин П. Обновлено: 21.09.2024
1. Какой перец лучше подвергать обработке
2. Подготовка к замораживанию
3. Рецепты заморозки фаршированного болгарского перца
3.1. Классический рецепт с фаршем
3.2. Рецепт с фаршем и рисом
3.3. Рецепт с овощами
Какой перец подлежит заморозке
Первое, что нужно сделать перед тем, как замораживать фаршированные перцы в домашних условиях, — отобрать подходящие плоды. Выбирайте красные и желтые сорта, так как зеленые могут горчить после разморозки. Также лучше придерживаться следующих рекомендаций:
- отдавайте предпочтение сортам поздних сроков созревания. Они более мясистые, к тому же обладают плотной кожицей, что гарантирует сохранность формы полуфабриката;
- внимательно осмотрите экземпляры. Перчины с повреждениями, вмятинами, порезами, признаками болезней сразу уберите — для хранения в морозильной камере они непригодны;
- в идеале экземпляры должны быть примерно одинакового размера — так их удобнее хранить.
Для заготовки подойдут полиэтиленовые пакеты или контейнеры с плотной крышкой. При температуре ниже -18 градусов полуфабрикат может храниться до одного года.
Как подготовить перец к фаршировке и заморозке
Какой бы способ заморозки вы ни выбрали, подготовка будет одинаковой. Соблюдайте несложные правила:
- Тщательно вымойте перчины.
- Выбирайте плоды салфетками или бумажными полотенцами, пока кожура не станет сухой.
- Удалив плодоножку, аккуратно извлеките все семена.
3 рецепта заморозки фаршированных перцев на зиму
Теперь выберите способ заготовки перца. Хозяйки заполняют плоды фаршем (классический вариант), фаршем с рисом и овощами.
Рецепт №1: Как заморозить фаршированный мясом перец на зиму
Хозяйки любят этот рецепт за универсальность и экономию времени: полуфабрикат готовится довольно быстро. Фарш можно выбрать любой — порядок действий не изменится.
Нам понадобится:
- 1 килограмм перцев;
- фарш;
- репчатый лук — 2 головки;
- яйцо — 1;
- соль, специи (по вкусу).
Чтобы приготовить фаршированные перцы для заморозки на зиму, достаньте пакеты, а также деревянную разделочную доску — для промежуточного замораживания.
Приготовление:
- Подготовьте овощи, как указано выше.
- Обдайте их кипятком. Процедура сделает плоды мягче.
- Мелко покрошите лук.
- Мясо дополните солью, специями. Разбив яйцо и добавив измельченный лук, замесите фарш.
- Наполните им плоды.
- Возьмите доску, выложите начиненные овощи. Отправьте замораживаться. Выждите 2–3 часа.
- Достаньте полуфабрикаты, рассортируйте по пакетам для длительной заморозки. Готово!
Рецепт №2: Как правильно и вкусно заморозить фаршированный мясом и рисом перец
Этот рецепт — один из самых любимых у хозяек. Зимой долго готовить блюдо не придется: достаточно запечь перчины в духовке или потушить на сковороде, пропустив этап разморозки.
Для приготовления нам понадобится:
- перец — 20 килограмм;
- фарш — 1,5 килограмма;
- рис — 1 стакан;
- яйцо куриное — 1 штука;
- лук репчатый — 3 головки;
- сливочное масло — 1 чайная ложка;
- подсолнечное масло — 4 столовых ложки;
- соль, специи (пара щепоток);
- морковь — 5 штук.
Достаньте сковороду, кастрюлю, дуршлаг, полиэтиленовые пакеты, разделочную доску.
Приготовление:
- Подготовьте перчины. Обдайте их горячей водой.
- Многие хозяйки задумываются, как подготовить рис для фаршированных перцев. На самом деле процесс довольно прост: промойте рис, отправьте вариться, дождитесь кипения. Через 5 минут переместите крупу на дуршлаг, промойте. Остудите до комнатной температуры.
- Нарежьте лук, натрите морковь на мелкой терке. Разогрейте сковороду со сливочным и подсолнечным маслом. Выложите их, посолите. Тушите 10 минут.
- Поджарку соедините с мясом. Добавьте яйцо. Вымесите фарш, всыпьте любимые специи.
- Наполните заготовки начинкой.
- Возьмите доску, выложите туда продукт. Оставьте в холодильнике на 3 часа.
- Переместите в пакеты. Полуфабрикат готов к длительному хранению.
Рецепт №3: секреты заморозки фаршированного перца с овощам
Фаршировка овощами — прекрасный вариант для тех, кто по тем или иным причинам отказывается от мяса. Получается не только вкусно, но и очень полезно!
Для приготовления нам понадобится:
- перцы — 6 штук;
- морковь — 5 штук;
- 3 столовых ложки подсолнечного масла;
- лук репчатый — 1 головка;
- соль — 2 щепотки;
- сахар — 1 столовая ложка.
Также там потребуется сковорода, стаканы и пакеты.
Приготовление:
- Подготовьте овощи описанным выше способом.
- Удалите шелуху лука, нашинкуйте мелкими кубиками.
- Влейте подсолнечное масло на сковороду, разогрейте. Выложите кубики лука. Доведите до прозрачного состояния.
- Очистите морковь. Допустим любой вариант измельчения корнеплода — можно натереть на терке, нарезать кубиками или соломкой.
- Добавьте морковь на сковороду. Всыпьте соль, сахар. Тушите около 15 минут. Не забывайте помешивать.
- Дайте поджарке остыть до комнатной температуры. Наполните начинкой перчины.
- Достаньте стаканы. Поместите туда плоды: для каждой заготовки — отдельная емкость. Замораживайте 2–3 часа.
- Достаньте стаканы. Овощи переложите в пакеты, отправьте их в морозилку до востребования.
Мы рассказали вам о трех популярных способах, как вкусно заморозить фаршированный перец в морозильной камере. Какую начинку выбрать — решать только вам! При любом варианте заготовки перца продукт не нужно размораживать.
Читайте другие подборки рецептов заморозок на зиму:
Три рецепта, как правильно и вкусно заморозить брокколи на зиму в морозилке
_______________________________________________________________________
А как вы замораживаете перец на зиму? Поделитесь рецептами с другими садоводами в комментариях!
МикорадМалсано 2.1
Биологически активный комплекс на основе мицелия грибов Trichodermaviride с фунгицидной активностью для защиты растений от корневых гнилей, грибных и бактериальных заболеваний, таких как: альтернариозы, антракнозы, кила капусты, курчавость персика, мучнистая роса, парша плодовых, ризоктониозы, пероноспороз, фитафтороз, фузариоз, черная ножка рассады. Подробнее ►►
Антонов Сад. Рассылка
КАЛЕНДАРЬ ДАЧНИКА
САД И ОГОРОД
ЦВЕТЫ И РАСТЕНИЯ
ДАЧНЫЙ ДИЗАЙН
ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ДЕЛА
ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ
-
Любое использование материала допускается только с письменного согласия редакции ©
Антонов сад – сайт для увлеченных дачников
Приглашаем в наш уютный уголок! Мы рады общению и ждем на огонек любителей-цветоводов, знающих огородников и экспериментаторов, которые и совет дадут, и на вопросы ответят.Мы с жадностью по всей России собираем статьи, видеоинструкции, фото и мастер-классы, чтобы интересные и нужные материалы удобно было почитать и посмотреть.
Сейчасуже 2000 статей о возделывании томатов, огурцов и перцев, уходе за яблоней, грушей и сливой, посеве семян на рассаду, в теплицу и в открытый грунт, формировке деревьев и кустарников, пасынковании и прищипке овощей, подкормке цветов.
Особенно важно для дачников определить точные сроки посадки и благоприятные дни посева, полива, удобрения и обрезки. Для этого мы регулярно публикуем актуальный Лунный календарь и размещаем перечень сезонных работ с января по декабрь.
Разделы наполняются заметками об агротехнике фруктов, ягод, цветов и овощей. Найдутся хитрые садоводческие приемы для всех климатических регионов. Когда сажать лук и чеснок в Подмосковье? Как ухаживать за виноградом в Средней полосе? Какие сорта выбрать для Дальнего востока? Как укрыть розы в Сибири?
Ежедневно мы добавляем тексты о том, как сохранить здоровье сеянцев, защитить молодые всходы от напастей и обеспечить жителей загородного участка полноценной диетой и правильным питанием. Посетители с радостью делятся наблюдениями о том, как жители парников и грядок набирают силу. Вместе ищем действенные способы эффективной борьбы с болезнями и вредителями, рассчитываем нормы подкормок и удобрений.
Ну, а когда захочется отдохнуть от любимого дела, заглядывайте в Полезные рецепты – для здорового тела и вкусного стола. Простые маски и кремы в домашних условиях, изысканные заготовки, салаты, компоты и шашлыки – все, чторадуетв сезон и напоминает вкус свежих плодов зимними вечерами. Антонов сад рад всем, для кого дача и земледелие – источник радости и частичка души!
Моя мама очень любит фаршированные перцы и постоянно просит меня их приготовить. Иногда мне совсем не хочется долго возиться на кухне, поэтому я делаю предварительные заготовки. Сегодня расскажу вам, как заморозить, замариновать и засолить для быстрого приготовления перцы, которые удобно потом фаршировать зимой.
Как заморозить перцы для фаршировки в морозилке
Чтобы заготовка болгарского перца в морозилке получилась вкусной, необходимо правильно подготовить плоды. Выберите самые красивые, одинаковых размеров, без каких-либо повреждений. Тщательно промойте овощи, срежьте верхушку и удалите сердцевину.
А далее воспользуйтесь моим простым рецептом заморозки:
- Подготовленные перцы разложите единым слоем на противень, покрытый пергаментом. Поставьте в морозилку. Оставьте на двое суток.
- Когда перцы станут твердыми, сложите их один в другой и поместите в пакетики. Предварительно выпустите воздух и проверьте пакеты на наличие дыр.
Можно пробланшировать перцы перед заморозкой, так они быстрее приготовятся, а вкус будет нежнее. Когда будете фаршировать, размораживать не надо – положите начинку и отправьте в духовку. Расскажу вам, как заморозить бланшированный перец:
- Налейте воду в кастрюлю и подождите кипения.
- Опустите овощи в кипяток на полминуты.
- Достаньте перцы и сложите их друг в друга, положите в пакеты или на подложки и поставьте в морозилку. Такой продукт будет максимально похож по вкусу на свежий. Как видите, заморозить бланшированные болгарские перцы на зиму для последующей фаршировки в морозилке совершенно несложно.
Перец, маринованный для фаршировки на зиму — простой рецепт
Удобно фаршировать и консервированный перец. Просто достаешь из банки и наполняешь овощ начинкой. Приведу простой рецепт маринованного болгарского перца, заготовленного на зиму для фаршировки. Консервирование значительно сократит время, которое вы тратите на готовку.
Читайте также: