Выберите из предложенных вариантов ответов сроки хранения картофеля

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 21.09.2024

Выберите те виды тепловой обработки, для которых мясо предварительно надо сварить или поджарить до полуготовности.

Выберите несколько из 5 вариантов ответа:

1) тушение 2) жарка 3) припускание 4) варка

5) запекание (небольшими кусочками)

Задание 2

Среди предложенных слов выберите то, которым называют мясо, которое после убоя животных пролежало в естественных условиях не менее 6 часов.

Выберите один из 6 вариантов ответа:

1) размороженное 2) мороженое 3) оттаявшее

4) остывшее 5) охлаждённое 6) парное

Задание 3

Выберите операции, которые относятся к тепловой обработке мяса.

Выберите несколько из 5 вариантов ответа:

1) варка 2) обвалка 3) припускание

4) разруб 5) оттаивание мороженого мяса

Задание 4

Среди предложенных слов выберите то, которым называют мясо, полученное сразу после убоя животных.

Выберите один из 6 вариантов ответа:

1) мороженое 2) остывшее 3) размороженное

4) оттаявшее 5) парное 6) охлаждённое

Задание 5

Среди предложенных слов выберите то, которым называют мясо, температура которого не выше 4°С.

Выберите один из 6 вариантов ответа:

1) оттаявшее 2) мороженое 3) парное

4) размороженное 5) охлаждённое 6) остывшее

Задание 6

Среди предложенных слов выберите то, которым называют мясо, которое оттаивало в естественных условиях.

Выберите один из 6 вариантов ответа:

1) мороженое 2) размороженное 3) оттаявшее

4) остывшее 5) охлаждённое 6) парное

Задание 7

Выберите операции, которые относятся к механической обработке мяса.

Выберите несколько из 5 вариантов ответа:

1) разруб 2) оттаивание мороженого мяса 3) варка

4) обвалка 5) припускание

Задание 8

Среди предложенных слов выберите то, которым называют мясо, которое оттаивало в специальных камерах.

Выберите один из 6 вариантов ответа:

1) размороженное 2) оттаявшее 3) мороженое

4) остывшее 5) парное 6) охлаждённое

Задание 9

Среди предложенных слов выберите то, которым называют мясо, температура которого не выше -6°С.

Выберите один из 6 вариантов ответа:

1) оттаявшее 2) размороженное 3) остывшее

4) охлаждённое 5) мороженое 6) парное

Задание 10

В какой воде лучше обмывать нежирное мясо?

Выберите один из 2 вариантов ответа:

1) в холодной 2) в тёплой

Ответы:

1) (5 б.) Верные ответы: 1; 5;

2) (4 б.) Верные ответы: 4;

3) (3 б.) Верные ответы: 1; 3;

4) (3 б.) Верные ответы: 5;

5) (4 б.) Верные ответы: 5;

6) (5 б.) Верные ответы: 3;

7) (3 б.) Верные ответы: 1; 2; 4;

8) (4 б.) Верные ответы: 1;

9) (4 б.) Верные ответы: 5;

10) (5 б.) Верные ответы: 1;

Тест. Мясо и мясные продукты

Мясо и мясные продукты

Задание 1

Укажите порядок хранения мясных продуктов в домашнем холодильнике, по возрастанию сроков хранения (от самого короткого до самого длинного).

Укажите порядок следования всех 4 вариантов ответа:

__ Кусок охлаждённого мяса (не более 1,5 кг) __ Отварное мясо

__ Жареное мясо __ Котлеты

Задание 2

Среди предложенного мяса выберите то, которое можно применять для производства детского питания.

Выберите несколько из 4 вариантов ответа:

1) свинина 2) говядина 3) конина 4) мясо кролика

Задание 3

Одинаково ли количество жира во всей туши животного?

Выберите один из 2 вариантов ответа: 1) Да 2) Нет

Задание 4

Укажите признаки доброкачественного мяса.

Выберите несколько из 5 вариантов ответа:

1) Ямка, которая получается при надавливании пальцем на мясо не должна исчезнуть.

2) Цвет мяса может быть любым.

3) Жир должен иметь мажущую консистенцию и быть ярко желтого цвета.

4) Цвет мяса должен соответствовать натуральному, то есть красному цвету мяса.

5) Ямка, которая получается при надавливании пальцем на мясо должна быстро исчезнуть.

Задание 5

Укажите микроэлементы, которых в мясе присутствует очень мало.

Выберите один из 5 вариантов ответа:

1) фосфор 2) железо 3) витамины 4) кальций 5) магний

Задание 6

Двести грамм какого мяса по своим питательным свойствам могут заменить 1 литр молока?

Составьте слово из букв: ВДАОЯГИН -> _______________________________

Задание 7

Как называется мясо молодых телят, возраст которых от 2 недель до 3 месяцев?

Составьте слово из букв: ЕЯНТЛТАИ -> ________________________________

Задание 8

Можно ли качество мороженого мяса определить по запаху без разморозки?

Выберите один из 2 вариантов ответа: 1) Нет 2) Да

Задание 9

Как соотносится количество жира и белка в мясе.

Выберите один из 2 вариантов ответа:

1) Чем больше жира в мясе - тем меньше в нём белка.

2) Чем больше жира в мясе - тем больше в нём белка.

Задание 10

Укажите верное соответствие между названиями:

Укажите соответствие для всех 4 вариантов ответа:

1) баранина 2) конина 3) свинина 4) говядина

__ свинья __ корова __ лошадь __ овца

Ответы:

1) (5 б.) Верные ответы: 3; 2; 4; 1;

2) (4 б.) Верные ответы: 3; 4;

3) (4 б.) Верные ответы: 2;

4) (5 б.) Верные ответы: 4; 5;

5) (3 б.) Верные ответы: 3;

6) (4 б.) Верные ответы: "ГОВЯДИНА".

7) (3 б.) Верные ответы: "ТЕЛЯТИНА".

8) (4 б.) Верные ответы: 1;

9) (5 б.) Верные ответы: 1;

10) (3 б.) Верные ответы: 3; 4; 2; 1;

Тест. Приготовление блюд из рыбы и морепродуктов

Приготовление блюд из рыбы и морепродуктов

Задание 1

Можно ли жарить рыбу в кляре?

Выберите один из 2 вариантов ответа:

Задание 2

Укажите основные приёмы тепловой обработки рыбы и морепродуктов

Выберите несколько из 4 вариантов ответа:

1) припускание 2) варка 3) жарка 4) запекание

Задание 3

К какому виду панировки относится пшеничная мука высшего сорта?

Выберите один из 3 вариантов ответа:

1) Панировочные сухари 2) Мучная 3) Белая

Задание 4

Укажите основные способы жарки рыбы:

Выберите несколько из 4 вариантов ответа:

1) варка 2) во фритюре 3) припускание 4) основная

Задание 5

Укажите верные требования к качеству готовых блюд из рыбы и морепродуктов:

Выберите несколько из 6 вариантов ответа:

1) отварная и припущенная рыба должна быть хорошо проварена, но при этом она не должна разваливаться

2) если рыба жарилась, то вся её поверхность должна быть покрыта корочкой золотистого или светло-коричневого цвета

3) отварная и припущенная рыба должна разваливаться

4) мясо жареной рыбы должно легко отделяться вилкой, быть сочным и мягким, но оно не должно быть дряблым

5) если рыба жарилась, то вся её поверхность должна быть покрыта корочкой чёрного цвета

6) мясо жареной рыбы должно быть дряблым

Задание 6

Составьте верное соответствие между названием приёма тепловой обработки рыбы и ее технологией.

Укажите соответствие для всех 2 вариантов ответа:

1) рыбу укладывают в посуду и заливают водой из расчета: на 1 кг рыбы 2 л воды

2) рыбу укладывают в посуду и заливают водой из расчета: на 1 кг рыбы 1,5 стакана воды

__ Припускание - __ Варка -

Задание 7

Как определить готовность вареной рыбы?

Выберите один из 2 вариантов ответа:

1) Мясо рыбы расслоилось.

2) Рыбу надо проколоть вилкой в самом толстом месте. Если вилка входит в мясо легко, значит, рыба готова.

Задание 8

К какому виду панировки относится сушеный пшеничный хлеб без корки?

Выберите один из 3 вариантов ответа:

1) Белая 2) Панировочные сухари 3) Мучная

Задание 9

Составьте верное соответствие между названием приёма тепловой обработки рыбы и ее технологией.

Укажите соответствие для всех 2 вариантов ответа:

1) рыбу панируют в муке и жарят до образования корочки

2) рыбу панируют и жарят в большом количестве масла

__ Жарка во фритюре - __ Жарка в небольшом количестве жира -

Задание 10

Укажите неверные требования к качеству готовых блюд из рыбы и морепродуктов:

Выберите несколько из 6 вариантов ответа:

1) отварная и припущенная рыба должна разваливаться

2) если рыба жарилась, то вся её поверхность должна быть покрыта корочкой чёрного цвета

3) отварная и припущенная рыба должна быть хорошо проварена, но при этом она не должна разваливаться

4) если рыба жарилась, то вся её поверхность должна быть покрыта корочкой золотистого или светло-коричневого цвета

5) мясо жареной рыбы должно легко отделяться вилкой, быть сочным и мягким, но оно не должно быть дряблым

6) мясо жареной рыбы должно быть дряблым

Ответы:

1) (3 б.) Верные ответы: 2;

2) (5 б.) Верные ответы: 1; 2; 3; 4;

3) (3 б.) Верные ответы: 2;

4) (3 б.) Верные ответы: 2; 4;

5) (4 б.) Верные ответы: 1; 2; 4;

6) (4 б.) Верные ответы: 2; 1;

7) (4 б.) Верные ответы: 2; 1;

8) (4б.) Верные ответы: 1;

9) (5 б.) Верные ответы: 2; 1;

10) (5 б.) Верные ответы: 1; 2; 6;

Тест. Механическая обработка рыбы

Механическая обработка рыбы

Задание 1

Каким способом рыба размораживается быстрее?

Выберите один из 2 вариантов ответа:

1) на воздухе 2) в воде

Задание 2

Какие из плавников можно удалять с помощью ножниц?

Выберите один из 2 вариантов ответа:

1) мягкие 2) спинной

Задание 3

При разделке рыбы на филе, обязательно ли снимать кожу?

Выберите один из 2 вариантов ответа:

Задание 4

При пластовании рыбы обязательно ли снимать кожу?

Выберите один из 2 вариантов ответа:

Задание 5

Если, при удалении внутренностей повредить желчный пузырь, то рыба будет.

Выберите один из 2 вариантов ответа:

1) иметь неприятный запах 2) горчить

Задание 6

Составьте верную последовательность действий при механической обработке рыбы:

Укажите порядок следования всех 6 вариантов ответа:

__ очистка от чешуи

__ нарезание порционными кусками

__ удаление плавников

__ промывание и пластование

__ разрезание брюшка

Задание 7

Укажите какой из предметов кухонной утвари не понадобится нам для механической обработки рыбы

Выберите один из 4 вариантов ответа:

1) разделочная доска 2) рыбочистка 3) терка 4) нож

Задание 8

В каком направлении следует очищать рыбу от чешуи:

Выберите один из 2 вариантов ответа:

1) от хвоста к голове 2) от головы к хвосту

Задание 9

Укажите способы оттаивания рыбы

Выберите несколько из 2 вариантов ответа:

1) в воде 2) на воздухе

Задание 10

Выберите санитарные требования, которые предъявляются к обработке рыбы:

Выберите несколько из 5 вариантов ответа:

1) разделывать рыбу надо на специальной доске

2) рыбные отходы сразу выбрасывают

3) мыть рыбу не обязательно

4) до и после разделки рыбы её промывают проточной холодной водой

5) после окончания работы кухонный инвентарь необходимо вымыть моющим средством

Ответы:

1) (4 б.) Верные ответы: 2;

2) (5 б.) Верные ответы: 1;

3) (4 б.) Верные ответы: 2;

4) (3 б.) Верные ответы: 1;

5) (5 б.) Верные ответы: 2;

6) (5 б.) Верные ответы: 3; 6; 2; 1; 5; 4;

7) (3 б.) Верные ответы: 3;

8) (3 б.) Верные ответы: 1;

9) (4 б.) Верные ответы: 1; 2;

10) (4 б.) Верные ответы: 1; 2; 4; 5;

Тест. Рыба и морепродукты

Рыба и морепродукты

Задание 1

Выберите название морепродуктов:

Выберите несколько из 5 вариантов ответа:

1) морской гребешок 2) щука 3) хек 4) креветка 5) устрица

Задание 2

Выберите названия рыб:

Выберите несколько из 5 вариантов ответа:

1) устрица 2) креветка 3) хек 4) морской гребешок 5) щука

Задание 3

Укажите признаки недоброкачественной рыбы:

Выберите несколько из 10 вариантов ответа:

1) чешуя гладкая и чистая 2) у рыбы неприятный запах

3) нет повреждений на поверхности рыбы 4) глаза впалые и мутные

5) мясо рыбы плохо отделяется от костей 6) глаза прозрачные, выпуклые

7) чешуя покрыта липкой слизью 8) жабры имеют ярко-красный цвет

9) жабры бледного или грязно-серого цвета

10) присутствует специфический запах

Задание 4

Укажите дату изготовления рыбной консервы

Выберите один из 2 вариантов ответа:

1) 12.12.16 2) 12.12.15

Задание 5

Выберите один из 2 вариантов ответа:

1) жидкий 2) твердый

Задание 6

Какая рыба более полезна:

Выберите один из 3 вариантов ответа:

1) озёрная 2) речная 3) морская

Задание 7

Укажите признаки доброкачественной рыбы:

Выберите несколько из 10 вариантов ответа:

1) чешуя гладкая и чистая 2) глаза прозрачные, выпуклые

3) жабры имеют ярко-красный цвет 4) нет повреждений на поверхности рыбы

5) мясо рыбы плохо отделяется от костей 6) у рыбы неприятный запах

7) чешуя покрыта липкой слизью 8) глаза впалые и мутные

9) присутствует специфический запах

10) жабры бледного или грязно-серого цвета

Задание 8

Укажите дату, до которой надо скушать эти консервы

Выберите один из 2 вариантов ответа:

1) 12.12.16 2) 12.12.15

Задание 9

Составьте верное соответствие между видом рыбы и температурой тушки:

Укажите соответствие для всех 2 вариантов ответа:

1) -8°С. -6°С 2) -1°С. +5°С

__ Мороженая __ Охлажденная

Задание 10

Укажите верное соответствие между видом рыбы и сроком её хранения в домашнем холодильнике.

Читайте также: