Тыква осенний пирог сорт

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 21.09.2024


○●Все, что надо знать о ТЫКВЕ ○● Как правильно выбрать и на что обращать внимание при покупке? Какие виды тыквы бывают и их особенности? ● Делюсь пошаговым ФОТОРЕЦЕПТОМ тыквенного пирога ○●

○● Привет всем ○●

Осень в самом разгаре, а главный продукт осени, конечно же, тыква. В октябре тыква повсюду – из нее готовят блюда, украшают дома и витрины магазинов, а главный праздник осени Хэллоуин вообще невозможно представить без тыквы!


○● О пользе тыквы ○●

О пользе тыквы написано сотни статей и научных трактатов. Все знают, что в ней содержится огромное количество витаминов, микроэлементов и полезных для организма веществ:

Тыква богата витаминами А, С, Е, D, РР, К, группы В и достаточно редким витамином Т.

В ее состав входят также пектины, аминокислоты, белки, углеводы, клетчатка, глюкоза, фруктоза.

Минеральные вещества – фтор, магний, калий, медь, кальций, цинк, марганец, фосфор, йод.

Полный список всех полезных свойств тыквы можно прочитать чуть ниже ↓↓↓↓ :

· положительно влияет на функционирование кишечника

· снижает риск развития гипертонии, атеросклероза и других заболеваний сердечнососудистой системы;

· стимулирует деятельность почек, биохимические процессы в печени;

· способствует поддержанию и укреплению зрения;

· выводит из организма холестерин, токсины, шлаки;

· повышает иммунные функции человека;

· оказывает благотворное влияние на нервную систему, обладая успокоительным действием (преодолевается раздражительность, улучшается сон, активизируются внимание, память);

○● Как выбрать тыкву ? ○●

Тыква, как и многие другие продукты, пришла к нам из Северной Америки. В мире существует сотни ее разновидностей и сортов. В наших же широтах представлено всего несколько видов тыквы.

Но даже эти несколько сортов очень отличаются друг от друга и их надо правильно уметь выбрать.


Итак, при покупке тыквы обращаем внимание на:

  • Внешний вид. На тыкве не должно быть повреждений и черных точек.
  • Плодоножку тыквы. Тыкву без хвостика лучше не покупать, потому что без хвостика она быстро портится и неизвестно сколько она уже пролежала на прилавке у продавца.
  • Иногда на тыкве есть белый налет, которого не надо бояться. Тыква вырабатывает природный воск, который защищает ее от повреждений и высыхания. Такой плод будет храниться намного дольше.

При выборе тыквы надо еще обращать внимание на ее сорт, потому что от этого очень сильно зависит вкус будущего блюда.

○● Виды тыквы ○●


Внешнее отличие - это продолговатая форма, которая напоминает вытянутую грушу.

Отличие этой тыквы это ее сладкая и ароматная мякоть. Некоторые называют эту тыкву еще медовой. Из нее получается потрясающая выпечка и десерты. Такая тыква, однозначно, самая вкусная! Ее можно даже есть сырой или добавлять в сыром виде в салаты.

Корка у такой тыквы очень тонкая и мягкая, а мякоть наоборот- твердая и тяжело режется.

Мускатную тыкву лучше выбирать с мякотью ярко-оранжевого цвета.

Но этот сорт тыквы сохраняет свои вкусовые свойства до декабря месяца, а зимой становится не такой вкусной и ароматной.


Внешнее отличие – яйцеобразная вытянутая форма.

Отличие этой тыквы - самые вкусные и полезные семечек. Именно из этой тыквы лучше всего сушить семена.

По названию понятно, что кожица у нее оооочень твердая и резать ее без мужской сильной руки очень сложно.

Такая тыква совсем не долго хранится. Со временем мякоть становится горьковатой, поэтому лучше съесть ее побыстрее.

Мякоть этой тыквы также лучше всего подходить к мясным блюдам.


Внешнее отличие - круглая форма и слегка приплюснутая. Цвета ее могут быть разные, но такая тыква всегда будет приплюснутая.

Отличие этой тыквы - очень долго храниться и есть ее лучше зимой, потому что со временем ее мякоть становиться вкуснее. Кстати, она может храниться аж до весны.

У нее очень твердая мякоть, которую тяжело разрезать.

Из крупноплодной тыквы лучше всего готовить гарнир к мясным блюдам, потому что ее мякоть не такая сладкая и напоминает больше картошку из-за высокого содержания крахмала в ней. Десерт из нее получится не очень вкусным.


К ним относятся всевозможные тыквы необычной формы и вида. Выглядят они очень интересно и привлекательно, но они абсолютно не съедобны. Мякоть у них очень горькая.

Такая тыква годиться только в качестве украшения или декора.

○● Маски для лица из тыквы ○●

Тыква богата витамином Е, благодаря которому косметические маски из тыквы благоприятно воздействуют на кожу. Конечно, маски из тыквы не так популярны, поэтому не многие знают о них.

Расскажу об универсальной маске для лица, которая тонизирует кожу и подходит для всех типов кожи.

Для такой маски нам понадобятся:


Тыквенное пюре для однородной текстуры я перебила блендером и перемешала с желтком и чайной ложкой меда.

*Тыква во время варки набирает в себя много лишней воды, которая нам совершенно не нужна. Перед тем как делать пюре из тыквы, отожмите кусочки тыквы через марлю сложенную в несколько раз.

Полученную маску оставляем на 15 минут, а потом смываем теплой водой.

○● Рецепт традиционного тыквенного пирога ○●

Больше всего я люблю выпечку из тыквы. Сегодня поделюсь с вами рецептом традиционного тыквенного пирога, который поднимет настроение в дождливый осенний день.

Для приготовления тыквенного пирога понадобится:


Итак, приступим к самому приготовлению теста:


1. Просеиваем 3 стакана муки ( ок. 400 гр). В муку добавить щепотку соли и сливочное масло комнатной температуры.

2. Размягченное сливочное масло хорошо перемешиваем руками до образования мелкой крошки.

3. Добавляем в рассыпчатую крошку яйцо, которое соединит все в единую массу.

4. Вымешиваем тесто в шар, который отправляем на 30 минут в холодильник.


5. Достаем тесто из холодильника, которое станет совсем эластичным.

6. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Я для подстраховки положила еще бумагу для выпечки.

7. Руками разомните тесто по форме и сделайте бортики.

* Раскатывать тесто не обязательно, потому что оно очень эластичное и податливое. Мне удобнее было уложить тесто в форму руками, но если вам удобнее скалкой, то можете раскатать тесто.

На дно положите пергамент для выпечки и насыпьте горох. Это предотвратит вздувание теста.

8. Отправляем тесто в духовку на 15-20 минут при 190 градусах. Корж должен слегка схватиться и подсушиться.

А теперь время для приготовления начинки:


9.Нарезаем тыкву на куски среднего размера и отправляем варится.

10. Отваренную тыкву измельчаем в пюре.

* Перед тем как сделать пюре руками немного отожмите тыкву. Так уйдет лишняя вода, которая в начинке совершенно не нужна

11. Добавляем в тыквенное пюре 2 яйца

12. Добавляем сахар


13. В почти готовую начинку добавляем жидкие сливки 33% жирности, имбирь, мускатный орех и корицу.

* Не берите сливки меньшей жирности, потому что начинка не загустеет и останется жидкой.

14. Достаем подсушенный в духовке корж

15. Заливаем в него начинку и отправляем в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов.

16. Достаем из духовки готовый пирог. Начинка станет ярко-оранжевой. Пирог должен остыть. оставте его минут на 30 и только потом вынимайте из формы.


Вот такой пирог у меня получился. В сочетании с имбирным чаем это просто пальчики оближешь!

Осень- это замечательная пора года! Ходите в парк, собирайте листья и делайте из них букеты, гирлянды. Достаньте теплый плед и пересмотрите свои любимые фильмы за чашкой ароматного чая. Осень - это не время хандрить!

○● Надеюсь, что отзыв был интересным и полезным для вас ○●

Lina Bubamara аватар

потрясающе красивый и информативный отзыв а тыкву я обожаю

lemon_tree аватар

Shy

Lina Bubamara
Спасибо ))))
Я,кстати, раньше не очень ее любила. А вот мускатная тыква пришлась мне по вкусу. Покупаю практически всегда именно ее)

ЕленкаВишня аватар

Отличный отзыв, люблю тыкву и обязательно испеку подобный пирог.
P.S. в первые про горох узнала, на тесте от вздувания).

lemon_tree аватар

iNESSA World аватар

Такой красивый милый приятный глазу отзыв ))
И так актуально ))) Хэллоуин
Много полезного прочитала , всё не доходили руки до тыквенного пирога )) теперь обязательно сделаю)

lemon_tree аватар

iNESSA World
Спасибо)))
Да, Хэллоуин совсем скоро! Вы его как-то отмечаете? Я как раз летучих мышей на люстры развешиваю и паутину из марлями делаю А вечером тыкву буду вырезать ))) У нас, конечно, не принято особо праздновать этот праздник, но я его просто обожаю.

Если будешь делать пирог, то расскажешь потом как получился)))) Только ты обязательно дай пирогу остыть))) Его надо есть слегка теплым, но не горячим. А ещзе его можно украшать взбитыми сливками или палочками корицы)))

Alehana аватар

Браво. Тыкву обожаю))) Ваше шедевры потрясающие и такие согревающие фото

Laughing out loud

Всегда мечтала приготовить тыквенный пирог. Спасибо за рецепт.

lemon_tree аватар

Big smile

Alehana
Моя мама до сих пор так и не полюбила тыкву. Хотя в прошлом году мне попалась одна очень вкусная тыква, которую ела даже моя мама

Юлечка Машкова
Спасибо)
Очень приятно читать такое0

lemon_tree аватар

anyta_k аватар

Love

У меня аж слюнки потекли, побежала покупать тыкву. Шикарные фото и отзыв

lemon_tree аватар

iNESSA World аватар

lemon_tree вообще конечно никогда не отмечали этот праздник, но вот последние годы , в день этого праздника вижу много подростков и не только с раскрашенными лицами , на улицах города(Киев) , плюс ко всему много тематических вечеринок для детей и взрослых рядом в торговом центре , то я как то задумалась, тем более дочка охотно хочет поучаствовать в таком зрелище(раскрашенные лица ,костюмы и т.д.) - решила ,что в этом году обязательно вырежем тыкву , повырезаем с дочей тыковки с картона - наклеим на окна, зеркала , и накрасимся "кошечками"(девочки всё таки макияж это святое ) ну и спечём пирог - то есть попробуем создать хелоувиновскую атмосферу как никак живём в такое время)
За советы спасибо , пирог украсить сливками - это интересно обязательно поделюсь впечатлениями от пирога) ещё это актуально потому , что в садике дочке дают тыквенные запеканки , кашки и т.д. - а она не ест может с помощью такого праздника , я её приучу к тыкве))

lemon_tree аватар

iNESSA World
Согласна. Сейчас в торговых центрах проводят очень много мероприятий для детей на Хэллоуин. Мне кажется, что это отличный повод подурачится и детям такой праздник на всю жизнь запомниться. Кстати, для ребенка еще можно попробовать тыквенные оладушки сделать. Тыкву потереть на мелкой терке и добавить в тесто. Оно тогда получается ярко-оранжевого цвета, а самого привкуса тыквы почти не чувствуется.

VetaSvet аватар

Какой замечательный отзыв , и это говорю я, не любитель тыквы. (у меня мама ее любит, делает манты с тыквой ). Но честно, задумалась, над Вашим рецептом, может и попробую) И текст, и фото вдохновляющие очень

Семена Тыква Осенний пирог

Среднеспелый (100-120 дней после появления всходов) сорт. Растение длинноплетистого типа. Плоды очень крупные, красно-оранжевые, слегка приплюснутые. Мякоть толстая, плотная, желто-оранжевая, приятного вкуса с повышенным содержанием сахаров. Масса до 50 кг. Хорошо хранится. Главное условие для успешного хранения - сухой воздух, проветриваемое помещение. Выращивается как рассадным способом, так и прямым посевом в грунт. Посев на рассаду в апреле, высадка рассады в грунт в мае-июне. Посев непосредственно в грунт в конце мая - начале июня. Глубина заделки 4-10 см, в зависимости от почвы. Схема посадки: 100х60 см. Собирают тыкву обязательно с плодоножками.

Минимальная сумма заказа у нас всего - 300 руб.!
Мы отправляем только полностью оплаченные заказы и вы можете получить его следующими способами:
- Из пунктов выдачи заказов СДЭК и Боксбери в Москве и по всей России.
- Курьером СДЭК и Боксбери в Москве и по всей России.
- Почтой России.
Более подробно ознакомиться со способами доставки можно здесь.

Способы оплаты:
-Онлайн оплата:
Доставка почтой по России.

Не содержит ГМО:



Общая характеристика сорта

Среднеспелый сорт – от всходов до плодов в тех.спелости 100 – 125 дней. Плоды невероятно крупные, могут достигать веса 50 кг, кожица красно – оранжевая, форма сферическая немного сплюснутая сверху и снизу. Мякоть толстая, плотная, тёмно – жёлтая, вкус плодов отличный – сочный, сладкий, с повышенным содержанием каротина и сахара.

  • Растение мощное, раскидистое, длинноплетистое.
  • Плоды хранятся 4 – 5 месяцев.
  • Мякоть плодов тыквы "Осенний пирог" подходит для приготовления отличной начинки и сладкой каши.

Выращивают как через рассаду, так прямым посевом семян в открытый грунт. Рассаду начинают выращивать в конце апреля, а взрослые (30 дневные сеянцы) высаживают в грунт в период с середины мая до начала июня. В открытый грунт семена высаживают в лунки по 2 – 3 штуки, глубина заделки семян 3 – 5 см.

Время посадки безрассадным способом конец начало – середина мая. Лучшие почвы для тыквы супесчаные или лёгкие суглинки, реакция должна быть нейтральной. Почву с осени глубоко перекапывают и вносят органику. Участок лучше подбирать солнечный и тёплый.

Уход состоит из: поливов, прополок, рыхлений и подкормок. Для увеличения урожайности рекомендуется оставить на растении 2 – 4 завязи, плети можно прищипнуть. Спелые тыквы убирают вместе с плодоножкой.

Вырастил дед репку, а я, бабушка, вырастила тыкву. Не одну, конечно, много да разных! Но поведаю я об одной, у которой одно имя чего стоило — Медовый пирог!

С середины сентября до середины января тыквы лежали и ждали своего часа. Одна даже была украшением гостиной! Стали они за это время нужного медового цвета.

Нижняя - Медовый пирог.


Нижняя — Медовый пирог

Прошли все праздники, и стала я планировать посевы на 2021 год. Добралась до семян тыквы и, прежде чем вписать в план Медовый пирог, решила разрезать одну и провести дегустацию этой красотки.

Для сока годится в плане хорошего выхода сока. Сок я делаю стареньким родителям, у них претензий к характерному тыквенному вкусу нет. Слава Богу, плод не выбросила. Решила испечь кусок, может поем. Посыпала сахарком и корицей щедро. Запеклась довольно быстро. Никакие посыпки положение не спасли. Вкус далек от идеала. А еще, когда кушаешь, мякоть распадается на волокна. Мне такое тоже не по вкусу. Всё, полное разочарование.

Такая красивая, но.


Такая красивая, но.

Выращивать мускатную тыкву Медовый пирог я больше не буду! А на сок у меня много других вкусных и сочных плодов иных сортов. Их можно использовать для любых блюд и грызть сырыми.

Читайте также: