Тыква карета для золушки описание

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 20.09.2024

  • Почтой России
  • Транспортными компаниями
  • Банковской картой
  • Квитанцией Сбербанка

Отзывы

Другие предложения

В составе препарата около 40% активного вещества ДЭТА. Средство предназначено для защиты взрослых людей от нападения кровососущих насекомых, а также таежных и лесных клещей — переносчиков возбудителей клещевого энцефалита и боррелиоза. Длительность защиты - 8 часов.

Рефтамид Усиленный ЭКСТРИМ Аэрозоль 150 мл. (1/24) /5-03.09.130.01/ ЧЕРНЫЙ

Декоративный двулетник из серии Швейцарские гиганты, один из наиболее любимых садоводами цветов. Растение образует компактные кустики с крупными, до 8 см диаметром, многочисленными цветками.

Виола Лаура/Сем Алт/цп 0,1 гр. Ваш яркий балкон

Позднеспелый сорт. Плоды созревают на 120 день после появления полных всходов. Растение индетерминантное, высотой более 2 м. Первое соцветие закладывается над 9-м листом, последующие через 3 листа.

Томат Де Барао Золотой/Сем Алт/бп 0,1 гр.

Костная мука - относится к органическим удобрениям и является натуральным источником фосфора, кальция и многих других микроэлементов. Универсальная подкормка подходит для огородных и садовых культур, комнатных и тепличных растений. Использовать ее можно на протяжении всего сезона: при посадке овощей весной, при пересадке декоративных растений и кустарников осенью. Преимущества: Мука полностью пере

Мука КОСТНАЯ 2 л. (1/13)

От вредителей Инсектор 3 мл. шприц Opti DOZA (1/54) /ВХ/

Редис Клюква в сахаре + Эспрессо F1 /Гавриш/цп 3 гр Дуэт

Состав: салат Азарт, салат Кармен, горчица сарептская (салатная) Витамин®, горчица сарептская (салатная) Волнушка, индау Диковина, капуста китайская Ласточка, капуста японская Мизуна.

Зелень Смесь салатных культур Ассорти/Аэлита/цп

Чайно-гибридная роза. Крупные махровые бутоны с высоким бокалом, атласными на обороте и бархатными на внешней стороне лепестками ярко-розовой, цикламеновой окраски не оставят равнодушным!

Роза Равель/Сем Алт/1шт. в коробке

Однолетнее растение семейства Бобовые с лазающими стеблями высотой 200 см. Цветет с июля по сентябрь. Цветки крупные, синей окраски, собраны в изящные кисти, обладают приятным тонким ароматом. Светолюбив, влаголюбив и холодостоек, предпочитает плодородные суглинистые и супесчаные почвы. Выращивают рассадным и безрассадным способом. В открытый грунт посев проводят в первой декаде мая. На рассаду се

Тыква – одно из чудес Света. По ботаническим признакам, тыква – это ягода. У нее, как у всякой ягоды, сочная мякоть, а внутри много, очень много семян. Вес этой необычной ягоды может достигать 100 кг. Разве это не чудо? И кто усомнится, что именно такую тыкву Фея превратила в карету для Золушки? Удивительна тыква не только своими размерами, По содержанию полезных веществ и благодаря своим лечебным свойствам, тыква – плод уникальный. История ее рода своими корнями уходит глубоко вглубь веков. За несколько тысячелетий до н.э. жители древней Мексики знали этот плод. Принято считать, что европейцы узнали о тыкве благодаря Колумбу. Но, доподлинно известно, что задолго до Колумба, в Центральной Европе и Азии тыква была хорошо известна и из нее изготавливали множество полезных и красивых вещей, необходимых в быту, например, калебасы. В настоящее время тыква известна и вновь становится популярной во всех странах и континентах.


Тыква – один из ярких представителей семейства тыквенных. Большая часть видов тыквы – дикорастущие. Сорта окультуренной тыквы отличаются большим разнообразием плодов и отличаются они по вкусу, по форме, по окраске, по весу и, наконец, просто по назначению. К основным видам относятся тыква твердокорая или обыкновенная, крупноплодная, мускатная, декоративная.
Наиболее распространенный сорт – это тыква обыкновенная. Она обладает приятным вкусом, высокой сахаристостью, в ней много сухого вещества. Выращивают ее и в южных, и в северных зонах овощеводства.



Тыква мускатная – это настоящий деликатес. По вкусовым качествам она превосходит все остальные сорта. Эта тыква теплолюбива. Возделывается в южных районах, созревает поздно.

Декоративной тыквой с мелкими плодами украшают заборы и беседки в палисадниках, изготавливают музыкальные инструменты.

А из крупных плодов с очень твердой корой, и в настоящее время, в странах Средней Азии изготавливают сосуды для хранения зерна, круп. Молдаване сосуды из тыквы используют для засолки огурцов. Такие огурцы, считают они, самые вкусные.

Тыква крупноплодная неприхотлива, не требовательна к теплу, отличается высокой урожайностью. Именно у этой тыквы вес плодов может достигать 100 кг. В южных районах тыкву этого сорта часто используют как кормовую.


Стакан свежевыжатого тыквенного сока с добавлением чайной ложки меда – хорошее успокоительное средство. Его полезно принимать перед сном. Тыквенный сок в виде компрессов поможет при заболеваниях кожи, экземе, различных высыпаниях. В лечебных целях рекомендуется ежедневно съедать 250-300 г тыквы. Сырая тыква стимулирует выделение желчи, помогает избавиться даже от застарелых запоров.

Разнообразен минеральный состав мякоти тыквы. По содержанию железа – тыква чемпион среди овощей, 400 мг%. Для повышения уровня гемоглобина в крови – тыква продукт первой необходимости. Калия в тыкве содержится много, 204 мг%, а натрия всего лишь 4 мг%. Поэтому тыкву можно считать первым помощником при нарушениях в работе сердечнососудистой системы, при отеках почечного происхождения. Комплекс минералов, которыми насыщена тыква, благоприятно влияет на работу кроветворной системы, стабилизирует обменные процессы в желудке, улучшает суставы.

Разнообразен витаминный состав тыквы: витамин С, витамины группы В (В1, В2, В6), витамин А, Е, никотиновая кислота, а также витамин Д и витамин Т. Витамин Д – незаменимая часть пищевого рациона. Он регулирует усвоение минералов кальция и фосфора, способствует поступлению их в костную ткань . Вместе с витамином А, кальцием и фосфором, витамин Д улучшает обмен веществ, защищает от простудных заболеваний, укрепляет кости, ускоряет заживление переломов, защищает зубы от кариеса, предотвращает заболевания десен. Кроме того, витамин Д уменьшает риск возникновения диабета. Витамин Т стимулирует обменные процессы в организме.

И – очень важно, тыква – продукт низкокалорийный, всего 23 ккал. Поэтому, при ожирении тыкву полезно употреблять регулярно и длительно. Если нет противопоказаний, то лучше всего в сыром виде.


Наверняка, многие слышали, что тыквенные семечки – простое и доступное средство для выведения гельминтов. На самом деле, этот способ лечения вовсе не так прост, как могло бы показаться. Для достижения результата необходимо в течение недели утром вместо завтрака съедать 150-200 г очищенных семечек. Это более 1000 ккал за один раз! Не много ли!? Кроме того, в семечках, которые продаются очищенными, чаще всего удален не только верхний твердый слой, но и тонкая зелена пленка, в которую заключено ядро семечки. В пленке этой содержится кукурбитин, вещество, безвредное для человека, но губительное для паразитов. Официальная медицина не отвергает этот способ лечения, но считает его малоэффективным, так как уничтожаются не все виды глистов. Готовые лекарства гораздо эффективнее, но у них, как у каждого лекарства, есть свои противопоказания. При выборе способа лечения лучше всего посоветоваться с врачом.


Но, самая большая ценность тыквенных семечек, безусловно, в том, что они являются сырьем для выработки тыквенного масла. Все, что есть полезного в семечках, в более высокой концентрации содержится в выработанном из них масле. Употребление тыквенного масла благотворно влияет на работу сердечнососудистой системы и желудочно-кишечного тракта, помогает работе печени, почек, мочевого пузыря, улучшает состав крови, очищает организм от шлаков, токсинов, укрепляет иммунитет.
В последнее время все большее применение, особенно в Европе, находит пищевое тыквенное масло.

Благодаря высокому содержанию ненасыщенных жиров, масло тыквы – прекрасная альтернатива жирам животного происхождения.


Для любителей легких супов приведу рецепт тыквенного супа с черносливом:

На 2,5литра воды надо: 400 г мякоти тыквы, 200 г чернослива без косточек, 2 средних моркови, 2 средних луковицы, 2 помидора, зелень петрушки, молотый черный перец и очень немного соли. Мякоть тыквы, морковь, помидоры нарезать кубиками. Помидоры предварительно ошпарить и снять кожицу. Все овощи залить горячим овощным бульоном и варить до готовности. Затем, овощи откинуть на дуршлаг, остудить и приготовить из них пюре. Чернослив мелко нарезать и проварить в бульоне 5-7 минут. Туда же добавить овощное пюре, перец. Суп довести до кипения. В тарелки добавить мелко порезанную петрушку.

Овощной суп с семечками тыквы

Плов с тыквой и яблоками

Продукты: полтора стакана риса, 500 г тыквы, 300 г яблок, лучше антоновки, 100 г изюма, 100 г топленого масла. Яблоки, очищенные от кожицы и порезанные кубиками, смешать с промытым изюмом. В кастрюле растопить часть масла, покрыть дно мелко порезанной тыквой, сверху разложить третью часть промытого риса. Рис покрыть слоем смеси яблок с изюмом, покрыв их половиной оставшегося риса. Затем - слой яблок с изюмом, сверху разложить оставшийся рис. Все полить оставшимся маслом и залить подсоленной водой так, чтобы был покрыт верхний слой риса. Кастрюлю накрыть крышкой и варить плов на слабом огне в течение 1 часа.


Пшенная каша с тыквой

Продукты: 1 стакан пшена, 500 г тыквы, 2 стакана воды, 1 стакан молока, 1 ч. л сахара, половина чайной ложки соли. Очищенную и мелко нарезанную тыкву залить водой и проварить 10 минут. Затем засыпать тщательно промытое пшено, залить стаканом горячего молока, добавить соль, сахар. Помешивая, проварить все на медленном огне 15-20 минут, пока каша не загустеет. Затем, чтобы довести кашу до полной готовности, поставить ее на 25-30 минут в слабо нагретую духовку.

Оладьи с тыквой и яблоками

Продукты: 500 г муки, 300г тыквы, 200 г яблок, 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, четверть ч. л. соды, и немного уксуса. Чтобы загасить соду, 1 ст. л. масла.
Очищенную тыкву и яблоки нарезать мелко, сварить в небольшом количестве воды. Из разваренной тыквы с яблоками сделать пюре и, не давая ему остыть, добавить яйцо, соль, сахар, всыпать муку. Тесто вымесить, добавить соду, загашенную в уксусе или соке лимона. Оладьи печь на горячей сковороде

Запеканка из тыквы с яблоками

Продукты: 500 г тыквы, 2-3 яблока, 2 яйца, половина стакана измельченных пшеничных сухарей, 1 ст. л. масла.
Тыкву очистить, натереть на терке, добавить немного воды и проварить на медленном огне. Яблоки натереть на терке, добавить в тыкву, все проварить еще несколько минут. В охлажденную тыкву с яблоками добавить сухари, растертый с сахаром желток, соль. Все перемешать, добавить взбитые белки и размешать еще раз. Полученную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, сбрызнуть маслом и запечь в разогретом духовом шкафу в течение 30-35 минут при температуре 220 градусов. За 10-15 минут до окончания выпечки, температуру снизить до 180 градусов. Отдельно к запеканке можно подать легкий йогурт, или, если Вы не придерживаетесь диеты, сметану.

Клецки из тыквы

Продукты: тыквы 500-600 г, стакан муки, 1 желток 1,5 ст. ложки сливочного масла, немного молотого черного перца, 50 г мелко натертого твердого сыра (лучше сулугуни). Очищенную, мелконарезанную тыкву отварить до готовности. Воду слить, сохранить. Тыкву размельчить в блендере. Масло растереть до консистенции жидкой сметаны и, непрерывно размешивая, соединить с тыквой. Добавить желток, муку, перец и тщательно перемешать. Чайной ложкой разложить кусочки теста на доску, присыпанную мукой, сформировать клецки в виде небольших плоских лепешек. Варить в слегка подсоленной кипящей воде, в которой варилась тыква. Через две-три минуты клецки готовы. Перед подачей на стол клецки полить соусом, сверху присыпать сыром. В качестве подливы гурманы могут использовать легкий йогурт, брусничный соус, соус ткемали.

Андрей Гусев с победительницей сезона – тыквой Агроменой.

Любимое блюдо

Андрей Гусев: С самого детства блюда из этого овоща были самыми любимыми. Тыквенная каша самая вкусная, и даже гречневая ни в какое сравнение с ней не идёт. А какой изумительный тыквенный сок с мякотью! Сладковатый, с присутствием характерной нотки тыквы. Даже суп-пюре тыквенный до сих пор очень люблю. Жаль, нет сейчас русской печи. Говорят, что изумительное получалось кушанье – выскрести из половины тыквы семена, залить ароматным мёдом и поставить в печь томиться. Бабушки рассказывали, что даже вялили в остывающей печи тыкву и была она вкуснее всяких конфет и мармеладок. Наверное, тысячу блюд можно приготовить из этой полезной и питательной королевы – тыквы.


Откуда родом?

– Луховицы – удивительный город с аграрными достижениями. Например, огурцы народной селекции завоевали множество наград за нежный вкус. А теперь вот ваши феноменальные тыквы. Может, всё дело в реке Оке, создающей определённый микроклимат?

– Нет, скорее весь секрет кроется в семенах и правильном уходе. Внимательно прочитал литературу про эти тыквы и узнал, что родина дикорастущей формы гигантских тыкв – Южная Америка. Тысячу лет назад индейцы империи инков заметили эти особенные очень большие тыквы и начали их возделывать. В XV веке овощ стали выращивать в Боливии, Перу, Чили и Уругвае. География распространения гигантских тыкв расширилась в XVII веке, уже в Англию и Северную Америку попали семена чудо-овоща. В середине XX века канадский фермер установил мировой рекорд, вырастив тыкву весом 230 кг. И с тех пор фермеры Индии, США, Германии и Канады привозят свои тыквы к фестивалю урожая. Из-за своих особо пышных форм они всегда становятся зрелищными экспонатами выставки.

– Подскажите, как тыква может набрать такой солидный вес – 692,5 кг?

Но в нашей стране диковинная тыква не получила должного распространения: все уверены, что её выращивают на химических удобрениях. Конечно, нет. Мы же её потом в пищу используем. Жена и дочки привыкли к блюдам из тыквы.


Укрыть одеялом

– Многие овощи также растят из хороших семян и вовремя подкармливают, но они же не достигают таких исторических размеров!

– Говорят, что в областях с более жарким климатом – к примеру, в Астраханской области и Краснодарском крае – такие большие тыквы не удаются. А в Подмосковье климат более мягкий для неё?

– Для роста плода ей необходим особый температурный режим, например, чтобы днём температура не поднималась выше +27°C, а в ночные часы не опускалась ниже +17°C. Прохладной ночью овощ не сможет отращивать свои плети и отдавать больше питательных веществ плоду, что ограничит его рост. Слишком же высокие температуры днём приведут к нагреванию поверхности тыквы: её кожура начинает грубеть, теряет эластичность и не позволяет увеличивать размеры по бокам, рост останавливается. Но это при небольшом повышении температуры, а при более высоких дневных она вообще может треснуть. Поэтому летом, в особо жаркую погоду, я делал навесы, притенял красавицу, накрывал шерстяными одеялами. Они хорошо пропускают воздух и влагу, дают плоду дышать.

Первый урожай бахчевых удался.

Арбузы из Луховиц

– В 2018 г. вы вырастили тыкву-чемпионку Дусю. 3 года потребовалось, чтобы побить собственный рекорд и получить тыкву на 50 кг тяжелее. А теперь какие у вас планы?

– Буду и дальше ставить рекорды. Для этого у меня есть всё: фундаментальные знания в области растениеводства и селекции – я окончил Российский аграрный заочный университет – и участок площадью 40 соток.

После работы сразу иду в свой сад и огород, так мне нравится работать на земле. В этом году задумал заняться бахчевыми культурами. Им, в отличие от тыкв, наоборот, требуется более жаркий климат, какого нет в Подмосковье. Но правильная агротехника помогла снять арбузы весом до 11 кг! Они были сладкими, почти как астраханские. Этот рекорд местного значения был зафиксирован в книге города Луховиц.

– Почему же раньше ни у кого не получались такие арбузы?

– Моими учителями в этом вопросе были бахчеводы из Краснодара. Они мне посоветовали вырастить арбузы с помощью прививки. Эта технология, которой обычно пользуются садоводы, уже и бахчеводам приглянулась. Подвоем стал гибрид тыквы с мощнейшей корневой системой, а привоем – нужный сорт арбуза. Посадил арбузы даже не в теплице, а на грядке, и вот выросли.

Способность к гигантизму у тыквы быстро вырождается: можно всего лишь один-два раза опылить тыкву пыльцой мужского цветка. Следующие поколения придётся скрещивать с сортами американской селекции.


Карета подходит для кукол высотой около 29 см, т.е. для всех кукол формата Барби. Но главная претендентка на обладание этой каретой - это, конечно, Золушка. Именно для неё и создан данный чудесный набор.

Обычно самое интересное в игрушечном экипаже - это лошадь. Карета, повозка, как правило более-менее просты. Но только не здесь! Здесь сама карета настолько необычная и уникальна, что можно только поражаться. Она действительно превращается в тыкву! Превращение происходит всего несколькими движениями, удивительная игрушка!

Дверцы кареты, конечно, открываются, куклу можно посадить внутрь.

Набор дорогой, даже в США он стоит порядка 80 долларов (на март 2015 года), в России, с пересчётом на курс рубля, набор можно приобрести примерно по той же цене.


Колёса повёрнуты, лежат на земле, словно стебли растения, на котором выросла большая оранжевая тыква! Колёса ставятся в обычное положение одним движением, нужно просто поднять тыкву.


Карета уже на колёсах. Теперь можно потянуть за кольцо, вытянуть шнур, при этом оранжевая накидка тыквы поднимется и свернётся в цветок на верхушке кареты. Рыжий цвет спрячется полностью, низ тыквы украшен розовым, так что цветок сверху будет розовым. О тыкве совсем ничего не напоминает!


Шнур вытянут, тыква уже почти собралась в бантик на верхушке кареты. Вытянуть тыкву-накидку обратно так же легко: тянем руками за розовый цветок, вытягивается рыжая часть, которую мы и опускаем на карету.

Ниже - фотографии данного набора.

This pumpkin changes into a rolling carriage, ready for the Royal Ball, in three easy steps: lift the vines to pop up the carriage wheels, pull the cord to reveal the elegant carriage underneath, and attach the cord to the white horse's reins.

Cinderella Transforming Carriage. Транформер для Золушки, карета-тыква


Тыква-карета, рыжий чехол, колёса повёрнуты в лежачее положение.


Чтобы превратить обычную карету в тыкву, нужно вытянуть розовый цветок, распределить чехол на карете. Это легко.


Одеваем упряжку лошади, крепим карету.


Прекрасный белый конь и карета-тыква. Золушка в набор не входит, куклу нужно купить отдельно.


Дверцы кареты открываются. набор очень красив.


Белый конь, карета-тыква (здесь на фото - в виде тыквы, лежащей на земле). Дополнительный набор для куклы Золушки, принцессы Диснея.


Карета неширокая, довольно компактная игрушка, несмотря на то, что создана для большой куклы (не мини, а стандартного размера, формата Барби).


Золушка в карете. Большие колёса, хорошо катаются.


Запрягли коня - и поехали! Золушка и её замечательная карета, трансформирующаяся в тыкву.


Карета спряталась - на земле теперь большая тыква.


Красивая карета, украшена рельефными витиеватыми узорами, среди которых - буква С, первая буква имени Cinderella (Золушка, Синдерелла).


Кольца, чтобы запрягать лошадку в карету.


Внутри кареты - розовое сиденье для куклы.


Вид кареты с другой стороны.



Нижняя часть кареты. Здесь видно, что у колёс есть поворотный механизм.


Cinderella Transforming Carriage. Транформер-карета для Золушки, превращается в тыкву.


Красивая белая лошадка в наборе.


Волшебный набор: превращаем тыкву в карету, и обратно!


Кольца, которые вытягивают часть тыквы, их же потом крепим к лошади, запрягая её в карету. Когда карета лежит в виде тыквы, шнура нет, только колечки сбоку.


Игровой набор Волшебная карета-тыква для Золушки (Cinderella), для куклы 29 см, из серии Принцессы Диснея, Mattel. Белый конь в комплекте.


Красные украшения кареты, лошадь из набора.


Поднимаем тыкву - колёса становятся в вертикальное положение.


Словно волшебники, мы тоже можем превратить для Золушки тыкву в карету!

Читайте также: