Заготовка перца с яблоками на зиму
Добавил пользователь Валентин П. Обновлено: 21.09.2024
-Рубрики
- прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (10494)
- печенье,пряники (2149)
- булочки, пончики (1816)
- кексы (1453)
- пирожки (1279)
- пирожные (1105)
- рулеты (566)
- маффины (271)
- глазури, кремы (113)
- пудинг (33)
- интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7174)
- пироги (5925)
- песочное тесто, бисквит (3030)
- дрожжевое тесто (1025)
- Слоёное тесто (505)
- заварное тесто (108)
- торты (5011)
- торты с выпечкой (3744)
- торты без выпечки (842)
- блюда из овощей (4807)
- закуски (4607)
- салаты (4386)
- блюда из птицы (3671)
- десерты (3330)
- консервирование, заготовки (2664)
- блюда из рыбы (2612)
- блюда из свинины (2210)
- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1505)
- блюда из другого мяса, из фарша (1500)
- супы (1253)
- Новый год, РОЖДЕСТВО (1240)
- блюда из говядины (1179)
- запеканки (1171)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (76)
- блины, оладьи (1134)
- блюда из грибов (836)
- напитки, коктейли, морсы (818)
- праздники (813)
- соусы (746)
- блюда из молочных продуктов (736)
- ПАСХА (689)
- ДЛЯ СТРОЙНЫХ (679)
- рецепты похудения (419)
- низкокалорийные рецепты (230)
- блюда из круп (639)
- Блюда из субпродуктов (631)
- прочее (586)
- ХЛЕБ (531)
- блюда из яиц (523)
- советы кулинарам (507)
- блюда из ягод, фруктов (467)
- ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (425)
- блюда из морепродуктов (424)
- СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
- блюда из баранины (363)
- блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (353)
- оригинальные бутерброды (317)
- пицца (301)
- украшения блюд (253)
- Просто ПОСТ (244)
- пельмени,вареники (239)
- детское,диетическое питание, диеты (222)
- креатив, КАРВИНГ (186)
- ШАШЛЫКИ (181)
- ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (134)
- Блюда из сосисок, колбас, сарделек (122)
- специи,травы (119)
- Реклама (111)
- борщи (88)
- детское питание для самых маленьких (80)
- украшения стола, приёмы сервировки (63)
- ПЛОВ (39)
- СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
- щи (36)
-Метки
-Поиск по дневнику
-неизвестно
-Интересы
-Сообщества
-Статистика
Давайте приготовим для вкусной зимы салат из болгарского перца, лука и яблок. Сладковатый, с приятной остринкой и деликатной яблочной ноткой.
Болгарский перец (с толстыми стенками) – 2кг
Лук репчатый – 1кг
Масло растительное – 120мл
Мёд (или сахар) – 5ст.л.
Перец чили молотый – 1ч.л.
ВНИМАНИЕ! В ингредиентах указан вес подготовленных очищенных овощей
Итак, начнём. Овощи и яблоки помойте и замочите на полчаса в холодной воде, чтобы отстала невидимая грязь. Ещё раз промойте.
Подготовку продуктов я оставила за кадром. Отмечу лишь, что у перца нужно удалить семена и перегородки, а у яблок семенные гнёзда и кожицу. Во избежание потемнения очищенные яблоки до начала работы следует хранить в слегка подкислённой воде.
Все продукты нарежьте произвольно на свой вкус, руководствуясь лишь тем, чтобы при еде их удобно было подцеплять вилкой.
Вам потребуется большая емкость объемом 7 – 7,5 литров. В кастрюлю с овощами и яблоками добавьте уксус, растительное масло, соль и мед (или сахар). Перемешайте и оставьте на один час, чтобы овощи и яблоки дали сок.
Час прошёл. Продукты выделили сок и осели. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите содержимое до кипения. Перемешайте. Попробуйте. Отрегулируйте вкус. Я добавила немного сахара (так как яблоки были недостаточно сладкими) и около чайной ложки молотого перца чили для умеренной остроты.
Еще раз перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и тушите на небольшом огне 30 минут с момента закипания. За это время перемешайте ещё пару раз.
Готовый горячий салат разложите по сухим стерильным банкам. Кстати, я ни к чему не призываю, просто расскажу, что не стремлюсь к тому, чтобы банки были непременно горячими. Если они успели подостыть, расфасовываю салат с осторожностью, дабы стекло не треснуло.
Обратите внимание, что маринад не до конца покрывает овощи и яблоки. Это нормально и заготовке не повредит.
Закройте банки сухими стерильными крышками, хорошо закрутите. Переверните вверх дном. Дайте остыть при комнатной температуре. Закутывать в одеяло не нужно: все продукты уже готовы, а переваривать их ни к чему.
Как видите, шкурки у перцев не отслоились, яблоки сохранили целостность. У меня яблоки твердых сортов. Если у вас мягкие летние, то они неминуемо разварятся и станут частью вкусного маринада. Такие яблоки вы можете не шинковать, и прямо вместе с кожицей измельчить с помощью блендера и добавить к овощам перед варкой.
Вот такой выход салата получается из указанной нормы продуктов. Прохладных условий хранения эта заготовка не требует: прекрасно ведёт себя в шкафу при комнатной температуре.
Екатерина Ермошкина (182 рец.)
Яблоки отлично сочетаются с фруктами и овощами. Их добавляют в компоты, салаты, варенья и соусы, их можно мариновать целиком и делать из них пюре. Многие овощные салаты начинают играть новыми красками и вкусам благодаря яблокам.
Ингредиенты
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Помидоры свежие 4 кг Болгарский перец сладкий 1,5 - 2 кг Яблоки 5 шт. Сахар-песок 5 ст.л. Чеснок 4 - 5 зуб. Уксусная эссенция 1 ст.л. Соль по вкусу Приправа (на выбор) по вкусу
Процесс приготовления
Помидоры хорошо помойте, просушите и разрежьте их на четыре части. Переложите помидоры в кастрюлю, варите их, пока они не разварятся. Томатную массу остудите и протрите ее через мелкое сито.
Томатное пюре снова поставьте на огонь, добавьте соль и сахар. Сухие специи заверните в чистую марлю, завяжите ее и положите в томатную массу. Варите в течение 15-25 минут.
Яблоки помойте, очистите от кожуры и семечек. Натрите мякоть на крупной терке. Добавьте яблоки в кастрюлю к томатам.
Перцы помойте, очистите их от перегородок и семян, мякоть нарежьте тонкими полосками. Переложите овощи в кастрюлю. Доведите лечо до кипения и варите 15 минут на медленном огне.
Зубчики чеснока пропустите через пресс, добавьте его в кастрюлю, перемешайте и варите еще 10 минут. В конце добавьте уксусную кислоту.
Достаньте кулек из марли со специями из заготовки. Горячее лечо разложите по стерилизованным банкам и закатайте их металлическими крышками. Переверните закатки вверх дном, укутайте их одеялом и оставьте до полного остывания. Затем банки с лечо можно перенести в прохладное место на хранение.
-Рубрики
- прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (10494)
- печенье,пряники (2149)
- булочки, пончики (1816)
- кексы (1453)
- пирожки (1279)
- пирожные (1105)
- рулеты (566)
- маффины (271)
- глазури, кремы (113)
- пудинг (33)
- интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7174)
- пироги (5925)
- песочное тесто, бисквит (3030)
- дрожжевое тесто (1025)
- Слоёное тесто (505)
- заварное тесто (108)
- торты (5011)
- торты с выпечкой (3744)
- торты без выпечки (842)
- блюда из овощей (4807)
- закуски (4607)
- салаты (4386)
- блюда из птицы (3671)
- десерты (3330)
- консервирование, заготовки (2664)
- блюда из рыбы (2612)
- блюда из свинины (2210)
- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1505)
- блюда из другого мяса, из фарша (1500)
- супы (1253)
- Новый год, РОЖДЕСТВО (1240)
- блюда из говядины (1179)
- запеканки (1171)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (76)
- блины, оладьи (1134)
- блюда из грибов (836)
- напитки, коктейли, морсы (818)
- праздники (813)
- соусы (746)
- блюда из молочных продуктов (736)
- ПАСХА (689)
- ДЛЯ СТРОЙНЫХ (679)
- рецепты похудения (419)
- низкокалорийные рецепты (230)
- блюда из круп (639)
- Блюда из субпродуктов (631)
- прочее (586)
- ХЛЕБ (531)
- блюда из яиц (523)
- советы кулинарам (507)
- блюда из ягод, фруктов (467)
- ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (425)
- блюда из морепродуктов (424)
- СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
- блюда из баранины (363)
- блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (353)
- оригинальные бутерброды (317)
- пицца (301)
- украшения блюд (253)
- Просто ПОСТ (244)
- пельмени,вареники (239)
- детское,диетическое питание, диеты (222)
- креатив, КАРВИНГ (186)
- ШАШЛЫКИ (181)
- ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (134)
- Блюда из сосисок, колбас, сарделек (122)
- специи,травы (119)
- Реклама (111)
- борщи (88)
- детское питание для самых маленьких (80)
- украшения стола, приёмы сервировки (63)
- ПЛОВ (39)
- СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
- щи (36)
-Метки
-Поиск по дневнику
-неизвестно
-Интересы
-Сообщества
-Статистика
Давайте приготовим для вкусной зимы салат из болгарского перца, лука и яблок. Сладковатый, с приятной остринкой и деликатной яблочной ноткой.
Болгарский перец (с толстыми стенками) – 2кг
Лук репчатый – 1кг
Масло растительное – 120мл
Мёд (или сахар) – 5ст.л.
Перец чили молотый – 1ч.л.
ВНИМАНИЕ! В ингредиентах указан вес подготовленных очищенных овощей
Итак, начнём. Овощи и яблоки помойте и замочите на полчаса в холодной воде, чтобы отстала невидимая грязь. Ещё раз промойте.
Подготовку продуктов я оставила за кадром. Отмечу лишь, что у перца нужно удалить семена и перегородки, а у яблок семенные гнёзда и кожицу. Во избежание потемнения очищенные яблоки до начала работы следует хранить в слегка подкислённой воде.
Все продукты нарежьте произвольно на свой вкус, руководствуясь лишь тем, чтобы при еде их удобно было подцеплять вилкой.
Вам потребуется большая емкость объемом 7 – 7,5 литров. В кастрюлю с овощами и яблоками добавьте уксус, растительное масло, соль и мед (или сахар). Перемешайте и оставьте на один час, чтобы овощи и яблоки дали сок.
Час прошёл. Продукты выделили сок и осели. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите содержимое до кипения. Перемешайте. Попробуйте. Отрегулируйте вкус. Я добавила немного сахара (так как яблоки были недостаточно сладкими) и около чайной ложки молотого перца чили для умеренной остроты.
Еще раз перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и тушите на небольшом огне 30 минут с момента закипания. За это время перемешайте ещё пару раз.
Готовый горячий салат разложите по сухим стерильным банкам. Кстати, я ни к чему не призываю, просто расскажу, что не стремлюсь к тому, чтобы банки были непременно горячими. Если они успели подостыть, расфасовываю салат с осторожностью, дабы стекло не треснуло.
Обратите внимание, что маринад не до конца покрывает овощи и яблоки. Это нормально и заготовке не повредит.
Закройте банки сухими стерильными крышками, хорошо закрутите. Переверните вверх дном. Дайте остыть при комнатной температуре. Закутывать в одеяло не нужно: все продукты уже готовы, а переваривать их ни к чему.
Как видите, шкурки у перцев не отслоились, яблоки сохранили целостность. У меня яблоки твердых сортов. Если у вас мягкие летние, то они неминуемо разварятся и станут частью вкусного маринада. Такие яблоки вы можете не шинковать, и прямо вместе с кожицей измельчить с помощью блендера и добавить к овощам перед варкой.
Вот такой выход салата получается из указанной нормы продуктов. Прохладных условий хранения эта заготовка не требует: прекрасно ведёт себя в шкафу при комнатной температуре.
Ингредиенты:
Выход: 3 литра
- 2 кг болгарского перца;
- 1 кг яблок (лучше кисло-сладких сортов);
- 1 кг репчатого лука;
- 3 ст .л. меда;
- 1 ст. л. соли;
- 100 мл (4-5 ст. л.) растительного масла;
- 65 мл уксуса 9%.
Приготовление:
Перец моем, разрезаем пополам и удаляем семена. Режем перец кубиками или полосками.
Лук чистим и нарезаем полукольцами. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и режем на небольшие дольки.
Выкладываем лук, яблоки и перец в кастрюлю, перемешиваем.
Добавляем растительное масло, мед и соль. Перемешиваем и оставляем будущий салат в кастрюле на час.
За это время и лук, и перец, и яблоки практически не изменятся, лишь на дне кастрюли появится немного сока.
Ставим кастрюлю с салатом на огонь, накрываем крышкой и доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем и варим 15 минут, периодически помешивая.
За две минуты до окончания приготовления салата добавляем в кастрюлю уксус и перемешиваем.
В банки, предварительно простерилизованные в духовке или над паром, выкладываем салат, стараясь наполнять их как поплотнее.
Из такого количества ингредиентов у вас получится 6 банок с салатом объемом 0,5 литра.
Советы и рекомендации:
Пусть вас не смущает наличие меда в ингредиентах. В этом случае он очень кстати: мед не только своей сладостью уравновешивает соль, но и придает салату очень приятную нотку (но вкус меда вовсе не доминирующий, наоборот, различить его практически невозможно, а вот оттенок этакой бархатности мед создает весьма успешно).
В салат, предназначенный не для консервации, а для обычного обеда или ужина, укус можно не добавлять.
Читайте также: