Яйца фаршированные сельдью и луком сроки хранения

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 21.09.2024

Яйцо, сваренное вкрутую, разрезают вдоль, удаляют желток, протирают и соединяют с мякотью сельди и луком, пропущенным через мясорубку (сельдь предварительно вымачивают). Полученную массу заправляют 1/2 частью майонеза, а затем укладывают в белок вместо желтка; с нижней части белка срезают небольшой кусочек так, чтобы яйцо было устойчивым, и поливают оставшимся майонезом. Рядом с яйцом укладывают овощи.Допускается отпускать блюдо без овощей, соответственно уменьшив его выход. Можно использовать овощные гарниры № 523-526.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".

Пищевая ценность и химический состав "Яйца фаршированные сельдью и луком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 160.4 кКал 1684 кКал 9.5% 5.9% 1050 г
Белки 7.3 г 76 г 9.6% 6% 1041 г
Жиры 12.6 г 56 г 22.5% 14% 444 г
Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 1.3% 4660 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 2.2% 2857 г
Вода 84.9 г 2273 г 3.7% 2.3% 2677 г
Зола 1 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 400 мкг 900 мкг 44.4% 27.7% 225 г
Ретинол 0.4 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.1 мг 1.5 мг 6.7% 4.2% 1500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.2 мг 1.8 мг 11.1% 6.9% 900 г
Витамин В4, холин 76.7 мг 500 мг 15.3% 9.5% 652 г
Витамин В5, пантотеновая 0.7 мг 5 мг 14% 8.7% 714 г
Витамин В6, пиридоксин 0.2 мг 2 мг 10% 6.2% 1000 г
Витамин В9, фолаты 11.2 мкг 400 мкг 2.8% 1.7% 3571 г
Витамин В12, кобаламин 1.2 мкг 3 мкг 40% 24.9% 250 г
Витамин C, аскорбиновая 11.7 мг 90 мг 13% 8.1% 769 г
Витамин D, кальциферол 3.9 мкг 10 мкг 39% 24.3% 256 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.5 мг 15 мг 23.3% 14.5% 429 г
Витамин Н, биотин 7.6 мкг 50 мкг 15.2% 9.5% 658 г
Витамин РР, НЭ 2.2118 мг 20 мг 11.1% 6.9% 904 г
Ниацин 1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 221.2 мг 2500 мг 8.8% 5.5% 1130 г
Кальций, Ca 39 мг 1000 мг 3.9% 2.4% 2564 г
Магний, Mg 21.8 мг 400 мг 5.5% 3.4% 1835 г
Натрий, Na 92.8 мг 1300 мг 7.1% 4.4% 1401 г
Сера, S 80.4 мг 1000 мг 8% 5% 1244 г
Фосфор, P 131.5 мг 800 мг 16.4% 10.2% 608 г
Хлор, Cl 80.6 мг 2300 мг 3.5% 2.2% 2854 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 103.9 мкг ~
Бор, B 34.7 мкг ~
Железо, Fe 1.4 мг 18 мг 7.8% 4.9% 1286 г
Йод, I 11.4 мкг 150 мкг 7.6% 4.7% 1316 г
Кобальт, Co 8.9 мкг 10 мкг 89% 55.5% 112 г
Марганец, Mn 0.094 мг 2 мг 4.7% 2.9% 2128 г
Медь, Cu 85.7 мкг 1000 мкг 8.6% 5.4% 1167 г
Молибден, Mo 3.6 мкг 70 мкг 5.1% 3.2% 1944 г
Никель, Ni 3.3 мкг ~
Рубидий, Rb 62.2 мкг ~
Фтор, F 65.9 мкг 4000 мкг 1.6% 1% 6070 г
Хром, Cr 9.1 мкг 50 мкг 18.2% 11.3% 549 г
Цинк, Zn 0.5704 мг 12 мг 4.8% 3% 2104 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.4 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 181.6 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Яйца фаршированные сельдью и луком составляет 160,4 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Яйца фаршированные сельдью и луком богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 44,4 %, витамином B2 - 11,1 %, холином - 15,3 %, витамином B5 - 14 %, витамином B12 - 40 %, витамином C - 13 %, витамином D - 39 %, витамином E - 23,3 %, витамином H - 15,2 %, витамином PP - 11,1 %, фосфором - 16,4 %, кобальтом - 89 %, хромом - 18,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
    157 кКал 41 кКал 661 кКал 40 кКал 14 кКал 24 кКал 627 кКал


Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.





Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.



Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.


Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Рецепт: Яйца, фаршированные сельдью

Очень простая закуска, так сказать, на случай неожиданных гостей. Половинки яиц, фаршированные салатом из сельди, - что может быть проще и вкуснее для простого русского человека?

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сельдь (филе) — 100 г
  • Лук зеленый — 1/2 пуч.
  • Майонез — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
617.2 ккал
белки
42.2 г
жиры
47.3 г
углеводы
3.9 г
Порции
ккал
154.3 ккал
белки
10.6 г
жиры
11.8 г
углеводы
1 г
100 г блюда
ккал
187 ккал
белки
12.8 г
жиры
14.3 г
углеводы
1.2 г

Я1ца отварите вкрутую. Три яйца разрежьте вдоль пополам и удалите желтки.

Желтки и оставшееся яйцо измельчите. Для измельчения желтков и яйцо я воспользовалась комбайном GALAXY GL2300 и насадкой терка.

Сельдь мелко нарежьте.

Все перемешайте, добавьте майонез. Еще раз перемешайте.

Нафаршируйте половинки яиц полученной начинкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Большую помощь в приготовлении этой закуски мне оказал кухонный комбайн GALAXY GL2300


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Яйца, фаршированные сельдью

Рецепт: Яйца, фаршированные сельдью

Очень простая закуска, так сказать, на случай неожиданных гостей. Половинки яиц, фаршированные салатом из сельди, - что может быть проще и вкуснее для простого русского человека?

Похожие рецепты

Яйца, фаршированные каперсами и сырным кремом

Квадратные яйца на завтрак

Закуска "Матрешки с кавалерами"

Закуска из лосося

Яйца, фаршированные паштетом из скумбрии

Яйца, фаршированные разноцветными муссами

Яичные рулетики с мясной начинкой

Яичный салат на хлебцах

Закуска "Пикантный чернослив"

Попробуйте приготовить вместе

Вегетарианский суп со шпинатом и свеклой

Творожная закуска с овощами

Жюльен с креветками и грибами

Комментарии и отзывы

В ингредиентах, видимо, 4 яйца?
Мне очень нравится вкусовое сочетание яйца и сельди, хорошая закуска, а у фаршированных яиц на наших праздничных столах постоянная прописка, любим.
С удовольствием плюсую.
Кстати, вы сельдь не измельчили с желтками, а крупно порубили специально, для создания разницы текстур? я тоже нахожу, что это интересный прием и часто его использую.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фото к рецепту: Фаршированные яйца

Яйца, фаршированные свеклой и селедкой, - очень простая и вкусная закуска на праздничный стол. Поклонникам популярного салата "Сельдь под шубой" непременно понравится этот незатейливый рецепт.

яйца отварные, свекла отварная, сельдь соленая, майонез, соль, перец чёрный молотый, зелень укропа, зелень петрушки

Фото к рецепту: Яйца, фаршированные сельдью и маринованным огурцом

Фаршированные селёдкой и маринованным огурцом яйца — закуска, которая идеально подойдёт для праздничного стола. Нежная начинка из смеси перетёртых желтков и майонеза, с мелкими кусочками сельди и маринованного огурца имеет приятный и гармоничный вкус. Приготовить закуску просто, а чтобы придать ей праздничный вид — украсим майонезом и свежей зеленью.

Фото к рецепту: Яйца, фаршированные сельдью

Очередной вариант фаршированных яиц - с сельдью. Благодаря сливочному маслу и плавленому сыру рыбная начинка становится вполне сбалансированной, нежной и умеренно соленой.

Фото к рецепту: Яйца, фаршированные свеклой и сельдью

Белые половинки яиц, наполненные яркой свекольной начинкой, украсят своим эффектным внешним видом любой стол. Готовятся фаршированные яйца со свеклой и сельдью быстро и без особых хлопот, а получаются вкусными и красивыми.

яйца отварные, филе сельди, свекла отварная, лук зелёный, майонез, соль, перец чёрный молотый, зелень

Фото к рецепту: Фаршированные яйца

Фаршированные яйца "Селёдка под шубой" - это оригинальная закуска на новогодний или другой праздничный стол. Готовится закуска очень просто, ведь ничего слоями выкладывать не нужно. Отварной картофель, свёкла и морковь натираются на тёрке и соединяются с варёными измельчёнными желтками и майонезом. Затем этой массой наполняются половинки яиц, а сверху выкладывается кусочек ароматной селёдочки.

Фото к рецепту: Яйца, фаршированные сельдью

Отличная закуска из простых и доступных продуктов! Фаршированные яйца с начинкой из сельди, желтков, зелени и горчицы - это очень вкусно. Такая закуска из яиц и сельди прекрасно подойдет для праздничного или для повседневного стола.

Фото к рецепту: Закуска из розовых фаршированных яиц

В данном рецепте я продемонстрирую, как приготовить закуску из фаршированных яиц к праздничному столу. Сразу скажу, что закуска будет не совсем обычная. Во-первых, яйца будут яркого, обращающего на себя внимание розового цвета. Во-вторых, их начинка будет с добавлением сельди, и по вкусу будет напоминать форшмак. В рецепте я продемонстрировал вариант сервировки закуски с красной икрой, но хотел бы отметить, что можно приготовить розовые фаршированные яйца и без икры. В таком случае праздничная новогодняя закуска получится ещё и достаточно бюджетной, что всегда приятно!

Читайте также: