Заготовка тушеной капусты на зиму
Добавил пользователь Дмитрий К. Обновлено: 21.09.2024
Капуста - поздняя культура, богатая витаминами и микроэлементами. Заготовить сезонную капусту за зиму совсем не сложно, ее можно - заквасить, замариновать, засолить с другими овощами, сделать солянку или зимний салат. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами заготовки из капусты на зиму с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Заготовки из перца. Подборки с рецептами.
Маринованная капуста на зиму
Капуста по-корейски на зиму
Салаты из капусты на зиму
Солянки капустная на зиму
Капуста + перец на зиму
Капуста + помидоры на зиму
Заготовки из цветной капусты
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по .
Рецепты заготовки капусты на зиму
Рецептов в подборке: 52 шт.
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 500 г
Опята отварные/замороженные - 300 г
Лук репчатый - 100 г
Помидоры - 200 г
Томатная паста - 80 г
Соль - 1 ст.л. без горки
Подсолнечное масло - 150 мл
Шинкуем соломкой капусту, варим томатный сок. В подготовленные баночки выкладываем капусту, заливаем горячим соком, стерилизуем, закатываем.
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1 кг
Томатный сок - 500 мл
Шинкуем капусту, трем морковь, перемешиваем в миске, выкладываем в банку, заливаем кипящим рассолом, три дня солим, отправляем на хранение.
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1 кг
Чеснок - 4 зубчика
Рассол:
Соль крупная - 2 ст.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Душистый перец - 6 шт.
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 350 г
Чеснок - 2 зубчика
Молотый кориандр - 1/3 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Яблочный уксус - 2 ст.л.
Вода - 200-250 мл
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 500 г
Перец болгарский - 150 г
Лук репчатый - 50 г
Помидоры - 300 г
Подсолнечное масло - 80 мл
Перец горошком - 5 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Ингредиенты
Капуста - 1 вилок (крупный около 4,5-5 кг)
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1,5 кг
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 6 шт.
Ингредиенты
Баклажаны - 1 кг
Капуста белокочанная - 1 кг
Чеснок - 10 зубчиков
Острый перец - 0.5-1 шт.
Перец чёрный горошком - 10 шт.
Соль каменная - 1.5 ст.л.
Уксус 9% - 125 мл
Пока осень нас радует сезонным урожаем, предлагаю приготовить салат из огурцов и капусты на зиму. Отличный салат на каждый день, .
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 500 г
Болгарский перец – 500 г
Лук репчатый – 500 г
Помидоры – 500 г
Масло подсолнечное – 100 г
Уксус столовый – 80 г
Ингредиенты
Соль крупная - 2 ст.л.
Черный перец горошком, семена укропа сушенного, лавровый лист или клюква по желанию.
Готовим хрустящую квашеную капусту в 3-литровой банке в собственном соку. Просто, полезно, бюджетно и очень вкусно.
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 2 кг
Соль – 30-40 г (на выбор)
Душистый перец – 5-6 шт. (по желанию)
Лавровый лист – 1 шт. (по желанию)
Тмин (семена) - 1-2 щепотки (по желанию)
Казалось бы, осенью и так хватает работы с консервацией, зачем делать еще и заправку для щей на зиму, если всегда .
Ингредиенты
Помидоры - 150 г
Перец сладкий - 150 г
Растительное масло – 30 мл
Зелень – 1 пучок
Чеснок - 4 дольки
Лавровый лист - 2 шт.
Вкусные овощные заготовки всегда радуют нас в зимнее время года и не только. Предлагаю приготовить цветную капусту в томатной заливке .
Ингредиенты
Цветная капуста - 2 кг
Помидоры - 1,2 кг
Чеснок - 2 головки
Сладкий перец - 200 г
Петрушка - 200 г
Масло подсолнечное - 100 мл
Уксус столовый - 100 мл
Горький перец - по вкусу
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1,5 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Корень имбиря - 2 ч.л.
Чеснок - 5 зубков
Корейские маринованные вкусности нравятся многим из нас. Большинство хозяюшек делают запасы впрок. Предлагаю приготовить цветную капусту по-корейски на зиму. Салат .
Ингредиенты
Капуста цветная - 640 г
Сладкий перец - 180 г
Кориандр семена - 1 ст.л.
Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
Перец красный молотый - 0,25 ч.л.
Лук сушёный - 1 ст.л.
Уксус столовый - 25 мл
Масло подсолнечное - 30 мл
Квашенная капуста не только очень полезна, но и издревле служила отличной универсальной закуской. Почему универсальной? - потому что ее уместно .
Ингредиенты
Кочан молодой капусты — 4-5 кг
Клюква (свежая/свежемороженая) — 100 г
Я очень люблю цветную капусту. Готовлю из нее очень много разнообразных блюд. Цветная капуста - овощ диетический и довольно полезный. .
Ингредиенты
Капуста цветная - 1,5 кг
Перец болгарский - 500 г
Помидоры - 500 г
Чеснок - 3 зубка
Растительное масло 100 мл
Уксус 9 % - 70 мл
В свое время краснокочанная капуста стала для меня открытием. Мне казалось, что из нее можно приготовить только салат. Но оказалось, .
Ингредиенты
Краснокочанная капуста - 1 кг
Лавровый лист - 4-5 шт.
Гвоздика - 6-8 шт.
Перец горошком - 6-8 шт.
Уксус яблочный - 4 ст. л.
Чеснок - 4 дольки
Хрустящая, сочная, красивая и полезная солёная капуста на зиму! Традиционный рецепт засолки белокочанной капусты на зиму в банках.
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 2 кг
Ингредиенты
Тмин семена – 1 щепотка (по желанию)
Яблоко – 1 шт. (по желанию)
Рассол:
Вот и пришло жаркое время для заготовок. Предлагаю приготовить салат из цветной капусты на зиму. Такой салат дополнит домашний обед .
Ингредиенты
Цветная капуста - 600 г
Сладкий перец - 200 г
Помидоры - 700 г
Масло подсолнечное - 70 г
Уксус столовый - 20 мл
Чёрный молотый перец - по вкусу
Приготовить такую холодную закусочку как квашеные голубцы с морковью достаточно просто. Такие голубцы не обязательно заготавливать впрок в большом количестве, .
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1,5 кг
Для рассола:
Соль поваренная - 2 ст.л.
Замороженная на зиму цветная капуста сохраняет форму, вкус и все полезные свойства. В этот раз готовим цветную капусту с бланшированием .
Ингредиенты
Цветная капуста - 2 кг
Если на вашей даче выросла вкусная и полезная капуста кольраби, предлагаю её заготовить на зиму. Это отличная закуска к обеденному .
Ингредиенты
Капуста кольраби - 950 г
Лук репчатый - 150 г
Зонтики укропа - 2 шт.
Лист смородины - 2 шт.
Лист вишни - 2 шт.
Перец чёрный горошек - 8 шт.
Перец душистый - 4 шт.
Маринад:
Уксус столовый - 50 мл
Перчик с овощами получается сочным, хрустящим, удивительно вкусным. Ну, а за маринадом всегда стоит очередь - настолько он вкусный.
Ингредиенты
Болгарский перец - 1 кг
Капуста белокочанная - 400 г
Для маринада:
Уксус столовый 9% - 150 мл
Подсолнечное масло - 100 мл
Перец душистый - 3-4 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Пока на улице осень, и рынки радуют нас изобилием овощей, предлагаю приготовить грибную солянку с капустой на зиму. Вкусная заготовка .
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 1 кг
Помидоры – 500 г
Томатная паста – 120 г
Уксус столовый – 2 ст.л.
Перец чёрный молотый – по вкусу
Сахар – по вкусу
Масло подсолнечное – 200 г
Приготовить овощные голубцы на зиму в банках совсем не сложно. Вариант такой консервации легкий и вкусный. Для постящихся станет особенно .
Ингредиенты
Морковь (большая) - 1 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Растительное масло (для жарки)
Острый красный перец - 0,5 шт.
Для маринада:
Любите маринованную цветную капусту и не любите долго стоять у плиты? Тогда этот рецепт приготовления вкусной и хрустящей консервации на .
Ингредиенты
Капуста цветная - 700 г
Лук репчатый - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Перец горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Пользу цветной капусты сложно преуменьшить, поэтому мы стараемся разными способами заготовить этот замечательный овощ на зиму. Капусту частенько замораживают, но .
Ингредиенты
Вилок цветной капусты - 1 шт. (1-1,3 кг)
Перец горошком - 4 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Лимонная кислота - 1 щепотка
Тёплая пора года - это жаркое время для всех хозяюшек, так как приходится заготавливать много овощей и фруктов. Предлагаю приготовить .
Ингредиенты
Перец сладкий - 12 шт.
Капуста белокочанная - 700 г
Лист смородины - 4 шт.
Лист вишни - 4 шт.
Зонтики укропа - 2 шт.
Перец душистый горошек - 6 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Маринад:
Уксус столовый - 100 г
Солянка из капусты на зиму готовится точно так же, как и обычная, с той лишь разницей, что на зиму её .
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 500 грамм
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное - 40 мл
Помидоры измельченные - 100 грамм
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Хрустящая капуста на зиму в рассоле в банках готовится очень просто и быстро. Вы можете заквасить ее при комнатной температуре .
Ингредиенты
Вода холодная - 1 л
Квашеная капуста на зиму без рассола готовится очень быстро. Правда, заквашивается она в течение 1,5-2 недель на холоде. Такой рецепт .
Ингредиенты
Маринованная цветная капуста со свеклой на зиму – это отличный вариант ароматной и вкусной закуски, которая подойдёт для любого застолья. .
Ингредиенты
Цветная капуста – 250-300 г
Лавровый лист – 1-2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Перец горошком – 2 шт.
Душистый перец – 1 шт.
Для данного вида консервации подойдет любая капуста, как поздняя, так и ранняя. Она замечательно хранится всю зиму, и что примечательно .
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1,5 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Соль поваренная - 1,5 ст.л.
Сахар-песок - 4 ст.л.
У нас полным ходом начался сезон цветной капусты, ее сейчас очень много и по хорошей цене. Лично я ее обожаю, .
Ингредиенты
Капуста цветная - 700 г
Перец болгарский - 100 г
Лук репчатый - 40 г
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 12 шт.
Капуста с морковью по-корейски – это простая и вкусная заготовка, которая понравится по вкусу всем. Закуска получится слегка островатой, хотя .
Ингредиенты
Перец сладкий – 1 шт.
Специи для корейской моркови (острые) – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Перец сладкий - 250 г
Помидоры - 500 г
Лук репчатый - 250 г
Капуста белокочанная - 500 г
Уксус столовый - 25 мл
Подсолнечное масло - 100 мл
Перец горошком - 6 шт.
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Читайте также: