Томат шоколадные пальчики характеристика и описание

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 21.09.2024

описание Томат черри Шоколадные пальчики F1 0,05 гр цв.п:
Плоды цилиндрической формы, массой 30-35г, тёмно- коричневые, без жёлтого пятна, плотные, устойчивы к растрескиванию, не осыпаются из кисти. Растение высокорослое, для выращивания в открытом грунте и в теплицах. Ультраранний гибрид (от всходов до начала плодоношения 80-85 дней). Устойчив к фузариозному увяданию и фитофторозу.

СМОТРИТЕ: ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ

КУПИТЬ Томат черри Шоколадные пальчики F1 0,05 гр цв.п за 45 руб

онлайн магазин - заказ и доставка в Москве, Санкт-Петербурге, России и СНГ

ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!

Семена Томат Шоколадные пальчики F1, черри

Суперурожайный, сочный, сладкий, необыкновенно вкусный, просто пальчики оближешь! Ультраранний гибрид (от всходов до начала плодоношения 80-85 дней). Растение высокорослое, для выращивания в открытом грунте на шпалере и в теплицах. Плоды цилиндрической формы, массой 30-35г, тёмно- коричневые, без жёлтого пятна, плотные, устойчивы к растрескиванию, не осыпаются из кисти, ароматные и необыкновенно вкусные. Уборку можно проводить как отдельно, так и целыми кистями. Для свежего потребления и цельноплодного консервирования. Отличается устойчивостью к фузариозному увяданию и фитофторозу.


Зачем обычные помидоры если есть Шоколадные?) Покажу как растут и где купить + Пицца-пятиминутка с этими помидорками

Приветствую всех читающих!

Уже совсем давно прошла пора сбора урожая помидор, и совсем скоро кстати начинается новая "посевная". А я сижу и ем урожай 2020 года) Да не простой какай-то помидорный, красный, а самый что ни на есть Шоколадный) Потому как любимы сорт для выращивания на даче - это шоколадные черри. Покажу свой огородик, как росли мои шоколадные помидоры в 2020 году и что вкусного можно приготовить из таких вот черри.


НА ДАЧЕ

Если есть вариант выращивания помидор на даче, то черри - это прямо находка. В выборе семян проблем нет - я как дачник-разгильдяй выбираю просто Любые шоколадные черри, либо еще они называются в продаже "Черри Черный шоколад", разницы по сути нет, плоды одинаковые. Кстати, фирмы и марки семян я из года в год не запоминаю, поэтому просто каждую весну беру именно Любые и урожай всегда нормальный.


Эти парни растут вполне себе хорошо, любят солнце, но в меру. Листья и стебли довольно чувствительны к смене температур, поэтому в период сильной жары нужна тень, то есть навес.


В длину достигают порядка 1,2-1,5 метра, поэтому единственный их минус - нужно подвязывать. Но зато потом, если конечно нет дождя или пыли, есть можно прямо с грядки, и по росту удобно.


Со стороны может показаться, что у меня прямо плантация, но нет, это всего-то несколько кустов на одной грядке. Помидоры немного плетутся, растут гроздьями и вообще очень близко к друг другу, поэтому тоже есть один нюанс - нужно проверять и вовремя собирать созревшие плоды, дабы избежать их порчи и соответственно порчи всей ветки с шоколадными черри.


Вид конечно у помидор не слишком "коммерческий", но если их помыть, высушить и выложить в чашку типа икея, то вид у них красивый


В РАЗРЕЗЕ И НА СТОЛЕ

Шоколадные черри можно вполне рассматривать как самостоятельное блюдо - потому как, гастрономически, они красивы. На фото представлены уже созревшие черри, но не перезревшие, потому как созревая слишком они становятся слишком сладкими и прямо черно-коричневыми.


Говоря о размере, покажу как выглядит помидор рядом с обычной сливой садовой, спелой, лиловой) То есть помидорки маленькие, классические черри. По цвету тоже есть некоторое сходство со сливой, но опять же, это не перезревшие томаты.


В разрезе черри также красив, семечки у него очень мелкие и совсем не ощущаются когда их ешь. Вкус у томата действительно немного более сладкий, чем у обычного томата. Насчет привкуса именно шоколада, скорее нет. Название Шоколадные черри или Черный шоколад эти томаты получили из-за интенсивного красно-коричневого цвета, вплоть до черно-коричневого если, как я уже писала выше, перезрели


  • Почему ем до сих пор, ведь уже завтра март?

Дело в том, что оказалось шоколадные черри очень и очень долго хранятся в темном сухом помещении, умеренно прохладном, если их сорвать зелеными и спрятать. Также и летом, в сезон, они хранятся очень долго после того, как были сорваны с ветки.

Сейчас же, в темноте они дозрели и вполне готовы в салат. Кстати, в салате черри я не люблю слишком сладкие но выглядят они очень контрастно, особенно с бледными зимними огурцами из Магнита или Пятерочки. Вообще, больше предпочитаю есть их без всего. Солить их не люблю, слишком сладкие. Эти помидоры также легко найти на рынке, и в некоторых гипер- и супер- маркетах я также встречала их, аккуратно запечатанных в пленку. Стоят они не слишком дорого, поэтому продукт доступный и готов к употреблению.


ПИЦЦА "ПЯТЬ МИНУТ"

Рецепт прост, как все гениальное, ну или сделанное ленивой хозяйкой. Тесто у меня из магазина, иногда даже просто готовая основа для пиццы.

Можно заморочиться и сделать самому классическое дрожжевое несладкое тесто, отбить его для пышности 100 (непременно) раз об стол. Тогда пицца будет не слишком пицца, а скорее больше пирог. Но тоже вкусно.

В итоге, я покупаю готовую магазинную основу под пиццу. Обмазываю ее маслом, потому как основа бывает довольно сухой. Далее наносить нужно начинку - у меня это много сыра и те самые перетёртые на некрупной тёрке помидоры черри Черный шоколад. Точнее - пюре из черри.


Почему именно эти помидоры?

  • Во-первых, нет кислоты и навязчивости от магазинных зимних помидор.
  • Во-вторых, лучше чем просто томатная паста или кетчуп.
  • В-третьих, они лежат у меня без дела)
  • И наконец, потому, что пицца от их сладости приобретает интересный сладковатый привкус. В общем, мне нравится.


Итак, минут 5, ну ладно, 10-15 максимум, в зависимости от типа печи и температуры, нужно для приготовления. Основа прожаривается, пропитывается, а начинка тоже прожаривается и становится тягучим сыр. Супер. Всю пиццу я вам не покажу, потому как на момент написания отзыва от нее просто ничего не осталось. Сверху сушенный базилик. Начинку можно видоизменить по своему вкусу.


Помидоры шоколадные рекомендую, выращивать их просто, правда долго) Если выращивать не хочется или нет возможности - купить их также можно в магазине. Цена за небольшую коробочку - от 150 рублей в нашем регионе.

Из явных плюсов:

  • не кислят
  • имеют оригинальный сладковатый привкус
  • красиво выглядят в салате и при индивидуальной подаче
  • можно использовать при приготовлении вкусных блюд
  • хорошо хранятся
  • мелкие черри некоторые гости даже путают визуально с ягодами и очень удивляются, узнав что это помидоры)

Всем спасибо за внимание и приятного аппетита!!

Читайте также: